Гороховый суп с копченостями – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСытный густой вкусный суп и готовится просто и недолго.
Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Горох | 150 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Копченая паприка | 15 г |
Буженина | 150 г |
Копченая колбаса | 150 г |
Куриные крылышки | 2 шт. = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Горох хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте 1 литром воды, доведите до кипения. После снятия пенки добавьте щепотку соли и паприку, варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и варить 10 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте копчености: колбасу порежьте крупно соломкой, буженину кубиками. Куриные крылышки гриль отделите от костей (крайние фаланги добавьте так для навара) и разделите на кусочки.
Шаг 4
Добавьте в суп копчености и варите ещё 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте с сухариками. Порционно можно добавить соленые корнишоны.
Гороховый суп с копченостями
Рекомендуем
Лучшее
Что приготовить быстро и вкусно
Представляем кулинарный бренд русской кухни, классический гороховый суп с копченостями – любимое многими блюдо, с ненавязчивым вкусом, питательными свойствами и согревающим эффектом. Рецепт приготовления чрезвычайно прост, с процессом с легкостью справится даже начинающая хозяйка.
- Продукты для горохового супа:
- Копченые свиные ребрышки с костями – 400 г,
- Свиная грудинка копченая – 250 г,
- Горох желтый – 250 г,
- Репчатый лук – 1-2 головки,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 600 г,
- Лавровый лист – 3 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Соль и перец горошек.
Набор продуктов и общий принцип супа с горохом ничем не отличается от подобных других, разве что здесь добавляются копчености. Консистенцию блюдо можно контролировать количеством жидкости и продолжительностью варки.
- В большой кастрюле с водой, лавровыми листьями и перцем горошком отварить копченую свинину в течение 1 часа.
- Процедите бульон и все содержимое кастрюли с помощью дуршлага, костное мясо отделите.
- Перелейте бульон назад, доведите жидкость до кипения, добавьте горох и продолжите варку еще 30 минут. Отделите мясо от костей и поделите ее на небольшие куски, а кости выбросите.
- В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем сначала грудинку, затем лук и морковь, нарезанные небольшими кусочками, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите содержимое сковороды в кастрюли с горохом, добавьте картофель, нарезанный средними кусочками. Продолжить приготовление горохового супа еще 30 минут.
- До готовности за 5- 10 минут, по вкусу посолить и поперчить. Подавать блюдо посыпав нарубленной зеленью, вместе с чесноком.
Мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления популярного горохового супа с копченостями. Следуя рецепту, вы без хлопот сможете повторить весь процесс и накормит семью вкусным и сытным обедом.
- Вкусные блюда из макарон
- Блюда из фарша
- Домашние рецепты из курицы
- Простые и вкусные блюда
И еще немного вкусного:
- Как приготовить картофельный суп в мультиварке
- Мясной суп с лапшой
Что приготовить
Меню на сегодня: 13. Mar.2023
Поиск по сайту
Например: в духовке, на сковороде
Новое на сайте
Жареные кабачки в яичном кляре с сыром — идеальный рецепт вкусной закускиБолее недели назад
Зимний слоеный салат «Париж в снегу» с незабываемым вкусомБолее недели назад
Еда для мужчин
Вкусные и сытные блюда для мужчин
Лучшая подборка
Читайте также
Гороховый суп с ветчиной
Главная / Комфортная еда / Гороховый суп с ветчиной
Вкусный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.
Рецепт Видео Печать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 1 час 20 минут
Количество порций: 8 порций
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот удивительный рецепт супа с колотым горохом и ветчиной готовится из ветчины или рульки. Его также можно приготовить в мультиварке или на плите.
Закрепите этот рецепт на потом!
По этому рецепту получается сытное и яркое блюдо, которое идеально подходит для утешительного супа в холодную погоду.
Это лучший суп, который я готовила за очень долгое время! Я уже давно мечтаю о гороховом супе. Итак, когда у меня осталась ветчина с нашего рождественского ужина, я поняла, что должна приготовить один из моих самых любимых супов.
Если у вас нет бедренной кости, не беспокойтесь! Я также прилагаю инструкции по использованию рульки или копченой рульки!
Почему этот рецепт работает?
насыщенность и особая глубина вкуса .Секрет ароматного горохового супа заключается в использовании кости или сустава окорока для приготовления богатого и ароматного бульона для приготовления супа.
обед с костями, я замораживаю жидкость, варю ветчину перед запеканием и использую ее как бульон для своего супа. Он добавляет столько вкуса!
Обязательно попробуйте бульон перед приготовлением супа. Некоторые ветчины очень соленые, и вам может понадобиться добавить половину воды и половину бульона (как я сделал в видео).
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это просто очищенный, высушенный и разделенный пополам горох. Они бывают зеленого и желтого цвета и взаимозаменяемы в рецептах. Я считаю, что желтый колотый горох имеет более мягкий вкус, а зеленый колотый горох, как правило, слаще.
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Многие считают, что необходимо замочить горох на ночь перед приготовлением, но это не обязательно. Замачивание гороха сокращает время его приготовления примерно до 40 минут вместо 1-2 часов (в зависимости от марки, которую вы покупаете). Вы можете сделать это, если хотите сократить время приготовления, но, на мой взгляд, это сократит вкус, так как кипячение супа как можно дольше с костью добавляет гораздо больше вкуса.
Примечания к ингредиентам
- Ветчина . Для этого рецепта можно использовать кость из ветчины с остатками ветчины, рульки или копченые рульки.
- Горох колотый — Одинаково хорошо работает зеленый или желтый колотый горох.
- Чеснок – Я всегда использую свежий чеснок в своих рецептах, так как считаю, что он обеспечивает лучший вкус, но вместо него можно использовать купленный в магазине очищенный или даже чесночный порошок.
- Морковь – Я использую оранжевую морковь, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится. Пастернак также отлично подходит для этого супа.
- Картофель — я использую золотой картофель, но подойдет любой вареный картофель с высоким содержанием влаги и низким содержанием крахмала. Вы также можете отказаться от картофеля, если хотите.
- Лук – Желтый или белый лук тоже подойдут. Вместо них можно использовать лук-порей.
- Сельдерей – Выбирайте сельдерей светлого цвета. Я также использую листья, так как они добавляют много аромата.
- Травы – Для этого рецепта требуется зелень петрушки и лавровый лист, но вы можете использовать свежий или сушеный тимьян.
- Паприка – Копченая или сладкая паприка хорошо подходят для этого рецепта. Я использую копченый для дополнительного вкуса, когда использую остатки ветчины и кости вместо рульки или копченой рульки.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Поскольку ветчина может быть соленой, не добавляйте соль в кастрюлю на этом этапе. Как только мясо будет приготовлено, вы можете смело пробовать бульон и приправлять его оттуда.
Если вы приготовили бульон из рульки или рульки, попробуйте бульон на соленость, прежде чем добавлять его в смесь для супа. Если на вкус он довольно соленый, используйте половину бульона и половину воды.
Лучшие советы Эррена
- I если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины, чтобы добавить их в суп , используйте толстые ломтики бекона или кубики панчетты, предварительно обжарив их на сковороде и удалив излишки масла перед приготовлением лука.
- Ветчина может быть соленой , поэтому добавьте соль в конце, чтобы не пересолить суп.
- Часто помешивайте , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
- Горох колотый впитывает много жидкости во время приготовления, поэтому чаще проверяйте суп и добавляйте бульон по мере необходимости.
- Горох в этом супе нужно варить только до мягкости, но если вам нравится более однородный кремовый суп, варите его дольше, пока он не станет мягким и не развалится.
- Чтобы суп был еще более нежным, пюрируйте его (перед добавлением ветчины) с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне.
- Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке , следуйте инструкциям, где вы уменьшите огонь до кипения, а затем добавьте его в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, добавьте картофель и затем приготовьте еще 1-2 часа.
Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄
Гороховый суп с ветчиной и горохом, хранящийся в герметичном контейнере, можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Замораживание: Гороховый суп хорошо замораживается. Дайте супу остыть перед заморозкой (не оставляйте остывать при комнатной температуре более часа, чтобы избежать вредных бактерий).
Разложите суп порциями по пакетам для морозильной камеры или контейнерам для заморозки или заполните герметичный контейнер как можно больше (чтобы не осталось слишком много воздуха) и заморозьте, уложив друг на друга.
Другие замечательные супы
Это ты приготовил?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Гороховый суп с ветчиной
Восхитительный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.
4.94 из 44 голосов
Распечатать
Share
- ▢ 1 большая ветчина (с остатками мяса) или большая рулька или копченая рулька
- ▢ оливковое масло
- ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 средних зубчика чеснока ▢ мелко нарезанная
- 8
- 8
- 8 ▢ нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
- ▢ 3 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- ▢ 1 фунт сушеного промытого гороха
- ▢ 8 чашек ветчинного бульона Куриный или овощной бульон также подойдет
- ▢ Небольшая куча петрушки
- ▢ 1 Основной лист
- ▢ ½ чайной ложки копченой паприки
- ▢ соль и перец по вкусу
чашки — метрический
, если используют Hame Hock или Shank
- 9003 9003
Залейте восемью чашками воды и, если хотите, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь, луковицу и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, чтобы приготовить бульон, прежде чем переходить к приготовлению супа.
.
на среднем огне в большой жаровне или кастрюле; добавьте скакательные суставы или сустав в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.Для супа
В большой суповой кастрюле обжарьте лук на среднем огне в оливковом масле до прозрачности (примерно 4–5 минут), добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту (будьте осторожны, чтобы он не становится слишком темно). Добавьте горошек, ветчину и кость (или рульку/рульку), морковь и сельдерей.
Свяжите петрушку и лавровый лист кулинарной нитью. Добавьте пучок трав, бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения; накройте крышкой и готовьте (часто помешивая) 30 минут.
Добавьте картофель и варите, пока суп не станет густым, а горох почти не растворится, еще около 30-40 минут.
Снимите кастрюлю с огня и переложите кость в миску, чтобы она остыла.
Снять мясо с окорока и нарезать.
Достаньте пучок трав из супа и выбросьте.
Добавьте тертую ветчину и доведите суп до кипения.
Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
Подавать горячим.
- I Если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины для добавления в суп , используйте толстые нарезанные ломтики бекона или кубики панчетты, поджарив их на сковороде до и удаления лишнего масла перед приготовлением лука.
- Ветчина может быть соленой , поэтому посолите в конце, чтобы не пересолить.
- Часто помешивайте , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
- Горох колотый впитывает много жидкости при варке, поэтому чаще проверяйте суп и добавляйте бульон по мере необходимости.
- Горох в этом супе нужно варить только до мягкости, но если вам нравится более гладкий кремовый суп, варите его дольше, пока он не станет мягким и не развалится.
- Чтобы суп был еще более нежным, пюрируйте его (перед добавлением нарезанной ветчины) с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне.
- Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке , следуйте инструкциям: уменьшите огонь до кипения, затем добавьте его в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, добавьте картофель и готовьте еще 1 -2 часа.
Калорийность: 270 (14%)| Углеводы: 51 г (17%) | Белок: 16 г (32%) | Натрий: 985 мг (43%) | Калий: 1018 мг (29%) | Клетчатка: 17 г (71%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 4535 МЕ (91%) | Витамин С: 13,2 мг (16%) | Кальций: 73 мг (7%) | Железо: 5,3 мг (29%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Блюдо:Ужин
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепт горохового супа с ветчиной, суп из горохового супа с ветчиной, рецепт горохового супа
Follow Me on SocialM ErrensKitchen или тег #ErrensKitchen в Instagram
Примечания к обновлению:
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2015 года, но был переиздан в сентябре 2019 года с новыми фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Взаимодействие с читателем
Гороховый суп с ветчиной и костями
Этот пост был обновлен рецептами и фотографиями с момента его первоначальной публикации в 2014 году .Если вы любите домашний гороховый суп, этот рецепт супа из зеленого горошка станет вашим новым фаворитом. Гороховый суп с ветчиной и косточками использует горсть свежих овощей и остатки ветчины для приготовления целой кастрюли легкого горохового супа, который готовится чуть более чем за час.
У меня были опасения по поводу публикации рецепта супа из зеленого горошка в блоге. Не из-за каких-либо проблем со вкусом — но давайте посмотрим правде в глаза — домашний гороховый суп — этого особого оттенка зеленого — не вдохновляет вас поглощать тарелку за тарелкой. Нет, на самом деле это аромат , который привлекает вас и заставляет возвращаться. И конечно же вкус! Вот так моя мама готовит.
Итак, все наденьте розовые очки и присоединяйтесь ко мне. Домашний гороховый суп — одно из самых домашних блюд в кастрюле. Да, куриный бульон хорош для души , но ЭТО хорошо для всего остального .
Этот рецепт — одно из тех чудесных блюд, которые прилипают к ребрам, оно богатое и сытное — согревает вас изнутри. Кроме того, он отлично сочетается с бутербродом с сыром на гриле или, если у вас осталось печенье с ангельскими хлопьями, оставшееся после праздников, порвите его прямо сейчас!
К счастью, этот гороховый суп легко приготовить, и — его получается много! Этот мясной суп приобретает кремовый привкус благодаря маленьким горошинам, которые растворяются в бульоне. А под бульоном я подразумеваю ветчину и воду. Горох и чечевица — это два вида бобовых, которые на самом деле не нуждаются в замачивании на ночь или длительном приготовлении, поэтому у меня всегда под рукой пакет каждого из них, чтобы быстро, легко и сытно пообедать.
Ключ к этому супу — окорок. Он ароматизирует бульон и придает супу консистенцию и ощущение во рту. Когда ветчина кипит с другими ингредиентами, она выделяет натуральный желатин, который превращает этот суп в форму для желе, если вы охладите его на ночь в холодильнике. Вы знаете, о чем я говорю. Но стоит только нагреть его, и он снова станет густой, пикантной амальгамой. Мужик, это хорошо .
Гороховый суп с костями ветчины настолько хорош, что вам захочется приготовить запеченную ветчину, чтобы использовать кость для домашнего горохового супа.
Дополнительные способы использования сушеного горошка:
- Суп из зеленого горошка с копчеными крыльями индейки
- Желтый горошек с копченой колбасой
Содержание
- 1 Более легкие супы из фасоли:
- 2 Гороховый суп с ветчиной и косточками
- 3 Булавка «Гороховый суп с ветчиной и косточками» на потом!
Более легкие супы из фасоли:
- Суп с ветчиной и капустой и большой северной фасолью
- Суп с копченой черной фасолью и ветчиной
- Суп с красной фасолью и сосисками
- Колбаса из морской фасоли и суп эскарол
3. 72 от 259 голосов
Гороховый суп с ветчиной и косточкой
Гороховый суп с ветчиной – один из самых простых и вкусных, сытных супов. Кость ветчины необходима для ароматизации бульона и придания густоты супу.
Автор: Лиза
Курс Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Ключевое слово фасолевый суп, ветчина, суп, гороховый суп
Диетические ограничения без молока без глютена
. Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего 1 час 20 минут
Сервины 6
- 12 унций сухоффиль
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- ½ стакана нарезанного лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 оставшаяся ветчина
- 4 веточки листьев тимьяна, перевязанных кухонной нитью
- 1 лавровый лист
- 6 чашек прохладной воды – или больше, если суп получается слишком густым
- 1 ½ чашки ветчины, отделенной от кости и нарезанной на мелкие кусочки
- соль и перец по вкусу
В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне.