Рецепты вареников: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

Содержание

7 рецептов пельменей и вареников дореволюционной кухни

7 рецептов пельменей и вареников дореволюционной кухни

В новом выпуске «Электрокулинарии» дореволюционные рецепты пельменей и вареников, поэтому план такой — лепим и варим, или морозим, но потом все равно варим. Архивная пресса и кулинары вовсю экспериментируют с начинкой и предлагают пельмешки сибирские, по-манчжурски, с редькой и вареники с чем угодно, а также просто «ленивые».

***

Пельмени по-манчжурски

Замѣсить крутое тѣсто, на 2–3 яйцахъ, изъ пшеничной муки, покрыть салфеткой, чтобы не высыхало. Приготовить начинку, ½ кочана свѣжей капусты очистить отъ кочерыжки и толстыхъ стволовъ, мелко порубить сѣчкой, посолить, отжать, обдать крутымъ кипяткомъ, остудить, откинуть, чтобы хорошо стекла вода, 1–2 луковицы мелко порѣзать, сложить на сковороду, прибавить масла, прогрѣть на угольяхъ или на плитѣ, смѣшать съ приготовленной капустой и пожарить еще до готовности. Остудить, по вкусу присолить и по желанію положить перца. Изъ тонко раскатаннаго тѣста надѣлать съ приготовленной начинкой пельменей, отварить въ крутомъ присоленномъ кипяткѣ, отбросить на сито, сложить на блюдо, поливая масломъ съ поджаренными сухарями. Отдѣльно подать на столъ уксусъ.

***

Пельмени изъ рѣдьки

Взять 1 ф. муки; 1 яйцо разбить такъ, чтобы шелуха была какъ цѣлыя, что достигается рѣзкимъ ударомъ ножа по самой верхушкѣ яйца; двѣ шелухи отъ яйца наполнить холодной водой, взять чайн. лож. масла и соли; замѣсить крутое тѣсто, тонко раскатать какъ на пельмени, вырѣзать кружечки; накладывать на нихъ слѣдующій фаршъ изъ рѣдьки: взять рѣдьку средней величины, натереть на терку, обдать кипяткомъ, дать стечь, выжать хорошенько, изрѣзать мелко 1 луковицу, поджарить въ маслѣ, лучше въ постномъ. Когда лукъ сдѣлается мягкимъ, положить стертую и отжатую рѣдьку, поджарить ее съ лукомъ, положить соли и перца, чернаго, простого толченнаго, по вкусу, и дѣлать пельмени; варить въ соленомъ кипяткѣ и облить поджаренымъ лукомъ въ постномъ маслѣ. Если кто хочетъ ихъ дѣлать постными, то тѣсто надо дѣлать такъ, взять 1 ф. муки, ½ ч. л. соли, ½ ст. кипятку и мѣсить тѣсто до гладкости и дѣлать.

***

Пельмени или вареники съ капустой

Очистить, изрубить 3 луковицы, сложить въ кастрюлю, положить сюда ¼ ф. масла постнаго или сливочнаго, поджарить луковицу до золотистаго колера и положить въ нее 1 ф. рубленой капусты, всыпать немного соли, перца, покрыть и тушить до мягкости, изрѣдка помѣшивая и подливая понемногу воды или грибного бульона, чтобы капуста была сочная, отставить и остудить ее. Затѣмъ, высыпавъ на столъ 3 стакана муки, сдѣлать посреди ямку, вливъ въ нее 1 стаканъ воды, 1 стол. ложку сливочнаго или прованскаго масла, 2 чайныхъ ложки соли и замѣсить тѣсто; затҍмъ, раскататъ его, какъ для лапши, и вырѣзавъ небольшимъ стаканомъ на кружечки, разложить поровну фаршъ изъ капусты и защепнуть, какъ обыкновенные пельмени. Сваривъ ихъ въ соленомъ кипяткѣ и выбравъ на блюдо, облить сливочнымъ или постнымъ масломъ и поджарить съ рубленой луковицей.

***

Настоящія сибирскія пельмени

Разбить 4 яйца съ солью, и 5 ложками воды, замѣсить крутое тѣсто, нарѣзать длинными полосками, скруглить руками въ видѣ колбасы, нарѣзать поперекъ кусочками, каждый кусокъ раскатать тонко, какъ бумагу, сложить стопочкой штукъ по 20, изрубить мелко 2 ф. говядины съ 2 луковицами и 1 ф. почечнаго жира, перемѣшать, налить столько воды, чтобъ была какъ густая сметана, прибавить соли, перцу и мускатнаго орѣха, стертаго на теркѣ, класть на тѣсто; залѣпить какъ вареники, сложить на рѣшето, посыпанное мукой, вынесть на холодъ и заморозить; передъ подачей опустить въ крутой кипятокъ, варить, когда всплывутъ, вынимать шумовкой.

***

Вареники съ капустой

Приготовить тѣсто, съ добавленіемъ на фунтъ муки одного яйца и полъ-скорлупки масла; тонко раскатать и вырѣзать изъ него стаканомъ кружки. Приготовить фаршъ изъ кислой капусты; для чего поджарить въ маслѣ рубленаго лука, а затѣмъ съ этимъ лукомъ спанировать въ маслѣ хорошо отжатую кислую капусту. Наполнить фаршемъ приготовленные кружки, защипать, сложить на подсыпанное мукою сито и накрыть; за 10 мин. до отпуска опускать въ соленый кипятокъ, вскипятить подъ крышкой и, когда будутъ всплывать на верхъ, выбирать дурхшлаковой ложкой, класть въ какую-нибудь хорошо нагрѣтую посуду, полить масломъ и подавать; тѣсто можетъ быть постное, безъ яйца, а масло употребить растительное — подсолнечное или коковаръ.

***

Вареники гречневые

Влить въ миску 1 ст. воды, вбить 3 яйца, разболтать ложкой и, продолжая мѣшать, подсыпать понемногу столько гречневой муки, чтобы образовалась масса какъ самая густая сметана; тогда выложить на крупитчатую муку, прибавить 1 ложку сливочнаго масла (если вареники будутъ сладкіе, а если нѣтъ, то соленаго), замѣсить мягко, раскатать тонко, вырѣзать стаканомъ кружки. Брать каждый кружокъ на ладонь лѣвой руки, класть какую угодно начинку, защипать, заворачивая края оборочкой. Варить въ кипяткѣ съ солью или безъ, смотря по начинкѣ, не закрывая кастрюли крышкой. Когда всплывутъ, поварить еще минутъ 5, вынуть шумовкой на блюдо. Сцѣдить воду; если вареники съ начинкой изъ творога, капусты, грибовъ и т. п. — облить ихъ масломъ съ сухарями, подать горячими со сметаной. Если же начинка изъ вишенъ, черники, чернослива, подать холодными и къ нимъ самую лучшую густую сметану, сахаръ и корицу.

***

Вареники лѣнивые

Протеревъ черезъ сито 1 ф. творогу, сложить въ чашку, вбить 2 сырыхъ яйца, положить 2 ст. лож. сметаны, 2 ч. ложки сахару, 1 ч. ложку соли и 4 стак. муки. Хорошенько смѣшавъ массу, выложить на столъ, посыпанный мукой, скатать колбаской, приплюснуть ножомъ, чтобъ получилась лента толщиною въ ½ пальца и шириною пальца въ 1½, нарѣзать тѣсто треугольниками и опустить въ кипящую посоленную воду; давъ вскипѣть 2–3 раза, выбрать вареники шумовкой на блюдо, облить ¼ ф. подогрѣтаго сливочнаго масла и подать на блюдѣ горячими. Къ вареникамъ подается сметана и сахаръ.

***

Больше про книги и интересные находки вы найдете в telegram-канале «Электронекрасовка» (@electronekrasovka) и в нашем паблике «ВКонтакте». Подписывайтесь!

 

Вареники с начинками: вкусные рецепты с фото

Проверенные пошаговые рецепты вареников с разными начинками с фото. Вкусные вареники с картошкой, грибами, творогом, шпинатом, ягодами. Нежное тесто, которое не рвется при варке. Указаны калорийность и время приготовления.

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Вареники чаще всего готовятся на пресном тесте. Предлагаю немного отойти от обычного замеса и приготовить вареники со свежими яблоками и корицей, используя необычный рецепт теста.

Вареники готовятся, в основном, на пресном тесте. Начинка может быть и сладкой, и кисло-сладкой, и соленой.

Мы привыкли к тому, что вареники готовятся в воде. Приготовление их на пару порой кажется необычным и даже странным.

Вареники с вишней и творогом — это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.

Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру.

Вкусное, простое, бюджетное и очень семейное блюдо — вареники по классическому рецепту.

Вареники с клубничной начинкой — это настоящее лакомство. Его я готовлю в самый сезон клубники.

Ленивые вареники на пару с рисовой мукой и яблочной начинкой с ароматом ванили получаются очень нежные и по вкусу, и по текстуре.

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшие, сытные постные вареники, которые по вкусу напоминают пельмени.

Ваши дети не любят творог? Тогда попробуйте им приготовить такие вареники!

Постные вареники с картошкой и грибами получаются вкусными и сытными. Готовятся они не совсем быстро, но их всегда можно приготовить много и заморозить впрок.

Если произнести слово вареник, то мне чаще всего вспоминается отрывок из фильма “Вечера на хуторе близ Диканьки”, когда красивые варенички в сметане сами летели в рот Пацюку.

Вареники с картофелем — традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями.

Классика жанра — вареники с вишней. У вас только замороженная ягода? С ней они тоже прекрасно получатся.

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов.

С точки зрения ребенка, творог — пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.

Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.

Что важнее в рецепте вареников – тесто или начинка? Бесспорно, важно и то, и другое.

Тесто должно быть нежным и в то же время крепким, чтобы при варке вареники не рвались. Что касается начинки, она в ответе за вкус всего блюда. Поэтому вариантов начинки для вареников придумано множество – картошка, грибы, творог, шпинат.

И, кстати, многими недооцененные ягоды! В сезон десертные вареники с клубникой, черникой, вишней – это первое лакомство. А если их заморозить, то и зимой можно будет наслаждаться вкусами лета.

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Недавно одна из наших любимых читательниц спросила нас, почему не был опубликован рецепт, соответствующий маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против ложной рекламы (я обращаюсь к ВАМ, Сири)… мы представляем: рецепт нашей семьи пельменей.

На этой маленькой переэкспонированной фотографии на боковой панели на самом деле изображены удивительные пельмени или jiaozi, , которые мы купили в уличном киоске в Шанхае. Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли — Микеланджело, Веласкес и Ван Гог — в приготовлении пельменей. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня есть очень шумная шанхайская часть семьи, готовящая пельмени.

Мы уже давно готовим пельмени по этому рецепту. Долго. Я помню, как сидел на табурете в кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учился складывать эти… мои семилетние пальцы неуклюже спотыкались обо все… слишком намокали обертки, клали слишком много начинки и скрестив пальцы у плиты в тщетной попытке не дать им раскрыться во время приготовления.

Это было время, когда моя единственная забота в мире заключалась в том, как я собираюсь превратить свои еженедельные 5 долларов на нового щенка, остаться в хороших книгах миссис Алерсио (учителя второго класса начальной школы Грегори, которого больше всего боятся) и убедиться, что я следите за последними эпизодами Boy Meets World. В настоящее время моя бабушка, моя мама, моя сестра и я получаем все от Joy Luck Club об этом и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную партию для морозильной камеры.

Сколько я себя помню, мы готовили некоторые вариации одного и того же рецепта, и столько же времени я ел их и делился ими — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска в один из моих званые обеды родителей, заслуженный перекус после школы или вкус дома в колледже. Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально поглощать их полной тарелкой.

Мы съели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к этим.

Если возможно это — это не единственный рецепт пельменей , который вам нужен. Также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей со свининой и луком, простых тушеных блюд из свинины и капусты и пельменей с шанхайским супом.

Не можете найти купленные в магазине обертки для пельменей?

Приготовьте сами, используя только муку и воду, используя наш домашний рецепт обертки для пельменей! По этому рецепту начинки хватит на 7-8 дюжин пельменей, а по нашему рецепту обертки — на 8-9 дюжин. У вас могут остаться лишние обертки, но это нормально. У нас есть идеи в посте, что делать с оставшимися обертками! (Совет: из них можно приготовить оладьи с зеленым луком!)

Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

Хорошо, поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой. На самом деле он называется jicai или «Пастушья сумка».

В США вы найдете пастушью сумку только в отделе замороженных продуктов в хорошо укомплектованном китайском продуктовом магазине. Если вы можете получить его, то вытащите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Им гораздо удобнее пользоваться, чем свежими продуктами, которые есть только у нас в Пекине.

В прошлом году мы купили несколько семян пастушьей сумки и смогли вырастить их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов. Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, купите себе семена и начните выращивать!

Но… если вы окажетесь в месте, где никто не может надеяться найти малоизвестный китайский овощ, мы также рекомендуем использовать овощи, за поиском которых вам не нужно рвать на себе волосы.

Вы можете пойти с бок-чой (нежными маленькими зелеными, а не гигантскими, волокнистыми, которые вы найдете в Stop & Shop), пекинской капустой или китайским зеленым луком. Если вы используете свежие, все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского зеленого лука (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить к мясу).

Итак, обо всем по порядку. Помойте овощи, чтобы они были действительно чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их в течение минуты и бросьте в ледяную баню.

Если вы используете замороженный ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте их под холодной водой и славьте богов за то, что они облегчили вам задачу. (Мытье свежего ji cai  – медленная, утомительная, вызывающая онемение пальцев задача, которая, я уверен, была бы у них в Тартаре, если бы у греков было ji cai ).

Затем прозвените овощи, как будто вы выжимаете тряпку для мытья посуды. Выжать из них всю жидкость.

Достаньте блок для нарезки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи. Как можно мельче, иначе начинка будет слишком тягучей. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

Добавьте его к мясу. Соотношение мяса и овощей в этом рецепте пельменей вы можете изменить на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить некоторые овощи большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы предлагаем НЕ становиться вегетарианцами с ними.

Вегетарианские пельмени — хитрые штучки. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт пельменей). Ваше мясо также должно быть относительно жирным. Слишком постный, и бедняжки будут сухими и безжизненными.

Добавьте вино Shaoxing, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

И… микс.

И смешать.

А потом еще немного смешайте.

Здесь вы создаете очень мягкую, гладкую текстуру для начинки. Очень важно смешать начинку, пока она не будет похожа на пасту. Мы обнаружили, что захват двух палочек для еды в кулак с последующим 6-8-минутным обильным перемешиванием дает наилучшую консистенцию начинки.

А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, наверное, не семилетний ребенок с корявыми руками, и, наверное, разберетесь быстрее, чем я в дни просмотра мультфильмов. (Ладно, будем честными. Я до сих пор смотрю мультфильмы. Я большой придурок во всем, что связано с магией воздуха, 9Nickelodeon и Pixar эпохи нулевых. У меня, по-видимому, эмоциональная зрелость двенадцатилетнего ребенка).

Кхм.

В любом случае, вы можете купить шкурки для пельменей в азиатском продуктовом магазине. Ты ищешь белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начинают подсыхать.

В этом случае заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Неиспользованные обертки от пельменей можно заморозить в герметичном пластиковом пакете на потом.

На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

Затем в середину положите чуть меньше столовой ложки начинки.

Есть несколько способов сделать следующий шаг заворачивания, но самый простой способ для новичков — сжать обертку пополам в точке посередине…

…и затем сложить шкурки дважды с каждой стороны.

В конце он будет похож на маленький вентилятор.

Очаровательный вкусный веер.

Вот и все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени, используя 4 техники от начального до продвинутого.)

Отварите пробный пельмень и попробуйте его на соль и вкус. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем требовал наш рецепт пельменей. Возможно, ваша соль не такая соленая, или ваш соевый соус другой марки, чем мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это попробовать и попробовать. Добавьте немного того или этого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только вы получите идеальную начинку, выполните шаги по складыванию пельменей.

Продолжайте в том же духе… в течение следующих 2 часов или до тех пор, пока вся начинка не исчезнет. Включите телевизор, возьмите приятеля с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их свежими, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, убедившись, что ни один из клецок не соприкасается.

Попытаться отрегулировать количество начинки, которое вы кладете, по мере того, как запасы начинки и обертки истощаются, — это искусство само по себе, чтобы попытаться использовать все и то, и другое. Если у нас есть больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки, которую кладу. Если нам не хватает, то я делаю пельмени побольше. Но если у вас остались остатки, не переживайте. Вы можете завернуть дополнительные обертки для пельменей на потом, сделать из начинки маленькие фрикадельки и пожарить их.

Разве они не хорошенькие?

Время вкусить плоды наших трудов!

Вот как их приготовить. У вас есть пара вариантов.

Чтобы сварить: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки. Если вы используете свежие, они обычно готовы, когда они всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может понадобиться немного больше времени, чтобы приготовиться.

Чтобы обжарить пельмени:

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите клецки кругом вокруг сковороды и дайте им обжариться пару минут.

Затем налейте в поддон тонкий слой воды.

Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Парить до тех пор, пока вода не испарится.

Проверьте пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, добавьте еще немного воды, снова накройте сковороду и готовьте еще немного.

Когда вся вода испарится и они будут выглядеть готовыми, увеличьте огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

И, наконец… подайте милые маленькие! Вот вареная версия:

И жареный вариант. Это маленькие карманы света, радости и вкусности.

Эти пельмени также можно приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (варить на пару, варить или жарить на сковороде).

П.С. Нам нравится есть наши карманы света, радости и вкусностей с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для макания см. в нашем традиционном рецепте соуса для пельменей.

P.S.S. Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

П.С.С.С. Фу. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен этот последний P.S. распаковать. Поколения знаний, приобретенных в этом рецепте пельменей, собраны в один аккуратный пост, без скупости на детали. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я здесь написал, вот сокращенная версия рецепта для печати:

4,92 от 61 голоса

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится

Мы Давно готовлю пельмени по этому рецепту. Долго. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил пельмени по этому рецепту.

Автор: Sarah

Курс:Закуски и закуски

Кухня:Китайская

Количество порций: 16

  • ▢ 1 ½ фунта свиного фарша (680 г; можно заменить куриным или говяжьим фаршем, если они не слишком постные)
  • ▢ 2/3 стакана шаосинского вина
  • ▢ ½ стакана масла
  • ▢ 3 столовые ложки кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ ¼ чайной ложки белого перца
  • ▢ 2/3 стакана воды (плюс еще немного для сборки)
  • ▢ 3 упаковки оберток для клецок
  • Тщательно вымойте овощи в кастрюле и бланшируйте кипящая вода. Перенесите их на ледяную баню, чтобы они остыли. Выжать из овощей всю воду и очень мелко нарезать.

  • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды. Смешивайте в течение 6-8 минут, пока все хорошо не перемешается.

  • Чтобы завернуть пельмени, смочите края каждого круга небольшим количеством воды. В середину положить чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку вверху. Затем сделайте по два сгиба с каждой стороны, пока вареник не станет похож на веер. Убедитесь, что он полностью герметичен. Повторяйте, пока не закончится вся начинка, поместив вареники на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы пельмени не слиплись.

  • Если вы хотите их заморозить, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте формы в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете вынуть листы из морозильной камеры, переложить пельмени в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для последующего использования.

  • Чтобы приготовить пельмени, отварите их или обжарьте на сковороде. Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут наверх, а шкурки не прожарятся, но все еще будут слегка al dente.

  • Для жарки нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Поместите вареники в сковороду и дайте им обжариться в течение 2 минут. Налейте в сковороду тонкий слой воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте клецкам пропариться, пока не испарится вода. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавайте с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом на ваш выбор!

Свежие шкурки для пельменей можно найти в азиатском продуктовом магазине. Ищите белые, круглые. Если они начинают подсыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный полиэтиленовый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими.

Заморозьте все неиспользованные обертки от пельменей в герметичном пластиковом пакете на потом.

Рецепт рассчитан примерно на 7-8 десятков.

Калорийность: 387 ккал (19 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 14 г (28 %) Жиры: 19 г (29 %) Насыщенные жиры: 4 г (20 %) Холестерин: 36 мг (12 %) Натрий: 1026 мг (43 %). %) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 3795 МЕ (76%) Витамин С: 38,6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные.

Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

24 лучших рецепта пельменей, от вареников до гёзы

Готовим по выходным

Наградите себя маленькими карманами радости.

по: Бринда Айер

1 декабря 2021 г.

Фото Джеймса Рэнсома

Лунный Новый год вот-вот наступит: пора еды, семьи и традиций. И… пельмени. Потому что есть ли лучший способ отпраздновать? Действительно, в китайской культуре цзяоцзы, или пельмени, приготовленные на пару, обычно складывают и едят в канун Нового года; Говорят, что они символизируют удачу и процветание в наступающем году. Они также символизируют вкусность.

Я сам ем пельмени с равными возможностями круглый год. Но по какой-то причине мне никогда не приходило в голову приготовить пельмени дома, но на самом деле это идеальный проект выходного дня. Это, конечно, затраты времени, но не менее важны те сладкие булочки, которые я приготовила прошлой весной, и домашняя тальятелле из цельнозерновой муки. И есть огромный плюс: дома я могу положить в них все, что захочу, приготовить их на пару или пожарить в соответствии с моими предпочтениями и заморозить их, когда возникнет тяга к пельменям (вероятно, они скоро закончатся). Лучше всего то, что плиссировка пельменей кажется, возможно, самой терапевтической кухонной задачей, которую только можно себе представить, и я мог бы

всегда используйте немного холода.

Итак, в духе удачи и процветания в этот Лунный Новый год и в последующий период (и вдобавок к приятному проекту выходного дня) я рад представить 32 первоклассных рецепта пельменей: от вареников до равиоли, от гёзы до самосы.

В нашем магазине

1. Вареники с картофелем и сыром

Сюзанна Д’Амато взяла интервью практически у всего своего генеалогического древа, чтобы реконструировать рецепт картофельно-сырных вареников своей Бабчии. И мальчик, мы рады, что она сделала. Попробуйте их отварить или обжарить на сливочном масле, а сверху добавить больше сливочного масла и прохладной сметаны.

Картофельно-сырные вареники

2. Сладко-острые клецки с кунжутом

Эти пряные и сладкие жареные клецки вызывают головокружение — в хорошем смысле. Они начинены пастой из ореховых семян кунжута, перца чили, пальмового сахара (разновидность натурального тростникового сахара) и соли и обжарены во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми и не набухнут. Внешний вид жареного теста становится еще более хрустящим по мере остывания, что является важным стимулом, если вы хоть немного нетерпеливы, как я (RIP крышу).

Сладкие и острые клецки с кунжутом

3. Пельмени с супом из креветок

Говоря об обожженном нёбе, эти клецки с креветками и куриным супом-консоме — еще один чрезвычайно вкусный виновник, а также довольно особенный проект. Член сообщества и разработчик рецептов Кенни Лао даже обучает целый класс тому, как приготовить этих малышек! К счастью для нас, Кенни разбирает здесь весь процесс.

Креветочный суп, клецки

4.

Пикантные картофельно-луковые лепешки

Эти книши частично состоят из лукового и картофельного пюре, частично из рогаликов и очень вкусные. Обязательно заморозьте немного сырых на черный день (или, знаете, завтра).

Пикантные картофельно-луковые ножи

5. Наклейки на горшки Попо

Эти наклейки со свининой, «золотой стандарт пельменей», принадлежат легендарной кухарке и любимой бабушке, известной как Попо. В то время как известно, что Попо готовит около 100 штук за раз, рецепт здесь дает 50 (но никто не говорит, что вы не можете удвоить это количество).

Наклейки на горшок Попо

6.

Шиш Барак (ливанские пельмени из баранины в йогуртовом соусе)

Похожие на равиоли кусочки бараньего фарша, приправленного хариссой, отвариваются, а затем подаются с охлаждающим йогуртовым соусом, сливочным маслом с алеппским перцем и сушеной мятой (попробуйте произнести это быстро три раза). Выражаем благодарность Ливану, Ираку, Сирии, Иордании и Палестине, подарившим нам Шаш Барак.

Шиш Барак (ливанские пельмени из баранины в йогуртовом соусе)

7. Листовая капуста и пирожки с сыром

Если вы никогда не пробовали пирожные (произносится как «противный», хотя вместо этого они очень «вкусные»), то это разновидность ручного пирога родом из Британии. Эта версия с листовой капустой, сыром и чоризо имеет наше название (и может быть адаптирована для вегетарианцев, если вы так любите).

Колларды и сырные пирожки

8. Пельмени из баранины с соусом из огурцов и уксуса

Вот еще один рецепт клецок из баранины, родом с Ближнего Востока, но с изюминкой. Здесь начинка кладется в обертки для вонтонов и подается с пикантным тертым огурцом и соусом для макания из рисового уксуса, который немного напоминает восточноазиатские вкусы.

Вареники из баранины с соусом из огурцов и уксуса

9. Муси Гёдза (Гёдза на пару)

Свинина, грибы шиитаке и зеленый лук сами по себе являются довольно эпичными продуктами. Но соединить их все вместе и запихнуть в нежные обертки гёдза? Мы скоро свяжемся с вами, как только закончим нашу партию. (PS: это здорово делать с детьми, которые могут протянуть свои крошечные руки к вечеринке со складками!)

Муси-гёза (Гёдза на пару)

10. Запеченные равиоли с бурратой в бульоне с пармезаном

О, привет, привет, не видел тебя там. Был слишком занят, пуская слюни на эти равиоли с бурратой и травами, подаваемые в богатом умами бульоне из пармезана, иначе говоря, все, что свято в этом мире. Это здорово, чтобы приготовить заранее — заняться бульоном, макаронами, начинкой и гарниром либо сразу, либо в течение выходных — и хорошо поесть какое-то время после этого.

Запеченные равиоли Буррата в бульоне с пармезаном

11.

Кокосовые слойки с карри

Эти пирожки с карри, вдохновленные Юго-Восточной Азией, в основном представляют собой пряный суп с курицей (или индейкой), но их также жарят во фритюре, и я никогда не встречал жареной пищи, которая мне не нравилась.

Кокосовые слоеные карри

12. Самосы, запеченные в хлопьях

На помощь приходит слоеное тесто! В этих слоеных самосах это идеальное уютное одеяло вокруг картофельной начинки с карри. Моя мама в детстве готовила очень похожее блюдо, и теперь у меня официально нет оправдания просить ее приготовить его, когда я иду домой и навещаю ее.

Слоеные запеченные самосы

13.

Свекла кашунская

Равиоли (технически casunziei , похожее северно-итальянское блюдо), мы снова встретились — соскучились! Эти подушечки из макарон с начинкой из свеклы красивого розового цвета покрыты сочным кусочком масла и посыпаны маком. Вы можете использовать купленные в магазине обертки для вонтонов, если вы не хотите делать свою собственную свежую пасту (но если вы меня, то всегда хотите приготовить свою собственную свежую пасту).

Свекла Казунзией

14. Эмпанадас от бабушки Клари

Эти классические аргентинские блюда начинены в основном пряной говядиной, а острые акценты, такие как зеленые оливки, изюм и зеленый лук, играют вспомогательную роль. Нежное тесто с говяжьим жиром покрывает начинку, выпекая, чтобы быть супер слоеным и вкусным. Перед едой обязательно подуйте на них дополнительных .

Эмпанадас от бабушки Клари

15. Пенджабское рагу из пахты с кнедликами из шпината

Член сообщества Света Берри росла, питаясь этим богатым и острым тушеным мясом на пахте с мягкими жареными кнедликами из шпината — ее мать делала из этого «огромную кастрюлю», и с течением времени блюдо становилось все лучше и вкус становился все лучше. Хотя это и не вареники с начинкой, их вполне можно назвать маленькими карманами радости.

Пенджабское рагу из пахты с кнедликами из шпината

16.

Афганские пельмени с кёфтой из баранины и йогуртовым соусом

Эти пряные пельмени из баранины не зря стали победителями конкурса «Лучшие пельмени»: они простые и сделаны из оберток для вонтонов; они удобны тем, что их можно собрать заранее и заморозить; и они чертовски вкусные. Если вы мне не верите, поверьте читателю PaulaE: «Я готовила это блюдо по крайней мере 10 раз, и каждый друг, которому я его подавала, просил рецепт. Это действительно выдающаяся и постоянная часть моего любимого репертуара».

Афганские пельмени с кёфтой из баранины и йогуртовым соусом

17. Пельмени из отварной свинины с папиным обалденным острым соусом

Этот упрощенный вариант классических пельменей со свининой (все приветствуют готовые обертки гёдза и непритязательную технику складывания без складок) получает дополнительный импульс от столь же простого, чрезвычайно вкусного острого соуса для макания. Заморозьте двойную порцию пельменей заранее и поблагодарите себя позже.

Пельмени из отварной свинины с потрясающим острым соусом от папы

18. Средиземноморские пельмени с йогуртово-мятным соусом

Тесто для этих традиционных ливанских пельменей уже очень интригует, так как оно сделано из молотых вишневых косточек. Но кедровые орехи, душистый перец и корица, которые добавляют в начинку бараний или говяжий фарш, делают не менее смелое заявление. Наконец, освежающий соус из йогурта, чеснока и мяты завершает все это, придавая легкость и яркость всем пьянящим специям.

Средиземноморские пельмени с йогуртово-мятным соусом

19.

Запеченные пельмени с рикоттой и копченым лососем в коже гёдза

Вроде рогалика и лосося, но… нет. Самое сложное в этом рецепте — это формирование пельменей, благодаря готовому к употреблению копченому лососю и купленным в магазине оберткам гёдза. Мы с радостью примем помощь.

Запеченные пельмени с рикоттой и копченым лососем в коже Gyoza

20. Пельмени с авокадо в томатном бульоне карри

Еще один ненабитый друг, которому всегда рады за наш стол. Из легкого охлаждающего теста с авокадо получается воздушное печенье, идеально подходящее для маринования в остром томатном бульоне.

Пельмени с авокадо в томатном бульоне карри

21.

Шу Май во вьетнамском стиле

Член сообщества Юко провела обширное исследование, чтобы создать этот идеальный гибрид пельменей: он имеет оболочку из риса и универсальной муки, что-то среднее между традиционной оберткой шу май и свежим блинчиком с начинкой. В нем также есть свиной фарш, креветки, лемонграсс и много ярких трав, и он подается с соусом для макания с рыбным соусом — ароматы, которые искажают вьетнамские, но также восходят к кантонским традициям.

Вьетнамский стиль Шу Май

22. Pancit Molo (филиппинский суп с кнедликами из свинины)

Креветки, свинина, лук и зеленый лук кладутся в эти маленькие пакетики, которые затем попадают в наваристый и согревающий куриный бульон. Хрустящий жареный лук-шалот и чеснок указаны как «необязательные» гарниры, но на самом деле, кто обманывает себя.

Pancit Molo (филиппинский суп с кнедликами из свинины)

23. Вареники по-немецки с черничным соусом

А теперь небольшой десерт с клецками. Похожие на китайские паровые булочки по консистенции (легкие и пышные) и слегка сладковатому вкусу (всего две столовые ложки сахара в тесте), эти пышные дрожжевые пельмени становятся еще лучше только от терпко-сладкого черничного компота сверху. И если слово «дрожжи» вызывает у вас панику, знайте, что этот рецепт настолько прост, насколько это возможно (просто бросить все в миску, вымесить, затем дать отдохнуть), но вам потребуется немного времени. в сторону, чтобы сделать это — идеальный проект выходного дня, если вы спросите меня.

Вареники по-немецки с черничным соусом

24.

Яблочные клецки

Если говорить о простоте, то эти яблочные клецки от Эрин МакДауэлл обладают всеми вкусами и привлекательностью теплого и успокаивающего яблочного пирога, но требуют немного времени и усилий. Вы слегка подсластите и приправите целые яблоки Honeycrisp корицей, мускатным орехом и сахаром, затем заверните их в тесто для пирога и запеките в духовке. Также можно полить карамельным соусом из яблочного сидра () (), но мы все знаем, что это необходимо.

Яблочные клецки

25. Гёдза с курицей и соусом для макания юдзу

Простая начинка из куриного фарша, капусты и соевого соуса (и, ладно, еще несколько ароматизаторов) укладывается в купленные в магазине обертки гёдза, формируется и обжаривается на сковороде до хрустящей корочки. Их подают вместе с соусом для макания из трех ингредиентов.

Гёдза с курицей и соусом для макания юдзу

26. Ханэцуки Гёдза с остатками на День Благодарения

Спорим, ты никогда не думал делать пельмени из остатков ко Дню Благодарения, не так ли? Остатки жареной индейки, брюссельская капуста, картофельное пюре, подливка — то есть целое пиршество — смешивают со свежим имбирем, кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом для приготовления вчерашнего пиршества размером с укус.

Ханэцуки Гёдза с остатками на День Благодарения

27. Идеальные овощные клецки

Если вы ищете творческое применение остаткам, сделайте пельмени! Я знаю, что только что упомянул остатки на День Благодарения, но это больше для ваших повседневных остатков овощей, таких как грибы, морковь, капуста и имбирь. Разработчик рецепта ВунХенг Чиа также добавила в смесь тофу, но не стесняйтесь использовать вместо него куриный или свиной фарш.

Идеальные овощные пельмени

28. Шанхай Шао Май (пельмени с липким рисом)

Если вы предпочитаете начинку в пельменях, а не обертку из теста, популярная закуска дим-сам, известная как Шао Май, придется вам по вкусу.

Шанхай Шао Май (пельмени с липким рисом)

29. Гёдза Соноко Сакаи

Если я тебе понадоблюсь, я буду на диване и буду пить Наследие , и съесть все эти классические пельмени со свининой, которые обжариваются на сковороде и подаются с острым маслом чили и соевым соусом для макания.

Гёза Соноко Сакаи

30. Блинчики с грудинкой

В этом рецепте рассказывается, как приготовить тесто для эмпанада, сформировать из него отдельные лепешки и наполнить каждую тушеной пряной томатной грудинкой.

Блинчики с грудинкой

31. Кубинские блинчики с говядиной

«В каждой стране есть свои варианты исполнения и начинки, которые варьируются от соленых до острых и сладких. Это классические кубинские блинчики с мясом с начинкой из мясного фарша под названием «пикадильо», — пишет автор рецепта Сандра Гутьеррес. Следуйте ее пошаговому руководству по приготовлению этих популярных латиноамериканских закусок, и вы будете жарить их десятками в кратчайшие сроки.

Кубинские блинчики с говядиной

32. Идеальные польские вареники Моники

Качественные вареники одинаково важны как с начинкой, так и с тестом. Этот классический вариант требует картофеля, бекона, фермерского сыра (прессованного творога) и небольшого количества лука.

Идеальные польские вареники Моники

В нашем магазине

Какие ваши любимые кулинарные проекты на выходных? Пельмени или нет, дайте нам знать в комментариях!

Бринда является директором по контенту в Food52, где она курирует весь контент сайта Food52 и Home52.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *