Сырники с изюмом, пошаговый рецепт на 160037 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
02.2016 09:00:00″>29 февраля 2016
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Полина
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Конечно на нашем сайте уже есть рецепты сырников, но мне хочется поделиться своим тоже.. 🙂 сырнички получаются всегда вкусные и нежные 🙂
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
500 гр сухого творога
2 яйца
шепотка соли
3 ст. ложки сахара +
1 ст. ложка ванильного сахара
3 ст. ложки муки +
2 ст. ложки манки
горсть изюма
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Изюм промыть, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 30.
Творог размять вилкой до однородных мелких крупинок, добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать. Добавить муку, манку, хорошо перемешать. Изюм подсушить и смешать с творожной массой.
Мокрыми руками сформировать шарик из творожной массы (примерно 1 ст. ложка), хорошо обвалять его в муке, слегка приплюснуть и жарить на сковороде с толстым дном, на медленном огне, под крышкой, с небольшим количеством масла.
Подавать со сметанкой, мёдом, вареньем… я люблю с красносмородиновым джемом 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникис манкойсырникипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьс изюмом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырники из домашнего творога рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Сырники
СырникиMaroussia02. 9к.
Содержание
- готовим творожное тесто
- формируем и жарим сырники из домашнего творога
- подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от обычных плотной структурой, они никогда не будут плоскими, неровными или разваливающимися, но всегда воздушными, пышными и при этом без капельки соды либо пищевого разрыхлителя. Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов!
готовим творожное тесто
Итак, если у вас есть покупной или приготовленный самостоятельно домашний творог, желательно средней жирности, не водянистый, даже немного суховатый, тогда можно приступать. Перекладываем его в глубокую миску и разминаем столовой вилкой до состояния крошки.
Затем добавляем к данному молочному продукту сахарный песок, сырое куриное яйцо, немного соли и перетираем все до однородной консистенции. Потом при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку. Спешить не стоит, добавляем ее потихоньку, по половине стакана, одновременно замешивая густое, слегка липкое и довольно плотное тесто. Если полуфабрикат получился жидковатым, скорее всего, во время приготовления с творога стекла не вся сыворотка, в этом случае муки понадобится больше, иначе вместо сырников получим блины.
Долго и упорно не перемешиваем, данные ингредиенты этого не любят, поэтому как только структура теста дойдет до нужной консистенции, выкладываем на столешницу все остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
формируем и жарим сырники из домашнего творога
Притрушиваем разделочную доску пшеничной мукой и отправляем на нее творожную смесь. Скатываем ее колбаской диаметром 5–6 сантиметров и острым кухонным ножом делим поперек на равные пласты толщиной до 2–2,5 сантиметров. Затем чистыми ладонями придаем лепешкам более круглую форму и обваливаем их в очередной порции муки.
В это же время ставим на небольшой огонь сковороду и отправляем в нее два вида масла: сливочное, а также растительное, пускай разогреваются. Спустя несколько минут кладем в горячий жир сформированные сырники и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой.
Как только подрумянятся, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду пропариться в течение одной-двух минут. Потом снимаем крышку и выдерживаем кругляши на плите еще 20–30 секунд, периодически переворачивая.
Дальше, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.
подаем сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога подают в горячем либо теплом виде на большом блюде или порциями на тарелках как десерт или полноценный сытный, но в то же время легкий завтрак, а также ужин. Сервировать их можно по-разному, например, полив медом, вареньем, сгущенным молоком, смазав сметаной, сливками или густым йогуртом либо просто посыпав сахарной пудрой.
Очень неплохим дополнением к данной вкуснятине будут свежие ягоды и фрукты, нарезанные небольшими кусочками, соусы на основе молока, любимые крема, но все зависит от вашего желания. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– некоторые хозяйки добавляют в творожную смесь немного измельченных сухофруктов либо вяленых ягод: курагу, чернослив, изюм, клубнику, банан и другие;
– чтобы придать привычным сырникам более экзотичный аромат, достаточно в творог положить немного цитрусовой цедры, ванильного сахара либо фруктовые или ягодные эссенции;
– если сырники получились слишком жирными, сначала переложите их на бумажное кухонное полотенце, пускай впитает вся лишнее масло, и только после этого подавайте.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Украинский пасхальный сырник | Украинские рецепты. Эта сырная паска является традиционным спутником украинских пасхальных лепешек. Эта паска, приготовленная из творога/творога, сметаны, сливочного масла и сахара, получается невероятно нежной и воздушной. Это замечательная, свежая идея приготовить на Пасху, особенно если вы хотите попробовать что-то новое.
Рецепт очень простой и не требует запекания или варки. Мы просто смешаем ингредиенты и поставим кулич в холодильник для застывания. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 100 мл сметаны
- 250 г (1/2 фунта) сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 кг творога/творога
Начинка
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 100 г (3,5 унции) цукатов
Приготовление
Изюм промойте под проточной водой и положите в миску. Залейте изюм кипятком и отставьте на полчаса.
Основным ингредиентом, который нам понадобится для приготовления этого кулича, является творог – мягкий, комковатый белый сыр из творога обезжиренного молока с добавлением сыворотки.
Творог тщательно протереть через сито или измельчить в блендере. Затем добавить нарезанное мягкое сливочное масло.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Хорошо перемешайте ингредиенты.
Грецкие орехи измельчить, цукаты мелко нарезать. Возьмите миску с изюмом и слейте воду через дуршлаг. Дайте изюму немного обсохнуть.
Смешайте орехи, цукаты и изюм.
Нам понадобится специальная форма для сыра с отверстием на дне.
Поставьте форму на тарелку и застелите ее марлей. Туда же выложите подготовленную сырную массу. Сложите марлю поверх творога и положите над грузом (тарелкой или крышкой) для отжима сыворотки.
Сырная масса у меня осталась, поэтому я решила разложить ее по 3 чашкам, заранее выстелив их марлей. Затем я перевернул чашки и поставил их на тарелку.
Ставим куличи в холодильник на 10-12 часов. За это время нужно пару раз слить сыворотку.
Снимите ткань и переверните торт. Выньте паску и украсьте ее по своему вкусу. Я покажу вам две идеи украшения, но вы можете проявить фантазию и придумать свою.
Что касается стаканчиков, то вы просто снимаете сырную массу и получаете забавные и милые пирожные. Я украсила их цветами.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт украинского кулича?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас в Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д., чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!
Лучший польский чизкейк (Серник)
Торт, который очень сложно испортить. Если он приготовлен в соответствии с рецептом, он будет соответствовать критериям съедобного торта. Нам нужно взять: 1 кг хорошо процеженного творога (не должен быть кислым) два почти полных стакана сахара, 8 яиц, пачку сливочного масла (0,25 кг), ванильный пудинг, ванильную эссенцию или 3-4 пачки ванильного сахара ( и лучше всего ванильная палочка, тонко нарезанная), лимон и изюм (0,1 кг), миндальные хлопья (0,03 кг), сушеная апельсиновая цедра (0,05 кг). Вместо апельсиновой цедры мы можем использовать апельсиновую эссенцию, мы могли бы облегчить работу, купив предварительно измельченный сыр.
Нам также понадобятся: блендер, большая чаша для взбивания сливок, миксер для смешивания мяса или прочное металлическое сито, маленькая чашка для яичного белка, маленькая кастрюля, кухонная доска и большая форма для торта.
Сначала подготовьте изюм, миндальные хлопья и апельсиновую цедру. Промойте их, процедите и пересыпьте в миску. Затем измельчите сыр или натрите его сливками на сите и отложите в сторону. Затем растопить сливочное масло на медленном огне и оставить остывать; на форму для кекса выкладываем кусочек сливочного масла, посыпаем его панировочными сухарями и откладываем в сторону, чтобы он не стоял у нас на пути. Яйца разбить, отделить желтки от белков, влить последние в кастрюлю, а желтки в крематор. Ставим форму с яичными белками в холодильник. Добавить сахар, щепотку соли, тонко нарезанную ванильную палочку и немного ароматической эссенции, сок из половинки лимона и взбить до пышности. В Польше крем из яичных желтков называется «kogiel-mogiel». Постепенно добавить смешанный сыр и порошкообразный пудинг, постоянно помешивая. Крем должен быть гладким и воздушным. Влить остывшее сливочное масло. Включите духовку; его нужно предварительно разогреть до 180 С. Насыпьте изюм, миндальные хлопья и апельсиновую цедру в креманку и тщательно перемешайте с готовым сырным кремом.
Достаньте кастрюлю с яичными белками из холодильника и взбейте блендером до плотной пены. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в крем и поместите всю смесь в форму для кекса. Поставить в духовку на 50-60 минут. Не открывайте духовку, пока чизкейк не будет готов. Через 40 минут выпечки загляните внутрь через стекло и убедитесь, что кекс не слишком зарумянился с верхней стороны. По готовности достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть. Подавать прохладно.
Ингредиенты для «Чизкейк»:
1 кг творога
6 яиц (отделенных)
0,10 кг сливочного масла
Чашка сахара
Столовая ложка муки
Изюм (желательно замоченный в роме)
2 чайные ложки пищевой соды
Апельсиновая цедра и грецкие орехи
Шоколад глазурь для покрытия
Ванильный сахар
Смешайте творог и сливки со сливочным маслом, желательно блендером. Взбить яичные желтки и сахар в пышный крем. Добавьте в творожную смесь взбитые желтки, муку, пищевую соду, ванильный сахар, изюм, апельсиновую цедру. Будьте осторожны, слишком много изюма в чизкейке может его испортить! Взбейте яичные белки до пиков, а затем осторожно добавьте их в сырную смесь.