Спагетти под соусом болоньезе рецепт: Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Спагетти с соусом болоньезе и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Поскольку в основе мясного соуса болоньезе для макарон мясной фарш, то блюдо получается очень сытным, а дополнительные ингредиенты в виде лука, помидор в собственном соку и чеснока придают блюду яркость и вкусовую насыщенность. И еще немаловажную часть блюда занимает сыр пармезан, он придает блюду терпкий и сливочный вкус. Для приготовления этого блюда можно взять любой вид спагетти, я использовала из цельнозерновой муки, у них более выраженный вкус и они более полезны.

Автор: Елена Савиных,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти250 г
Мясной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Помидоры в собственном соку400 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Пармезан100 г
Сливочное масло40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и жарьте до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Когда весь фарш приобретет белый цвет, добавьте в сковороду томаты в собственном соку.

Шаг 4

Лопаткой разомните помидоры в сковороде до состояния пюре с кусочками, добавьте соли по вкусу.

Шаг 5

В кастрюлю с кипящей водой опустите спагетти и варите до состояния готовности согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 6

Через 5 минут после того, как добавили помидоры, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и держите на плите еще 5 минут.

Шаг 7

Из готовых спагетти слейте воду, добавьте сливочное масло и закройте крышкой. Подождите немного, когда масло растает и встряхните кастрюлю со спагетти так, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 8

Натрите сыр пармезан на мелкой терке.

произвести впечатление

При подаче на стол на тарелку выложите сначала спагетти, на них выложите соус болоньезе и посыпьте тертым пармезаном.

Паста с соусом болоньезе по любимому рецепту Джейми Оливера

Подписка успешна

Главная / Блог / Паста с соусом болоньезе (рецепт Джейми Оливера)

Ингредиенты

  • Фарш Праймбиф — 500 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Спагетти (или пенне) — 400-500 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон копченый — 2 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Базилик — 1 небольшой пучок
  • Пармезан — 100 грамм
  • Оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Фарш

(Ground Beef, 136)

Приготовление:

  1. Тонко нарезаем бекон. Очищаем и измельчаем овощи (лук, чеснок, морковь и сельдерей) так, как вы любите.
  2. Для приготовления вам понадобится большая сковорода с высокими стенками или кастрюля с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне.
  3. Бекон подрумяниваем на оливковом масле. Добавляем орегано и перемешиваем.
  4. Выкладываем овощи и обжариваем их 5-7 минут, помешивая каждые 30 секунд.
  5. Добавляем фарш и помидоры. Приправляем щепоткой соли и перца.
  6. Обрезаем стебли у базилика, мелко-мелко нарезаем их и отправляем в соус.
  7. Когда соус закипит, уменьшаем огонь. Готовим под крышкой около часа, периодически перемешивая.
  8. Пока соус готовится, отвариваем пасту.
  9. Кастрюлю с готовым соусом снимаем с огня, добавляем натертый на мелкой терке пармезан и листья базилика.
  10. Половину соуса смешиваем с пастой. Оставшимся соусом поливаем пасту при подаче.
  11. Для украшения сбрызните оливковым маслом, посыпьте оставшимся пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Дистрибьюторы:

Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары

Метки:

Рецепты Джейми ОливераБлюда из фаршаСоусыСпагеттиПастаРецепты с бекономРецепты с сельдереемБлюда с чеснокомБлюда с базиликомРецепты итальянских блюдТоматный соусБлюда с перцем чилиБлюда из овощейРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотБлюда с кориандромБлюда с анисомРецепты с корицейБлюда с баклажанамиБлюда с мускатным орехомОссобуко из чёрного ангусаОливковое маслоМорковь

Свернуть

Eще

Рассказать друзьям:

Отзывы

Ваш отзыв будет первым

Оставить отзыв

Рейтинг

Отправить

Мясной рулет из фарша

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Запеченная говядина с помидорами, чесноком и базиликом

Мясной рулет Джейми Оливера

Каннеллони с говяжьим фаршем

Полента с мясным фаршем (Polenta Pasticciata)

Еще рецепты

Еще рецепты

Правильная разморозка мяса

Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера

Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи

Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом

Пибимпап — рецепт из корейской кухни

Классический рецепт ростбифа

Все материалы

Все материалы

Подписаться

Классический соус болоньезе домашнего приготовления (папарделле)

Соус болоньезе — это легко приготовить мясной соус на томатной основе, который идеально подходит к любой пасте!

В этом рецепте говядина и свинина смешиваются с луком, чесноком и приправами и готовятся до густоты и насыщенности. Этот рецепт хорошо замораживает и разогревает, что делает его идеальным блюдом на будний день!

Кто не любит пасту с домашним мясным соусом? У него особый вкус дома, который вы просто не можете получить из банки. От типичной маринары до этого соуса Болоньезе, домашнее всегда лучше!

Что такое Болоньезе?

Вы когда-нибудь задумывались, чем болоньезе отличается от обычного соуса для спагетти? Хотя это мясной соус на томатной основе, приготовленный из чеснока и лука, он также включает в себя добавление сельдерея и моркови, а также немного молока. Это может показаться необычным, но эти ингредиенты придают особый вкус, немного насыщенности и сладости.

Этот соус отлично подходит к макаронам, а также является вкусным дополнением к домашней лазанье или даже любимой запеканкой, такой как зити!

Ингредиенты и варианты

Овощи: Традиционные лук, морковь и сельдерей действительно должны быть в этом блюде.

Я предпочитаю, чтобы это было просто. Если вы хотите другие овощи, мелко нарежьте их и добавьте.

Мясо: Сочетание свиного и говяжьего фарша придает изумительный вкус, но при желании вы можете приготовить его только из говяжьего фарша.

Фарш из телятины — еще одно ароматное дополнение.

Помидоры: Консервированные целые помидоры всегда имеют более густую консистенцию, чем нарезанные кубиками, поэтому мы всегда используем их в этом рецепте.

Если у вас есть только консервированные помидоры, нарезанные кубиками, они тоже подойдут (как и измельченные помидоры), но их консистенция может немного измениться.

Вино: Отлично подойдет сухое красное (но подойдет любое красное). Я обычно использую каберне или мерло. Вино придает этому соусу большую глубину (и алкоголь испаряется).

Если вы не можете использовать вино, вы можете добавить немного говяжьего бульона, но это немного изменит вкус.

Молоко: Необычный, но традиционный ингредиент настоящего соуса болоньезе.

 

Как приготовить соус болоньезе

Приготовление этого соуса болоньезе требует времени, но на самом деле это очень просто! После того, как подготовительная работа завершена, этот рецепт просто кипит, пока не загустеет.

  1. Приготовление овощей и мяса: Обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем слейте жир.
  2. Добавить вино/молоко: Добавить вино и дать ему выкипеть. Затем добавьте молоко и дайте ему тоже выкипеть.
  3. Варить на медленном огне: Добавьте оставшиеся ингредиенты (в соответствии с рецептом ниже) и варите до загустения.

Пока соус кипит, приготовьте пасту согласно инструкции. Добавьте соль, перец и пармезан, подавайте и наслаждайтесь!

Что с этим подавать

Мне нравится подавать это болоньезе с папарделле или тальятелле, но любой тип длинной пасты великолепен. Если вы хотите предложить макароны без глютена, этот соус подойдет к ним. (Только не забудьте проверить свои специи и другие ингредиенты.)

Подавайте это блюдо с теми же гарнирами, что и к спагетти и фрикаделькам.

  • ХЛЕБ Домашний чесночный хлеб обязателен! (попробуйте этот рецепт ЛУЧШЕГО домашнего чесночного масла!)
  • САЛАТ Завершите трапезу легким салатом или итальянским салатом для идеального итальянского застолья в любой вечер недели!
  • А на десерт? Почему бы не приготовить этот вкусный тирамису? Так вкусно!

Хранение остатков соуса болоньезе

Это отличный соус для пасты, который можно приготовить заранее, блюда с томатами и специями «сливаются и сочетаются». поскольку они сидят и имеют еще лучший вкус (как рецепт чили).

Согласно рекомендациям FDA, остатки мясных блюд можно хранить в холодильнике 4 дня. После этого заморозьте их на 2-3 месяца.

  • Для хранения в холодильнике используйте герметичный контейнер или плотно накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
  • Для замораживания оставьте примерно дюйм для расширения и плотно накройте крышкой. Или вы можете использовать плотно закрытый пакет для заморозки на молнии.
  • Разогреть очень просто, просто разморозьте его и приготовьте на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не станет горячим и не будет готов к употреблению!

Вы обязательно обнаружите, что этот рецепт болоньезе — это простой и вкусный основной соус, который вы будете использовать для лазаньи, пасты или даже для домашней пиццы. Это идеально!

More Italian Inspiration

  • Penne alla Vodka – просто и быстро
  • Пикката с курицей – быстрое блюдо на будний день (потрясающие отзывы)
  • Чикен Cacciatore – сытный, ароматный и отлично подходит для спагетти
  • Спагетти и фрикадельки – семейный фаворит
  • Рулетики для лазаньи – классический вариант на новый лад!
  • Паста Примавера со свежими овощами
  • Easy Chicken Parmesan – любимый читатель

Вам понравился домашний соус Болоньезе? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4,93 из 217 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний соус болоньезе (папарделле)

Насыщенный мясной соус на основе томатов с говядиной и свининой сочетается со всеми традиционными ингредиентами пасты болоньезе для ароматного будничного ужина, который можно приготовить в кратчайшие сроки!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Количество порций 6 порций

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 4 зубчика чеснока.
    Разрушенные
  • ▢ 1 лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 Морковая тонкая нарезанная нарезанная минута
  • ▢ 1 Ребра Сельдерея с тонкой нарезанной нарезанностью
  • ▢ 1 -фунтовый заземление
  • ½ or beef broth
  • ▢ 1 cup whole milk
  • ▢ 28 ounces whole tomatoes with juice
  • ▢ 4 tablespoons tomato paste
  • ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ ½ teaspoon salt
  • ▢ ¼ teaspoon черный перец
  • ▢ папарделле или тальятелле или другая длинная паста для подачи
  • Обжаривайте лук в масле на среднем огне, пока он не начнет размягчаться, около 3-4 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей. Варить до мягкости, еще 5 минут.

  • Добавить говядину и свинину. Подрумяньте, пока не останется розового. Слить жир. Добавьте вино и варите, пока оно не выпарится, примерно 7–9 минут. Добавьте молоко и варите, пока оно не выпарится, примерно 6-7 минут.

  • Добавить томатную пасту, итальянскую приправу, помидоры с соком и лавровый лист. Разомните помидоры ложкой. Накройте крышкой и тушите 30 минут или до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Тем временем приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 1 ½ стакана воды для пасты.

  • Смешать макароны с соусом, добавив при необходимости воды для пасты.

  • Подавать горячими с сыром пармезан.

Инструкции по хранению:

  • Холодильник — хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой до 4 дней.
  • Морозильная камера — хранить в герметичном контейнере, оставив около дюйма для расширения, или в сумке для морозильной камеры с застежкой-молнией в течение 2–3 месяцев.

Для разогрева —  Разморозить в холодильнике. Нагрейте его на плите или в микроволновой печи, помешивая каждые 15–20 секунд, пока он не прогреется.

4,93 из 217 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 359 | Углеводы: 14 г | Белок: 26 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 929 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2112 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Паста, соус

Американская, итальянская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Спагетти Болоньезе — Джо Кукс

Главная / Рецепты

40 минут

4.52 из 164 голосов

64 Комментарии

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

Спагетти Болоньезе — один из тех рецептов, которые возвращают меня в мои 20 лет. Это было одно из тех блюд, которые моя сестра всегда готовила, и я всегда заходил поужинать, и мы съедали большую тарелку спагетти болоньезе. Я даже могу сказать, что это была ее специальность. Странно то, что мы любили подавать его с сыром фета, а не с пармезаном. Если это звучит для вас странно, не стучите, пока не попробуете.

Но с тех пор я, очевидно, научилась готовить его сама, и это одно из тех блюд, которые действительно нравятся всем, включая моего мужа, который ненавидит макароны. Никто никогда не откажется от хорошей успокаивающей тарелки спагетти Болоньезе.

Что такое спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — это такое классное итальянское блюдо с мясным соусом, и хотя я люблю использовать говяжий фарш для своего соуса, вы можете сочетать говядину и свинину. Вы также можете использовать хорошее сухое красное вино в соусе, оно просто придаст вам более глубокий вкус 9.0023 насыщенный вкус. Если вы не хотите использовать алкоголь, просто замените его говяжьим бульоном с низким содержанием натрия.

Как приготовить соус болоньезе

  1. Приготовление мяса: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.
  2. Добавьте овощи, специи и вино: Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Добавьте измельченные помидоры : Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.
  4. Приготовьте соус: Добавьте густые сливки и при необходимости добавьте приправы. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

Я люблю добавлять немного густых сливок в соус Болоньезе, чтобы сделать его более сливочным. Я действительно думаю, что это имеет огромное значение. Вы можете попробовать это с сыром фета, как мы с сестрой, но если вы не настолько смелы, я настоятельно рекомендуем использовать хороший свеженатертый сыр пармезан и много свежего базилика, чтобы завершить его.

Если вам нравится это сытное блюдо из макарон, попробуйте мои Феттучини из тушеной говядины рагу.

Это действительно комфорт в чаше.

Как подавать

Хотя эти спагетти болоньезе можно подавать отдельно, хороший хрустящий хлеб был бы идеальным. Просто нарежьте его, сбрызните оливковым маслом, сыром пармезан и слегка поджарьте.

Подавайте с отличным простым салатом, например, зеленью, смешанной с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Более вкусные рецепты пасты, чтобы попробовать:

  • Aglio e Olio
  • итальянский салат из пасты
  • Паста водка
  • Pesto Shrimps Asparagus
  • Italial
  • Куриная паста по-гречески

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Спагетти Болоньезе

4. 52 из 164 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Итого: 40 минут

Автор: Джоанна Цисмару

Количество порций: 6

Распечатать Пин

Спагетти Болоньезе — классический итальянский мясной соус, который является основным блюдом в большинстве семей. Мои супер простые спагетти болоньезе — идеальный ужин для любого вечера недели, который удивит вашу семью или гостей.

  • Набор для приготовления пасты

  • Le Creuset 3.75-Quart Braiser

  • ▢ 1-фунтовый спагетти с разгоном
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 фунт говяжий фарш. 1 столовая ложка сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 чашка красного вина
  • ▢ 28 унций измельченных помидоров (1 банка)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного базилика0062
  • ▢ ½ ч. ложки соли или по вкусу
  • ▢ ½ ч.

    • Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте воду для макарон на случай, если она понадобится для соуса.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 3 минут, ломая его по мере приготовления, пока он не перестанет быть розовым.

    • Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Добавьте орегано, хлопья красного перца, томатную пасту и перемешайте. Добавьте красное вино и варите около 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится.

    • Добавьте измельченные помидоры, базилик и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю и варите около 20 минут.

    • Вмешайте густые сливки и при необходимости добавьте приправы. Если ваш соус слишком густой, добавьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.

    • Добавьте спагетти в кастрюлю и хорошо перемешайте с соусом. Сверху посыпьте сыром пармезан и базиликом. Подавать немедленно.

    1. Какое красное вино использовать: Вкус вина становится более концентрированным по мере приготовления. Выбирайте среднетелое сухое красное вино, такое как Пино Нуар, Мерло или Кьянти.
    2. Чем заменить красное вино: Если вы не хотите использовать красное вино, замените его говяжьим бульоном.
    3. Зачем использовать густые сливки: Я добавил немного густых сливок, чтобы сделать соус более сливочным, но их можно полностью пропустить или заменить водой для пасты.
    4. Питание: Информация о пищевой ценности включает спагетти. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Калорийность: 618 ккал (31 %) Углеводы: 72 г (24 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 68 мг (23 %) Натрий: 606 мг (26 %) %)Калий: 973 мг (28%)Клетчатка: 6г (25%)Сахар: 9г (10%)Витамин А: 710МЕ (14%)Витамин С: 16,2мг (20%)Кальций: 203мг (20%)Железо: 5,2 мг (29%)

    Курс:Ужин, Основное блюдо

    Кухня:Итальянская

    Ключевое слово:итальянские рецепты, спагетти болоньезе

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *