Ванильный бисквит в мультиварке: Нежный ванильный бисквит в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Содержание

Ванильный бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Одна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • 3 куриные яйца
  • 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
  • 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.

Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.

2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.

3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.

4. Важно не дать белкам осесть.

Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.

5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.

Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.

6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.

7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.

8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».

9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.

Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.

Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.

Комментировать

No votes yet.