Рецепт мяса с киви на сковороде
Сегодня у меня в меню новое блюдо. Наверное постоянные читатели моего блога заметили, как много у меня рецептов мяса с фруктами. Именно так, не только овощи прекрасно сочетаются с мясом, но и фрукты могут выступать оригинальной или главной нотой второго блюда с мясом. Фрукты — это не только десерт, но и нежная мякоть, сок, сладость и кислинка природного происхождения. У меня есть блюда с киви, такие как шашлыки Наверняка многие из Вас готовили шашлык из свинины с киви. Аналогичным образом можно замариновать свиное сердце с киви.
А что делать, когда лето прошло, если прошло время шашлыков? Попробуйте приготовить вкусную и сочную свинину на сковороде с киви, с апельсиновым соком и белым вином. Сочетания апельсинового сока и белого вина — мягкий и нежный вариант соуса для тушения мяса. Несколько лет назад я готовила филе индейки с яблоками на сковороде, добавляя и сок апельсина, и белое вино для окончательного тушения мяса индейки.
Ингредиенты:
- свинина, 600-800 г.
- киви свежие, 6 шт.
- лук, 4 шт.
- апельсин, 1 шт.
- лимон, половина
- соль, перец
- сушеный имбирь, 1-2 ч.л.
- белое сухое вино, 2-3 ст.л.
Небольшое замечание: киви следует брать крепкое, недозревшее, но и не как «дерево».
Займемся подготовкой продуктов. Кусок свинины я мою и нарезаю на крупные куски. Репчатый лук чищу и нарезаю тонкими полукольцами или четвертинка от кольца.
Также снимаю цедру с лимона и апельсина.
Любое мясо я жарю на животном жиру: это может быть домашний смалец или же натуральное топленое масло.
Обжариваю свинину до золотистой корочки, довольно хорошей корочки, а не так что еле-еле. Посмотрите сами на фото. Перекладываю в отдельную кастрюлю. Обязательно накрываю крышкой, чтобы не остывала. У меня прошло 20 минут с фотографии сырой свинины на сковороде до обжаренной в кастрюле.
В сковороде начинаем пассеровать лук. Как только вы добавляете лук в сковороду, сразу же его следует посолить.
Пока лук готовится, займитесь киви. Эту ягоду требуется очистить от шершавой шкурки.
А также нарежьте апельсиновую и лимонную цедру на тонкие полоски.
Когда лук начнет менять цвет, пора добавлять киви. Я нарезала киви крупными кусками, чтобы оно не развалилось и сохранило сочность. Сразу же добавляю половину или чуть меньше нарезанной цедры.
Пассерую киви с луком 3-5 минут. Пришло время возвращать свинину в сковороду.
Перемешиваем свинину с киви и луком на сковороде. Затем солим и перчим.
Из одного апельсина выжала сок, апельсин был крупный, сочный и сладкий.
Тушим свинину с киви в апельсиновом соке 5 минут.
Когда сок немного выпарился, добавляем остаток цедры и натертый сушеный имбирь.
Перемешиваем все, тушим еще 2-3 минуты и добавляем белое вино.
Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого. Оставляем томиться свинину в течение 15-20 минут.
Ближе к концу приготовления свинины, отвариваем рассыпчатый рис на гарнир. Все готово, пора есть!
Выкладываем рис на тарелку, добавляем приготовленную свинину с киви, украшаем свежей цедрой апельсина или лимона.
Получилось замечательное, ароматное блюдо из свинины в кисло-сладком соусе, немного «пьяное» блюдо.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и на здороье!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Шашлык из свинины в маринаде из киви, пошаговый рецепт на 3527 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Татьяна Онегина
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины, баранины или говядины) невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3527
кКал
150%
Белки | 139 г |
Жиры | 320 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
35 %
62 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиная шея | 1 кг |
1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 3 г |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов.
Подготовьте угли.
Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно!
Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.
Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает. Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининымясо на природес кивидля свининыкивимаринадиз свининыжаритьмариноватьавторская кухнягрильиз мясарецепты для гриляобедужинжареная
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная свиная вырезка с соусом из киви и меда ~ Жевательные и варочные напитки
Когда я был ребенком, я ел киви на обед, чтобы брать его с собой в школу. Моя мама разрезала их пополам для меня, упаковывала мне ложку, а затем, когда наступало время обеда, я выгребала всю прелесть киви. Я всегда был знаком с тем, как есть киви, нарезав и зачерпнув, но когда мне предложили сотрудничать с Zespri Kiwifruit , используя SunGold Kiwi, я был рад включить этот удивительный маленький фрукт в пару разных рецептов. !
В отличие от зеленого киви, я уверен, что вы привыкли его покупать, киви SunGold более желтый, а на вкус он напоминает нечто среднее между манго и клубникой. Он также имеет более гладкую кожу без пушистости и является отличным источником витаминов С, Е, калия и клетчатки. Эти маленькие жемчужины можно найти в вашем супермаркете с мая по октябрь, и я настоятельно рекомендую попробовать их!
Жареная свиная вырезка с соусом SunGold из киви и меда
Возможности безграничны, если вы хотите работать с киви. Конечно, есть классические комбинации киви и клубники, которые я использую ниже, чтобы приготовить шипучий джин с киви и клубникой. Но я также хотел поэкспериментировать с пикантной стороной блюда, что привело меня к свиной вырезке на гриле с соусом из киви и меда. Я должен упомянуть, что мой муж сказал, что теперь это его любимый соус к свинине! Подвинься к яблокам!! Hello SunGold киви медовый соус!!
Чтобы медовый соус с киви стал изюминкой этого блюда, я приправляю свиную вырезку только солью и перцем.
Поместите приправленную свиную вырезку на предварительно разогретый гриль и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут.
Тем временем займитесь соусом из киви и меда. В кастрюлю добавить лук с 1 чайной ложкой масла и размягчить. Добавьте киви, уксус, мед, соль и перец и варите на медленном огне, пока все не станет мягким и соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
Нарежьте обжаренную на гриле свиную вырезку и сбрызните соусом из киви и меда. Наслаждайтесь любимым салатом или гарниром.
Свиная вырезка на гриле с соусом из киви и меда
Простая свиная вырезка на гриле с кисло-сладким соусом из киви и меда
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Author Che ws и пивоСвинина
- 1 свиная вырезка
- Оливковое масло соль и перец
Соус с киви и медом
- 2 Zespri SunGold Киви очищенный и нарезанный
- 3 столовая ложка мед
- 2 столовая ложка шампанский уксус
- 1 столовая ложка белый лук мелко нарезанный
- 1 чайная ложка оливковое масло
- Соль и перец для вкуса
Свинина
Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Поместите приправленную свиную вырезку на предварительно разогретый гриль и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока сок не станет прозрачным, около 30 минут.
Соус с киви и медом
В кастрюле на среднем огне добавьте нарезанный лук с 1 чайной ложкой масла и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте киви, уксус, мед, соль и перец и варите на медленном огне, пока все не станет мягким и соус не загустеет, примерно 10–15 минут.
Нарежьте обжаренную на гриле свиную вырезку и сбрызните медовым соусом из киви. Наслаждайтесь любимым салатом или гарниром.
Кустарник киви, Клубничный сахарный сироп, Коктейль с водкой
Лучший известный мне способ сопроводить такую хорошую еду, как свиная вырезка на гриле, — это запить ее освежающим коктейлем.
В этом коктейле есть несколько составляющих, поэтому с ним придется немного потрудиться, но я обещаю вам, что если вы приложите усилия, это того стоит.
Начав накануне вечером, запустите куст киви. Кустарник представляет собой концентрированный сироп из фруктов, сахара и уксуса. Судя по всему, уксус, который содержится в кустарнике, невероятно хорошо утоляет жажду, что делает его идеальным дополнением к коктейлю. Предупреждение, однако, как и в случае с простыми сиропами, приготовление кустарников может вызвать невероятное привыкание. Теперь, когда я сделал куст и попробовал его в коктейле, я хочу сделать кусты из всего, что я могу! У меня уже есть пара простых сиропов, размещенных на Chews and Brews, простой сироп шалфея и простой сироп корицы ; и у меня уже есть пара других кустов, готовых поделиться со всеми вами в ближайшие несколько месяцев.
Итак, вернемся к созданию куста. Разрежьте киви Zespri SunGold на четыре части, оставив кожицу, и положите их в миску с сахаром. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, дав киви настояться в течение дня.
На следующий день поместите смесь киви и сахара в сито над второй миской и дайте процедиться. Добавьте сверху уксус, смесь продолжайте процеживать. Хорошо смешайте уксус и сахар из киви, убедившись, что весь сахар растворился.
Пересыпьте куст киви в стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.
В любое время, когда вы будете готовы, вы можете приготовить простой клубничный сироп, так как это займет всего около 20 минут и хранится в холодильнике.
В маленькой кастрюле довести воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную клубнику и снова доведите до кипения. Дайте смеси покипеть около 10 минут, а затем дайте остыть. После остывания процедите в контейнер и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Теперь, когда у вас есть куст и простой сироп, пришло время приготовить коктейль! В стакане смешайте 1,5 унции куста киви, 1 унцию клубничного простого сиропа и 1,5 унции водки. Добавьте кубики льда и хорошо перемешайте. Долейте содовой, перемешайте, украсьте нарезанной клубникой и ломтиками киви и наслаждайтесь!
Коктейль с клубничной водкой SunGold Kiwi
Куст киви SunGold, простой клубничный сироп, водка и содовая — все вместе, чтобы сделать освежающий и интересный коктейль!
Авторские жевательные и варочные напиткиКустарник киви
- 2 Зеспри СанГолд Киви на четвереньки (с кожей)
- 1/3 чашка сахар
- 1/3 чашка яблочный уксус
Клубничный сахарный сироп
- 1 чашка клубника четвертованный
- 1/2 чашка вода
- 1/2 чашка сахар
Коктейль
- 1,5 унция водка
- 1,5 унция киви кустарник
- 1 унция простой клубничный сироп
- Клубная газировка и лед
Кустарник киви
Поместите четвертинки киви в миску с сахаром. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, дав киви настояться в течение дня.
Поместите смесь киви и сахара в сито над второй миской и дайте процедиться. Добавьте уксус поверх киви и продолжайте процеживать.
Смешайте уксус и сахар из киви. Хорошо перемешайте, убедившись, что весь сахар растворился.
Пересыпьте куст киви в стеклянную банку и поставьте в холодильник до использования.
Клубничный сахарный сироп
В маленькой кастрюле довести воду и сахар до кипения, пока сахар не растворится.
Добавьте нарезанную клубнику и снова доведите до кипения. Дайте смеси покипеть около 10 минут, а затем дайте остыть.
После охлаждения процедите в контейнер и храните в холодильнике.
Коктейль с водкой
Налейте мерную водку, киви и клубничный сахарный сироп в тумблер или ваш любимый стакан.
Хорошо перемешайте, добавьте лед и снова хорошо перемешайте. Добавьте газированную воду и украсьте клубникой и Zespri SunGold Kiwi Slices
Как вы любите есть киви?!
Раскрытие информации: этот пост спонсирован Zespri Kiwifruit , который компенсировал мне мое время и предоставил мне киви Sungold. Следите за Zespri SunGold Kiwifruit в местном супермаркете с мая по октябрь.
Тако со свининой и сальсой из киви Рецепт
HelloFresh
Рецепты
Тако со свининой и поблано
с сальсой из киви и кремом с лаймом
HALL OF FAME
Посмотреть наши планы
Shake up ta co ночь с неожиданной начинкой: киви сальса! Фрукт удивительно хорошо сочетается с южными вкусами, принося сладость и остроту, которые соответствуют свиному фаршу, приправленному нашей смесью мексиканских специй. Его уравновешивает прохладная крема из лайма и нежные кусочки перца поблано, которые объединяются во вкусовое приключение, не похожее ни на что другое, что вы когда-либо пробовали в тортилье.
Метки:Пряный
•Для всей семьи
Аллергены:Молоко
•Соя
•Пшеница
Произведено на предприятии который перерабатывает яйца, молоко, рыбу, арахис, кунжут, моллюски, сою, дерево орехи и пшеница.
Общее время 30 минут
СложностьЛегко
Ингредиенты
Количество порций1 шт.
Красный лук
1 шт.
902 68 Перец поблано1 шт.
Рома Помидор
1 шт.
Киви
¼ унции
Кинза
1 шт.
Лайм
4 столовые ложки
9 0268 Сметана(Содержит молоко)
1 столовая ложка
Смесь мексиканских специй
10 унция
Фарш из свинины
1 шт.
Концентрат куриного бульона
1,5 унции
Томатная паста
6 шт.
Тортильи из муки
(Содержит сою, пшеницу)
Не входит в комплект поставки
4 чайные ложки
Растительное масло
Кошерная соль
Перец
Пищевая ценность
/ на порцию
Энергия ( кДж) 3724 кДж
Калории 890 ккал
Жир 48 г
Насыщенный Жир 17 г
Углеводы 63 г
Сахар 16 г
Пищевые волокна 7 г
Белки 33 г
Холестерин 115 мг
Натрий 1240 мг
90 002 Из-за того, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться в зависимости от веб-сайта. что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.Посуда
• Овощечистка
• Маленькая миска
• Средняя миска
• Большая сковорода
• Бумажное полотенце
Инструкции
9 0002 Вымойте и высушите все продукты. вдвое, очистить и тонко нарезать лук. Измельчите несколько ломтиками, пока у вас не будет 2 столовые ложки (3 столовые ложки на 4 порции). Сердцевину, удалить семена и мелко нарезать поблано. Мелко нарежьте помидор. Кожура и мелко нарезать киви. Крупно нарезать кинзу листья и стебли. Нарежьте лайм дольками.В маленькой миске смешайте сметану и щепотку сока лайма. Размешать в воде по 1 чайной ложке, пока смесь не достигнет мутная консистенция. Приправить солью и перец. В средней миске смешайте вместе помидор, киви, лук репчатый, половина кинзы и щепотка лайма сок. Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую каплю масла в большую сковороду на средне-сильном огне.