Томатный соус для макарон рецепт: Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Паста с томатным соусом для малышей (по рецепту Юлии Высоцкой), пошаговый рецепт на 108 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые макароны «Утреннее искушение»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тальятелле с тыквой и сулугуни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с брокколи и шпинатом

В ресторанах таких макарон вы скорее всего не найдете, меня ими угощал мой итальянский приятель, архитектор, который выращивает сам и фенхель, и брокколи, а еще у него в огороде растут самые вкусные

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadin

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это рецепт из книги Юлии Высоцкой «Детское питание». Переготовила много оттуда замечательных и быстрых блюд для малышей. Моей доченьке 1 год и 8 месяцев, и это вечная проблема, что приготовить ребенку))) моя доченька с удовольствием ест такую пасту, я экспериментирую и добавляю по чуть-чуть базилик или петрушку. Использую сыр соленый, поэтому дополнительно ничего не солю.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г помидоров (это 3 средних помидора)

75 г цуккини или кабачка

25 г макарончиков детских (я кладу 1,5 ст.л.)

25 г слив.масла

25 г сыра по вашему желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить макароны , как написано в инструкции. Для малышей лучше варить на 1-2 минуты дольше.


Ошпарить помидоры и снять кожицу. Удалить семена и нарезать кубиками.


у кого нет весов,75 г кабачка это примерно столько)


или вот столько)


Нарезать кабачок кубиками и потушить в растопленном слив. масле 5 минут.


Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.


Натереть сыр на мелкой терке.


Снять с плиты, добавить сыр и мешать, пока сыр не расплавится.


Взбить все блендером до однородной массы и смешать с макаронами.


Это количество рассчитано на 2 порции. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастас сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простые соусы для спагетти / Накормить семью, удивить гостей и не устать – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Спагетти с соусом — простое, сытное и вкусное блюдо, самый быстрый домашний обед или ужин: любой объем готовится за минуты и практически в любых бытовых условиях. Спагетти любят все, даже самые капризные маленькие дети, поэтому нет проблемы, чем накормить семью или большую компанию, если под рукой есть пачка макарон.

Соус можно приготовить из чего угодно — человечеству известно больше 10 тысяч рецептов соусов для пасты, но всегда можно придумать новый, используя продукты, которые есть в доме. А мы предлагаем воспользоваться уже проверенными рецептами соусов, на приготовление которых уйдет не больше 10-15 минут.

Соусы для спагетти из овощей и грибов

Самые распространенные овощные соусы для спагетти готовят на основе томатной пасты, консервированных или свежих помидоров. Соусы могут также сочетать любые другие овощи, включать зелень и орехи. Часто такие соусы готовятся без участия животных ингредиентов и подходят для веганского меню и постного стола.

Маринара

Классический и самый простой томатный соус, который считают прототипом кетчупа. Журналист Джон Хупер остроумно назвал маринару «последним аргументом холостяка»: любой итальянский мужчина в состоянии позаботиться о себе сам, ведь для приготовления базового соуса маринара нужна лишь банка томатов, оливковое масло и специи.

У томатного соуса есть множество вариантов: в него добавляют обжаренный лук, чеснок и самые разные овощи.

Предлагаемый домашний рецепт — подливка «alla marinara» с добавлением болгарского перца. В меру острый, ароматный и легкий соус без животных ингредиентов из доступных продуктов — быстрый и универсальный домашний ужин на каждый день.

Чесночный соус с зеленью

Пожалуй, самый быстрый рецепт универсального соуса: для его приготовления оливковое масло просто прогревают с чесноком и добавляют рубленую зелень. По желанию можно заправить готовое блюдо тертым пармезаном.

Соус с фасолью и томатом

Отличный рецепт быстрого соуса для тех, кто не ест мясо. В нем источником белка выступает красная фасоль, а томат с чесноком и приправами придает спагетти традиционный итальянский характер.

Кисло-сладкий острый соус

Спагетти — интернациональная еда, поэтому к ним подходят соусы не только в итальянском духе. Рецепт острого соуса с арахисовым маслом, соевым соусом, морковью и чили придаст спагетти азиатский колорит. Домашний соус в восточном стиле готовится за считанные минуты и подходит для веганского и постного меню.

Соус с шампиньонами

В этом соусе использовано одно из самых удачных сочетаний мировой кухни — шампиньоны со сливками.

Для нежного и ароматного соуса можно взять сливки различной жирности, подсолнечное или оливковое масло и регулировать количество чеснока. Шампиньоны заменить лисичками, белыми или другими грибами и создать ваш собственный домашний рецепт, идеальный именно для вас.

Интересный факт

В итальянском городе Понтедассио есть Музей спагетти, а в городе Граньяно недалеко от Неаполя ежегодно проходит Праздник макарон.

Соус песто

Особое место в итальянской кухне занимает соус песто. Хотя рецепт песто имеет множество вариаций, базовые ингредиенты всегда одни и те же — базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.

Песто — универсальная заправка для спагетти. Для ускорения процесса приготовления можно взять готовый соус. А можно приготовить домашний песто.

Песто с базиликом

Соус включает все традиционные для песто ингредиенты. Домашний соус подходит для длительного хранения так же, как и покупной. Его можно закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике всю зиму — универсальная заправка для спагетти будет всегда под рукой. Так как соус готовится только из свежей зелени, это отличный вариант сохранить летний урожай.

Песто с авокадо

Необычный рецепт песто на основе авокадо, вместо базилика используется свежая мелисса, а вместо кедровых орехов — миндаль. Можно приготовить веганскую версию соуса, исключив пармезан.

Совет

Чтобы сварить идеальные спагетти, используйте пропорцию 1000/100/10 — на литр воды 100 граммов спагетти и 10 граммов соли. 100 граммов спагетти достаточно для 2 порций готового блюда. Варить спагетти нужно до состояния al dente около 7 минут.

Сливочные соусы

Лучший друг спагетти — сыр. Спагетти с тертым сыром — это уже готовое блюдо. Чаще всего в итальянских рецептах так поступают с пармезаном — посыпают сверху готовые спагетти. Но есть сливочно-сырные соусы, где сыр выступает одним из ингредиентов соуса.

Рейтинг популярности сливочных соусов для спагетти, разумеется, возглавляет альфредо. Этот нежный и сытный соус популярен во всем мире и особенно — в Соединенных Штатах. О создании этого соуса даже есть легенда: ресторатор и любящий муж придумал этот рецепт, чтобы порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения ребенка. Первоначальная версия соуса состояла из сливочного масла и самого хорошего тертого сыра из середины сырной головки. Мужчину, естественно, звали Альфредо.

Сливочный соус с сыром

Сырно-сливочные соусы готовят с разными видами сыра: можно взять твердый, полутвердый, мягкий. Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или молоко. Это может быть актуально, если нужно уменьшить калорийность блюда.

Белый соус со сливочным маслом

Универсальный домашний соус типа бешамель со сливочным вкусом можно приготовить и на основе сливочного масла.

Соусы из рыбы и морепродуктов

Средиземноморская кухня Аппенинского полуострова и прилегающих островов немыслима без даров моря. В сочетании со спагетти можно есть любые морепродукты. Соусы с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками готовят на сливочной или томатной основе, добавляя овощи, травы и специи.

Соус с креветками

В некоторых рецептах с добавлением сливок можно заменить молочные продукты на томатный соус или на заварную основу из муки или крахмала с водой.

Сливочный соус с гребешками и песто

Если захочется разнообразить домашний вкус и добавить к спагетти чего-то уж совсем необычного, приготовьте сливочный соус с гребешками. Большого труда и затрат времени рецепт не требует, зато результат точно удивит.

Соус бешамель из морепродуктов с семгой

Рыбные соусы для спагетти готовят из всех видов лосося, тунца и даже рыбных консервов.

Соусы из мяса и птицы

По сути, существует несколько базовых классических соусов для спагетти, на основе которых готовятся их многочисленные вариации. Любой рецепт позволяет заменить один фарш на другой, регулировать количество специй, жирность сливок, добавлять овощи по своему вкусу — и каждый раз получится новое блюдо.

Болоньезе

Самый популярный рецепт мясного соуса для спагетти — конечно, болоньезе.

Сочный фарш, томат и характерные итальянские специи — всеми любимая классическая подлива к спагетти для будней и праздников. Для соуса подойдет фарш из говядины, свинины или «домашний» — из смеси фарша двух видов. Если взять фарш индейки или курицы, соус будет более легким и диетическим.

Карбонара

Соус родом из Рима, придуманный относительно недавно — в середине ХХ века. В оригинальном рецепте соус карбонара готовят из овечьего сыра пекорино романо и панчетты — итальянской грудинки. Сегодня карбонару подают в заведениях всего мира, но вместо пекорино романо часто используют пармезан, а вместо панчетты — бекон.

Спагетти с соусом карбонара — домашний вариант ресторанного ужина. Предложенный рецепт предполагает использование сливок и чеснока, хотя в традиционной итальянской версии чеснок отсутствует и редко добавляются сливки.

Карбонара с креветками

Традиционный рецепт карбонары можно разнообразить, добавляя кусочки курицы, грибы, морепродукты. В предлагаемой версии пасты карбонара использованы креветки.

Сметанный соус с курицей

Простой, легкий и сытный домашний соус для спагетти готовится буквально за минуты. Можно готовить строго по инструкции (в рецепте использованы кусочки куриного филе и сметана), а можно пробовать разные вариации: взять индейку или филе любой рыбы вместо курицы, а сметану заменить молоком или сливками).

Что можно сделать?

Можно своими руками сделать домашний вариант пасты, не используя фабричные макароны. Блюдо, приготовленное вручную «от и до», будет особенно вкусным.

Что еще мы писали о пасте:

  • Готовим дома тесто для пасты. Базовый рецепт и советы, что к нему добавить

  • Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов

  • Как приготовить пасту с морепродуктами. Рецепт семейного ужина в итальянском стиле

Лучший рецепт томатного соуса от Марселлы Хазан

Фото Рокки Лютена
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает 6, достаточно для соуса от 1 до 1 1/2 фунта пасты

Перейти к рецепту

Примечания автора

Самый известный томатный соус в Интернете, из книги Марселлы Хазан Основы классической итальянской кухни . Примечание редактора: Марселла потребовала 2 чашки помидоров при использовании консервированных, но не стесняйтесь использовать целую банку на 28 унций (ближе к 3 чашкам), если хотите. Вы можете увеличить количество масла и лука, если хотите, или нет — в любом случае это гениально.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Фирменный соус из эмалированного чугуна Le Creuset
— Пять деревянных ложек
— Пять двухдвухсторонних бамбуковых разделочных досок — Genius Recipes

Тестовые кухонные заметки

наши 10 самых популярных за все время по уважительной причине: это определение качественных ингредиентов (и сдержанность!). Все, что вам нужно, это очень спелые помидоры (или ваши любимые консервированные помидоры Сан-Марцано, в которых меньше семян и они имеют более сладкий, округлый и менее кислый вкус, чем в других консервированных помидорах), большой кусок сливочного масла, острая белая луковица и соль. Здесь не за чем прятаться, без лишних фанфар и филиграни.

В своей первоначальной форме это томатный соус пуристов. И в результате он подходит почти ко всему: это идеальная подушка для острых фрикаделек, идеальный партнер для спагетти al dente с кусочками пармезана, усыпанными сверху, и — возможно, наше любимое использование — уютная посадочная площадка для пятки черствого хлеба.

И мы не посмеем забыть мягкий, джемовый лук, плавающий в томатной смеси; Марселла велит нам вынуть его из соуса и использовать для чего-то другого, но мы обнаружили, что это отличное кулинарное угощение.

Хотя мы любим этот соус в чистом виде, есть множество способов его приправить, если вы почувствуете необходимость: используйте пандусы или лук-порей вместо лука. Добавьте немного хлопьев красного перца, пока готовится соус. Для веганов используйте оливковое масло вместо сливочного. Зубчики жареного в карамели чеснока, брошенные в конце, также не будут лишними. Но никогда-никогда не меняйте качественные помидоры и соль. Это основа блюда. —Бринда Эйер —Редакция

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

Ингредиенты
  • Для соуса
  • 2 фунта свежие, спелые помидоры, приготовленные, как описано ниже, или 2 стакана консервированных импортных итальянских помидоров, нарезанных, с их соком
  • 5 столовых ложек сливочное масло
  • 1 средняя луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • Соль по вкусу
  • Приготовление свежих помидоров для соуса
  • свежие, спелые томаты сливы (или другие сорта, если они одинаково спелые и действительно фруктовые, а не водянистые)

В этом рецепте

Указания
  1. Для соуса
  2. Положите подготовленные свежие или консервированные помидоры в кастрюлю, добавьте сливочное масло, лук и соль и варите без крышки при очень медленном, но постоянном кипении около 45 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет по вашему вкусу и жир не всплывет.
    свободен от томата.
  3. Время от времени перемешивайте, разминая крупные кусочки помидоров тыльной стороной деревянной ложки.
  4. Попробуйте и поправьте на соль. Перед тем, как смешать с макаронами, вы можете удалить лук (как рекомендовал Хазан) и сохранить для другого использования, но многие предпочитают оставить его. Подавайте к столу со свеженатертым сыром пармезан-реджано.
  1. Приготовление свежих помидоров для соуса
  2. Метод бланширования: Опустите помидоры в кипящую воду на минуту или меньше. Слейте воду и, как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кусочками.
  3. Метод заморозки (от Дэвида Таниса, через The Kitchn): заморозьте помидоры на противне, пока они не затвердеют. Снова разморозьте на столе или под проточной водой. Очистите их и нарежьте крупными кусочками.
  4. Метод пищевой мельницы: Помойте помидоры в холодной воде, разрежьте их вдоль пополам и положите в закрытую кастрюлю. Включите средний огонь и варите 10 минут. Установите пищевую мельницу с диском с наибольшими отверстиями над чашей. Переложите помидоры с любым их соком в мельницу и сделайте пюре.

Популярно на Food52

Первый томатный соус для пасты для малышей

Вкусный детский соус для пасты с помидорами, овощами и дополнительным содержанием железа! Вашему малышу понравится этот первый вкус томатного соуса. Этот рецепт также работает как полезный «скрытый вегетарианский» соус для пасты для привередливых малышей.

Первая большая тарелка спагетти с томатным соусом для вашего ребенка, а затем беспорядок и очаровательные фотографии — своего рода родительский обряд посвящения.

Здесь, в штаб-квартире Veggie, макароны есть в меню несколько раз в неделю, поэтому мы были особенно взволнованы моментом, когда наш малыш впервые попробовал их. Мы знали, что ей это тоже понравится. Это у нее в крови!

Потребовалось несколько попыток, чтобы найти для нее подходящую форму (подробнее об этом позже), но как только она попала в паз, она увлеклась макаронами, как и мы. И, к несчастью для нашего этажа, ее любимым соусом всегда был томатный соус.

И, конечно же, ради родителей, поскольку вводить твердые вещества — это большая работа, я хотел, чтобы это было легко сделать! И это. Просто обжарьте овощи, добавьте помидоры и фасоль, варите несколько минут, а затем пюрируйте перед подачей на стол. (Ручной блендер делает это особенно легко.)

Восхитительный соус для детской пасты с помидорами, овощами и дополнительным содержанием железа! Вашему малышу понравится этот первый вкус томатного соуса. Этот рецепт также работает как полезный «скрытый вегетарианский» соус для пасты для привередливых малышей.

5 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

4,65 из 156 оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ¼ небольшого красного перца, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1-дюймовый кусочек моркови, нарезанный на мелкие кусочки
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. смеси сушеных итальянских трав
  • 40012 г ( банка на 14 унций нарезанных или целых помидоров
  • 4 ст. л. (¼ стакана) приготовленной белой фасоли, промытой
  • 5 листьев свежего базилика
  • В небольшой кастрюле обжарьте морковь и перец на оливковом масле, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту или две, пока не появится аромат.

  • Добавьте помидоры и фасоль. Нагрейте до появления пузырьков, затем выключите огонь, добавьте листья базилика и дайте соусу остыть в течение примерно 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *