Рецепт томатной пасты: Домашняя томатная паста на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Блюда с томатной пастой: 1224 рецепта что приготовить с томатной пастой

Спагетти 300 г

Коктейль из морепродуктов 750 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук 1 штука

Белое сухое вино 125 мл

Томатная паста 50 г

Итальянская измельченная петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Морская соль щепотка

Тертый сыр пармезан 200 г

Свежемолотый черный перец щепотка

Томатная паста - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Паста из томатов

У вас много свежих томатов и вы уже не знаете, что с ними приготовить? Тогда я иду к вам с рецептом домашней томатной пасты. Поверьте, лучше приготовленного своими руками, вы едва ли сможете найти продукт.

Вот буквально на днях читала состав томатной пасты промышленного производства: продукты томатные концентрированные и вода питьевая подготовленная. Собственно, это всё. Но, вот что именно скрывается под первым ингредиентом? Не может такого быть, что исключительно натуральное сырьё без всяких синтетических добавок.

В общем, я вам предлагаю рецепт, а вы уж сами решайте, готовить или нет. По времени, конечно, довольно затратно, зато можно без опаски использовать при приготовлении блюд, даже для детей (в частности, если не добавлять уксус).

Как приготовить "Томатная паста" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления домашней томатной пасты нам потребуются зрелые сочные томаты, лук репчатый (3 штуки среднего размера), сахар, соль, уксус столовый (9%), лавровый лист и перец душистый горошек.

Шаг 2 Ссылка

Для начала отмеряем необходимое количество свежих томатов. Моем овощи и даём стечь воде. Затем, если помидоры крупные, нарезаем их на 4 части. Мелкие используем целиком. Луковицы также очищаем и режем произвольно. Нам нужно измельчить плоды. Для этого я использую кухонный комбайн с насадкой «Металлический нож».

Шаг 3 Ссылка

Частями загружаем помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Измельчаем каждую партию, примерно 30 секунд. В конце измельчаем лук.

Шаг 5 Ссылка

Складываем всё в большую толстостенную кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. После закипания варим около 1 часа.

Шаг 6 Ссылка

За это время овощи полностью размягчатся. Время самого неприятного — нужно протереть массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Шаг 7 Ссылка

После отваривания и протирания объём томатов и лука значительно уменьшился. Ставим массу опять на средний огонь увариваться.

Шаг 8 Ссылка

После тщательного протирания у меня осталось вот столько жмыха — это чайная чашечка с горкой.

Шаг 9 Ссылка

Варим томатно-луковую кашицу до тех пор, пока масса не станет консистенции томатного соуса. На это уйдёт примерно ещё минут 40. Теперь можно добавлять соль, сахар, лаврушку и перец. Всё перемешиваем и снова варим на среднем огне.

Шаг 10 Ссылка

А теперь самое опасное — когда масса начинает хорошенько густеть, она плюётся. Очень и очень. Поэтому нужно постоянно мешать, чтобы не травмировать себя и не заляпать потолок (и такое было в прошлом году). Варим на маленьком огне, постоянно помешивая (!). Паста очень быстро начинает густеть, жидкость выпаривается. Пузырьков почти нет, только вулканчики, которые с чпокающим звуком лопаются на поверхности и взлетают вверх. Мешайте, не останавливаясь, при этом, не забудьте заранее подготовить простерилизованные баночки с крышками. Когда вы увидите, что жидкости на поверхности нет, паста готова. Она выглядит как густой томатный соус. Вынимаем лаврушку и перец, вливаем немного уксуса (если не планируете долго хранить, можно и без него). Всё перемешиваем, не снимая с огня, кипятим ещё 1 минуту. Готово!

Как стерилизовать банки из Икеи

Шаг 11 Ссылка

Разливаем ещё булькающую пасту по баночкам.

Шаг 12 Ссылка

И тут же закрываем крышками.

Шаг 13 Ссылка

Из 3 кг свежих сочных домашних томатов и 3 головок лука у меня получилась 1 баночка 0,5 л. и маленькая баночка из-под икры (90 мл). Если будем хранить пасту долго, переворачиваем банки и укутываем их, до полного остывания. Если нет — просто оставляем до полного остывания и храним в холодильнике. Вот и всё, сделайте, не пожалеете!

Как сохранить начатую томатную пасту

рецепт на зиму с фото


Все привыкли, что томатная паста на зиму – это просто выпаренные, хорошо проваренные перетертые помидоры. Но мы вас очень сильно удивим, предложив самые вкусные рецепты томатной пасты в домашних условиях с добавлением лука, чеснока, слив, петрушки, базилика, перца и даже корицы! Такие закатки позволят зимой готовить очень вкусные блюда, супы, соусы и кетчупы, не покупая тетра-паки и саше в магазине.

Кроме дополнительных овощей и пряностей, в домашних рецептах томатной пасты могут отличаться базовые ингредиенты. Некоторые предпочитают консервацию пасты без сахара и без соли. Иногда в томатную пасту вообще не добавляют уксус или заменяют его лимонной кислотой. Такое окисление – своеобразная перестраховка на случай, если закатка будет храниться дольше одного года. Простейшая технология пасты, где вы перетираете только помидоры, предполагает закатку без уксуса. Если же в состав томатной пасты на зиму входят такие ингредиенты, как кинза, свежий базилик, болгарский перец или петрушка – без уксуса просто не обойтись, так как банки могут вздуться.

Учитывая возможности современной кухни, томатная паста на зиму готовится разными способами. Помидоры перетирают в мясорубке, кухонном комбайнере, соковыжималке, блендером, через сито и даже при помощи раритетной машинки «Струмок» постсоветских времен. В зависимости от времени выжимки, этапов процеживания и варки, масса получается разной консистенции. Чтобы домашняя томатная паста была густой – ее варят подольше и даже добавляют немного крахмала. Экспресс-варианты больше похожи на соус: пасту проваривают пол часа или тушат на сковороде или в мультиварке.

Классическая томатная паста на зиму в домашних условиях через мясорубку

Когда вы узнаете, как готовится томатная паста на зиму в домашних условиях через мясорубку или соковыжималку, вряд ли променяете этот рецепт на покупные аналоги. Классическую пастообразную закатку из свежих помидор лучше всего готовить на основе густого сока из соковыжималки. Однако если такой кухонной техники у вас нет – можно прокрутить овощи через мясорубку. Есть и другой способ заготовки томатной пасты на зиму в домашних условиях без мясорубки – можно использовать сито и блендер, как показано на видео. В этой рецептуре не используются специи – это базовый вариант, который далее используется для приготовления любых блюд.

Ингредиенты:

  • очень спелые помидоры (розовые и красные) – 5 кг
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления пасты через мясорубку

  1. Порежьте половинками томаты, удалите плодоножки и снимите кожуру. Ели вы будете использовать соковыжималку – шкурки можно не снимать, так как весь жмых будет отделяться при помощи машинки.
  2. Процедите массу через марлю. Для этого положите полотно на большой таз и закрепите прищепками по периметру. Влейте полученный томатный сок в марлю.
  3. Сложите марлю в виде узелка, зафиксируйте, подвесьте над тазом или кастрюлей. Дайте жидкости стечь, оставив ваш узелок приблизительно на 3 часа.
  4. Поставьте густую основу выпариваться на медленный огонь. Добавьте 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара в расчете на один литр массы. После уварки в домашних условиях у вас выйдет приблизительно 700 г готового продукта, который можно консервировать.

Рецепт 2. Томатная паста по-итальянски

Продукты:

  • Спелые томаты – 2,5 кг
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Корица – по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Гвоздика по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Томатная паста по-итальянски получается очень вкусной и полезной, так как при ее приготовлении томатная масса подвергается небольшой тепловой обработке, поэтому продукт сохраняет свой натуральный вкус.

  1. Спелые помидоры промывают, разрезают на две или четыре части в зависимости от величины помидора и пропускают через мясорубку.
  2. После этого томатный сок нужно вылить в пакет, который нужно подвесить на 8 часов. За это время выйдет вся лишняя жидкость.
  3. Затем томатную массу перекладывают в металлическую емкость и ставят на небольшой огонь.
  4. Массу нужно довести до кипения и проварить 20 минут, периодически помешивая.
  5. После этого нужно сделать мешочек из марли и выложить в него специи и добавить сахар и уксус.
  6. Томатную пасту солят и помещают в нее мешочек со специями.
  7. Таким образом, нужно проварить пасту еще 5 минут, снять с огня и удалить пряности.
  8. Горячую томатную пасту раскладывают в подготовленные банки и закатывают.

Вкусная томатная паста со сливами на зиму – приготовление в домашних условиях в мультиварке

Любите вкусненькие соусы и необычные сочетания овощей и фруктов? Новая томатная паста на зиму в домашних условиях в мультиварке с добавлением свежих слив и пряных специй станет для вас настоящим открытием. Ароматная паста с приятной сладостью – это необычная альтернатива покупному кетчупу. Она не сравниться с магазинной «томаткой» в саше и готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 2 кг
  • чеснок – 200 г
  • сливы – 1 кг
  • соль – сахар – 50 г
  • гвоздика сушеная – 1 ч. л.
  • смесь перцев – 1 ст. л.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Порядок приготовления пасты со сливами

  1. Сливы и помидоры порежьте дольками и измельчите. В домашних условиях проще всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
  2. Вылейте смесь в чашу. Выберите программу «Тушение» и выставьте время готовки 2 часа. Оставьте мультиварку на 1,5 часа и продолжите этапы готовки за 30 минут до окончания общего времени.
  3. Добавьте все специи, сахар и соль.
  4. Выдавите через пресс чеснок и оставьте томатную пасту довариваться пол часа. Не забудьте все перемешать перед тем, как закроете крышку.
  5. Влейте ложку уксуса в готовую смесь. Перемешайте и разлейте по теплым простерилизованным банкам. В домашних условиях в мультиварке свою томатную пасту на зиму вы точно никогда не переварите и не испортите. Программа справится со всеми процессами гораздо лучше кухонной плиты. Это отличный вариант для хозяек, которые любят удивлять всех своими вкусностями, приготовленными в домашних условиях.

Рецепты приготовления

Впервые томатную пасту начали готовить итальянцы. Они приправляли ее оливковым маслом и чесноком. Сейчас предлагают разные рецепты, в которых для приготовления соуса используют различные приспособления, бытовые приборы.

Классический способ на зиму

В обычном рецепте, который стал классикой, используют в приготовлении пасты только помидоры и соль. Лучше брать те плоды, которые имеют насыщенный красный цвет и мясистую мякоть.

Приготовить можно пасту быстро, совершая:

  • нарезку плодов на 4-8 частей;
  • варку в эмалированной кастрюле до размягчения полчаса;
  • протирание через частое металлическое сито;
  • проваривание на медленном огне 4-5 часов до густоты.

Пока сок находится на плите, его постоянно помешивают, чтобы он не пригорел. Горячий продукт ложкой складывают в банки и закручивают.

Быстрый способ без стерилизации

Чтобы сократить время на готовку и делать соус менее трудоемким способом, нарезанные плоды помещают в блендер и перемалывают до однородной массы.

Посмотрите также

Лучшие рецепты консервированных помидоров с морковью на зимуЧитать

Теперь надо посыпать солью и тщательно перемешать. На 5 килограмм помидоров надо взять 2 столовых ложки соли. Теперь переливают пюре в мелкое сито или марлю, сложенную вчетверо. Солью жидкость из помидорного сока будет выталкиваться быстрее. Уже через полчаса продукт загустеет. Его надо будет довести до кипения, проварить в течение 5 минут. Получится готовая к употреблению вкусная масса, которую складывают в банки и закрывают.

Без уксуса

Многие хозяйки, чтобы паста не испортилась зимой, добавляют немного уксуса в банки. Но можно сохранить заготовку и без кислоты.

Чтобы получить 1,5 литра соуса, нужно взять 9-10 килограмм помидоров. Их разрезают на части, укладывая в кастрюлю. Варить надо после закипания еще 30 минут, все время помешивая деревянной ложкой.

Лучше пропустить готовую массу через соковыжималку, чтобы твердые частички не попали в заготовку. Получившийся сок в кастрюле уваривают до густоты. Через 30 минут на медленном огне масса помидоров уменьшится в 2 раза. В середине готовки добавляют по вкусу соль, перемешивая ее, чтобы растворилась. Останется переложить горячий продукт в ошпаренные банки и закатать железными крышками.

С помощью блендера

Быстро готовится соус, если перемалывать кусочки помидоров в блендере. Но придется операцию проводить несколько раз, сливая излишки жидкости. Когда все плоды перемололи, то переваливают массу в кастрюлю и уваривают на медленном огне до загустения. Она должна уменьшиться в объеме в 4 раза.

В мультиварке

Для занятых хозяек подойдет рецепт с использованием мультиварки. Помидоров много не возьмешь в этом случае, ведь емкость в кастрюле небольшая. 1-2 килограмма плодов режут и складывают в мультиварку. Выставляют на дисплее режим «Тушение» и время 1 час. Теперь надо протереть массу помидоров через сито, чтобы удалить семечки, кожицу.

Полученную пасту надо опять варить 25 минут в мультиварке. Но режим будет выставлен другой — «Выпечка». При загустении продукта помешивают его в кастрюле постоянно. Горячую пасту складывают в банки, прикрывают крышками. Лучше простерилизовать заготовку на водяной бане 15 минут.

Через мясорубку

Чтобы измельчить помидоры, используют мясорубку. Кусочки пропускают через нее, затем протирают через сито, убирая семечки. Уваривают долго на медленном огне. В конце раскладывают по банкам. Закатка продукта происходит сразу же. Можно добавить в пасту соль или оставить заготовку состоять только из помидоров.

В духовке

Для этого рецепта сначала уваривают кусочки помидоров в кастрюле. Следующий этап состоит из протирания массы через сито, иначе в ней останутся кусочки кожуры, семена. Засыпают в нее соль, которую берут на 4 килограмма плодов 4 столовых ложки. Наливают 100 грамм оливкового масла.

Все компоненты должны находиться в глубоком противне, где их перемешивают. В духовку ставят емкость с протертыми помидорами и нагревают до 200-220 градусов. Надо закрыть шкаф и держать массу для уваривания 2-3 часа с постоянным помешиванием. Затем раскладывают по банкам и закатывают.

Посмотрите также

ТОП 10 рецептов маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму, со стерилизацией и безЧитать

Через соковыжималку

Используя соковыжималку для приготовления томатной пасты, можно сократить усилия и время. Здесь возможно готовить большое количество соуса, так как берут 9-10 килограмм спелых плодов.

Перед загрузкой в соковыжималку нарезанные кусочками помидоры варят 30 минут после закипания в кастрюле. Пропустив через прибор для приготовления сока, опять выливают в кастрюлю, поставив ее на слабый огонь. Масса постепенно уварится при помешивании в течение 1,5-2 часов.

В середине варки добавляют соль — 2 столовые ложки. По окончании процедуры разливают горячую смесь по банкам.

Без стерилизации

Готовить на зиму пасту из помидоров можно без применения стерилизации. Но для этого надо брать спелые плоды, которые не имеют повреждений и гнили. Их следует нарезать кусочками и некоторое время проварить.

Когда они станут мягкими, то протирают массу через сито, чтобы убрать семена и кожицу. В конце подвешивают пюре в мешочке из марли или тонкой хлопчатобумажной ткани над тазиком, оставляя на 5-6 часов. Когда вся жидкость уйдет, можно разложить по банкам и поставить в холодное место.

Вкуснее будет томатный соус, если сдобрить его горчицей и молотым перцем. Для этого после протирания через сито пюре вываливают в кастрюле, где находится подогретый уксус (200 мл), смешанный с горошинами душистого и горького перца, лавровым листом. Все вместе варится до тех пор, пока паста не уменьшится вдвое.

После этого добавляют соль, сахар и порошок горчицы. Надо, чтобы блюдо закипело и проварилось в течение 5 минут. Заготовку раскладывают по банкам, а зимой добавляют в супы.

Острая паста со жгучим перцем

Для тех, кто любит острые соусы, подойдет рецепт, приготовленный из:

  • 6 килограмм помидоров;
  • 200 грамм стручков острого перца;
  • 300 грамм чеснока;
  • соли — 1,5 столовых ложки.

Овощи нужно перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Остается протереть через сито и отправить в кастрюлю получившееся острое пюре. Держать надо на огне до тех пор, пока паста не станет густой. Хранят ее в стеклянной таре под железными крышками.

Замечательная томатная паста из помидоров на зиму – простой рецепт с растительным маслом

Если зимнюю пору вы любите готовить овощные и мясные блюда с томатной основой, для вас есть идеальный простой рецепт томатной пасты из помидоров на зиму. Это проверенная технология без лишних ингредиентов. Здесь нет уксуса и сахара, поэтому сохраняется максимально естественный вкус помидор даже после варки. Это универсальная консервация на каждый день.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг
  • масло рафинированное – 120 г
  • перец чёрный (в горошинах) – 20 шт.
  • перец душистый (в горошинах) – 5 шт.
  • соль – 1 ст. л.

Порядок приготовления пасты из помидоров

  1. Перекрутите томаты на мясорубке.
  2. Поставьте томатную массу на средний огонь. Варите до закипания, помешивая примерно каждые 10 минут.
  3. После закипания влейте масло растительное. Убавьте немного огонь. Помешивайте каждые 10-15 минут, продолжая варку томатной пасты в домашних условиях еще 45 минут.
  4. Добавьте специи и соль, тщательно помешайте.
  5. Закатайте в подготовленные банки с крышками, которые пару минут побыли в кипятке. Дополнительной стерилизации в кипящей воде не требуется. Домашняя томатная паста из помидоров по простому рецепту хорошо хранится в кладовой до зимы и даже несколько сезонов.

Рецепт 1. Томатная паста обыкновенная

Продукты:

  • Помидоры спелые
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления томатной пасты понадобится чистый большой полиэтиленовый пакет. Помидоры нужно хорошо промыть водой и разрезать на две части.
  2. Затем помидоры нужно пропустить через мясорубку и получившийся томатный сок слить в полиэтиленовый пакет.
  3. Пакет подвешивают таким образом, чтобы стек лишний сок.
  4. Пакет должен провисеть 12 часов, после чего его содержимое переливают в алюминиевую кастрюлю.
  5. Ставим кастрюлю с томатным пюре на огонь и доводим до кипения.
  6. После этого огонь убавляют и варят томатную массу еще 15 минут.
  7. Затем массу нужно посолить и хорошо перемешать.
  8. Готовую томатную пасту выкладывают в подготовленные банки и закатывают.

Домашняя томатная паста из помидор – густая и очень вкусная

Если в приготовлении кетчупов густая консистенция получается благодаря крахмалу, то в приготовлении пасты из помидор есть совершенно другой секрет. Перетертая масса без жмыха дополнительно выжимается и тщательно процеживается через самый простой мешок для сахара. Тогда оставшееся томатное пюре после варки становится очень густым, а хозяйке не приходится очень долго его выпаривать. Такая домашняя томатная паста из помидор густая и очень похожа на магазинный вариант. Для подготовки пасты используется старая проверенная машинка «Струмок», но можно перетереть овощи и в современном кухонном комбайне.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг
  • соль (по вкусу, не обязательно)

Порядок приготовления густой томатной пасты

  1. Порежьте помидоры долями. Плохие (подбитые и испорченные) части срежьте, чтобы масса не забродила, не испортился вкус, и закатка не вздулась. Хвостики можно оставить.
  2. Пропустите дольки через домашнюю машинку «Струмок» (или альтернативный комбайн), отделив ненужный сухой жмых.
  3. Очистите остатки томата на насадке ножом.
  4. Перелейте томатную массу в новый сахарный мешок. Предварительно положите мешок в раскрытом виде в кастрюлю. Подвесьте над кастрюлей, дайте томатам стечь 6-8 часов.
  5. Перекипятите томат 30 минут. Можно добавить немного соли. Закатайте густую домашнюю томатную пасту из помидор в простерилизованные банки. Переверните для проверки герметичности, дайте остыть и храните в кладовой.

Томатная паста «Ароматная» на зиму с уксусом и крахмалом

Душистая и очень вкусная томатная паста на зиму с уксусом и крахмалом под названием «Ароматная» уже покорила сердца многих хозяек. Это не просто перетертые томаты, а набор очень хорошо подобранных продуктов и специй. Паста «Ароматная» станет вашим маленьким секретным ингредиентом в приготовлении других блюд. Попробовав ее один раз, вы точно откажитесь от магазинных кетчупов и соусов.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 6 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • репчатый лук – 6 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • лист лавровый – 4 шт.
  • соль – 6 ч. л.
  • орех мускатный – 5 г
  • корица – 5 г
  • сахар – 450 г
  • гвоздика – 5 шт.
  • хмели-сунели – 2 ст. л.
  • крахмал – 3 ст. л.
  • уксус 9% – 6 ст. л.

Порядок приготовления пасты с уксусом и крахмалом

  1. Порежьте дольками томаты. Перетрите порциями в кухонном комбайнере (блендером или на мясорубке).
  2. Очистите от внутренних семян и черешков сладкий перец, разрезая его на четверти. Аналогично перетрите вместе с зеленью и кусочками лука. При этом петрушку кладите вместе со стеблем.
  3. Перелейте все в емкость для варки. Добавьте только соль и сахар. В домашних условиях для начала нужно будет хорошенько проварить томатную смесь не менее 30 минут. Постоянно помешивайте.
  4. Добавьте все специи, перемешайте и продолжайте варку еще до часа. Если вы хотите получить готовый продукт, похожий на соус – варите меньше, около 30 минут. Добавьте уксус, разведенный водой крахмал, размешайте и варите еще 7 минут. Разлейте томатную пасту на зиму с уксусом по банкам, которые уже прошли стерилизацию. Закатайте ароматную пасту в домашних условиях крышками-твист или ключом.

Химический состав и польза томатной пасты

Томатная паста – это не только вкусная добавка к блюдам, но и ценный источник полезных веществ и витаминов.

В 100 граммах продукта содержатся:
  • микроэлементы: медь, железо, цинк, кобальт, йод;
  • макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор и т. д;
  • органические компоненты: белки, углеводы, вода, крахмал;
  • витамины: С, В2, В9, В1, В6, А, Е.

В магазинном продукте содержится намного меньше полезных веществ. Гораздо лучше приготовить такую пасту летом из свежих овощей и сохранить до зимы этот кладезь витаминов, макро- и микроэлементов.

Домашняя томатная паста на зиму с яблоками и душистыми специями

Обычно в домашних условиях пасту готовят как перетертые и проваренные около часа помидоры. Редко хозяйкам хватает терпения выпарить массу до густого пастообразного состояния. Однако даже приготовление «на скорую руку» можно разнообразить. Вашему вниманию эксклюзивный рецепт – томатная паста на зиму с яблоками и специями. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • томаты – 2 кг
  • чеснок – 4 доли
  • уксус 9% – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • сахар – 6 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Порядок приготовления томат пасты с яблоками

  1. Очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек. Перемелите на мясорубке вместе с помидорами.
  2. Поварите массу 30 минут, постоянно ее помешивая. Можно продлить срок варки, если вам хочется получить пасту погуще. Взбейте дополнительно блендером.
  3. Продолжайте варить и добавьте все пряности, соль и сахар. Варите еще 10 минут.
  4. Добавьте перетертый чеснок и уксус.
  5. Распределите готовую томатную пасту с яблоками по баночкам и закатайте для хранения на зиму. Альтернативный вариант, как сделать зимнюю заготовку: заморозить пасту в пакетиках с застежкой или в пластиковых контейнерах.

Пряная томатная паста в духовке

Вам понадобятся:
  • черный молотый перец – 10 г;
  • 10 палочек корицы;
  • томаты – 4 кг;
  • гвоздика молотая – 8 г;
  • кориандр – 10 г;
  • петрушка и кинза – по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Нагреваем в кастрюле воду до ее закипания.
  2. Промытые помидоры разрезаем пополам, убираем «плохие» места.
  3. Устанавливаем сито в кастрюле и перекладываем туда половинки томатов.
  4. Готовим массу 10 минут, после чего вынимаем сито с помидорами и перетираем их, выбрасывая отслоившуюся кожуру.
  5. Добавляем в получившуюся сочную массу соль и переливаем ее в кастрюлю.
  6. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов и закрываем в ней наши томаты на 2 часа.
  7. Как только паста достигнет нужной густой консистенции, насыпаем все приправы.
  8. Промытую кинзу и петрушку связываем пучком и опускаем в соус.
  9. Готовим в духовке еще 30 минут, после чего травяной пучок убираем.
  10. Осталось закатать пряную ароматную пасту по баночкам и остудить.

Иметь такую заготовку дома зимой – сказочное удовольствие! Её аромат наполняет кухню, напоминая о солнечном лете, а блюдо выходит необычайно вкусным, витаминизированным и ярким.

Невероятно вкусная томатная паста на зиму с базиликом

Изумительная томатная паста на зиму с базиликом не похожа на ту классическую пасту, которую вы привыкли закатывать. Во-первых, ее не нужно долго вываривать и тщательно процеживать. Это экспресс-вариант для хозяек, которые не любят долгие процессы варки. Во-вторых, у томатной пасты, приготовленной в домашних условиях, просто потрясающий вкус, похожий на эксклюзивные соусы из дорогих ресторанов. Также можно повторить такой рецепт, заменив базилик кинзой.

Ингредиенты:

  • базилик (листья) – 60 г
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • паприка – 1 ч. л.
  • перец черный – 1/3 ч. л.
  • базилик сушеный – 1/3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ч. л.

Порядок приготовления пасты с базиликом

  1. Снимите кожицу с помидор. Если они твердые – можно сначала сделать надрезы и окунуть их в кипяток. Если томаты слишком мягкие, делайте все аккуратно без термообработки.
  2. Измельчите томаты блендером или мясорубкой.
  3. Влейте порцию оливкового масла на тонкую сковороду с тефлоновым покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок (мелко рубленный или пропущенный через пресс). Поджарьте чеснок до желтоватого оттенка.
  4. Влейте томатную основу к чесноку.
  5. Добавьте все специи, соль, сахар. Помешайте.
  6. Пока масса выпаривается в домашних условиях, порубите мелко листья базилика.
  7. Доведите до нужной консистенции томат. Вы можете выпаривать его дольше, чтобы он получился как паста, или оставить в виде легкого соуса. Добавьте свежий базилик в конце. Такой домашний вариант готов к заморозке после остывания. Если вы решите все же закатывать на зиму томатную пасту с базиликом – стоит добавить немного кипяченой воды и потушить ее дольше минут на 20-30, чтобы базилик и томатная основа хорошо проварилась. Нужно будет также добавить 0,5 ч. л. уксуса или ¼ ч. л. лимонной кислоты.

Томатная паста на зиму с болгарским перцем и луком

Уникальная томатная паста на зиму с перцем и луком в народе еще называется паста Лечо. Все дело в том, что по вкусу она напоминает одноименный салат. Готовится она гораздо проще, чем лечо: вам не придется рубить ровные кубики или что-то отдельно обжаривать. Такую томатную пасту с перцем и луком зимой можно использовать как добавку в борщ, к голубцам, лагману или плову. Домашняя заготовка вполне может заменить покупной томатный соус на вашем столе.

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 5 кг
  • помидоры спелые – 5 кг
  • лук – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • соль – 2 ст. л.

Порядок приготовления пасты с перцем и луком

  1. Нарежьте ломтиками сладкий перец, удаляя семена. Помидоры порежьте удобными долями.
  2. Перетрите в кухонном комбайне перец.
  3. Перетрите по очереди все томаты и лук.
  4. Соедините все перетертые овощи в одной удобной емкости для варки. Лучше всего подойдет эмалированный таз или кастрюля, большой казан.
  5. Всыпьте сахар, соль. Доведите до кипения, всегда помешивая.
  6. Разлейте массу в заранее простерилизованные банки.
  7. Закатайте пасту с перцем в домашних условиях.

Обалденная томатная паста на зиму с чесноком в домашних условиях в мультиварке

Не секрет, что все самое вкусное готовится проще всего. С мультиваркой приготовить пасту из томатов стало еще легче. Предложенная томатная паста на зиму с чесноком и луком готовится без сахара. Это универсальная добавка для приготовления горячих блюд и основа для соусов в те сезоны года, когда помидоры выращивают только в теплицах.

Ингредиенты:

  • чеснок – 8 долей
  • лук репчатый – 400 г
  • томаты спелые и очень мягкие – 3 кг
  • соль – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Порядок приготовления в мультиварке пасты с чесноком

  1. Порежьте томаты небольшими кусочками. Обязательно удалите плодоножки, твердые «стержни» или подпорченные бока.
  2. Перетрите помидоры погружным блендером. Можно воспользоваться любым кухонным комбайном или мясорубкой. Но в таком случае лучше перетереть массу несколько раз.
  3. Лук нарежьте небольшими кусочками и залейте водой в контейнере на пару минут. Эта хитрость сделает его более мягким и уберет лишнюю горечь. Слейте воду и переложите лук вместе с чесноком в чашу блендера. Перетрите.
  4. Влейте в чашу немного растительного масла. Влейте перетертые томаты и добавьте лук с чесноком, соль. Поставьте режим «Тушение» и установите таймер на 35 минут. Первые 7 минут варите с открытой крышкой, помешивая. Затем закройте и оставьте тушиться. Готовую томатную пасту с чесноком разлейте по баночкам для закатки на зиму. Консервацию уберите в кладовую после остывания.

Простая заготовка блендером

Если вы не хотите долго возиться, перетирая помидоры через сито, то воспользуйтесь блендером – и дело пойдет намного быстрее.

Основные продукты:
  • соль по вкусу;
  • томаты – 5 кг.
Готовим пошагово:
  1. Хорошо моем помидоры, разрезаем на части и загружаем понемногу в чашу блендера.
  2. Измельчаем все плоды. Если после этого остается слишком много сока – то сливаем его, но не весь.
  3. Перекладываем однородную массу в кастрюлю и варим на среднем огне до уменьшения в объеме в 4 – 5 раз.
  4. После этого солим пасту и разливаем в емкости.

Томатная паста в домашних условиях, простой рецепт

Рецепт томатной пасты по-домашнему (в домашних условиях)

Томатную пасту можно с легкостью купить абсолютно в любом магазине. Но вы уверены, что и сами помидоры, и процесс их приготовления соответствует ГОСТам? Или в банках нет консервантов и красителей? Если нет, то я предлагаю создать томатную пасту по-домашнему своими руками. И не думайте, что это сложно, просто необходимо будет выделить 2-3 часа, но в итоге вы получите изумительную заправку, которую можно использовать и для борщей, и для мясных зажарок, и для создания томатного сока. Давайте приступим?

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму в банках

Ингредиенты для томатной пасты по-домашнему:

  • помидоры — 1 кг
  • вода — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

Для создания домашней томатной пасты важно выбрать сочные, спелые и неповрежденные помидоры (размер не имеет значение). И перед началом кулинарного процесса промываем под фильтрованной (можно использовать и проточную) водой все плоды, причем, рекомендуем воспользоваться мягкой губкой. После этого разрезаем каждый томат пополам и удаляем часть из-под плодоножки.

Далее каждую половинку режем еще на 3 части.

Теперь укладываем подготовленные помидоры в глубокую кастрюлю подходящего размера, куда лучше вылить ложку воды для того, чтобы на начальном этапе наши помидоры не пригорели, иначе томатная паста получится с неприятным запахом. Потом мы испарим всю жидкость, поэтому не переживайте, что ее будет слишком много.

Ставим посуду с помидорами на средний огонь и готовим их на протяжении 30-ти минут, в течение которых плоды полностью размягчатся. К слову, серединка у них самая жесткая, поэтому регулируйте время в зависимости от конкретной ситуации и сорта томатов. Но в итоге их мякоть должна стать максимально мягкой.

На следующем этапе частями перекладываем получившуюся массу в мелкое сито и обычной ложкой перетираем отварные помидоры, убирая оставшуюся шкурку и семечки в мусорный мешок.

Будущую томатную пасту в домашних условиях переливаем в чистую и сухую кастрюлю, вводим немного крупной соли (это необязательно, но если вы собираетесь хранить заготовку несколько месяцев, то лучше добавить немного натурального консерванта, который позволит избежать закисания или брожения продукта) и все перемешиваем.

Устанавливаем на плите минимальный огонь и оставляем кастрюлю на пару часов, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции. Причем, за это время важно каждые 10-15 минут перемешивать содержимое кастрюли, чтобы томатная паста по-домашнему не подгорела. Также не забывайте периодически снимать пенку. Когда все готово, переливаем томатную пасту в ошпаренные кипятком банки.

Накрываем их крышками, стерилизуем и оставляем в месте хранения на зиму (холодильник, подвал или кладовка). Кстати, из 1 кг помидоров получается 200 г пасты. Кажется, это мало, но помните, одна ложка получившейся заправки заменит 1 средний томат, что, согласитесь неплохо.

Приятного аппетита!

Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях — рецептом поделилась Юлия.

Томатная паста на зиму в домашних условиях

Томатная паста на зиму по этому рецепту – это не только натуральный источник витаминов, но удобная и полезная домашняя заготовка. Без пасты из помидор, особенно домашних, довольно сложно себе представить приготовление любимых блюд зимой.

Летом, после утилизации яблок в виде пастилы или сока, перед владельцами дачных участков возникает еще одна проблема, только на этот раз с помидорами. Несмотря на большое количество уже закрученных банок с зимними овощными заготовками, на кустах зачастую остается еще довольно много помидоров.

В этом случае прекрасным решением томатной проблемы является заготовка помидоров в виде томат-пасты, которая может храниться в доме не одну зиму, конечно, если в томатную пасту при приготовлении был добавлен уксус.

Рассчитан этот рецепт томатной пасты в домашних условиях для простого и быстрого приготовления, таким простым способом можно заготовить томатную пасту на зиму в большом количестве, переработав весь остаток свежих помидоров в банки.

Совет от Чудо-Повара. Зимой консервированную томатную пасту можно использовать не только в качестве заправки супов и борщей, домашняя паста из помидор станет вкусным дополнением в подливке для макарон, голубцов, спагетти, гуляша и многих других блюд.

А самое главное, при помощи этого рецепта томатной пасты в домашних условиях, Вы запасетесь на зиму натуральной заготовкой из большого количества помидор в уваренном виде в банках.

Порция: 5 литров

35 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры свежие красные – 6 кг;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 десертная ложка.

Как приготовить томатную пасту в домашних условиях

  1. С промытых овощей снимаем кожицу, для этого опускаем их поочередно сначала в кипяток на несколько минут, а затем в холодную воду.
  2. После этого со всех помидоров снимаем кожицу.
  3. Затем режем их кусочками и перекладываем в большую широкую кастрюлю.
  4. Далее доводим до кипения.
  5. Сразу добавляем покрошенный лук, перемешиваем.
  6. Уменьшаем огонь до самого слабого, прикрываем кастрюлю крышкой, только неплотно. Увариваем массу при частом помешивании, чтобы не пригорела до тех пор, пока она не уменьшится в объеме и не загустеет.
  7. Затем смесь слегка остужаем, перетираем через сито или дуршлаг, косточки выбрасываем.
  8. Протертое пюре перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, снова доводим до кипения на среднем огне.
  9. После того как смесь прокипит в течение 5 минут вливаем уксус, перемешиваем.
  10. Готовую пасту раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

Закрутки с томатной пастой переворачиваем горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания, после этого храним зимой консервированную пасту из помидор в домашних условиях или выносим в погреб.

Заготовки на зиму Томатная паста на зиму, Рецепт томатной пасты в домашних условиях

Рецепт приготовления томатной пасты в домашних условиях

Томатная паста - горячо любимый и широко распространенный продукт в нашей стране. Хозяйки используют её в приготовлении самых разнообразных блюд от борща и солянки до томатного сока и пасты "болоньезе". Потребность в использовании томатной пасты усиливается зимой, когда нет спелых помидоров с грядки, и для приготовления пищи приходят на помощь запасенные летом заготовки.

В магазинах представлен широкий ассортимент готовой томатной пасты, но чаще всего при производстве технологи используют разного рода добавки, которые улучшают вкус, консистенцию и сроки хранения готового продукта. Такая паста из томатов внешне выглядит шикарно, но насколько она благотворно влияет на здоровье в действительности? Ведь можно заготовить полезную и вкусную пасту из помидоров своими руками дома на зиму. Для ускорения процесса приготовления вы также можете использовать очень популярный и удобный прибор мультиварку и сделать томаты по рецепту из этой статьи.

Кроме того, зимний рацион часто предполагает дефицит свежих овощей и фруктов, поэтому прекрасным вариантом поддержать здоровье является использование домашних заготовок.

Если летом вас порадовал богатый урожай помидоров, одним из лучших способов сберечь витамины на зиму, а также “утилизировать” огромное количество овощей будет приготовление томатной пасты.

Как приготовить томатную пасту дома без специального оборудования?

Пасту из томатов можно приготовить двумя способами: методом уваривания и методом сцеживания (отвешивания).

Разные рецепты предполагают использование первого или второго способа, есть множество сторонников как использования уваривания, так и сцеживания в своих рецептах.

Рецепты по методу сцеживания - подразумевает применение технологии производства творога, перетертые в мясорубке или блендере помидоры помещают в полотняной (ситцевый, марлевый, льняной) мешочек и подвешивают над миской, давая стечь максимальному количеству жидкости, облегчая и ускоряя тем самым процесс выпаривания влаги, уваривания томатов до привычной густой консистенции.

Если готовить пасту из помидоров по методу уваривания, то приготовление может занять больше времени, так как готовить рекомендуют в 3-5 приемов, должна выкипеть вся лишняя жидкость, а на это уходит несколько часов. Для ускорения процесса приготовления по этому методу можно использовать мультиварку или духовку.

Существует огромное множество рецептов, как приготовить пасту из помидоров в домашних условиях на зиму, в том числе в мультиварке. Готовить можно исключительно из помидоров, можно с добавлением соли, а также с уксусом или без него, можно даже добавить яблоки или болгарский перец. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Томатная паста (классический рецепт)

Среди большого количества рецептов наиболее популярным является классический рецепт, в котором основными ингредиентами являются томаты и соль. Приготовленная по этому рецепту томатная паста отличается насыщенным вкусом и ароматом, именно ее добавляли в супы наши бабушки и мамы.

Главное условие для заготовки вкусной и густой томатной пасты на зиму - спелые помидоры, лучше всего подходят сорта с низким содержанием жидкости, например, “сливка” или томаты “бакинские”. Чем более мясистые помидоры, тем быстрее томатная паста приобретет нужную консистенцию, тем меньше в конечном итоге времени будет затрачено на приготовление.

Ингредиенты:

помидоры - 5 кг

Рецепт:

  1. Помыть помидоры, удалить ножом подпорченные места, нарезать небольшие помидорки на 4 части, плоды среднего размера и большие разрезать на 6-8 частей.
  2. Помещаем помидоры в кастрюлю (эмалированную, с антипригарным покрытием, чугунную), доводим до кипения и варим в течение 30 минут, чтобы размягчить помидоры. Когда помидоры станут достаточно мягкими и шкурка отойдет от них, выкладываем кашицу в металлическое сито и протираем. В результате у нас получится натуральный томатный сок.
  3. Полученный томатный сок с мякотью нужно уварить до густой консистенции и бордового цвета. Для этого следует варить сок на минимальном огне 4-5 часов, помешивая. Чем гуще становится сок, тем сильнее он "стреляет" в разные стороны (будьте осторожны), и тем тщательнее его нужно мешать, чтобы не пригорел.
  4. Заранее простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. Поместите еще горячую томатную пасту в баночки и закройте герметично крышками с помощью закаточной машинки. Переворачиваем и помещаем в тепло на сутки.

Процесс уваривания томатов до консистенции томатной пасты можно значительно ускорить с помощью метода “отвешивания”. Помидоры в этом случае пропускают через мясорубку, помещают в тканевый мешок - для этих целей хорошо подходят лен и хлопок - на 5-8 часов (можно на ночь), который подвешивают над тазиком или миской так, чтобы вся лишняя жидкость из мешка стекла в емкость. Затем полученную густую массу помещают в кастрюлю и варят 20-30 минут до готовности.

Можно также ускорить процесс уваривания томатов, используя мультиварку. Предлагаем вашему вниманию рецепт для приготовления томатной пасты в домашних условиях в мультиварке.

Томатная паста в домашних условиях в мультиварке

Ингредиенты:

помидоры - 1 кг

соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Первое, что нужно сделать - подготовить помидоры: помыть, разделить на четыре части, удалить ножом плодоножку и все другие жесткие или подозрительные части.
  2. Затем поместите помидоры в мультиварку и готовьте в режиме "Тушение" в течение 1 часа.
  3. Полученные размягченные помидоры протрите через сито. Семена и кожицу можно выкинуть.
  4. Получившийся сок с мякотью перелейте назад в мультиварку, готовьте в режиме "Выпечка" 20-25 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.
  5. Когда томатная паста уменьшится в объеме в 2 раза, посолите по вкусу и выключите мультиварку.
  6. Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.
  7. В заранее подготовленную баночку положите томатную пасту и прикройте крышечкой, поместите в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и кипятите 20 минут, затем плотно закройте банку крышкой и оставьте остывать при комнатной температуре.

Одним из самых удобных способов приготовления томатной пасты является предложенный ниже способ.

Томатная паста в духовке

Ингредиенты:

Помидоры - 4 кг

Соль крупного помола - 4 столовых ложки

Оливковое масло - 0,5 стакана

Рецепт:

  1. Для приготовления томатной пасты нужно взять 4 кг спелых мясистых помидоров, тщательно промыть и удалить ножом подгнившие места, потом просушить.
  2. Порезать томаты на четыре части как минимум, а можно и еще мельче, и положить в кастрюлю (нельзя использовать алюминиевую посуду, лучше подойдет эмалированная или чугунная, идеально подходит кастрюля с толстым дном) и варить примерно 30 минут. Помидоры должны стать мягкими, шкурки отходить от помидорной мякоти, чтобы было удобно перетирать .
  3. Протереть полученную массу через сито, чтобы отделить шкурки, косточки и плодоножки помидоров. В очищенную помидорную массу добавить 4 столовых ложки соли крупного помола, 0,5 стакана оливкового масла, тщательно перемешать и выложить на глубокий противень.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Процесс уваривания ориентировочно занимает 2-3 часа, все зависит от количества жидкости в помидорах. Все это время помидорную массу необходимо помешивать, чтобы она не пригорела и чтобы не образовалась корка сверху.
  5. Помидорная масса уваривается примерно в два раза. После достижения нужной консистенции ее нужно переложить в простерилизованные банки, налить немного растительного масла сверху, хранить в холодильнике. Также можно поместить в контейнер и заморозить.

Домашнюю томатную пасту многие оценят именно зимой, когда на ее основе можно сделать и соус для макарон, и подливу, и даже томатный сок, просто размешав пасту с солью.

В любой из перечисленных выше рецептов можно добавить ваши любимые специи, тогда их лучше поместить в тканевый мешочек, поварить вместе с томатами и выкинуть. Таким образом, вы сохраните классический внешний вид, добавив приятные пряные нотки.

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото

Есть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.

Я уверена, что каждый найдет еще и свои аргументы в пользу домашнего производства томатной пасты. Мы же переходим от слов к делу.

Готовить томатную пасту мы будем при помощи соковыжималки «Делфа». Это простая модель, которая верой и правдой мне служит уже не один год. Возможно, она не имеет слишком большой мощности, но это бюджетный вариант, доступный каждому. Технологию приготовления томатной пасты в домашних условиях я буду описывать, ориентируясь именно на эту модель.

Впрочем, суть процесса одинакова независимо от соковыжималки: мы выжимаем томатный сок с мякотью, а затем увариваем его до состояния пасты.

Чтобы сделать домашнюю томатную пасту на зиму потребуется:

  • помидоры
  • соль – по вкусу

Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото:

Для приготовления пасты лучше выбрать помидоры мясистых сортов, с большим количеством мякоти. Я же обычно покупаю помидоры те, что дешевле. Но если есть возможность выбрать, то лучше покупать томаты спелые, ярко-красные и «мясистые». Если помидоры крупные, то разрежем их пополам или на четыре части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие соковыжималки.

Собираем соковыжималку, помещаем во входное отверстие помидоры, и процесс пошел. С одной стороны выходит сок, на другую сторону уходят отходы.

А теперь посмотрим на эти самые отходы. Мы видим, что в них еще довольно много сока и мякоти. В идеале было бы неплохо, чтобы в отходах остались одни только шкурки и семена. Возможно, есть и такие соковыжималки, но мы ориентируемся на то, что есть. Эти «отходы» мы пропускаем через соковыжималку еще 3 или 4 раза.

Сок уже будет выходить более густой и с каждым разом все более густой.

Томатный сок помещаем в кастрюлю. Сейчас у меня кастрюля наполнена наполовину, но, переработав все помидоры, я наполню ее полностью. Ставлю на огонь и увариваю.

Степень уваривания томатной пасты в домашних условиях определяем сами. Думаю, целесообразно уваривать не менее, чем наполовину. Я частенько увариваю даже еще больше. Добавим немного соли (можно не добавлять). Больше ничего в пасту я не добавляю, это именно натуральный продукт.

Самое время простерилизовать крышки и банки.

Густую томатную пасту сразу раскладываем в банки.

Закатываем банки крышками.

Переворачиваем.

Томатная паста в домашних условиях на зиму готова! Сфера применения домашней пасты весьма широка: можно добавлять ее в борщ, делать рыбу в маринаде, готовить на ее основе подливы и соусы и т. д.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

Легкая домашняя томатная паста - Ассоциация фермеров Нью-Мексико по маркетингу

  • Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

  • Помидоры вымыть и разрезать пополам. Осторожно выдавите каждую половину над раковиной или контейнером для компоста, чтобы удалить излишки сока и семян.

  • Нарезать отжатые помидоры крупными кусочками.

  • Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные помидоры, соль и любые дополнительные травы или специи.

  • Доведите помидоры до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.

  • Поместите тушеные помидоры в блендер и взбивайте на высокой скорости до полного образования пюре (включая кожуру и все семена, которые не были выдавлены).

  • Натрите противень с глубоким краем небольшим количеством оливкового масла и налейте в него томатное пюре. Пять фунтов помидоров должны уместиться на глубоком противне с бортиками размером 13 на 18 дюймов.

  • Выпекайте пюре медленно, периодически переворачивая и перемешивая пюре во время приготовления, используя лопатку. По мере испарения воды вы заметите, что края пюре начнут темнеть; Посмотрите на это потемнение как на знак того, что пора перемешать пюре и снова равномерно распределить его по противню, когда оно загустеет.

  • Полное приготовление томатной пасты может занять от 3 до 4 часов (температура духовки может варьироваться). Если вы заметили, что края не поджарились, а стали гореть, выключите духовку на 50 градусов.(ПРИМЕЧАНИЕ: использование формы для запекания меньшего размера приведет к получению более глубокого слоя помидоров с меньшей площадью поверхности, доступной для испарения; время приготовления значительно увеличится!)

  • Когда томатная паста густая и кирпичного цвета, томатная паста готово!

  • Храните томатную пасту в холодильнике в течение нескольких недель в закрытой таре; Покройте томатную пасту слоем оливкового масла, чтобы улучшить ее стойкость. Вы также можете заморозить томатную пасту в отдельных небольших емкостях на полгода (выньте то, что вам нужно, и дайте оттаять в холодильнике).

  • Жареная томатная паста - Здоровое консервирование

    Домашняя томатная паста! Или, как взять 4 дюжины ваших с трудом завоеванных огородных свежих помидоров и разложить их до 4 банок по полстакана.

    Фотографии на этой странице действительно показывают, сколько помидоров было помещено в эти 4 банки - чтобы добавить оскорбления к травмам, в первый раз, когда мы сделали это, мы получили только три даже, как показано. Вряд ли стоит даже разжигать консервный завод.

    Стоит? Только вы можете решить это сами.Но вот версия, запеченная в духовке от Ball: запекание в духовке - по крайней мере, хорошая альтернатива долгим сеансам кипячения на пару.

    Если вы предпочитаете версию для тушения на плите, в Национальном центре консервирования домашних продуктов она есть. Это также обещает лучшую урожайность.

    См. Также: Томатная паста из томатного порошка

    Рецепт

    Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала просто посчитайте на бумаге.

    Выбор размера банок : банки 125 мл (4 унции)

    Способ обработки: Консервирование на водяной бане или пароварке

    Выход: 4 банки по 125 мл (4 унции)

    Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

    Время обработки: 40 минут.Отрегулируйте время для высоты, если она превышает 300 метров / 1000 футов.

    Жареная томатная паста

    Рецепт томатной пасты из домашних консервов от Ball canning. Честно говоря, мы не думаем, что стоит консервировать томатную пасту дома, но прочтите и решите сами.

    Выход 4 банки по 125 мл (4 унции)

    Состав

    • 6 кг рома помидоры (12 фунтов)
    • 1 столовая ложка соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой суб ;.необязательный)
    • 4 столовые ложки лимонный сок (в бутылках. ИЛИ 1 чайная ложка лимонной кислоты)

    Инструкции

    1. Нагреть духовку до 175 C / 350 F.

    2. Помидоры мыть, сердцевина.

    3. Помидоры разрезать пополам.

    4. Выдавите семена из помидоров или зачерпните их.

    5. Положите половинки помидоров разрезанной стороной вниз на противни в один слой.

    6. Жарьте помидоры до тех пор, пока кожица не станет морщинистой и не начнет обугливаться.

    7. Выньте помидоры из духовки, дайте остыть до безопасного обращения.

    8. Удалите кожуру, сняв кожицу с половинок помидора.

    9. Обработайте половинки помидоров в кухонном комбайне до получения однородной массы.

    10. Выложите томатное пюре в миску. Добавьте соль (если используете) и лимонную кислоту ИЛИ лимонный сок.

    11. Выложите пюре на противень.

    12. Выпекайте при 175 C / 350 F до.

    13. Каждые 20–30 минут перемешивайте пюре, уделяя особое внимание краям, чтобы не пригорать.

    14. Паста готова, когда она очень густая и темно-красная.

    15. Налейте горячую томатную пасту в нагретые банки объемом 125 мл (4 унции).

    16. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

    17. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    18. Протрите края банок.

    19. Закройте крышку.

    20. Обработка в автоклаве с водяной баней или паровом автоклаве.

    21. Обработка сосудов в течение 40 минут. Увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    Как париться можно.

    В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free, поскольку он не горький и не мутнет.

    Примечания к рецептам

    • Вместо рома можно использовать другой пастообразный помидор.
    • Лимонная кислота / лимонный сок и термическая обработка - вот что обеспечивает безопасность этого рецепта. Не пропускайте ни один шаг.
    • Для помидоров вам понадобится от 40 до 45 крупных помидоров рома.
    • Вместо рома можно использовать другой пастообразный помидор.
    • В итоге осталось 2 литра томатного пюре, которые разложили на противне.
    • Мы покрыли противень оловянной фольгой для облегчения очистки.
    • Для выпекания пюре используйте один противень. Может показаться хорошей идеей разделить пюре на 2 листа для более быстрого приготовления. Однако для одной партии мы обнаружили, что из-за этого она стала настолько тонкой, что пятна полностью испарились, оставив на противне только неизвлекаемую красную пленку.
    • Мы обнаружили, что часа достаточно, чтобы превратить пюре в пасту. Это может зависеть от того, насколько «горячая» ваша духовка.Если у вас есть духовка с вентилятором или конвекция, это может ускорить процесс.
    • Очень сложно полностью исключить воздушные карманы из пасты в банках. Если сдавить один с одной стороны, другой появится с другой.

    Источник рецепта

    Жареная томатная паста. В: Мясник, Мередит Л., Ред. Абсолютно новая книга по консервированию и консервированию. Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. Стр. 206.

    Внесено изменений:

    Информация о питании

    На 1 столовую ложку:

    • 17 калорий, 111 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: 0 баллов (2 столовые ложки - 1 балл)
    • Weight Watchers SmartPoints®: 1 балл

    Без соли натрия 5 мг на столовую ложку.

    * Информация о питании предоставлена ​​MyFitnessPal

    * PointsPlus ™ и SmartPoints ™ рассчитаны на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированных товарных знаков PointsPlus® и SmartPoints®.

    Заменитель томатной пасты для консервированных томатов

    Автор: Nagi

    Это рецепт того, как использовать томатную пасту вместо консервированных помидоров.Это рецепт, который я придумал во время изоляции от пандемии COVID здесь, в Сиднее, Австралия, когда полки супермаркетов опустели от консервов, включая консервированные помидоры (измельченные, нарезанные кубиками и т. Д.).

    Справочная информация - COVID и консервированные помидоры нехватка

    Когда пандемия COVID впервые поразила берега Австралии и Сидней был заблокирован в марте 2020 года, полки продуктовых магазинов были очищены от продуктов с длительным сроком хранения, что вызвало панику покупок.Такие вещи, как макароны, сушеные бобы, рис и всевозможные консервы.

    В то время как консервированные помидоры были одним из таких товаров, которые всегда продавались, томатная паста по-прежнему была широко доступна.

    Поскольку консервированные помидоры являются ключевым ингредиентом во многих рецептах, от болонского до супов, от запеканки до тушеного мяса, от пирогов до карри, я решил придумать способ заменить консервированные помидоры томатной пастой.

    Чтобы заменить консервированные томаты томатной пастой, вам нужно приготовить их с водой и мукой, чтобы добиться такой же консистенции и вкуса.


    Как заменить томатную пасту консервированной

    Смешайте 4 столовые ложки томатной пасты с 1 1/2 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки муки и 1 1/2 чайной ложки сахара. В «сыром» виде он будет водянистым, но после добавления в такое блюдо, как Болоньезе, он загустеет по мере приготовления (для загустения требуется всего 3 минуты).

    Это составляет 400 граммов (14 унций), что соответствует 1 стандартной банке помидоров.

    А на вкус просто как консервированные помидоры!


    Как пользоваться

    Используйте в рецептах, в которых требуются любые консервированные помидоры - нарезанные кубиками, измельченные - ИЛИ томатный пассата.Добавьте его в то время, когда рецепт требует добавления консервированных помидоров. Готовьте его, как обычный консервированный помидор!

    Болоньезский соус

    Небольшая справочная информация - для тех, кому интересно!

    Почему это не просто вода + томатная паста

    Томатная паста более густая и кислая, чем консервированные томаты. И хотя можно предположить, что вместо банки с помидорами можно просто использовать большую ложку томатной пасты с водой, это не так. Вы получите либо:

    • Он слишком жидкий, и вкус слишком слабый; или
    • Достаточно густой и достаточно томатной, но слишком кислой.

    Итак, чтобы «приготовить» консервированные помидоры из томатной пасты, нужно разрыхлить их водой, а затем загустить мукой.

    Зачем нужен сахар

    Потому что томатная паста кислая!

    Почему я делюсь этим сейчас - несмотря на то, что изоляция в Сиднее закончилась несколько месяцев назад

    Потому что, к сожалению, наши друзья в Виктории вошли в программу Pandemic Lockdown 2.0, в результате чего люди накапливают запасы, что затрудняет доступ к некоторым популярным ингредиентам, таким как консервированные помидоры.

    И читатель специально спросил на моей «Горячей линии по приготовлению пищи на случай пандемии», как использовать томатную пасту вместо консервированных помидоров - так что я делюсь своим рецептом.

    Надеюсь, вы найдете это полезным! - Наги х

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Заменитель томатной пасты для консервированных томатов

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Соус

    Вестерн

    Вот как можно использовать томатную пасту в кулинарии вместо консервированных помидоров или пассаты.Используйте для таких вещей, как болоньезы и супы, которые требуют консервированных помидоров. После того, как вы приготовили блюдо, никто никогда не сможет сказать, что вы использовали томатную пасту вместо консервированных помидоров! Рецепт составляет 400 г / 14 унций, что составляет одну стандартную банку помидоров. .

    Инструкции

    • Взбейте 1/4 стакана воды (65 мл) с мукой до образования комков.

    • Затем добавьте оставшуюся воду, томатную пасту и сахар.

    Как использовать
    • Используйте в рецептах вместо консервированных помидоров, добавляйте в то время, когда рецепт требует добавления консервированных помидоров.Он будет водянистым, пока он «сырой», но мука сделает смесь густой при приготовлении таких блюд, как болоньезе, суп (например, Минестроне), карри (например, карри с кокосовой чечевицей) и выпечка из макарон.
    • На фотографиях в посте показана толщина после приготовления на плите в течение 3 минут на среднем огне. В этом нет необходимости, если он добавлен в рецепт, а затем готов.

    • Нет ограничений на то, как долго его можно готовить - вы можете использовать его для быстрого рецепта, как эта паста с беконом, или варить на медленном огне часами, как в рагу.
    • Хранение в холодильнике - в холодильнике хранится 5 дней.

    • Замораживание - варить 3 минуты на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не загустеет. Остыть, заморозить.

    Ключевые слова: томатная паста заменитель томатов

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Возвращение щенку Бульдозеру.Он был ОЧЕНЬ милым щенком!

    Томатная паста в мультиварке

    Томатная паста, в принципе, простая задача: раздавить помидоры, отделить кожуру и семена и измельчить полученную мякоть до очень густой массы. Я уже опубликовал рецепт жареной томатной пасты - вот версия с использованием мультиварки или двух.

    Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки

    Когда вы моете помидоры, вы не только удаляете грязь и мусор снаружи, но и проверяете каждый плод на наличие пятен или заплесневелых пятен.Можно использовать мягкие или расколотые помидоры, но удалите черные или испорченные пятна. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, так как они лучше пройдут через ситечко.

    измельчить и процедить помидоры

    Следуйте инструкциям для вашего конкретного фильтра. Вы хотите, чтобы выжимки (остатки) были как можно более сухими - я обычно пропускаю их обратно через ситечко один или даже два раза, чтобы извлечь как можно больше мякоти. В моем доме семена и кожура складываются в компостную кучу, хотя Джоэл МакЧарльз хорошо сохранился.ca любит их обезвоживать и использовать полученный томатный порошок в качестве приправы.

    приготовить мякоть в широкой плоской мультиварке

    Когда я ем томатную пасту, я не использую соль или какие-либо другие добавки: только помидоры, а когда пасту кладут в банки, немного лимонной кислоты. Поместите томатную мякоть в мультиварку и используйте больше одной, если вы делаете большое количество. Я использовал две 5-6 квартовые плиты для полбушеля помидоров, который весит 25-26 фунтов. Установите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте под крышкой не менее одного часа.

    По прошествии часа убедитесь, что мякоть помидора горячая - она ​​должна весело пузыриться по краям. Теперь может начаться серьезное сокращение. Снимите крышки, поместите палочки для еды или деревянные ложки поперек скороварки с каждого конца, затем установите крышки на подставки, оставив примерно полдюйма воздушного пространства. Не оставляйте крышки полностью закрытыми, потому что они нужны вам для сохранения тепла. Воздушное пространство приоткрытых крышек позволяет испаряться, так что мякоть томатов становится густой томатной пастой.

    ПРИМЕЧАНИЕ: для этой цели лучше использовать широкие плоские мультиварки. Вам нужна самая большая площадь поверхности, которую вы можете получить; высокая узкая мультиварка займет гораздо больше времени.

    Готовьте около 24 часов. Время от времени помешивайте. По прошествии 24 часов вы можете обнаружить, что можете уместить всю мякоть в одну плиту, и, если вам так удобнее, сделайте это. Будьте осторожны с горячей мякотью и вставкой для варки!

    Проверьте текстуру мякоти. Если он более крупный, чем вам хотелось бы, взбейте помидоры погружным блендером, чтобы они стали однородно однородными.Продолжайте готовить с открытыми крышками, пока паста не станет густой и однородной. Он не должен отделяться, когда его кладут на блюдце, и сохранит свою форму.

    разложить пасту по баночкам, добавить лимонную кислоту

    Разлейте пасту по подготовленным банкам, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Я использую банки объемом 4 унции, хотя, согласно данным Национального центра консервирования домашних продуктов, вы можете использовать банки объемом до 8 унций (полпинты). Добавьте лимонную кислоту в каждую банку: чайной ложки для банок на 4 унции и ¼ чайной ложки для банок на 8 унций.

    уплотнение должным образом

    Накройте банки крышками и повязками. Обработать на кипящей водяной бане 45 минут. Время одинаково для банок на 4 и 8 унций. Дайте остыть, заклейте этикетку, удалите полосы и храните в темном прохладном месте.

    заморозить маленькие кубики

    Я упоминал, что мне часто нужно немного томатной пасты, поэтому я замораживаю кубики пасты. Мне нравится использовать гибкий покрытый силиконовый поддон для кубиков льда, так что у меня есть удобный запас.

    Томатная паста, продукт средиземноморской кухни и почему ее следует использовать

    Когда моя мама описывала кулинарию моей бабушки и ее собственную, всплывал один ингредиент, который мне показался странным: томатная паста.Я бы удивился: зачем использовать все эти свежие ингредиенты, а затем добавлять консервированный томатный продукт?

    Ну, в старину он служил цели: его использовали вместо помидоров, когда не было свежих. Томатную пасту готовили дома, чтобы сохранить помидоры на зиму. Я где-то читал, что томатная паста возникла в Италии, а затем ее начали использовать в других частях Средиземноморья, что вполне логично, учитывая, насколько важны помидоры в средиземноморской кухне.

    Моя мама вспоминает, как была маленькой девочкой 50-х годов, когда она пошла в местный гастроном (в Греции) и купила 1-2 столовые ложки этого продукта на куске вощеной бумаги, чтобы ее мать могла использовать его для готовки. Что они с этим сделали? Они сделали известную kokkinista , что переводится как «красные». Это блюда, приготовленные из помидоров или томатной пасты, отсюда и название, обозначающее покраснение. Томатная паста вместе с оливковым маслом нагревается (или почти обжаривается) в кастрюле или сковороде, а овощи или мясо добавляются и готовятся.Конечно, его также используют в пасте и соусах, и в основном, когда вы хотите придать немного цвета или добавить аромат.

    В настоящее время вы можете получать помидоры круглый год (хотя и не очень вкусные) или использовать консервированные помидоры, так почему бы не использовать их вместо этого? Моя мама отметила, что использование пасты действительно дает другой, уникальный вкус, который невозможно получить со свежими помидорами или консервированными помидорами. И почему бы нет? С точки зрения питания, томатная паста принесет вам много пользы.

    Томатная паста в основном состоит из процеженных вареных помидоров.Исследования показали, что обработанные томатные продукты, такие как томатная паста, имеют более высокий уровень ликопина, антиоксиданта, известного своим защитным действием против некоторых форм рака, а также способствующим здоровью кожи. Но томатная паста - это не то, что я бы назвал обработанным продуктом (в плохом смысле), она просто нагревается и процеживается, содержит только помидоры и иногда соль (без консервантов и сахара). Кроме того, добавляя оливковое масло, как это принято в греческой кухне, вы не только получаете хорошие мононенасыщенные жиры и антиоксиданты оливкового масла, но и присутствие жира увеличивает абсорбцию антиоксидантов в помидоре.А если вы готовите с томатной пастой, вы получаете дополнительную пользу: нагревание томатной пасты с оливковым маслом увеличивает антиоксидантную активность.

    Быстрый перекус
    Моя мама вспоминает, как «бедные» дети получали большой кусок хлеба с томатной пастой, сбрызнутый оливковым маслом и сбрызнутый орегано - замечательная закуска, полная антиоксидантов из томатной пасты, оливкового масла и орегано плюс хорошие жиры. Богатые дети тоже получали кусок хлеба, но с маслом, посыпанным сахаром, так как эти ингредиенты были дороже и их могли достать только люди, у которых были деньги.Какая ирония, учитывая, что закуска бедного ребенка была намного полезнее закуски богатого ребенка. Бедный или нет, но я люблю эту закуску, и моя мама дала нам ее, слегка изменив ее и назвав «пиццей»: хлеб, смазанный оливковым маслом и томатной пастой, посыпанный орегано и тертым сыром, запеченный в духовке в течение 5 минут. .

    Так что в следующий раз, когда вы увидите рецепт с томатной пастой, не чувствуйте себя виноватым, продолжайте и используйте его, просто убедитесь, что томатная паста, которую вы используете, содержит только помидоры и, возможно, немного соли.

    Елена Паравантес RDN

    Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих публикациях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Домашняя томатная паста из глиняного картофеля


    В прошлом году все лето покупала ящики с самыми вкусными ромскими помидорами. Я был так счастлив сделать свои собственные вяленые на солнце помидоры, вяленые на солнце помидоры с розмарином и базиликом, томатный соус, запеченный в духовке, и, наконец, свою собственную томатную пасту. Эти рецепты идеально подходят для хранения и использования в течение зимы, и я очень рад поделиться с вами этой невероятно простой томатной пастой. Так что вы тоже можете наслаждаться им зимой.

    Наслаждайтесь!


    Всегда хотел приготовить вяленые помидоры дома, без консервантов и вкусно. Сделайте их в духовке ИЛИ в дегидраторе. Сделайте лучший томатный соус из свежих помидоров. Жареный в духовке томатный соус придаст вам глубокий томатный вкус, который вы ищете.

    Домашняя томатная паста из глиняного горшочка
    дает примерно 2 стакана томатной пасты

    48 крупных помидоров рома
    3 нарезанных красных болгарских перца
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 зубчик льда

    ванна; наполните большую миску льдом и добавьте воды, чтобы кубики льда начали таять.Поместите в раковину.

    Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю на 8 литров, наполненную водой. Добавьте в воду около 8 помидоров и варите 30-60 секунд. Осторожно удалите шумовкой или ситом и поместите в ледяную баню. Повторяйте, пока все помидоры не будут бланшированы. С помидоров очистить кожицу, вырезать сердцевину и синяки. Разрежьте пополам и отложите в сторону.

    Чистыми руками выдавите помидоры над миской и удалите семена и лишнюю воду. Поместите в ситечко над раковиной, так как помидоры будут стекать.

    Добавьте помидоры в блендер. Взбивайте, пока не станет пюре. Перелейте в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист, соль и чеснок.

    Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до загустения. Перемешивать каждый час. Вы также можете приготовить это на сильном огне, но его нужно будет перемешивать каждые 15-20 минут.

    Когда помидоры станут толстыми, снимите их с огня и дайте остыть. Перелейте в контейнеры, безопасные для заморозки, или в консервные банки.

    Эту томатную пасту также можно консервировать (подробности см. В инструкциях производителя).

    Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт - The Slow Roasted Italian.com

    Лучший заменитель томатной пасты - пара поваров

    Нет томатной пасты или вы поняли, что готовите что-то не так? Вот лучший заменитель томатной пасты, который можно использовать в рецептах.

    Делаете рецепт, который требует томатной пасты, а ее нет? Не волнуйтесь, есть несколько вариантов, которые идеально подходят для замены.Томатная паста - это паста из помидоров, которые готовятся часами, пока они не превратятся в густую, насыщенную и слегка сладкую пасту. Его используют для улучшения томатных соусов и рагу. Он поставляется в очень маленькой и тонкой банке, или вы также можете найти его в сжимаемой тубе (наша любимая).

    Нет времени на покупку? Или готовишь и только что понял, что у тебя этого нет? (Это часто случается здесь!) Вот несколько альтернативных идей.

    Лучший заменитель томатной пасты

    1. Томатное пюре или соус

    Лучший заменитель томатной пасты? Консервированный томатный соус или томатное пюре.Эти соусы не такие густые, как томатная паста, и не имеют слегка сладкого вкуса. Чтобы компенсировать и то, и другое, используйте этот коэффициент замещения:

    • На 1 столовую ложку томатной пасты используйте 2 столовые ложки томатного пюре или соуса, смешанного с 1/4 чайной ложки сахара, и удалите 1 столовую ложку других жидкостей из рецепта.

    2. Кетчуп

    Нет томатного соуса или пюре? Без проблем. Следующий лучший заменитель томатной пасты - кетчуп! Кетчуп по консистенции похож на томатную пасту, но имеет более соленый, острый и сладкий вкус.В большинстве рецептов томатная паста используется в небольших количествах, поэтому использование замены 1: 1 не должно сильно повлиять на целостность рецепта. Если рецепт требует большого количества томатной пасты или если атмосфера не дает кетчупа, вам не следует использовать эту идею замены.

    Вот несколько рецептов, в которых вы можете использовать эту замену томатной пасты:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вы не едите томатную пасту или поняли, что у вас все закончилось, пока вы готовите? Вот лучший заменитель томатной пасты, который можно использовать в рецептах.


    • 2 столовые ложки томатного пюре или соуса
    • 1/4 чайной ложки сахара

    1. Смешайте томатное пюре или соус с 1/4 чайной ложки сахара. Когда вы готовите, удалите 1 столовую ложку других жидкостей из рецепта.
    2. Альтернативный метод: вы также можете использовать кетчуп как заменитель томатной пасты в соотношении 1: 1.
    • Категория: предметы первой необходимости
    • Метод: перемешивание
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: Заменитель томатной пасты

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *