Блюда из целой курицы рецепты: Что приготовить из целой курицы: 15 вкусных рецептов с фото

Содержание

Что приготовить с целой курицей: рецепты, с которыми у вас попросят добавки

,,Суп из курицы с домашней лапшой

Поделиться

Холодец из курицы, сваренной в мультиварке

Поделиться

Куриный рулет с паприкой

Поделиться

Курица, фаршированная рисом и овощами

Поделиться

Сациви

Поделиться

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Поделиться

Курица, запечённая в духовке с апельсинами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Харчо с курицей

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Поделиться

Холодец из курицы, говядины и свинины

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в медовой глазури

Поделиться

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Румяная курица, запечённая в рукаве

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Запечённая курица под кирпичом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая на пивной банке

Поделиться

Курица с 40 зубчиками чеснока

Поделиться

Ариса из булгура

Поделиться

Пожарские котлеты

Поделиться

Курица по-венски

Поделиться

Курица в зубочистках

Поделиться

Целая курица в духовке в горчице – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.6

(13)

134.6

Купить продукты

Содержание:

Курица представляется собой вкусное, питательное и при этом низкокалорийное мясо, содержащее в себе множество полезных веществ. Готовое мясо можно добавлять в салаты или закуски, а можно использовать как самостоятельное блюдо. В данном рецепте предлагается запечь целую курицу. За счет ароматного горчичного маринада мясо получится вкусным и очень нежным. При желании вместе с курицей можно запечь картофель или другие овощи. В таком случае у вас получится готовый гарнир к мясу.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Сметана100 г
Горчица1 ст. л. = 25 г
Соевый соус3.5 ст. л. = 63 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеный базилик1 ст. л. = 11 г
Соль по вкусу

Для подачи

Овощи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественную курицу. Ее лучше приобрести в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку тщательно промойте холодной водой, а затем просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте форму для запекания, пищевую пленку и фольгу.

Шаг 1

Начните приготовление. В миску влейте соевый соус, добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную смесь добавьте масло, базилик и соль, перемешайте. В готовый маринад поместите куриную тушку. Обмажьте ее со всех сторон, а затем накройте пленкой и уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. В форму выложите лист фольгу, сверху положите куриную тушку и вылейте на нее оставшийся маринад. Накройте курицу фольгой, а затем уберите ее в духовку на 1 час. После этого снимите слой фольги и уберите курицу запекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу переложите на тарелку для подачи. Дополните ее свежими овощами, а после подайте к столу.

Целая курица быстрого приготовления (метод нулевой минуты)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Пошаговое руководство по приготовлению Целая курица быстрого приготовления . Узнайте секреты приготовления самой нежной и сочной жареной курицы быстрого приготовления с помощью нашего метода «Нулевой минуты». Легкая курица на гриле с чесноком и маслом, приготовленная из нескольких полезных ингредиентов. Кроме того, вы получите бонусный куриный суп!

Целая курица быстрого приготовления

Для получения наилучшего вкуса разные части целой курицы требуют разного времени приготовления.

Вы бы не захотели идеально приготовить одну часть курицы, а затем переварить или недоварить другие части курицы.

Итак, как мы можем равномерно приготовить целую курицу в Instant Pot?

Время для Эми + Джеки Тест Кухонный Эксперимент по приготовлению жареного цыпленка быстрого приготовления!

Целая курица Эми + Джеки «Нулевая минута»

Мы провели месяцы, изучая и тестируя десятки цыплят с разными методами и временем приготовления. Чтобы найти простой надежный метод, который дает лучшую цельную курицу Instant Pot.

Рады представить нашу революционную технологию: метод приготовления «Нулевая минута»!

Этот метод «Нулевой минуты» вдохновлен древним методом браконьерства, щадящей техникой приготовления. Это дает самую нежную и сочную цельную курицу в Instant Pot.

Вы будете удивлены, узнав, насколько сочными и влажными получаются как темное, так и белое мясо!! Вы должны попробовать этот рецепт Instant Pot из цельной курицы, чтобы поверить в это.

С тех пор, как в 2018 году была опубликована наша цельная курица «Нулевая минута», читатели осыпали нас любовью:

Джоди: «Сегодня вечером мы попробовали вашу курицу барбекю, которая меняет правила игры. Святые дымы было вкусно!! Мой муж, который ест белое мясо цыпленка, БЕРЕДИЛ, насколько оно было влажным! Я сама не могу прийти в себя, как здорово было темное мясо! Ни у кого из нас не было такой вкусной курицы».

Уэйн: «Господи, ребята. Вы превзошли себя в этом… Я часто обнаруживаю, что в жареной курице белое мясо суше, чем темное. В данном случае оба были одинаково влажными и нежными, и вкусными. Я приготовила его под грилем в духовке, что не только придало ему приятный цвет, но и дополнительный аромат. Это определенно войдет в мой список хранителей, и я буду рекомендовать его другим».

Спасибо за смелость и доверие к нашему инновационному методу «Нулевой минуты»!

Что такое браконьерство?

Возможно, вы скептически относитесь к тому, как это работает? Это действительно работает?

Если вам раньше нравились яйца-пашот, значит, вы уже успели насладиться восхитительным способом приготовления. 🙂

Метод глубокого отваривания предполагает приготовление пищи, погруженной в жидкость, при относительно низкой температуре.

Этот метод позволяет белкам денатурировать, не вытягивая слишком много влаги из пищи. Вот почему вареные продукты получаются такими влажными и нежными!

Варка обычно используется для приготовления деликатных продуктов, которые могут легко развалиться или высохнуть при других способах приготовления, таких как яйца, рыба или птица.

«Метод нулевой минуты» — глубокое припускание с помощью кастрюли быстрого приготовления

Как готовить под давлением при высоком давлении в течение 0 минут

Когда вы устанавливаете время приготовления под давлением на «ноль минут»:

  • Этап 1 : Instant Pot предварительно нагревает и создает давление в кастрюле
  • Этап 2: При достижении высокого давления автоматически завершается цикл приготовления под давлением
  • Этап 3: Instant Pot сбрасывает давление в горшке

В этом методе мы используем тепло, выделяемое во время «Этапа 1: Повышение давления» и «Этап 3: Сброс давления», чтобы приготовить целую курицу.

Обязательно измерьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью пищевого термометра. А самая толстая часть курицы достигает минимум 161°F (72°C) .

Как приготовить цыпленка быстрого приготовления

Вот несколько ингредиентов для рецепта быстрого приготовления цыпленка.

Целая курица. Размер курицы влияет на оптимальное естественное время приготовления целой курицы. Отрегулируйте в соответствии с нашей проверенной временной диаграммой.

Вода. 8 чашек (2 л) холодной воды — это не опечатка! Не волнуйся! Мы не используем слишком много воды, потому что мы используем метод глубокого припускания, чтобы приготовить целую курицу в Instant Pot. Кроме того, у вас получится вкусный куриный бульон.

Соль. 5 чайных ложек (35г) соли тоже не опечатка! И это не сделает вашу курицу слишком соленой. Помните, что он растворяется в 8 стаканах (2 л) воды, а не добавляется непосредственно в целую курицу скороварки. Но вы можете уменьшить количество или опустить его, если это необходимо.

Масло сливочное несоленое. Мы разрабатываем рецепты с несолеными ингредиентами, чтобы лучше контролировать вкус. Если вы заменяете его соленым маслом, имейте в виду, что уровень натрия может сильно различаться в зависимости от бренда. Отрегулируйте соответственно.

Обычный соевый соус (по желанию). Мы используем соевый соус для придания особого вкуса и цвета умами.

Инструменты для приготовления блюда из цельной курицы

  • Скороварка (6 кварт)
  • Кухонные щипцы
  • Пищевой термометр
  • Силиконовая наметочная кисть

Шаг 1

Приготовление курицы под давлением в кастрюле быстрого приготовления

Добавьте 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного тимьяна в кастрюле быстрого приготовления.

Налейте 8 чашек (2 л) холодной воды и осторожно погрузите в нее курицу целиком (грудкой вверх).

Совет Эми + Джеки! Убедитесь, что целая курица как минимум погружена в жидкость. Поскольку мы используем метод глубокой варки, очень важно убедиться, что курица полностью погружена в соленую воду.

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации.

Мгновенное приготовление целой курицы в горшочке Время приготовления: Под давлением Приготовьте целую курицу при высоком давлении в течение «0 (ноль)» минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 20–22 минут.

Заметки Эми + Джеки – «Нулевая минута» Метод: Ноль минут – это не опечатка! Мы используем время, необходимое для того, чтобы «дойти до давления» и «сбросить давление», чтобы идеально приготовить целую курицу в Instant Pot. Для справки, потребуется примерно 30-32 минуты, чтобы «дойти до давления».

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Таблица времени естественного высвобождения:

  • Для 2,8 фунтов (1260 г) цельного цыпленка: естественное высвобождение в течение 18 минут
  • Для 3,2 фунта (1450 г) цельной курицы: естественное высвобождение в течение 20 минут
  • Целый цыпленок весом 3,6 фунта (1633 г): естественное высвобождение в течение 22 минут

Через 18-22 минуты сбросьте остаточное давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Осторожно откройте крышку.

Советы Эми + Джеки!

  1. Режим поддержания тепла: не имеет значения, поддерживаете ли вы режим «Поддержание тепла» включенным или выключенным во время процесса естественного высвобождения.
  2. Открытие крышки: даже если булавка упадет до указанного времени естественного освобождения, оставьте крышку закрытой и подождите.

    Подпишитесь, чтобы узнать больше советов

Извлеките целую курицу Instant Pot, затем слейте горячий куриный бульон в куриную тушку.

Шаг 2

Приготовление чесночного масла

Когда целая курица готовится в кастрюле быстрого приготовления, растопите 3-4 столовые ложки несоленого масла в кастрюле на среднем огне.

Добавьте измельченный чеснок и щепотку кошерной соли в растопленное масло.

Обжарьте чеснок в течение 1–2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым.

Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) обычного соевого соуса (по желанию), затем отставьте в сторону.

Шаг 3

Измерить температуру и обсушить целую курицу

Осторожно поместите целую курицу в кастрюлю быстрого приготовления на противень.

Измерьте температуру в самой толстой части курицы. Убедитесь, что температура достигает по крайней мере 161°F (72°C) .

Аккуратно промокните бумажным полотенцем целую курицу скороварки.

Примечания Эми + Джеки: Если внутренняя температура целой курицы не достигает этого безопасного минимума, положите курицу обратно в горячий бульон. Закройте крышку, затем дайте ему вариться в горячем бульоне в течение более длительного времени (от 5 до 10 минут).

Подпишитесь, чтобы получать больше советов

Совет от Эми + Джеки! Вы можете разбавить этот вкусный куриный бульон, а затем добавить немного овощей, мяса или лапши, чтобы приготовить простой суп.

Подпишитесь, чтобы узнать больше советов

Шаг 4

Опционально – Crisp Instant Pot Целая курица

Примечание. Для этого шага можно использовать духовку, аэрогриль, функцию Instant Pot Duo Crisp «Air Fry» или крышку аэрогриля Instant Pot Duo Crisp.

Смажьте чесночно-масляным соусом всю курицу скороварки. Если хотите, можете продолжать смазывать курицу соусом во время процесса карамелизации.

Совет Эми + Джеки! Старайтесь не класть сверху кусочки чеснока, потому что они легко сгорают в духовке.

Подпишитесь, чтобы получать дополнительные советы

Вариант 1 – Духовка

Поместите цыпленка грудкой вниз под жаровню на 4–8 минут, пока кожа цыпленка не подрумянится и не подрумянится.

Будьте осторожны, если вы также подрумяниваете грудку, потому что белое мясо может подсохнуть.

Вариант 2 — аэрогриль или крышка аэрофритюрницы

Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

Положите целую курицу (грудкой вниз) на подставку в мультиварке. Смажьте курицу соусом.

Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления.

Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400°F и время приготовления на 20 минут.

Для справки: куриная кожа подрумянится и станет хрустящей через 8-12 минут. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс.

Переверните курицу, если вы хотите также подрумянить грудку.

Шаг 5

Подавать жареную курицу быстрого приготовления

Даааа, ты сделал это!! Это было легко. Не так ли? 🙂

Дайте жареной курице в горшочке отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать.

Если хотите, выдавите на курицу свежий лимонный сок.

Немедленно подавайте эту курицу-гриль в горшочке с маслом и чесноком.

Что подавать с курицей-гриль в горшочке

Наш рецепт жареной курицы с маслом и чесноком в горшочке – это полезный, низкоуглеводный и легкий ужин из курицы. Вы можете подавать эту курицу-гриль Instant Pot с различными гарнирами или супами, такими как Instant Pot Bread #15, салатами, картофелем, овощами, бобами или чесночным хлебом.

Вкусные гарниры, которые можно подавать с цельной курицей быстрого приготовления:

  • Картофель: картофельное пюре быстрого приготовления, жареный картофель быстрого приготовления, картофельный салат быстрого приготовления, сладкий картофель быстрого приготовления
  • Рис, зерно, макаронные изделия: киноа быстрого приготовления, рис быстрого приготовления, макароны быстрого приготовления и сыр
  • Овощи: кукуруза в початках быстрого приготовления, зеленая фасоль быстрого приготовления, капуста быстрого приготовления
  • Фасоль: Черная фасоль быстрого приготовления, Запеченная фасоль быстрого приготовления

Наслаждайтесь этим рецептом быстрого приготовления из цельной курицы «Нулевая минута»! Порции 4–6

Общее время 1 час ч

  • ▢ 1 (3,3 фунта или 1500 г) целой курицы
  • ▢ 1 чайная ложка (0,9 г) сушеного орегано
  • 9 0323 ▢ 1 чайная ложка (2,1 г) сушеного розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка (1,4 г) сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 5 чайных ложек (35 г) мелкой морской или поваренной соли
  • ▢ 8 чашек (2 л) холодной воды
  • ▢ 3–4 столовые ложки (52 г) несоленое масло
  • ▢ 4 (13 г) измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ Опционально – 1 столовая ложка (15 мл) обычного соевого соуса
  • ▢ Половина лимона
    9007 9 ▢

    Скороварка быстрого приготовления

Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Скороварка Целая курица:
    Добавьте 5 чайных ложек (35 г) соли, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку сушеного розмарина и 1 чайную ложку сушеного тимьяна в кастрюлю быстрого приготовления. Налейте 8 чашек (2 л) холодной воды. Осторожно погрузите целую курицу (грудкой вверх) в жидкость.

    Pro Tip : Убедитесь, что целая курица

    90% погружена в жидкость не менее чем на 90%.

    Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение герметизации. Готовка под давлением при высоком давлении в течение

    0 (ноль) минут* , затем естественное высвобождение в течение 20–22 минут.

    Для цельного цыпленка весом 2,8 фунта (1260 г): Естественное высвобождение в течение 18 минут

    Для цельного цыпленка весом 3,2 фунта (1450 г): Естественное высвобождение в течение 20 минут

    Для 3,6 фунта (1633 г) целой курицы: Естественное высвобождение в течение 22 минут

    Через 18–22 минуты сбросьте остаточное давление, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха. Осторожно откройте крышку. Достаньте курицу, затем слейте горячий куриный бульон в куриную тушку.

    *Эми + Заметки Джеки : Ноль минут — это не опечатка! Мы используем время, необходимое для того, чтобы «дойти до давления» и «сбросить давление», чтобы приготовить курицу. Для справки, чтобы «дойти до давления», требуется примерно 30–32 минуты.

  • Приготовление чесночного масла: Пока курица готовится в кастрюле быстрого приготовления, растопите 3–4 ст. л. несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и щепотку кошерной соли. Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не станет ароматным и золотистым. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку обычного соевого соуса (по желанию), затем отставьте в сторону.

  • Измерить температуру и обсушить Целую курицу: Осторожно поместите курицу на противень для духовки. Измерьте температуру в самой толстой части курицы. Убедитесь, что температура достигает по крайней мере

    161°F (72°C) .

    Аккуратно промокните курицу бумажным полотенцем.

    Примечание : Если внутренняя температура не достигает этого минимума, безопасного для пищевых продуктов, положите курицу обратно в горячий бульон. Закройте крышку, затем дайте ему готовиться в течение более длительного времени (5-10 минут).

  • Дополнительно — Хрустящая курица:
    Смажьте цыпленка сливочным маслом с чесноком. Старайтесь не класть сверху чеснок, так как он легко сгорит в духовке.

    Опция 1 – печь : Положите курицу грудкой вниз под жаровню на 4–8 минут, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Будьте осторожны, если вы также подрумяниваете грудку, потому что белое мясо, скорее всего, высохнет.

    Вариант 2 – аэрогриль или крышка аэрофритюрницы : поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Положите целую курицу (грудкой вниз) на подставку. Смажьте соусом курицу. Поместите крышку аэрофритюрницы на кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите кнопку «Обжаривание», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 20 минут. Переверните курицу, если хотите подрумянить и грудку. Для справки, это займет примерно 8-12 минут, пока куриная кожа не подрумянится и не станет хрустящей. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить процесс.

  • Сервировка: Перед нарезкой дайте курице отдохнуть несколько минут. При желании выдавите на курицу свежий лимонный сок. Подавайте и наслаждайтесь немедленно!

1. Вода: 8 чашек (2 л) холодной воды не опечатка! Мы используем такое количество воды, потому что мы используем метод глубокой варки, чтобы приготовить целую курицу.

2. Соль: 5 чайных ложек (35г) соли тоже не опечатка! И это не сделает вашу курицу слишком соленой.

  • Не добавляйте соль: если вас беспокоит уровень натрия, пока вы не выпьете весь бульон, уровень натрия в курице будет минимальным. Если вам необходимо уменьшить количество соли, это не повлияет на результат браконьерства. Он там, чтобы добавить аромат.
3. Несолёное сливочное масло: Мы разрабатываем рецепты с несолеными ингредиентами, чтобы лучше контролировать вкус. Если вы заменяете его соленым маслом, имейте в виду, что уровень натрия может сильно различаться в зависимости от бренда. Отрегулируйте соответственно.

4. Обычный соевый соус (необязательно): Для придания вкуса и цвета умами.

5. Замороженная целая курица: Замороженная целая курица не подходит для этого метода, потому что это займет гораздо больше времени для приготовления под давлением.

6. Модели кастрюль быстрого приготовления: Для справки: мы разработали и протестировали этот рецепт с помощью скороварок Duo Instant Pot емкостью 6 кварт. Поскольку этот рецепт зависит от времени, использование оптимального времени естественного высвобождения имеет решающее значение. Если вы используете модели Instant Pot с более высоким уровнем мощности или давления (например, Instant Pot Pro, Instant Pot Pro Plus, Instant Pot Pro Crisp, Instant Pot Duo Crisp или Instant Pot Max), соответствующим образом отрегулируйте время естественного высвобождения.

7. Невозможно установить ноль минут: Если ваш Instant Pot не позволяет вам установить «ноль минут», установите его на «Приготовление под давлением при высоком давлении в течение 1 минуты». Как только давление повысится, нажмите «Отмена», затем дайте давлению естественный сброс.

8. Режим поддержания тепла: Не имеет значения, поддерживаете ли вы режим «Поддержание тепла» включенным или выключенным во время процесса естественного высвобождения. Для Instant Pot режим «Подогрев» не сработает после сброса давления.

9. Открытие крышки: Если булавка упадет до необходимого времени естественного освобождения, оставьте крышку закрытой, пока не достигнете необходимого времени.

10. Большая высота: Мы разработали и протестировали этот метод близко к уровню моря. Поэтому, если вы готовите на большой высоте, соответственно увеличьте время приготовления.

11. Превратите куриный бульон в суп: Вы можете разбавить вкусный куриный бульон, а затем добавить овощи, мясо или лапшу, чтобы приготовить простой суп.

Оцените рецепт Эми + Джеки:  Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев. Спасибо!

Калорийность: 314 ккал

Курс: Основное

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица быстрого приготовления, жареная курица быстрого приготовления, курица-гриль быстрого приготовления, целая курица быстрого приготовления, целая курица в скороварке, курица-гриль, целая курица быстрого приготовления

Калорийность: 314 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 245 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 368 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

Цельная курица в мультиварке — простая цельная курица с овощами и соусом!


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Этот рецепт Crockpot Whole Chicken позволяет приготовить самую ароматную и сочную курицу-гриль. Целая курица и овощи готовятся вместе в мультиварке для легкого, но впечатляющего ужина!

С инструкциями о том, как подрумянить курицу в мультиварке и приготовить соус из капель, а также с пошаговым видео-рецептом.

Цыпленок — основное блюдо на обед, а когда дело доходит до рецептов курицы, эта целая курица в мультиварке — одна из лучших.

Приготовить целую курицу в мультиварке очень просто, а результат получается действительно вкусным. Этот рецепт требует простых ингредиентов для приготовления приправленной жареной курицы, овощей и соуса.

Добавьте печенье, дрожжевые булочки или чесночные дольки, чтобы приготовить ужин, достойный компании, или воскресный ужин дома с семьей.

Почему вам понравится этот рецепт цельной курицы в мультиварке

  • Цыпленок всегда получается сочным, сочным и ароматным.
  • Вы можете готовить овощи в мультиварке вместе с курицей, или можете не добавлять их, если предпочитаете готовить только курицу.
  • Его легко и быстро приготовить, и вы можете использовать любую оставшуюся курицу во многих блюдах (идеи ниже — отлично подходит для приготовления еды!)

Как приготовить целую курицу в мультиварке

Вот краткий обзор необходимых ингредиентов и шагов, чтобы приготовить наилучшую цельную курицу в мультиварке. Вы найдете полный рецепт с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Лук, морковь и картофель: Они кладутся на дно мультиварки, чтобы курица не вытекала из сока, чтобы она не размокла во время приготовления. Вы также можете использовать другие овощи, такие как сельдерей, пастернак или репу. Если вы предпочитаете не использовать овощи, вы можете положить под курицу несколько шариков из фольги, чтобы она не выделяла сок. Если вы хотите подать курицу с картофельным пюре, вы можете оставить картофель вне мультиварки.
  • Целая курица: Вы хотите купить целую курицу небольшого размера, чтобы она легко поместилась в мультиварке. Я использовал 4-фунтовую курицу, которая идеально поместилась в моей 5-литровой мультиварке. Курица должна быть свежей или размороженной, а не замороженной.
  • Приправы: В этом рецепте используется простая смесь приправ, похожая на ту, что я использую в своем рецепте «Цыпленок быстрого приготовления». Это вкусно, а паприка в приправе придает курице красивый румяный вид.
  • Оливковое масло: Чтобы натереть курицу, чтобы приправы приклеились.
  • Веточки лимона и свежего розмарина или тимьяна: Вы положите их в полость, чтобы ароматизировать курицу во время ее приготовления.
  • Масло и мука: Если вы решите приготовить подливу из кулинарных соков, вам понадобятся масло и мука.

Как приготовить целую курицу в мультиварке

  • Положите что-нибудь под курицу в мультиварке, чтобы она не вытекала из сока во время приготовления. В этом рецепте я использую лук, картофель и морковь, которые станут идеальным гарниром к еде.
  • Обсушите курицу и натрите ее оливковым маслом, а затем приправами. Для большего аромата вотрите немного приправы под кожу грудки.
  • Положите в полость половинку лимона и веточки свежей зелени. При желании ножки можно связать кухонным шпагатом. Это только для презентации и не повлияет на приготовление курицы.

Нужно ли добавлять воду?

Нет, воду или другую жидкость добавлять не нужно, потому что во время приготовления курица выделяет немного сока. Вы не хотите, чтобы курица сидела в воде, так как это сделает ее сырой.

Как долго готовить курицу целиком в мультиварке

Я рекомендую готовить курицу на максимальной мощности мультиварки, чтобы курица быстрее достигла температуры, безопасной для пищевых продуктов. Точное время приготовления будет зависеть от размера вашей птицы и вашей конкретной медленноварки, но должно составлять около 4-5 часов на высокой мощности.

Не поднимайте крышку во время приготовления курицы, чтобы сохранить тепло в мультиварке. Готовность курицы можно проверить ближе к концу минимального времени приготовления. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, готова ли курица. Температура должна быть не менее 165°F в самой толстой части ноги, не касаясь кости.

Как подрумянить курицу

Вы можете подавать курицу и овощи прямо из мультиварки, но я предпочитаю подрумянивать их под грилем в духовке. Это помогает сделать кожуру хрустящей и коричневой, а овощи карамелизовать.

Чтобы обжарить курицу, положите ее на противень с бортиками. Разложите овощи вокруг курицы, оставив сок в мультиварке. Жарить 4-5 минут. Перед нарезкой и подачей дайте курице отдохнуть 10 минут, чтобы соки перераспределились.

Как приготовить соус из соков

Приготовить куриный соус из соков из мультиварки так просто! На плите растопить в кастрюле сливочное масло. Вмешайте муку, а затем куриный сок из медленноварки. Варить до загустения, а затем приправить солью и перцем. Соус так хорош с курицей и овощами!

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Нет, из соображений безопасности пищевых продуктов не следует готовить замороженную курицу в мультиварке. Если ваша курица заморожена, дайте ей оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем готовить ее в мультиварке. Если у вас нет времени размораживать курицу в холодильнике, вы можете приготовить замороженную курицу целиком в мультиварке.

Рецепты из остатков курицы

Оставшуюся курицу в мультиварке можно хранить в холодильнике до 4 дней. Из него получаются вкусные бутерброды или попробуйте один из этих простых рецептов:

  • Куриный салат
  • Такитос с курицей
  • Куриные энчилады
  • Куриная запеканка с энчиладой
  • Пицца барбекю с курицей
  • Запеканка из курицы по-флорентийски
  • Куриный пирог с печеньем

4,91 из 10 оценок

Целая курица в мультиварке

Порции: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Это C Рецепт цельной курицы в рокпоте делает его самым ароматным, сочная курица в стиле гриль. Целая курица и овощи готовятся вместе в мультиварке для легкого, но впечатляющего ужина. С инструкциями, как подрумянить курицу и приготовить подливу из капель. Это блюдо — любимое блюдо всей семьи!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 4 средние моркови, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 2 средние картофелины Юкон золотой или красный, нарезанные на кусочки по 1 дюйм
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ 4 фунта целой курицы
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ лимона, разрезанного пополам
  • ▢ 4–6 веточек свежего розмарина или свежего тимьяна
Для соуса (по желанию):
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию, для соуса
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки, по желанию, для соуса
  • Положите лук, морковь и картофель на дно медленноварки. Расположите их в один слой, насколько это возможно.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для приправы: перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и перец.

  • Поместите курицу в форму для запекания, чтобы собрать лишний сок. Если в полости курицы есть мешочек с внутренностями, достаньте его и выбросьте. Слейте любую жидкость, которая может быть в полости.

  • Обсушите курицу бумажными полотенцами. Ослабьте кожу вокруг груди. Натрите курицу оливковым маслом, а затем специями, втирая немного специй под кожу грудки, если это возможно.

  • Поместите кусочки лимона и свежие веточки розмарина или тимьяна в полость курицы. Дополнительно: свяжите ножки кухонной бечевкой.

  • Поместите курицу поверх овощей в медленноварку грудкой вверх. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов, пока курица не достигнет температуры не менее 165 ° F в самой толстой части ноги, не касаясь кости. Не открывайте крышку мультиварки во время приготовления, так как это может привести к выходу слишком большого количества тепла из мультиварки.

  • Вы можете подавать курицу и овощи как есть или использовать следующие шаги, чтобы обжарить курицу и овощи и приготовить соус.

Дополнительно: обжарьте курицу и овощи в духовке
  • Предварительно разогрейте жаровню, установив решетку в центре духовки.

  • Переложите курицу (грудкой вверх) на противень с бортиками (используйте металлический противень или другую форму, подходящую для бройлеров). Используйте шумовку, чтобы поместить овощи вокруг курицы, оставляя сок в мультиварке.

  • Жарьте в течение 4–5 минут, пока кожа курицы не подрумянится, а овощи не подрумянятся по краям.

  • Неплотно накройте форму фольгой и дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

Дополнительно: Приготовьте подливу из сока из медленноварки.
  • В средней кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *