Ароматная аджика со сливами и травами, пошаговый рецепт на 2150 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Светлана А.
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Эту аджику я впервые попробовала на пикнике у подруги. Тут же попросила рецепт и сделала себе на пробу такую же из половины ингредиентов. Потом, конечно, пожалела, что мало. У аджики очень насыщенный вкус, а пряные травы придают ей такой аромат, что зимой это просто находка! Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. С этим количеством продуктов она получается умеренно острой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
537
кКал
22%
Белки | 12 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
перец болгарский | 1 кг |
перец острый | 4 стручка |
½ горсти |
чеснок | 3 головки |
петрушка зелень | 1 шт. |
укроп свежий | 1 шт. |
оливковое масло | ½ стакана |
½ стакана |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
помидоры | 2 ½ кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овощи вымыть и обсушить. Перец очистить от семян. При работе с острым перцем используйте перчатки! Почистить чеснок. Далее все овощи необходимо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Начинаем с помидор. При желании можно с них снять кожу, но я этого не делаю. Помидоры используем мясистые.
В большой кастрюле нагреваем масло, добавляем туда пюре из помидоров и немного увариваем, чтобы масса не была совсем жидкой. Тем временем измельчаем перец. Он тоже должен быть мясистым и желательно красным. Сливы освобождаем от косточек и тоже измельчаем. Добавляем перцы со сливами в кастрюлю и еще немного варим.
В последнюю очередь добавляем зелень и измельченный чеснок. Варим еще 5 минут. Добавляем соль, сахар, уксус и ПРОБУЕМ! Если чего-то не хватает, регулируем по вкусу. Уксус использован виноградный 6%!
Горячую аджику раскладываем в сухие стерилизованные банки и закручиваем новыми прокипяченными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. У меня из этого количества получилось 2,5 литра аджики. Даже ложечки лишней не осталось, поэтому, увы, фото только в банках. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
домашние заготовкиаджикатурецкая кухняна зимудля шашлыка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаДля любителей домашнего консервирования готовим сегодня аджику со сливами и помидорами. Я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Аджика со сливами по данному рецепту получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная и сладковатая. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но аджику можно приготовить и классическим способом приготовления — на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления аджики нам понадобятся сливы, помидоры, соль, уксусная эссенция, чеснок, растительное масло, горький перец и петрушка. Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей. Шаг 3:
Промываем сливы. Удаляем косточки. Шаг 4: Пропускаем помидоры и сливы через мясорубку. Шаг 5:
Мелко режем острый перец. Шаг 6:
Измельчаем чеснок. Шаг 7:
Промываем зелень петрушки. Ее также измельчаем и добавляем к помидорам. Шаг 8:
Вливаем масло, я использовала рафинированное. Шаг 9:
Солим нашу будущую аджику, перемешиваем. Шаг 10:
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час. Готовим в этом режиме 2 раза, т.е. 2 часа. На плите аджика испаряет жидкость быстрее, поэтому достаточно будет с момента закипания варить ее на медленном огне 1 час. За 10 минут до готовности добавляем 9% уксус. Шаг 11: Раскладываем аджику в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место. Шаг 12: Наша аджика со сливами готова. Шаг 13: Вкусной вам зимы! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Аджика оо ка су джида сливы – Cunto caafimaad qabta oo ii доу macaanayn — аджика, xamaasad на хиндисеен дадка кавказская.
Saldhigiisu waa basbaaska, toonta iyo dhir udgoon. Si loo jilciyo dhadhanka basbaaska ee xawaashyada, wakeay la yimaadeen fikradda ah in lagu daro khudaar kala duwan oo ku yaala haadka dhexe: yaanyada, basbaaska dawan, bocorka, цуккини. Оо вацаад хореба у хели доонтаа сууго, икра худрадид ийо хавааш хал саксан ах.
Фикрадда дияаринта слива аджика вашай ка робкий ткемали, сууго джурджияан ах оо ку салайсан сливы. Симбиоз cajiib ах оо ах 2 cunto karinta ayaa crafttay mid gebi ahaanba cusub oo leh dhadhan aan caadi ahayn. Исла мар ахантаана, фиикантида ийо дхадханкида дхадханка аяа лагу беддели караа ияда оо лагу даро худаар кала дуван, дхир удгун, гидо яряр, бедделидда тирадуда.
Кунтойинка сливовая аджика
Кунтойинка сливовая аджика ваа куво фудуд, иску дхафан, вашай куу огголаананаяан инаад дияарисо хиллига джиилаалка, куваас оо лагу кайдиё акалка оо имел iyo jeer ka caawin doona martigeliyaha, siiya suxuunta jiilaalka caadiga ah dhadhan cusub.
Рецепт 1 (аасаасига ах)
Maxaa loo baahan doonaa:
- Буруус — 1 кг;
- Тоонта — 0,1 кг;
- басбааска кулул — 0,1 кг;
- кусбо миска — 1 ст. л.;
- Хабагта яаньяда — 2 ст. л.;
- Сонкор — 1/2 ч.л.;
- Cusbo — 1 ст.л.
Sida loo karsado:
- Чернослив waa la dhaqaa, la qodaa.
- Basbaaska waa la dhaqaa, iniinaha ayaa la saaraa si looga hortago basbaaska xad dhaafka ah.
- Burooyinka, basbaaska iyo toonta toonta ayaa lagu burburiyaa Booqday Furimaha Dagaalka hilibka, la karkariyey ilaa nus saac.
- Kadibna toonta, basbaaska kulul, xabada yaanyada, sonkorta iyo milixda ayaa lagu daraa. Sug karkarinta iyo karkari 10-15 daqiiqo oo kale.
- Cufnaanta kulul wakeaa lagu dhejiyaa dhalooyinka horay loo sii diyaariyay, xiran, la rogay, oo lagu daboolay buste si tartiib tartiib ah loo qaboojiyo.
Cuntadan loogu talagalay adjika leh plums waa aasaas. Waxaa lagu kala duwanaan karaa maaddooyinka kale iyo xawaashka. Hel noocyo cusub oo adjika ah.
Рецепт 2 (оо лех басбааска даван)
Maxaa loo baahan doonaa:
- басбааска болгарская — 0,5 кг;
- Буруус — 2 кг;
- Тоонта — 0,2 кг;
- басбааска кулул — 0,1 кг;
- Xawaashka basbaaska leh (кинза, укроп, дир) — dhadhamin iyo rabitaan;
- cusbo — 3 л;
- сонкорта гранулированная — 0,2 кг;
- Тмин — 1 ч. л. ихтияари ах;
- Хабагта яаньяда — 2 ст. л.
Sida loo karsado:
- Чернослив, geedo yaryar, basbaaska waa la dhaqaa oo la qalajiyaa. Сливы ваа ла даади, басбааска ваа лага саарай.
- Khudaarta, maraqa iyo toonta ayaa lagu miiraa makiinada hilibka.
- Waxay u galiyeen inay karsadaan. Karkari oo karkari kulayl dhexdhexaad ah nus saac.
- Dabadeed ку дар toonta ла jarjaray, dhir la jarjaray, xabada yaanyo, milix iyo sonkor. Karkari oo sii wad karinta rubuc saac oo kale.
- Baaxadda kulul ayaa lagu dhejiyaa dhalooyinka, horay loo dhaqay oo la nadiifiyey. Корк, xidho daboolka oo ku dabool buste.
Аджика basbaaska leh ee сливы ee jiilaalka mar walba waa suurtagal. Waxaa lagu siin karaa hilib, kalluun iyo koorsooyin kale oo labaad.
Daawo sida loo sameeyo muqaalka:
Слива Аджика Сууго.
Daawo muuqaalkan Youtube-ka
Рецепт 3 (oo tufaax leh)
Maxaa loo baahan doonaa:
- Buruus — 2 кг;
- Туфакс — 0,5 кг;
- Тоонта — 0,2 кг;
- Тамаандхо — 1 кг;
- басбаска болгарская — 0,5 кг;
- кусбо — 2 ст. л.;
- Сонкор — 0 кг;
- басбааска кулул — 0,1 кг;
- Басаша — 0,5 кг.
Sida loo karsado:
- Burooyinka la dhaqay waa laga xoreeyay godadka.
- Tamaandhada waa la dhaqaa oo la diiriyaa.
- Basbaaska, tufaaxa waa la dhaqaa, miraha waa la saaraa.
- Toonta waa la diiray.
- Tufaaxa, чернослив, khudaarta, toonta ayaa lagu jajabiyaa Booqday Furimaha Dagaalka hilib.
- Ku rid si aad u kariso 1 saac.
- Kadib ku dar toonta oo kari 30 daqiiqo oo kale. Wakhtiga karinta ayaa laga yaabaa in uu dheeraado. Haddii aad rabto inaad hesho tiro ka sii dhumuc weyn.
- Adjika kulul ayaa lagu dhejiyaa dhalooyinka, la jeexjeexay oo la dhigayaa buste hoostiisa si loo qaboojiyo.
Слива аджика лех туфаакс аяа си фиикан лоогу кайдияа гурига. Waxaa loo adeegsan karaa suugo ahaan koorsooyinka labaad, oo loo isticmaalo beddelka кетчуп ee pizza, hilibka fuud ama digaagga.
Рецепт 4 (oo leh айва)
Maxaa loo baahan doonaa:
- Слива — 2 кг;
- Айва — 1 кг;
- xididdo — 2 каббир dhexdhexaad ах;
- Кусбада мийска — дхадхамин;
- Сонкор — дхадхамин;
- Чеснок — 0,3 кг.
Sida loo karsado:
- Plum iyo айва waa la dhaqaa. Лафаха аяа лага саараа тубта, айва ваа ла харджарай, гойай мираха.
- Dabocase waa la dhaqaa, diiray, googooyaa si fudud loogu quudiyo Booqday Furimaha Dagaalka hilib.
- Toonta waa la nadiifiyaa.
- Слива, айва, xididdo ayaa lagu jajabiyaa Booqday Furimaha Dagaalka hilibka oo la karkariyay 40-50 daqiiqo.
- Kadibna jajabi toonta oo ku dar milix iyo sonkor dhamaadka karinta. Мар лабаад вашай сугаяан каркаринта, каркари 10 daqiiqo oo капуста.
- Дхиг дхалойинка диярсан.
Cunto karinta adjika laga soo bilaabo plomme, айва ma ciyaarto qayb kali ah, laakiin, marka lagu daro qaybaha kale, вашай люминайсаа вяжущий вашайна кинтаа дхадхан кусуб оо ка дуван кунтоойинка капуста ee объявление джика слива.
Тало! Свекла waa shay ikhtiyaari ah, oo loo isticmaalo in lagu siiyo cufnaanta iyo midabka midabka. Waad ka saari kartaa haddii aad rabto.
Рецепт 5 (лага билаабо сливы яалаха ах)
Maxaa loo baahan doonaa:
- басбааска болгарская — 1 кг;
- Басаша — 0,5 кг;
- каротада — 0,5 кг;
- слива джаалаха ах — 1 кг;
- басбааска кадхад — 0,1-0,2 кг;
- миликс — дхадхамин;
- Сонкор — дхадхамин;
- Салидда габбалдаяха – 1 ст.
- Кислота уксусная 9% — 2 ст.л.
Sida loo karsado:
- Сливы iyo khudaarta waa la dhaqaa, iniinaha ayaa laga saaraa basbaaska, iniinaha ayaa laga soo saaraa tufaax.
- Воск walba jarjar qaybo yaryar, ku rid weel oo isku kari kulayl yar ilaa inta jilicsan (30-40 daqiiqo).
- Kadibna tirada ayaa lagu jajabiyaa блендер ama mashiinka hilibka.
- Соль, сонкор, салиид, кхал аяа лагу дараа, воск вальба ваа ла диирияа мар кале. Baaxadda kulul ayaa lagu dhejiyaa dhalooyinka, horay loo dhaqay oo la nadiifiyey.
- Waxaad aadi kartaa hab kale oo воска lagu kariyo: jarjar khudaarta ceeriin iyo сливы. Ка дибна кари.
Аджика лага су билаабо сливы джаалаха ах вашай у бадан тахай сида икра-ка худрадда. Dhadhanka yar ee сливы jaalaha ah ayaa lagu ciyaaraa halkan, taas oo ka duwan midhaha. Qalabka shaqada ayaa ka duwanaan doona midabka, ma noqon doono mid dhalaalaya.
Рецепт 6 (ткемали)
Maxaa loo baahan doonaa:
- Слива — 3 кг;
- Укроп — дхадхамин;
- кинза — дхадхамин;
- дир — дхадхамин;
- кусбо — 4 ст. л.;
- Сиид сонкор ах — 6 ст. л.; Тоонта — 0,1-0,2 кг
- Салидда габбалдаяха — 100 г;
- Туфаакса халка — 2 ст. л.;
- басбааска кулул — дхадхамин.
Sida loo karsado:
- Слива waa la dhaqaa, laga xoreeyay dhagaxyada, lagu daboolay milix, isku dhafan si ay u siiyaan casiirka.
- Ku rid si aad u kariso dab tartiib ah rubuc saac.
- Блендер Ku shii ama Booqday Furimaha Dagaalka hilib.
- Geedo caraf udgoon oo la jarjaray, toonta la jarjaray iyo basbaas ayaa lagu daraa. Оо каркари нус саак оо капуста. Si qalabka shaqada si guul leh loo ilaaliyo ilaa jiilaalka, tirada ayaa la kariyaa saacad dheer.
- Dhamaadka karinta, ku dar 9% уксусная кислота (2 qaado) ама кхал сидр tufaax ах аджика.
Cufka kulul wakeaa lagu dhejiyaa diyaarsan (horey loo dhaqay soodhaha iyo jeermiska si kasta) dhalooyinka. Ku xir daboolka birta ah, dabool daboolka, ku dabool buste, u ogolow inaad si tartiib ah u qaboojiso.
Cuntada adjika tkemali ee laga helo plums ee jiilaalka wakeaa loo habeeyey xaaladaha. Laga soo diyaariyey alaabada la heli karo. Ku habboon cuntooyinka ayaa noqon doona: sinjibiil, reexaanta, пажитник, хмели-сунели, dhir kale iyo dhir udgoon. Tijaabi, мар каста wakeaad хели kartaa букет dhadhan gebi ahaanba ка duwan.
Рецепт 7 (оо лех грецкие орехи)
Maxaa loo baahan doonaa:
- басбааска болгарская — 1 кг;
- Орехи грецкие — 0,3 кг;
- Буруус — 3 кг;
- Тоонта — 0,2 кг;
- басбааска мадоу — дхадхамин;
- Cusbo — дхадхамин
- Sonkorta гранулированный — Nus Galaas.
Sida loo karsado:
- Паприка iyo чернослив waa la dhaqaa oo laga xoreeyaa abuurka iyo iniinaha.
- Shiidi Booqday Furimaha Dagaalka Hilibka oo karkari kulayl dhexdhexaad ah 40-50 daqiiqo.
- Looska ayaa lagu jajabiyaa iyada oo loo marayo Booqday Furimaha Dagaalka hilibka ama biin duuban, oo lagu daro tirada karkarinta oo ay weheliso milix, sonkor iyo basbaaska madow ee dhulka.
- Mar labaad isku kari, kari ilaa 5-10 daqiiqo, ku duub dhalooyinka.
Тало! Ha ku darin dhir udgoon badan si aanay u lumin dhadhanka грецкие орехи.
Isku darka грецкие орехи waa mid aan caadi ahayn. Аджика вацаа лоо истмаали караа кунто фудуд.
Гунаанад
Слива аджика хиллига джиилаалка ваа сахлан тахай ин ла диярийо, вашай тилмаамайсаа доурасхуин бадан оо кунто каринта лех оо лех вашьяабо кала дуван ийо дхир удгун . Qaado ilaa hal saac si aad u hesho maraqa macaan iyo dhanaan udgoon oo la heli karo jiilaalka oo dhan, khuseya ku dhawaad dhammaan suxuunta.
Аджика сливовая мариха: дирезепе
Аджика сливовая ке ка цела е макатсан монате ле ароматные спагетти ле битсоа оттенок диноко, ха а цоане ле линто це линг. Re sebediswa хо lokisetsa компоты litholoana, джемы, jeme e, ‘me makala haholo ha moeti o le ho leka ho спагетти ho nama, entseng хо tloha сливы капа litholoana tse ling.
Аджика на мецо Кавказская. Ка Абхазия, Грузия, ke tlhompho ho ka disouse ea chesang, aa tšela Kebab ‘ona tsa moetlo kapa konyana ka e tsoela, e le. Кук сливы апара ха haholo rarahane хо фета sehlahisoa tsoanang хо tloha tamati, pelepele chesang ле meroho е мэн. Хо etsa thepa thekenoloji ка sethaleng tsa go baakanyetsa le motheo, empa haeba u batla ho etsa likheo tsena Bakeng sa polokelo ea nako e telele, хо hlokahala хо sebetsa lik’hontheinara пе рериле шлюха морероона. Леха е ле Efe Adjika, ле Risepe Bakeng са Эа mariha Moo о ка Khetha хо бала sehlooho se Reng, ка хо eketsehileng hloka tlamang mogote sebetsa maikarabelong.
Ka tloaelo хо Россия хо sebelisa capping linkho khalase ea dikgerama 500 капа 700. Bona стерилизация swelela ke belang kapa eng kapa ka onong ka e phahameng tse batang haholo. Nako ea Tsamaiso ena hlokahala ка 10 metsotso ка karolelano.
Аджика ла мариха сливовая хлока хо лателва ле бохоло лаланг: 2 а бойма ба ликхилограмма а литолоана — дикгерама 200 ца конофоло, стручки це тхаро ца е хубелу пепере чесанг, дикгерама 200 цекере, столовые ложки 2 ца лет соаи ле ка цела э lekanang ца тамати хо пейста.
Ka mor’a ho fumana metsoako tsohle ho ea ka lethathamo feela ho hlokahala hore ho ho lokisa bona. Фрукты Hlatsoa, lekhapetleng tloha masapo ле хо felisa ка на ле dilae выпечки са boiketlo. Ka mor’a moo, ba phutheha хо мясорубка ле phollelitseng hae сливы ле pepere. Fetisetsa sephetho ле пюре а sa jese litheohelang ка пане, е phaella ка хо ре tlhokeng tamati peista, letsoai ле tsoekere. Foqola спагетти ка молло tlaase выпечки са metsotso и mashome гриву. Ka nako ena, konofolo e lokela ho ba sithabetseng tobetsa le ho jarisa ka ‘pan Bakeng sa metsotso e mehlano pele ho bofelo ba pheha. Горячая аджика еа tsoelang qeta mariha a tšela ka har’a linkhoana nyopa le lids phuthoa ошпаренный ка metsi a phehile. Ka nako eo, workpiece e lokela ho retelehela o thulametse le ua inela li boemong ena tlas’a likobo ‘maloa Bakeng sa matsatsi a mabeli ho a mararo.Аджика слива на ле энгата эа диресепе, эмпа Леха хо ле хоало, о локела хо хопола хоре у локела хо пхеха ле такацо, лерато ле моза, джоале е ке хахоло-холо монате ле е ле каннете лапенг.
спагетти tholoana e ka ka lokisoa eseng feela plum mong phaella ka ho re, хо etsa mohlala, айва ена. mothofatso ena e na le e sa lebaleheng вяжущий тацо ле монко hlollang. Ka kakaretso, adjika ka ka lokisoa ka litsela tse ngata, empa hoo e ka bang kamehla ka sebopeho lona hona joale ea ho чеснок le pepere e khubelu. Сена ке ка ntlha я идти ха е ле хантл шлюха Мореро оа матомо оа ке хо фана ка спагетти ка sehloohong lijo пикантные.
Каху аджика слива мариха ле айва. риспе сена се хлока хоре лихлаизоа це лателанг: 700 г, литолоана, 1,5 кг ца перца, хлоохо и нгое эа конофоло, кайенский перец и хубелу (2 ликотоана), ле лецоай о латсоа 1 ст. хаба эа цокере. Hlatsoa ле хо hloekisa dikarolo tsohle ле Ratha Bona. Фета metsoako ка нама измельчитель ле foqola ка mocheso tlaase е ка бах ка ка хора. Sehlahisoa себе felile е боле ка libanka предварительно обработанные ле phuthoa крышки nyopa.
Аджика ла мариха слива камела туса тсоа тафоленг мокете. Iphapanyetsa сена лиджо е фана ка хоо е ка взрыв mohla ле letšehali.