Как засолить перец болгарский на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

соленый перец – Перец с солью

  Автор: Анна Спичка Перец на зиму: лучшие заготовки

Болгарский сладкий перец богат витаминами, в частности витамином С, который очень полезен для нашего организма, особенно зимой. Также он имеет прекрасный вкус и украсит собой многие блюда. Именно поэтому, в жаркие летние дни, я стараюсь заготовить как можно больше этого прекрасного овоща.

Салат из болгарского перца и лечо — это конечно же, прекрасно, но иногда нам нужны и очень простые заготовки, те, что зимой могут быть использованы для приготовления других блюд. Хочу предложить вам самую простую заготовку перца на зиму — соленый перец для супов и овощных блюд. Проще только заморозить 😉

Этот простой болгарский перец с солью, запасенный на зиму, выручает меня уже не первый год. Причем, вкус и аромат у него сохраняется на ровне со свежим. Хранится в холодильнике хорошо.

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 30 мин

Категория Заготовки

Кухня Русская

Калории/100 гр 28 ккал

  • 1 кг сладкого перца
  • 150 гр соли
Как приготовить болгарский перец с солью на зиму
  • Перец нужно хорошо вымыть, удалить сердцевину и семечки. Если у него появились небольшие порченные участки, но в целом он еще отлично выглядит, — удалите их, а целую и сочную часть перца можно также использовать.

  • Когда перец вымыт, дайте ему немного обсохнуть на сите, либо разложив на полотенце. Затем нарезаем перец мелким кубиком или тоненькой соломкой.

  • Добавьте соль. На 1 кг перца возьмите не меньше 100 — 150 г. кухонной соли.

  • Перемешайте и плотно утрамбуйте в стерилизованную банку. Закройте банку пластмассовой крышкой (предварительно ее лучше прокипятить). 

  • Храните в холодильнике, желательно на полке с более низкой температурой.

  • Совет: Самый простой способ почистить перец от плодоножек и семечек — надавить большим пальцем на основание ножки и вдавить ее внутрь перчика. Потом вытаскиваем ее, удаляем остатки и промываем перец проточной водой. Так чистить перцы намного быстрее, чем с помощью ножа.

Как использовать болгарский соленый перец
  • Перед использованием необходимое количество перца можно промыть под проточной водой, чтобы не пересолить само блюдо.  

  • Второй вариант: солить блюдо уже после добавления такого перчика.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованный перец на зиму и заправку для борща. Уверена, эти рецепты вам понравятся!

Ключевое слово болгарский перец, заготовки, простые заготовки

Закладка Постоянная ссылка.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления пошаговый рецепт

Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!

Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.

Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.

Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:

  • классический вариант,
  • душистый с медом,
  • оригинальный и очень вкусный жареный.
Шаг 1

Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).

Шаг 2

Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.

Шаг 3

Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.

Шаг 4

Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.

Шаг 5

Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.

Шаг 6

Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.

Шаг 7

Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.

Шаг 8

Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.

Шаг 9

После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.

Шаг 10

Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.

Шаг 11

Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Как мариновать перец | Метод консервирования в ванне с горячей водой + Jalepeños

Опубликовано:

31 августа 2017 г. · Изменено: автор: Melissa · 22 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Краткое и простое руководство по H ow To Pickle Peppers с использованием метода консервирования в горячей водяной ванне. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.

Вот несколько постов со всеми советами, которые вам могут понадобиться в отношении перца: Быстрый и простой маринованный банановый перец в холодильнике, Как сохранить зеленый перец и Как безопасно обращаться с острым перцем (без покупки пластиковых перчаток).

Рецепт маринованных перцев для вашего холодильника

Сад процветает, и я очень рада, что в этом году я буду заниматься консервированием, маринованием и ферментацией. Я приготовила эту гигантскую партию маринованных банановых перцев и на этой неделе приготовила в два раза больше маринованных перцев халапеньо (они наши самые любимые). Я также в середине своей первой попытки приготовить яблочное желе, и вчера я приготовила партию очень густого домашнего греческого йогурта в мультиварке. Кроме того, у меня есть еще несколько литров консервированной зеленой фасоли. Сохранять урожай, пока он здесь, такое веселое хобби.

Я решил поделиться, как мариновать перец, это очень простой рецепт для вас, товарищи по выращиванию в саду, домашнему консервированию, знакомству с йогуртом. Перцы растут, как сорняки, и когда они есть, они есть. Мои помидоры странно медленно краснеют в этом году, поэтому у меня много перца и нет помидоров, чтобы превратить все в сальсу. Это нормально, потому что маринованные перцы самые лучшие.

Мы едим маринованные банановые перцы с нашей любимой пиццей, бутербродами с овощами и хумусом, а также когда мы делаем бутерброды по нашему любимому домашнему рецепту булочек.

Мы едим маринованные перцы халапеньо во всем, что касается техасско-мексиканской кухни, например, наши любимые карнитас в мультиварке, запеченную энчиладу из черной фасоли и сладкого картофеля, а также лучшие куриные тако.

Вы не поверите, насколько просты эти рецепты. Как только вы получите жука консервирования, вы никогда не вернетесь. Это отличное место для начала!

Как мариновать перец (консервирование в ванне с горячей водой)

  • Вымойте перец и нарежьте кольцами (надевайте перчатки, чтобы перец не обжигал кожу).
  • Разложите нарезанный перец по чистым банкам.
  • Залить перец горячим рассолом.
  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей.
  • Процесс в ванне с горячей водой.

Бьюсь об заклад, вы не знали, что так просто использовать огородный перец и маринованный перец, который останется на полке! Когда вы сломаете это, это действительно все, что нужно! Немного измельчить, упаковать банку, добавить горячий рассол и обдать банки кипятком. Сегодня я тоже хочу поделиться с вами двумя моими любимыми рецептами маринованного перца. Один для маринованных банановых перцев, а другой для маринованных халапеньо, оба из которых обрабатываются с помощью метода горячей водяной бани, чтобы стать стабильными при хранении (если вы ищете рецепт маринованных бананов, который не нужно консервировать, а просто хранить в холодильнике, вы можете найти этот рецепт здесь.)

Что следует надевать при работе с перцем халапеньо?

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Сколько хранится маринованный перец?

При правильном хранении неоткрытая банка с маринованным перцем обычно годна около 2 лет.

Делает ли маринованный перец острее?

На самом деле все наоборот. Процесс маринования немного уменьшит остроту перца.

 

Печать

Как мариновать перец халапеньо


  • Автор: Мелисса Гриффитс-Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: около 9 пинт 1x

Описание

Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


  • 6-8 фунтов халапеньо
  • 5 стаканов уксуса (кислотность 5%)
  • 1 стакан воды
  • 4 чайные ложки соли для консервирования или маринования
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока, слегка раздавленных

  1. Подготовьте перцы, помыв их.
  2. Снимите конец штока. Нарежьте перец кольцами толщиной от ¼ до ½ дюйма.
  3. Вымойте полулитровые банки и подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Разложите нарезанные перцы по подготовленным банкам.
  5. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар и чеснок. Доведите до кипения и варите 10 минут. Удалите чеснок.
  6. Разлейте горячую жидкость по банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства сверху.
    Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
  7. Начисто протрите края банок и добавьте крышку и кольцо.
  8. Процесс в ванне с горячей водой. Вот отличный надежный ресурс по консервным банкам с кипящей водой. Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов — 20 минут.

Примечания

Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу.

Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин. рецепт маринованных перцев халопеньо, маринованные перцы халопеньо, маринование перцев халопеньо, маринование перцев халопеньо рецепт

    Рецепт маринованного бананового перца

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Как мариновать банановый перец


    • Автор: Мелисса Гриффитс
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: около 4 пинты 1x

    Описание

    Краткое и простое руководство по маринованию перца методом консервирования в водяной бане. Производит маринованные перцы длительного хранения, которые можно есть всю зиму.


    • 2½-3 фунта желтого (бананового) перца
    • 5 стаканов яблочного уксуса (5% кислотности)
    • 1 ¼ стакана воды
    • 5 чайных ложек консервной соли
    • 2 столовые ложки семян сельдерея
    • 4 столовые ложки семян горчицы

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Вымойте и ополосните 4 литровые консервные банки. Подготовьте крышки и ленты в соответствии с инструкциями производителя.
    2. Хорошо вымойте перец и удалите кончик плодоножки. Нарежьте кольцами толщиной от ¼ дюйма до ½ дюйма.
    3. В большую кастрюлю добавьте уксус, воду и соль и нагрейте до кипения.
    4. Поместите ½ столовой ложки семян сельдерея и 1 столовую ложку семян горчицы на дно каждой чистой банки. Наполнить кольцами перца.
    5. Покройте перцовое кольцо смесью кипящего уксуса, оставив свободное пространство ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте подачу жидкости по мере необходимости.
    6. Пока края банок очистите и отрегулируйте крышки для консервирования.
    7. Процесс в автоклаве с кипящей водой в соответствии с рекомендациями (см. примечания).
    8. Дайте остыть в течение 12-24 часов и проверьте герметичность.
    9. Перед использованием встряхните банки, чтобы специи растворились.

    Примечания

    Процесс 10 минут. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов, обработка занимает 15 минут, а на высоте более 6000 футов – 20 минут.

    Рецепт, протестированный и одобренный Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов. Вы можете посетить их пост здесь, если у вас есть дополнительные вопросы.

    Новичок в консервировании? Вот отличный обзор консервирования с кипящей водой.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Сторона
    • Способ: Консервирование
    • Кухня: Американская

    Ключевые слова: как мариновать перец, как мариновать банановый перец, рецепт маринованного перца, рецепт маринованного бананового перца, маринованный банановый перец, маринование бананового перца, рецепт маринования бананового перца

    Другие рецепты перца и рецепты консервирования для вас:

    • Консервированная томатная сальса
    • Сырная колбаса и стромболи с перцем
    • Как мариновать перец (метод консервирования в горячей воде)
    • Фритюрница для фаршированных перцев
    • Быстро и просто Маринованные банановые перцы в холодильнике
    • Бутерброды с говядиной Пепперончини
    • Как сохранить зеленый перец; самый лучший и простой способ!

    Вам понравится есть овощи, которые вы выращивали всю зиму. Мне также нравится, что я точно знаю, что в них! Никаких дополнительных красителей, консервантов или вещей, которые вам действительно не нужны или не нужны в вашем рационе. Да здравствуют простые рецепты цельных блюд, которыми можно наслаждаться, когда на земле лежит снег.

    Если вы не умели мариновать перец, то теперь умеете! Как вы относитесь к рецептам консервирования? Хотели бы вы видеть их больше на Bless this Mess? Я хотел бы знать!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Маринованные перцы — Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано: Кэти · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

    Домашние маринованные перцы с использованием красного и зеленого перца халапеньо. Эти маринованные перцы идеально подходят для добавления в начос, энчиладас или бутерброды.

    Рецепт включает в себя пошаговые инструкции по консервированию перца с использованием консервной банки с водяной баней.

    Маринованный перец халапеньо

    Ключевые ингредиенты

    Пошаговые инструкции

    Регулировка высоты

    Советы по рецепту

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Безопасные консервы

    Маринованный перец

    Маринованный перец халапеньо

    Иногда в нашем саду растет изобилие продуктов. В этом году у нас было много острого перца чили, включая халапеньо. Мы также получили дополнительные перцы от наших соседей!

    Иметь так много свежих продуктов — это здорово, но найти способ их использовать может быть непросто. Мы жарим и замораживаем перцы, а в этом году я решила еще и консервировать перцы.

    Мариновать перцы несложно, и если вы обрабатываете их с помощью консервной банки с водяной баней, перцы стабильны при хранении и могут храниться при комнатной температуре.

    Только представьте, что посреди зимы достаете банку домашнего маринованного перца!

    Эти маринованные халапеньо идеально подходят к начос, тако и буррито. Добавьте в бутерброд или в гуакамоле или используйте при приготовлении измельченной курицы.

    Если вы новичок в консервировании, перед тем, как начать, прочтите Как поливать банку водой!

    Основные ингредиенты

    • Перец. Я использовала зеленый халапеньо и красный перец фресно. Вы можете использовать любой острый перец чили.
    • Уксус — простой дистиллированный уксус. Вам нужна кислотность не менее 5%, чтобы сделать их безопасными для консервирования.
    • Соль для маринования или любая соль без йода или ингредиентов, препятствующих слипанию. Можно использовать консервированную или кошерную соль

    Пошаговые инструкции

    • Вымойте консервные банки и крышки в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.
    • Вымойте перец в прохладной воде
    • Нарежьте перец на кусочки одинакового размера
    • Поместите перец в подготовленные банки
    • Доведите до кипения воду, уксус и соль верхняя часть банки
    • Удаление пузырьков из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.
    • Протрите края банки чистой тканью
    • Добавьте крышку и кольцо
    • Поместите банки в автоклав с водяной баней. Консервная банка должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верхнюю часть банок на 1 дюйм.
    • Закрыть консервную банку и довести до кипения
    • Кипятить литровые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавляете дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)

    Регулировка подъема

    высота. Если вы находитесь на высоте более 1000 футов над уровнем моря, пожалуйста, добавьте следующее время к общему времени обработки.

    Altitude Feet Increase Processing Time
    1,001- 3,000
    3,001- 6,000
    6,001- 8,000
    8,001-10,000
    5 minutes
    10 minutes
    15 minutes
    20 minutes

    Советы по приготовлению

    • Работая с перцем, надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
    • Используйте свежие высококачественные перцы
    • Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перцев, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированной банки
    • При заливке горячий рассол на перец, будьте осторожны при вдыхании пара, так как он исходит от перца. Жар от перца смешивается с паром, и его трудно вдохнуть.
    • Выберите пинтовые или полпинтовые банки в зависимости от ваших потребностей
    • После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго хранится маринованный перец?

    После вскрытия хранить маринованные перцы вместе с рассолом в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

    Неоткрытые банки, обработанные в ванне с горячей водой, сохраняют свои качества до одного года.

    Сколько времени потребуется для маринования перца?

    Вы можете съесть маринованные перцы сразу, но лучше всего, если вы подождите не менее 3 недель, прежде чем есть их. Этого времени будет достаточно, чтобы перец полностью промариновался.

    Безопасные консервы

    Домашние консервы, приготовленные ненадлежащим образом, могут вызвать ботулизм. При употреблении в пищу это может вызвать серьезную форму пищевого отравления, которая может привести к параличу или смерти. Пожалуйста, соблюдайте меры безопасности и проверяйте продукты перед употреблением.

    • Всегда проверяйте домашние консервы перед едой
    • Если сомневаетесь, выбросьте!!! FDA рекомендует выбрасывать еду и банку.
    • Не пробуйте, если сомневаетесь!
    • Выбросьте его, если —
      • банка вздулась, протекает или вздулась
      • контейнер выглядит поврежденным или ненормальным
      • контейнер выплескивает жидкость или пену при открытии
      • еда заплесневела, обесцвечена или плохо пахнет
      • 4
      • печать больше не цела, когда вы исследуете еду

    Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

    Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашнего консервирования!

    маринованный перец

    Kathy

    Рецепт для изготовления и консервного маринованного перца, в том числе перца халапеньо

    4,67 Из 3 голосов

    Время приготовления 20 000

    КОРЯ.

    Американская кухня

    Порция 1 литровая банка

    Калорийность 7 ккал

    • Мерные стаканчики

    • Измерение ложек

    • банки консервирования — 16 унций

    • Литчик банки с консервированием

    • большой консервный горшок

    • 802 Песта.
    • ▢ 6 чашек белого дистиллированного уксуса (кислотность не менее 5%)
    • ▢ 2 чашки воды
    • ▢ 4 чайные ложки соли для консервирования
    • Банки и крышки для консервов вымойте в горячей мыльной воде. Хорошо промойте и дайте высохнуть на воздухе.

    • Wash Peppers в прохладной воде

      3 фунта перец

    • Срези -перец в равенные кусочки

    • Перец в приготовленных банках

    • Принесите воду, Vinegar и Salt As A Bourt

    • . Принесите воду и соли для ванном

    • . Принесите воду и соли. Залейте халапеньо горячей уксусной смесью, оставив ½ дюйма свободного пространства от верха банки.

      6 чашек белого дистиллированного уксуса, 2 чашки воды, 4 чайные ложки соли для консервирования

    • Удалить пузырьки из банки. Я слегка постукиваю по банке и использую пластиковый нож вокруг стенок банки, чтобы удалить пузырьки.

    • Поместите банки в автоклав на водяной бане. Канистра должна быть заполнена горячей водой, которая покрывает верх банок на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите до кипения

    • Кипятите пинтовые банки не менее 10 минут, убедившись, что вы добавляете дополнительное время для подъема (см. таблицу ниже)

    • При работе с перцем надевайте перчатки. Перец острый, и масло из перца может обжечь руки, а если вы прикоснетесь к другим областям, например к глазам, эта область тоже обожжется.
    • Используйте свежий, высококачественный перец
    • Вы можете замариновать одну банку или десять банок в зависимости от количества перца, имеющегося в наличии, размера консервной банки с водяной баней и количества места для хранения консервированных банок
    • Выливая горячий рассол на перец, будьте осторожны, вдыхая пар, который исходит от перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *