Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Как сделать торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой Подготовьте продукты. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочное масло необходимо брать натуральное, высокого качества, свежее. Вареную сгущенку также возьмите максимально качественную из натурального молока. Вы можете сварить ее самостоятельно.
Шаг 2:
Вареную сгущенку из банок переложите в глубокую миску и добавьте сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему возможность размягчиться. Мне больше нравится сразу соединить сгущенку и масло в миске и размешивать столовой ложкой, разламывая масло на более мелкие кусочки. Так масло размягчается быстрее и меньше масляной посуды в итоге. Перемешивайте вареную сгущенку и сливочное масло до получения максимально однородной массы
Шаг 3:
На плоское блюдо положите немного приготовленного крема, выложите сверху первый корж. Наличие крема между коржом и блюдом сделает процесс прослаивания более простым. Коржи не будут скользить по посуде. Наносите крем равномерным слоем, чтобы он заполнил все углубления в вафельных коржах. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
Шаг 4:
Для верха оставьте крема чуть больше чем для слоев, чтобы верхушка торта была аппетитной. Немного крема также нанесите на края торта. Для пропитки торт поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5:
Готовый торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой декорируйте на свой вкус. Поскольку такой тортик получается очень сытным и сладким, то весьма уместным будет добавления свежих ягод.
Шаг 6:
Также готовое блюдо никогда не лишним будет украсить листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Торты без выпечки пошаговые рецепты тортики
Детские рецепты для детей пошаговые
Вафельный торт домашний рецепты пошагово
Классические торты советского времени
Рецепты советских времен с видео
Вегетарианство
Национальные кухни
Рецепты на день рождения ребенка
На детский праздник
Как приготовить 8 на марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
- Коржи вафельные — 341 ккал/100г
Торт из готовых коржей с вареной сгущенкой и бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли хочется полакомиться десертом, но нет времени на долгое приготовление, если нет под рукой духовки или гости нагрянули внезапно — вас выручит рецепт торта из готовых коржей. Начинка может быть абсолютно любой, стоит только включить фантазию и представить, какой вкус хотите получить. Быстро, просто, вкусно — на все случаи жизни.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Шоколадные коржи | 3 шт. = 390 г |
Вареное сгущенное молоко | 0.5 банка / 300 г = 125 г |
Сметана 20% жирности | 200 г |
Банан | 1 шт. = 120 г |
Для украшения
Какао-порошок | по желанию |
Банан | по желанию |
Кондитерская посыпка | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Банан нарежьте кружочками.
Шаг 2
Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сгущенку.
Шаг 3
Перемешайте крем до однородного состояния.
Шаг 4
Выложите на тарелку первый корж, смажьте его кремом.
Шаг 5
Поверх крема выложите кружочки банана.
Шаг 6
Выложите следующий корж, также смажьте кремом и выложите банан.
Шаг 7
Выложите последний корж, смажьте кремом. Уберите в холодильник, чтобы торт успел пропитаться, минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Шаг 8
Украсьте торт по своему усмотрению и вкусу.
произвести впечатление
Тортик нарежьте на порции и подавайте, полив шоколадным соусом и украсив кружочками банана.
Торт со сгущенкой — Supergolden Bakes
Перейти к рецепту Перейти к видеоТорт со сгущенкой всего из пяти ингредиентов! Этот простой в приготовлении торт имеет плотную, но легкую текстуру и вкусный ванильный вкус. Идеален сам по себе, просто посыпанный сахарной пудрой, в сочетании со свежими ягодами или с джемом.
Вам также понравится мой банановый хлеб из трех ингредиентов
Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации
Вы когда-нибудь пекли пирог со сгущенкой? Этот простой торт использует всего пять ингредиентов , и его очень просто приготовить. Но самое удивительное, что это невероятно вкусно!
Лучший способ описать этот торт — нечто среднее между ванильным бисквитным пирогом и бисквитом. У него твердая текстура, и его можно нарезать тонкими ломтиками в качестве перекуса — просто знайте, что вы будете возвращаться снова и снова!
Ингредиенты для торта со сгущенным молоком
В Интернете можно найти множество «рецептов торта со сгущенным молоком», и в большинстве из них используется от трех до шести ингредиентов. Вот что вам понадобится:
- Сгущенное молоко с сахаром (я использовала марку Carnation)
- Крупные яйца
- Растопленное сливочное масло
- Ванильный экстракт или паста из бобов ванили – необязательно, но рекомендуется
- Самоподнимающаяся мука
а инструкции можно найти на распечатанной карточке с рецептами внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!
Вылейте содержимое банки из-под сгущенного молока в чашу для смешивания. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте. Вмешайте растопленное сливочное масло (убедитесь, что оно не слишком горячее).
Просейте муку в миску и перемешайте, пока не останется сухих комочков муки. Тесто будет довольно тонким.
Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов. Аккуратно постучите по столу один или два раза, чтобы выпустить крошечные пузырьки в тесте. №
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 40–45 минут или до тех пор, пока пирог не поднимется и зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Переложите торт на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Не используйте для этого торта форму для торта со свободным дном или разъемную форму. Тесто очень жидкое и может потечь.
- Этот торт не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий пирог, смажьте его сахарным сиропом или добавьте глазурь.
- Превратите это в глазурь — замените ваниль лимонной цедрой и добавьте лимонный сироп поверх торта, как в моем Лимонном торте из глазури .
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте универсальную муку плюс одну чайную ложку разрыхлителя.
- Торт хранится несколько дней в контейнере для торта при комнатной температуре, но лучше всего его съесть в течение пары дней.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Подавайте тосты со сливочным маслом на завтрак, который трудно превзойти!
- Украсьте свежими ягодами и подавайте со взбитыми сливками.
- Разрежьте торт пополам, добавьте варенье и превратите его в бисквит Victoria
- Из остатков можно приготовить трайфл или даже тирамису стильный десерт!
Вам также понравится…
Вы приготовили торт со сгущенным молоком по рецепту ? Пожалуйста, оставьте рейтинг , разместите фото на моей странице Facebook , поделитесь им в Instagram или сохраните его в Pinterest с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!
Торт со сгущенкой
- ▢ 400 г сгущенного молока с сахаром Я использовала гвоздику
- ▢ 4 больших яйца
- ▢ ½ ст. л. ванильной пасты или 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 80 г (⅓ стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 170 г (1 ¼ стакана) самоподнимающейся муки или см. примечания 909007
8
4 (по желанию)
- ▢ сахарная пудра (сахарная пудра)
- ▢ свежие ягоды
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте маслом и выровняйте глубокую 8-дюймовую форму для кекса.
В миске смешайте сгущенное молоко, яйца, ваниль и растопленное масло.
Просейте муку и перемешайте. Тесто будет довольно тонким.
Вылить в смазанную маслом и выстланную бумагой форму диаметром 8 дюймов. Аккуратно постучите по столу один или два раза, чтобы выпустить крошечные пузырьки в тесте.
Выпекать 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Переложите торт на решетку, чтобы он остыл. Посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и подавайте.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
- Не используйте для этого торта форму для торта со свободным дном или разъемную форму. Тесто очень жидкое и может потечь.
- Этот торт не слишком сладкий. Если вы предпочитаете более сладкий пирог, смажьте его сахарным сиропом или добавьте глазурь.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте универсальную муку плюс одну чайную ложку разрыхлителя.
- Торт хранится несколько дней в контейнере для торта при комнатной температуре, но лучше всего его съесть в течение пары дней.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Подавайте тосты со сливочным маслом на завтрак с тортом, который трудно превзойти!
- Украсьте свежими ягодами и подавайте со взбитыми сливками.
- Разрежьте торт пополам, добавьте джем и превратите его в бисквит Victoria .
- Из остатков можно приготовить лакомство или даже десерт в стиле тирамису !
Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 96 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @supergolden88 или тег #supergoldenbakes!
Рецепт пирога со сгущенным молоком | Марта Стюарт
Галерея
Фунтовый кекс со сгущенным молоком
Предоставлено: Майк Крауттер
Реклама
Ингредиенты
Пирог- Комнатная температура 1 ст. 0024
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- 1 1/3 стакана небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки для выпечки порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Натертая цедра и сок 1 лайма
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Торт:
Разогрейте духовку до 350 градусов.