пошаговый рецепт приготовления с фото в Нижнем Новгороде
А знаете, рецепт какого торта обязательно есть в бабушкиной или маминой тетрадке? Точно, медовика. Это даже не торт, а идея, которую каждая хозяйка воплощает по-своему. Сегодня же мы приготовим классический медовик. Коржи у него ароматные и мягкие, но не теряют текстуры и не раскисают от крема.
Традиционно торт украшают крошкой из обрезков коржей, но можно добавить кремовые цветы, свежие ягоды и фрукты или сделать фантазийный декор в более сложных техниках. Медовик хорош в любом исполнении и оформлении!
Рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что подготовим сметану для крема. Если она достаточно жидкая, то ее сначала нужно отвесить. Для этого сложите марлю в несколько слоев, накройте ею сито и выложите сметану. Оставьте минимум на 5-6 часов, чтобы ушла лишняя сыворотка.Шаг 2
Теперь переходим к коржам. Яйца и сахар соедините в миске или сотейнике до однородного состояния, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню или на небольшой огонь. Во время нагревания постоянно помешивайте смесь.
Дождитесь, пока масло растопится, а сахар полностью растает – и снимайте с огня.
Шаг 3
Прямо в горячую массу всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Если этого не происходит, то можно усомниться в качестве меда.Шаг 4
Когда пена немного осядет, начинайте добавлять порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Сначала вымешивайте тесто в миске, а когда оно достаточно загустеет, это можно делать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и в меру липким. Не забивайте тесто мукой, иначе коржи получатся деревянными.
Шаг 5
Оставьте тесто на 30 минут на столе, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. За это время оно станет более эластичным и удобным в работе.
Вы же пока подготовьте листы пергамента по числу будущих коржей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 коржей диаметром 18 см.
Шаг 6
Возьмите пергаментную бумагу, подпылите мукой и выложите небольшой кусочек теста. Раскатайте его до толщины 2-3 мм и с помощью кольца или тарелки подходящего диаметра вырежьте круг. Наколите вилкой, чтобы во время выпечки он не вздулся.Шаг 7
Перенесите пергамент с раскатанным коржом на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут – до красивого золотистого цвета.
Пока печется первый корж, займитесь раскаткой следующего.
Шаг 8
Испеченный корж достаньте из духовки, снимите пергамент и дайте остыть на решетке. Так повторите со всеми коржами, пока не закончится тесто.
Остатки теста также испеките: они понадобятся для украшения.
Шаг 9
Холодную отвешенную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, а в конце – пару ложек лимонного сока. Крем готов.Шаг 10
Собирать торт лучше в кольце, так как крем достаточно жидкий. Но можно и сразу на блюде. На дно выложите первый корж, сверху – 3-4 ст. л. крема, распределяя его равномерно по поверхности. Затем снова корж и снова крем, пока коржи не закончатся. Немного крема оставьте для обмазки торта.
Торт поставьте для пропитки в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11
Испеченные остатки теста измельчите в крошку, обмажьте медовик кремом и посыпьте его сверху крошкой.
И помните, что есть необязательно мало, главное – вкусно!
Домашний торт «Медовик» — Вкусный дом
Социальные кнопки для Joomla
Домашний торт медовик со сметанным кремом. Пошаговый рецепт домашнего медовика с фото.
Торт «Медовик» — это один из популярных, классических рецептов тортов, который любят и взрослые и дети. Особенно популярен медовик на Украине и в России. И это не удивительно, так как именно в Российской империи был создан этот прекрасный десерт!
А история создания медовика такова. Супруга императора Александра І Елизавета Алексеевна не любила мёд. Поэтому десерты для неё готовили без использования мёда. Но однажды при дворе появился новый кондитер, который не знал о предпочтениях Елизаветы Алексеевны. Он решил приготовить особое угощение для императорской семьи, а именно, как вы уже догадались, торт на основе мёда. Торт был подан на стол и так понравился Елизавете Алексеевне, что она ни только не наказала, но и щедро наградила кондитера за такой прекрасный десерт. С тех пор медовый торт, или как его ещё называют — медовик, стал очень популярным. Появилось множество разновидностей рецепта медовика. Например, медовик можно перемазать сметанным кремом, заварным кремом, масляным кремом, кремом со сгущёнкой и т.д. Разновидностей теста для медовика также существует множество — на кефире, на сметане, заварное, творожное, шоколадное и т. д.
Сегодня доподлинно не известно по какому именно рецепту был приготовлен торт для императрицы. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить классический домашний торт медовик со сметанным кремом — очень нежный и ароматный торт. Мы уверены, что этот вкуснейший рецепт домашнего медовика не оставить вас равнодушными и, возможно, вы почувствуете себя членом императорской фамилии 🙂 А наш пошаговый рецепт медовика с фото поможет вам приготовить этот вкусный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука — 4 -4,5 стакана
- Мёд натуральный — 2 ст.л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Сода гашеная — 2 ч.л. или разрыхлитель — 10 гр.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
- Сметана 20-25% — 700 мл.
- Сахар — 1 стакан
ДЛЯ КОРЖЕЙ: В небольшой кастрюле смешать мёд, сахар и сливочное масло.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и нагревать до полного растворения мёда и сахара, но не доводить до кипения.
Добавить гашеную уксусом соду, или разрыхлитель и продолжать готовить до тех пор пока масса не увеличится в объёме. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить миксером или венчиком. Добавить медовый сироп, перемешать.
Высыпать муку и замесить тесто.
Рекомендуем попробовать «Медовый торт (простой рецепт)»
Тесто разделить на 5-6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. При помощи крышки от кострюли, тарелки или другого подходящего предмета, вырезать из теста круг диаметром 20-26 см. Вы также можете делать ваш домашний медовик квадратной, или прямоугольной формы.
Наколоть корж вилкой. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать медовый корж в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут — до золотистого цвета.
Попробуйте также торт «Шоколадный медовик» (пошаговый рецепт)
Таким образом испечь все коржи.
Из обрезков теста можно сформировать ещё один корж, или испечь их в духовке и затем использовать для украшения медовика.
Готовые коржи остудить до комнатной температуры.
ДЛЯ СМЕТАННОГО КРЕМА:
Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
СБОРКА ТОРТА МЕДОВИК:
Готовые коржи перемазать сметанным кремом.
Остатки теста перемолоть в крошку, также в медовую крошку можно добавить мелко рубленные грецкие орехи. Верх медовика также смазать сметанным кремом.
Верх и бока торта украсить крошкой и поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 5 часов, или на ночь.
Домашний торт медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 7788
- Пошаговые рецепты с фото
- Рекомендуем попробовать!
- Недорогие блюда
- Шоколадный торт «Пища дьявола»
- Морковно-сметанный торт
Рецепт медового торта от бабушки Голдберг на Food52
Фото Энди Райана- Делает 2 буханки (9 ломтиков на буханку)
Перейти к рецепту
Примечания автора
Этот рецепт 1930-х годов принадлежит Хилари Финкель Бакстон, подруге наших дней в WGBH, Общественном телевидении в Бостоне, и ее сестре Сэнди Хайман-Мехаффи. Их бабушка Селия Голдберг перед смертью призналась, что ей было 101 год. Она была любима семьей, которая дорожила загадочными записями, которые она завещала им для своего Медового пирога, Мандлхлеба и Пудинга с лапшой. Этот рецепт первоначально появился в Выпечка с сестрами Брасс , выйдет в октябре этого года. — Мэрилин Брасс
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 2 чайные ложки
растворимый кофе или растворимый эспрессо
- 1 чашка
горячая вода
- 3 чашки
мука
- 1 / 2 чайная ложка
соль
- 1 чайная ложка
корица
- 1 чайная ложка
имбирь
- 3
крупные яйца, разделенные
- 1 чашка
сахар
- 1 чайная ложка
пищевая сода
- 3 столовые ложки
теплая вода
- 1 / 2 чашка
нейтральное масло
- 1 чашка
мед
- 1 / 2 чашка
тонко нарезанный миндаль, поджаренный
Схема проезда
- Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 350 ° F. Подготовьте две формы для хлеба: смажьте две 9на 5 на 3-дюймовые формы для выпечки хлеба с распылением растительного масла. Выстелите дно и края формы одной полоской вощеной бумаги и смажьте растительным маслом. Присыпьте формы мукой и постучите, чтобы удалить излишки.
- Добавьте растворимый кофе в горячую воду и перемешайте, пока кофе не растворится. Дайте остыть (поместите в холодильник, чтобы ускорить охлаждение).
- В большой миске смешайте муку, соль, корицу и имбирь и перемешайте. Отложите.
- Добавьте яичные белки в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, и взбивайте белки, пока они не образуют устойчивые пики. Переложите яичные белки в другую миску и отложите в сторону. (Медовые коржи собираются быстро, поэтому взбитые яичные белки не успеют сдуться. )
- Добавьте сахар и яичные желтки в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте до однородности. Выключите миксер и с помощью резинового шпателя соскребите смесь со стенок и дна чаши. Включите миксер и продолжайте взбивать, смешивая с остальной смесью.
- Добавьте пищевую соду в теплую воду и перемешайте. Отложите. В небольшой миске смешайте масло, мед и охлажденный кофе. Добавьте смесь пищевой соды и продолжайте взбивать до объединения.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты в медово-кофейную смесь попеременно с жидкими ингредиентами. Снимите миску с подставки и в три приема введите взбитые белки. Вылейте тесто в подготовленные формочки (тесто будет очень рыхлым). Посыпьте миндальными лепестками сверху булочки и запекайте 30 минут. Накройте каждый корж алюминиевой фольгой и выпекайте еще 25–30 минут или до тех пор, пока металлический тестер, вставленный в центр каждого коржа, не будет выходить чистым.
Мэрилин и Шейла Брасс должны вернуть старомодную американскую домашнюю выпечку на кухню каждого. Их новейшая поваренная книга «Выпечка с сёстрами Брасс», опубликованная St. Martin’s Griffin, издательством St. Martin’s Press, воплощает эту философию.
Популярно на Food52
Торт «Русский медовик» — Медовик
Елена Бутук
Этот торт всегда украсит любой праздник. Он тает во рту и представляет собой идеальное сочетание медового теста и сметаны. Если добавить немного орехов и чернослива… Уверяю вас, на следующий день ничего не останется.
Рецепт этого торта я готовлю уже почти двенадцать лет, с тех пор, как нашла его в старой советской газете в бабушкином шкафу. Рекомендую с уверенностью!
Важно! Следуйте всем шагам и небольшим советам, чтобы добиться 100% успеха. Кроме того, вы найдете изображение раздела торта на последнем шаге.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
Яйцо
2 шт.
●
Сахар
1 cup
for the dough
●
Butter
60 g
●
Honey
2 tbsp
●
Baking soda
1.5 tsp
●
White flour
3.5 чашки
●
Смешанка (20%)
1,5 л
●
Sugar
2 чашки
для крема
●
Нарезанные ореховые орехи
200 g
и Plunes или Patted Sypted Sycers
G
и Plunes или Patted Sypted Cherries. , опционально
Шаг за шагом
1
В кастрюле или жаропрочной миске взбейте яйца. Добавьте сахар, масло и мед, перемешайте ложкой.
2
Поставьте кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивать в течение 15 мин.
3
За эти 15 минут масло, сахар и мед растают. Снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте пищевую соду. Хорошо перемешайте и снова поставьте на водяную баню.
4
Медленно и непрерывно перемешивайте в течение пяти минут, пока объем смеси не удвоится.
5
Добавить муку и вымесить.
6
Если тесто кажется слишком мягким, добавьте полстакана муки. Держите тесто в теплом месте или накройте полотенцем, пока оно стоит, иначе мед и сахар затвердеют и с ним будет трудно работать.
7
Из этого теста вырежьте примерно семь кусочков (шариков). Убедитесь, что вы держите остальные в тепле, пока работаете с каждым листом.
8
Раскатайте каждый шарик в круглый лист. Он должен быть тонким, около 1,5 мм.
9
Положите лист в круглую форму. Используйте стеклянную крышку или круглую тарелку, чтобы придать круглую форму.
Я использовала крышку диаметром 30 см.10
Разрежьте ножом и удалите лишнее тесто. Вы больше не будете его использовать, поэтому можете выбросить (он настолько затвердеет, что вы не сможете с ним работать). Если тесто затвердело и не получается с ним работать — немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане и хорошо вымесите (руки смажьте маслом или молоком).
11
Готовьте каждый лист до коричневого цвета. Здесь нужно быть очень быстрым – пока вы разложите и подготовите следующий лист, первый будет почти готов.
12
Таким образом приготовьте все противни (их шесть или семь). Это занимает около полутора часов, включая замешивание.
13
Смешать сметану с сахаром. Хорошо взбить миксером, пока сахар не растворится, а сливки останутся на ложке, они не должны быть жидкими. Если она все равно жидкая, добавьте стабилизатор взбитых сливок – два пакетика на один литр сметаны и еще немного взбейте.
14
Смажьте противни сметаной. Можно посыпать измельченными грецкими орехами и кусочками чернослива. Используйте много сливок, примерно три-четыре столовые ложки на лист, так будет намного вкуснее. Просто убедитесь, что вам хватит на все листы.
15
Вот так торт выглядит сейчас. Затем оставьте в холодильнике на пять-восемь часов, на ночь. Оставьте немного сметаны на следующий день, чтобы сгладить.
16
На следующий день достать из холодильника. Смазать кремом, разровнять ножом. Вы можете обрезать края, если это необходимо, теперь он мягкий, и вы можете придать ему любую форму.
17
Я выбрал простой вариант. Я просто смазываю кремом верх и бока.
18
На медленном огне растопить немного темного шоколада с 50 г сливочного масла, пока он не станет жидким.
19
Ложкой я полила торт растопленным шоколадом. Затем я поставил в холодильник еще на два-три часа.
20
Вот и отдел тортов, еле успела сфоткать 🙂
Так хорошо, что на следующий день ничего не осталось.