Свинина в соевом соусе рецепт: Жареная свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса.

Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

Ингредиенты

2 порции

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр Специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.
  2. Свинину зачистить от лишнего жира и пленок, затем нарезать на крупные кусочки. В сотейнике разогреть смалец и выложить в хорошо разогретый жир нарезанное мясо. На этапе обжарки солить мясо, или добавлять какие либо специи, не надо.
  3. Обжарить свинину на большом огне, не накрывая сковородку крышкой. Обжаривать мясо надо до хорошо заметного румянца, периодически перемешивая. Важно, чтобы образовалась обжаренная корочка, которая сохранит внутри кусочков мясной сок.
  4. Далее, собственно, и начинает готовиться свинина в соевом соусе. Убавить огонь под сковородкой. Поперчить свинину по вкусу и добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Добавлять соль не стоит, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе, и, возможно, солить свинину в соевом соусе вообще не потребуется.
  5. Смешать пол стакана белого сухого вина и соевый соус. Обычно, количество соевого соус для мяса — не более 2-3 ст. л. Если соус «темный», количество соевого соуса может быть меньше. Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса.
  6. Как только жидкость начнет кипеть, убавить огонь под сковородкой до минимума, при котором еще наблюдается кипение. Накрыть сковородку крышкой и пусть свинина в соевом соусе тушится на минимальном огне 20 мин.
  7. Затем крышку снять и увеличить огонь до среднего. Необходимо чтобы испарилась значительная часть свободной жидкости. Учитывая, что изначально смеси вина и соевого соуса было немного, это не займет много времени. Соус должен загустеть.
  8. Стоит попробовать соус на вкус и, если необходимо, по вкусу посолить блюдо.
    Но не стоит увлекаться солью, соевый соус изрядно соленый.
  9. В качестве гарнира рекомендую рис с овощами или тушеный лук с морковью. Эти гарниры с достаточно нейтральным вкусом, и с ними свинина в соевом соусе будет отлично сочетаться.
  10. Выложить гарнир на большую тарелку по краю в виде бортика, а по центру выложить мясо. Обязательно полить мясо соусом. Свинина в соевом соусе подается горячей.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты со свининой.

Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:242
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 5 Оценок: 1651

Рубрики:Что приготовить на ужин

Свинина в соевом соусе с овощами на рисовой подушке, пошаговый рецепт на 918 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей, базиликом и мятой

Ризотто всегда готовится таким образом, и не имеет значения, какой у него при этом будет акцент. Обязательно нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым и мелко-мелко порубить лук — не крупнее,

Юлия Высоцкая

Реклама

Verucho

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0,5 кг свинины

1 кабачок

1 баклажан

1 луковица

4 дольки чеснока

100 г соевого соуса

200 г риса

1 ч. л. сливочного масла

0,5 ч. л. молотой паприки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сильном огне до корочки. Добавить лук и чеснок и уменьшить огонь…


Добавить нарезанные кубиками овощи и обжарить на среднем огне около 10 минут…


Залить мясо с овощами соусом (соевый соус-вода 1:2), посолить поперчить и тушить на небольшом огне около 40 минут…


Приготовить рис, добавив в него при варке 0,5 ч. л. паприки и 1 ч. л. сливочного масла…


Выложить мясо на рис, добавить соус. Приятного аппетита:-))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттомясоовощипростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная свинина в соевом соусе

Свинина тушеная в соевом соусе

Вот простой рецепт тушеной свинины в соевом соусе. Удивительно, как легко приготовить этот ароматный рецепт тушеной свинины в соевом соусе, используя простые и основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в вашей кладовой.


Медленное приготовление является ключом к этому пикантному блюду. Единственное усилие, которое вам потребуется для приготовления этой тушеной свиной грудинки в соевом соусе, — это терпение. Свиная грудинка тушится или медленно готовится в соевом соусе, пока свинина не станет нежной и сочной. Текстура этой медленно приготовленной свинины мягкая и может почти таять во рту.

Если вам нравится сладкий и соленый вкус блюда из свинины, то обязательно попробуйте этот вкусный рецепт тушеной свинины в соевом соусе. Сделайте это сегодня и поделитесь с поклонниками и друзьями или сохраните эту ссылку для дальнейшего использования.

Посмотрите простое видео ниже о том, как приготовить тушеную свинину в соевом соусе с яйцами. Приведенные ниже инструкции помогут вам приготовить тающую во рту тушеную свинину в соевом соусе по-азиатски.

Проверьте соответствующие рецепты ниже. Нажмите на ссылку с названием под картинкой, чтобы увидеть полный рецепт. Подпишитесь на Casa Baluarte на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов домашней кухни из и простых кулинарных видео.



Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 головка чеснока, очищенная
  • 1 чайная ложка молотого цельного перца
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1-2 фунта свиной грудинки, нарезанной на порционные кусочки
  • 1/3 стакана коричневого сахара (если хотите послаще, сделайте половину стакана
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1-2 стакана воды (при необходимости добавьте больше воды)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4-6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных



Инструкции

  1. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и обжарьте целые зубчики чеснока, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченный перец горошком и готовьте около 30 секунд. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте около минуты.
  2. Добавьте свиную грудинку на сковороду и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте коричневый сахар, соевый соус и воду и перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 20 минут или пока мясо не станет мягким, время от времени помешивая. Добавьте больше воды по мере необходимости.
  3. Посолите и добавьте сваренные вкрутую яйца. Время от времени переворачивайте яйца, чтобы они равномерно покрылись смесью соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить около 10 минут или пока соус не выпарится, а мясо не станет полностью мягким. Лучше всего подавать с отварным белым рисом. Наслаждаться!



Похожие

(нажмите на ссылку под картинкой, чтобы увидеть полные рецепты)

2

0079 Beef and Veggies Stir Fry

7

Caramelized Pork

Pepper Beef

Говядина и брокколи

3 Соевый соус 9 Тушеная свиная грудинка0001

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе, темном соевом соусе, сладком соевом соусе, рисовом вине Shao Xing, луке-шалот, имбире, чесноке, звездчатом анисе и корице, подается с рисом.

Названное в хоккиенской кухне tau yu bak , это блюдо из свиной грудинки, тушенной в трех соевых соусах, также тесно связано с китайско-малазийской кухней.

Но почему три соевых соуса? Разве все соевые соусы не одинаковы на вкус? О, нет! В Азии так много соевых соусов, и каждый из них имеет свое место в кулинарии. Они не всегда взаимозаменяемы. Например, при приготовлении терияки обязательно использовать японский соевый соус. Замена китайского соевого соуса или кекап мани приведет просто к катастрофе.

Поскольку вкус этого блюда представляет собой баланс соленого и сладкого, обязательно используйте вместе светлый соевый соус, темный соевый соус и кекап мани. Светлый соевый соус придает блюду соленую основу, темный соевый соус дополняет соленый шаблон, придавая блюду более насыщенный цвет, а сладкий соевый соус кекап манис создает контраст, который придает свинине и соусу характерный вкус.

Но для достижения идеального вкусового профиля необходимы некоторые другие ингредиенты, как жидкие, так и твердые. Рисовое вино Shao Xing обеспечивает более глубокое богатство вкуса. Если вы раньше не готовили с алкоголем, не беспокойтесь — вы не почувствуете ни вкуса, ни запаха алкоголя после того, как мясо будет приготовлено. Однако знайте, что, несмотря на длительное время приготовления, не весь спирт при этом испаряется и рассеивается. В вашем блюде из свиной грудинки все еще будут следы алкоголя, но так и должно быть.

Из твердых ингредиентов есть лук-шалот, имбирь, чеснок, бадьян и корица. Их не нужно измельчать или измельчать. Чеснок и лук-шалот даже не нужно чистить (но идите и очистите их, если вам не хочется бросать их в кастрюлю неочищенными). Все эти специи вылавливают и выбрасывают после приготовления. К тому времени все их ароматы ушли в мясо и соус, и они уже не нужны.

Теперь о моем способе приготовления. Самый распространенный способ сделать tau yu bak — это нарезать свиную грудинку небольшими кубиками перед тем, как бросить ее на сковороду. Я не спорю с этим. Но я люблю готовить свинину до тех пор, пока соус значительно не уварится. Поскольку соус темнеет по мере уваривания, свинина тоже темнеет — иногда слишком сильно, чтобы выглядеть по-настоящему аппетитно.

Итак, свинину я готовлю довольно крупными кусками. Когда они станут мягкими, я оставляю их мариноваться в соусе без огня еще на тридцать минут. Затем я достаю их, кладу на разделочную доску и нарезаю так аккуратно, как только могу. Соус, тем временем, процеживают и кипятят еще немного.

После укладки нарезанной свиной грудинки в тарелки с рисом мясо поливают соусом, а остальное подают отдельно.

Рецепт от Конни Венерасион

Простое блюдо по любому определению. Ингредиенты являются основными на большинстве азиатских кухонь, а процедура приготовления проста и не требует специальных навыков. Однако приготовленное блюдо имеет вкус и аромат того, что было приготовлено высококвалифицированным поваром. Это волшебство приготовления с тремя соевыми соусами и их сочетанием с правильными специями.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час 30 мин

Курс основной курс

Кухня Китайский, Малайзийский

Порции 6 человек

Рецепт печати
  • 1 килограмма свинины
  • 6 ТАЛЛОСОВЫ темный соевый соус
  • 4 столовые ложки кекап мани (сладкого соевого соуса)
  • ½ стакана рисового вина Shao Xing
  • 8 зубчиков чеснока оставить целыми
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 1 двухдюймовый нарезанный имбирь
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • Нарежьте свиную грудинку на полоски толщиной около двух дюймов.

  • Поместите свиную грудинку в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она покрывала ее.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Накройте сковороду крышкой, установите минимальный огонь и варите свиную грудинку от часа до полутора или до тех пор, пока она не станет мягкой.

  • Выключите огонь и оставьте свинину в соусе на тридцать минут.

  • Осторожно достаньте свинину и переложите на разделочную доску.

  • Процедить соус, выбросить специи, вылить обратно в кастрюлю и кипятить без крышки, чтобы еще немного увариться (см. примечания после рецепта).

  • Нарежьте свиную грудинку ломтиками и разложите по тарелкам с рисом.

  • Полейте свинину соусом и подавайте.

  • Разлейте оставшийся соус по маленьким тарелкам и подавайте отдельно.

Как долго соус должен кипеть, зависит от желаемого уменьшения объема. Я обычно выключаю огонь через 10 минут. Если вы хотите более густой и ароматный соус, продолжайте варить еще пять-семь минут.

Ключевое слово Свиная грудинка

Больше мясного совершенства

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *