Манник в мультиварке рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манник в мультиварке: рецепты с фото

Манник представляет собой манный пирог, за основу которого взяли набухшую манную крупу. Кстати, этот факт делает тесто очень «покладистым», поскольку благодаря впитавшей жидкость крупе пирог практически всегда удается. Он быстро поднимается, равномерно пропекается и редко подгорает.

Особенности готовки манника в мультиварке

  1. Манник в мультиварке готовится немного проще, чем в духовке: за ним не надо следить, его можно быстро подогреть, а подъем пирога регулируется режимом запекания и закрытой крышкой. В мультиварке легче проводить эксперименты, добавляя всевозможные начинки: орехи, тыквенные семечки, различные посыпки, фрукты, кокосовые добавки, цукаты, сухофрукты, ягоды и некоторые сладкие овощи, варенья, помадки, шоколад, джемы и для гурманов даже укроп с солью.
  2. Чтобы манник обрел сливочно-томленый вкус, в него необходимо добавить жирный кисломолочный подукт.
  3. Как превратить обыкновенный манник в праздничный торт? Длинным ножом разрезать его вдоль на два одинаковых коржа, пропитать «пьяным» сиропом из подогретого вина, сидра, коньяка или воды с медом и промазать сливочным кремом, сгущенкой или джемом.
    Манные торты обычно покрывают шоколадной глазурью и посыпают измельченными орехами.
  4. Чтобы пирог удался, перед готовкой надо замочить манную крупу в кисломолочном ингредиенте. Она набухнет естественным образом, и это предотвратит появление комочков. Манку следует сыпать тонкой струей, при этом постоянно мешать, а затем дать настояться не менее 30 минут (до 1 часа).

Базовый рецепт манника в мультиварке

Традиционный манник можно назвать «пустым». Но лишь условно. Классический манник в мультиварке хорош тем, что его можно модернизировать на свое усмотрение.

Во многих рецептах встречается ингредиент «кисломолочный продукт». Это означает, что повар может добавить на выбор любой напиток, полученный из коровьего молока, вплоть до сметаны.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • кисломолочный продукт – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • сода пищевая – 10 г
  • уксус столовый 9% — 10 мл
  • масло сливоч. – 120 г
  • ванилин – 0,5 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Замочить крупу в молоке примерно на 40-60 минут. Можно молоко сразу смешать с кисломолочным продуктом для объема разбухшей манки.
  2. Взбить сырые яйца с сахаром.
  3. Масло сливочное растопить и дать остыть до комнатной температуры. Влить в яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить разбухшую манку, замесить вязкое тесто. Следить, чтобы не образовывались комочки. При необходимости взбить погружным блендером. В последнюю очередь добавить соду с уксусом (в одной ложке). Соду пищевую допускается заменить кондитерским разрыхлителем для теста.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  6. Вылить в чашу готовое тесто и включить мультиварку в режиме «Выпечка». Готовить под крышкой около 30-40 минут.
  7. После выемки пирога из мультиварки посыпать его сахарной пудрой.

Абрикосовый манник

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта просеянная – 200 г
  • сметана – 250 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло растит. – 20 мл
  • абрикосы свежие – 10-15 шт. или консервированные – 1 банка (380 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца помыть и разбить в миску. Венчиком взбить их с сахаром до пены. Всыпать струйкой в миску манную крупу, постоянно мешая содержимое тары ложкой.
  2. Влить сметану, смешать. Оставить миску на столе на 25-30 минут, чтобы манка начала разбухать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в манную заготовку. Так мука насытит кислородом тесто манника, и кондитерское изделие обретет воздушность и пористость.
  4. Осторожно ложкой, как бы поднимая тесто снизу вверх, бережно перемешать манник до однородного состояния.
  5. Чашу мультиварки натереть растительным маслом и припорошить мукой. Перелить тесто и украсить поверхность половинками бескостных абрикосов, укладывая их вниз мякотью.
  6. Мультиварку включить на программу «Выпечка» и забыть о пироге минимум на 40 минут (если потребуется, то на 60 минут). Готовность определить зубочисткой.
  7. После сигнала мультиварки необходимо оставить пирог остывать прямо в чаше. Вынуть на блюдо и полить абрикосовым сиропом. По возможности украсить измельченными абрикосовыми зернышками.

Манник шоколадный

В шоколадном десерте яйца и сливочное масло исключаются, вместо них добавляются растительное масло и какао-порошок. Вкус получается изысканным.

В 100 г шоколадного манного пирога содержится около 330 ккал.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • вода – 250 мл
  • сахар-песок – 200 г
  • мука высшего сорта – 100 г
  • какао-порошок – 80 г
  • разрыхлитель – 30 г
  • масло растит. – 100 мл
  • ванилин – 0,5 г
  • орехи и цукаты – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Манку смешать с ванилином и сахарным песком, все растворить в теплой воде и дать настояться 2,5-3 часа.
  2. В разбухшую массу влить масло растительное, перемешать до однородности.
  3. Добавить какао и всыпать цукаты с орехами. Прямо в массу просеять муку высшего сорта и добавить разрыхлитель. После замеса тесто должно получиться вязким и тягучим, поэтому мешать можно ложкой.
  4. Маслом смазать изнутри чашу мультиварки и распределить по поверхности щепотку муки. Перелить в чашу тесто.
  5. Включить чудо-печку на режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовность манника проверить шпажкой из дерева. Если на поверхности прилипло сырое тесто, можно продлить режим на 20 минут.
  6. Подъем постного шоколадного манника в мультиварке не слишком высокий. У него будет немного плотная консистенция, а корочка зажаристая. Украсить сахарной пудрой и орешками.

Манник с тыквой в мультиварке

Рецепт вегетарианский, а также подходит людям на диете. Тыква имеет низкую калорийность и издает потрясающий фруктовый аромат при запекании. В манник идет как свежая тыква, так и замороженная, а для кислинки пирогу добавляется спелый апельсин. Еще одна приятная особенность такого манника – яркий летний желто-оранжевый цвет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • манка – 300 г
  • простокваша или кефир – 280 мл
  • кондитерский разрыхлитель – 20 г
  • сахар – 200 г
  • апельсин – 1 шт.
  • молотая корица – 30 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Выжать сок из одного апельсина. Напиток будет использован для приготовления сиропа.
  2. Тыкву почистить и вырезать мякоть, удалить косточки. Тыкву натереть на терке или измельчить на кубики.
  3. В кефир или простоквашу добавить разрыхлитель, соединить с тыквой и манкой, всыпать половину сахара. Тщательно смешать.
  4. Дать тесту манника настояться в течение 20 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить смесь в чашу, смазанную маслом. Запекать в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 минут.
  6. Пока манник готовится, заняться сахарным сиропом, смешав апельсиновый сок с половиной сахара. Всыпать корицу и прогреть смесь, не доводя до кипения, чтобы сахар-песок полностью растворился.
  7. По готовности залить манник прямо в мультиварке апельсиновым сиропом и вновь накрыть крышкой на 30 минут. Манник пропитан, и его можно выкладывать из чаши мультиварки в большое блюдо.

Вишневый манник

В манник добавляют любую ягоду, не только вишню и черешню. В тесто замешивается как свежая, так и замороженная ягода. Вкус получается с кислинкой, характерный для выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г
  • сахар-песок – 150 г
  • мука высшего сорта – 200 г
  • кисломолочный продукт (не сметана) – 250 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 пачка (30 г)
  • ванилин – 0,5 г
  • масло сливоч. – 50 г
  • вишня/черешня без косточек – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Пошаговое приготовление манника:

  1. Манную крупу медленно всыпать в кефир, хорошо перемешать и оставить на один час набухать.
  2. Сырое яйцо взбить, добавить сахар и манку, смешать.
  3. Сливочное масло подтопить на водяной бане, остудить и добавить в манку. Муку просеять и всыпать в смесь. Размешать до однородности.
  4. Чашу мультиварки натереть маслом и покрыть ложкой муки. Залить тесто. Засыпать сверху мытой вишней без косточек.
  5. Выпекать на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  6. После выемки манника из чаши присыпать десерт сахарной пудрой.

Малиновый манник без муки

Ингредиенты:

  • крупа манная – 180 г
  • сметана 15% — 250 г
  • сахар-песок — 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • малина свежая — 400 г
  • сливки 20% — 180 мл
  • щепотка соды
  • малиновый пищевой краситель – 1 упаковка
  • масло растит. – 20 мл

Пошаговое приготовление манника:

  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить.
  2. Всыпать манку и соду. Добавить сметану. Тщательно перемешать.
  3. Пюрировать или перетереть стакан малины и добавить в тесто.
  4. Развести по инструкции малиновый краситель и влить в тесто. Смешать ингредиенты.
  5. Прикрыть миску целлофаном и оставить тесто на 40 минут для набухания крупы.
  6. Смазать форму для мультиварки маслом. Влить тесто.
  7. Поместить в чудо-печку и выпекать 40 минут. Мультиварку не открывать, чтобы манник не «просел». Как только печь подаст сигнал, проверить, появилась ли румяная корочка — индикатор готовности пирога.
  8. Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Обильно покрыть ими остывший пирог. Украсить свежими ягодами.

Манник домашний испортить практически невозможно. Быстрый пирог готовится невероятно просто, а главное – быстро. Манник получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Манник в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить манник в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 22 августа, 2021 — 17:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поведать о том, как готовится манник на ряженке в мультиварке.

Опубликовано 17 августа, 2021 — 10:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить манник на снежке в мультиварке.

Опубликовано 11 августа, 2021 — 08:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь замечательный манник с вареньем в мультиварке.

Опубликовано 31 июля, 2021 — 16:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления манника на сыворотке в мультиварке.

Опубликовано 21 июля, 2021 — 17:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусный манник с изюмом в мультиварке.

Опубликовано 7 июля, 2021 — 15:47 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить ароматный манник на простокваше в мультиварке. На манной крупе выпечка получается мягкой и воздушной.

Опубликовано 17 февраля, 2021 — 10:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовиться манник со сгущенкой в мультиварке. На манке получаются просто превосходные пироги, они пышные и высокие. А еще такая выпечка отличается нежнейшим вкусом.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь восхитительный манник с клубникой в мультиварке. Только летом можно приготовить по-настоящему ароматные пироги. Большое разнообразие ягод так и подталкивает на приготовление интересной выпечки.

Опубликовано 22 мая, 2020 — 15:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом приготовления вкусного и ароматного шоколадного манника в мультиварке.

Опубликовано 16 мая, 2020 — 15:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке очень вкусный и ароматный манник с ягодами черной смородины. При желании можно добавлять в тесто землянику, голубику, чернику, клюкву, белую или красную смородину. Летом подойдут свежие ягодки, а зимой можно использовать замороженные.

Опубликовано 5 мая, 2020 — 15:17 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить манник с бананом в мультиварке. Банан выступает отличным ароматизатором, насыщает выпечку приятным ароматом.

Опубликовано 28 марта, 2020 — 11:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке вкуснейший манник на сметане. Этот пирог отличается нежным вкусом и интересным внешним видом. Готовится манник на сметане, как и все пироги, ориентировочно час. Перед подачей к столу можно украсить выпечку сахарной пудрой. А еще пирог можно порезать на тонкие ломтики, смазать маслом и подать такой сладкий бутерброд к завтраку.

Опубликовано 5 июля, 2018 — 15:01 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.

Опубликовано 27 мая, 2018 — 14:57 пользователем Нина

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

Опубликовано 7 мая, 2018 — 19:07 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая. В тесто вводится цедра апельсина. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Опубликовано 21 апреля, 2018 — 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного манника с творогом, приготовленного в мультиварке. В составе этой выпечки не присутствует пшеничная мука, а только манная крупа. Такой творожный манник с удовольствием будут кушать дети, ведь он очень напоминает запеканку или сырники.

Опубликовано 19 апреля, 2018 — 15:37 пользователем Елена Городишенина

Приготовить лимонный манник в мультиварке сможет даже неопытная хозяюшка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире не оставит равнодушным никого. Таким манным пирогом с лимонным вкусом и ароматом можно побаловать своих родных, а также приготовить на какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Манник остаётся мягким и на следующий день, но вряд ли он доживёт до следующего утра.

Опубликовано 31 марта, 2018 — 15:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими.

Опубликовано 19 августа, 2017 — 15:06 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

Опубликовано 29 июня, 2017 — 18:34 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манник на йогурте. В данном рецепте манника в тесто добавляется клубничный йогурт. При желании манник подается к столу с фруктовым, ягодным вареньем. Можно просто припылить поверхность пирога небольшим количеством сахарной пудры и украсить свежими ягодами, например, клубникой.

Страницы

Манник в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа манная

1 ст

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

0.75 ст

Разрыхлитель теста

0.5 ч. л

Стоимость ингредиентов

~ 1.68

В список покупок

В данном рецепте для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки.

Как приготовить «Манник в мультиварке»

1 Для измерения объема ингредиентов используется стандартный стакан для мультиварки. Смешайте манку с йогуртом и оставьте на 25 минут.

2 Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, затем слейте воду.

3 Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

4 По одному добавьте яйца, взбивая после каждого добавления.

5 Добавьте манку в масляно-яичную смесь. Перемешайте.

6 Просейте сверху муку с разрыхлителем. Перемешайте.

7 Добавьте изюм и сок половины лимона. Перемешайте.

8 Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее тесто.

9 Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час. Оставьте манник в чаше на 5 минут.

10 Чтобы вынуть пирог из формы, вставьте в чашу мультиварки контейнер для варки на пару. Можно использовать и простую тарелку. Аккуратно переверните чашу и снимите ее. Пирог окажется на подставке.

11 Затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Рецепт «Манник в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Манник в мультиварке на кефире: пошаговый рецепт с фото


Манник в мультиварке приготовить просто: манная крупа менее капризна, чем мука, поэтому пирог всегда получается пышным и очень вкусным.

У каждой хозяйки свой рецепт манника: кто-то делает манник на сметане, кто-то на кефире, а кто-то даже добавляет маргарин. В моем рецепте манника нет вредных продуктов, и делать я его привыкла на кефирной «Активии»( можно использовать любой кисломолочный продукт).

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан( 200 мл)
  • Кефир ( или любой кисломолочный продукт, можно использовать сметану) — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 200 гр
  • Сода, гашенная в уксусе -1/4 чайн ложки( можно заменить разрыхлителем)
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин
  • Растительное масло для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

Манную крупу высыпаем в глубокую миску( с учетом того, что должен поместиться еще стакан кефира).

Добавляем кефир и перемешиваем манную крупу с кефиром.

Оставляем манку набухать на время от 20 минут до 3 часов.

Время набухания манки в кефире напрямую определяет, насколько сильно будут чувствоваться крупинки в маннике. Если вам нравится похрустывание манки — оставляйте манную крупу в кефире на 20 минут, если хочется манник нежнее — увеличивайте время.К счастью, в нашей семье не привередливы на этот счет:отлично поедаются манники с крупицами, ровно также как манники с однородной структурой.

В этот раз ( в фоторецепте манника) манная крупа настаивалась в кефире 3 часа.

В отдельную миску разбиваем три яйца.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем ванилин. На этом этапе приготовления манника можно добавить изюм, цукаты или любые другие добавки на ваш вкус. Наиболее популярны в нашей семье

Манник в мультиварке с цукатами ( получается очень красивым, этот вариант особенно любят дети)

Манник с изюмом ( помните, что перед добавлением изюма в манник следует его замочить в теплой( ближе к горячей) воде на 10 минут

Манник с орехами( я использую грецкие орехи, перед добавлением в тесто — обжариваю несколько минут на сковороде, горечь орехов не чувствуется)

Тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу, размоченную в кефире.

В полученную смесь добавляем муку и снова перемешиваем.

Тесто получается скорее жидким, в чашу мультиварки тесто  должно выливаться, а не выкладываться.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выливаем в нее тесто будущего манника.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Внимание! Во время приготовления нельзя открывать крышку мультиварки, так как манник может осесть и будет менее пышным и воздушным.

По истечении этого времени манник в мультиварке готов!

Аккуратно перевораиваем чашу на блюдо, вынимаем манник.

Сверху манник можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Манник в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для манника в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления манника в мультиварке по шагам

В мультиварке можно испечь очень вкусный манник без особых усилий. Итак, для манника нам понадобится манная крупа, кефир любой жирности, сахар, ванильный сахар или щепотка ванилина, подсолнечное масло, сода пищевая и лимонный сок для её гашения, его можно заменить уксусом яблочным. Приступим.

В глубокой и сухой посудите смешайте кефир с манной крупной и сахаром. Оставьте массу на 10 минут постоять. Хорошо если кефир будет не слишком холодным, а теплый или комнатной температуры.

Масса должна быть без комочков, однородной.

Влейте подсолнечное масло рафинированное. Перемешайте. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое, будет даже лучше.

Добавьте соду пищевую и лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте тщательно.

Перелейте массу в кастрюлю мультиварки. Я предварительно смазала кастрюлю подсолнечным рафинированным маслом без запаха.

Установите кастрюлю в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «выпечка» и нажмите кнопку «старт». Время выпечки 50 минут. Выпекаем.

По прошествии заданного времени манник готов.

Вынимаем его перевернув на тарелочку. Даем полностью остыть. Украшайте по желанию.

Манник приготовленный в мультиварке намного вкуснее, чем в духовке. Он нежный, рассыпчатый и очень сладкий. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 3,2% жирности

7

8

10

148

Манная крупа

21

2

141

666

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Сахар ванильный

0

0

10

41

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

28

44

362

1971

всего в 1 порции:

28

44

362

1971

всего в 100 граммах:

4

6

49

265

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 19.04.2014

просмотров: 3310

Похожие рецепты

Шоколадный манник в мультиварке — рецепт с фото

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Можно добавить в тесто любые сухофрукты или орешки, кондитерский мак, цукаты. А если проявить фантазию, то получится собрать вполне приличный торт. Из необходимого минимума ингредиентов получаем замечательный сладкий десерт к чаю или кофе.

Продукты

  • крупа манная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука пшеничная в\с – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус – 1 ч. л.

 

Рецепт приготовления

1. В миске соединить манку, сахар и теплую воду. Дать выстояться для набухания 30-40 мин.

2. Вбить яйца, влить растительное масло, высыпать какао, муку, перемешать.

3. Добавить в эту смесь соду, погасить ее уксусом, разбавленной лимонной кислотой или лимонным соком. Тесто тщательно перемешать.

4. Смазать чашу мультиварки маслом, перелить в нее жидкое тесто.

5. Установить режим мультиварки «Выпечка» на 1 час.

Если пожелаете выпекать манник в духовке, то при температуре 180°C, около 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Вот такой пышный, пористый, ароматный получается в итоге шоколадный манник, испеченный в мультиварке.

По желанию пирог украсим сиропом из клубничного или иного варенья, свежемороженой ягодой и ароматной веточкой мяты, либо польем шоколадной массой, растопив плитку шоколада на водяной бане. Прекрасным вариантом также станет посыпать поверхность пирога сахарной пудрой. Аппетитная выпечка напоминает не столько привычный манник, сколько шоколадный бисквит: в меру влажный с насыщенным вкусом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Манник в мультиварке рецепт

 

Все без исключения любят вкусные пироги, и манник можно назвать классикой жанра. Наверняка, его вкус знаком вам еще с детства. Этот рецепт можно назвать усовершенствованным. Стоит сказать, что шоколадный манник намного вкуснее традиционного, а готовится он не намного сложнее. Этот пирог детвора уплетает с удовольствием, чего нельзя сказать про кашу. Чтобы не сомневаться относительно того получится выпечка или нет, стоит доверить процесс приготовления профессионалу – мультиварке. Таким образом, вы сэкономите время, побережете нервную систему и сохраните кухню в чистоте.

Манник в мультиварке

Благодаря тому, что манник в данном случае печется на кефире, он получается удивительно нежным. Выглядит этот шоколадный пирог очень аппетитно, он отличается отменным вкусом и потрясающим ароматом. Благодаря простоте приготовления его можно запросто готовить в честь пятничного ужина, по случаю хорошего настроения и просто без повода. А если ждете подругу в гости на чай, то такой пирог сделает вашу встречу более душевной.

Домашняя выпечка всегда лучше магазинной! Поэтому, не теряя времени напрасно, приступайте к приготовлению аппетитного шоколадного манника, который вполне может претендовать на роль вашего коронного блюда.

Ингредиенты:

  • Манка -1 стакан,
  • Кефир или простокваша -1,5 стакана,
  • Яйца -3 штуки,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 100 грамм,
  • Мука -1,5 стакана,
  • Сода -1 ч л гашеная,
  • Какао 1-2 стол ложки.

Помадка:

  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 3 столовые ложки молока,
  • 30 грамм сливочного масла.

Для украшения:

  • Черешня, вишня или любые ягоды (можно без них).

Процесс приготовления:

 Манку засыпаем в чашу и заливаем простоквашей. Если нет простокваши, берем любой жирности кефир. Только он должен быть комнатной температуры. Если взять кефир либо простоквашу из холодильника, выпечка может не подняться. Оставляем смесь постоять от получаса или до двух часов, если позволяет время.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем в пышную пену миксером.

Когда настоится манка в кефире, смесь тоже перемешать миксером.

Соединить взбитые яйца с манной смесью.

Сливочное масло растапливаем прямо в чаше мультиварке. Так практичнее, потом не нужно смазывать чашу, дно уже будет в масляном слое.

Масло вливаем в тесто и тоже слегка взбиваем. Обратите внимание, масло не должно быть сильно горячим. Следом гасим уксусом соду и перемешиваем с тестом.

Завершающим этапом мы просеиваем муку. Перемешиваем ее сразу какао-порошком, чтоб в дальнейшем в тесте оно не попадалось комочками.

На медленной скорости миксера соединяем жидкую и сухую часть пирога.

Тесто для манника готово, выкладываем его в чашу, которая уже в масле.

Ставим чашу в мультиварку и готовим манник на программе «выпечка» до готовности. Высокий, шоколадный манник готов!

В моей новой в мультиварке — скороварка Мулинекс CE 501132 манник готовился 45 минут, в Панасоник я его выпекаю 65 минут.

Вынимаем манный пирог при помощи корзинки пароварки и перекладываем на большую тарелку.

Пока он остывает, можно сделать красивую шоколадную помадку.

Помадка:

1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 3 ст. ложки молока, все это перемешивается и ставится на медленный огонь. Добавляется кусочек сливочного масла.

Конечно, можно приготовить любую глазурь и по вашему вкусу, белковую или покрыть просто сгущенным молоком.

Сверху манник украшается черешней или любыми ягодами. Пирог из манки в мультиварке хорошо пропекся, хорошо поднялся. Вкус манной крупы совсем не чувствуется. Манник получился в меру влажным, рыхлым и нежным на вкус. Здесь получилось все просто замечательно! Пробуйте, радуйте своих близких вкусненьким. Приглашайте всех к столу, приятного чаепития!

За рецепт и фото шоколадного манника благодарим Светлану Кисловскую.

Возможно, вам понравится рецепт оладий с манкой на кефире:

 Как приготовить манные оладьи на кефире —>>

С уважением, Анюта.

Манник в мультиварке на кефире — Пироги и пироги — Выпечка


Ингредиенты для приготовления манны в мультиварке на кефире

  1. Манная крупа 200 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Куриное яйцо 3 штуки
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Пшеничная мука 91506 грамм 9000 Пищевая мука
  7. 5 чайных ложек
  • Основные ингредиенты: кефир, масло, манная крупа, мука, сахар
  • Обслуживание 8-10
  • Мировая кухня

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан, кухонный нож, разделочная доска, тарелка, глубокий чаша — 3 штуки, столовая ложка, мелкоячеистое сито, плита, сотейник, венчик — 2 штуки, мультиварка с паровой корзиной, кухонные рукавицы, большая плоская тарелка или поднос, сервировочная тарелка.

Приготовление манны в мультиварке на кефире:

Шаг 1: приготовить манку и кефир.

Сначала в глубоко чистую посуду насыпьте манку и разрыхлите ее пальцами, при этом убирая весь мусор, бывает, даже в такой крошке попадаются мелкие камешки или шелуха. Затем заливаем крупу нужным количеством кефира любой жирности, тщательно перемешиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции и оставляем полученную массу набухать при комнатной температуре примерно 20-30 минут .
Шаг 2: приготовить сливочное масло.

Тем временем отделяем от масла примерно 20 грамм, смазываем им дно, а также внутренние стенки тефлоновой чаши и вставляем в нишу мультиварки. Остальной жир, то есть 80 грамм, отправляем в сотейник. Ставим на средний огонь и плавим до жидкого состояния, постоянно помешивая деревянным или силиконовым кухонным шпателем, внимательно следя, чтобы он не пригорел. Как только масло приобретет желаемую структуру, снимите его с плиты и поставьте возле приоткрытого окна, дайте остыть.
Шаг 3: приготовьте пшеничную муку и пищевой разрыхлитель.

Далее при помощи сита с мелкими ячейками просеять пшеничную муку высшего сорта в чистую глубокую миску. Не избежать этого шага, за счет которого этот ингредиент становится более рыхлым, насыщается кислородом, подсушивается и избавляется от различного мусора, например, ниток или чего-то еще. Затем добавляем в муку пищевой разрыхлитель, перемешиваем чистым венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
Шаг 4: подготовить яйца и сахарный песок.

Обратной стороной ножа взбейте по очереди каждое куриное яйцо и переложите белки и желтки в новую глубокую посуду. Насыпьте туда сахарный песок и взбейте эти ингредиенты до пышности любым удобным способом, например, вы можете сделать это тем же венчиком или миксером, а также блендером со специальной насадкой. Этот процесс займет от 5 до 15 минут, все зависит от выбора кухонного оборудования.
Шаг 5: приготовить манное тесто.

Когда яичная масса приобретет густую консистенцию и увеличится в несколько раз, останавливаем процесс и добавляем к нему успевшее остыть топленое масло, а также набухшую в кефире манку. Аккуратно взболтайте все до однородной консистенции и в эту же миску начинайте вводить муку с разрыхлителем. Действуем постепенно, добавляя сухие ингредиенты небольшими порциями, при этом замешивая довольно густое без комков тесто.
Шаг 6: приготовить манну в мультиварке на кефире.

Затем перекладываем полуфабрикат в предварительно смазанную маслом таз и вставляем вилку кухонного прибора в розетку. Накрываем плотно закрывающейся крышкой, устанавливаем режим светящейся доски «Выпечка» на 1 час 10 минут и включаем кнопку «Старт» .

По истечении указанного времени оборудование выключится, уведомив об окончании программы соответствующим звуковым сигналом. Осторожно откройте крышку, выпустите пар и деревянной зубочисткой или палкой проверьте готовность торта.Делается это очень просто! Введите его конец в середину выпечки и достаньте. Если на дереве остались липкие комочки теста, то оставляем манну в мультиварке на 10-15 минут, но в режиме «Нагрев» . Затем еще раз проверяем его готовность, хотя после столь долгой термообработки он уже полностью пропечется.

Затем кухонным полотенцем или кухонным полотенцем осторожно достаньте чашу из мультиварки и поставьте ее на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.Оставляем пирог в нем еще на 10-20 минут или до полного остывания. Затем накрываем тефлоновую посуду большой плоской тарелкой или подносом, переворачиваем вверх дном и немного приподнимаем, манник будет на своеобразном постаменте, но подача этого чуда зависит только от вашего желания!
Шаг 7: подавать манну в мультиварке на кефире.

Манник в мультиварке на кефире подают теплым или комнатной температуры на десерт. Его подают по-разному, очень часто посыпают сахарной пудрой, тертым шоколадом, смазывают джемом, джемом, пропитывают сахарно-спиртовыми растворами и наносят на сладкую выпечку, сливки или используют как основу для любых других десертов, таких как торты, а также торты.Хотя без декора это лакомство получается очень вкусным, так что готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— по желанию манны можно придать особый аромат, если добавить любую фруктовую или ягодную эссенцию, ванильный сахар, корицу, немного цедры цитрусовых, измельченные орехи, сухофрукты, измельченные на мелкие кусочки , и сушеные ягоды. Конечно, не обязательно класть все сразу, каждый из этих ингредиентов в отдельности придаст своей выпечке изюминку;

— отличным заменителем разрыхлителя является сода пищевая, но ее нужно меньше, достаточно одной чайной ложки без горки, и сливочного масла — маргарин для выпечки высшего сорта, с минимальной влажностью и максимальной жирностью;

— это блюдо приготовлено в мультиварке марки Panasonic SR-TMH 18, с объемом чашек 4.5 литров и мощностью 670 Вт.


Манник с творогом — классический рецепт приготовления с фото | Готовим вкусно дома

Манник с творогом — нежное и сладкое блюдо на основе творога и ванили. Даже после охлаждения и хранения в холодильнике десерт не потеряет сочности и мягкости за счет того, что в нем есть сметана. Кстати, сметану можно заменить кефиром, ряженкой или молоком, получится не менее вкусно. В этом случае вы получите блюдо из полипропилена или просто диетическую запеканку.

Легко испечь вкусный и воздушный торт. Вы можете добавить яблоки, бананы, тыкву, изюм или другие добавки. Это сделает манну из творога и манки более вкусной для детей. Холодец можно приготовить без творога, а только со сметаной, яйцом и мукой для загустения. В этом случае десерт получится невероятно нежным и пышным. А подать лакомство можно с творогом или без творога с вареньем, сгущенкой, фруктовым соусом или джемом.

Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото манники с творогом в классической интерпретации, согласно которой приготовить блюдо будет очень просто. Что интересно, многие называют традиционный манник блюдом по-украински, так как именно в этой стране его любят готовить чаще других.

Состав

  • Манная крупа
    (1 ст.)
  • Сметана
    (120г)
  • Творог
    (250г)
  • Яйцо
    (2 шт.)
  • Сахарный песок
    (1 ст.)
  • Ванильный сахар
    (8 г)
  • Разрыхлитель
    (1 ч. Л.)

Рис с творогом, Рецепт южно-индийского риса от Тарлы Далал


Шаги приготовления

Для начала нужно подготовить все ингредиенты: творог, сметану, ванильный и обычный сахар, манку, куриные яйца и разрыхлитель для теста. Важно, чтобы приготовление блюд по пошаговому рецепту с фото прошло быстро и без проблем. Кстати, если куриные яйца большие, то достаточно двух штук, а если маленькие, то нужно три штуки. Теперь можно приступать к приготовлению.

Далее нужно взять глубокую кастрюлю, в которую нужно насыпать манку, творог, яичные желтки (их предварительно нужно отделить от белков), сахар и сметану.

В будущую посуду нужно добавить разрыхлитель для теста и ванильный сахар. После этого нужно все хорошо перемешать. Отдельно следует взбить миксером белки.Белки нужно взбивать до образования устойчивой пены. Далее к маннике добавляют взбитые белки и смешивают до однородности с другими продуктами.

Чаша мультиварки должна быть хорошо смазана, чтобы корж не приставал ко дну и не пригорал. Для смазки необходимо использовать кондитерский жир, рафинированное растительное масло, сливочное масло или маргарин. После этого можно вылить тесто в чашу мультиварки и разровнять. Теперь вы можете выпекать торт в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.Кстати, запекать манну можно не только в мультиварке, но и в духовке, и в микроволновке, и на сковороде, но в этом случае время запекания нужно подбирать индивидуально.

рецепт мишти дои | рецепт бенгальского сладкого йогурта или творога | митха дахи


Все, манна с творогом готова. Во время запекания он взошел и стал пышным. Перед тем, как достать маннику из мультиварки, нужно дать ей немного остыть. После этого его можно будет достать, повернув таз на блюде.Подавать лакомство можно с джемом, джемом, фруктовым соусом, когда манна полностью остынет.

Хлеб в мультиварке с сывороткой. Сывороточный манник в мультиварке

Состав:
1,5 стакана цельнозерновой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
1,5 ст. ложки пшеничных, овсяных или ржаных отрубей;
0,5 ч. Л. Крупной соли;
0,5 чайной ложки пищевой соды;
1,5 стакана молочной сыворотки;
наполнитель (специи, зелень) по желанию;
Манная крупа или сухарики для опудривания чаш мультиварки


Как приготовить бездрожжевой хлеб на сыворотке:

Приступим к приготовлению.Просейте через сито два вида муки в большую чашку, перемешайте и всыпьте отруби. Здесь можно поэкспериментировать, изменив пропорции муки, или добавить другие виды муки (кукурузную, рисовую, гречневую). Сюда насыпаем соль и соду. Тщательно перемешиваем нашу сухую смесь. Можно добавить любой наполнитель по своему вкусу: тмин, кориандр, семена льна, очищенные семечки, сушеный укроп.

Слегка подогрейте сыворотку в микроволновке, 30 секунд будет достаточно. Затем при постоянном помешивании постепенно вливаем в нашу сухую смесь.

Стол присыпать мукой и выкладывать полученную массу. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, посыпьте тесто мукой. Теперь спокойно формируем из него шар.


Смазать чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла, посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выкладываем шарик из теста по центру чаши мультиварки, раздавливать его не нужно. Сверху можно присыпать семенами или другим наполнителем.


На панели мультиварки установите программу выпечки, установите время приготовления на 30 минут.По истечении времени вы увидите, что хлеб увеличился в объеме в несколько раз. Осталось перевернуть пластиковой посудой для запаривания на другую бочку. Снова выставляем программу выпечки на 30 минут. Для выпечки хлеба использую мультиварку Redmond RMC-M12 мощностью 500 Вт.


Только не спешите вынимать хлеб сразу после сигнала мультиварки готовить, пусть хлеб потеет еще минут 15.

По весу наша булочка получается чуть более 600 граммов.Его можно подавать к любому блюду, как и к обычному магазинному хлебу.


Приятного аппетита !!!

Мультиварка Redmond RMC-M12. Мощность 500 Вт.

С уважением, Людмила Кулакова.

Предлагаю вам приготовить достаточно необычный десерт, которым можно порадовать не только близких, но и удивить гостей. Вам поможет мультиварка. Следует потратить немного времени на подготовку всех ингредиентов, и тогда она все сделает сама. У вас получится воздушный и нежный манник, который поразит своим ароматом и вкусом.

Состав

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сыворотки
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Рецепт приготовления

  • Смешайте такие ингредиенты, как сыворотка и манная крупа, в небольшой емкости.Дать этой массе постоять на столе около 1 часа.

  • Достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. По прошествии 1 часа добавьте масло и сахар в емкость с сывороткой и манной крупой.

  • Взбить все вместе миксером, пока все крупинки не исчезнут.

  • Потом там яйца разбиваем, всыпаем муку, а также добавляем немного разрыхлителя и обязательно ванильного сахара. Мы не перестаем пороть. Ваше тесто должно быть гладким.

  • Открываем мультиварку, смазываем дно небольшим количеством сливочного масла и выливаем внутрь подготовленное тесто.

  • Устанавливаем режим «Выпечка», продолжительность приготовления — 1 час.

  • Этого времени вполне хватит.

  • Сигнал проинформирует вас об окончании режима. Открываем крышку мультиварки, осторожно вынимаем оттуда манну. Оставляем, должно немного остыть.

  • Нарезать порциями, красиво разложить по тарелкам.Ставим на стол и наслаждаемся. По возможности и желанию можно приготовить на десерт горячий напиток. Всем приятного аппетита!

Наличие в повседневной жизни мультиварки и других устройств значительно облегчает жизнь хозяйке. Вместе с инструкцией к купленному автомату вы найдете подробные иллюстрированные рецепты, как и что готовить. В список обязательно войдет пошаговый рецепт выпечки хлеба.

Самый вкусный рецепт хлеба из сыворотки.Опытные хозяйки знают, что так выпечка получается мягче и мягче, чем на кефире или молоке. Однако приготовить хлеб не так просто, как может показаться. Многое зависит от выбора муки, дрожжей, способа выпечки. Какой рецепт изучить — решать вам.

Запекать в мультиварке

Сывороточный хлеб в мультиварке отличный.

Вот способ приготовления и набор необходимых продуктов:

  • 260 мл сыворотки;
  • сахар, соль по вкусу;
  • мука 600 г;
  • масло сливочное 2 ст.ложки;
  • сухих дрожжей 2 ч.

Сыворотка должна быть теплой. В нем растворяем соль, сахар и масло по вкусу. Дважды тщательно просейте муку и добавьте гранулированные дрожжи. Это специальные сухие дрожжи для выпечки. Тесто замешивают и оставляют в тепле примерно на час. Поднявшееся тесто несколько раз размять, а затем переложить на бумагу для выпечки в мультиварке, предварительно присыпав дно мукой. Прогреть 15-20 минут.

Разогрев — это разновидность подготовки к выпеканию теста.Как только он поднимется и выровняется, можно на час включать режим выпечки. Запекаем другую сторону полчаса.

Обязательно дайте ему остыть при открытой крышке.

Выпекать в хлебопечке

Многие хозяйки предпочитают печь хлеб в хлебопечке. Он получается более мягким, долго не сохнет и не пригорает.

А вот рецепт вкусного хлеба из сыворотки в хлебопечке:

  • сыворотка тепловая — 250 мл;
  • кладем ингредиенты в хлебопечку по инструкции — сначала просушиваем: две ст.ложки сливок, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, затем жидкости: столовая ложка растительного масла, сыворотка;
  • режим, который нужно называть «французским» или «нормальным». Размер выбираем — «м», цвет корочки — «средний»;
  • Готовый хлеб нужно дать остыть.

Это был рецепт белого хлеба, но его также можно приготовить с добавлением ржи. Но стоит отметить, что приготовление ржаного хлеба на сыворотке в хлебопечке — задача не из легких.

Выпекать в духовке

Приготовление пищи в духовке доставляет огромное удовольствие многим хозяйкам и хозяевам. Современная кухонная техника есть не в каждом доме, а вот духовой шкаф есть.

Поэтому берем сыворотку и готовим с ней хлеб в духовке.


  1. Развести сахар и сухие дрожжи в теплой сыворотке — 300 мл.
  2. Разведите две столовые ложки сметаны в оставшейся сыворотке.
  3. Всыпьте просеянную муку в сыворотку, залейте дрожжевым раствором. Начинаем замешивать тесто.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте из теста шарик и дайте ему подняться на полтора часа.
  5. Когда тесто будет подходящим, оно станет мягким, пушистым и большим. Его нужно разгладить до прямоугольной формы и слепить слоеное тесто в три слоя.
  6. Выложите заготовку на присыпанный мукой противень, накройте салфеткой и оставьте еще немного постоять, примерно на полчаса.
  7. Духовку разогрейте до 250 г, смажьте заготовки сывороткой и запекайте около 40 минут.

Тесто бездрожжевое

Есть люди, которые считают, что дрожжи вредны для здоровья, и считают их ненужным ингредиентом пищи. Могу ли я приготовить хлеб из сыворотки, но без дрожжей?

Конечно!

  1. Для закваски вместо дрожжей будем использовать сметану, чайную ложку. Дайте сыворотке и сметане сбродиться около 12 часов.
  2. Мука, ​​600г, смешанная с половиной стакана отрубей и замешанная на готовой закваске. Это будет тесто.Не забывайте и о соли и сахаре.
  3. Далее таким же способом делаем булочку из теста, даем настояться. Если бы только он не сбежал.
  4. Не забудьте смазать форму маслом и мукой.

Как видим, процедура выпечки хлеба очень похожа для всех рецептов. Главное — выбор качественных товаров и их сочетание друг с другом. Здесь перечислены классические варианты приготовления хлеба, но их очень много. Начните с простого, а затем постепенно улучшайте свои кулинарные навыки.

Хлеб … Многие люди не представляют без него ни еды. Конечно, в современных супермаркетах недостатка в хлебе нет, но это домашний хлеб самый вкусный, сочный и ароматный. И если раньше хлеб пек в русской печи, то сегодня можно воспользоваться удобной бытовой техникой, например, мультиваркой, которая станет отличным выбором. В мультиварке легко приготовить любое блюдо, и выпечка в этом случае не исключение. А, учитывая, что любой рецепт приготовления можно адаптировать к мультиварке, выпечь хлеб тоже не составит труда.

Хлеб в мультиварке: особенности приготовления.

Вы также можете использовать мультиварку, чтобы тесто хорошо поднялось. В режиме «Теплый» тесто поднимается достаточно хорошо и быстро. Но здесь есть свои нюансы. При включении этого режима стоит учитывать мощность вашей модели автомобиля. Чем мощнее модель, тем меньше времени нужно включать в режим нагрева. Иначе тесто не поднимется, а начнет выпекаться.

Режим «Выпечка» идеально подходит для выпечки хлеба.60 минут приготовления будет достаточно, чтобы хлеб был полностью готов к употреблению. Опять же, стоит оговориться, верхняя корочка хлеба в мультиварке не запекается, то есть не приобретает румянца. Именно поэтому многие кулинары рекомендуют перед окончательным извлечением хлеба из мультиварки перевернуть готовую буханку нижней корочкой, чтобы верхняя корочка была прожаренной, а не бледной. Для этого достаточно будет продлить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Хлеб в мультиварке: разновидности выпечки.

С помощью мультиварки можно приготовить любой хлеб из разных ингредиентов — ржи, пшеницы, отрубей, кунжута или семян подсолнечника. Какой бы рецепт хлеба вы ни выбрали, вы всегда можете поменять его для приготовления в универсальной кухонной технике — мультиварке. А на нашем сайте вы можете ознакомиться с многочисленными рецептами приготовления пышного домашнего хлеба.

Предлагаю Вашему вниманию хлеб пшеничный дрожжевой на сыворотке в мультиварке.Готовим быстро — без теста. Я пробовал разные способы … Сыворотку можно заменить водой, смесью воды и молока 50х50 или чистым молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб … Но больше всего мне нравится хлеб, приготовленный из сыворотки. В зависимости от качества муки вам может потребоваться немного больше или меньше.

Приготовьте необходимую пищу.

Просейте муку.

Сухие дрожжи всыпать в муку и тщательно перемешать.

Разогрейте сыворотку.Она должна быть теплой, около 40 ° С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в него растительное масло.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Он не должен прилипать к рукам.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте его тканью и оставьте подниматься на 1 час.

Тесто готово через час.

Заверните и положите в мультиварку, смазанную растительным маслом. Хорошо выровняйте его руками.Включите программу «Йогурт» и дайте тесту подняться еще 40 минут.

Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте около 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достань хлеб. Переверните и поместите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечки и выпекайте еще 20 минут.

Достаньте готовый хлеб. Накрыть полотенцем и дать остыть на 1-2 часа.

Вкусный сывороточный хлеб готов.

Вот как это выяснилось в контексте.

Приятного аппетита!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *