Печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое» на кефире с медом и изюмом
Если мне хочется аппетитной домашней выпечки, то я обязательно вспоминаю про печенье из овсяных хлопьев — рецепт «Очень вкусное диетическое». Это на первый взгляд название странное, но ведь и готовится это диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки и масла, и даже без сахара! То есть в полном соответствии с принципами правильного питания.
Причём, всё так как я люблю — просто, недорого и в полном соответствии с принципами ПП. Открою секрет — такое овсяное диетическое печенье без муки, масла и сахара я ем даже в период похудения! Естественно, слежу, чтобы соблюдался баланс КБЖУ, и балую себя только в первой половине дня.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 189,5
- Белки: 6,5
- Жиры 2,6
- Углеводы: 34,4
Приготовить низкокалорийное полезное печенье из овсяных хлопьев сможет каждый, простой рецепт с фото пошагово, который я сейчас дам, — отличное тому доказательство.
Продукты для овсяно-медового диетического печенья
Принято думать, что пп-печеньки, а также любая другая пп-выпечка готовятся из каких-то необычных продуктов. Но так думают только новички! Бывалые пп-шники знают, что это совсем не так! Ничего необычного и дорогостоящего в таких блюдах нет!
Ингредиенты:
- кефир или нежирной йогурт – 0,5 л
- крупные овсяные хлопья – 300 г
- мед – 2-3 ст. л.
- один яичный белок
- изюм – 50 г
- корица, ванилин, цедра лимона – по вкусу и по желанию
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить овсяные пп-печеньки
Печь это диетическое овсяное печенье легко в любых домашних условиях — даже если ваша кухня оборудована минимумом девайсов. Понадобится только духовка — ни блендер, ни микроволновка в этом случае не нужны. Высыпаем геркулес в миску.Перемешиваем и оставляем для набухания на 20-30 минут.В это время подготовим изюм — зальём его кипятком минут на 5, промоем и обсушим. Вообще, в рецептуру этого пп-печенья можно смело добавлять любые сухофрукты: сушёные яблоки, груши, курагу и т. д., только предварительно залейте их кипятком, а после измельчите. Классический вариант печенья «Очень вкусное диетическое» предполагает применение обычного темного изюма.Теперь вливаем мёд. Если он не жидкий, растопите в микроволновке или на водяной бане. Осторожно соединяйте с яичным белком — если мед горячий, то белок может свернуться.Добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.Застилаем пекарской бумагой противень. Ложкой (можно смачивать в воде, чтобы не прилипало) выкладываем будущие печеньки.Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Если хотите мягкое печенье, то держите в духовке 15-17 минут — выйдет такое, как на фото. Более сухое, хрустящее получится, если оставить готовую выпечку в выключенной духовке ещё минут на 20.
Полезные заметки
- По калорийности этот рецепт овсяных печений в домашних условиях похож на обычный, который готовится с сахаром, — в 100 г около 190 ккал. Но в нашем варианте всё в норме — и углеводы, и ГИ. А снизить калорийность можно, заменив мед, например, стевией, а изюм и более калорийные сухофрукты — сушеными яблоками.
- Храните эти вкусняшки в пакете, в холодильнике — так они не пересохнут и будут оставаться пригодными в пищу неделю точно! Дольше у меня просто не лежали — дети их разметают за пару дней.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев: вкусно и полезно
Рецептов приготовления выпечки существует великое множество. Среди общего разнообразия, особое место принадлежит изделиям из овсяных хлопьев. Это вкусный, полезный и легкий в приготовлении продукт любят и взрослые, и дети. Поэтому рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с добавлением разных компонентов должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Содержание
- 1. Овсяное печенье на кефире
- 2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом
- 3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками
- 4. Овсяное печенье с тыквой
- 5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
- 6. Печенье из геркулеса с морковью
1. Овсяное печенье на кефире
Состав:
- Кефир – 200 г.
- Геркулес – 200 г.
- Корица в порошке – 1/2 столовой ложки без горки.
- Жидкий мед – 15 г.
- Изюм – 1 столовая ложка.
Пересыпать хлопья в глубокую емкость, залить кефиром, отставить на полчаса. Залить кипятком изюм. Через пятнадцать минут слить воду и откинуть сухофрукты на дуршлаг.
Смешать все компоненты, добавить корицу, мед. Сформировать из этой массы лепешки, переложить на противень, устланный пергаментом, слегка приплюснуть и поставить выпекаться в духовой шкаф.
Время приготовления овсяного печенья с сухофруктами составляет пятнадцать минут при температуре 190 градусов.
Овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире – отличный десерт, который можно подавать на завтрак. Калорийность такого продукта составляет 257 ккал.
Такую выпечку можно сделать с курагой или черносливом.
2. Овсяное печенье без яиц с шоколадом
Этот вариант приготовления печенья по Дюкану можно включить в рацион диетического питания. Для такой выпечки потребуются следующие компоненты:
- Овсяные отруби – 60 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Молоко сухое – 30 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Кефир.
- Корица, ванилин – по щепотке для аромата.
Собрать все компоненты в одну посуду, залить все это кефиром. Сырая масса должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Сформировать лепешки, выложить на противень, устланный пергаментной бумагой. Поставить заготовки в разогретую духовку. Температура приготовления такой выпечки составляет двести градусов. Достаточно пятнадцати минут, чтобы шоколадное вегетарианское печенье из овсяных хлопьев пропеклось.
3. Выпечка из геркулесовых хлопьев с яблоками
Сделать такую выпечку своими руками можно очень легко и быстро из следующих компонентов:
- Овсянка – 350 г.
- Масло сливочное – 120 г.
- Сахар – 170 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяная мука (можно заменить кукурузной или пшеничной) – 250 г.
Растереть с сахарным песком размягченное сливочное масло. Перемолоть блендером геркулесовые хлопья, добавить к сливочной массе. Затем вбить яйцо, добавить разрыхлитель. Перемешать все продукты до получения однородной смеси.
Очистить от кожицы яблоко, выбрать сердцевину, натереть на крупной терке. Отжать тертую массу от сока и добавить в общий «котел».
Подсыпать муку в тесто в несколько заходов так, чтобы оно получилось не слишком жидким и не слишком густым.
Отставить тесто на пятнадцать минут, затем сформировать шарики. Переложить заготовки на противень, устланный фольгою и отправить на выпекание в духовой шкаф. Время выпекания овсяного печенья составляет двадцать пять минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Очень вкусное печенье с овсяными хлопьями и с маслом получается нежным, легким и ароматным. Этот вариант выпечки можно использовать для приготовления печенья с бананом.
4. Овсяное печенье с тыквой
Требуемые компоненты:
- Тыква – 100 г.
- Геркулес – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Масло растительное – 60 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
- Соль – щепотка.
Сначала нужно приготовить пюре из тыквы. Очистить от кожицы овощ, порезать небольшими ломтиками, залить водой и поставить на слабый огонь. Варить овощ до готовности, затем остудить и перемолоть блендером на пюреобразную массу.
Следующим этапом будет поджарка хлопьев. Высыпать продукт на сковороду, поставить на слабый огонь. В процессе жарки хлопья нужно помешивать, чтобы они не подгорели. Время приготовления десять минут.
Соединить остывшие хлопья с тыквой, взбить блендером еще одну минуту, всыпать корицу, влить растительное масло, перемешать.
По концовке всыпать сахар и соль. Еще раз все хорошенько перемешать.
Просеять вместе разрыхлитель теста с мукой. Подсыпать сухую смесь в тесто в несколько заходов.
Готовая масса должна получиться эластичной и не прилипать к рукам. Сформировать с нее небольшие шарики или выдавить заготовки из кондитерского шприца.
Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поставить на выпекание. Время приготовления выпечки составляет двадцать минут.
Испекшееся овсяное печенье с тыквой и овсяными хлопьями можно притрусить пудрой и полить растопленным горячим шоколадом.
5. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Овсянка – 150 г.
- Сахар – 70 г.
- Какао в порошке – 1,5 столовых ложки.
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 60 г.
- Шоколадная паста (Нутелла) – 50 г.
- Ванилин – половина пакетика.
По этому рецепту потребуются цельнозерновые овсяные хлопья.
Перемешать в металлической емкости сахар с какао, влить молоко тонкой струей, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Поставить эту массу на огонь, довести до кипения, проварить в течение двух минут.
Снять кастрюльку с огня. Добавить в горячую смесь нутеллу и остальные компоненты. Хорошенько перемешать, сформировать из теста шарики, переложить на любую пекарскую форму, устланную фольгой. Дождаться, пока печенье подсохнет и можно снимать пробу.
Шоколадное печенье из овсяных хлопьев – изумительно вкусный и нежный десерт к чаю или кофе. Это питательный продукт с шоколадным ароматом обязательно понравится всем близким и гостям.
6. Печенье из геркулеса с морковью
Необходимые компоненты:
- Яйцо – 2 шт.
- Морковка небольшого размера.
- Сливочное масло – 120 г.
- Ванилин – пару щепоток.
- Мука пшеничная – 40 г.
- Овсянка – 50 г.
- Сахарный песок – 80 г.
Растереть сахар с размягченным сливочным маслом, взбить на пену. Добавить к этой массе яйца, еще раз взбить. Почистить морковь, натереть на мелкую терку. Добавить в тесто ванилин, овсяные хлопья, муку и тертую морковь. Перемешать, сформировать из теста лепешки. Переложить на противень с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Время приготовления пятнадцать минут, температура – 180 градусов.
Рецепт пышного печенья с шоколадной крошкой
Если вы любите воздушное, мягкое, плотное, липкое печенье, то этот рецепт пышного шоколадного печенья с поджаренными орехами пекан и двумя видами шоколада для вас!
О святая вкуснятина. Этот рецепт пышного печенья с шоколадной крошкой буквально сводит меня с ума. Этот рецепт печенья с шоколадной крошкой для вас, если вам нравятся:
- Гигантское, пушистое, плотное печенье с шоколадной крошкой, которое кое-что напоминает вам невероятно мягкие и плотные булочки.
- ДВА вида шоколада в вашем печенье: темный и полусладкий <– да. пожалуйста. Это вообще вопрос, Дженнифер?
- Забавные смеси секретных ингредиентов, такие как щепотка корицы, немного экстракта миндаля и щепотка кукурузного крахмала для очень пышного печенья.
- Печенье размером с ваше лицо.
Если вы хотите что-то поменьше, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом двойного печенья с шоколадной крошкой, но я серьезно думаю, что вам следует остаться, чтобы узнать больше об удивительных свойствах этого пышного печенья.
Пушистое печенье с шоколадной крошкой размером с вашу голову, только что из духовки, с ледяным молоком?
Эм. Дай мне!
Позвольте мне повторить еще раз: пышное шоколадное печенье.
Эти пышные печенья с шоколадной крошкой просто волшебны. Это печенье сделает плохой день лучше, а хороший день сделает удивительным.
Серьезно. Я имею в виду, что вам не нравится в печенье размером с ваше лицо?
Аааа. Меня радует только мысль о них.
Должен отметить, что сделать их тоже несложно.
Как приготовить мягкое и пышное, толстое, воздушное печенье с шоколадной крошкой?
Как и в большинстве рецептов печенья, мы начнем с взбивания сливочного масла.
Вот в чем дело.
Обычно я предпочитаю растопленное сливочное масло, потому что мне не терпится дождаться, пока масло станет комнатной температуры, к тому же из него получается приятное жевательное печенье.
Однако сегодня мы поступаем наоборот и используем ХОЛОДНОЕ масло. Это здорово по двум причинам:
- Вам не нужно ждать, пока масло станет комнатной температуры. #score
- Получается очень воздушное печенье. #scorenumbertwo
Когда масло взбито, в него добавляют два вида сахара, затем яйца, ваниль и миндальный экстракт.
В последнюю очередь добавляем сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, соль и корицу <– это делает их очень уютными.
О, и самое приятное. Миксы!
- Полусладкие шоколадные чипсы.
- Темный шоколад.
- Поджаренные орехи пекан.
О, черт возьми, да!
Выпекайте их, пока они не станут пышными и золотистыми, и вы только что приготовили ЛУЧШЕЕ пышное печенье с шоколадной крошкой.
Лучше всего их есть прямо из духовки, но они также хороши и через несколько дней после того, как вы их поместите в микроволновую печь.
Сейчас. Вот несколько частых вопросов, которые я получаю, потому что, как мы все знаем, выпечка может быть сложной, поэтому я здесь, чтобы помочь вам устранить неполадки, если у вас возникнут какие-либо проблемы (хотя я не думаю, что вы будете, потому что это НАСТОЛЬКО легко сделать).
Почему печенье плоское и жирное?
У вас действительно не должно быть этой проблемы, но если бы она была. . .
- Вы использовали холодное масло? Растопленное масло сделает их расплывчатыми и может сделать их жирными. Вы использовали слишком много масла?
- Вы использовали достаточно муки?
Почему печенье с шоколадной крошкой получилось плоским?
- Вы охладили тесто?
- Вы использовали достаточное количество коричневого сахара?
- Дополнительные сведения об устранении неполадок см. в вопросе выше. 🙂
Как узнать, что шоколадное печенье готово?
Они должны быть золотисто-коричневыми и вкусными! 😉 Верх, низ и края должны быть твердыми и золотистыми, но внутри все равно будет приятно и мягко.
Эти пышные печенья с шоколадной крошкой толстые, плотные, такие мягкие и пушистые, полные расплавленного шоколада, а орехи пекан слегка хрустят.
Печенье. Небеса.
– Jennifer
PS – Я до сих пор пользуюсь этими силиконовыми ковриками, и до сих пор ♡ их.
Воздушное/плотное или жевательное шоколадное печенье? Покажи вкусняшку!
Print Pin Стационарный миксерКупить → Миски для смешиванияКупить → ПротивеньКупить → Решетка для охлаждения проволокиКупить → Силиконовые коврикиКупить → ВенчикКупить → 90 005Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование
(оборудование показаны партнерские ссылки)
Традиционная система США — метрическая система измерения
- ▢ 3 чашки универсальной ложки для муки, выровненная
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/4 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1-2 чайные ложки молотой корицы по желанию, но настоятельно рекомендуется 900 14
- ▢ 2 больших яйца холодное
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чайная ложка миндального экстракта по желанию
- ▢ 1 чашка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками — 2 палочки
- ▢ 3/4 чашки коричневого сахара в упаковке
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1 чашка стружки полусладкого шоколада
- ▢ 1 чашка стружки темного шоколада
- ▢ 1 чашка нарезанных жареных орехов пекан по выбору
Застелите два противня с бортиками силиконовыми ковриками.
Отложите.В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу. Отложите.
В небольшой миске смешайте яйца, ваниль и миндальный экстракт. Отложите.
В миксере взбить холодное сливочное масло до пышности, около 1-2 минут.
Добавьте коричневый сахар и сахарный песок.
Взбивайте еще 2 минуты.
Соскребите со стенок чаши.
Влейте яичную смесь и перемешайте до однородности.
Добавляйте мучную смесь по 1/3 за раз, пока она хорошо не перемешается, соскабливая со стенок по мере необходимости.
Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан.
Взяв примерно 1/3 стакана, зачерпните тесто и сформируйте 12 шариков для печенья.
Положите 6 штук на один противень и 6 на другой.
Поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выпекайте 6 печений в течение 15–22 минут или до золотисто-коричневого цвета. **
Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 5 минут.
Переложите на решетку для охлаждения и подавайте!
Его лучше всего подавать свежим из духовки, но подогретый в микроволновой печи тоже вкусен!
За 5 секунд до . Мы очень ценим это!
*Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Храните второй лоток с печеньем в холодильнике, пока выпекается первая попытка. Это сохраняет печенье холодным, что помогает предотвратить растекание. * Чтобы поджарить орехи пекан: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. На противне без подкладки разложите орехи пекан ровным слоем. Выпекать 8-10 минут. Прохладный.** Для печенья: Очень важно не перепечь его! Я считаю, что 19 минут идеально подходят для моей духовки.
Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой и орехами, печенье с кусочками темного шоколада, пышное печенье с шоколадной крошкой0005
10 сентября 2022 г.
Мы поняли… мясо насекомого звучит очень странно. Некоторым из нас нужно облегчиться во что-то подобное. Вот тут-то и пригодится печенье из крикета.
Эти малышки не содержат глютена, сои, (энто)веганов и, самое главное, не имеют «здорового вкуса» (честно говоря, я тоже был удивлен) . Итак, давайте углубимся в это. Блоги рецептов с десятью миллиардами абзацев в любом случае раздражают.
Печенье крикет
Количество порций: 64 печенья (при условии, что вы не откусываете тесто тайком…)
Рецепт, адаптированный от Stella «Bravetart» Parks
2 1/4 чашки (14 унций/397 г) органический темный шоколад, рубленый*
3/4 стакана + 1 ст. (4,5 унции/128 г) муки из белого риса
1 чашка + 2 ст. (4,5 унции/128 г) овсяной муки
3/4 стакана + 1 ст. (3 унции/85 г) муки из сверчков
1 чашка + 2 ч. л. (8 унций/226 г) рафинированное кокосовое масло**
2 чашки (14,3 унции/406 г) органический тростниковый сахар***
1 ст. (0,6 унции/18 г) органическая меласса****
1 ч. л. мелкая морская соль
1 ч. л. пищевая сода
1 1/2 ч. л. разрыхлитель
1 ст. экстракт ванили****
1/8 ч. л. молотый мускатный орех
1 1/2 ст. (0,7 унции/19 г) теплой воды
1 1/2 ст. (0,7 унции/20,5 г) масла канолы******
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Просейте вместе белую рисовую муку, овсяную муку и порошок из сверчков. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Отложите.
- Смешайте кокосовое масло, сахар, патоку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, ваниль и мускатный орех в чаше стационарного миксера и взбивайте на средней скорости в течение пяти минут, очищая чашу на полпути.
В качестве альтернативы, если вы чувствуете, что ваша вращательная манжета стала дряблой, вы можете сделать это вручную с помощью шпателя. - Добавьте воду и масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Если вы бьете рукой, мы рекомендуем переключиться на другую руку. Если он начинает выглядеть «свернувшимся», не беспокойтесь — поскольку в этом рецепте нет яиц, вода может остаться отдельно от масел, и все будет выглядеть необычно. Мы собираемся это исправить.
- Уменьшите скорость миксера до минимума (или снова поменяйте руки), добавьте муку/шоколад и перемешайте до получения густого теста. Если он все еще выглядит свернувшимся, значит, что-то пошло не так, поскольку на данный момент это химически невозможно.
- Используя столовую ложку или 3/4 унции. совок печенья, часть печенья на ваших противнях, оставляя два дюйма между каждым шариком теста. Если вам не по вкусу, посыпьте сверху немного морской соли, чтобы получить солоновато-сладкое лакомство.
- Выпекайте в течение шести минут, переверните листы и снова выпекайте в течение еще шести минут. Если они все еще выглядят немного бледными и мягкими, дайте им еще несколько минут, если это необходимо.
- Полностью остудить на противне. Поскольку они безглютеновые и веганские, их связывание немного более тонкое, поэтому я не рекомендую пытаться есть их теплыми — они, вероятно, просто развалятся в ваших руках. Если только вам это нравится. Нет осуждения.
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Темный шоколад — это единственный натуральный веганский шоколад, а органическое обозначение гарантирует отсутствие риска побочных продуктов животного происхождения из обычного белого сахара. Мы настоятельно рекомендуем покупать темный шоколад в авторитетные источники
**Слово «рафинированный» пользуется плохой репутацией. В этом случае все «рафинированные» средства заключаются в том, что кокосовое масло нагревают, чтобы убить любые ферменты, вызывающие аллергию, и придать ему более высокую температуру дымления. В процессе он также уменьшает тяжелый аромат кокоса, поэтому мы его и используем. Если вам нравится кокосовый вкус, смело используйте нерафинированный!
***Традиционный белый сахар часто загрязняется костями животных в процессе очистки. Законодательно запрещено фильтровать органический сахар, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, с помощью костяного угля. Я рекомендую несколько раз измельчить сахар в кухонном комбайне, так как гранулы крупнее, чем у традиционного сахара.
****Как и традиционный сахар, патока потенциально может смешиваться с побочными продуктами животного происхождения в процессе производства. Назначенная органическая патока гарантирует, что этого загрязнения не произойдет.
*****Мне нравится чистый экстракт ванили, но он СУПЕР дорогой. Поскольку ваниль не является «основным ароматизатором» в этом рецепте, искусственная ваниль также подойдет. Мы не скажем.
******Нейтральное масло лучше всего подходит для этого рецепта, так как его единственная цель – имитировать жирность яичного желтка. Если вы предпочитаете использовать более ароматное масло, такое как оливковое, вы, конечно, можете. Кроме кунжутного масла. Фу.
Первоначально я сделал это в приступе отчаяния, потому что наш белок не прибыл вовремя, чтобы мы могли приготовить гамбургеры для фермерского рынка. Я действительно не ожидал, что это сработает — я не тестировал безглютеновую версию Stella Parks с использованием сверчка четыре вместо теффовой муки, и единственное «веганское яйцо», которое у меня было под рукой, было старым добрым «разрыхлителем».