Как делается жаркое: Жаркое по-домашнему из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт приготовления с фото и видео

Традиционное жаркое – это мясо, запеченное в печи. Но ныне под этим названием подразумевают сочетание мяса, картошки и других овощей, тушенных на плите или в духовке.

Важным аспектом этого блюдо является то, что ингредиенты должны быть немного разваренными. Сочетание всех элементов образует невероятный вкус и аромат. Кроме того, жаркое несложно приготовить и оно прекрасно насыщает. Блюдо особенно хорошо подавать горячим, поместив в глиняные горшочки.

Ингредиенты

Картошка800 г
Говядина400 г
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2-4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло150 г
Сметана100 г
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу

Приготовление

1

Для начала необходимо нарезать ингредиенты. Картошку и мясо нарезаем крупными кубиками, трем морковь и измельчаем лук с чесноком.

2

Затем ставим на плиту сковородку и сотейник, наливаем растительное масло и даем разогреться.

3

В разогретое масло выкладываем картошку. Ее необходимо обжаривать на сильном огне до полуготовности.

4

Пока картошка готовится, на сковородку отправляем мясо, немного обжариваем, а затем добавляем к нему лук.

5

Лук должен стать немного прозрачным, после чего добавляем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и пассеруем на слабом огне.

6

Далее перекладываем зажарку к картошке, доливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и сметану.

7

Накрываем блюдо крышкой и оставляем вариться на медленном огне 30-35 минут. После чего выключаем плиту, даем немного настояться и раскладываем жаркое по порциям.

Похожие рецепты

Жаркое из курицы

Если вы любите жаркое с мясом, но боитесь, что оно получиться очень жирным, можно использовать курицу. Куриное мясо более постное и не требует …

Жаркое из кролика

Самыми популярными сортами мяса, которые используют для жаркого, являются свинина, говядина и курица. Но если вы хотите сделать что-то новое и не …

Жаркое по-домашнему

Наверняка каждый в своей жизни если не готовил жаркое, то уж точно его пробовал. Это блюдо в разных вариантах можно найти и в заведениях …

Жаркое в горшочках

Жаркое готовят из мяса и овощей обычно на плите или в духовке. Если запекать блюдо в духовке, то лучше всего приготовить жаркое в горшочках. Дело в …

Жаркое с грибами

Обычно жаркое – это микс мяса и овощей. Но если вы не употребляете мяса, придерживаетесь поста или просто хотите разнообразить блюдо, его можно …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Жаркое из говядины на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жаркое из говядины по домашнему — это аппетитное и сытное блюдо. Оно готовится из любой части тушки. Чтобы говяжье жаркое получилось нежирным и нежестким, лучше всего использовать молодую телятину. Для приготовления этого блюда вам понадобится 400 граммов говядины, 500 граммов картофеля, а также лук и специи. Готовится такое жаркое на сковороде.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина400 г
Картошка500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода120 мл = 120 г
Лавровый лист2 лист
Соль1 ч. л.
Черный перец молотый1 ч. л.

Для подачи

Свежая зелень1 пучок = 30 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении данного блюда необходимо обжаривать лук и мясо на растительном масле. Чтобы сделать блюдо более полезным, воспользуйтесь антипригарной сковородой. Распределите минимальное количество масла по поверхности специальной силиконовой кисточкой. Также можно не обжаривать мясо, а протушить его в воде. Блюдо станет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мякоть говядины и нарежьте ее на полоски длиной 3 см. Толщина должна быть 1 см. Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 1

Сделайте зажарку для жаркого из говядины по-домашнему. Для этого поставьте сковороду с 2 ст. л. масла на средний огонь. Выложите лук и обжаривайте его 3 минуты до золотистости. Выньте лук из сковороды и оставьте в сторонке.

Лук очень быстро может подгореть. Поэтому периодически помешивайте его и не отвлекайтесь на посторонние дела.

Шаг 2

Обжарьте мясо. Для этого выложите говядину в ту же сковороду. Помешивайте 5 минут и дождитесь, пока из мяса испарится жидкость. Влейте оставшееся масло. Обжаривайте еще 4 минуты.

Шаг 3

Выложите на мясо половину лука, который вы уже успели приготовить.

Шаг 4

Добавьте в говяжье жаркое картофель. Для этого выложите его поверх лука. Добавьте лавровый лист и сверху выложите оставшийся лук . Посолите и добавьте перец.

Шаг 5

Перейдите к завершающему этапу. Для этого влейте воду. Накройте крышкой. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите жаркое на сковороде около 50 минут.

Если мясо после приготовления показалось вам жестким, а жидкость выпарилась, добавьте еще воды и тушите еще 20 минут. Перед подачей перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Готовое жаркое можно эффектно подать. Для этого разложите его по тарелкам или горшочкам. Украсьте зеленью. Также блюдо можно дополнить нарезанными солеными огурчиками.

Crock Pot Roast Mississippi Pot Roast (+Видео)

by Brandie @ The Country Cook

Жаркое в мультиварке Миссисипи Жаркое в мультиварке — это совершенство мультиварки! Чак жареный в сочетании с заправкой Ранч, смесью для лукового супа, маслом и пеперончини.

ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРКОМА

Где это жаркое было всю мою жизнь? Святая корова, это жаркое в горшочках из Миссисипи нежное и ароматное. Я думаю, что теперь я большой поклонник, и я не думаю, что когда-либо буду делать жаркое в горшочках каким-либо другим способом! Я полностью понимаю рост популярности жаркого в горшочке Миссисипи. Мясо получается очень сочным и невероятно вкусным!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли жарить в горшочке по-Миссисипи на высокой мощности?

Нет. Абсолютно нет. Мясо получается таким нежным и маслянистым, если его готовить на медленном огне в мультиварке. Слишком быстрое приготовление приведет к тому, что кусок мяса будет жестким, и его будет трудно измельчить.

Обязательно ли использовать пакетированные приправы?

Конечно нет! Попробуйте приготовить домашнюю приправу для ранчо и домашнюю смесь для сухого лукового супа. Для этого рецепта вам понадобится около 2 столовых ложек приправы ранчо и около 3 столовых ложек смеси лукового супа.

Можно ли использовать маргарин вместо настоящего масла?

Не рекомендуется. Масло придает этому блюду особый вкус. Маргарин — это, по сути, масло. Используйте настоящие вещи здесь.

Почему жаркое в горшочке Миссисипи так называется?

Женщина, которая считается автором рецепта, была родом из Миссисипи.

Можно ли заморозить жаркое в горшочках по Миссисипи?

Остатки можно заморозить. Просто поместите в пакет для заморозки и удалите весь воздух. Он будет храниться в замороженном виде до 2 месяцев.

Могу ли я использовать другой кусок мяса?

Подойдет вырезка или ростбиф. Вам нужен кусок мяса, который будет измельчаться после того, как он будет готов.

Почему мое жаркое в горшочке Миссисипи жесткое?

На этот вопрос есть только один ответ. Он недостаточно долго готовился. Обратитесь к моему ответу выше о приготовлении этого медленного и медленного блюда. Поверьте мне, вы просто не можете торопиться, иначе вы будете сильно разочарованы. И НЕ открывайте крышку во время приготовления. Я знаю, что это заманчиво, но просто оставьте это в покое.

Нельзя ли погружать тушеное мясо в жидкость?

Не для этого рецепта. Никакой другой жидкости добавлять не нужно. Жаркое в горшочке будет медленно выделять собственный сок из жира и соединительной ткани. Кроме того, масло тоже растает. Поэтому не добавляйте никакой дополнительной жидкости.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЖАРКОГО ПО МИССИСИППИ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ УКАЗАН ВНИЗУ СТОЙКИ)

  • ростбиф
  • оливковое масло (или растительное масло)
  • соль и перец
  • Смесь для соуса «Ранч»
  • Смесь для лукового супа
  • Соленое масло
  • Перец пепперончини

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖАРЕНОГО В МИССИСИППИ:

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло в горячую сковороду. Вы хотите, чтобы здесь было очень жарко, чтобы быстро обжарить или «обжарить» говядину. Примечание: У меня есть одна из мультиварок Ninja с опцией «плита», что означает, что я могу хорошо поджарить мясо в своей мультиварке и не испачкать другие блюда. Однако, если вы спешите, просто пропустите этап обжаривания.

Возьмите бумажное полотенце и убедитесь, что вы обсушиваете жаркое с обеих сторон (обсушивание мяса облегчает его подрумянивание). Затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Как только сковорода станет красивой и горячей, добавьте жаркое. Позвольте жаркому готовиться в течение приблизительно 2-3 минут, пока это не является золотисто-коричневым. Подрумянивание снаружи мяса только добавляет вкуса. Используя щипцы, переверните мясо и обжаривайте другую сторону жаркого еще 2-3 минуты.

Переложить мясо в медленноварку. Посыпьте жаркое в пакетиках с сухой заправкой для ранчо и смесью для лукового супа. Сверху положить кусочек сливочного масла. Затем положите перец на жаркое и вокруг него.

Примечание: Это масло Kerrygold с чесноком и травами. Палочки продавались в Kroger, так что я набрал кучу. Но обычная пачка соленого сливочного масла (не маргарина) все равно отлично подойдет в этом. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вы не добавляете никакой другой жидкости к этому. Мясо выделит собственный сок при варке. НЕ снимайте крышку во время приготовления.

Теперь все, что вам нужно сделать, это взять две вилки и начать шинковать мясо. Откажитесь от любых крупных жирных кусков. Если хотите, можете нарезать перец и добавить его в мясную смесь. Я ел свой с перцем, но не разрезал его на мясо для подачи.

Подавать с картофельным пюре, рисом или в рулете с ломтиком сыра проволоне или моцарелла.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 фунта жареного филе
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 пакет смеси для заправки ранч
  • ▢ 1 пакет сухой луковой смеси для супа 90 1 палочка) соленого сливочного масла
  • ▢ 8 перцев пеперончини
  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло в горячую сковороду. Вы хотите, чтобы здесь было очень жарко, чтобы быстро обжарить или «обжарить» говядину. Это также можно сделать в мультиварке, если у вас есть возможность обжаривания или тушения.

  • Возьмите бумажное полотенце и высушите обе стороны жаркого. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Как только сковорода станет красивой и горячей, добавьте жаркое. Используя щипцы, переверните мясо и обжаривайте другую сторону жаркого еще 2-3 минуты.

  • Переложить мясо в медленноварку. Посыпьте жаркое в пакетиках с сухой заправкой для ранчо и смесью для лукового супа. Сверху положите кусочек сливочного масла, затем положите перец на жаркое и вокруг него.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. НЕ открывайте крышку. Это заманчиво, но оставьте это в покое!

  • После приготовления возьмите две вилки и начинайте шинковать мясо. Откажитесь от любых крупных жирных кусков. Затем подавайте.

  • Если хотите, вы можете нарезать перец и добавить его в мясную смесь для дополнительного аромата.
  • Не торопитесь с этим рецептом. Не готовьте на сильном огне. Это сработает только при медленном приготовлении на медленном огне.
  • Если вы чувствительны к натрию, вы можете использовать для этого несоленое сливочное масло. Обязательно используйте сливочное масло, а не маргарин. Маргарин — это, по сути, масло, поэтому используйте только настоящее масло.
  • Жареный ромб или филе также подходят для этого рецепта.

Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1054 мг | Калий: 76 мг | Витамин А: 520 МЕ | Витамин С: 11,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!

Первоначально опубликовано: апрель 2015 г.
Обновлено и переиздано: март 2022 г. еда на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Как приготовить идеальный ростбиф в духовке

Вы узнаете, как лучше всего приготовить идеальный ростбиф в духовке. Когда вы используете эту простую технику приготовления ростбифа в духовке, вам никогда не захочется попробовать другой способ приготовить ароматный и сочный нежный ростбиф. У вас будет идеальный ростбиф для любого особого случая или воскресного ужина.

Содержание

Как приготовить вкусный ростбиф

В детстве мы ели ростбиф по воскресеньям. Став взрослой, я делаю их по длинным выходным в прохладные месяцы. Есть что-то особенное в том, чтобы подать на ужин изумительное сытное жаркое. Если у вас остался ростбиф, вы всегда можете превратить его в вкусные теплые бутерброды с ростбифом.

Жаркое из говядины очень просто приготовить. Я часто кладу их в мультиварку, но есть что-то в медленно обжаренном ростбифе, перед которым так трудно устоять.

Как выбрать лучшую говядину

Этот рецепт хорошо подходит для большинства кусков говядины при приготовлении ростбифа. Вы можете использовать большинство нарезок бескостного жаркого, от ребрышек до огузка, вырезки, филе или даже круглого жаркого. Все эти нарезки очень вкусные.

Часто мой выбор зависит от того, что есть в наличии или на распродаже. На прошлой неделе случилось так, что жаркое из рибай поступило в продажу. Это также известно как жаркое из ребрышек, когда кость остается в жарком.

Один кусок говядины, который я не рекомендую для жарки, — это ростбиф. Жареному мясу требуется больше времени для приготовления, чтобы оно стало нежным. Вы должны потушить куриное филе.

Какие бывают сорта мяса и какое значение они имеют при приготовлении пищи

Много лет назад я был со-менеджером в магазине Kroger. Во время моего обучения мы прошли достаточное обучение в магазине. Я проработал месяц в мясной лавке. Именно там я узнал о разных сортах мяса.

Как правило, в продуктовых магазинах вы увидите три различных сорта мяса: отборное, отборное и лучшее.

Говядина класса Prime – это говядина высшего качества. Мраморность жира по всему мясу. У первоклассной говядины много мраморности по всему мясу; менее 5% всего мяса приходится на первосортную говядину.

Следующим лучшим сортом говядины является Choice . Мраморность меньше, чем у Prime, но больше, чем у Select.

Что мне, честно говоря, нравится делать, так это смотреть, когда мясо поступает в продажу, и смотреть, какого сорта оно говяжье. Мне нравится сравнивать цены на говядину сортов Prime и Choice; если разница небольшая, я выберу говядину Prime.

Именно жир придает вкус, а также позволяет готовить подливу и йоркширский пудинг.

Приправа к жаркому

Существует много дискуссий о том, как приправить жаркое. Если вы хотите замариновать жаркое, вы должны сделать это за пару дней. Чтобы ароматы проникли через внешнюю поверхность мяса, требуется время.

Если вы возьмете мясо из пакета и приготовите его, ваши возможности будут более ограниченными. Ароматизаторы, которые вы добавляете, не пройдут через мясо. Старые резервы соли и перца сделают всю работу за вас.

Вы всегда можете подавать жаркое с говяжьим соусом, au jus или винным соусом. Не нужно беспокоиться о том, чтобы собрать специальную приправу. Я обещаю, что соль и перец отлично справятся со своей задачей.

Ингредиенты для рецепта ростбифа

Вот список того, что вам нужно:

  • Жаркое из говядины
  • Кошерная соль
  • Молотый черный перец

Приготовление жаркого до слабого жарения

90 и медленно. Это имеет преимущества перед приготовлением мяса так быстро, как оно может быть приготовлено. Готовя его при более низкой температуре, соки внутри мяса сохраняются, и ваш конечный результат будет более нежным и сочным.

Более медленное приготовление означает более равномерное приготовление мяса; жаркое не всегда одинаковой формы, вы же не хотите, чтобы куски мяса пережарились. Таким образом, медленно готовя жаркое, вы гарантируете, что оно пропечется более равномерно.

Вам нужно накрыть жаркое?

При этом способе приготовления мясо не нужно накрывать. Вот и жарим. Жаркое в горшочках – это блюдо из тушеной говядины.

Тушение означает приготовление в жидкости, например, говяжий бульон или говяжий бульон. И запекание, и тушение мяса — отличные способы приготовления говядины, но они отличаются друг от друга.

Подождите, прежде чем нарезать жаркое

Итак, вы отлично приготовили жаркое; что вы должны делать сейчас? Подождите от 15 до 30 минут. Почему вы должны ждать? Это даст мясу возможность отдохнуть.

Что значит дать жаркому отдохнуть? Это означает, что соки внутри обжарки получат возможность перераспределиться внутри обжарки.

У этого есть несколько преимуществ. Вы можете приготовить соус, накрыть на стол или даже приготовить йоркширский пудинг, пока мясо отдыхает.

Разрезать можно сразу, когда достанете из духовки, но если подождать несколько минут, то это окупится. Поэтому, когда вы достанете жаркое из духовки, накройте его фольгой и дайте отдохнуть, прежде чем нарезать.

Обжаривание говядины

При желании вы можете обжарить говядину. Обжаривание может помочь подрумянить жаркое снаружи. Некоторые люди считают, что это придает жаркому лучший вкус. Я не совсем доволен, если это улучшает вкус, но делает говядину прекрасной и коричневой.

Чтобы обжарить говядину, я предлагаю железную сковороду. Я добавляю немного масла в сковороду и хорошую столовую ложку. Мне нравится использовать масло с высокой температурой дымления. Так что что-то вроде рапса или обычного растительного масла будет идеальным. Необычное оливковое масло имеет тенденцию гореть при более низкой температуре, поэтому оно не идеально для этого использования.

Приправьте мясо и положите его в горячую сковороду с горячим маслом. Пусть мясо полежит там по паре минут с каждой стороны.

Если вы сначала попытаетесь переместить мясо, оно прилипнет. Ждать контринтуитивно. Когда мясо станет коричневым, вы сможете потянуть его, чтобы перевернуть на другую сторону.

Продолжайте этот процесс, пока все стороны не подрумянятся. Этот шаг не является обязательным для этого рецепта.

Другие необязательные шаги

Связывание

Зачем вам связывать ростбиф? Вы можете связать жаркое, чтобы придать ему более гладкую форму. Это будет способствовать равномерному приготовлению жаркого.

Это также может облегчить нарезку жаркого, когда придет время нарезать говядину.

Знаете ли вы, что часто вы можете попросить мясника связать для вас жаркое? Вы также можете самостоятельно связать жаркое мясной нитью, которая продается в большинстве продуктовых магазинов.

Как хранить остатки ростбифа

Остатки ростбифа следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки ростбифа в плотно обернутой полиэтиленовой пленке или в вакуумном пакете в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Как лучше всего разогреть ростбиф

Для разогрева ростбифа я не рекомендую использовать микроволновую печь. Поместите мясо в умеренную духовку с температурой духовки 350 градусов. Если у вас есть соус, соус au jus или даже говяжий бульон, я добавляю немного этого на сковороду, добавляю ростбиф, заворачиваю в фольгу и разогреваю примерно 20 минут.

Что подавать с Roast Beef

Вот несколько вкусных гарниров для приготовления и подачи с ростом:

  • Wouringed Cartors
  • Жареная бария
  • Green Bendles
  • Jiffy Corn Casserole
  • .
  • Жареный красный картофель
  • Картофель с гребешком

Популярные рецепты жаркого

  • Жаркое из говяжьей вырезки
  • Жаркое в глазу
  • Жаркое по-нью-йоркски
  • Грудинка в духовке
  • Жаркое из рибай
  • Жаркое из трески

Взгляните на еще больше простых рецептов говядины и лучшие рецепты гарниров здесь, на CopyKat!

  • От 3 до 4 фунтов жаркого типа рибай
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1-2 чайные ложки черного перца, дробленого или молотого
  • Для приготовления мяса достаньте его из холодильника за 60 минут до приготовления. Это даст жаркому возможность достичь комнатной температуры.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Если жаркое очень постное, можно сбрызнуть жаркое одной или двумя столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте жаркое солью и перцем. Поместите жаркое на решетку на противень. Выпекайте жаркое примерно 25–30 минут на каждый фунт мяса, чтобы жаркое прожарилось до средней степени.

  • Отрегулируйте в зависимости от желаемой степени прожарки. Вы должны использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое будет готово. Вставьте термометр для мяса до упора в центр жаркого. Вытащите жаркое из духовки, когда внутренняя температура жаркого будет примерно на 10 градусов ниже желаемой степени прожарки. Температура жаркого может повышаться во время приготовления жаркого.

  • Дайте жаркому отдохнуть не менее 15 минут, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы согреться, прежде чем нарезать на стол.

    Rare: 120 – 130 градусов – ярко-фиолетово-красный, нежный и сочный.

    Medium Rare: 130-135 градусов – ярко-красный, теплый, нежный очень сочный.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *