Пошаговый рецепт ленивых вареников с фото за 20.0 мин, автор Алена Сидорова
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЧтобы вареники, как у Гоголя, сами «запрыгивали» в рот, нужно их сначала приготовить! Но на это может уйти много времени, поэтому предлагаем вам пошаговый рецепт ленивых вареников из творога. В них не будет начинки, но это не проблема: подавайте блюдо с домашним джемом или сметаной — так будет вкуснее.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Творог 9% жирности | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Сахар | 10 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 50 г |
Соль | 2 г |
Сливочное масло | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирный творог, сахар замените на мед, пшеничную муку на цельнозерновую.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку и вскипятите воду. Чтобы получить более рыхлую текстуру вареников, протрите творог через среднее сито.
Шаг 1
Соедините творог, яйцо, сахар, соль и перемешайте все до однородной консистенции. Постепенно всыпайте муку и замесите тесто.
Шаг 2
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте вареники.
Шаг 3
Отправьте вареники в кипящую воду и варите в течение 5 минут после того, как они всплывут.
Шаг 4
Готовые вареники просушите на бумажном полотенце, затем обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Вареники
1 мая 2020
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0 2 0 ЛегкийПростой салат с курицей, фасолью и сухариками
0 2 0 ЛегкийВкусные конвертики из лаваша
0 0 0 ЛегкийЛодочки из кабачков с куриным филе
0Салат с крабовыми палочками и овощами
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Ленивые рецепты-моя любовь. Люблю ,когда еда готовится быстро,вкусно ну и просто.Ленивые вареники с творогом-один из таких рецептов.Если вы любите вареники, но не любите их готовить, то этот рецепт ленивых вареников с творогом поможет вам сэкономить время и порадовать всех вкусным домашним завтраком.
Ингредиенты
творог | 300 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 3 ст.л |
ванилин | 0.5 ч.л |
мука | 100 г |
соль щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/nZcWMqG1OF4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1.Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито ,добавляем яйцо,сахар,ванилин и постепенно вводим муку.Замешиваем тесто в начале вилкой,затем руками.Тесто не должно липнуть к рукам.
2.Припыляем стол мукой ,выкладываем тесто и делим его на 3 части.Формируем колбаски по 2-3 см толщиной.
3.Нарезаем колбаски не большими кусочками.
4. В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды и добавляем щепотку соли отправляем на плиту.В кипящую воду выкладываем вареники ,после того как вареники закипят ,варим 1-2 минуты.
5.Подаем со сметаной,фруктами,изюмом,сливочным маслом или вареньем .
Приятного аппетита и отличного настроения!
Весь этап приготовления смотрите в коротеньком видео ниже…..
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 45 194 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 49 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 59 845 152
Вареники ленивые (галушки из творога)
Олеся
Легкий 25 443 56
Вареники с картофелем (постные)
Олеся
Легкий 36 198 55
Вареники, которые никогда не развариваются
Svetik+++
Легкий
Вареники с творогом на заварном тесте
Олеся
Средний 8 157 70
Вареники с вишней
Олеся
Легкий 28 83 56
Нежные ленивые вареники с отрубями
oldeg
Легкий 6 145 29
Вареники с творогом
Олеся
Легкий 24 73 39
Ленивые вареники
milky_girlЛегкий 29 81 56
Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные
Елена
Легкий 26 62 28
Вареники с вишней и вишневым соусом
Morskaya
Легкий 14 54 14
Ленивые вареники с вишней
Magij
Легкий 16 64 14
Вареники «Зазимские»
Аринушка
пошаговых рецептов.

Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?
Как реально!
Ленивые вареники — это изумительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Рецептов ленивых вареников много, их готовят и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.
Так что это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Ленивые пельмени: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления
Основные ингредиенты ленивых пельменей:
• Творог. Размокший, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем мягче текстура, тем легче будет формировать пельмени. Сухой продукт более сложный, к тому же его нужно подготовить заранее: перетереть через мелкое сито, хорошо вымесить. Так что он тоже может развалиться в процессе приготовления. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если хотите получить действительно вкусные, самые настоящие ленивые вареники.
• Мука. Муку берите высшего сорта, ее можно просеивать перед замесом, а можно и не делать, на вкус изделия и консистенцию теста эта процедура не повлияет.
• Яйцо, соль и сахар.
Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:
• Овощи: картофель мятый или тертый, капуста тушеная шинкованная, кабачки тертые.
• Грибы.
• Фрукты: яблоки, бананы, груши, абрикосы.
• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.
• Шоколад.
• Ягоды: черешня, черешня, малина, земляника, смородина.
• И многое другое.
Все зависит от вашей фантазии и творческого подхода к приготовлению пищи.
1. Ленивые творожные вареники: пошаговый рецепт
Для приготовления таких вареников приобретите незернистый и рассыпчатый творог. Лучше всего подходят те, что продаются в брикетах. Но если у вас его нет, перед приготовлением протрите его через мелкое сито. Ингредиенты:
• 600 граммов творога;
• 200 г муки;
• яйцо;
• щепотка соли;
• 50-70 г сахара;
• сметана и масло — для подачи.
Приготовление:
1. Положить творог в миску, размять вилкой.
2. Добавить соль и сахар, перемешать.
3. Добавить сырое яйцо, хорошо взбить.
4. Всыпать в массу муку, но не большими порциями. Чуть-чуть налил, смешал, налил, смешал. Тесто должно получиться гладким и однородным без единого творожного или мучного комочка.
5. Присыпать стол или специальную доску мукой, переложить творожное тесто из миски.
6. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать жгут диаметром не более трех сантиметров.
7. Жгутики нарезать небольшими кольцами шириной 0,8-1 см, каждое слегка подровнять вручную, придав им нужную форму — круглую, квадратную, прямоугольную. Чтобы тесто не прилипало к рукам, присыпьте ладони мукой.
8. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить.
9. В кипящую воду положить ленивые вареники, перемешать.
10. Готовить после всплытия 3-4 минуты.
11. Готовые продукты достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с намазанным маслом. Накройте сковороду крышкой, энергично встряхните ее, чтобы каждый вареник обвалялся в масле.
12. Слоны на тарелках, подаются со сметаной. При желании можно посыпать вареники сахаром.
2. Ленивые вареники с творогом и картошкой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 350 г картофеля;
• 300 г творога;
• яйцо;
• 250-350 г муки;
• 60 г сливочного масла;
• соль.
Приготовление:
1. Картофель тщательно моют и отваривают до готовности в мундире. Охладить, очистить.
2. Картофель и творог перемолоть на мясорубке.
3. Добавить соль и яйцо, тщательно перемешать.
4. Ввести муку небольшими порциями. Количество этого ингредиента ориентировочное, нам нужно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. 5. Скручиваем из теста тонкие жгутики толщиной 2-2,5 см, слегка придавливаем их и нарезаем наискосок тонкие вареники шириной примерно 0,6-0,8 см.
6. Ленивые вареники отварить 5 минут после всплытия в слегка подсоленной воде, не забывая помешивать, чтобы они не осели на дно.
7. Готовые вареники вынимаем шумовкой, поливаем топленым маслом, подаем со сметаной.
3. Ленивые банановые клецки: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• большой банан;
• 320 г творога;
• яйцо;
• щепотка соли;
• 120 граммов муки;
• ваниль и сахар по вкусу;
• сметана, взбитые сливки или йогурт для подачи.
Приготовление:
1. Творог выложить в тарелку, тщательно размять вилкой, добавить соль, сахар, ванилин, тщательно перемешать.
2. Очистите банан от кожуры, разложите мякоть на блюде. Размять вилкой до состояния пюре.
3. Смешайте банан с творожной смесью, добавьте муку и снова перемешайте.
4. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Формируем из теста колбаску из двух пальцев.
5. Жгутик нарезать кольцами толщиной 1,5 см, бросить в кипяток.
6. После закипания варить буквально две минуты, затем шумовкой извлекать на тарелку.
7. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
4. Жареные ленивые пельмени с сыром: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• полкило сыра рикотта;
• два яйца;
• 200 г муки;
• 30 г сливочного масла;
• два литра воды;
• соль, сметана.
Приготовление:
1. Разомните рикотту вилкой вместе с яйцами и солью.
2. Всыпать муку, замесить однородное тесто без комочков. Формируем из него шар.
3. Сырное тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на 6-8 частей, каждую раскатать в колбаски толщиной в один палец.
4. Колбаски нарезать кольцами 1,5-2 см.
5. После закипания налить в кастрюлю воду, всыпать чайную ложку соли. 6. Выкладываем вареники с сыром, даем им всплыть, затем, помешивая, готовим 2 минуты.
7. Готовые изделия откидываем на дуршлаг.
8. В большой чугунной сковороде или казане разогреть сливочное масло, выложить пельмени.
9. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
10. Подавать горячими со сметаной.
5. Ленивые клецки с какао: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• два яйца;
• 400 г творога;
• 40 г какао;
• 1/2 ч. л. корица;
• мука полтора стакана;
• 100 г сахара;
• соль, масло.
Приготовление:
1. Размять творог, добавив яйцо, соль и сахар.
2. Добавьте корицу и какао. Количество какао можно уменьшить или увеличить, но слишком много класть тоже не стоит, иначе оно придаст вареникам горечь.
3. Постепенно всыпать муку в шоколадно-творожную массу, замесить мягкое тесто.
4. Из теста формируем небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам, время от времени посыпайте руки мукой.
5. Вареники опустить в кипящую воду, после закипания варить 3 минуты.
6. Подавать, полив топленым маслом с вареньем, сметаной и медом.
6. Ленивые вареники с абрикосами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 350 граммов творога;
• 100 г абрикосов без косточек;
• яйцо;
• 60 г муки;
• соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокую емкость положить творог, немного соли, сахар — 1 или 2 ложки, яйцо. Все хорошо перемешиваем.
2. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать массу, чтобы все распределилось равномерно, а масса была однородной.
3. Абрикосы вымыть, обсушить. Если вам нужно удалить кости. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
4. Подготовленные абрикосы отправляем в творожную массу, перемешиваем.
5. Тесто выложить на стол, посыпать мукой, раскатать колбаску диаметром два сантиметра, нарезать кружками толщиной около трех сантиметров. 6. Отправляем вареники с абрикосами в кипящую воду, варим после всплытия около 4 минут.
7. Осторожно вынуть шумовкой, подавать с вареньем, сгущенкой или традиционно со сметаной.
7. Ленивые шоколадные пельмени: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 400 г творога;
• 60 г сахара;
• два яйца;
• 100 г муки;
• 40 г молочного шоколада;
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешать яйца с творогом и сахаром.
2. Всыпать муку, замесить однородное мягкое тесто.
3. Шоколад ломается на кусочки одинакового размера.
4. Столовой ложкой отделить кусок творожной массы, мокрыми руками сформировать шар. Делаем в нем углубление, кладем в него кусочки шоколада, залепляем, стараясь, чтобы вареник получился ровным и аккуратным.
5. Перед приготовлением шарики заморозить в морозилке на 15 минут, затем опустить в кипящую воду на 5 минут.
6. Подавать, полив растопленным сливочным маслом.
8. Ленивые вареники с ягодами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 100 г малины;
• 300 г творога;
• 200 г муки;
• яйцо;
• 50 г сахара;
• масло растительное ложка;
• масло сливочное, соль.
Приготовление:
1. Малину перебираем и измельчаем в пюре.
2. Творог размять вилкой.
3. Яйцо взбить с сахаром.
4. Смешать все три компонента вареников: творожную массу, яичную смесь и малину.
5. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая тесто. Следим за тем, чтобы он получился мягким, но в то же время упругим и упругим. Масса не должна липнуть к рукам.
6. Из ягодно-творожного теста формируем небольшие шарики. Чтобы они были одинакового размера, зачерпните массу ложкой.
7. Опустить в кипящую воду, добавить растительное масло, чтобы вареники не слиплись, после всплытия проварить 3-5 минут на тихом огне.
8. Подавать со сметаной, предварительно полив и смешав с топленым маслом.
Ленивые вареники с пошаговым приготовлением: несколько секретов и хитростей
• Поскольку творог бывает разной влажности, структуры, количество муки может не совпадать с тем, что указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, что тесто не должно быть слишком мягким или эластичным, не должно расслаиваться. Если у вас жидковатое тесто, добавьте еще немного, густоватое – добавьте сметаны и еще раз хорошо вымесите.
• Для того, чтобы ваши вареники оставались целыми и красивыми при варке и не разваливались, соблюдайте маленькие правила: после всплытия убавьте огонь до минимума, не допуская бурного кипения, не забывайте помешивать во время варки, чтобы они не прилипать друг к другу и не опускать дно, а варить не более 5 минут.
• Сметанный – классический вариант подачи ленивых вареников, но можно разнообразить блюдо. Подавать со сладкими варениками, вареньем, джемом, сгущенкой, жидким шоколадом, взбитыми сливками; несладкие — топленое масло, сливки, сливочный соус с зеленью и специями.
• Если у вас после обеда или ужина остались ленивые вареники, не спешите их выбрасывать, положите в морозилку. А в следующий раз перед подачей обжарить на раскаленном масле до румяной корочки.
Ленивые калорийные пельмени. Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт, приготовление, калорийность
Пельмени – известное и популярное блюдо в нашей стране, а также в некоторых соседних государствах. Впервые он появился несколько веков назад. В других странах Европы есть аналоги такого кушана, отличающиеся начинками и названиями.
Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что начинка не заворачивается в тесто, а смешивается с ним. Далее массу разрезают на порционные кусочки и варят в кипящей воде. Такой способ значительно экономит время, к тому же вкус полученного блюда не уступает традиционному варианту. Такое название он получил только в советское время, несмотря на то, что появился гораздо раньше.
Пособие
Основными компонентами блюд являются мука и творог. Пшеничная мука, как правило, берется высшего сорта, поэтому полезных веществ в ней меньше, чем в низкопробном продукте. Однако некоторые микро- и макроэлементы в нем все же есть.
Творог — второй компонент блюда, также обладает большим количеством полезных свойств. Как и остальные кисломолочные продукты, он насыщен такими минералами, как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому, чтобы иметь крепкие кости, необходимо регулярно есть такие блюда. Кроме того, эти элементы необходимы для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Он также содержит большое количество белка, необходимого для построения мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется употреблять спортсменам для наращивания мышечной массы. Он также незаменим для людей, страдающих истощением, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта – быстро усваиваться организмом, давая необходимую энергию.
О пользе творога для организма человека говорить бессмысленно — он содержит аминокислоты, белки, калий, магний, железо. Кроме того, это незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Рекомендуется кушать для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим матерям и детям. Тем, кто хочет довести свою форму до идеала, будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд.
Ленивые вареники — прекрасный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют использовать их при недостатке кормов животных, а также при дефиците массы тела. Стоит учитывать, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего от 145 до 220 ккал на 100 г.
С осторожностью употреблять ленивые вареники на ногах людям с заболеваниями почек. Иногда продукт может вызывать аллергию, а употребление жирного творога насыщает организм холестерином и негативно сказывается на состоянии сосудов.
Калорийность и БЖА
Если вы придерживаетесь правильного питания, то, конечно, поинтересуйтесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта – творога. Средняя калорийность одной порции 170 — 250 ккал. При относительно низкой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, их пищевая ценность примерно такая, как у обычных вареников с творогом.
Пищевая ценность продукта на 100 г составит:
- Калорийность — 145-220 ккал
- Белки — 8,52 г
- Жиры — 1,63 г
- Углеводы — 41 г
Тем, кто худеет, включать кушан в рацион рекомендуется в умеренных количествах, обращая особое внимание на жирность творога.
Как снизить калорийность
Хотите сделать блюдо более диетическим? Тогда творог берите нежирный, а также муки в тесто добавляйте поменьше.
Тесто варить без яиц или хотя бы без желтков.
Добавьте мелкий сахар или замените его изюмом.
Традиционно пельмени подают со сметаной и маслом, но можно поливать нежирным йогуртом или медом.
Многие хозяйки не любят проводить время на кухне за приготовлением разнообразных блюд для всей семьи. Но при этом кормить родными полуфабрикатами и бутербродами тоже не вариант. На сегодняшний день известно множество рецептов, требующих минимум времени на реализацию. Они могут стать отличным вариантом как при нелюбви к готовке, так и при катастрофической нехватке времени. И одним из таких блюд могут быть ленивые вареники с творогом, пошаговый рецепт которых мы дадим, подробно рассмотрим приготовление такого экзиста, а также его калорийность.
Рецепт
Приготовление ленивых вареников из творога с заготовкой четырехсот пятидесяти граммов творога, пары столовых ложек сахара и одного свежего куриного яйца. Также понадобится сто сорок граммов муки и немного соли (буквально пара щепоток). Если вы хотите приготовить действительно вкусные ленивые вареники, отдайте предпочтение невзрачному и достаточно жирному творогу.
Оставайтесь в миске с творогом и немного сломайте его вилкой. Оставив яйцо в емкости, смешать составляющие и немного их сохранить. Муку просеять через сито и соединить ее с творогом. Перемешивайте состав на вилку, пока этот процесс не станет достаточно сложным.
Присыпьте режущую поверхность определенным количеством муки. Сверху выложить из миски подготовленный творог. Скатать тесто. У вас должна получиться достаточно мягкая и немного влажная масса, которая будет слегка липнуть к рукам. Из такого теста можно приготовить действительно вкусные, мягкие и воздушные ленивые вареники. Учтите, если вы добавите в тесто слишком много муки, вареники будут невкусными, желательно, чтобы в них ощущались могилы творога.
Смочите руки небольшим количеством воды, отрежьте часть теста (около четверти) и сформируйте из него колбаску. Такую заготовку необходимо разрезать на части – примерно полтора-два сантиметра в ширину. Полученные ломтики просто станут вашими ленивыми клецками. Из них можно формировать разные фигурки, но чаще всего такие кусочки просто прижимают пальцем к внутренности. Так после приготовления у вас получатся красивые медальеры, в центре которых будет небольшое углубление. Его легко смазывать маслом, свежей сметаной или медом, которые обычно используются при подаче блюд на стол.
Также из приготовленного теста можно сварить и алмазы. Для этого раскатайте колбаску и возьмите ее пальцами. Далее разрезаем колбаску маляра. На поверхности ромбов сделайте канавки с помощью пробки. Просто прижмите пробку к поверхности теста.
После того, как вы приготовите ленивые вареники, можно сразу приступать к их приготовлению. Также можно заморозить такое сырье.
Как приготовить ленивые пельмени?
Емкость с водой поставить на огонь, дождаться закипания и немного забить. Аккуратно положите клецки в кастрюлю и варите, пока они не поплывут по поверхности воды. Обычно клецкам нужно три-четыре минуты, чтобы всплыть. После снять их с шумом и сложить на тарелку, смазанную сливочным маслом.
Ни в коем случае не переваривать пельмени. Удаляйте их сразу после всплывающих окон, потому что иначе они станут как бы кислыми — съедобными, но не такими вкусными.
Как мы уже говорили, ленивые вареники вполне можно подать со сметаной, вареньем или медом.
Дополнительная информация
Современный вариант приготовления ленивых пельменей подразумевает подпитку их топингом, например, шоколадным, карамельным, клубничным и т.д. Лишние или приготовленные соседние вареники лучше всего заморозить. Их следует разложить на доске, присыпав мукой, и убрать в морозилку. После заливки просто кипятите такую заготовку в пакет.
Замороженные пельмени готовят так же, как и свежие. Их не нужно размораживать, просто достаньте аналогичный полуфабрикат из холодильника и сразу же переложите в уже кипящую слегка подсоленную воду.
Еще один интересный вариант – цветные ленивые вареники с творогом, приготовление которых, впрочем, не сложнее предыдущего рецепта.
Для приготовления таких интересных ленивых вареников вам понадобится двести граммов творога, пять столовых ложек муки, одно свежее яйцо, три столовые ложки сахара, а также капелька ванилина (буквально на кончике ножа). Также приготовьте сок из свеклы, петрушки и моркови.
Такие пельмени подают с соусом, для приготовления которого необходимо использовать пару ложек сахара, двадцать грамм сливочного масла и две ложки вермута. Украсить готовое блюдо можно орехами, ягодами и несколькими листиками мяты.
Соединить творог с мукой, ванилином, яйцом и сахаром. Проверьте тесто и разделите его на три части. Добавьте сок в каждый из них и хорошо перемешайте. У вас получится тесто красного, зеленого и оранжевого цвета. Сформируйте из него колбаски и нарежьте порционно.
Такие пельмени отварить в кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Тем временем приготовьте соус: пару столовых ложек сахара соедините с маслом и вермутом и настаивайте пять минут. Приготовленные разноцветные ленивые вареники полейте соусом и украсьте орехами, ягодами, а также листиками мяты.
Насколько питательны ленивые вареники с творогом, калорийность их?
Калорийность ленивых вареников с творогом достаточно высокая. Сто граммов такого блюда – источник почти двухсот пятидесяти пяти калорий.
Екатерина, www.Сыт.
П.С. В тексте используются некоторые формы характеристической речи.
ленивые вареники из творога богат такими витаминами и микроэлементами как: витамин В12 — 20,6%, витамин РР — 11,5%, фосфор — 14%, хлор — 12,5%, кобальт — 16,2%, селен — 28,7%
- Витамин B12. Играет важную роль в метаболизме и превращении аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фланцев, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР Участвует в окислительно-реакционных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор Принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходимых для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор Мы необходимы для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт Входит в состав витамина B12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизм фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбоэмболии.
еще скрыть
В приложении вы можете увидеть полный каталог самых полезных продуктов.
Приготовление сложных и вкусных блюд требует больших временных затрат, что в современной жизни является настоящей роскошью. А вот регулярное питание покупными полуфабрикатами и бутербродами негативно сказывается на здоровье. Поэтому все чаще хозяева ищут простые рецепты. Ленивые пельмени, калорийность которых можно регулировать за счет используемых ингредиентов и размера используемой порции.
Способ приготовления теста
Основным компонентом вареников является творог, полезный для здоровья и достаточно питательный. Если в приоритете вкусовые качества, то рекомендуется брать 450 граммов жирного творога, который необходимо натянуть на вилку. Его необходимо смешать с куриным яйцом, добавить немного соли и две ложки сахара. Если энергетическая ценность блюда должна быть меньше, следует использовать менее жирный творог. Ленивые вареники, калорийность которых будет меньше, в ней будет чуть меньше воздуха.
Затем 140 граммов муки необходимо просеять и соединить со смесью. Тесто вкалывают вилкой до получения однородной массы. После этого его выкладывают на разделочную доску, которую предварительно присыпают небольшим количеством муки. На доске нужно руками замесить тесто. Консистенция должна быть мягкой и влажной, немного липнуть к рукам. Чрезмерное количество муки негативно скажется на вкусе блюд, поэтому добавлять ее слишком много не стоит. Ленивые вареники из творога, калорийность примерно 250 ккал на 100 грамм продукта, можно сделать более диетическими при замене творога на манку. Калорийность такого блюда будет уже чуть меньше 150 ккал.
Для того, чтобы создать готовый к употреблению продукт, вам потребуется скатать колбаску из теста и разрезать на кусочки. При желании из кусочков теста можно сделать разнообразные фигурки. Простое углубление, сделанное в них пальцем, предотвратит попадание в них масла или сметаны.
Способ приготовления
Приготовленный полуфабрикат можно сразу отправлять в кастрюлю с кипящей водой. Когда они выйдут — значит, готовы. Обычно это занимает не более четырех минут. После этого их нужно вынуть из кипятка и подать к столу. Не тревожьте их, так как они приобретут кислый вкус. Обычно маслом смазывают либо тарелку, либо ленивые вареники. Калорийность их немного увеличит. Если их полить вареньем, медом, шоколадным или ягодным сиропом, то блюдо станет гораздо менее диетическим. Зато такие добавки положительно скажутся на блюдах.
Пельмени замороженные
Чтобы сэкономить время в будущем, стоит приготовить большее количество пельменей, они хорошо хранятся в морозилке. Чтобы предотвратить их склеивание, нужно положить в морозилку на доску или блюдо. Когда они принесены в жертву, грузим в пакет и убираем на хранение. Их варят таким же образом.
Одним из вариантов вкусного завтрака являются ленивые вареники, калорийность которых зависит от того, какой там Топинг. Они дадут отличный заряд энергии на весь день.
продукт | калорий | белков | жир.![]() | углеводы |
вареники с вишней | 105 ккал | 7,6 г | 0 г | 18,7 г |
вареники с творогом | 154 ккал | 12 г | 4,2 г | 17 г |
вареники с черникой | 105 ккал | 7,6 г | 0 г | 18,7 г |
вареники с клубникой | 205 ккал | 7,9 г | 0 г | 17,6 г |
вареники с картофелем | 125 ккал | 4,4 г | 3,7 г | 18,5 г |
вареники с картофелем и грибами | 184 ккал | 6 г | 3,6 г | 32 г |
пельмени ленивые | 212 ккал | 12,2 г | 10,7 г | 16,4 г |
Известно, что пельмени – старинное блюдо, которое готовят из пресного теста с начинкой. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.
Полезные и диетические свойства блюд
Известно, что пельмени достаточно просты и быстро готовятся. И всего один килограмм этого блюда может накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они понравятся и вегетарианцам.
Помимо наличия высокой калорийности, пельмени включают в себя и полезные элементы. Тесто, например, содержит аминокислоты. Они помогают лучшему усвоению его телом. Сыворотка, на основе которой замешивают тесто, выступает богатым источником витаминов А, С и группы витаминов В. Также в ее состав входят минеральные вещества: натрий, калий, магний и фосфор.
Начинка обладает полезными свойствами. Например, картофель богат витаминами А, В, РР и С. Также он содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, что укрепляет иммунитет и повышает эластичность стенок сосудов. Или, например, Вишня – медиками доказано, что она благотворно влияет на здоровье людей с избыточным весом.