Свинина с луком на сковороде рецепты: Рецепт свинины с луком на сковороде

Содержание

пошаговый рецепт с фото простой и быстрый от Марины Выходцевой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.

Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.

Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото

Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего.

Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?

Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото

Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.

Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Вкуснейшие свиные отбивные в соевом соусе — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить шикарный обед или ужин – свиные отбивные в соевом соусе, а на гарнир к отбивным подадим картофель. Блюдо получается очень вкусным, полноценным, разве что, можно еще добавить немного свежих или маринованных овощей.

Пошаговые рецепты свинины с луком на сковороде под разными соусами, сметаной, с грибами

2021-11-15 Марина Выходцева и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

47863

Число
просмотров

47863

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

210

(Ккал)

210 ккал.

среднее

Вариант 1: Свинина с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.

Свинину выбирать нужно охлажденную, не замороженную, также мясо лучше взять с прослойкой жира, так выйдет более сочно и ароматно. Помимо прочего вы можете добавить в рецепт различные специи и овощи – на ваше усмотрение. Подавайте к столу мясо с любыми гарнирами – каши, картофель, овощи и т. д.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук полукольцами. Много лука не бывает – мясо лук любит, поэтому, по желанию, количество его можно увеличить.

Свинину ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусками.

Прогреть сковороду, влить немного масла и переложить луковую нарезку – поджарить лук несколько минут, до легкой румяной корочки.

Добавить в сковороду кусочки свинины, продолжить жарить еще 4-5 минут.

Обжаренное мясо и лук посыпать солью, перцем, добавить туда же можно ряд любимых специй и трав. Жарить мясо с луком еще 4-5 минут, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Не забыть добавить гарнир или овощи.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с луком на сковороде — новый пошаговый рецепт с фото

Если вы любите мясо, тогда наверняка свинина есть в вашем рационе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить самое простое сочетание, которое только можно придумать – свинина с луком на сковороде. Именно мясо и лук просто созданы друг для друга, и если под рукой больше нет никаких дополнительных компонентов, отчаиваться не стоит, так как мяса и лука будет вполне достаточно.

Свинину можно выбирать с прожилками жира, так мясо получится сочнее и жирнее в итоге, а можно взять и постный вариант. Лук берем красный, но и простой репчатый лук подойдет хорошо. От себя можете добавить специи и разные травы. Очень вкусно подавать готовое мясо к столу с блюдами из картофеля, особенно пюре. Также вкусно подавать свинину с луком просто дополнив овощами и ломтиком вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Ополоснуть кусок свежей свинины, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать свинину небольшими кусочками.

Очистить красную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук крупными полукольцами или крупными кубиками. Вообще с нарезкой лука мельчить не стоит, да и количество по желанию можно увеличить.

Прогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду сначала кусочки мяса, поджарить 5-6 минут.

После добавить в сковороду нарезанный лук.

Всыпать сразу соль, перец, паприку. Перемешать все и поджарить 4-5 минут, затем влить немного воды и протушить мясо 8-10 минут. Готовую свинину с луком разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Свинина с луком на сковороде — быстрый рецепт

Это мясо готовится быстро, получается очень сочным и имеет невероятно глубокий вкус. Также блюдо порадует цветом, который дает соевый соус. Если правильно подготовить свинину, то она будет готова уже через двадцать минут.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока.

Как быстро приготовить свинину с луком на сковороде

Шаг 1:

Режем кусок свинины на четыре пластины. Отбиваем молотком, но не до тонкого состояния, просто простукиваем всю поверхность. Затем нарезаем полосками по половине сантиметра.

Шаг 2:

Масло в сковороде очень хорошо прогреваем и ставим огонь на средний уровень. Высыпаем свинину, обжариваем десять минут, засыпаем нарезанный полукольцами лук, готовим еще минут пять, помешиваем.

Шаг 3:

Рубим чеснок, засыпаем в сковороду, заливаем соевый соус, тщательно размешиваем и убавляем огонь. Тушим свинину с луком 5-10 минут на минимальном огне. Следим, так как соевый соус может пригореть.

Можно готовить такую свинину не только с соевым соусом, но и с терияки, который его содержит. В таком случае нам даже не нужен чеснок. Мясо с терияки получится румяным, порадует ароматами специй и имбиря.

Вариант 4: Тушеная свинина с луком на сковороде (в сметане)

Свинину с луком можно не только жарить на сковородке, но и тушить. Такой вариант мяса идеально подходит для сухих гарниров из гречки, макаронных изделий, перловки и разных других круп. Хотя, с картофельным пюре свинина в сметане также отлично сочетается.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 160 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • укроп, соль;
  • 1 ст. л. муки;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Разогреваем масло, отправляем в него нарезанный крупной соломкой репчатый лук и готовим до прозрачности, но не на самом сильном огне, выставляем средний уровень.

Шаг 2:

Нарезаем свинину соломкой по половине сантиметра толщиной. Посыпаем сверху мукой, размешиваем, это удобно делать на доске. Высыпаем в сковороду. Обжариваем с луком порядка десяти минут или просто до румяной корочки. Ни в коем случае не солим.

Шаг 3:

К сметане добавляем воду. Можно ввести соевый соус, с ним получается шикарно. Все это подогреваем, а затем выливаем к мясу. Теперь можно присолить, поперчить. Накрываем сковороду со свининой, тушим двадцать минут.

Шаг 4:

Нарезаем мелко укроп. Открываем сковороду с мясом, проверяем готовность. Обязательно пробуем свинину и соус, можно насыпать еще соль или поперчить. Посыпаем укропом, выключаем и накрываем, даем настояться десять минут.

По такому же принципу можно готовить свинину в сливках. Если у них небольшая жирность до 20%, то воду не используем.

Вариант 5: Свинина с луком и картошкой на сковороде

Для этого блюда из свинины нужен не только лук, но и картофель. На выходе получаем сытный и очень вкусный ужин. Общее время приготовления около часа. Если используется мясо не молодого животного, то оно может немного увеличиться.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 ложки масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем мясо брусками. Не забываем перед этим промыть свинину и вытереть кусок салфетками. Наливаем ложечку масла, прогреваем сковороду, выкладываем мясо. Обжариваем быстро со всех сторон, чтобы на мясе образовалась легкая корочка. Затем огонь убавляем, накрываем и тушим мясо полчаса.

Шаг 2:

Появилось время подготовить овощи. Лук режем мелкими кубиками, а картофель соломкой, как для обычной жарки. Если используется сорт с высоким содержанием крахмала, то можно кусочки прополоскать.

Шаг 3:

Открываем сковороду, высыпаем картофель, добавляем еще пару ложек масла или заменяем любым жиром. Жарим вместе с мясом под крышкой десять минут. Иногда открываем, помешиваем.

Шаг 4:

Добавляем порезанный мелко лук, солим, хорошо промешиваем, жарим до готовности. Блюдо посыпаем рубленым чесноком, приветствуется добавление зелени.

Если нравится хорошо поджаренный лук, то добавляем его вместе с картофелем, но не забываем блюдо часто помешивать.

Вариант 6: Праздничная свинина с луком на сковороде (с черносливом)

Мясо с черносливом и луком отличается особенным вкусом и ароматом, оно получается очень нежным, имеет легкую кислинку, а также насыщенный цвет. Дополнительно для тушения понадобится немного бульона. Если мясного отвара нет, то заменяем разведенным кубиком или просто кипятком.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 2 головки лука;
  • 20 г масла;
  • 200 г чернослива;
  • 170 мл бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо брусками либо небольшими кубиками по два сантиметра. Высыпаем в разогретое масло и жарим до румяной корочки без крышки порядка десяти минут. Чернослив заливаем водой, через пару минут промываем, сушить не нужно.

Шаг 2:

Режем репчатые луковицы кубками, добавляем к свинине, к этому моменту уже должно было выделиться много жира. Обжариваем еще две минутки.

Шаг 3:

Добавляем к мясу чернослив и заливаем все это горячим мясным бульоном. Если используется просто вода, то также берем кипяток. От перепадов температуры получится жесткое мясо, не нужно этого допускать.

Шаг 4:

Накрываем свинину с черносливом и луком, тушим не меньше получаса. Проверяем, если мясо мягкое, то перчим и солим, даем потушиться еще десять минут. Лук за это время уже станет очень мягким, практически распадется в бульоне.

Большое значение на время приготовления мяса оказывает способ нарезки кусочков. Нужно делать срезы поперек волокон, иначе время тушения и жарки затянется.

Вариант 7: Свинина с луком на сковороде по-китайски

Существует очень много вариаций приготовления свинины по-китайски, здесь рецепт с луком на сковороде. Получаем очень аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с гарнирами из риса и картофеля. В рецепте присутствует фруктовый уксус, можно взять яблочный или из винограда.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки;
  • 40 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ложки кетчупа;
  • 15 мл фруктового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 перец болгарский;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем мясо кубиками. Крахмал соединяем с 80 мл воды, заливаем свинину, размешиваем и даем пропитаться. Можно оставить на пару часов. Затем кусочки отжимаем, отправляем в прогретое масло и жарим до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 2:

Вынимаем мясо из сковороды, в это масло закидываем порезанный соломкой лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем порезанный примерно таким же способом болгарский перец. Готовим вместе с луком пару минут.

Шаг 3:

Нарезаем мелко острый перчик и чеснок, добавляем к овощам и возвращаем кусочки свинины. Прогреваем мясо с овощами три минутки.

Шаг 4:

Смешиваем соевый соус с кетчупом, вводим 40 мл воды, добавляем фруктовый уксус. Можно его заменить лимонным соком, иногда вводят и тертую цедру, что не запрещается делать. Заливаем все это в сковороду, размешиваем и накрываем. Делаем самый маленький огонь. Тушим полчаса.

Шаг 5:

Есть время подготовить кунжут. Высыпаем его на другую сковороду, ничего не добавляем, слегка обжариваем на сухой поверхности до желтого оттенка. Следим, готовится он быстро, подгореть не должен.

Шаг 6:

Делаем гарнир, раскладываем по тарелкам, сверху щедро дополняем приготовленной свининой и посыпаем обжаренным кунжутом.

Кунжутом можно дополнять не только свинину по-китайски, но и любое другое мясное блюдо. Полезные семечки симпатично смотрятся на кусочках, а после жарки дают необыкновенный аромат.

Вариант 8: Свинина с луком на сковороде (в вине)

Еще один шикарный рецепт свинины с луком, которую можно подать даже к праздничному столу. Для тушения понадобится красное вино. Также в блюде участвует клюква. Можно ее заменить брусникой, отлично получается с вишней, косточки сразу вбрасываем.

Ингредиенты

  • 700 г свинины;
  • 100 г клюквы;
  • 100 мл красного вина;
  • 110 мл бульона;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем лук и режем крупными полукольцами. Мясо нарезаем брусками примерно по полтора сантиметра толщиной. В сковороду с ровным дном выливаем масло и разогреваем, можно заменить любым жиром.

Шаг 2:

Высыпаем свинину, обжариваем 7-8 минут на сильном огне, затем вводим лук и делаем температуру чуть меньше. Продолжаем жарить, регулярно помешиваем.
.
Шаг 3:

Промываем клюкву, готовим вино и бульон. Как только лук чуть подрумянится, добавляем все это, накрываем сковородку и готовим свинину 40 минут.

Шаг 4:

В самом конце проверяем мягкость мяса, солим, можно добавить немного перчика. Готовую свинину дополняем свежим укропом.

Такую свинину можно готовить не только с ягодами, но и фруктами. Кусочки яблок, айвы или киви прекрасно дополнят свинину, помогут мясу раскрыть вкус, внесут свою изюминку.

Вариант 9: Свинина с луком на сковороде

Грибы и свинина – не самые легкие продукты, но их очень часто сочетают и дополняют репчатым луком. Еще один очень простой вариант вкусного блюда на сковородке. Отличный ужин, который можно подавать с овощами или любыми гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 30 г укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2-4 ложки масла (жира).

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо нарезаем кубиками. Разогреваем масло. Чем жирнее свинина, тем меньше добавляем. Высыпаем мясо и обжариваем минутку, затем накрываем, тушим 20 минут в своем соку. Огонь делаем небольшой, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2:

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, лук режем соломкой. Высыпаем все это на свинину, снова накрываем сковороду и тушим еще десять минут.

Шаг 3:

Открываем сковородку, жарим блюдо до готовности, помешиваем, вводим соль. В конце засыпаем смесью из рубленого чеснока и укропа, накрываем, даем свинине с грибами настояться пятнадцать минут.

Можно мясо с грибами за несколько минут до конца жарки заправить сметаной, немного потушить. Получится нежное и сочное блюдо.

Вариант 10: Оригинальный рецепт свинины с луком на сковороде

Рецепт жареного мяса с аппетитной корочкой и румяным луком. Это блюдо можно подавать с различными гарнирами или использовать самостоятельно. Для жарки выбираем жирные кусочки без косточек. Понадобится намного масла, чтобы смазать сковороду. Очень важно иметь к ней плотную крышку, под которой свинину нужно слегка потушить.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Пошаговый рецепт классической свинины с луком на сковороде

Шаг 1:

Мясо перед использованием нужно тщательно промыть, делают это исключительно в холодной воде. Затем свинину протереть и нарезать кусками по три сантиметра. Если не получаются ровные кубики, то ничего страшного.

Шаг 2:

Наливаем масло. Даже при использовании очень жирной свинины сковороду нужно смазать, это обеспечит красивую корочку на кусочках, а также предотвратит прилипание. Выкладываем мясо на прогретую поверхность и начинаем обжаривать.

Шаг 3:

Жарим буквально пять минут, чтобы кусочки стали светлее, затем накрываем, убавляем огонь и тушим свинину 30-40 минут. Никакие жидкости не добавляем, готовим при небольшой температуре в своем соку. Есть время очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.

Шаг 4:

Открываем сковородку со свининой, выпариваем остатки мясного сока, засыпаем лук. Огонь можно прибавить, ставим средний уровень. Неспешно готовим свинину еще около пятнадцати минут, обязательно помешиваем.

Шаг 5:

В самом конце мясо солим, перчим, даем кусочкам пропитаться специями минут пять. Ни в коем случае не делаем это раньше, иначе время приготовления затянется. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

Время тушения может отличаться от самой свинины. Если мясо не очень молодого животного или лежало в морозилке, то его можно увеличить. При необходимости добавляем немного водички, но только кипяток и ложкой, холодную жидкость заливать нельзя.

Сочная свинина с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Не смотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна в приготовлении блюд во всем мире. Свинину жарят, варят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, из нее изготавливают котлеты, пельмени, тефтели и колбасы. Свиное мясо отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, пикантными соусами и пряными специями, которые благородно оттеняют вкус мяса и придают блюду яркий аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того чтобы жареная на сковороде свинина с луком несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свежего мяса с нежным розовым цветом и приятным запахом. Используйте для жарки мяса оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Свинину помойте проточной холодной водой, срежьте лишний жир и обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное свиное мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите мясо в глубокую миску и присоедините к нему нарезанный тонкими кольцами лук. Посыпьте ингредиенты специями по вкусу, перемешайте и отложите в сторону на 30 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени налейте в сковороду растительное масло, отправьте на плиту и разогрейте его. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте каждый кусочек по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Мясо немного посолите, переложите в глубокую посуду и накройте крышкой. В оставшемся в сковороде масле обжарьте лук до легкой румяности, присоедините его к мясу и перемешайте готовые ингредиенты.

произвести впечатление

Сочную свинину с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и любимым гарниром.

Свиные отбивные по-французски с луком (простое блюдо на одной сковороде!)

Home / Comfort Food

Идеально подходит для ужина в будний день. Французские тушеные свиные отбивные с луком готовятся в одной кастрюле примерно за 30–40 минут!

Устали от одних и тех же рецептов курицы? Вместо этого попробуйте свинину! Эти тушеные свиные отбивные имеют все великолепные вкусы французского лукового супа, а также сочные свиные отбивные, приготовленные в одной кастрюле и готовые за 40 минут или меньше!

Этот пост спонсируется Советом по свиноводству штата Огайо. Все мнения мои собственные.

Хорошо, ребята… Я очень хотел поделиться с вами этим постом! Вы знаете мое новое увлечение блюдами из одной кастрюли/одной кастрюли… а вот еще одно!

Если вам нравится французский луковый суп, вам понравится этот рецепт тушеных свиных отбивных. Серьезно! Мой муж доел остатки и с полным ртом заявил, что это было восхитительно. Он вкусный, тягучий, насыщенный, простой и все это делается в одной кастрюле!

Чтобы этот рецепт действительно состоял из одной сковороды, вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке, например, чугунная сковорода.

НО У МЕНЯ НЕТ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ДУХОВКИ

Не беспокойтесь! Вы можете абсолютно сделать этот рецепт без него, просто это не будет еда из одной кастрюли.

Вы просто приготовите рецепт, выполнив шаг 5 (см. рецепт внизу страницы), а затем переложите все это в форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера. По-прежнему нужно мыть всего несколько тарелок, и это победа в моей книге!

Вот моя любимая часть… мясистый луковый соус. О, честное слово, вы захотите есть его ложкой! Вы определенно не захотите пропустить карамелизацию лука с говяжьим бульоном… это придает этому блюду такой глубокий, интенсивный вкус.

Мне нравится подавать эти тушеные свиные отбивные в будние дни, когда мне больше всего нужно быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли; но вы могли бы ЛЕГКО подать это компании. Он выглядит и имеет необычный вкус, и только вы должны знать, как легко это было сделать!

Теперь возникает большой вопрос, с чем подавать эти тушеные свиные отбивные.

ВАРИАНТЫ ГАРНИРОВ:

  • Картофельное пюре с хреном
  • Сырная брюссельская капуста
  • Грибы ранчо в мультиварке
  • Простой зеленый салат (это наш любимый соус с луком-шалотом)

СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТУШЕННОЙ СВИНИНЫ:

  • Используйте самые красивые свиные отбивные, какие только сможете найти. Я обычно покупаю их в мясной лавке, так как они, как правило, толще и менее жирны, чем расфасованные в магазине. Мы используем здесь простые ингредиенты, поэтому качество имеет ключевое значение.
  • Когда вы впервые положите нарезанный лук в сковороду, вам покажется, что его НАМНОГО слишком много. Не волнуйтесь, они сильно варятся.
  • Вам не нужно полностью карамелизовать лук, он продолжает готовиться на протяжении всего остального процесса рецепта. Вы делаете их очень мягкими и золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми, как традиционный карамелизированный лук.
  • Свежие веточки тимьяна не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются. .. это отличный вкус, который действительно приносит домой больше вкуса французского лука.
  • Не беспокойтесь о приготовлении свиных отбивных всего по несколько минут с каждой стороны. Они будут продолжать готовиться, так как блюдо будет выпекаться позже, и вы действительно хотите приготовить свинину только до 140-145 градусов по Фаренгейту. Должен появиться легкий розовый румянец. Розовый ХОРОШО со свининой, значит, отбивные все равно будут сочными и нежными, а не жесткими и кожистыми.

Вместо того, чтобы тянуться к приготовлению курицы в напряженном буднем вечере, попробуйте этот рецепт свиных отбивных, тушеных с луком по-французски… Я знаю, вам понравится!

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

  • Чугунная сковорода – несомненно, самая используемая сковорода на моей кухне. Дает фантастическое иссушение и принесет вам большую пользу на всю жизнь, если о нем позаботятся должным образом!
  • Щипцы из нержавеющей стали – идеально подходят для перекладывания и переворачивания свиных отбивных.
  • Термометр для мяса . Больше никогда не придется угадывать температуру мяса! Этот датчик помещается в духовку вместе с мясом, а дисплей находится на столе.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Тушеные свиные отбивные по-французски с луком на одной сковороде

4,72 из 127 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Калории: 597

Порции: 4 порции

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Идеально подходит для ужина в будний день. Французские тушеные свиные отбивные с луком готовятся в одной кастрюле примерно за 30–40 минут!

  • ▢ 2 желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками в форме полумесяца
  • ▢ 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ст. 0044
  • ▢ 4 без костей свиные отбивные около 1 — 1 ½ дюйма толщиной
  • ▢ ½ чайной ложки Кошерная соль
  • ▢ 1/4 ч. универсальная мука
  • ▢ 4 ломтика сыра проволоне
  • ▢ 1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
  • ▢ веточки свежего тимьяна для добавления в форму
  • Разогрейте духовку до 400 F градусов. Растопите сливочное и оливковое масло в большой чугунной или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки говяжьего бульона и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 12–15 минут, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.

  • Пока лук пассеруется, приправьте обе стороны свиных отбивных солью, черным перцем, тимьяном и чесночным порошком. Переложить лук на тарелку, сковороду не вытирать.

  • Уменьшите огонь до среднего, при необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте свиные отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите свиные отбивные на тарелку.

  • Вернуть приготовленный лук в кастрюлю и посыпать мукой. Перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты. Добавьте оставшуюся 1 чашку говяжьего бульона и часто помешивайте, пока смесь не закипит. Приправить щепоткой соли и перца.

  • Положите свиные отбивные обратно в кастрюлю, полив сверху говяжьим бульоном. Сверху положите ломтики сыра проволоне и горку тертого грюйера (около ¼ чашки на каждую отбивную).

  • Добавьте несколько веточек свежего тимьяна, поставьте сковороду в духовку и запекайте 8–10 минут, пока сыр не расплавится и не станет липким. Перед подачей выложите немного смеси говяжьего бульона и лука поверх сыра и при желании украсьте черным перцем.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

Любая предоставленная информация о питании является оценочной и автоматически рассчитывается с помощью программы. Если для вас важно количество калорий, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

The Chunky Chef не является диетологом и не предоставляет полную информацию о питании для рецептов, поскольку существует вероятность ошибки, и мы не хотели бы потенциально и/или неосознанно передавать неверную информацию.

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Тушеные свиные отбивные с луком и грибами

Побалуйте себя и свою семью сегодня вечером настоящим лакомством – Копченые свиные отбивные с луком и грибами! Нежные свиные отбивные доводят до золотистого совершенства, а затем поливают аппетитнейшим пикантным соусом с луком и грибами.

Тушеные свиные отбивные

Слушай, я люблю хороший рецепт свиных отбивных! Я действительно не встречал свиную отбивную, которая бы мне не понравилась. С учетом сказанного, эти тушеные свиные отбивные могут быть просто моими любимыми! Я никогда не использую слово «любимое» вольно, особенно когда речь идет о свиных отбивных. Тем не менее, эти нежные свиные отбивные обжариваются перед тем, как покрыться вкуснейшим соусом из грибов и лука, они просто слишком вкусны!

Это проверенный семейный рецепт, который я готовил годами. Никто за моим кухонным столом не может устоять перед этими идеальными свиными отбивными, и не секрет, почему!

Честно говоря, я думаю, что любой кусок мяса, политый пикантным соусом, всегда будет вкусным. Тем не менее, есть что-то особенно привлекательное в том, как натуральный вкус свиных отбивных усиливается богатым соусом.

Мне нравится этот рецепт копченой свинины круглый год, но особенно он актуален осенью и зимой. Это более тяжелое блюдо, поэтому оно идеально подходит, когда погода портится, и вам просто нужно что-то утешительное, чтобы наполнить вас и заставить вас чувствовать себя тепло и уютно!

Действительно, этот рецепт тушеных свиных отбивных отвечает всем требованиям. Готовить просто, вкусно и очень удобно!

Как приготовить

Высушить . Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Венчик . В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и перец.

Нагреть масло . Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне.

Земснаряд . Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхните излишки и положите на сковороду, как только масло нагреется (заблестит). Не выбрасывайте оставшуюся муку.

Поджарь их ! Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Согреться . Переложите свинину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

Тепло . Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.

Приготовить лук . Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.

Приготовьте ароматические вещества и многое другое . Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.

Добавить томатную пасту . Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Посыпать мукой . Посыпьте 2 столовые ложки оставшейся муки поверх луковой смеси и перемешайте.

Вскипятить . Вмешайте говяжий бульон и доведите до кипения.

Сделать кремовым . Убавьте огонь до минимума и медленно вмешайте сливки.

Сезон . Добавить соль и перец по вкусу.

Повар . Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте 3-4 минуты.

Наслаждайтесь ! Подавайте сразу с соусом. По желанию посыпать рубленой петрушкой.

Как долго они прослужат?

В герметичном контейнере в холодильнике эти тушеные свиные отбивные останутся свежими до 3 дней. Наслаждайтесь ими, разогретыми в микроволновке, но еще лучше, если разогреть их прямо в кастрюле! Если вы обнаружите, что соус не такой густой после повторного нагрева, попробуйте добавить немного растопленного сливочного или оливкового масла.

С чем подавать эти свиные отбивные с соусом?

Прежде всего, у вас должно быть что-то вроде хлеба на закваске Easy No Knead или самого лучшего картофельного пюре, чтобы впитать лишний соус! Вы действительно не хотите, чтобы капля этого материала пропадала зря.

Чтобы на вашей тарелке было что-то легкое и тяжелое, попробуйте добавить вкусные вегетарианские гарниры! Вот лишь некоторые из моих любимых блюд со свиными отбивными.

  • Зеленая фасоль миндаль
  • Жареная спаржа в фольге
  • Медовая жареная морковь с Tarragon

Легкая свиная рецепты

  • Чипленные парки.0043 Свиные отбивные быстрого приготовления в дижонском соусе
  • Свиные отбивные в яблочном сидре с яблоками и беконом
  • Свиные отбивные, обжаренные на сковороде

Чтобы узнать больше о простых идеях для ужина, подпишитесь на нас в Instagram и Facebook!

Получить рецепт: Тушеные свиные отбивные с луком и грибами

Выход: 4 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 мин. хорошо, что тебе захочется вылизать тарелку дочиста. Легко приготовить все в одной кастрюле.

5 от 3 голосов.

  • ▢ 1 чайная ложка луковой порошки
  • ▢ 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 1/2 чайная ложка грунтового перца
  • ▢ 2 ТАБЛИЧЕСКОЕ Оливковое масло
  • ▢ 1 ПАТКА
  • . оливковое масло
  • ▢ 1 Большой лук Vidalia, нарезанный тонкий
  • ▢ 4 унции нарезанные грибы
  • ▢ 3 зубчики чеснока, рубленка
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанная свежая тим.
  • ▢ 1/2 стакана густых сливок или пополам
    • сковорода

    • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и отложите в сторону.

    • В неглубокой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, кошерную соль и перец.

    • Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    • Обвалять свиные отбивные в муке, стряхнув излишки, и выложить на сковороду, как только масло нагреется (закипит). (Не выбрасывайте оставшуюся муку.)

    • Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Переложите свинину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

    • Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким.

    • Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

    • Посыпать луковой смесью 2 столовые ложки оставшейся муки и перемешать.

    • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

    • Убавьте огонь до минимума и медленно вмешайте сливки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *