Пареная тыква с медом в духовке
Легкий и простой десерт, богатый витаминами. Тыква получается очень мягкой и ароматной. А приготовить ее сможет любая хозяйка.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Тыкву помыть, удалить мякоть с семечками. Нарезать произвольно.
Форму застелить фольгой, положить тыкву. Полить медом, налить до середины тыквы воду.
Поставить в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусах. В процессе кусочки перевернуть на другую сторону. Подавать охлажденной.
Приятного аппетита
jaine
больше 1 года назадНужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии
Всем привет, собираюсь слетать в Новосибирск из Санкт-Петербурга. Смотрю авиабилеты, но вот при подготовке я осознала что не понимаю, нужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии? И какой QR…больше 1 года назад
2
4
5
jaine
больше 1 года назадjaine
больше 1 года назадСемейные тарифы S7 за 1 рубль
Привет, я слышала что бывают субсидируемые государством авиабилеты. И вроде как авиакомпания S7, она же Сибирь, предоставляет такие. Кто что слышал? Поговаривают можно купить авиабилеты за 1 рубль!больше 1 года назад
1
3
4
jaine
больше 1 года назадjaine
больше 1 года назад Отзыв о Яндекс модуле (яндекс телевиденье)
У меня не было умного телевиденья, потому я решила попробовать купить приставку, которая обещает сделать мой ТВ «умным». Выбор остановился на яндекс модуле, поскольку у меня уже был яндекс плюс и я…больше 1 года назад
1
8
2
jaine
больше 1 года назадjaine
больше 1 года назадXiaomi блокирует свои устройства в крыму, что думаете?
Представляете, вот купили вы так телефон, а из-за каких-то там конфликтов, он у вас заблокирован. Это нормально вообще?!больше 1 года назад
2
9
4jaine
больше 1 года назадjaine
почти 3 года назадСолнцестояние летнее 2020.
Завтра, 21ого инюня, будет летнее солнцестояние.. Самая короткая ночь, а потом уже пойдет на убыль день. Напоминаю вам, друзья, что в этот день не советуют появляться на улице, поскольку солнечное…почти 3 года назад
3
12
3
jaine
почти 3 года назадjaine
почти 3 года назадКак думаете, стоит ли сейчас брать ипотеку и покупать жилье?
Надо улучшать жилищные условия, денег есть половина только, покупать хотим двушку. Кризис — это всегда время возможностей, на гребне всеобщего обнищания. Понятно, что сейчас деньги будут превращаться…почти 3 года назад
2
6
8
jaine
почти 3 года назадjaine
почти 3 года назадВыплата 10 000 за ребенка
Вчера президнет рассказал много вестей, самой резанансной из которых считаю выплату 10 000р за ребенка от 3- 15 лет включительно. Для того, чтобы получить единовременную выплату, напоминаю, 10 000…почти 3 года назад
4
11
1
jaine
почти 3 года назадjaine
почти 3 года назадВыходные в мае 2020 года
Майские выходные 2020 года из-за всей этой неразберихи с карантином и изоляцией, а также из-за отсутствия сообщений между регионами будут под вопросом? Мне кажется правильнее было бы их отменить,. ..почти 3 года назад
1
12
7
jaine
почти 3 года назадjaine
почти 3 года назадАбактерил
Последнее время часто говорят про антисептик Абактерил, но тут как всегда не все так просто. Как и у любого антисептического средства у него есть особенность. Итак, я вам расскажу о последствиях…почти 3 года назад
2
9
4
jaine
почти 3 года назадjaine
около 3 лет назадПрием, Москва, прием, вас закрыли?
Москва, держись! Вас закрыли? Наши сердца с вами, ребята, держаться, держаться за всех нас!около 3 лет назад
3
10
5
jaine
около 3 лет назадПечёная тыква с мёдом | Рецепты и отзывы
youtube.com/embed/0eB_AkZjfhQ» title=»Печёная тыква с мёдом» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Ingredients
- Тыква — 1 кг. (примерно половина средней тыквы)
- Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
- Корица — 2 ст. л.
- Грецкий орех — 100 гр. (очищенный)
- Бумага для выпечк.
Пошаговая инструкция приготовления
2Тыкву моем, разрезаем пополам.
3
Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба).
4
Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике.
5
Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.
6
Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).
7
Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам.
8
Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки.
9
Смазывать его не нужно.
10
Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон.
11
Отправляем в духовку на 20 минут.
12
Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее.
13
Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5 мин..
14
Даём остыть.
15
Готовность тыквы можно проверить ложкой.
16
Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной.
17
Достаем противень из духовки, даём остыть.
18
Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально.
19
Теперь собираем наш десерт.
20
Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами.
21
Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.
Примечание
В чем польза печеной тыквы?— В ней очень много калия, необходимого для нормального функционирования сердца. Запеченная тыква пойдет на пользу при гипертонии и часто возникающих отеках. Употребление печеной тыквы поможет укрепить сосуды у болеющих сахарным диабетом. Печеная тыква полезна для людей, страдающих заболеваниями мочевого пузыря и почек.
Чем полезна тыква для кишечника?— Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.
Сколько калорий в печеной тыкве?— Тыква запеченная без сахараЭнергия 26 кКал Белки 2 гУглеводы 4 гр. . Жиры 0 гр. . Волокна 3 г
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты
26 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Жареные тыквенные семечки с медом {4 ингредиента!}
Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!
В этом посте вы узнали, как ЖАРЕТЬ мускатную тыкву (целиком) ЛЕГКИМ способом, не очищая, не нарезая и не удаляя семена. Если вы еще не пробовали мой метод, дерзайте. Это полностью меняет жизнь.
Что замечательно, так это то, что вы можете применять этот метод ко всем сортам тыквы с толстой кожурой, таким как желудевая тыква, сахарная тыква и сырная тыква, что подводит меня к актуальности этого поста. Что делать с остатками тыквенных семечек?
Конечно, вы можете компостировать их или поделиться с птицами. Но зачем это делать, если вы можете превратить их во вкусную, соленую и сладкую закуску? Вот мой простой рецепт жареных тыквенных семечек в меду, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента и 30 минут.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Семена тыквы (или кабачка)
- Мед
- Оливковое масло
- Морская соль в хлопьях
Как приготовить
, около 3 минут. Это усиливает их ореховый вкус. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Отправить сковороду в духовку. Запекайте при 325 F в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Убрать на застеленный пергаментом противень. Посыпать хлопьевидной солью.
Печать
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 2 чашки
- Категория: Закуски
- Метод: Запеченный в духовке
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Описание
Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!
- 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
- 2 ч. л. масло семян тыквы или оливковое масло
- 2 ст. жидкий мед
- хлопьевидная морская соль, например, Maldon
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325 F.
- Разрежьте тыкву. Удалите мякоть и волокнистые кусочки из семян и промокните их кухонным полотенцем. Следите за тем, чтобы не осталось влаги.
- В большой широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета, около 3 минут. №
- Добавьте мед и перемешайте резиновой лопаточкой.
- Отправить сковороду в духовку. Запекайте около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
- Попробуйте одно из семян. Вы хотите, чтобы они были хрустящими повсюду, а не мягкими в центре. При необходимости продолжайте готовить.
- Когда закончите, выложите семена на застеленный пергаментом или антипригарным противень, чтобы они остыли.
- В горячем виде посыпьте солью по вкусу (если используете Maldon, не забудьте сжать соль между пальцами, чтобы разбить хлопья).
- Наслаждайтесь ледяным пивом.
Примечания
После обжаривания тыквенные семечки очищать от кожуры не нужно. Вы можете есть их как есть. Кроме того, если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, просто смешайте семена с маслом и медом и поджарьте их на противне, застеленном пергаментом. Посыпать солью прямо из духовки.
color»> Ключевые слова: тыква, семечки, жареные, жаркое, запекание, чугун, сковорода, оливковое масло, соль
Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Savannah Bee Company
Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Компания Саванна Би перейти к содержаниюПродолжить покупки
Есть аккаунт?
Войдите, чтобы проверить быстрее.
Создано potrace 1.16, написано Питером Селинджером, 2001–2019 гг.Купить рецепт
Опубликовано
Ризотто — это максимально комфортная еда, а когда тыква обжаривается в смеси нашего меда и масла, она придает идеальную сладость и карамелизацию. Оттенок шалфея и немного орехового пармезана делают это блюдо идеальным вегетарианским основным блюдом или отличным гарниром к столу.
Ризотто с тыквой, запеченной в меду
(карамелизированная запеченная тыква со сливочным ризотто)
Порции: от 6 до 8
Что вам понадобится:
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
¼ чашки меда Savannah Bee Company® Acacia Honey или другого любимого меда Savannah Bee Company®
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1½ чашки риса орио
0131 ½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще немного для украшения
4–5 стаканов куриного или овощного бульона, подогретого в кастрюле
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
Что делать:
1 Помойся!
2. Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тыкву или тыкву, 1 ½ столовые ложки оливкового масла, мед, соль и перец на слегка смазанных жиром противнях. Запекайте от 30 до 35 минут или пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, помешивая на полпути.
3. Поджарьте рис: Тем временем нагрейте оставшееся масло и масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту, пока он не подрумянится.
4. Приготовить ризотто: Добавить вино и шалфей и готовить, помешивая, 2 минуты или пока вино не выпарится. Добавьте ковш, полный бульона, и готовьте, помешивая, пока он почти не выпарится. Продолжайте добавлять бульон и варить, пока он почти не выпарится, пока рис не станет al dente (вам может не понадобиться весь бульон). Не торопитесь, хорошее ризотто требует терпения.
5. Приготовьте ризотто: Снимите с огня и добавьте сыр. Выложите приготовленную тыкву и приправьте солью и перцем по вкусу.