Печенье сугробы пошаговый рецепт с фото: Печенье «Сугробы» — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Печенье сугробы, пошаговый рецепт с фото

На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети.

Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и  аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво.

А еще есть салат «Сугробы», он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
    ;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

2. В глубокую миску просеиваем муку.

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

Рекомендации по приготовлению печенья:

1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.

2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.

3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.

4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.

5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.

6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.

7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился.

Смотрите другие новогодние рецепты и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

Печенье Сугробы — пошаговый рецепт новогоднего печенья

Печенье «Сугробы» станет отличным дополнением к новогоднему чаепитию. Оно легкое, с оригинальной начинкой из белкового крема. Основа из песочного теста готовится очень быстро и просто. Даже новичок сможет справиться с технологией. Главное до праздника не показывать своим домочадцам, где лежат вкусняшки. Иначе на момент подачи в тарелке останется лишь сахарная пудра.

Печенье сугробы – классический рецепт

  • маргарин – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 70 г;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Новогоднее печенье Сугробы – пошаговый рецепт

Маргарин выкладываем в миску. Он должен быть мягким, чтобы можно было растереть. Перед готовкой важно извлечь продукты из холодильника, чтобы он прогрелись до комнатной температуры.

Яйца куриные моем, вытираем насухо. Аккуратно отделяем желтки от белков.

К маргарину добавляем желтки.

Все растираем вилкой, добавив сметану и соль.

Жирность сметаны не имеет значения, так как этот фактор влияет лишь на калорийность печенья. Можно взять 15-ти или 20 процентную сметану.

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта прямо в миску с яично-масляно-сметанной смесью.

Разрыхлитель в этом рецепте не нужен.

Замешиваем песочное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Даем ему время отдохнуть (минут 20), завернув в пищевую пленку.

Готовим крем. В подходящей по форме емкости соединяем яичные белки и сахар. Взбиваем при помощи миксера.

Важно, чтобы белки были охлажденными и без примесей желтков, жира или воды. Взбивать массу нужно до получения твердых пиков. То есть если ложкой приподнимаешь массу, она держит форму и не растекается.

Тесто делим на кусочки по 30 грамм каждый. Раскатываем колобки в лепешки. На четверть каждой заготовки выкладываем по ложке крема.

Формируем треугольники.

Концы закрепляем при помощи вилки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем изделия в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

Готовое печенье «Сугробы» аккуратно снимаем с противня и выкладываем на тарелку. Даем время остыть, затем посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Простой рецепт хорошего настроения на зимнюю тему понравится всем любителям домашней выпечки.

Нежнейшее кокосовое печенье сугробы без сахара – любовь с первого укуса

Впереди веселые зимние праздники и самое время задуматься об угощениях. Домашнее печенье – это не просто выпечка. Любимейшее лакомство из простых продуктов создаст в доме особую атмосферу уюта и тепла и соберёт за чайным столом всю семью. Печенье можно выполнить любой формы, добавить различные начинки, ароматизировать ванилью или цедрой цитрусовых. Предлагаю вам приготовить печенье «Сугробы» с ароматной белой начинкой из кокоса. Эта выпечка подойдёт для вегетарианцев, ПП меню и поста. В рецепте используется безглютеновая смесь, которую можно заменить на рисовую муку. В кокосовую начинку добавляется ПП сгущенное молоко, которое можно заменить на любой органический сироп (желательно светлый) или мед.

Ингредиенты:

Для теста:

  • безглютеновая мука – 230 – 270 г;
  • кокосовое масло – 80 г;
  • соевый йогурт – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сироп топинамбура – 60 мл.

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 70 г;
  • сгущенка ПП – 2 – 3 ст. ложки.

Посыпка:

  • крахмал – 1,5 ст. ложки.

Рецепт печенья на Новый год

Кокосовое масло выложить в миску и растопить на водяной бане или в СВЧ печи.

Йогурт нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, разрыхлитель и сироп. Перемешать массу.

Влить масло.

Частями добавлять муку, месить тесто лопаткой.

Когда масса начнет собираться в Колобок, переложить ее на твердую поверхность, продолжать замес 5 минут. Оставить тесто пол пищевой плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке, выложить в миску.

Добавить сгущёнку, перемешать.

Диетическую пп сгущенку без сахара я готовила по рецепту здесь. Рекомендую использовать именно её.

Из теста Скатать шарики весом около 20 грамм. Каждый раскатать в тонкую лепешку, можно с неровными краями.

Выкладываем начинку на лепешку.

Сложить лепешку пополам.

И ещё раз пополам. Ничего не прижимать не выравнивать. Небрежность в этом случае приветствуется.

Выпекать изделия при 180 градусах 15 минут. Выпечка должна оставаться белой. Остудить печееье

Выложить сугробы на тарелку для подачи, щедро посыпать крахмалом.

У печенья хрустящая структура, нежная начинка с ярким кокосовым вкусом. Оно прекрасно хранится и отлично смотрится на столе.

Разнообразить вкус печенья можно изменяя начинки. Используйте любые орехи или крем из аквафабы.

Рецепт вкусного печенья «Сугробы. Печенье «Сугробы» Запишите несколько приемов приготовления печенья

К Новому году всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Сугробы» пример вкусного , красивая и ароматная новогодняя выпечка с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом.Особенно обрадуются такой выпечке дети.Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков С выпечкой аромат ванили разносится по всей квартире, в доме становится теплее, уютнее и праздничнее И вот оно уже на столе — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которая остается только посыпанный сахарной пудрой.Это обязательно нужно попробовать!Печенье «Сугробы»-просто и вкусно,сказочно и недорого,быстро и красиво.

А еще есть салат «Сугробы»,он будет также отлично впишутся на новогодний стол.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста потребуются желтки. Яйца ополоснуть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляются в холодильник.

2. Просейте муку в глубокую миску.

3. Всыпать по щепотке соли и ванилина, пол чайной ложки соды, перемешать.

4. Достаем масло из холодильника. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переместите к мучной массе.

5. Растереть вилкой или руками до образования крошки.

6.

В отдельной посуде смешать сметану любой жирности с желтками. Влейте сметанно-желтковую смесь к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комок. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут. На этом этапе не нужно месить руками.

8. Тем временем приготовим начинку. Перекладываем белки в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Добавьте щепотку соли. Начинаем взбивать на малой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену, небольшими порциями добавить сахар или сахарную пудру и увеличить мощность миксера, не выключая его. Взбивайте, пока весь сахар не будет включен. Затем установите мощность микшера на максимум.

10. Должна получиться густая и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. На доску насыпать немного муки и вымесить сухими руками тесто. Разрежьте его на 12 равных частей.

12. Каждую раскатать в тонкий пласт.

13. Образно разделите пласт на четыре части и в одну из них добавьте немного взбитых белков.

14. Накройте второй половиной теста и зафиксируйте края вилкой.

15. Снова сложите пополам и снова зафиксируйте края вилкой.

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Переносим заготовки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Сосредоточьтесь на своей технике. Печенье должно быть слегка пухлым и золотисто-коричневым сверху.

17. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остудить и подать к сладкому столу. Приятного питья и веселых праздников!

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Пищевая сода делает выпечку легче, делая ее немного больше. Но при желании можно не использовать соду.
  4. Вместо ванили в тесто можно добавить чайную ложку ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.
  5. Для улучшения вкуса во взбитую белковую массу можно добавить любые измельченные орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если нет опыта взбивания белков, можно использовать и сахарную пудру – она обязательно растворится.
  7. Маленькая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такой консистенции, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню, чтобы вода не попадает в миску с белком. Огонь следует развести на небольшой печке. Не прекращайте взбивать белки и вы увидите, как по мере нагревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Воздушное печенье, посыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает сугробы. Надеюсь, вам понравился рецепт печенья. Смотрите других и готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошим настроением!

Изумительное и очень вкусное печенье «Сугробы» мне удалось попробовать недавно. Удивил приятный хруст начинки: оказывается, внутри безе. Такое необычное сочетание несладкого теста и белоснежной начинки меня просто покорило. Очень оригинальной формы печенье, посыпанное сверху сахарной пудрой, зимой напоминает сугробы. Рекомендую приготовить его для себя и своих близких: вы сможете угодить всем.

Состав:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • сметана
  • – 70 грамм;
  • сахарный песок
  • – 120 грамм;
  • сахарная пудра
  • – 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Очень вкусное печенье «Сугробы». Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Отправьте белки в холодильник: они нам понадобятся чуть позже.
  2. В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры, сметану и яичные желтки. Все хорошо размешиваем.
  3. Понемногу добавлять просеянную муку. Хорошо вымесите его, пока он не перестанет липнуть к рукам. Аккуратно переложите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть в холодном месте примерно час.
  4. Пока тесто остывает, займемся яичными белками. Взбитые белки в нашем печенье будут в виде начинки. Поэтому белки переливаем в удобную емкость для взбивания. Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Вводим сахар довольно постепенно, не прекращая взбивать при этом: минут 10 до устойчивых пиков. Консистенция массы должна быть такой же, как для меренги или безе.
  5. Тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 частей. Две вещи сразу оставляем на доске для работы, остальные отправляем в холодильник. Самое главное, чтобы тесто было холодным при работе с ним.
  6. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку: достаточно тонкую. Торт условно делим на четыре сектора. И в одну из них выкладываем неполную столовую ложку взбитого белка. Много класть не стоит, так как белок потом может сломать само печенье при выпечке. Затем сложите сначала пополам, затем вчетверо. Используя обычную вилку, защипните края. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом делаем остальные печенья.
  7. Духовка должна быть предварительно разогрета до 150*С. Выпекаем наше печенье около получаса: до красивой румяной корочки.
  8. Готовое печенье достаем из духовки, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и готово очень вкусное печенье Sugroby. Как видите, блюдо довольно простое, а само печенье очень оригинальное. Он чем-то похож на слойку: крошится и рассыпается при разрыве. Сладкая и воздушная начинка внутри придает ему нежный и легкий вкус. «Очень вкусно» желает вам сладкого чаепития и приятного аппетита!

Чем холоднее за окном, тем чаще хочется посидеть за чашечкой ароматного чая в теплой компании. Вкусное и простое в приготовлении печенье «Сугроб» – то, что нужно для новогодних праздников и посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 130 г сахара;
  • 50 г грецких орехов или любых других орехов;
  • 70 г сметаны или густого кефира;
  • 250 г муки в/с;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахарная пудра для посыпки.

Из этого количества продуктов получается 15-20 штук хрустящего печенья, похожего на ракушки или снежные вершины. Он подходит для зимних праздников или в качестве подарка.

Можно приготовить с разными начинками: без орехов, только с белком, с кусочками цедры или кокосовой стружки в белковой массе.

Из теста по этому рецепту можно просто и вкусно испечь печенье с предсказаниями внутри.

Как сделать сугробы

Сливочное масло или маргарин необходимо предварительно вынуть из холодильника, за 30 минут до приготовления.


Готовое печенье посыпать еще горячей сахарной пудрой. Выпечка снаружи получается хрустящей, легко крошится в руках, а в разрезе — нежное ореховое безе. Благодаря тому, что сахар добавляется только в начинку, печенье не приторное.


Печенье из сахарной пудры, похожее на сугробы или пики, отлично поднимет настроение в новогодние праздники. Из простых продуктов можно легко приготовить вкусную выпечку для семьи и гостей.

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я очень хорошо помню, что купила это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень рекомендую его приготовить.

Печенье «Сугроб» понравится тем, кто не любит приторную сладость, а любит нежную рассыпчатость.

Для обогащения вкуса в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу… Люблю печенье без всяких добавок. Он такой нежный, хрупкий, как снежный наст зимой.

Для приготовления печенья «Сугроб» возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте до образования крошки. Добавьте полпачки ванили.

Яйца разделить на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не будут взбиваться как надо. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Белки взбить со щепоткой соли до образования легкой пены. Всыпать оставшуюся ваниль. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не высыпались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и замесите его на столе, пока оно не станет гладким, но будьте осторожны, чтобы не сломать слои. Разделите тесто на 12 равных частей по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите корж на 4 части и в левый верхний угол положите чайную ложку белковой начинки, как показано на фото.

Сложите торт вчетверо. Сначала пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился уголок.

Скрепите края вилкой, оставив внутреннюю часть свободной.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Отрегулируйте в зависимости от вашей духовки, чтобы печенье стало слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой. Выход — 12 шт.

А теперь можно наслаждаться))). Наслаждаться!


Рецепт печенья «Сугроб». Печенье «Снежный сугроб». Запишите несколько приемов приготовления печенья

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я очень хорошо помню, что купила это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень рекомендую его приготовить.

Печенье «Сугроб» понравится тем, кто не любит приторную сладость, а любит нежную рассыпчатость.

Для обогащения вкуса в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу. .. Люблю печенье без всяких добавок. Он такой нежный, хрупкий, как снежный наст зимой.

Для приготовления печенья «Сугроб» возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте до образования крошки. Добавьте полпачки ванили.

Яйца разделить на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не будут взбиваться как надо. Сметану соединить с двумя желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Белки взбить со щепоткой соли до образования легкой пены. Всыпать оставшуюся ваниль. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не высыпались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и замесите его на столе, пока оно не станет гладким, но будьте осторожны, чтобы не сломать слои. Разделите тесто на 12 равных частей по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите корж на 4 части и в левый верхний угол положите чайную ложку белковой начинки, как показано на фото.

Сложите торт вчетверо. Сначала пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился уголок.

Скрепите края вилкой, оставив внутреннюю часть свободной.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. Отрегулируйте в зависимости от вашей духовки, чтобы печенье стало слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой. Выход — 12 шт.

А теперь можно наслаждаться))). Наслаждаться!


У нас не всегда хватает свободного времени, чтобы испечь домашние ароматные булочки, печенье или пирог, а выпить чаю очень хочется не с покупными сладостями сомнительного происхождения, а с кусочком домашнего сырника по бабушкиному рецепту или с мамиными пуховиками. А потом вспоминаешь, что ты взрослая и теперь у тебя свои рецепты и почти нет времени.

Что может быть лучше домашней выпечки из таких важных и правильных ингредиентов, как забота и любовь. Единственная новая идея для домашней выпечки я имею в виду рецепт домашнего печенья «Сугробы».

Будем готовить с советами и рекомендациями от канала Сана — лично благодарю автора за такую ​​замечательную идею и приятное подробное изложение рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста для печенья «Сугробы»:

  • маргарин — 100 грамм;
  • куриные желтки – 2 шт.;
  • сметана
  • – 70 грамм;
  • мука
  • – 180-200 грамм;
  • соль
  • – 1 щепотка;

Ингредиенты для приготовления белковой начинки для печенья «Сугробы»:

  • сахарный песок — 120 грамм;
  • белок куриный — 2 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для приготовления теста для печенья «Сугробы» нам нужно обычной вилкой размять маргарин и вмешать в него яичные желтки и достаточно жирную сметану. В полученную массу всыпать просеянную муку и щепотку соли. Можно начинать замешивать тесто, оно должно получиться мягким, и как только тесто перестанет липнуть к рукам при замесе, считаем его готовым и отправляем в холодильник на полтора-два часа.

Теперь приступим к начинке. Но не стоит его готовить, пока не достанете тесто из холодильника. Чтобы наши яичные белки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить, тогда нужные нам «устойчивые пики» образуются гораздо быстрее. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Тесто нужно разделить примерно на десять частей, и каждую из них хорошо раскатать, формируя, так сказать, достаточно тонкие квадратные блины. Визуально делим «блин» на четыре части и ложкой выкладываем белковую начинку на одну четвертую. Теперь нужно сложить печенье вчетверо и образно вилкой защипнуть края теста с двух краев. Отправляем наши «сухарки» в духовку на тридцать минут – будем выпекать их до румяной корочки при температуре +150 С.

Удивительное и очень вкусное печенье «Сугробы» удалось мне попробовать недавно. Удивил приятный хруст начинки: оказывается, внутри безе. Такое необычное сочетание несладкого теста и белоснежной начинки меня просто покорило. Очень оригинальной формы печенье, посыпанное сверху сахарной пудрой, зимой напоминает сугробы. Рекомендую приготовить его для себя и своих близких: вы сможете угодить всем.

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 100г;
  • сметана
  • – 70 грамм;
  • сахарный песок
  • – 120 грамм;
  • сахарная пудра
  • – 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Очень вкусное печенье «Сугробы». Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Отправьте белки в холодильник: они нам понадобятся чуть позже.
  2. В глубокой миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сметану и желтки. Все хорошо размешиваем.
  3. Понемногу добавлять просеянную муку. Хорошо вымесите его, пока он не перестанет липнуть к рукам. Аккуратно переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть в холодном месте примерно час.
  4. Пока тесто остывает, займемся яичными белками. Взбитые белки в нашем печенье будут в виде начинки. Поэтому белки переливаем в удобную емкость для взбивания. Добавьте щепотку соли и начните взбивать. Вводим сахар довольно постепенно, не прекращая взбивать при этом: минут 10 до устойчивых пиков. Консистенция массы должна быть такой же, как для меренги или безе.
  5. Тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 частей. Две вещи сразу оставляем на доске для работы, остальные отправляем в холодильник. Самое главное, чтобы тесто было холодным при работе с ним.
  6. С помощью скалки раскатайте тесто в лепешку: достаточно тонкую. Торт условно делим на четыре сектора. И в одну из них выкладываем неполную столовую ложку взбитого белка. Много класть не стоит, так как белок потом может сломать само печенье при выпечке. Затем сложите сначала пополам, затем вчетверо. Используя обычную вилку, защипните края. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Таким же образом делаем остальные печенья.
  7. Духовка должна быть предварительно разогрета до 150*С. Выпекаем наше печенье около получаса: до красивой румяной корочки.
  8. Готовое печенье достаем из духовки, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и готово очень вкусное печенье Sugroby. Как видите, блюдо довольно простое, а само печенье очень оригинальное. Он чем-то похож на слойку: крошится и рассыпается при разрыве. Сладкая и воздушная начинка внутри придает ему нежный и легкий вкус. «Очень вкусно» желает вам сладкого чаепития и приятного аппетита!

Печенье «Сугробы»

Дорогие друзья, хочу предложить вам приготовить очень вкусное печенье дома. Рецепт этого чудесного печенья я нашла в интернете. Вы не потратите много своего времени и у всех получится отлично, ведь готовится очень просто. Нежнейшее печенье просто тает во рту. сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.

Состав:

  • маргарин — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 70 г
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для посыпки
  • мука — 180 — 200 г

Кулинария:

Желтки должны быть отделены от белков.

Маргарин комнатной температуры смешать со сметаной и яичными желтками.

Небольшими порциями добавить муку и щепотку соли. Замесить тесто. Тесто для печенья должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Для крема: Белки соединить с сахаром и хорошо взбить миксером до устойчивых пиков.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 10-12 частей.

Каждую часть раскатать, положить немного крема и сложить пополам, а затем и вчетверо. Подробнее можно посмотреть на видео.

Выложите печенье на противень. Выпекать до румяной корочки при 150С.

Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой. Он получается нежным и хрустящим.
Приятного аппетита!

Посмотреть видео:

Привет всем читателям кулинарного блога! Сегодня мы приготовим с вами рецепт печенья со сметаной и сугробами из сахарной пудры. Печенькой это даже назвать бестактно. Это воздушный, хрупкий торт со слоеной текстурой и нежной начинкой из бизнеса.

Все продукты, входящие в состав печенья, доступны и находятся под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1. Маргарин — 100 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Сахар — 120 гр;

4. Сметана — 70 гр;

5. Соль – щепотка;

6. Мука — 200 гр;

7. Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

1. Яйца разделить на желтки и белки. Для этого можно использовать специальный разделитель. Смешайте растопленный, размягченный маргарин со сметаной и яичными желтками.

2. Добавляя соль и муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Начните процесс замешивания ложкой, а затем разомните руками. Не нужно долго вымешивать вручную, чтобы готовое изделие не было слишком твердым.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит. Заверните его в пищевую пленку, чтобы воздух не попал в тесто, и поставьте в холодильник на час.

3. Пока тесто остывает, взбить яичные белки. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, а затем добавьте сахар так же, как делаете бизе или безе, т.е. до устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму, не стекать и не опадать.

4. Достаньте тесто из холода и разделите на 10 равных частей. Пару вещей оставьте на рабочей поверхности, а остальные уберите на время в холодильник.

5. Каждую часть раскатайте в тонкую пластинку (примерно 15 см в диаметре).

6. Условно разделите тарелку на 4 части и в середину одной из них положите десертную ложку взбитых белков. К белку можно добавить орехи и изюм. При этом не кладите много начинки, белок может сам открыть печенье.

7. Сложите корж сначала пополам, а затем вчетверо. С помощью столовой вилки защипните концы получившихся конвертиков.

8. Готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Хотя жира в тесте достаточно, чтобы печенье не подгорело. По аналогии сформируйте остальные «сугробы».

Заготовки выпекать при температуре 150 градусов в течение получаса до аппетитной, румяной корочки. Ставим печенье в духовку небольшими порциями.

9. Свежеприготовленное печенье вынуть из духовки, полностью остудить.

10. Украсьте каждую печень пудингом.

Печенье получается очень аппетитным, хрустящим, рассыпчатым, как слоеное. Сугробы готовятся очень быстро.

Запишите несколько приемов приготовления печенья:

1. Точно соблюдайте технологию приготовления. Не стоит самовольно менять рецепт приготовления или соотношение продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *