Хворост рецепт с творогом: Творожный хворост — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кулинарный Рецепт Приготовления хвороста на кефире с творогом с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Кулинарный Рецепт Приготовления хвороста на кефире с творогом с Пошаговыми Фото, Готовим Дома Выпечку Вкусно, Просто и Полезно

Симонян Кристина13 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда хвороста на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!

Творожный хворост очень любят мои дети. Он воздушный, мягкий, сладенький и очень вкусный с чаем или с какао. Попробуйте приготовить! Попробуйте приготовить рецепт хвороста зимние цветы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим хворост на кефире с творогом

Ингредиенты на десять порций

  • Яйца — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мука — 800 г
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахарная пудра — 20 г

Шаги приготовления

  1. 1. Готовим тесто:

  2. В миске соединяем яйцо с творогом, добавляем ванилин, соль, сахар. Все ингредиенты перемешиваем. В полученную массу вливаем кефир и сразу же добавляем соду, даем пройти реакции. Теперь вводим муку, аккуратно просеиваем через сито по 1 стакану.

  3. После 3 стакана тесто выкладываем на припудренную мукой рабочую поверхность и вымешиваем, подсыпая нужное количество муки. Мука может уйти не вся — это зависит от консистенции творога. Тесто в итоге получается не твердым, а наоборот — мягеньким и нежным.

  4. На припудренной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт, режем на полоски. На каждой полоске в центре делаем разрез и выворачиваем сквозь него один конец полоски.

  5. 2. Готовим во фритюре:

  6. Нагреваем масло в сотейнике с высоким бортом. Когда масло нагреется, опускаем в него хворост и обжариваем до румяности примерно в течение 1 минуты.

  7. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

  8. Даем остыть и, присыпав сахарной пудрой, подаем к чаю!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала хворост с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт домашнего хвороста к чаю

Выпечка

Как приготовить хворост зимние цветы

Выпечка

Хворост без молока

Выпечка

Рецепт приготовления хвороста на желтках

Выпечка

Рецепт хвороста на сметане

Выпечка

Воздушный хворост

Выпечка

Хворост на кефире

Выпечка

Хворост с водкой

Выпечка

Рецепт хвороста розочки

Выпечка

Хворост из творога.

Быстро и Бесподобно Вкусно

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую. Рецепт: Творог 250 гр Соль 13 ч.л. Сахар 4 ст.л. Ванилин 0,5 г. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Мука 150 гр. Растительное масло для жарки
Дата: 2019-05-05

← Ленивые Вареники с творогом. Это Очень Быстро и Вкусно

Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение →

Похожие видео

Муж поругал, что мало приготовила. Намазка на хлеб, цыганка готовит.

• Галина Кухня

ВЛОГ — ГАСТРОТУР В САМАРУ — 100 мест, где поесть

• Александр Белькович

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск 5

• Калнина Наталья

Взбейте МЯТУ с ЛИМОНОМ и ЯЙЦОМ Нежные ПРЯНИКИ МОХИТО

• Юлия Смолл

Топ-3 закуски под фильм! Устройте кинотеатр дома! Рецепты от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Торт пирожное невеста безумно вкусный! Из самых простых продуктов кулинарим с таней

• Кулинарим с Таней

Комментарии и отзывы: 10

Iuliia Bei
Хворост получился очень вкусный и хрустящий Наталья, у меня 1 вопросик: у меня тесто очень долго не хотело слипаться так сказать. Постоянно крошилось и разваливалось. Что могло пойти не так? Все вроде бы сделала по рецепту. Просто очень долго возилась с тестом, чтоб оно все соединилось воедино

Анна Чебукина
Очень уважаю Вас канал и ныряю за рецептами для детей к ВАм Сделала тесто 3 мм и мне показалось очень жирно, много масла, а толщина в 5-6 уже хорошо, может кому -то пригодиться при приготовлении) А рецепт супер спасибо

Александра Салина
Наталья, спасибо вам большое за рецепты Сижу наслаждаюсь творожным хворостом и вспоминаю вас добром. Вы, можно сказать, привили мне любовь к готовке Все просто и получается с первого раза Спасибо

Зарина Батырова
Здравствуйте, Наташа. Только закончила готовку хвороста, сижу чай пью) отменно, минимум продуктов и времени(на все ушло меньше часа. Спасибо за вкусный рецепт, творческих успехов вам)

анни елниф
сделала не на завтрак а на ужин ) пропорции соблюла как шеф сказал . по вкусу напоминае пышки толко тоненткие Творог чувствуется очень мало . Вкусно особенно на ночь )

Sabrina
Спасибо, Наташенька Очень вкусный хворост получился, дети расхватали моментально и просят еще. Часто заглядываю к Вам и многие рецепты уже опробовала. Умничка

Ирина Тормашева
Блиииин, век живи, век учись. ) Обязательно сделаю. У меня семья, кроме меня , не едят вообще мучного, только я одна) Побалую себя, любимую) Спасибо)

XaSTL
Здравствуйте, вчера посмотрела ваше видео и вечером напекла хворосту своим мужчинам, на утро почти ни чего не осталось. Спасибо очень вкусно.

Олена Коваль
Давно смотрю ваш канал. Очень нравиться подача приготовления блюд. Все по делу, без лишней болтовни. Спасибо за рецепты

PozitifChannel
Готовлю сегодня второй раз. Хворост получается очень вкусный В таком рецепте семья ест творог с большим удовольствием

Налифорники с творогом: рецепт приготовления

В этой статье мы расскажем, как приготовить пелликолу с творогом. Это блюдо украинской кухни — предмет национальной гордости, наряду с борщами, варениками, греками, завививцами. .. Но стоп! Вернемся к крестьянам. Они бывают с разными начинками. На свадьбах их подают с рубленой курицей или мясным фаршем. На крестины — сладкие, с изюмом, яблоками или вишнями под кисло-медовым соусом. В будние дни — с капустой, грибами, печенью, брынзой. В целом начинкой для этого блюда могут быть те же продукты, что и для вареников. Но классикой жанра были и остаются пелликулы с творогом. А приготовление теста для них немного напоминает процесс замешивания основы для русских блинов. Но есть в нем и своя специфика. Давайте рассмотрим это.

Ингредиенты для теста

Русские блины, французские блины, мексиканские лепешки, английские панкейки — у них много общего. Немного в стороне от этих, конечно же, вкуснейших национальных блюд — украинские пельмени: с творогом, мясом, любой другой начинкой. Их не просто жарят на сковороде, а потом запекают в духовке под соусом или сметаной. Поэтому тесто для мучных конвертиков должно быть особенным. В каждом регионе Украины есть свои нюансы. В Галиции крестьяне готовят на кислом молоке или сыворотке. В Центральной Украине — на свежий продукт. Где-то добавить соду, а где-то — крахмал. Но обязательным ингредиентом являются яйца, и не любые, а домашние. Чем ярче будут желтки, тем эластичнее получится тесто. Есть еще одно отличие этого блюда от русских блинов. В основу можно добавить немного растительного масла.

Тесто

Именно с его замеса начинаем готовить пелликолу украинскую с творогом (фото). Рецепт поможет нам разобраться во всем этом и так достаточно простом процессе. Тесто замешивается в два этапа. Сначала его делают очень густым (как оладьи), а потом, через полчаса, разводят большим количеством молока. Но начинаем с того, что растираем четыре яйца с третьим стаканом сахара. Добавьте щепотку соли и примерно шесть столовых ложек пшеничной муки. Поднимаем небольшое количество молока – отливаем примерно четверть или полстакана литра. Густое тесто оставляют при комнатной температуре на тридцать минут. После этого долейте оставшееся молоко, тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким, но не стоит этого пугаться. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек подсолнечного масла. Другие этого не делают, а жарят иглобрюхов, отведав сковороду с насаженным на вилку кусочком сала.

Выпечка

Чтобы получить вкусные — а главное, целые — блинчики, нам понадобится хорошая чугунная сковорода с толстым дном. У каждого украинского пана в хозяйстве есть особая «пательня для настневников» — небольшого диаметра, чтобы легче было блин переворачивать. Сковородка хорошо разогревается, но мы ее не нагреваем. Налейте немного теста. Встряхиваем сковороду, чтобы она распределилась равномерно. Если в тесто было добавлено растительное масло, отдельно его на сковороду не выливайте. Нужно помнить, что после жарки бабки с творогом «дойдут» в духовке, поэтому важно их не пересушить. Будет даже лучше, если блинчики выйдут чуть влажными. Переворачивать их можно, когда края слегка подсушатся и поднимутся. Если тесто замесить правильно, блины получатся очень тонкими, полупрозрачными, но прочными и упругими. Сложите их стопкой в ​​тарелку и сразу накройте, чтобы пар размягчил тесто.

Начинка

Если вы хотите приготовить настоящую украинскую пелликолу с творогом, не скупитесь на хороший фермерский сыр. Нежирный продукт плохо ведет себя в духовке и может испортить все блюдо. Классика жанра предлагает два варианта налстников с творогом: десертный и несладкий. Начнем с первого. Килограмм свежего жирного творога разминается вилкой и замешивается с двумя яйцами и двумя третями стакана сахара. Можно добавить еще пакетик ванилина для вкуса. В несладких версиях просто ограничьте количество сахара и добавьте несколько щепоток соли. Масса ни в коем случае не должна получиться жидкой. Если это произошло, отожмите начинку в марле. Сформировать пленку просто: на блин кладем ложку фарша, заворачиваем конвертом или трубочкой. Аналогично это блюдо готовится с любой другой начинкой.

Лапша с творогом в духовке

Глубокие блюда из огнеупорной керамики смазываются сливочным маслом. Сложите ее рядами готовыми трубочками или конвертиками. Перекладываем им кусочки масла. Тепло топим печь. Накрываем посуду и ставим на минимальный огонь на час. Внимание: сливочное масло срыгивать не нужно, иначе прыщики будут подсушены, но не распарены. Если хотите сделать блюдо более экономным, доведите блины до готовности на сковороде. Но обязательно жарьте блины на сливочном масле. Или полить оладьи в духовке сметанным соусом. Подавайте крестьянам в глиняных расписных мисках. Отдельно подать на стол сметану, мед и варенье (для десертного варианта) или нарезанный зеленый лук и укроп для несладких блинчиков.

Вариации налстников с творогом

Начинки для этих украинских блинов может быть множество. Но если вы решили сделать их с творогом, то ваша фантазия не будет ограничиваться определенными канонами. Готовить их можно с вишней или ванилью, курагой или маком. Особенно вкусны настники с творогом и изюмом. Процесс приготовления начинки предельно прост. Промытый изюм (на килограмм творога потребуется 100 граммов) замочить в кипятке. Когда он набухнет, смешать жирный деревенский творог с желтками, сахаром, ванилином. В конце добавить процеженный изюм. Начинить блинчик, свернуть трубочкой. Поместите эпистолы в форму, не только добавив кусочки сливочного масла, но и посыпав сверху карамелизированным сахаром. Полтавский вариант этого блюда предполагает еще и промазывание каждого блина сметаной. Выпекать при температуре 160°С около часа. Подавать со сметаной, смешанной со сгущенным молоком.

Несладкие картофельные кексы (без муки)

от редакции

Хочу поделиться рецептом несладких кексов из картофеля, копченого мяса (бекона) и сыра. Этот рецепт — отличная идея для пикника и не только, потому что картофельные кексы вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовление: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт. (300 г)
  • Копченое мясо или бекон – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Картофель и сыр натираем на крупной терке. Нарезаем мясо. Нарежьте лук. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Наполняем формочки полученной картофельной массой и отправляем в духовку. Выпекаем картофельные маффины при 180 градусах 40 минут.
  3. Лучше приготовить сразу двойную, а то и тройную порцию, ведь еще в духовке картофельные кексы с беконом и сыром вызывают невероятный аппетит своим ароматом. И невозможно устоять и не попробовать их горячо, с жаром.

Приятного аппетита!

Также нравится

Несладкая картофельная щетка

Из картофеля можно приготовить сотни блюд. Или, если вы хотите попробовать что-то интересное, попробуйте картофельный хворост. Картофельный хворост получается очень нежным, вкусным, воздушным. Приготовление: 1 час 30 мин. Порции: 6 Ингредиенты Картофель – 660 г (очищенный от.

..

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерный че…

Шоколадные маффины с гречневой мукой

Рецепт идеальных шоколадных маффинов с гречневой мукой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Медовые маффины с кукурузной мукой

Рецепт идеальных медовых маффинов с кукурузной мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка творожная несладкая без муки, с оливками и сыром

Запеканка творожная несладкая с сыром и оливками, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусна, но и полезна. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог – 220 г Яйцо (всего .

..

Несладкие булочки со свеклой

Слегка влажные, рассыпчатые булочки с золотистой аппетитной корочкой определенно стоят потраченного времени и усилий! Ярко-розовые булочки из свекольного дрожжевого теста отлично подходят для бутербродов, подаются с маслом и сыром или в качестве хлеба с основным блюдом. Свекла не ж…

Несладкие булочки «С секретом»

Люблю сытную выпечку. Какие вкусные дрожжевые булочки по этому рецепту! Особенно пока свежий, еще теплый! Мягкие и нежные, с неповторимым ароматом, а сверху булочки покрыты аппетитными трещинками. Секрет появления этих трещин заключается в…

Несладкие несладкие коржи с укропом

Простой рецепт несладких несладких коржей из бездрожжевого теста на кефире. Тесто без проблем, очень приятно с ним работать. Такие коржики с укропом хороши вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также, укропные коржи идеально подходят для…

Маффины для завтрака без муки и сахара

Рецепт идеальных маффинов для завтрака без муки и сахара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бобовые кексы с какао и арахисом (без муки)

Очень интересные шоколадно-арахисовые кексы! Тесто готовится без муки, его основу составляет измельченная в пюре вареная фасоль, вкус и запах которой в готовых изделиях совершенно не чувствуется. Текстура маффинов напоминает о…

Тыквенные маффины с цельнозерновой мукой

Рецепт идеальных тыквенных маффинов с цельнозерновой мукой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Несладкие маффины с оливками и вялеными томатами, а-ля Финанс

Французские пирожные «Финансье» по форме похожи на золотые слитки. Предлагаю вам вариант закусочных маффинов (маффинов) а-ля финансы с оливками и вялеными томатами. Приготовление: 30 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Молоко – 50 мл Яйца – 2 шт. Оливковое масло – 50 мл Оливки без косточек …

Картофельные маффины

Рецепт идеальных картофельных маффинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные маффины

Идеальный рецепт картофельных маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные маффины

Плотная и сытная закуска, которую не грех подать в качестве основного блюда – сытные картофельные маффины с грибами и курицей никого не оставят равнодушными. Смотрите и записывайте рецепт! Приготовление: 1 час Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм…

Несладкие кукурузные булочки с заварным кремом

Универсальные заварные булочки из кукурузной муки легко заменят хлеб для первых блюд, а также будут прекрасным дополнением к чаю, посыпанные сахарной пудрой или подаваемые с джемом. Порций: 4 Приготовление: 40 минут Ингредиенты (стакан – 250 мл) Масло сливочное – 35 г Молоко …

Несладкий коктейль из кефира и зелени

Простой и вкусный напиток из минимума ингредиентов – несладкий коктейль из кефира и зелени. Такой кисломолочный напиток на основе кефира легко и быстро готовится, отлично освежает, бодрит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *