Оладьи из цукини лучший рецепт: Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

Содержание

Классические оладьи из кабачков – Лучший рецепт с фото

Анна Спичка

Лето благодатная пора, оно дарит нам море всяческих овощей. Я очень люблю кабачки и расскажу вам, как приготовить классические оладьи из кабачков на сковороде. Что сделать, чтобы ваши жареные оладьи из кабачков не были жирными. Это рецепт моей бабушки и я люблю их с детства. Их также с удовольствием уплетает вся наша семья! Они не похожи на обычные оладьи на кефире или оладьи на сыворотке — это скорее, овощные котлетки.

Кабачки, в чем польза?

Многие, не заслуженно, не любят кабачок, считая его безвкусным и водянистым овощем и совсем напрасно! Кабачки, благодаря своему нейтральному вкусу, отлично сочетаются с другими продуктами, добавьте кабачок в привычную котлету вместо хлеба, это сделает ее сочнее и снизит калорийность. Я могу долго перечислять преимущества кабачков в кулинарии, но, хотелось бы, отдельно выделить именно их пользу для организма.

В кабачках большое содержание клетчатки, которая, как ершик, очищает наш кишечник, выводит шлаки. Так-же в кабачках есть витамины и их не мало, в 100 г кабачков содержится до 30% суточной нормы витамина С для взрослого человека, также витамины В и А, что благотворно влияет на зрение. Железо, цинк, марганец и фосфор содержаться в кабачках в достаточном количестве.

Кабачки основной продукт при похудении, ведь в отличие от картофеля, в них нет крахмала и много клетчатки. Заменяйте картофель в блюдах и вы снизите их калорийность, ведь в 100 г кабачков всего 20 ккал.

Несомненно, чтобы вы получили максимум пользы от кабачков, употреблять их лучше в сыром виде, но это касается молоденьких кабачков.

Конечно жаренные оладьи из кабачков нельзя назвать полезным питанием, но, все-же это менее калорийно, чем драники из картофеля, а побаловать себя вкусненьким то-же хочется. Да и не все люди худеют или находятся на ПП, поэтому этот рецепт для тех, кому можно или очень хочется вкусных оладьей из кабачков)))

Кабачки так быстро растут, что иногда можно упустить момент или не заметить вовремя молодой красивый кабачок, как завтра он станет огромным, с грубоватой кожурой и крупными семечками. Но, это вовсе не беда — и таким богатырям найдется применение. Удалите у кабачка кожуру и семечки, а мякоть вполне подойдет для приготовления оладьей.

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 12 мин

Общее Время 27 мин

Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Оладьи

Порции 4

Калории/100 гр 93 ккал

  • 600 г кабачков 2 шт.
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • Щепотка соды
  • Соль, перец по вкусу
  • Сушеный чеснок по желанию
  • 4 — 5 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для приготовления вкусных классических оладий из кабачка, я взяла два средних молоденьких кабачка, их достаточно хорошо вымыть, семечки и кожуру удалять не нужно.

  • Натираем кабачки на крупной терке сразу в сито, слегка солим, чтобы они быстрее пустили сок, и оставляем на 15 — 20 минут, чтобы максимально выделился сок из кабачков.

  • Вот столько сока набежало из моих кабачков за 15 минут. Но, я их еще дополнительно отжимаю, прежде, чем готовить тесто, чтобы убрать лишнюю влагу. Чем меньше влаги в тесте, тем меньше мы будем добавлять муки, делая оладьи более овощными и менее калорийными.

  • К отжатым кабачкам добавляем натертую на мелкой терке луковицу, яйца, сметану, соль и специи по вкусу, а также щепотку соды. Перемешиваем.

  • Теперь вводим муку по 1 столовой ложке, у меня ушло всего 4 ст. л. муки.

  • Тесто должно получится не жидким, но и не сильно густым. По консистенции, как густая сметана, оно не стекает, а плавно сползает с ложки, если ее перевернуть. Именно в такой консистенции оладьи не будут разваливаться, благодаря яйцам, нам не нужно забивать тесто мукой.

  • Жарим оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде, убавив огонь до среднего. На один оладушек достаточно 1 ст. л. теста.

    Используйте хорошую сковороду, с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать количество растительного масла. Нам не нужны жирные оладьи. Если вы уверены в своей сковородке, можно вообще запечь оладьи без мала, на сухой сковороде.

  • Жарим оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны, до румяной, хрустящей корочки.

  • Снимаем оладьи из сковороды и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

  • Подавать такие вкусные и, благодаря небольшому количеству соды и сметаны, пышные оладьи из кабачков лучше горячими. Идеальным соусом будет сметана с зеленью, но если хотите, можно с домашним кетчупом.

    Я люблю такие оладушки готовить на завтрак к чаю.

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

А вы знаете как приготовить пышные оладьи? Оставайтесь со мной и я открою Вам все секреты! Давайте готовить вместе!

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

  1. Видео-рецепт
  2. Чистим кабачки
  3. Натираем кабачки
  4. Подготавливаем другие необходимые ингредиенты
  5. Отжимаем кабачки
  6. Смешиваем ингредиенты
  7. Жарим оладьи из кабачков
  8. Подаем оладьи из кабачков

В конце лета, когда начинается сезон, первым делом я готовлю из кабачков румяные оладьи. Оладьи из кабачков получаются невероятно нежные, а благодаря чесноку, еще и ароматные, сыр же придает им пикантность.

В кабачковые оладьи можно добавить что угодно: фарш, колбасу, зелень; всегда получается очень вкусно! Но я же буду готовить классическую версию с чесноком и сыром. Очаровательный в своей простоте рецепт домашнего блюда!

  • Видео-рецепт

  • Чистим кабачки

    Итак, первым делом займемся кабачками. Обрезаем хвостики и счищаем с кабачков кожуру с помощью специального ножа для чистки овощей. Кстати, если у вас домашние молодые кабачки, то их можно и не чистить вовсе.
    Если кабачок уже немолодой и достаточно крупный, то обязательно уберите не только кожуру (она у них очень толстая), но и семена (у перезрелых кабачков они уже сформировавшиеся и большие). Для этого нужно разрезать кабачок вдоль ровно посередине, а затем ложкой вырезать из центра сердцевину с семенами.

  • Натираем кабачки

    Натираем очищенные кабачки на крупной терке. Затем тертые кабачки перекладываем в достаточно глубокую тарелку и добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Очень важно добавить соль именно на этом этапе, потому  что из-за нее кабачки начнут «течь», то есть выделять лишнюю жидкость. А излишки воды нам в тесте ни к чему. Поэтому кабачкам нужно дать время, для этого оставьте их в стороне на 2 или 3 минуты при комнатной температуре.

  • Подготавливаем другие необходимые ингредиенты

    Пока кабачки «отдыхают», просаливаются и выделяют жидкость, подготовьте прочие необходимые для приготовления ингредиенты. Натрите сыр на средней или мелкой терке. Кстати, сыр можно взять любой, главное чтобы он был твердого сорта и вкусный. Отставьте натертый сыр в сторону. Почистите зубчики чеснока. На заметку, их очень легко получается очистить, если перед этим надавить на каждый зубчик плоской стороной лезвия ножа. Как услышите тихий хруст, значит надавили достаточно. Кожура просто слетает! Помимо сыра и чеснока, подготовьте необходимое количество пшеничной муки и черного молотого перца.

  • Отжимаем кабачки

    Теперь очень важный момент, который никак нельзя пропустить! Нужно очень хорошо отжать кабачки от лишней жидкости, после того, как они полежали в соли. Это крайне важно для того, чтобы тесто для оладий не получилось слишком водянистым. В противном случае масса будет растекаться по сковороде, а оладьи рискуют не прожариться внутри, или понадобится гораздо больше муки. Чтобы отжать кабачки, подготовьте еще одну глубокую тарелку. Руками набирайте тертые кабачки и руками же отжимайте, сжимая массу ладонями. После отжатые кабачки складывайте в пустую тарелку, чтобы они не перемешивались с влажными. Лишнюю воду просто слейте, она нам не нужна для приготовления.

  • Смешиваем ингредиенты

    Добавляем к тертым и отжатым кабачкам специи: черный молотый перец, тертый сыр, разрыхлитель. Высыпьте муку и разбейте яйцо. Измельчите чеснок на терке или пропустите его через специальный пресс и тоже добавьте к кабачкам. Тщательно все перемешайте, убедитесь, что консистенция кабачковой массы достаточно густая и однородная. Кстати, разрыхлитель добавлять не то чтобы обязательно, но с ним оладьи получаются воздушные, пышные и очень-очень мягкие. При необходимости чеснок можно заменить на сушеный чесночный порошок.

  • Жарим оладьи из кабачков

  • На дно блинной сковороды вылейте немного растительного масла, равномерно его распределите и нагрейте. Капните чуть-чуть теста, чтобы узнать, достаточно ли масло и сковорода нагрелись: если масло вокруг теста тут же начало шипеть и пузыриться, можно жарить оладьи. Столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто на сковородку, формируя небольшие оладьи. Не делайте их слишком толстыми! Они и так поднимутся благодаря разрыхлителю. Но и не давите слишком сильно сверху.

  • Жарьте оладьи на среднем огне. Перевернуть их нужно будет всего один раз. Когда увидите, что по краю оладьи стали золотистого цвета, осторожно подденьте их тонкой лопаткой, чтобы убедиться, что ничего не прилипло, и, поддерживая сверху для удобства ложкой, переверните. Продолжайте готовить оладьи до тех пор, пока снизу снова не получится поджаристая корочка. Приготовленные оладьи снимите со сковороды и переложите на тарелку. Если вы готовите оладьи партиями, то чтобы уже жареные не остыли, накройте тарелку с ними крышкой.

  • Подаем оладьи из кабачков

  • Кабачковые оладьи следует, конечно же, подавать горячими, с пылу, с жару, сразу, как только снимите их со сковороды. Традиционно подаются они с жирной сметаной, которая великолепно сочетается с чесночным привкусом оладий. Но, на мой взгляд, сырный соус или томатный кетчуп подойдут сюда ничуть не хуже!

  • Оладьи из кабачков — это и закуска, и гарнир, и даже завтрак! Воздушные, мягкие, ароматные, они съедаются в одно мгновение! И никакого волшебства! Но к чему слова?! Обязательно приготовьте кабачковые оладьи по моему рецепту, и попробуйте их. Рекомендую! Приятного аппетита!


– Отжимать тертые кабачки можно руками, а можно через марлю. Для этого сложите марлю в несколько слоев, положите внутрь немного тертых кабачков, сверните в мешочек и отожмите.
Кроме того, для удобства можно оставить кабачки с солью в дуршлаге.

– Чтобы растительное масло из бутылки выливалось тонкой струйкой, и вы никогда не лили его слишком много, просто не отрывайте клапан до конца, а лишь слегка надорвите.

– Чтобы убрать после жарки лишний жир с кабачковых оладий, сразу после того, как снимите их со сковороды, выложите оладьи на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло. Такой же трюк работает с картофельными оладьями и драниками.

– Конечно, обычно кабачковые оладьи съедаются сразу же, но их можно и хранить. Для этого обязательно переложите их в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Храните не дольше 12 часов, перед  употреблением кабачковые оладьи нужно разогреть в духовке, на сковороде или в микроволновке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Рецепт оладий из цуккини

Есть лишний кабачок? Приготовьте оладьи из кабачков! Со свеженатертыми кабачками, яйцом, мукой и зеленью они несложные. Подавать с чесночно-лимонно-сметанным соусом.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 марта 2022 г.

32 оценки

Камбреа печет

Когда кабачки в сезоне, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильное растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек. Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на подъездах соседей.

Вот быстрый и простой рецепт оладий из цукини, который идеально подходит для гарнира или закуски.

Как приготовить оладьи из цуккини

В этом рецепте используется простое кляр из кабачков, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Вы аккуратно обжариваете оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Мы делаем сметанный соус для макания с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.

Камбреа выпекает

Как уберечь оладьи от размокания?

Свежие огородные кабачки обычно насыщены водой. Если вы натрете их и сразу же используете в этих оладьях, их будет трудно поджарить на сковороде.

Что делать, чтобы они не разварились? С свеженатертых кабачков слить лишнюю влагу. Если посолить натертый кабачок и дать ему стечь через сито над миской, соль поможет вытянуть лишнюю воду.

С чем подавать кабачковые оладьи?

Думайте об этих оладьях как о овощной части или простой закуске. Подавайте их вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Камбреа выпекает

Сделать вперед

Есть остатки или нужно сделать заранее? Вы можете приготовить эти оладьи заранее и хранить их в холодильнике в течение недели или в замороженном виде до 3 месяцев. Если заморожены, оттаивайте в холодильнике в течение ночи. Чтобы разогреть, разложите их на застеленном бумагой противне и поставьте в разогретую до 350°F духовку, пока они не прогреются.

Цуккини на несколько дней? Вот еще 5 рецептов

  • Кексы с цукини
  • Рататуй папы
  • Рулетики из цуккини для лазаньи
  • Жареные кабачки с укропом
  • Киш с помидорами и цуккини

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Цуккини слить воду 10 минут

Общее время 40 минут

порций 4 порции

Вы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Вариант, упомянутый несколькими комментаторами, состоит в том, чтобы добавить в смесь немного тмина и феты.

Вы также можете отделить яйцо и взбить яичный белок и сложить обратно, чтобы получились более легкие и пышные оладьи.

Для кабачков:

  • 1 фунт кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для дип-соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить простым греческим йогуртом)

  • 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 3 зеленых лука, измельченных

  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего измельченного базилика

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры

  • 1 чайная ложка кошерной соли (больше по вкусу)

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима или масла канолы

  1. Посолить и обсушить кабачки:

    Посыпьте натертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли. Откиньте на сито или дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.

    Надавите деревянной ложкой, чтобы выдавить больше воды. Заверните его в бумажные полотенца и постарайтесь выжать больше жидкости.

    Элиза Бауэр
  2. Сделать соус для макания:

    Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отложите в сторону.

  3. Сделать тесто для оладий:

    Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Элиза Бауэр
  4. Поджарить оладьи:

    Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет мерцающим и горячим. Проверьте масло, подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит она готова.

    Работая партиями, бросайте в сковороду столовые ложки теста с горкой. Слегка приплюсните задним концом ложки или лопаточки. Жарить, перевернув один раз, пока не подрумянится, 4-6 минут с каждой стороны.

    Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Повторите с оставшимся тестом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Подавать оладьи:

    Подавайте сразу же со сметанным соусом для макания. Оладьи можно согреть, поместив на противень в теплую духовку, или разогреть под жаровней в течение минуты или двух.

    Подавать как закуску или как овощной гарнир. Для большего удовольствия добавьте сверху вареное или жареное яйцо.

Элиза Бауэр

Оладьи из цукини Рецепт — Любовь и лимоны

Эти хрустящие оладьи из цукини — отличный способ использовать летний излишек цуккини. Подавайте их с любимым соусом в качестве вкусного гарнира или закуски!

лето / закуски — Перейти к рецепту

Когда у нас есть излишки летних кабачков в холодильнике, я делаю эти оладьи из кабачков. Рецепт требует полного фунта кабачков, около 3 средних. Но это так вкусно, что если у нас будет даже больше кабачков, чем есть в наличии (а в это время года у нас часто бывает), мы не прочь сделать его снова и на следующий день отшлифовать очередную партию кабачковых оладий.

Эти оладьи из цукини хрустящие снаружи и легкие и нежные внутри. Лимонная цедра делает их красивыми и яркими, а зеленый лук, чеснок и укроп придают пикантный вкус. Мы любим их сами по себе, горячими прямо с плиты, но они еще лучше со сливочным соусом, чтобы оживить их. Подавайте их с соусом тар-тар, соусом из укропа или ложкой цацики в качестве вкусной летней закуски или гарнира.

Рецепт оладий из цукини Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта оладий из цукини:

  • Много цукини , конечно! Здесь также подойдет смесь желтой тыквы и цуккини.
  • Яйца и универсальная мука – Они связывают оладьи вместе.
  • Зеленый лук и чеснок – Они придают оладьям луковый оттенок.
  • Свежий укроп – придает кислый, пикантный вкус.
  • Лимонная цедра
    – Для яркости.
  • Панировочные сухари «Панко» . Добавьте немного в смесь для оладий, чтобы она лучше держалась. После того, как вы сформируете оладьи, вы покроете их еще панко, чтобы получилась хрустящая внешняя корочка.
  • Масло авокадо – Для обжаривания оладий.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Первым шагом к приготовлению оладий из цукини является натирание цукини. Измельчите его на крупной терке. Затем заверните его в чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Этот шаг помогает создать легкую хрустящую текстуру оладий. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.

Затем смешайте натертые и выдавленные цуккини с яйцами, зеленым луком, чесноком, укропом, цедрой лимона, солью, перцем, мукой и небольшим количеством панко.

Сформируйте из смеси котлеты и обваляйте их в оставшихся панко.

Наконец, готовьте. Обжарьте оладьи на раскаленной чугунной сковороде, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Переложите на большую тарелку или противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Затем подавайте горячим с желаемым соусом. Наслаждаться!

Оладьи из цукини Советы по рецептам

  • Выжмите цукини! Чтобы оладьи из цукини были хрустящими снаружи и легкими и нежными внутри, выжмите из натертых цукини как можно больше воды. Если кабачки слишком влажные, оладьи будут сырыми.
  • Размер имеет значение. Когда вы впервые формируете оладьи из цукини, смесь из цукини может казаться рыхлой, и вам может показаться, что оладьи вот-вот развалятся. Это совершенно нормально! Ключ к тому, чтобы помочь им держаться вместе, состоит в том, чтобы сделать их меньше. Используйте мерную ложку на 1/4 стакана, чтобы разделить смесь для оладий и раскатать ее в тонкие котлеты.
    Маленькие тонкие котлетки станут восхитительно хрустящими (и полностью слипшимися) во время приготовления.
  • Разогрейте сковороду. В этом рецепте оладий из цукини я советую вам начать нагревать сковороду до того, как вы начнете формировать оладьи. Я специально так написал! Горячая сковорода необходима для приготовления хрустящих, хорошо подрумяненных оладий, которые легко снимаются со сковороды. Обязательно дайте сковороде достаточно времени, чтобы нагреться, прежде чем начать готовить.

Что подавать с оладьями из цукини

Эти оладьи из цукини лучше всего подавать горячими, только что снятыми с плиты, пока они еще хрустящие. Наслаждайтесь ими сами по себе, со щепоткой соли и лимонным соком, или соедините их с соусом для макания для дополнительного вкуса. Мы любим их с домашним соусом тар-тар, сливочно-укропным соусом или дзадзики. Моя веганская сметана тоже подойдет.

Подавайте оладьи в качестве закуски к любому летнему обеду или в качестве гарнира к любому белку, который вам нравится. Я также люблю сочетать их с сытным салатом, таким как моя панцанелла, греческий салат или нарезанный салат, для легкого, свежего летнего ужина.

Обычно мы едим эти оладьи из цуккини в день их приготовления, но в тех редких случаях, когда у нас остаются остатки, я люблю превращать их в сэндвичи. Я быстро поджариваю оладьи на горячей сковороде, а затем кладу их в лаваш со свежими овощами и небольшим количеством ромеско (или любого из перечисленных выше соусов). Это такой вкусный обед!

Другие любимые рецепты с цукини

Если вам нравятся оладьи из цукини, попробуйте один из следующих летних рецептов цукини:

  • Фаршированные лодочки из цукини
  • Паста Primavera
  • Рататуй
  • Лапша с цукини
  • Чипсы из цуккини во фритюрнице или запеченные чипсы из цукини
  • Кексы с цукини
  • Шоколадный хлеб с цуккини
  • Или любой из этих 35 лучших рецептов цуккини!

Оладьи из цукини

оценить рецепт:

5 из 7 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти хрустящие оладьи из цуккини — простая и вкусная летняя закуска или гарнир. Подавайте их с цацики, соусом тар-тар или сливочно-укропным соусом, чтобы они выглядели превосходно!

  • 1 фунт цуккини, около 3 средних
  • 2 больших яйца
  • 1½ чашки нарезанного зеленого лука, около 1 пучка
  • 3 зубчика чеснока, натертых
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2¼ чашки панировочных сухарей, разделенных
  • 3 столовые ложки универсального масла для панировки 9004,90 муки 9004,90
  • Свежемолотый черный перец
  • Соус тар-тар или сливочно-укропный соус, для подачи
  • Натереть кабачки на крупной терке. Выложите на кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.

  • В большой миске взбейте яйца. Добавьте натертые цуккини, зеленый лук, чеснок, укроп, цедру лимона, соль и несколько щепоток перца. Добавьте 1 ½ чашки панко, посыпьте мукой и перемешайте. Поместите оставшиеся ¾ чашки панко в неглубокое блюдо и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *