Пареная тыква с медом в духовке: Печеная тыква с медом в духовке — калорийность, состав, описание

Пареная тыква с медом в духовке

Легкий и простой десерт, богатый витаминами. Тыква получается очень мягкой и ароматной. А приготовить ее сможет любая хозяйка.

Продукты для приготовления:

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, удалить мякоть с семечками. Нарезать произвольно.

  2. Форму застелить фольгой, положить тыкву. Полить медом, налить до середины тыквы воду.

  3. Поставить в духовой шкаф на 25 минут при 190 градусах. В процессе кусочки перевернуть на другую сторону. Подавать охлажденной.

Приятного аппетита

jaine

больше 1 года назад

Нужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии

Всем привет, собираюсь слетать в Новосибирск из Санкт-Петербурга. Смотрю авиабилеты, но вот при подготовке я осознала что не понимаю, нужен ли qr код в аэропорту для перелета по россии? И какой QR…

больше 1 года назад

2

4

5

jaine

больше 1 года назад

jaine

больше 1 года назад

Семейные тарифы S7 за 1 рубль

Привет, я слышала что бывают субсидируемые государством авиабилеты. И вроде как авиакомпания S7, она же Сибирь, предоставляет такие. Кто что слышал? Поговаривают можно купить авиабилеты за 1 рубль!

больше 1 года назад

1

3

4

jaine

больше 1 года назад

jaine

больше 1 года назад

Отзыв о Яндекс модуле (яндекс телевиденье)

У меня не было умного телевиденья, потому я решила попробовать купить приставку, которая обещает сделать мой ТВ «умным». Выбор остановился на яндекс модуле, поскольку у меня уже был яндекс плюс и я…

больше 1 года назад

1

8

2

jaine

больше 1 года назад

jaine

больше 1 года назад

Xiaomi блокирует свои устройства в крыму, что думаете?

Представляете, вот купили вы так телефон, а из-за каких-то там конфликтов, он у вас заблокирован. Это нормально вообще?!

больше 1 года назад

2

9

4

jaine

больше 1 года назад

jaine

почти 3 года назад

Солнцестояние летнее 2020.

Завтра, 21ого инюня, будет летнее солнцестояние.. Самая короткая ночь, а потом уже пойдет на убыль день. Напоминаю вам, друзья, что в этот день не советуют появляться на улице, поскольку солнечное…

почти 3 года назад

3

12

3

jaine

почти 3 года назад

jaine

почти 3 года назад

Как думаете, стоит ли сейчас брать ипотеку и покупать жилье?

Надо улучшать жилищные условия, денег есть половина только, покупать хотим двушку. Кризис — это всегда время возможностей, на гребне всеобщего обнищания. Понятно, что сейчас деньги будут превращаться…

почти 3 года назад

2

6

8

jaine

почти 3 года назад

jaine

почти 3 года назад

Выплата 10 000 за ребенка

Вчера президнет рассказал много вестей, самой резанансной из которых считаю выплату 10 000р за ребенка от 3- 15 лет включительно. Для того, чтобы получить единовременную выплату, напоминаю, 10 000…

почти 3 года назад

4

11

1

jaine

почти 3 года назад

jaine

почти 3 года назад

Выходные в мае 2020 года

Майские выходные 2020 года из-за всей этой неразберихи с карантином и изоляцией, а также из-за отсутствия сообщений между регионами будут под вопросом? Мне кажется правильнее было бы их отменить,.
..

почти 3 года назад

1

12

7

jaine

почти 3 года назад

jaine

почти 3 года назад

Абактерил

Последнее время часто говорят про антисептик Абактерил, но тут как всегда не все так просто. Как и у любого антисептического средства у него есть особенность. Итак, я вам расскажу о последствиях…

почти 3 года назад

2

9

4

jaine

почти 3 года назад

jaine

около 3 лет назад

Прием, Москва, прием, вас закрыли?

Москва, держись! Вас закрыли? Наши сердца с вами, ребята, держаться, держаться за всех нас!

около 3 лет назад

3

10

5

jaine

около 3 лет назад

Печёная тыква с мёдом | Рецепты и отзывы

Ingredients

  • Тыква — 1 кг. (примерно половина средней тыквы)
  • Мёд — 0,5 стакана (непременно жидкий)
  • Корица — 2 ст. л.
  • Грецкий орех — 100 гр. (очищенный)
  • Бумага для выпечк.

Пошаговая инструкция приготовления

2

Тыкву моем, разрезаем пополам.

3

Каждую из половинок очищаем от косточек (их, кстати, можно высушить, а потом пожарить и использовать в салатах или выпечке хлеба).

4

Если вы не планируете использовать сразу всю тыкву, просто оберните вторую половину тыквы пищевой пленкой и храните в холодильнике.

5

Теперь мы очистим тыкву от кожицы, а затем нарежем дольками, а затем крупными кубиками по 3−5 см.

6

Разогреваем духовку до 170 °C (верхний и нижний нагрев).

7

Перекладываем порезанные кусочки тыквы в чашку, посыпаем корицей и перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряность по всем кусочкам.

8

Подготовим противень, застелив его бумагой для выпечки.

9

Смазывать его не нужно.

10

Выкладываем кусочки тыквы на противень, оставляя промежутки между ними, чтобы тыквочка подрумянилась со всех сторон.

11

Отправляем в духовку на 20 минут.

12

Пока печётся тыква, мы поджарим грецкий орех, чтобы наша печеная тыква с мёдом и корицей была ещё вкуснее.

13

Делать это лучше на сковородке с тонким дном, на среднем огне, постоянно помешивая 5 мин..

14

Даём остыть.

15

Готовность тыквы можно проверить ложкой.

16

Тыква должна статья мягкой, почти пюреобразной.

17

Достаем противень из духовки, даём остыть.

18

Вы обнаружите, что в процессе печения тыква выделила влагу — это нормально.

19

Теперь собираем наш десерт.

20

Выкладываем кусочки тыквы небольшими порциями (можно горкой), сверху поливаем тонкой струйкой мёда и посыпаем мелко рублеными грецкими орехами.

21

Если есть свежая мята, можно украсить несколькими листиками сверху.

Примечание

В чем польза печеной тыквы?

— В ней очень много калия, необходимого для нормального функционирования сердца. Запеченная тыква пойдет на пользу при гипертонии и часто возникающих отеках. Употребление печеной тыквы поможет укрепить сосуды у болеющих сахарным диабетом. Печеная тыква полезна для людей, страдающих заболеваниями мочевого пузыря и почек.

Чем полезна тыква для кишечника?

— Тыква способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Она хорошо усваивается организмом и при этом выводит из него вредные вещества. Также этот овощ помогает как при диареях, так и при запорах. Поэтому регулярное употребление пищи способно заметно улучшить работу желудка и кишечника.

Сколько калорий в печеной тыкве?

— Тыква запеченная без сахараЭнергия 26 кКал Белки 2 гУглеводы 4 гр. . Жиры 0 гр. . Волокна 3 г

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты

26 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Жареные тыквенные семечки с медом {4 ингредиента!}

Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!

В этом посте вы узнали, как ЖАРЕТЬ мускатную тыкву (целиком) ЛЕГКИМ способом, не очищая, не нарезая и не удаляя семена. Если вы еще не пробовали мой метод, дерзайте. Это полностью меняет жизнь.

Что замечательно, так это то, что вы можете применять этот метод ко всем сортам тыквы с толстой кожурой, таким как желудевая тыква, сахарная тыква и сырная тыква, что подводит меня к актуальности этого поста. Что делать с остатками тыквенных семечек?

Конечно, вы можете компостировать их или поделиться с птицами. Но зачем это делать, если вы можете превратить их во вкусную, соленую и сладкую закуску? Вот мой простой рецепт жареных тыквенных семечек в меду, для приготовления которого требуется всего 4 ингредиента и 30 минут.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Семена тыквы (или кабачка)
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Морская соль в хлопьях

Как приготовить

, около 3 минут. Это усиливает их ореховый вкус. Добавьте мед и хорошенько перемешайте. Отправить сковороду в духовку. Запекайте при 325 F в течение 20-30 минут, периодически помешивая. Убрать на застеленный пергаментом противень. Посыпать хлопьевидной солью.

Печать

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 2 чашки
  • Категория: Закуски
  • Метод: Запеченный в духовке
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Этот рецепт жареных тыквенных семечек состоит из меда, оливкового масла и соли. Я люблю жарить их на чугунной сковороде, чтобы подчеркнуть их натуральный ореховый вкус. Так легко! Готов за 30 минут!


  • 2 гр. тыквенные семечки (примерно 2 маленькие тыквы), очищенные
  • 2 ч. л. масло семян тыквы или оливковое масло
  • 2 ст. жидкий мед
  • хлопьевидная морская соль, например, Maldon

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 325 F.
  2. Разрежьте тыкву. Удалите мякоть и волокнистые кусочки из семян и промокните их кухонным полотенцем. Следите за тем, чтобы не осталось влаги.
  3. В большой широкой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки до легкого золотистого цвета, около 3 минут.
  4. Добавьте мед и перемешайте резиновой лопаточкой.
  5. Отправить сковороду в духовку. Запекайте около 20-30 минут, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.
  6. Попробуйте одно из семян. Вы хотите, чтобы они были хрустящими повсюду, а не мягкими в центре. При необходимости продолжайте готовить.
  7. Когда закончите, выложите семена на застеленный пергаментом или антипригарным противень, чтобы они остыли.
  8. В горячем виде посыпьте солью по вкусу (если используете Maldon, не забудьте сжать соль между пальцами, чтобы разбить хлопья).
  9. Наслаждайтесь ледяным пивом.

Примечания

После обжаривания тыквенные семечки очищать от кожуры не нужно. Вы можете есть их как есть. Кроме того, если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, просто смешайте семена с маслом и медом и поджарьте их на противне, застеленном пергаментом. Посыпать солью прямо из духовки.

color»> Ключевые слова: тыква, семечки, жареные, жаркое, запекание, чугун, сковорода, оливковое масло, соль

Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Savannah Bee Company

Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Компания Саванна Би перейти к содержанию

Продолжить покупки

Есть аккаунт?

Войдите, чтобы проверить быстрее.

Создано potrace 1.16, написано Питером Селинджером, 2001–2019 гг.

Купить рецепт

Опубликовано

Ризотто — это максимально комфортная еда, а когда тыква обжаривается в смеси нашего меда и масла, она придает идеальную сладость и карамелизацию. Оттенок шалфея и немного орехового пармезана делают это блюдо идеальным вегетарианским основным блюдом или отличным гарниром к столу.

Ризотто с тыквой, запеченной в меду
(карамелизированная запеченная тыква со сливочным ризотто)
Порции: от 6 до 8

Что вам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
¼ чашки меда Savannah Bee Company® Acacia Honey или другого любимого меда Savannah Bee Company®
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1½ чашки риса орио
0131 ½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще немного для украшения
4–5 стаканов куриного или овощного бульона, подогретого в кастрюле
1 стакан свеженатертого сыра пармезан

Что делать:

1 Помойся!

2. Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тыкву или тыкву, 1 ½ столовые ложки оливкового масла, мед, соль и перец на слегка смазанных жиром противнях. Запекайте от 30 до 35 минут или пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, помешивая на полпути.

3. Поджарьте рис: Тем временем нагрейте оставшееся масло и масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту, пока он не подрумянится.

4. Приготовить ризотто: Добавить вино и шалфей и готовить, помешивая, 2 минуты или пока вино не выпарится. Добавьте ковш, полный бульона, и готовьте, помешивая, пока он почти не выпарится. Продолжайте добавлять бульон и варить, пока он почти не выпарится, пока рис не станет al dente (вам может не понадобиться весь бульон). Не торопитесь, хорошее ризотто требует терпения.

5. Приготовьте ризотто: Снимите с огня и добавьте сыр. Выложите приготовленную тыкву и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *