Форшмак из сельди рецепт с фото: Классический форшмак из сельди — пошаговый рецепт с фото

Классический форшмак из сельди, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 20 мин

Форшмак (в переводе с немецкого «Vorschmack» – «закуска») – некогда популярная, а теперь незаслуженно забытая закуска, традиционно представляющая собой паштет из сельди с добавлением различных ингредиентов. Предлагаем приготовить классический форшмак из сельди.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 116.4 Ккал

Белки 6.6 грамм

Жиры 4.5 грамм

Углеводы 11.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Солёная сельдь 250 г

Яблоко 150 г

Репчатый лук 1 штука

Молоко 100 мл

Чёрный хлеб 2 ломтика

Яблочный уксус 1 ч.

л.

Куриные яйца 1 штука

Оливковое масло 1 ст. л.

Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.

Для подачи

Яблоко 1 штука

Чёрный хлеб 4 ломтика

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классический форшмак из сельди легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.В маленькую кастрюлю выложите яйцо и залейте его водой так, чтобы она покрывала яйцо на 1-2 см. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите ещё 8-10 минут. Охладите яйцо под проточной холодной водой, а затем поместите в миску с холодной водой на 4-5 минут.

Шаг 2.Варёное яйцо очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3.При помощи ножа срежьте корочки с ломтиков хлеба. Мякиш замочите в молоке.

Шаг 4.Яблоко очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 5.Луковицу очистите, нарежьте кубиками и смешайте с яйцом и яблоком. Сюда же отправьте очищенную от костей и нарезанную произвольными кусочками сельдь.

Шаг 6.Подготовленные ингредиенты измельчите при помощи блендера. В получившуюся массу добавьте хлеб, отжатый от молока, оливковое масло, яблочный уксус и перец. Измельчите до однородности. Готовую массу отправьте в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Классический форшмак из сельди подавайте с ломтиками яблок и ржаного хлеба. Это сочетание полностью раскроет вкус закуски и подарит незабываемое гастрономическое удовольствие, мы в этом уверены. По желанию для подачи форшмака можно использовать специальные формы.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskij-forshmak-iz-seldi-1770/

Больше категорий

Горячие закуски Жульен Лёгкие закуски Брускетта Канапе Хумус Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Ореховая паста

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Форшмак из сельди с яблоками

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Форшмака из сельди с яблоками

Форшмак — холодная закуска из рубленой сельди, очень нежная и вкусная. Эта классическая закуска еврейской кухни, в состав которой входят также, как ни странно, яблоко, яйцо и лук. Вообще, слово «форшмак» заимствовано из прусской кухни, где сельдь подавалась в качестве горячей закуски.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 149 ккал
  • Калорий на порцию: 261 ккал
  • Калорий всего блюда: 1565 ккал
  • Белки: 47.5
  • Жиры: 135.7
  • Углеводы: 71.2

Как приготовить Форшмак из сельди с яблоками — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Селедку очищаем, снимаем кожуру, удаляем кости и ненужные внутренности. Отделяем филе и вымачиваем в молоке несколько часов.

3Все ингредиенты рубим мелко ножом или пропускаем через мясорубку.

4Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Намазываем на хлеб или подаем с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Форшмака из сельди с яблоками

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Goroshek

Смотрите также:

ЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинРыбаСельдь

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели из тыквы

  • Форшмак из сельди с яблоками

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Рецепт мясного фарша от Джеймса Берда — Food.

com

«Это настоящая вещь! Когда люди узнают, что я готовлю, я получаю множество запросов, чтобы поделиться ими. Этот рецепт впервые появился в журнале Gourmet Magazine в ноябре 1969 года и взят из архива Линды Шогрен.»

Скачать
Время готовности:
722 часа
Ингредиенты:
19
Выходы:

20-25 пирожков

ингредиенты

  • 4 говяжий огузок или 4 фунта говяжьей грудинки
  • 4 фунтов говяжьих языков
  • 1 фунт говяжьего сала
  • 2 фунтов изюма без косточек
  • 2 изюм изюм
  • 2 фунтов смородины
  • 3 4 фунта засахаренных цитроновых корок, нарезанных кубиками и
  • 1 2 фунта засахаренных апельсиновых корок, мелко нарезанных
  • 1
    2 фунта засахаренной лимонной цедры, мелко нарезанной
  • 1 фунт сахара
  • 1 пинта клубничного варенья
  • 1 пинта малинового варенья
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ложка корицы
  • 2 ложки мускатного ореха
  • 1 1 2 чайные ложки булавы
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 3 4 чайных ложки молотой гвоздики
  • шерри или коньяк

направления

  • «Начните с того, что соберите хороший запас коньяка, яблочного бренди, хереса и, если сможете найти, кипяченого сидра.
    та бутылка, которую вам подарили на прошлое Рождество и которую вы спрятали на полке. Все это поможет сделать ваш фарш лучше».
  • Курдюк и язык отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости. Дайте крупе остыть, чтобы с ней можно было обращаться, удалите лишний жир и крупно нарежьте или пропустите через грубую лопасть мясорубки.
  • Дайте языку остыть, снимите кожицу и крупно нарежьте или измельчите.
  • Очень мелко нарежьте говяжий жир и смешайте его в кастрюле с мясом.
  • Добавить изюм, кишмиш, смородину, цитрон, цедру и хорошо перемешать.
  • Добавьте сахар, джемы и соль. Смешайте специи вместе и смешайте со смесью в кувшине.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты руками, а затем покройте смесь хересом, коньяком и т. д. – достаточно, чтобы получилась довольно рыхлая смесь.
  • Плотно накройте и оставьте на 2 недели.
  • Откройте крышку, попробуйте и при необходимости добавьте больше спирта. Дайте отдохнуть еще 2 недели перед использованием.
  • На этом этапе, если вы хотите хранить мясной фарш в емкостях меньшего размера, переложите его в стерилизованные банки или глиняные горшки, добавьте больше ликера и плотно закройте или закройте их.
  • Фарш можно хранить более или менее неопределенно долго в прохладном месте или в холодильнике.
  • При использовании для пирогов добавьте от 1 до 1 1/2 чашки нарезанного свежего кислого яблока на каждые 2 1/2–3 чашки мясного фарша. Выпекать при температуре 450 ° F в течение 10 минут; уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корочка хорошо не подрумянится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт мясного фарша (традиционный, вегетарианский и безалкогольный)

Традиционный рецепт домашних пирогов с мясным фаршем, который нужно приготовить как минимум за 2 недели. Плюс вегетарианские и безалкогольные версии.

Домашний мясной фарш

Мясной фарш — это фруктовая, часто алкогольная, сладкая начинка для пирогов с фаршем, традиционное маленькое сладкое угощение, которое здесь, в Великобритании, является синонимом Рождества.

Расчетное время чтения: 6 минут

Содержание

  • Рецепт домашнего фарша
  • Ингредиенты для мясного фарша
    • Сухофрукты
    • Орехи
    • Что такое Суэт?
    • Алкоголь
  • Что можно сделать с фаршем, кроме пирогов с фаршем?
  • Больше рождественских рецептов на LinsFood
Невероятно фруктовый!

Рецепт домашнего фарша

Как и наш домашний рождественский пудинг, домашний фарш очень легко приготовить. При этом нет необходимости замачивать на ночь и 8-часового отпаривания!

Вот что мы будем делать:

  • Нарезать яблоко (и миндаль, если необходимо) и снять цедру с апельсина.
  • Поместите все ингредиенты (кроме бренди) в большую кастрюлю.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
  • Банки стерилизовать.
  • Фарш остудить до комнатной температуры и добавить коньяк.
  • Наполните банки и дайте настояться.

Просто как пирог!

Оставьте свой пьянящий фарш на 2 недели перед употреблением. Это позволит раскрыться ароматам.

Ингредиенты для мясного фарша

Давайте кратко рассмотрим некоторые ингредиенты, большинство из которых легко доступны.

Сухофрукты

Как и в нашем рождественском пудинге, сухофрукты представляют собой смесь изюма, изюма, смородины, кулинарного яблока и цедры цитрусовых. Но добавление сезонной клюквы (также сушеной) уже много лет пользуется популярностью у многих людей.

Конечный результат — фруктовая смесь сладкого, острого и пикантного. На протяжении многих лет я делал различные перестановки фруктовой смеси, в зависимости от того, сколько я зарабатывал (друзья и клиенты). Больше того, меньше того, это не совсем точная наука.

Если вы не можете получить отдельные пакеты с сухофруктами, вы можете даже использовать пакет смешанных фруктов, который будет содержать изюм, смородину, изюм, кожуру цитрусовых и иногда клюкву. Просто убедитесь, что у вас правильный общий вес (для всех сухофруктов), как в рецепте.

Что касается яблока, вам нужно кислое готовящееся яблоко, как Брэмли. Или просто используйте терпкое яблоко, если хотите. Помните, это не точная наука. Яблоко не нужно очищать от кожуры, кожура придает хруст и аромат.

Орехи

Я всегда использовал нарезанный или очищенный миндаль. На изображениях здесь вы можете видеть, что я использовал миндальную стружку, так как у меня было так много дома после выступления персидского шеф-повара. Я просто раскрошил их в руках, прежде чем добавить.

Вы можете использовать фундук, бразильские орехи или даже более дорогие орехи пекан, если хотите.

Что такое Суэт?

Сало — это насыщенный жир, содержащийся в почках и других органах, твердый при комнатной температуре. Традиционно мясной фарш и рождественские пудинги готовили с использованием говяжьего сала и продавали кусочками, как вы бы его и использовали.

Я перешел на вегетарианское сало много лет назад, предпочитая его более легкий аромат и послевкусие.

Вегетарианское сало изготавливается из пальмового масла, подсолнечного масла, пшеничной и/или рисовой муки и также остается твердым при комнатной температуре. Его также натирают для использования, и это то, что мы используем сегодня в нашем рождественском фарше.

Вы можете найти растительное сало без глютена, просто прочитайте состав.

Итак, чтобы приготовить вегетарианский фарш, просто используйте растительное сало или любой твердый растительный жир (растительный жир), к которому у вас есть доступ в вашей части света.

Нажмите здесь, чтобы получить его от Amazon (партнерская ссылка). Возьми 2 из них и приготовь Рождественский пудинг!

Не занимаетесь пальмовым маслом? Вместо этого используйте сливочное масло (или веганское масло — партнерская ссылка), оно работает и придает мясному фаршу сливочный вкус. Я делал это много раз — большой поклонник масла прямо здесь!

Рождественский пудинг без алкоголя

Алкоголь

Алкоголь в рождественских сладостях – это практически институт сам по себе. Будь то рождественский пудинг, пироги с фаршем или мелочь, алкоголь должен быть!

В нашем рецепте домашнего фарша я предпочитаю использовать только коньяк. Однако вы также можете использовать шерри и ром. Бренди и шерри — популярное сочетание.

Вместо безалкогольного мясного фарша мы заменяем выпивку Эрл Грей или чаем Дарджилинг, точно так же, как в нашем безалкогольном рождественском пудинге. Их легкие цветочные ароматы идеально подходят для придания пикантности мясному фаршу.

Я часто вижу фруктовый сок в качестве предлагаемой замены выпивки в мясном фарше. Поверьте мне, попробуйте этот чай, и вы увидите, насколько он меняет вкус.

Дополнительным преимуществом приготовления фарша без спирта является то, что его не нужно готовить заранее. Максимум, что вам нужно, это сделать за 3 дня до этого, и это должно храниться в холодильнике.

Что можно сделать с фаршем, кроме пирогов с фаршем?

Столько всего!

До лета 2019 года (когда мне пришлось принять вдовство) мы много развлекались. Наш ежегодный Рождественский вечер открытых дверей с бесчисленным количеством десертов был овеян кулинарными легендами!

На протяжении многих лет я с удовольствием придумывал разные десерты, чтобы развлекать своих гостей. Итак, это лишь некоторые из других способов использования мясного фарша:

  • Чизкейк «Рождественский пудинг» — я делаю его из остатков рождественского пудинга и/или мясного фарша.
  • Панеттоне (хлеб с маслом) пудинг – то же самое здесь, рождественский пудинг или мясной фарш.
  • Рождественская мелочь – рецепта для этого нет. Просто выложите на печенье савоярди заварной крем, мясной фарш, выпивку и сливки.
  • подавать как есть с мороженым.
  • добавьте его в тесто для тортов или пирожных перед выпечкой.

Итак, пора надевать фартуки!

♥ Если вам понравился рецепт, не забудьте оставить мне комментарий и, что очень важно, 5-звездочный рейтинг! 😉  Спасибо!

И если вы приготовите рецепт, поделитесь им на любой платформе и отметьте меня @azlinbloor и хэштегом #linsfood

Lin xx

Больше рождественских рецептов на LinsFood

  • Жаркое из трех рыб
  • Домашний клюквенный джин
  • Ромпоуп, мексиканский гоголь-моголь
  • Жаркое из ягненка
  • ▢ 1 вареное яблоко, например, Брамли, около 200 г (7 унций), грубого веса
  • ▢ цедра 1 большого апельсина, вес апельсина – около 200 г (7 унций)
  • ▢ 200 г изюма
  • ▢ 200 г изюма
  • ▢ 200 г смородины
  • ▢ 100 г смешанной цедры цитрусовых (партнерская ссылка)
  • ▢ 200 г измельченного растительного жира или 180 г соленого сливочного масла
  • ▢ 250 г мягкого коричневого сахара
  • ▢ 60 г измельченного миндаля
  • ▢ 125 мл бренди безалкогольного – добавить 125 мл светлого Эрл Грей или Дарджилинг – настаивать всего 2 минуты

MetricUS

  • Крупно нарежьте готовящееся яблоко без кожуры и снимите цедру с апельсина.

  • Возьмите большую кастрюлю и поместите туда все сухофрукты. Это изюм, смородина, изюм и смешанная кожура.

  • Затем добавить сало, коричневый сахар, рубленые орехи, нарезанное яблоко и апельсиновую цедру.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте все до тех пор, пока сахар не начнет таять. Это займет около 2 минут или около того. Вы можете размешать его, чтобы помочь ему. Не нужно покрывать.

  • Когда ингредиенты в кастрюле закипят, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Перемешайте, чтобы все перемешалось. В этот момент сало будет таять.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть. Затем вмешайте бренди.

  • Переложить в стерилизованные банки. Очистите края банок, запечатайте и оставьте в темном и прохладном месте не менее чем на 2 недели перед использованием.

    Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стерилизовать банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *