Самса с курицей пошаговый рецепт с фото: Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Домашняя самса с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса

13 октября 2018

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса
    3 9 0 Легкий
  • Хрустящий маринованный лук
    1 15 1 Легкий
  • Джем из винограда
    3 6 0 Легкий
  • Торт сметанник на сковороде
    2
    7 0 Легкий
  • Шарлотка с яблоками
    1 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Посмотрите как просто можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.

Ингредиенты

филе куриное600 гр
лук репчатый 1 шт
соль2 щепотки
мука пшеничная250 гр
вода (холодная)250 мл
масло сливочное100 гр
желток яичный1 шт
кунжут1 ст.
л

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте муку, воду и щепотку соли.
ымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно. Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 166 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 59 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 213 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 45 167 75

Самбуса — таджикская самса

сумая

Легкий 29 102 24

Самса в духовке.
Как приготовить Самсу?

Олеся

Легкий 14 68 47

Самса с сыром для ленивых

leo1970

Легкий 8 70 62

Самса «Домашняя»

lika mayami

Средний 9 37 6

Узбекская самса

Greza-1

Легкий 16 48 30

Самса из псевдо-слоеного теста

Хильда

Легкий

6 49 41

Самса

Shkoda

Легкий 4 21 23

Самса уральская

Kontik

Легкий 8 20 2

Самса из лаваша с грибами и курицей

Morvolna

Легкий 5 7 0

Самса по-индийски

Катерина Михайленко

Легкий 4 7 0

Самса с курицей из слоеного теста

Priprava Club

Легкий 5 5 0

Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка!

Катерина Михайленко

Самса с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • масло — 100 гр.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • лук — 200 гр.
  • Мелкая соль — щепотка
  • перец — 0,5 ч. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).

2

Хорошо перетереть руками.

3

Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

4

Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

5

Лук почистить, очень мелко порезать.

6

Мясо порезать на мелкие кубики.

7

Всё перемешать и добавить соль и перец.

8

Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей.

9

Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

10

На середину выложить большую горку начинки.

11

Поднять два края, слепить их между собой.

12

Поднять третий край, слепить.

13

Также хорошо придавить уголки.

14

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.

15

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

16

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

17

К желтку добавить ложку воды, взболтать.

18

Смазать заготовки.

19

Сверху немного посыпать кунжутом.

20

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

21

Выпекать 50 мин. до легкой золотистой поверхности.

Питание

  • 204,8 Калорий

  • 18 g Углеводы

  • 12,7g Протеин

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

15 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 25 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт вкусной куриной самосы с пошаговыми фотографиями

Несколько месяцев назад я опубликовал рецепт рыбной самосы, который стал вирусным. Итак, на этот раз я собираюсь показать вам, как приготовить вкусную куриную самсу по рецепту Шри-Ланки. Это одна из лучших закусок для детей. Обычно шри-ланкийцы готовят эту куриную самсу на вечерний перекус или на ужин. Есть много способов приготовить куриную самсу, но это самый вкусный способ приготовить дома. Если у вас есть все эти ингредиенты, не пропустите эту вкусную закуску. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить куриную самосу в шри-ланкийском стиле с пошаговыми фотографиями.
Вам может понравиться: Рецепт Soft & Crispy Ulundu Vadai

Вкусный рецепт Samosa с курицей с фотографиями

ингредиенты
  • Цыпленок без костей — 500G
  • Карточка — 350G
  • Onion — 250G
  • Roll Paper — 200013
  • — 250G
  • .
  • Зеленый перец чили – от 4 до 6
  • Зубчик чеснока – от 4 до 6
  • Семена горчицы – ¼ чайной ложки
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Порошок чили – 1 столовая ложка
  • Корица молотая – ¾ чайной ложки
  • Кардамон – 3 или 4
  • Листья карри – немного
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по желанию
  • Масло для жарки – по необходимости
Инструкции
0 2 9 на большие куски, как показано на рисунке ниже. Хорошо промойте их и добавьте корицу, кардамон, порошок куркумы и соль. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.

2. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока курица не станет мягкой. Для меня это занимает около 12 минут. В середине или через 6 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте. Вам не нужно добавлять воду, но если вы чувствуете, что курица начинает подгорать до того, как она хорошо приготовится, вам нужно добавить немного воды.

3. Дайте курице остыть, прежде чем брать ее в руки. Теперь порвите курицу на мелкие кусочки, как показано на картинке ниже.

4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки курицы на сильном огне. Обжарьте их, пока они не станут немного коричневыми, как показано на картинке ниже. Для меня это занимает около 5 минут.

5. Нарежьте кубиками лук, зеленый перец чили, зубчики чеснока и листья карри, как показано на рисунке ниже.

6. Также нарежьте кубиками картофель, как показано на рисунке ниже.

7. Приготовьте порошок чили, семена горчицы, соль и воду.

8. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трещит. Теперь добавьте половину луковицы, а остальное оставьте для окончательной подготовки. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Для меня это занимает около 2 минут.

9. Добавьте чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Перемешайте и обжаривайте их на среднем огне, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

10. Теперь добавьте картофель, порошок чили и соль. Также добавьте воду и хорошо перемешайте.

11. Готовьте под крышкой на медленном огне, пока не испарится вся вода. Для меня это занимает около 5 минут.

12. Теперь добавьте кусочки жареной курицы и остаток лука.

13. Перемешать и варить без крышки на медленном огне 1-2 минуты. Постоянно помешивайте и перемешивайте, чтобы не пригорело.

14. Попробуйте карри и при необходимости отрегулируйте количество соли.

15. Теперь возьмите бумагу для спринг-роллов и разрежьте ее на три симметричные части, как показано на рисунке ниже. Если вы используете 20 листов бумаги для спринг-роллов, вы получите 60 листов после того, как разрежете их на симметричные части. Я использовал два листа для каждой самосы. Таким образом, я сделал 30 самос.

16. Приготовьте самосы, как показано на рисунке ниже. Вот как можно сложить самсу.

17. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте самсы. Обжаривайте их до тех пор, пока внешний слой не приобретет светло-коричневый цвет. Дайте растительному маслу максимально нагреться, прежде чем класть в него самосы.

18. Это самый вкусный способ приготовления куриной самсы. Подавайте и наслаждайтесь этой хрустящей куриной самосой в шри-ланкийском стиле.

Примечания

1. Не обжаривайте курицу слишком сильно, иначе она станет жесткой и хрустящей.

2. Если вам не нравится острота, вы можете уменьшить количество зеленых перцев чили и количество порошка чили по своему желанию.

Карточка с рецептами для печати

Вкусный куриный рецепт самосы с пошаговыми фотографиями | Домашнее

 

Время приготовления

Время приготовления

Total time

 

Author: Rocy

Recipe type: Non-Vegetarian

  • Boneless chicken — 500g
  • Potato — 350g
  • Onion — 250g
  • Spring рулон бумаги — 20 листов
  • Зеленый перец чили — от 4 до 6
  • Зубчик чеснока — от 4 до 6
  • Семена горчицы — ¼ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Порошок чили — 1 столовая ложка
  • Измельченная корица — ¾ чайной ложки
  • Кардамон — 3 или 4
  • Листья карри — несколько
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по желанию
  • Масло для жарки — по желанию
33 его на крупные куски. Хорошо промойте их и добавьте корицу, кардамон, порошок куркумы и соль. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.
  • Готовьте под крышкой на сильном огне, пока курица не станет мягкой. Для меня это занимает около 12 минут. В середине или через 6 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте. Вам не нужно добавлять воду, но если вы чувствуете, что курица начинает подгорать до того, как она хорошо приготовится, вам нужно добавить немного воды.
  • Дайте курице остыть, прежде чем брать ее в руки. Теперь порвите курицу на мелкие кусочки.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки курицы на сильном огне. Обжарьте их, пока они не станут немного коричневыми. Для меня это занимает около 5 минут.
  • Нарежьте кубиками лук, зеленый перец чили, зубчики чеснока и листья карри.
  • Также нарежьте кубиками картофель.
  • Приготовьтесь с порошком чили, семенами горчицы, солью и водой.
  • Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трещит. Теперь добавьте половину луковицы, а остальное оставьте для окончательной подготовки. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Для меня это занимает около 2 минут.
  • Добавьте чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Перемешайте и обжаривайте их на среднем огне, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
  • Теперь добавьте картофель, порошок чили и соль. Также добавьте воду и хорошо перемешайте.
  • Готовьте под крышкой на медленном огне, пока не испарится вся вода. Для меня это занимает около 5 минут.
  • Теперь добавьте кусочки жареной курицы и остаток лука.
  • Перемешать и варить без крышки на слабом огне 1–2 минуты. Постоянно помешивайте и перемешивайте, чтобы не пригорело.
  • Попробуйте карри и при необходимости отрегулируйте соль.
  • Теперь возьмите бумагу для спринг-роллов и разрежьте ее на три симметричные части. Если вы используете 20 листов бумаги для спринг-роллов, вы получите 60 листов после того, как разрежете их на симметричные части. Я использовал два листа для каждой самосы. Таким образом, я сделал 30 самос.
  • Приготовьте самосы.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте самсы. Обжаривайте их до тех пор, пока внешний слой не приобретет светло-коричневый цвет. Дайте растительному маслу максимально нагреться, прежде чем класть в него самосы.
  • Это самый вкусный способ приготовления куриной самсы. Подавайте и наслаждайтесь этой хрустящей куриной самосой в шри-ланкийском стиле.
  • 1. Не обжаривайте курицу слишком сильно, иначе она станет жесткой и хрустящей.
    2. Если вы не любите больше остроты, вы можете уменьшить количество зеленых перцев чили и количество порошка чили по своему желанию.

    Вам может понравиться: Рецепт рыбных котлет по Шри-Ланке ( Видео )
    Что вы думаете об этой вкусной куриной самосе в шри-ланкийском стиле? Я уверен, что вам понравилось. Попробуйте и сделайте своих детей голодными. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать об этом в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом куриной самсы со своими друзьями и семьей, нажав одну из кнопок социальных сетей ниже.

    Поделиться — это честно

    Легкий рецепт самосы с курицей — Munaty Cooking

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Muna · Эта запись может содержать партнерские ссылки Пока тесто отдыхает, вы можете сделать начинку и закончить приготовление куриной самсы за 40 минут или меньше. Я снял видео, показывающее, как именно наполнять и заворачивать самосу, чтобы вы каждый раз готовили вкусную и хрустящую самосу.

    Я не преувеличу, если скажу, что самоса моя индийская закуска номер один. Одно только тесто для самосы наполнено ароматом, и нет независимо от того, чем вы наполняете самосу, в результате всегда получается потрясающая закуска. Сегодня делюсь еще одним рецептом самсы, который вам точно понравится.

    В моем путешествии по поиску идеальных слоеных и вкусный рецепт самсы, которым я хочу поделиться с вами, я нашел панджаби хрустящая самса из говядины и запеченный ало самоса.

    Куриная самоса, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее магазинной. На мой взгляд, некоторые самсы, продаваемые в магазинах или даже подаваемые в ресторанах, полны пережаренных специй, а выпечка либо безвкусная, либо размокшая, что может заставить любого воздержаться от повторной попытки попробовать эту аппетитную закуску. Несмотря на то, что этот рецепт самсы с курицей прост в приготовлении, это не означает, что ее вкус ухудшится. Я не использовал свежий имбирь или чеснок; Я использовал порошок имбиря и другие специи в виде порошка, так как мне не нравится хрустящая текстура специй в самосах. Когда начинка самосы идеально приправлена ​​теплыми земляными специями и завернута в восхитительное слоеное тесто, идеально обжаренное до красивого золотистого цвета, она становится неотразимой закуской.

    Я создал видео, показывающее, как сделать начинка куриной самосы и как завернуть самосу простыми шагами. Следуйте этому рецепту, и вы каждый раз будете получать удовольствие от приготовления самсы.

    Можно ли приготовить тесто для самосы на день вперед?

    Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить тесто для самсы, а затем завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник до следующего дня. Убедитесь, что тесто доходит до комнатной температуры перед раскатыванием.

    Какое масло следует использовать для жарки самсы?

    Для жарки самсы можно использовать любое растительное масло, но у него нет сильного вкуса, как у оливкового масла и кокосового масла.

    Могу ли я использовать цельнозерновую муку и получить такой же результат?

    Лучшая мука для приготовления самсы – универсальная. мука. Если вам необходимо добавить цельнозерновую муку, убедитесь, что количество, которое вы использование составляет менее половины количества универсальной муки.

    Универсальная мука или майда помогает тесту самоса получить что шелушащаяся текстура и имеет больше вкуса при жарке.

    Как превратить куриную самосу в веганский рецепт?

    Этот рецепт легко превратить в веганский или вегетарианский. версия. Вместо топленого масла или сливочного масла используйте растительное масло, а вместо курятины используйте свой любимые овощи, такие как картофель, морковь или смесь овощей.

    Как испечь куриную самсу?

    Хотя я предпочитаю жареную самсу, ее можно и запечь. Сделать начинку по рецепту ниже, а затем следуйте инструкциям на моем запеченном aloo пост самосы для выпечки самосы.

    Как подавать самсу?

    Самсу можно подавать с кетчупом, мне кажется, сладость в кетчупе отлично сочетается со вкусом самосы, но вы можно пойти в стиле дези (местный индийский стиль) и подать самосу с чатни или тамариндовый соус.

    Для заполнения
    • 350 г земли Цыпленок
    • 1 Средний лук нарезанный
    • 1 Средний картофельный нарезанный
    • ½ чайной ложки соли или в соответствии с вашим вкусом
    • ¼ Teaspoon Turmeric Powder
    • ½ часа. очищенный и нарезанный перец чили
    • ¼ чайной ложки порошка имбиря
    • ½ чайной ложки порошка гарам масала
    ДЛЯ ЖАРКИ САМОСЫ
    • Достаточно масла для жарки самосы
    ДЛЯ ТЕСТА
    • 1 чашка универсальной муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки семян тмина
    • 2 столовые ложки гхи или растопленного сливочного масла
    • ¼ чашки теста, может понадобиться меньше теплой воды фирма.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ
    • В сковороду добавить топленое масло, а когда оно нагреется, добавить лук и обжарить до прозрачности.

    • Теперь добавьте картофель и пассеруйте две минуты. Добавьте куриный фарш и готовьте три минуты на среднем огне.

    • Добавьте специи и перемешайте в течение одной минуты.

    • Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

    • Примечание: Если начинка слишком сухая и еще не полностью приготовлена, можно добавить полстакана кипятка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    • В миску добавьте все ингредиенты (кроме воды) и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте воду и месите до получения гладкого и нелипкого теста. Тесто должно быть немного густым.

    • Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САМОСЫ
    • Из теста сделать 4 одинаковых шарика. Возьмите один шарик и раскатайте скалкой в ​​круг средней толщины около 6 дюймов. (Вам не понадобится мука, чтобы раскатать это тесто).

    • Используйте нож, чтобы разрезать круг пополам.

    • Возьмите одну половинку и сверните в виде конуса — закрепите по сгибу.

    • Поместите этот конус между большим и указательным пальцами. Наполните конус начинкой, может уйти две столовые ложки или чуть меньше.

    • Смочите края теста водой и защипните, чтобы запечатать (я запечатала тесто, не добавляя воды, и оно не раскрылось во время жарки, но убедитесь, что защипнули крепко. Теперь у вас должна получиться самоса в форме треугольника. Повторить

    • Накройте самсу тканью и оставьте на 20 минут в прохладном месте. можно пропустить и сразу жарить самсу.

    • В средней сковороде разогрейте масло для жарки. Добавьте самосы, но не перегружайте сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока самса не станет золотисто-коричневого цвета. Время жарки может занять от 7 до 8 минут, в зависимости от размера самсы.

    Калорийность: 213 ккал

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!

    Эта страница может содержать аффилированные ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
    за мою реферальную без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *