Сырники из домашнего творога пошаговый рецепт: Сырники из творога

Содержание

Домашние сырники — простой пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливочное масло

для жарки

Яйца куриные 1 шт

небольшое

Сахар 2 ст.л.

Соль щепотка

Творог 500 г

Манная крупа 4 ст.

л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Гордеева

Автор рецепта

Творог для сырников лучше выбирать в брикетах, не гранулированный и жирностью не менее 5%. Я беру две пачки Простоквашино по 220 гр — 5% жирности) По консистенции творог должен быть полностью однородный, без комочков (как правило, из брикетов он именно такой). Если нет, то его можно протереть через сито. В зависимости от размера яйца у вас может уйти больше или меньше манки, поскольку яйцо добавляет жидкости, чтобы компенсировать его эффект, возможно понадобится больше манки (финальная консистенция творога должна быть такой, чтобы можно было сформировать шарики)

Инструкция

1. Взбить яйцо вилкой или венчиком с сахаром и с солью, добавить творог и манку.
2. Все тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
3. Затем скатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть и обжарить на сковороде в сливочном масле, с обеих сторон. Обжаривать на небольшом огне под закрытой крышкой, чтобы сырники пропеклись.

Результат

Домашние пышные сырники

Категории рецепта

Рецепты сырников Сырники с манкой Сырники со сметаной Рецепты приготовления завтраков Рецепты русской кухни В сковороде Рецепты правильного питания Это любят дети Успеть за полчаса Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Рецепты завтраков ПП Рецепты десертов ПП Рецепты завтраков из творога Рецепты завтраков для детей Творожные ПП десерты Простой завтрак

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ТД

Вареники с творогом

Автор: Татьяна Дудка

СН

до 30 мин

Ягодный смузи

Автор: Сусанна Никоян

ЮЯ

от 30 до 60 минут

Блины на минеральной воде

Автор: Юлия Яковлева

от 30 до 60 минут

Овощные оладья из капусты и картофеля

Автор: Юлия Тангаева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Гордеева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Сырники из творога — пошаговый рецепт

Ingredients

  • Творог — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л. (и еще горсть для обвалки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/3 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 2,5
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты, разминаем творог.

2

Подготавливаем продукты.

3

Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой.

4

Также нам потребуется 4 — 5 ст.

5

ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. л. соли, 1 ч.

6

ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара.

7

Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль.

8

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо.

9

Добавляем сахар, соль и ванилин.

10

Перемешиваем творог.

11

Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния.

12

Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае — кипяченой воды.

13

Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким.

14

Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

15

Готовим творожное тесто.

16

Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу.

17

Замешиваем тесто.

18

Готовим сырники.

19

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников.

20

Для этого насыпаем в тарелку муку.

21

Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 — 7 см и толщиной примерно 1 см.

22

Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется.

23

Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими).

24

Выкладываем на сковороду.

25

Переворачиваем сырники.

26

Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета.

27

Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

28

Подаем творожные сырники.

29

После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао.

30

Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом.

31

Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.

Питание

  • 297 Калорий

  • 19,2 г g Углеводы

  • 18,9 г g Жиров

  • 13,0 г g Протеин

Примечание

Как приготовить сырники чтобы они были пышными?

— Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.

Почему сырники если они сделаны из творога?

— До этого времени в языке употреблялось слово «сир», так называли и сыр, и творог (в украинском, кстати, такая языковая ситуация сохранилась до сей поры). Вот и разгадка: всё, что делали из творога до того, как появилось слово «творог», называлось «сырным»; так появилось и слово «сырник».

Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?

— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо

Как приготовить сырники из творога на сковороде?

— Слепите из теста для сырников небольшие шарики (буквально размером со сливу), обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Каждый шарик слегка приплюсните ладонью. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сырники до румяной корочки с двух сторон и доведите до готовности под крышкой или в духовке при 170 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Как приготовить сырники?Легкие блюдаПышные сырникиСырники классические

23 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт блинов с творогом

Если вам нравятся быстрые и полезные идеи для завтрака, почему бы вам не попробовать блины с творогом? Это здоровый поворот к обычным блинам, но вы можете адаптировать рецепт к тому, что вам нравится. Вам может показаться, что блины с творогом звучат странно, но дайте им шанс, и вы не пожалеете.

Пошаговый рецепт блинов с творогом, которые будут готовы менее чем за час.

Содержание

Рецепт блинов с творогом, шаг за шагом

Если учесть ингредиенты этого рецепта, то они не сильно отличаются от стандартных блинов. Но мы проведем вас через их приготовление, как мы привыкли это делать:

Шаг 1: Смешайте творог и молоко в блендере

Во-первых, вам понадобится блендер, чтобы получить однородную смесь ингредиентов. Первые ингредиенты, которые вы хотите включить в этот рецепт блинов с творогом, это молоко и, конечно же, творог. Это будет 200 граммов творога и 200 мл молока, и запускайте блендер, пока не получите однородную смесь.

Шаг 2: Добавьте 6 столовых ложек муки

Остановите блендер и добавьте 6 столовых ложек муки. Это мука для выпечки, но вы также можете найти одну из этих вкусных блинных мук, если хотите. Снова запустите блендер и убедитесь, что в нем нет комков муки, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Добавьте 60 граммов масла, 3 яйца и ½ столовой ложки соли

Теперь пришло время добавить в смесь масло, яйца и соль. 60 граммов сливочного масла придадут вашим блинчикам фантастический вкус и дополнят их текстуру. Вам также нужно добавить 3 яйца, и вам не нужно вынимать желток. И убедитесь, что вы не используете слишком много соли. Обычно достаточно половины столовой ложки или меньше.

Шаг 4: Поместите смесь в миску

Еще раз включите блендер с ингредиентами, указанными выше, и убедитесь, что вы получаете очень однородную смесь. Если вы не видите сгустков, теперь вы можете поместить смесь в новую миску.

Шаг 5: Нарежьте петрушку и укроп. Добавьте их в смесь

Петрушка и укроп придадут вашему рецепту блинов с творогом особый вкус и здоровый вид. Не нарезайте слишком много, достаточно, чтобы придать аромат. Добавьте в смесь нарезанные овощи и перемешайте.

Шаг 6: Дать тесту отдохнуть 20 минут

Дать тесту отдохнуть очень важно, потому что вы хотите, чтобы все ингредиенты смешались, а аромат укропа и петрушки распространился по тесту. Обычно достаточно 20 минут, а за это время можно приготовить что-нибудь еще.

Шаг 7: Нагрейте сковороду и вылейте часть смеси

Одна вещь, о которой вы можете позаботиться, пока тесто отдыхает, это нагреть сковороду. Перед тем, как вылить тесто, оно должно подрумяниться. Как только оно достигнет желаемой температуры, налейте немного теста на сковороду и распределите его по всей горячей поверхности.

Шаг 8: Обжаривайте по одной минуте с каждой стороны и повторяйте

Одноминутного обжаривания достаточно, а затем вы можете взять лопаточку и обжарить по одной минуте с другой стороны. Повторяйте тот же процесс заливки, намазывания и обжаривания, пока не закончите с тестом.

Шаг 9: Смажьте сливочным маслом и подавайте к столу

Это скорее необязательный шаг, но он сделает ваш рецепт блинов с творогом еще вкуснее. Используйте столовую ложку сливочного масла и смажьте блины со всех сторон. Затем можно подавать блины в разных презентациях. Это только один пример:

Варианты рецепта блинов

Как мы упоминали ранее, у этого рецепта блинов с творогом есть разные варианты. Один вариант связан с мукой, которую вы используете. Это может быть просто универсальная мука, если вы не хотите слишком много думать об этом или если она уже есть в вашей кладовой. Но вы также можете использовать одну из этих готовых к блинам муок, и в этом случае яйца и масло не являются обязательными. Однако вам нужно прочитать этикетку, чтобы знать, как действовать дальше. Наконец, если вы хотите очень полезный рецепт, вы можете выбрать цельнозерновую муку.

Вот таблица идей, если вы хотите быть здоровым или даже если вам все равно!

Стандартные блины Полезные блины
Сверху полить кленовым сиропом или медом Можно обойтись без дополнительной смазки маслом
Используйте кулинарный спрей, чтобы предотвратить прилипание Приготовьте молоко с протеиновым порошком
Можно добавить немного сахара Используйте цельнозерновую муку
Подавать с фруктами, особенно с клубникой Подавать с фруктами, такими как дыня и арбуз

Рецепт блинов с творогом

Вера Стеценко

Это простой рецепт блинов с творогом, и вы можете приготовить их менее чем за час. Первым шагом будет смешивание ингредиентов, начиная с творога и молока. Затем используйте блендер, чтобы смешать с мукой, пока не увидите сгустков. Добавьте масло, яйца и соль и повторите процесс. Вы можете добавить немного укропа и петрушки, чтобы усилить вкус и сделать его более полезным.

Единственный шаг, который требует некоторого времени, — это время ожидания теста, чтобы оно отдохнуло и смешалось с различными ароматами ингредиентов. После этого можно жарить оладьи, смазывать их сливочным маслом и подавать к столу.

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 15 mins

Total Time 45 mins

Course Main Course

Cuisine all

Servings 110 g

Calories 190 kcal

  • Blender

  • чаша с крышкой

  • Spula

  • 200 грамм творога
  • 200 мл молока
  • 6 СТОИНСКИЙ МЛОКА
  • 60 Грамп массы
  • 3 Ячмки
  • 60 GRAMS
  • 3 Яч. Укроп
  • Петрушка
  • Смешать в блендере творог и молоко

  • Добавить 6 ст. л. муки

  • 0003

  • Поместите смесь в миску.

  • Нарежьте немного петрушки и укропа. Добавить в смесь

  • Оставить тесто на 20 минут

  • Разогреть сковороду и вылить часть смеси

  • Обжарить по одной минуте с каждой стороны и повторить

  • Смазать маслом и порция

Полезные советы

  • Повторно наносите кулинарный спрей между оладьями, чтобы они не слипались
  • Вы хотите использовать сковороды с антипригарным покрытием, даже если у вас есть кулинарный спрей
  • Когда вы покупаете творог, убедитесь, что вы выбираете тот, у которого творог меньшего размера
  • Температура приготовления должна быть средней, чтобы блины не подгорели с обеих сторон

Ключевое слово творог, блин

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Блинчики с творогом — New England Today

Блинчики с творогом — New England Today инструкция по дрочке

0,00 сред. рейтинг ( 0 % баллов) — 0 голосов

Оладьи с творогом

«Эти легкие, нежные оладьи всегда пользуются успехом и являются нашим рецептом номер один». — The Churchill House Inn, Брэндон, Вермонт

Выход: 10 четырехдюймовых блинов.

Ингредиенты
  • 1 стакан творога
  • 1/2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла

Инструкции
Смешайте творог, муку и яйца в чаше кухонного комбайна и быстро перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока оно не смешается. Тесто должно получиться слегка комковатым. Выложите на предварительно разогретую сковороду, используя меру 1/4 чашки. Готовьте в течение 1-1/2-2 минут, поднимите, чтобы увидеть, стала ли она золотисто-коричневой, и если да, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета; Не переваривать. Блины будут влажными из-за сыра.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и т. д.
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *