Мясо с овощами в мультиварке
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Мясо, приготовленное любым способом, будь то тушение, жарка или варка, в любом виде оно будет идеально гармонировать с овощным гарниром. Но бывает и такое, что не хватает времени на готовку мяса и овощей по отдельности, вот именно в такой ситуации идеальным блюдом окажется – тушеное мясо с овощами в мультиварке.
Процесс приготовления обеда или ужина благодаря мультиварке облегчается в несколько раз. Вам только остается выбрать любое мясо: свинину, говядину, баранину или курицу, подготовить его вместе с остальными ингредиентами и заложить в мультиварку.
Мои домашние любят картошку, поэтому ее я добавляю в мясное рагу вместе с остальными овощами: морковью, свежей капустой и кабачком. Отдала предпочтение нежной свинине, вы можете в этом рецепте использовать любую мясную составляющую по вашему вкусу.
Мясо с овощами в мультиварке
Для приготовления сытного рагу в мультиварке вам потребуются
Ингредиенты:
- Свинина (филе) – 0,5 кг,
- Картофель (средний) 5 – 6 штук,
- Морковь (средняя) 2 – 3 штуки,
- Кабачок (свежий или замороженный) 200 грамм,
- Капуста белокочанная 200 грамм,
- Чеснок 1- 2 зубчика,
- Сметана (любой жирности) — 2 ст. ложки,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 2 ст. ложки,
- Свежая зелень для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала бежим в магазин или на рынок для того чтобы купить свежее мясо. Чтобы правильно выбрать мясо, достаточно пристально к нему приглядеться и даже принюхаться.
Если мясо «с душком», то зачем вам оно? Свежее мясо не должно ничем пахнуть, только мясом и все. По цвету свежая свинина должна быть розовой. Если мясо темное, то здесь без сомнений можно говорить, что хрюшка была далеко не молода. При выборе мяса отдайте предпочтение куску свинины с небольшим слоем жира, блюдо из него понравится вам больше, чем из куска постного мяса.Охлажденное филе обязательно промываем под струей прохладной воды. Затем его нужно будет мелко порезать. Теперь займемся овощами. Конечно, будет лучше, если это будут овощи с вашего огорода, выращенные вами собственноручно. Но если таковых не имеется (тем более уже давно не сезон), то воспользуемся магазинными продуктами или же теми заготовками, которые вы припрятали в свою морозилку еще летом.
Капуста шинкуется, посыпается солью, перетирается и стоит некоторое время. Пока вы занимаетесь нарезкой остальных ингредиентов, капустка станет мягче и пустит сок.
Картошку и морковь нужно промыть и очистить, а затем снова промыть в чистой воде.
Теперь начинаем укладывать продукты в чашу мультиварки. Для начала нальем немного растительного масла (рафинированного), укладываем слой мяса.
После уложим морковь. На этом этапе блюдо сразу нужно посолить и поперчить.
Затем укладываем картошечку.
Порезанные брусочками кабачки. Кстати, с мясом будут хорошо сочетаться и цуккини.
Завершит нашу композицию из мяса и овощей нашинкованная капуста, укладываем ее в мультиварку верхним слоем и утрамбовываем.
Ну и для полного завершения нашего блюда нам не хватает немного сметанки и чесночка. Чеснок вы можете пропустить через пресс, порубить ножом или, как я, добавить целиком.
Теперь захлопываем крышку, выставляем режим «Тушение» и готовим мясо с овощами в мультиварке 1 час.
Через час открываем крышку мульти и перемешиваем все слои нашего блюда. Даже без воды получилось много сока, поскольку мультиварка на этом режиме работает по принципу медленноварки.
Чтобы выпарить ненужную влагу, снова закрываем крышку и выбираем уже программу «Выпечка». Доготавливаем блюдо в течение 20 минут.
Готовую свинину с овощами подаем с квашеной капустой, посыпав блюдо рубленной свежей зеленью. Очень по-летнему, даже зимой, свежо и вкусно!
В пошаговом фото рецепте показано как приготовить рагу из мяса и овощей в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт. Для менее или более мощных чудо-кастрюлек нужно будет скорректировать время.
А еще очень вкусное тушеное мясо можно приготовить без капли масла и воды, рецепт есть в одном из наших выпусков.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта! Жду ваших вопросов или отзывов в комментариях ниже.
Мясо с овощами в мультиварке
Мясо с овощами в мультиварке — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.
Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.
Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.
Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет — всю вашу работу сделает кухонная техника.
Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.
Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.
Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.
Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.
Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.
Овощи в рецепты стоит брать любые — отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.
Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.
Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй — в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.
Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.
Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.
Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.
Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны — на кабачок и так далее.
Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.
Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.
Также стоит уделить должное внимание способу приготовления — мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.
Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.
Содержание
- 1 Способ приготовления
- 2 Ингредиенты:
- 2.1 Шаг 1
- 2.2 Шаг 2
- 2.3 Шаг 3
- 2.4 Шаг 4
- 2.5 Шаг 5
Способ приготовления
Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Мякоть свинины | — 600 гр. |
Морковь | — 2 шт. |
Чеснок | — 3 зубка |
Баклажаны | — 2 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Болгарский перец | — 2 шт. |
Свежая зелень | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Масло | — для обжаривания |
Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.
Шаг 1
Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.
Шаг 2
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.
Важно — если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.
Шаг 3
Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.
Шаг 4
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.
Шаг 5
Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).
Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.
Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.
Вот и все — ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.
Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.
Рецепт овощного рагу из говядины в мультиварке: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 6-1/2 часа
Делает
8 порций (3 кварт)
Обновлено: 17 ноября 2022 г.
Возвращайтесь домой к теплой комфортной еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс,
.Читать Далее
Побалуйте свою возлюбленную блюдом, которое она не забудет — купите вкусные блюда на ужин в честь Дня святого Валентина
Моя бразильская фейжоада
Венгерский гуляш
Ингредиенты
- 1-1/2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 3 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 чашки воды
- 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
- 1-1/2 чашки свежей молодой моркови
- 1-1/2 чашки банка (10-3/4 унции) сгущенного томатного супа, неразбавленного
- 1 Средний лук, нарезанный
- 1 ребра с сельдереем, нарезанный
- 2 столовые ложки Worcestershire Sauce
- 1 Столовая ложка Browning Saucul 1/4 ч.
Проезд
- Поместите говядину, картофель, воду, морковь, суп, лук, сельдерей, вустерширский соус, при желании соус для обжаривания, бульонные гранулы, чеснок, сахар, соль и перец в 5- или 6-квартовую емкость. Мультиварка. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, 6-8 часов.
- Смешайте кукурузный крахмал и холодную воду в небольшой миске до получения однородной массы; постепенно вмешайте в рагу. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока не загустеет, 30 минут. Вмешайте горох; тепло насквозь.
Советы по кулинарии Test
- Заморозьте супы, тушеные блюда и перец чили для будущих обедов в удобных одноразовых пакетах. Застелите мерный стакан закрывающимся пластиковым пакетом для заморозки, чтобы пакет оставался в вертикальном и устойчивом положении, затем наполните его чили. Заморозьте пакеты в горизонтальном положении, а затем сложите их для эффективного хранения.
- Вустерширский соус изначально считался ошибкой. В 1835 году английский лорд поручил двум химикам воспроизвести соус, который он попробовал в Индии. Острая партия разочаровала и оказалась в их подвале. Когда 2 года спустя пара наткнулась на выдержанную смесь, они были приятно удивлены ее уникальным вкусом.
- Ознакомьтесь с 20 самыми популярными рецептами тушеной говядины для мультиварки.
- Мясо – жаркое из говядины без костей
- Овощи – картофель, морковь, сельдерей, горох, лук и чеснок
- Приправы – тимьян (свежий или сушеный), лавровый лист, соль и перец
- Бульон – говяжий бульон с низким содержанием натрия, вода, вустерширский соус, томатная паста и кубики говяжьего бульона
- Другое – экстра — оливковое масло первого отжима для обжаривания мяса и мука для загущения соуса
- Приправить и обжарить говядину (при необходимости порциями), затем переложить на тарелку.
- Обжарьте овощи в той же кастрюле, добавив больше масла, если они кажутся сухими.
- Сварить муку.
- Добавьте жидкости и приправы и верните говядину в кастрюлю.
- Тушить под крышкой в течение 2 часов, пока говядина не станет довольно мягкой, добавить картофель и варить еще 20–25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.
- Всыпать горох и при необходимости добавить приправы.
- Разлейте по тарелкам и мечтайте об этом, пока не приготовите снова!
- 2 ст. , нарезать на 2-дюймовые куски
- 3/4 ч. -инд-кусочки
- 3 зубчика чеснока, рубленка
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием надие
- 2 стакана вода
- 1 столовая ложка Worcestershire Sauck
- 2 Beelon Bouillon Cubes, Curestessire
- 2 Beeln. 3 Buillon Cubes, Curestershire
- 2 Beillon Bouillon Cubes
- 2 Beillon. томатная паста
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 2 1/2 дюйма
- 1/2 стакана замороженного горошка
Теплое масло кастрюлю с толстым дном на сильном огне, пока она не станет очень горячей.
Говядину обсушить и посыпать солью и перцем.
Добавляйте говядину в кастрюлю порциями и хорошо обжаривайте со всех сторон. Переложить на тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего. Если кастрюля выглядит сухой, добавьте еще немного масла.
Добавить лук, морковь и сельдерей; обжаривайте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте 30-60 секунд до появления аромата.
Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты.
Медленно влейте говяжий бульон и перемешайте, пока мука не растворится.
Добавить в воду Вустершир, кубики говяжьего бульона и томатную пасту; хорошо смешать.
Добавьте лавровый лист и тимьян.
Вернуть говядину в кастрюлю (включая любые соки). Уровень жидкости должен только покрывать.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого/средне-низкого, чтобы кипение было нежным. Накрыть крышкой, варить 2 часа, пока говядина не станет мягкой.
Добавить картофель; варить еще 20-25 минут (без крышки), пока картофель и говядина не станут очень мягкими, а соус слегка не уварится и не загустеет.
В течение последних 5 минут добавить горошек.
При желании снимите жир с поверхности. Откажитесь от лаврового листа и тимьяна.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разлейте по тарелкам, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом или поповером, если хотите.
Пищевая ценность
1-1/2 чашки (рассчитано без соуса для подрумянивания): 287 калорий, 9г жиров (3 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 705 мг натрия, 31 г углеводов (9 г сахаров, 4 г клетчатки), 20 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 2 постного мяса.
Еще из Taste of Home
{Самый невероятный} рецепт тушеной говядины
Опубликовано: 6 октября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Готовы приготовить самый вкусный рецепт тушеной говядины? Это оно!! Нежные овощи, тающая во рту говядина и безумно вкусный, насыщенный соус. Ваша семья будет часто просить это блюдо на ужин, и оно станет вашим новым любимым блюдом из говядины. Чистая классическая комфортная еда в миске!
Мы также любим тушеную говядину, близкую к этому супу!
Сытная еда в лучшем виде! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!
Что входит в тушеную говядину?
Вот что вам нужно!
Как приготовить тушеную говядину
Приготовить это рагу очень просто. Вот краткое изложение шагов. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную печатную форму.)
Сколько варить тушеную говядину? Общее время приготовления по этому рецепту займет у вас около 3 часов, но это несложный процесс, и ваше терпение будет вознаграждено!
Как загустить тушеную говядину? Мука, добавленная на шаге 6, действует как загуститель, но если в конце приготовления вам все же хочется больше подливки, вы можете просто приготовить кашицу. В небольшой миске смешайте 2–3 столовые ложки дополнительной муки и 1/2 стакана бульона до получения однородной массы. Медленно перемешайте смесь в кастрюле. Накрыть крышкой и варить на медленном огне еще 2-3 минуты или пока не загустеет.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке? Вы можете попробовать этот рецепт тушеной говядины в мультиварке — он настолько отличается от этого, что у вас будет два рецепта тушеной говядины, которые вы сможете приготовить и полюбить!
Советы по приготовлению
Тушеная говядина: возьмите говядину, которая подходит для медленного приготовления, например, вырезку или короткие ребра без костей, затем нарежьте мясо на кусочки. Ищите отруб, который красиво покрыт жиром, это даст вам наилучшие результаты.
Подрумяньте говядину: подрумяньте говядину перед добавлением всех остальных ингредиентов, друзья! При обжаривании всех кусочков говядины образуется корочка и фиксируется вкус, а затем коричневые кусочки на дне кастрюли растворяются в бульоне, добавляя дополнительный вкус соусу. Я знаю, что это лишний шаг, но оно того стоит.
Чистить или не чистить картошку? Если вы используете молодой молодой или золотой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры. Если используете красновато-коричневый, обязательно очистите их.
Хранение остатков
Некоторые говорят, что большинство тушеных блюд на следующий день становятся еще вкуснее. Я люблю подавать это блюдо, прекрасно зная, что останутся остатки.
Сколько хранится тушеная говядина? Дайте рагу остыть, затем переложите в герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить тушеную говядину? Да, тушеная говядина довольно хорошо замораживается (хотя овощи, как правило, становятся мягче и распадаются на более мелкие кусочки после оттаивания). Не забудьте оставить в контейнере зазор не менее 1/4 дюйма для расширения. При правильном хранении он хранится в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы заранее знаете, что хотите заморозить тушеное мясо, подождите, пока оно не загустеет, пока не разогреете его.
Что подавать с тушеной говядиной
В этом супе много чего происходит, так что он действительно довольно сытный сам по себе и является полноценным блюдом, но я никогда не могу устоять перед тем, чтобы сделать один из них, чтобы мыть им швабру. последние капельки в миске:
Смотри, как это делается
Пинки обещает, что это лучший рецепт тушеной говядины — ваши поиски окончены!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Лучшее рагу из говядины
5 из 27 оценок
Сытная комфортная еда во всей красе! Со всеми вкусностями — разваливающимися кубиками говядины, нежной морковью, картофелем и душистым горошком, приправленными невероятно ароматным, наваристым бульоном, это тушеное мясо говядины невероятно!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 20 минут
Количество порций: 8
Советы по хранению см. в полной статье и обязательно посмотрите видео!
калорий: 328 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 840 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4825 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 4 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.