Нежные свиные отбивные в кляре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОтбивные из свиной вырезки получаются очень нежными, сочными и диетическими, ведь такое мясо практически не содержит жира. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и его можно дополнить сыром, грибами или томатами. Отбивные — это универсальное блюдо, его можно подать на любой праздник или на обычную семейную трапезу.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свиная вырезка | 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 10 ст. л. = 250 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Растительное масло | 6 ст. л. = 102 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо чеснок, это сделает отбивные ароматнее и пикантнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо и обсушите. Чеснок почистите.
Шаг 1
Свиную вырезку нарежьте на порционные кусочки. Отбейте мясо, посолите и поперчите с обеих сторон. Затем обваляйте в муке. В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо взбейте.
Шаг 2
Обмакните отбивные в полученном кляре. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, и выложите отбивные. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки на небольшом огне.
произвести впечатление
Подавайте отбивные с запеченными или отварными овощами, украсьте помидорами черри.
Свиные отбивные в сырно-томатном кляре, пошаговый рецепт на 2334 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с корицей и горчицей
Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте 100 мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в перце
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так
Юлия Высоцкая
Реклама
Лина
11.2013 18:16:00″>26 ноября 2013
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2334
кКал
99%
Белки | 123 г |
Жиры | 144 г |
Углеводы | 136 г |
% от дневной нормы
31 %
28 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиные отбивные | 450 г |
пшеничная мука | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
110 г |
2 г |
4 ст. л. |
томатная паста | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо помыть, обсушить, отбить, посолить и поперчить.
Для кляра смешать яйца, натёртый на мелкой тёрке сыр (60 г), муку и томатную пасту. Муки может вам понадобиться большее или меньшее количество.
Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Жарить на разогретой с маслом сковороде. Сначала с одной стороны на среднем огне без крышки. Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до готовности. Готовые отбивные посыпать тёртым сыром (50 г) и подавать на стол. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
мясожарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Рецепты » Рецепты обеда » Рецепт жареной свиной отбивной в панировке по-деревенскиОдин из способов украсить свиные отбивные и сделать их более привлекательными — пожарить их по-деревенски. Они могут выглядеть просто; это потому, что они действительно есть. Помимо простоты, вот несколько причин, по которым вам стоит попробовать жареную свиную отбивную в панировке по-деревенски:
- Вкусная свиная отбивная в панировке
- Подготовка занимает менее 30 минут
- Ингредиенты найти несложно
- У некоторых необычных ингредиентов есть общие заменители
- Текстура потрясающая. Он сочный внутри и хрустящий снаружи (если все сделано правильно)
- Он визуально привлекателен для детей.
- Дети любят жареное; им определенно понравится этот
- Можно подавать с любым гарниром (можно и без гарнира)
- Прекрасно сочетается с вашим любимым банановым кетчупом
- Вкусно с соусом в стиле KFC
- Вкусно даже с азиатским соусом для макания
- Вы можете приготовить его с домашним картофельным пюре
Есть и другие причины, которые я хочу перечислить относительно этого рецепта свиных отбивных в панировке, но вы не сразу приступите к работе, если я удлиню этот пост. Возьмите свое снаряжение и попробуйте этот рецепт. Следите за комментариями, хорошо?
Булавка для печатиРецепт жареной свиной отбивной в панировке по-деревенски
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 14 мин.
Общее время 19 мин. чашки панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
Очистите свиные отбивные и обсушите бумажными полотенцами.
Натрите каждую отбивную солью и поместите в холодильник. Дать постоять не менее 3 часов.
Взбить яйцо, добавить соль и перец. Отложить.
Смешайте панировочные сухари Панко, универсальную муку и порошок из говяжьего бульона в небольшом пакете для заморозки или глубоком контейнере и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились. Отложить.
Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
Окуните каждую отбивную в яичную смесь, убедившись, что все области покрыты, затем обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей.
Когда масло достаточно нагреется, обжарьте свиные отбивные на среднем огне. Готовьте с каждой стороны, пока цвет не станет золотисто-коричневым (около 5-7 минут в зависимости от толщины нарезки).
Выключите огонь и переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавать с тушеными овощами и рисом или картофельным пюре.
Делитесь и наслаждайтесь!
Подача: 4 г
Взаимодействие с читателем
Запеченные свиные отбивные в панировке — Мясной рулет и мелодрама
Этот рецепт Запеченные свиные отбивные в панировке
Перейти к рецепту —
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить запеченные свиные отбивные в панировке
- Время приготовления
- Вариации и замены
- Как хранить и разогревать
- С чем подавать
- Рецепт
- отзывов
Эти свиные отбивные в панировке, нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Если вы ищете простой рецепт свиных отбивных, вам нужно попробовать эти вкусные запеченные свиные отбивные!
В моем блоге есть несколько рецептов отбивных из свинины, но этот самый любимый в моей семье. Это вариант запеченных в панировке свиных отбивных моей мамы, которые когда-то готовили с помощью Shake and Bake или Oven Fry. Кто-нибудь помнит такие?
Ничего не имею против свиных отбивных Shake and Bake, но когда вы используете собственную смесь для панировки, вы точно знаете, что в ней содержится. И вы можете смешивать свои собственные смеси приправ, чтобы создавать разные вкусы, когда захотите.
Самое главное, эти свиные отбивные на кости, запеченные в духовке, очень легко приготовить. Просто приправьте отбивные, обваляйте их в панировочных сухарях и запеките. Ужин готов примерно через 25-30 минут, и это одобрено ребенком!
Любите простые рецепты свиных отбивных? Попробуйте мои свиные отбивные в панировке по-польски, мамины свиные отбивные с рисом, запеченные свиные отбивные с картофелем, свиные отбивные на гриле или сочные свиные отбивные во фритюрнице!
ИнгредиентыДля этого рецепта запеченных свиных отбивных вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Их можно приобрести в местных продуктовых магазинах или в Интернете:
- Свиные отбивные на кости толщиной около ½ дюйма
- Крупные яйца
- Панировочные сухари
- Сушеный рубленый лук
- Чесночный порошок
- Копченый перец
- Черный перец
- Морская соль
- Оливковое масло
Мне нравится использовать свиные отбивные на кости, когда я готовлю свиные отбивные в панировке. Они не высыхают так сильно, как бескостные свиные отбивные. И вы получаете дополнительный вкус от кости.
Итак, в чем разница между панировочными сухарями и панировочными сухарями? Панировочные сухари Панко — это панировочные сухари в азиатском стиле, приготовленные без использования корок.
Они более легкие и хрустящие, чем обычные панировочные сухари, и идеально подходят для хрустящих свиных отбивных, как их называют мои дети, потому что у них хрустящая корочка!
Как приготовить запеченные свиные отбивные в панировкеЧтобы упростить весь процесс, подготовьте противень, поместите ингредиенты в отдельные неглубокие миски или тарелки для пирога и разместите их на сборочной линии на прилавке.
Вы можете приправить панировочные сухари в миске.
Затем приступайте к панировке свиных отбивных. Сначала промокните каждую свиную отбивную бумажными полотенцами.
Затем обмакните свиные отбивные во взбитую яичную смесь.
Стряхнуть излишки взбитых яиц со свиной отбивной. Затем окуните его в смесь приправленных панировочных сухарей.
Итак, как сделать так, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным? Яичная смесь помогает панировке прилипнуть к свиным отбивным.
Я также люблю обвалять свинину в панировочных сухарях. Это помогает ему лучше держаться.
Только не поддавайтесь искушению насыпать на отбивные слишком много панировки. Панировка сверху подрумянится, но панировка ближе к отбивным будет немного сырой.
Я люблю застилать противни фольгой или пергаментной бумагой. Но это необязательно. Я просто за легкую уборку!
Смажьте противень примерно 1 чайной ложкой оливкового или растительного масла. Вам просто нужно достаточно масла, чтобы слегка покрыть противень. Или сбрызните его антипригарным кулинарным спреем.
Это поможет предотвратить прилипание крошек. Если нанести очень легкий слой, крошки не размокнут!
Затем слегка сбрызните верхнюю часть свиных отбивных кулинарным спреем или спреем из оливкового масла. Это поможет панировочным сухарям стать золотисто-коричневыми при выпечке. Вы также можете сбрызнуть отбивные растопленным сливочным маслом, если хотите.
Теперь выложите панированные отбивные в один слой на противне. Затем поместите их в предварительно разогретую до 375 градусов по Фаренгейту духовку.
Время приготовленияСколько времени готовить свиные отбивные в духовке при 375?
Более толстые свиные отбивные выпекаются при температуре 375°C в течение 25–30 минут. Если у вас более тонкие свиные отбивные, на их приготовление уходит около 20 минут.
Сначала я выпекал свиные отбивные при 400, но начал выпекать их при 375 градусах, так как крошки панко становились слишком темными. Выбирай с умом.
Как долго запекать кости в свиных отбивных на 400 ?
Свиные отбивные на кости среднего размера готовятся примерно 15-20 минут в духовке при температуре 400 градусов. Выпекайте очень толстые отбивные (более 1 дюйма) в течение примерно 25-30 минут.
Если вы хотите испечь отбивные панко при 425, они займут около 15 минут, если они не слишком толстые.
При какой температуре следует готовить свиные отбивные?
Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры 145 градусов. Используйте термометр мгновенного считывания для достижения наилучших результатов.
Достаньте свиные отбивные из духовки и дайте постоять при комнатной температуре на обеденном столе примерно 5 минут перед подачей на стол. Это даст вам ароматные, сочные свиные отбивные!
Вариации и заменыЕсть несколько простых способов приготовить эти вкусные свиные отбивные по своему вкусу!
Вместо панировки свиных отбивных с яйцом используйте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку дижонской горчицы.
Вы также можете использовать разные приправы. Обваляйте свиные отбивные в обычных панировочных сухарях вместо панировочных сухарей. Используйте луковый порошок вместо измельченного лука. Добавьте немного итальянской приправы для дополнительного аромата или даже немного коричневого сахара для сладости!
Любители сыра могут посыпать отбивные пармезаном. Свежие травы, особенно свежая петрушка, также придают удивительный дополнительный аромат.
Это необязательно, но иногда я поджариваю отбивные около 5 минут в конце, чтобы придать им дополнительный цвет и хруст.
Этот рецепт также можно приготовить во фритюрнице! Если у вас есть аэрогриль с духовкой, запекайте свиные отбивные примерно 18-20 минут. Для фритюрниц в стиле корзины вам придется перевернуть отбивные.
Как хранить и разогреватьХраните остатки свиных отбивных в герметичном контейнере в холодильнике, где они хранятся от 4 до 5 дней.
Отдельные свиные отбивные можно разогревать в микроволновой печи. Хотя, на мой взгляд, лучший способ разогреть эти сочные отбивные — держать их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
Конечно, вы также можете разогреть эти ароматные свиные отбивные во фритюрнице!
С чем подаватьИтак, с чем подавать свиные отбивные? Мы любим рис или картофельное пюре с горохом или стручковую фасоль и яблочное пюре! Попробуйте еще больше вкусных гарниров!
Карточка рецептов может содержать партнерские ссылки. См. раскрытие для получения дополнительной информации.
Рецепт
Запеченные свиные отбивные в панировке
Опубликовано Dee
Этот рецепт Запеченные свиные отбивные в панировке использует панировочные сухари с приправами для хрустящих жареных свиных отбивных менее чем за 30 минут! Простой рецепт ужина со свиными отбивными на кости понравится всей семье!
5 Из 18 голосов
Рецепт печатиАкция по электронной почте
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 5 мин
Всего времени 35 мин
Курс.
Калорийность 385 ккал
- 6 свиных отбивных на кости толщиной около ½ дюйма
- 2 крупных яйца
- 1,5 стакана панировочных сухарей панко
- 2 чайные ложки сушеного рубленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л.
Добавьте панировочные сухари панко, сушеный лук, морскую соль, чесночный порошок, перец и паприку в другую неглубокую миску или большой пакет на молнии
добавьте оливковое масло или кулинарный спрей на большой противень с бортиками и поставьте в сторону.
Обмакните свиные отбивные в яйца и дайте лишнему яйцу стечь обратно в чашу.
Обваляйте свиные отбивные в панировочных сухарях с обеих сторон, затем выложите на подготовленный противень. Слегка сбрызните поверхность оливковым маслом
Выпекайте без крышки в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. По желанию — поджарьте отбивные после запекания в течение примерно 5 минут для получения более темного цвета
Выньте из духовки и дайте постоять примерно 5 минут перед подачей на стол
Чтобы приготовить свиные отбивные в панировке без яиц, используйте 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку дижонской горчицы и смажьте каждую отбивную тонким слоем перед панировкой.
Общее время приготовления зависит от толщины ваших свиных отбивных. Свиные отбивные готовы, когда они достигают 145 градусов, согласно термометру для мяса. Если вы предпочитаете более прожаренные отбивные, вы можете готовить их дольше.
Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.