Лаваш с яблоками на сковороде рецепт: Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Штрудель на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Изысканный яблочный штрудель любят гурманы по всем мире. Тонкое тесто, нежная и ароматная начинка, хрустящая корочка — вот главные составляющие этого австрийского десерта. Чтобы приготовить штрудель с яблоками по оригинальному рецепту, потребуется немало времени, сил и умений. Но если времени не хватает, попробуйте приготовить штрудель на сковороде. Так называемый «ленивый» штрудель из лаваша можно приготовить на завтрак, взять с собой на ланч, удивить гостей за праздничным столом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, европейская, немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Армянский лаваш2 шт. = 200 г
Сливочное масло30 г

Для начинки и подачи

Яблоки400 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сахарная пудра1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать штрудель из лаваша полезнее, замените сахар медом или стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте яблоки, удалите из них сердцевину с пленками и семечками. Мелко порежьте яблоки. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Тушите яблоки на медленном огне 15 минут. Добавьте сахар и корицу. Тушите еще 2 минуты. Дайте начинке остыть 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте штрудель. Разверните лаваш. Равномерно распределите начинку по лавашу. Сверните лаваш рулетом, придавливая его таким образом, чтобы рулет получился плоским. Переверните рулет швом вниз. Нарежьте заготовку на порционные куски шириной примерно по 5 см.

Шаг 3

Обжарьте штрудель. Каждый кусок обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте штрудель, присыпав его сахарной пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками, творогом и вишней

Штрудель из лаваша готовят ленивые или очень находчивые кулинары, которым в тягость возиться с тестом, тем более вытяжное тесто готовится не просто и не каждому новичку удастся с ним справиться. Не совсем традиционная версия австрийского десерта, но сочная и аппетитная начинка сполна компенсирует отсутствие классической оболочки десерта.

Ленивый штрудель из лаваша готовится всего 40 минут с учетом времени на приготовление классической начинки. Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт вкусным и хрустящим.

  1. Хотя штрудель из армянского лаваша и считается простым, важно не испортить основу, последить чтобы она не раскисла. Для этого применяют панировочные сухари, а сливочное масло для смазывания коржа должно быть немного мягковатым, не растопленным.
  2. Начинку нужно делать не слишком сочной, в процессе выпекания и яблоки, и вишня и другое наполнение пустят дополнительный сок при нагревании.
  3. Нетрадиционные начинки для десерта – бананы, джем, сгущенка. Но от их применения блюдо не станет невкусным, напротив обретет новый вид.
  4. Выпекают штрудель из лаваша в духовке, микроволновке, мультиварке и поджаривают на сковороде.

Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша с яблоками – максимально приближенный вариант к классической австрийской выпечке. Нужно запастись сочными сладкими яблоками, хлебной крошкой, корицей и качественным жирным сливочным маслом. Подавать лакомство нужно горячим в компании ванильного мороженого. Готовится десерт в духовке, при желании поверхность можно обсыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • орехи дробленные – ½ ст.

Начинка:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Первой делают начинку: яблоки порезать кубиком, припустить на сковороде.
  2. Добавить масло, сахар, перемешать.
  3. Ввести мед, корицу, варить до сгущения. Охладить.
  4. Лаваш развернуть, смазать маслом.
  5. Притрусить сухарями и орехами, выложить начинку.
  6. Смазать поверхность маслом.
  7. Выпекать штрудель с яблоками из лаваша 30 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с вишней

Очень хрустящий с сочной начинкой получится вишневый штрудель из лаваша. Готовить можно в любое время года из замороженных, свежих или консервированных в собственном соку ягод. Для карамельного привкуса добавляют тростниковый сахар, а, чтобы начинка не «убежала», вишню панируют в крахмале. Для большей сладости хлебную панировку заменяют крошкой из печенья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • вишня – 250 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • крошка из печенья – ½ ст.

Приготовление

  1. Запанировать вишню.
  2. Смазать маслом лаваш, притрусить печеньем.
  3. Распределить вишню, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Смазать сверху мягким маслом.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Подавать штрудель из лаваша горячим, порезав на порции длиной 7 см.

Штрудель из лаваша с творогом

Творожный штрудель из лаваша – восхитительно вкусное, нежное и очень полезное лакомство.

Творожную начинку принято дополнять сухофруктами, орехами, иногда кладут порезанные яблоки или вишню. Сладости добавит растертое печенье и мед в составе творожной массы. Для большего аромата поверхность штруделя обсыпают дробленными орешками и тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крошка из печенья – 100 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • дробленные орешки – ½ ст.

Приготовление

  1. Творог соединить с яйцом, распаренным изюмом, ванилином и обычным сахаром.
  2. Лаваш смазать 50 г масла, притрусить крошкой, распределить творожное наполнение.
  3. Свернуть рулетом.
  4. Смешать орехи с тростниковым сахаром и маслом в кашицу.
  5. Смазать заготовку ореховой массой.
  6. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Штрудель из лаваша со сгущенкой

Ничего общего с классическим блюдом не имеет этот штрудель из лаваша с вареной сгущенкой, но результат поразит даже бывалого кулинара. Восхитительный десерт, приготовленный всего за несколько минут покорит сладкоежек, даже дети достойно оценят вкус лакомства. И главное его преимущество – рулет не нужно долго выпекать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом.
  2. Распределить сгущенку, орехи, и порезанные яблоки.
  3. Свернуть рулетом, смазать маслом, притрусить тростниковым сахаром.
  4. Выпекать 15 минут при 250 градусах.

Штрудель из лаваша с бананом

Очень простой рецепт штруделя из лаваша – с бананом. Вкус у десерта – необыкновенный, а важной особенностью является отсутствие каких-то хлопот в процессе изготовления. Начинка заранее не обжаривается, фруктовые дольки добавляют свежими, в процессе выпекания выделяется сок и блюдо выходит очень нежным с тонкой хрустящей оболочкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сухари – 100 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Лаваш смазать половиной подготовленного масла.
  2. Посыпать сухарями, выложить фруктовую нарезку.
  3. Притрусить смесью сахара и специй.
  4. Свернуть рулетом, смазать оставшимся маслом.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с джемом

Быстрый и совсем бесхлопотный рецепт – это штрудель из лаваша с вареньем. Начинку можно взять классическую яблочную, но сгодится и грушевая, и вишневая и любая другая. Лучше применить джем с кусочками фруктов, если в нем много жидкого сиропа, сгустить его можно крошкой от печенья, орехами дробленными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • панировка – 50 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, притрусить сухарями.
  2. Выложить варенье, посыпать орехами.
  3. Выпекается штрудель из лаваша 20 минут при 220 градусах.

Штрудель из лаваша в микроволновке

Самый ленивый штрудель из лаваша – яблочный из варенья, запеченный в микроволновке. Совсем никаких хлопот: свернуть рулет, смазать маслом, запекать несколько минут. Подавать десерт нужно сразу, пока он еще горячий, чтобы оболочка не стала жесткой и непривлекательной на вид. Из одного лаваша можно сделать 2 маленьких пирожных.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • варенье с яблоками – 1 ст.;
  • орехи – ½ ст.;
  • масло – 70 г;
  • сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями и орехами.
  2. Распределить варенье, свернуть рулетом.
  3. Выпекать при мощности 1000 Вт 5 минут.

Штрудель из лаваша с яблоками на сковороде

Мини-штрудель из лаваша на сковороде – отменное порционное угощение. Готовить его не сложно, жарить нужно не более 5 минут – идеальное решение для приготовления вкусного и необычного завтрака. Фрукты сгодятся и свежие, и в виде варенья и, если время позволяет, можно сделать яблочную поджарку с орехами и медом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • масло – 50 г + 20 г для обжаривания;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на 4 части.
  2. Каждую смазать маслом, притрусить дробленными орехами.
  3. Выложить яблочные кубики, посыпать сахаром, свернуть рулеты.
  4. Обжарить со всех сторон на раскаленной и промасленной сковороде до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из лаваша в мультиварке

Приготовленный штрудель из лаваша в мультиварке по вкусу и качеству не уступает испеченному традиционным способом в духовке. Перед готовкой нужно снять клапан для выхода пара. За 10 минут до сигнала готовности, рулет нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Удобно это делать с помощью емкости для пароварки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло – 50 г;
  • сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Лаваш смазать маслом, посыпать сухарями.
  2. Выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
  3. Свернуть плотно рулетом.
  4. Выложить спиралью в чашу мультиварки.
  5. В режиме «Выпечка» готовить 40 минут. За 10 минут до сигнала рулет перевернуть и продолжить процесс выпекания.

 

Рецепт яблочно-коричных лепешек | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

25 отзывов 4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Этот легкий дрожжевой хлеб с яблоками с корицей — это вкусная закуска или хлеб для завтрака. Чтобы сэкономить время, испеките его накануне, затем слегка накройте фольгой и разогрейте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 10 минут непосредственно перед подачей на стол. Отдельные ломтики также хорошо разогреваются в микроволновой печи.

Начинка

  • 4 (907 г) очень больших твердых яблок
  • 1/4 стакана (85 г) вареного сидра*
  • 1/4 стакана (85 г) кленового сиропа

*Замените размороженным концентратом яблочного сока, если у вас нет кипяченого сидра.

Инструкции
  1. Для приготовления теста:  Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте все ингредиенты для теста, перемешайте и замесите их вручную, миксером или в хлебопечке, чтобы получилось гладкое, довольно мягкое тесто.

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться в течение 1 часа. Аккуратно сдуйте его и дайте ему подняться еще на час; его объем должен был увеличиться как минимум вдвое или приблизиться к этому. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  3. Для начинки: У яблок без кожуры удалить сердцевину и разрезать каждое на 8 долек; здесь хорошо работает машина для удаления сердцевины/нарезки яблок. Разрежьте каждый из клиньев на 3 части; у вас получится от 7 до 7 1/2 стакана (около 27 унций) кусочков яблок.

  4. Положите кусочки в неглубокую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и сбрызните кипящим сидром и кленовым сиропом. У вас нет кипяченого сидра или кленового сиропа? Сбрызните 1/3 стакана меда, 1/4 стакана сиропа агавы или подсластителя по вашему выбору.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог

    Приберегите закваску для яблочно-коричных лепешек.

    По ПиДжей Хамель

  5. Подготовьте яблоки в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму; время будет варьироваться в зависимости от ваших яблок и микроволновки, но начните проверять с 8 минут.

  6. Слейте яблоки, сохранив сок. Отложите их остывать, пока тесто поднимается.

  7. Слегка смажьте жиром противень с бортиками 18 x 13 дюймов (половина противня) или два 9кастрюли «х 13». Сбрызните оливковым маслом поверх спрея; спрей не дает хлебу прилипнуть, а оливковое масло придает нижней корочке приятный хруст и аромат.

  8. Для формирования и сборки лепешки: Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто, затем растяните его, придайте ему форму прямоугольника и поместите его на противень. (Или разделите его пополам и положите в две меньшие кастрюли. ) Похлопайте и растяните, чтобы заполнить дно кастрюли. Тесто сожмется; как только это произойдет, накройте его и отойдите на 10-15 минут. Вернитесь и снова погладьте его по краям сковороды. Возможно, вам придется дать ему еще один отдых; это нормально. Ваша конечная цель — растянуть тесто так, чтобы оно покрывало дно формы, оставив открытыми только самые углы.

  9. Разложите кусочки яблок поверх теста.

  10. Для посыпки: Смешайте 1/4 стакана отложенного яблочного сока с 1/4 стакана начинки с корицей или 1/4 стакана сахара с корицей. Начинка Baker’s Cinnamon дает более богатую кремовую начинку. Полейте сиропом яблоки.

  11. Накройте хлеб и дайте ему подняться в течение 1 часа, пока он не станет красивым и пышным. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 425°F.

  12. Чтобы испечь хлеб: Раскройте хлеб и посыпьте крупнозернистым белым сахаром. Выпекайте хлеб от 25 до 30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям и не станет ощущаться в центре. Выньте его из духовки, переверните на решетку и подавайте теплым.

  13. Храните остатки хлеба, хорошо завернутые, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы наших пекарей
  • Мы знаем, что многим из вас неудобно выбрасывать чашку с закваской, которую вы вынимаете из закваски каждый раз, когда подаете ее; это отличное применение для этой некормленной закваски. Рецепт одинаково хорошо работает и с откормленной закваской; он может подняться немного быстрее. А для тех из вас, кто не держит закваску в холодильнике, замените закваску по 1/2 стакана теплой воды и неотбеленной универсальной муки короля Артура.

  • Нет стартера? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске — она будет готова к выпечке сразу после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.

  • Эта корочка также отлично подходит для выпечки хлеба типа пиццы. Посыпьте формованное тесто вашими любимыми начинками, нарезанными кусочками, а не ломтиками: небольшими кусочками пепперони и сыра, а также половинками вареных грибов. Дайте подняться и выпекайте, как указано.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Пита с яблоком, корицей, изюмом (хлебопечка) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Раньше я покупала эти «питы» для завтрака в продуктовом магазине, но научилась делать их дома — гораздо дешевле. Они больше похожи на маленькие лепешки, и я разрезаю их пополам, поджариваю и намазываю арахисовым маслом, медом или джемом. Мм! Они не очень сладкие, так как в них мало сахара.»

Скачать фото COOKGIRl

Через:
3 часа 10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
12 пит

Порции:
12

ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1 2 стакан хлебопекарной муки или 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ложка сухих дрожжей
  • 1 1 4 стакан теплой воды (120-130F градусов)
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка сахара или 1 столовая ложка меда
  • 1 2 чайная ложка корицы
  • 1 чашка яблока, нарезанного
  • 1 чашка изюма

направления

  • 1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *