Штрудель с тыквой рецепт с фото: Штрудель с тыквой — рецепт с фото пошагово

Содержание

Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Штрудель с Тыквой Пошаговый Рецепт с Фото

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой. Рецепт штруделя с вишней уже публиковали, он чем-то похож на Штрудель с тыквой.

Яблочный штрудель из слоеного теста

60 мин

Штрудели

Вишневый штрудель с миндалем из теста фило

50 мин

Штрудели

Ингредиенты:

  • мука — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 50 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыква — 300 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.

  2. Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)

  3. Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.

  4. Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.

  5. Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.

  6. Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.

  7. Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.

  8. Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.

  9. Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.

  10. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.

  11. Начинаем сворачивать рулет.

  12. Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г

  13. Достаем из духовки. Готово.

  14. Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить штруделя с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Шоколадный штрудель

120 мин

Штрудели

Штрудель с капустой

1 ч 15 мин

Штрудели

Штрудель с яблоками

1 ч 10 мин

Штрудели

Несладкий штрудель

Штрудели

Вишневый штрудель

60 мин

Штрудели

Грушевый штрудель

Штрудели

Штрудели

Штрудель яблочный пошагово

тесто слоеное — 500 г • яблоки — 4 шт. • сахар коричневый — 2 ст.л. • коньяк — 1 ст.л. • масло сливочное — 2 ч.л….

60 мин

Штрудели

Венский штрудель с фото

Белый хлеб 100 г • Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Лимон 1 шт. • Яблоко 900 г • Миндаль 75 г • Изюм 100 г • Корица 1 ч.л. • Сахар 100 г • Соль на…

2 ч 5 мин

Штрудели

Рецепт рыбного штруделя

Предлагаю Вашему вниманию оригинальный вариант штруделя с очень вкусной начинкой из двух видов семги (лосося) и рикотты. Запахи и ароматы этого штруделя начнут Вас соблазнять еще в…

1 ч 10 мин

Штрудели

Как приготовить штруделя

Соль — 0,5 ч.л. • Курага — 150 г • Чернослив — 150 г • Изюм — 150 г • Сахарный песок — 1 ст.л….

60 мин

Как приготовить штрудель с тыквой и творогом

как приготовить штрудель с тыквой

Штрудель с тыквой рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

продукты для штруделя

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке.  Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

тыкву трем на терке крупной

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

отжимаем с тыквы сок

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

готовим начинку к штруделю

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

начинку хорошо перемешиваем

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

в муку добавляем растительное масло

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

начинаем замешивать тесто на теплой воде

Делим тесто на 2 части.

делим тесто на 2 части

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

смазываем растительным маслом

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

раскатываем тесто

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

тесто должно быть тонким

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

1-й пласт смазываем сливочным маслом

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

выкладываем начинку

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

штрудель сворачиваем рулетом

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

верх штруделя смазываем яйцом

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Вкусно!

готовый штрудель разрезаем когда немного остынет

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Рецепт штруделя в тостере с тыквенным пирогом

Этот тостер со штруделем в тостере с тыквенным пирогом ()  — очень простое и сладкое лакомство, которое готовится в мгновение ока! Вкусная начинка из тыквенного пирога, обтянутая слоеным тестом и покрытая сладкой глазурью с корицей, делает его идеальным осенним лакомством. Кроме того, это отличный способ использовать оставшееся тыквенное пюре.

Перейти к:
  • ПОЧЕМУ ШТРУДЕЛЬ ТАК ХОРОШИЙ?
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВЕННЫМ ПИРОГОМ
  • НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ВЫПЕЧКЕ С ЗАМОРОЖЕННЫМ СЛОЙНЫМ ТЕСТОМ
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШТРУДЕЛЬ ДЛЯ ТОАСТЕРА
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • 90 009 ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
  • 📖 Рецепт
  • Домашний тыквенный пирог Штрудель в тостере с глазурью с корицей
  • Никогда не пропустите ни одного рецепта!

ПОЧЕМУ ШТРУДЕЛЬ ТАК ХОРОШИЙ?

Если вы любите тыквенный пирог и штрудель в тостере, то этот рецепт штруделя с начинкой из тыквенного пирога для вас! Вы получаете лучшее из обоих миров в одном вкусном угощении!

Этот рецепт:

  • Удобен: Если вы жаждете тыквенного пирога, но не хотите делать тесто для пирога, то этот рецепт для вас. По сути, это ленивый способ сделать пирог или пирог вручную, просто заменив тесто для пирога купленным в магазине слоеным тестом.
  • Быстрый:  Рецепт готовится в кратчайшие сроки и почти не требует активного времени. Напряженный день или нужно быстро перекусить? Это удовольствие сделать!
  • Простота:  Штрудели очень просты в приготовлении, и их идеально будет готовить вместе с детьми.
  • B Лучше, чем купленное в магазине:  Несмотря на то, что в этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, домашние штрудели в тостере намного лучше, чем те, которые вы можете купить в магазине.
  • Возможность персонализации:  Представьте себе свежий горячий штрудель с вашей любимой начинкой и глазурью. Неужели нельзя было поправиться?! Отрегулируйте начинку и/или глазурь и сделайте этот штрудель в тостере своим любимым.
  • Вкусно:  Начинка пальчики оближешь! Вы можете обнаружить, что едите его прямо из миски. Вместе с слоеным тестом и глазурью с корицей получается восхитительный ароматный профиль.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВЕННЫМ ПИРОГОМ

Этот рецепт штруделя для тостера начинается с готового слоеного теста, за которым следуют всего 4 ингредиента для начинки тыквенного пирога со специями и простая глазурь.

Вот что вам нужно:

ШТРУДЕЛЬ

  • Слоеное тесто:  В этом рецепте используется уже раскатанное замороженное слоеное тесто из магазина. В зависимости от того, где вы живете, ваше слоеное тесто может отличаться. Тот, который я использую, весит 320 г (около 11¼ унций). Вы также можете без проблем использовать домашнее слоеное тесто.
  • Яичная смазка:  Чтобы слоеное тесто склеилось, вам понадобится яичная смазка, приготовленная из яиц и воды или молока.

НАЧИНКА

  • Тыквенное пюре:  Я использую домашнее тыквенное пюре или консервированное тыквенное пюре. Не используйте начинку для тыквенного пирога, мы делаем ее сами.
  • Специя для тыквенного пирога: Приправа для тыквенного пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях, работает. Я обычно беру с собой магазинный, просто для удобства.
  • Коричневый сахар:  Коричневый сахар имеет ярко выраженный вкус, который идеально сочетается с яблоками. Вместе с маслом и яблочным соком сахар превратится в карамельную консистенцию, обнимающую кусочки яблока.
  • Экстракт ванили:  Достаточно капельки, чтобы освежить вкус и придать лакомству глубину.

ГЛАЗУРИ

  • Сахарная пудра:  В этом рецепте используется простая глазурь, в основе которой лежит сахарная пудра.
  • Молотая корица: Вкус корицы в глазури действительно объединяет все! Вместо корицы можно использовать приправу для тыквенного пирога.
  • Экстракт ванили:  Маленький всплеск, потому что экстракт ванили делает все еще лучше.
  • Молоко: Молоко — это жидкий компонент для приготовления глазури. Вместо него можно использовать сливки.

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО СЛОЙНОГО ТЕСТА

  • Перед использованием убедитесь, что ваше слоеное тесто полностью разморозилось. Чтобы убедиться в этом, просто поместите упаковку в холодильник за ночь до того, как вы планируете ее использовать, и к утру выпечка будет полностью разморожена и готова!
  • Слоеное тесто легче всего обрабатывать, пока оно еще не остыло. Поэтому не позволяйте ему долго лежать после того, как вы достали его из холодильника. Вы хотите, чтобы тесто было податливым, но не слишком мягким.
  • Слоеное тесто очень нежное. Используйте острый нож или даже нож для пиццы, чтобы вырезать прямоугольники, чтобы не разбить и не деформировать края теста.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ШТРУДЕЛЬ В ТОСТЕРЕ ДЛЯ ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Эти штрудели в тостере готовятся в кратчайшие сроки и настолько просты в приготовлении, что это будет отличное занятие для всей семьи!

Вот как это делается:

ПРИГОТОВЬТЕ ШТРУДЕЛЬ ДЛЯ ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

  1. На месте: Для начала подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°C / 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  1. Приготовьте начинку: Просто смешайте все ингредиенты в миске.
  1. Приготовьте слоеное тесто: Достаньте лист слоеного теста из холодильника и разверните его. Разрежьте его на 12 равных прямоугольников и разложите их на противне.
  1. Соберите тыквенные пирожные:

Слоеное тесто: Равномерно распределите начинку по 6 прямоугольникам на одном противне. Оставьте небольшую границу (около 1 см / 0,5 дюйма) вокруг начинки. Это пространство необходимо для запечатывания выпечки.

Яичная смазка: Смажьте яичной смазкой внешние края только что начиненного теста.

Добавьте верхнее тесто: Возьмите 6 оставшихся булочек и положите их на начинку. Плотно прижмите края вилкой, чтобы штрудели запечатались.

Будьте осторожны, не переусердствуйте со штруделями! По этому рецепту получается большое количество начинки. В зависимости от тыквенного пюре у вас может получиться слишком много начинки. Просто означает больше начинки, чтобы ложкой из миски для вас!

Второе яичное мытье: Смажьте верх яичным мытьем.

  1. Выпечка: Выпекайте пирожные в предварительно разогретой до 180°C/350°F духовке в течение 15–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противне в течение 5 минут. Затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть, если не подали сразу.
  1. Приготовление глазури с корицей

Просто взбейте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы без комочков. Добавьте больше молока/воды по мере необходимости. Сбрызните слегка остывшие тыквенные штрудели.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Эти тыквенные штрудели следует подавать теплыми. Глазурь может быть немного жидкой на теплых штруделях, но поверьте мне, так она намного лучше! После того, как вы добавите глазурь, вы можете наслаждаться ими сразу же или оставить их на час, чтобы глазурь затвердела, а позже снова разогреть их.

Глазурь, конечно, не обязательна, но однозначно рекомендую! Глазурь с корицей действительно превращает это тесто из хорошего в совершенно восхитительное!

Вы также можете переключить его и использовать приправу для тыквенного пирога вместо корицы. Если вы предпочитаете более простое, используйте только ванильный экстракт и не добавляйте корицу вообще.

Хранение

Эти тыквенные штрудели идеально подходят для приготовления наперед!

После того, как ваш штрудель глазирован и остынет, вы должны хранить его либо в холодильнике, либо в морозильной камере.

Хранить в холодильнике:

Штрудели можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в духовке или пароварке (режим хрустящей корочки) в течение нескольких минут и наслаждайтесь теплыми.

Храните их в морозильной камере:

Заморозьте эти домашние штрудели в тостере, прежде чем добавлять глазурь. Они прослужат до 3 месяцев, просто храните их в пакете с застежкой-молнией. Разморозьте в течение ночи, а затем разогрейте в духовке или пароварке (режим «хрустящая корочка»).

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

В: Как долго можно хранить штрудели в тостере и как их хранить?

A: Эти тостеры лучше всего подавать в тот же день, но они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

В: Могу ли я заменить коричневый сахар белым сахаром?

A: Да, вы можете заменить коричневый сахар белым сахаром. Однако вкус будет другим, так как коричневый сахар имеет очень отчетливый ореховый привкус.

В: Могу ли я есть их, когда они уже не теплые?

A: Штрудели в тостере лучше всего подавать теплыми, ими можно наслаждаться и в холодном виде. Настоятельно рекомендуется разогреть их в микроволновой печи или духовке, чтобы получить лучший вкус.

В: Могу ли я заморозить тостерный штрудель?

О: Да, штрудель в тостере можно заморозить. Просто дайте им полностью оттаять, а затем испеките их. На самом деле, я настоятельно рекомендую сделать двойную порцию и оставить немного готовой в морозильной камере. Было бы идеально подготовить их заранее к Дню Благодарения, взять их утром и испечь прямо перед тем, как они понадобятся вечером.

В: Можно ли использовать домашнее слоеное тесто?

A: Лично я еще не пробовал это, но я уверен, что это сработает.

В: Могу ли я разогреть их в тостере?

О: Нет, я не рекомендую этого делать, так как глазурь стекает и все испортится.

В: Можно ли разогреть штрудель в микроволновой печи?

О: Вы можете разогреть их в тостере. Однако тесто, вероятно, станет комковатым и уже не будет таким хрустящим.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ШТРУДЕЛЬ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА В ГЛАЗУРИ С КОРИЦЕЙ

Штрудель для яблочного пирога в глазури с корицей

Эти 900 04 Штрудели в тостере с яблочным пирогом — очень простое сладкое лакомство, которое собирается в кратчайшие сроки! Вкусная начинка для яблочного пирога, обтянутая слоеным тестом и покрытая сладкой глазурью с корицей, делает его идеальным послеобеденным чаем или десертом. Кроме того, это отличный способ использовать оставшиеся яблоки.

Взгляните на этот рецепт

ДЕРЕВЕНСКАЯ ГАЛЕТКА ИЗ ЕЖЕВИКИ И ЧЕРНИКИ

Деревенская галетка из ежевики и черники

Эта деревенская галетка из ежевики и черники наполнена свежей ежевикой и сочной черникой. в сочетании со свежим розмарином. Удивительное сочетание вкусов, которое захочется повторить. Супер быстрый и простой рецепт

Посмотрите этот рецепт

📖 Рецепт

Домашний тостер с тыквенным пирогом и глазурью с корицей

Тостер с тыквенным пирогом, штрудель  — очень простое и сладкое лакомство, которое готовится очень быстро! Вкусная начинка из тыквенного пирога, обтянутая слоеным тестом и покрытая сладкой глазурью с корицей, делает его идеальным осенним лакомством.

5 из 13 проголосовавших американский

На 6 порций

Калорийность 592 ккал

  • Маленькая чаша

  • Духовка

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока (или воды, или сливок)
начинка
  • 180 г тыквенного пюре консервированного или домашнего приготовления
  • 1 ч.
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ½ чайной ложки корицы
  • 3 столовые ложки молока
  • Для начала подготовьте все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 180°C / 350°F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Приготовление начинки
  • В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, коричневый сахар и ванильный экстракт. Отложите.

Приготовление штруделя
  • Равномерно распределите начинку по 6 из 12 прямоугольников, поместив ее в центр каждого пирожного.

    Оставьте небольшую кромку (около 1 см / 0,5 дюйма) вокруг начинки.

  • В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте яичной смесью внешние края теста вокруг начинки.

  • Поместите оставшиеся прямоугольники поверх начинки.

  • С помощью вилки плотно прижмите края вокруг кармана начинки, чтобы запечатать тесто со всех сторон.

  • Слегка смажьте верх каждого пирожного яичной смесью.

  • Выпекайте пирожные в предварительно разогретой духовке в течение 15–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Остудить на противне в течение 5 минут.

    (Затем переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить, если не подали сразу.)

Приготовьте глазурь
  • В небольшой миске взбейте сахарную пудру, экстракт ванили, молотую корицу и молоко, пока не образуется глазурь. гладкой и без комочков.

    Глазурь должна быть на более толстой стороне, чтобы вы могли легко сбрызнуть ее на выпечку, не стекая по бокам. Если он все еще слишком густой, добавьте больше молока/воды по мере необходимости. Если будет жидковато добавить еще сахарной пудры.

  • Используйте ложку, чтобы сбрызнуть глазурью еще теплый штрудель и сразу подавать.

  • Тыквенное пюре: Используйте консервированное из магазина или приготовьте сами. Будьте осторожны, чтобы не купить начинку для тыквенного пирога!
  • Глазурь: добавьте специи для тыквенного пирога вместо корицы, чтобы изменить вкус. Если вы предпочитаете более простые рецепты, сделайте ванильную глазурь, не используя корицу.

Хранение:

Запеченные и глазированные штрудели в тостере хранятся до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте их в духовке или пароварке (на хрустящей корочке) за несколько минут до еды.

Запеченные и неглазурованные штрудели с тыквенным пирогом в тостере хорошо замораживаются до 3 месяцев в пакете с застежкой-молнией. Разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в духовке или пароварке (на хрустящей корочке).

Метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Порция: 6 шт. Калории: 592 ккалУглеводы: 68 г Белки: 8 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 28 мг Натрий: 223 мг Калий: 151 мг Клетчатка: 2 г Сахар : 30 г Витамин А: 4727 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 43 мг Железо: 3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать точность этой информации.

Вы пробовали этот рецепт? Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Я бы хотел, чтобы вы оставили звездный рейтинг. Вы также можете поделиться со мной фотографией, упомянув @ohsweetcultureshock или пометив #ohsweetcultureshock!

Никогда не пропустите рецепт!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЮ РАССЫЛКУ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ С НОВЕЙШИМИ РЕЦЕПТАМИ!

Имя *

Адрес электронной почты *

Выберите информационный бюллетень, на который вы хотите подписаться: Информационный бюллетень рецептов Информационный бюллетень сезонных продуктов

Подписавшись, вы соглашаетесь получать нашу рассылку новостей и соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности. *Я согласен.

Тыквенный штрудель [Веганский] — One Green Planet

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

4 года назад