Ванильный бисквит с вареньем в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Одна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.
Ингредиенты
- 3 куриные яйца
- 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
- 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
- 1 стакан муки
- 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
- кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки
Приготовление
1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.
Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.
2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.
3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.
4. Важно не дать белкам осесть.
Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.
5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.
Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.
6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.
7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.
8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».
9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.
Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.
Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Выпечка
Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты
Рецепты » Видео-рецепты
Видео-рецепты Владимир Юдкин01713
Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил. Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.
Содержание
- Как приготовить бисквит в мультиварке
- Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке
- Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке
Как приготовить бисквит в мультиварке
Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:
- классической;
- шифоновой.
Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло.
Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом. В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки. Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.
Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке
Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 20 г ванильного сахара.
Приготовление:
Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.
Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.
Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.
- Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.
Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.
Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке
На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- уксус для гашения;
- щепотка соли.
Приготовление бисквита в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.
Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.
Влить кефир и перемешать.
Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.
Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.
Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.
Рейтинг
Рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке
by slowcooking
Этот рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке.
Используется традиционный метод песочного печенья.
Приготовление этих объемных песочных бисквитов в мультиварке.
Я также включил несколько вариантов вариаций основного рецепта. Шоколадная крошка, клюква с апельсином и лимон с кардамоном.
Больше сладких британских рецептов мультиварки. Смотрите мои сообщения, перечисленные ниже.
Рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке
Основной рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке. Это простое сладкое удовольствие. Используя всего несколько ингредиентов из магазина (и никаких яиц не требуется). Для идей нескольких вариаций этого традиционного рецепта ванильного песочного печенья. Смотрите мои примечания к рецепту ниже.
Ингредиенты (12 кусочков печенья)
- 120 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
- 180 г муки.
- 60 г сахарной пудры.
- 2 ч. л. пасты из стручков ванили или семян из стручка ванили.
- 2 ст.л. холодной воды.
Я приготовил этот рецепт ванильного песочного печенья в мультиварке в мультиварке Morphy Richards Accents Sear and Stew объемом 3,5 л (см. мой обзор).
Песочное печенье с кусочками шоколада в медленноварке, рецепт ВеликобританииСпособ приготовления (общее время приготовления: 2 часа)
- В большой миске растереть масло и муку, пока тесто не станет напоминать мелкие хлебные крошки.
- Добавьте сахар, затем холодную воду. Теперь тесто должно иметь текстуру влажного песка.
- Выстелите емкость для медленноварки двойным слоем пергаментной бумаги. Чтобы прикрыть основание и немного приподнять бока. Или используйте 2 круглые формы для выпечки.
- Выложите смесь для теста в мультиварку с выстеленным дном. Смочите кончики пальцев небольшим количеством воды. Нанесите смесь ровным слоем на основу из пергаментной бумаги и убедитесь, что поверхность гладкая.
- Накройте кухонной бумагой, удерживаемой крышкой медленноварки. Готовить на высокой мощности 2 часа. До тех пор, пока бока и основание не станут слегка золотистыми, а верх не станет сухим.
- Достаньте песочное печенье с пергаментной бумагой. Дайте полностью остыть на охлаждающей решетке. Нарежьте примерно на 12 коротких пальцев или кусочков.
Примечания к рецепту – Варианты
- Песочное печенье с шоколадной крошкой: Следуйте рецепту выше, добавляя 100 г шоколадной крошки или кусочков после добавления холодной воды.
- Песочное печенье с клюквой и апельсином: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте ваниль. После того, как вы добавили холодную воду, добавьте 40 г сушеной клюквы и мелко натертую цедру апельсина. Вы также можете использовать цедру розового грейпфрута вместо цедры апельсина.
- Песочное печенье с лимоном и кардамоном: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте ваниль. После того, как вы добавили холодную воду, добавьте измельченные семена 5 стручков кардамона (выбросьте шелуху) и мелко натертую цедру одного лимона.
Больше сладких рецептов для медленноварки, Великобритания
Чтобы приготовить больше сладких блюд в мультиварке. Вам также может понравиться:
* Рецепт фруктового пирога в мультиварке с банкой мясного фарша.
* Бисквитный торт с кокосовым джемом в мультиварке, рецепт Великобритании.
* Булочки с бриошами в медленноварке по рецепту Мэри Берри.
* Slow Cooker Chocolate Sticky Toffee Pudding UK Рецепт.
См. также мои последние рецепты Sweet Slow Cooker UK.
[jetpack_subscription_form title=»Получайте обновления постов в блоге по электронной почте» subscribe_text=»Никогда не пропустите рецепт или обзор — введите свой адрес электронной почты ниже и нажмите кнопку «Подписаться», чтобы получать электронное письмо каждый раз, когда я публикую новый пост». subscribe_button=»Подписаться»]
Гигантское печенье в мультиварке — Совершенство медленного приготовления
Нет ничего лучше, чем вкусное печенье в мультиварке, в которое можно вонзить зубы.
Из-за липкой шоколадной крошки и сладкого теста для печенья от этого десерта трудно отказаться. К концу приготовления у вас останется слегка мягкое, богатое шоколадное печенье, которое имеет фантастический вкус и внешний вид. Это абсолютно вкусный десерт.
Есть много сладких десертов, которые можно приготовить в мультиварке, и это печенье, вероятно, является одним из самых уникальных десертов. С учетом сказанного, вы также можете съесть это на завтрак, если хотите чего-то сладкого и легкого.
Как подавать это гигантское печенье
Это гигантское печенье наполнено восхитительными липкими кусочками шоколадной крошки, поэтому оно идеально подходит для десерта.
Этот десерт можно есть без добавок. Тем не менее, я люблю подавать его в миске с парой шариков мороженого. Обычный крем также довольно хорошо сбрызнуть сверху.
Вы также можете дать печенью остыть и съесть его как кусок пирога. Если вы хотите, чтобы шоколадный напиток сочетался с печеньем, вам стоит подумать о приготовлении прекрасного горячего шоколада.
Существует множество способов подачи этого восхитительного десерта, поэтому, если у вас есть какие-либо идеи, обязательно сообщите нам об этом.
Изменение рецепта печенья
На самом деле в этот рецепт можно внести удивительное количество изменений. Ниже приведены лишь несколько моих предложений о том, как вы можете персонализировать этот рецепт.
Ряд измельченных орехов добавит хруста и аромата. Например, что-то вроде измельченных грецких орехов и немного измельченного миндаля добавят этому восхитительному десерту другую текстуру и вкус.
Замена шоколадной стружки M&Ms — отличный способ добавить немного хруста, а также массу цвета. Идеально, если вы хотите, чтобы все были в восторге от этого печенья.
Конечно, с этим файлом cookie можно делать гораздо больше, и это всего лишь несколько предложений. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо предложения.
Что делать с остатками
Остатки этого печенья хороши на следующий день и идеально подходят для ланч-бокса, поэтому убедитесь, что вы не выбросите несъеденную еду.
Кроме того, поскольку это печенье, его можно хранить вне холодильника. Вы можете есть его холодным или разогреть в микроволновой печи, чтобы шоколад был красивым и липким.
Прямо ниже вы можете посмотреть видео, которое проведет вас через все этапы приготовления этого восхитительного гигантского печенья в мультиварке. Вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео.
Рецепт печенья в мультиварке
4.67/5 (94%) 3 голоса
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Total time4 Hours & 20 Minutes
Serves4
Ingredients
- 125 g (4.4 oz) unsalted butter, room temperature
- ½ cup brown sugar
- ½ cup sugar
- 1 Tbsp vanilla essence
- 2 eggs, комнатной температуры
- 2 чашки самоподнимающейся муки
- ¼ ч. л. соли
- 1 чашка шоколадной стружки
Инструкции
- Смажьте маслом и застелите медленноварку бумагой для выпечки.
- В миске взбить сливочное масло, сахар и ванильную эссенцию.
- Затем вбейте 2 яйца, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте самоподнимающуюся муку, соль и хорошо перемешайте.
- Аккуратно вмешайте шоколадную стружку
- Поместите тесто для печенья в мультиварку и распределите, пока оно не станет гладким и однородным.
- Готовить на медленном огне в течение 4 часов. Оставьте крышку немного наискось в течение последних 30 минут.
- Достаньте из медленноварки, затем ешьте теплыми или дайте остыть.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по рецепту
- Если яйца прямо из холодильника, смесь может расслоиться при взбивании с яйцами. Не беда, если это произойдет, так что продолжайте по рецепту.
- В печенье можно добавить измельченные грецкие орехи, если вы хотите немного орехово-шоколадного вкуса. Я бы добавил примерно одну чашку измельченных орехов.
- Если вы не уверены, что гигантское печенье готово, используйте шпажку для торта, чтобы проверить. Если он выходит чистым, то у вас все хорошо.
- Имейте в виду, что разные марки мультиварок готовят по-разному. Следите за ним, если вы беспокоитесь о том, что он сгорит или переварится.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для приготовления всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется отрегулировать ингредиенты.
Количество на порцию
Холестерин: 116 мг
Натрий: 950 мг
Белок: 15 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие рецепты десертов для мультиварки
Мои любимые рецепты шоколада, поэтому у меня есть еще парочка, которые могут вам понравиться.
Если вы хотите еще один вкусный десерт с обилием шоколада, обязательно попробуйте насыщенный шоколадный пудинг с соусом или декадентские шоколадные пирожные.