Яйца, фаршированные шпротами и соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКогда на стол нужно подать сытную простую закуску, которая понравится каждому, то яйца, фаршированные шпротами, именно то, что нужно. Если нет возможности приобрести деревенские яйца, остановите выбор на продукте категории «Д» — сроком не более 7 дней. При выборе шпрот отдайте предпочтение продукту во втором ряду маркировки которого стоит код 137. Внутри такой банки — балтийская килька, она считается самой вкусной.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 5 шт. = 250 г |
Консервированные шпроты | 10 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 80 г |
Укроп | 1 пучок = 20 г |
Горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Сушеный чеснок | 0.5 ч. л. = 5 г |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Салатные листья | 0.5 пучок = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите и очистите. Промойте укроп и листья салата, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Откройте баночку со шпротами, слейте масло.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки яиц. Яйца разрежьте пополам, желтки уберите и измельчите. Шпроты разомните. Укроп мелко нашинкуйте. Огурец нарежьте кубиком.
Шаг 2
Приготовьте закуску. Соедините измельченные продукты, добавьте горчицу и сушеный чеснок. Заправьте небольшим количеством майонеза, приправьте солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешайте. Распределите начинку в половинки яичных белков.
произвести впечатление
При подаче выложите на тарелку листья салата, на них положите фаршированные шпротами яйца.
Яйца фаршированные шпротами
фото: receptisalatov. com
Фаршированные яйца — популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты. В приложенном рецепте используем консервированные шпроты, дополняем их зеленым луком и соленым огурцом, который наполняет блюдо кисловатыми нотками. Готовые формированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
Шаги
1. В первую очередь отварите яйца вкрутую. В этом рецепте яйца важно сварить правильно, не переварить, и не доварить. Варите их 8-10 минут с момента кипения воды. После варки яйца переложите в прохладную воду, это позволит легко отделить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, аккуратно достаньте желтки из белков.
2. Желтки измельчите.Соленый огурец нарежьте мелким кубиком, соедините с желтками.
-
3. У шпрот отрежьте хвосты, которые понадобятся для украшения. Остальную часть шпрот уложите в начинку.
4. Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом.
5. Все компоненты тщательно раздавите вилкой, после перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.
6. Дольки яиц наполните приготовленной начинкой, формируя небольшие горки. Сверху на начинке сделайте тонкую сетку из майонеза.
7. В начинку вставьте хвостики шпрот, которые оставляли.
8. Выложите закуску на тарелку, украсьте свежим укропом.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Яйца, фаршированные шпротами
от редакции
Фаршированные яйца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, поэтому рецептов невероятно много. Способов начинки сколько угодно, все зависит от кулинарной фантазии, но есть особенно удачные сочетания, давно полюбившиеся всем. Один из таких рецептов – яйца, фаршированные шпротами.
Ингредиенты
- Яйцо 6 шт.
- Шпроты 100 г.
- Оливки 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1/2 переворот.
- Сушеный перец 2 столовые ложки
Проезд
- Итак, в первую очередь, конечно, яйца сварить крутыми. Налейте воду в кастрюлю и отправьте на плиту. Для этого блюда нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, но не слишком переваренные, чтобы желток не посинел. Кроме того, они должны быть неповрежденными, чтобы иметь хороший представительный вид.
- Для этого есть несколько правил, которым нужно следовать, чтобы получить хороший результат. Сначала кладем яйца в кипящую воду, но делаем это осторожно, чтобы не ударить яйцо о дно. Для этого положите его на ложку, а затем опустите. Во-вторых, чтобы сварить остывшие яйца, их нужно варить не менее 7 минут в кипящей воде.
- Но важно отметить, что вода не должна слишком сильно кипеть, иначе яйца могут лопнуть. После того, как они сварятся, обязательно залейте их холодной водой, это необходимо для того, чтобы они хорошо очистились. Оставьте яйца в холодной воде на десять минут, затем аккуратно очистите.
- Теперь займемся начинкой. Выложите шпроты в отдельную емкость.
- Мелко нарежьте промытую петрушку. Луковицу также чистим и мелко нарезаем.
- Разрежьте оливки пополам. Перец сушеный еще измельчаем, режем просто кольцами.
- Следующим шагом будет разрезание вареных яиц пополам. Разрезать лучше вдоль.
- Затем из каждой половинки аккуратно удалите желтки и бросьте их в емкость со шпротами.
- Хорошо перемешайте вилкой. Сюда же добавляем уже нарезанные другие ингредиенты и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Стоит отметить, что добавлять майонез не нужно, так как это сочетание продуктов имеет очень вязкую и не сухую консистенцию.
- Ну а теперь приступим к главному заданию и начиним яйца. Для этого наполняем каждую половинку нашей ароматной начинкой, не жалея вкусностей и формируя горку.
- Сверху украсьте кусочком перца или зеленью и спешите подать к столу, чтобы показать гостям или семье яйца, фаршированные шпротами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды со шпротами и яйцом
Бутерброды — отличный вариант для быстрого перекуса. Готовить их можно с самыми разными продуктами, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Я очень люблю бутерброды со слабосоленой килькой и вареным яйцом. Они являются хорошей закуской, если вам нужно немного…
Бутерброды со шпротами и яйцом
Следуйте рецепту и своей фантазии, и у вас на праздничном столе будет отличная закуска – бутерброды со шпротами и яйцом, с помидорами и корнишонами. Ингредиенты Буханка для сэндвичей тонкая – 1 шт. Шпроты в масле – 160 г (1 банка) Корнишоны консервированные (огурцы…
Бутерброды с килькой и яйцом
Пикантные бутерброды с килькой и яйцом — это вкусный и быстрый перекус. Порции: 2 Ингредиенты Хлеб – 2 ломтика Килька соленая – 4-5 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Зеленый лук – 1 шт. Лимон – 2 дольки Перец черный молотый или смесь перцев – до …
Бутерброды с килькой и яйцом
Простые бутерброды с килькой готовятся из бюджетных ингредиентов. Яркий вкус кильки прекрасно дополняет вкус вареных яиц и свежего огурца. Ингредиенты Килька малосольная – 4 шт. Вареное яйцо – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Сливочное масло – 25 г Багет…
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Бутерброды — универсальное блюдо как на праздник, так и на каждый день. А бутерброды со шпротами также популярны благодаря простоте их приготовления. Предлагаю приготовить праздничные бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом. Ингредиенты Батон (багет)…
Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами
Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим родным и близким. Ингредиенты Шпроты – 10 шт. Яйцо – 1 шт. Маринованные огурцы – 2-3 шт. Хлеб белый – 10 ломтиков Майонез – 3 ст.л Растительное масло – 1 ст.л…
Фаршированные яйца
Уже много лет такая простая и незатейливая закуска, как фаршированные яйца, остается постоянным участником любого застолья. Просто, легко и быстро – и на вашем столе уже готовое блюдо, которому всегда рады.
Чесночные гренки со шпротами, яйцом и огурцом
Чесночные гренки со шпротами, яйцом и огурцом — вкуснейшая закуска, которая исчезает со стола первой. Каждый хрустящий тост пропитан чесночным ароматом и огуречной свежестью. Попробуйте приготовить! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Тостовый хлеб – 8…
Гренки со шпротами
Сухарики со шпротами, яйцом и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Булочки ржаные – 3-4 шт. Шпроты – 240 г Яйца куриные – 2-3 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 1-2 ст.л Чеснок – 1 зубчик Гр…
Салат со шпротами
Простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцами, солеными огурцами и луком. Ингредиенты Шпроты – 150 г Картофель отварной – 2 шт. Вареные яйца – 3 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Красный лук – 1/2-1 шт. Майонез – около 100 г Направление Для салата. ..
Закуска из кильки
Поначалу такая закуска с килькой и водорослями выручала нас в походах или поездках, а потом поселилась в семейном меню. Ингредиенты Хлеб – 4 ломтика Морская капуста – 1 банка Килька в томате – 1 банка Майонез – 1 ст л или по вкусу Способ приготовления Для закуски из кильки…
Бутерброды со шпротами
Яркие бутерброды со шпротами украсят ваш праздничный стол. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной яичной начинки и выразительного вкуса копченой рыбы. Ингредиенты Батон нарезной – 15-18 ломтиков Шпроты – 1 …
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами улетают со стола первыми. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску довольно распространенной и любимой многими. Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцами подойдут для любого случая – на праздник или просто посидеть с семьей за…
Бутерброды со шпротами
Интересный и оригинальный способ приготовления бутербродов со шпротами, которые будут отлично смотреться на праздничном столе. Этот рецепт немного отличается от классических бутербродов со шпротами. Ингредиенты Хлеб черный (ржаной или солодовый) – 6 шт. Шпроты – 9-12 шт. Яйцо вареное –…
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – универсальная закуска к праздничному столу, которую очень легко приготовить. Готовьте бутерброды с майонезом и без, чтобы каждый гость мог найти себе закуску по душе! Ингредиенты Ржаной хлеб Шпроты – 1 баночка (250-300 г) Майонна…
Бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами – это великолепный перекус для вас и ваших гостей. Готовится быстро и легко. Готовить: 15 минут Порций: 5 Ингредиенты Батон – 15 ломтиков Шпроты – 1 банка Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Майонез – 5 ст.л. Кетчуп – 6 ст.л. Уксус – 2 ст.л. …
Бутерброды со шпротами
Бутерброды — отличная закуска быстрого приготовления. Отличный вариант для сытного завтрака или легкого обеденного перекуса. Главной изюминкой этих бутербродов являются шпроты. Остальные сэндвич-продукты хорошо сочетаются друг с другом. Ингредиенты Нарезанный батон – 5 шт. Шпроты – …
Бутерброды со шпротами
Пришли нежданные гости? Нечего лечить? Выручат вас бутерброды со шпротами. У меня всегда есть баночка в наличии 🙂 Приготовление: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 10-12 ломтиков Шпроты – 1 банка (160 г) Сливочное масло – 40-50 г Оливки – 50 г Свежий огурец – 1 шт…
Бутерброды со шпротами
Отличный вариант закуски как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Основной ингредиент этих бутербродов – шпроты, которые выкладываются на основе яичного пюре с зеленым луком. Готовить: 15 минут Ингредиенты Шпроты – 150 г Хлеб – 15 ломтиков Зелень на…
Шпроты в мультиварке
Традиционные шпроты – любимая «ностальгическая» закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях несложно и совсем недорого, если у вас есть мультиварка. Приготовление: 2 часа 10 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Мойва свежая или замороженная – 1 кг Чай черный – 5 ст. л. или 10 пакетиков…
Комментарии к «Яйца фаршированные шпротами»
Яйца фаршированные шпротами рецепт. Яйца, фаршированные шпротами
калорий: Не указано
Время приготовления: Не указано
До Нового года не так уж и далеко. Самое время подумать о составлении новогоднего меню. Нам, дорогие хозяюшки, предстоит выбрать самые вкусные и красочные закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверен, что вы хотите удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску к новогоднему столу. Приготовим фаршированные яйца со шпротами, поделимся рецептом с фото, который оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже подготовили
Необходимые ингредиенты:
— яйцо куриное 4 шт.,
— лук репчатый 100 гр.,
— шпроты 8 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу,
— подсолнечное масло 1 ст. л.
Для украшения:
— твердый сыр
— петрушка.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем готовить с варки яиц. Перед варкой яиц их необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем пару щепоток соли и аккуратно опускаем яйца. Отправьте емкость в огонь. Подождите, пока вода закипит, и засеките 10 минут. Через десять минут варки в кипятке достаньте яйца и опустите в холодную воду. Дайте яйцам остыть в течение 5-8 минут. Достаньте из воды и промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
А пока давайте перейдем к остальным ингредиентам. Очистите лук. Промойте и высушите. Нарезать произвольными кусочками. Возьмите подходящую сковороду, добавьте подсолнечное масло. Немного подогрейте, добавьте нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до мягкости и легкого румянца. Остудить обжаренный лук до комнатной температуры.
Очистите яйца от скорлупы. Осторожно разрезать острым ножом на две половинки. Желтки отделяем в отдельную посуду.
Охлажденный жареный лук добавить к вскипевшим желткам. Посыпать небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Добавить совсем немного майонеза и измельчить погружным блендером до кремообразной консистенции.
Выложите яичные белки на плоское блюдо. Поместите желточный крем в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Красиво выдавите сливки в центр белка.
На каждое яйцо положите шпроты.
Украсить снежинкой из твердого сыра и листиком петрушки. Используйте специальный плунжер, чтобы вырезать снежинки. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Последний раз, когда мы готовили
Отличная закуска, которая украсит любой праздничный стол – яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, шпрот, зелени, лука всегда считалось классическим, поэтому из этих продуктов можно найти множество вариантов приготовления салатов и закусок. Такая закуска – настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угостить их совершенно нечем. Приготовить такую закуску очень просто, можно даже доверить такое ответственное дело младшим помощникам.
Ингредиенты
- 3-4 куриных яйца
- 100 г кильки в масле
- 2 ст. л. сметана
- 1/2 луковицы
- 6-8 веточек свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки черного молотого перца
Кулинария
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое пополам.
2. Положите в чашу нужное количество шпрот. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, пусть цена и немного выше, но закуска обязательно получится вкусной. Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Хвосты можно оставить для украшения. Также положить в миску и желтки.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. По желанию добавьте в миску сметану или майонез. Солим и посыпаем специями.
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не приобретет более-менее однородную консистенцию.
5. Ложкой заполнить углубления в белках начинкой, а также сделать сверху «шапочку».
Эти бутерброды со шпротами и яйцом — очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Я очень люблю этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всякий раз, когда я думаю, о каких бутиках со шпротами думать, я трачу полбанки на этот вариант, а со второй половиной банки уже могу пофантазировать.
Эти бутерброды хороши для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт выручает меня в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а нужно срочно придумать что-нибудь поесть. Поэтому про запас в холодильнике у меня всегда есть баночка шпрот на такие моменты.
Ингредиенты: Консервы «Шпроты в масле» — полбанки
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 1,5-2 ч.л.
Хлеб (или булочки) — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.
Итак, я нарезал хлеб. Вернее, я использовал плюшки — те, что «по 3 копейки». Дело в том, что именно такие бутерброды меня научила делать мама, когда мне было 12 лет, и они всегда готовились с этими булочками. Намного вкуснее, чем с обычным хлебом.
Разрезанные половинки булочек обжарили с двух сторон на раскаленной сковороде, в растительном масле. Затем хорошо намазала булочки чесноком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке размять вилкой вареные яйца. Как вариант, можно натереть их на терке. Но я экономлю время, поэтому делаю все быстро 😉
Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! На закуску — самое то!
Приятного аппетита!
Любителям вкусных и новых закусок должен понравиться рецепт фаршированных яиц со шпротами. Совсем немного сыра, рыбные консервы в масле – и новое аппетитное блюдо уже на столе!
Для приготовления фаршированных яиц нам потребуется:
Яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Шпроты — полуконсервированные
Майонез
Зелень укропа и петрушки
Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:
1. Отварить яйца, залить холодной водой и дать им остыть. Отрезаем хвосты и плавники шпрот. Натираем сыр на мелкой терке.
2. Далее отделить желтки от белков, разрезав яйца вдоль пополам. Желтки смешать со шпротами и сыром, разминая начинку вилкой. Чтобы было легче размешивать, добавьте немного майонеза.
3. Теперь осталось смешать начинку с мелко нарезанной зеленью и заправить белками. При этом яйцо должно снова обрести форму, только вторая половинка будет за счет начинки – жалеть ее не следует.
4. Подавать к столу на специальной тарелке для фаршированных яиц или, если таковой нет, на обычной плоской тарелке. Пробуйте и делитесь впечатлениями о нашей новой закуске. Приятного аппетита!
-
Классический салат «Мимоза» с консервами и сыром –… -
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –… -
Мусс для торта Три шоколадки – пошаговый рецепт с фото в… - Салат Грибной поляна с шампиньонами и курицей –…
-
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простое. .. -
Украинский борщ со свининой – классический пошаговый…
Хозяйки часто готовят фаршированные яйца к праздничному столу. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Предлагаю приготовить яиц фаршированных шпротами , а оформление сделать по аналогии со знаменитым салатом «Рыбка в пруду». Эта закуска очень оригинально смотрится на столе.
Ингредиенты
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
вареных яйца — 4 шт.;
шпроты — 8 шт.;
соль, перец – по вкусу;
лук репчатый – 0,5 шт.;
зеленый лук для подачи;
майонез для украшения;
Масло подсолнечноедля жарки.
Этапы приготовления
Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четвертинками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавьте к желткам лук.
Отрезать хвостик шпрот длиной около 4 см, остальные шпроты нарезать кусочками.