Салат с шампиньонами, пошаговый рецепт на 889 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с лесными грибами
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и грибами
Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Иришка
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Ну очень быстрое блюдо)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
шампиньоны свежие — 200 г
сливочное масло для жарки
курица отварная или копченая — 300 г
яйца — 2
сыр — для украшения
майонез — 2-3 ст. ложки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейпростые салатыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромпростые салатыпраздничные салатыпостные салатысалаты с сыромрецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьевропейская кухняс курицей и грибамис жареными шампиньонами и курицейс курицей и шампиньонамис куриным филекуриный с грибами и сыромс курицей и сыромс жареными грибами и курицейс сыромиз грибов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный салат с шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыИнгредиенты в слоеных салатах укладываются слой за слоем, поэтому такие салаты визуально могут быть похожими друг на друга, но при этом различаться по вкусовым качествам. Салаты слоями удобнее подавать при помощи различных форм или кулинарных колец. Эстетика в подаче играет важную роль. Даже сочетание цветов в подобных блюдах нередко выглядят весьма удачно, празднично и нарядно.
Предлагаем вам рецепт рыбного салата с шампиньонами — сытный и нежный салат из консервированного тунца и обжаренных шампиньонов с сыром и яйцом. Рецепт подойдет как для будних дней, так и для праздничного мероприятия.
Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тунец кусочками в собственном соку | 0. 2 кг = 200 г |
Шампиньоны | 5 шт. = 160 г |
Яйца | 5 шт. = 300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Полутвердый сыр | 0.15 кг = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Петрушка | 1 веточка = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яйца сварите вкрутую в течении 10-12 минут. остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Шампиньоны ополосните водой и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу. морковь очистите при помощи овощечистки. С лука снимите шелуху.
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте на кусочки. Морковь натрите на крупной терке. Яйца разберите на желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, белки порубите ножом на разделочной доске. Лук нарежьте тонкими брусочками. Тунец разомните вилкой. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Раскалите сковороду и обжарьте лук и морковь с небольшим добавлением растительного масла. Обжаривайте их до румяности.
Шаг 3
Следом на растительном масле обжарьте шампиньоны. Обжаривайте грибы в течении 4-5 минут, активно помешивая.
Шаг 4
Чтобы собрать салат возьмите форму для салата и установите ее на тарелку. Первым слоем выложите шампиньоны. Смажьте слой майонезом.
Шаг 5
Следом выложите тунец и смажьте его ровным тонким слоем майонеза.
Шаг 6
Следующий слой сделайте из обжаренных лука и моркови. И снова смажьте майонезом. Сверху выложите сыр, белки и тертые желтки яиц. не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Аккуратно снимите форму.
Шаг 7
Украсьте композицию веточкой петрушки. Посолите по вкусу.
Рецепт салата с грибами — обманчиво вкусный веганский салат
Сегодняшний рецепт салата с грибами — идеальный выбор для праздников и Национального дня грибов (15 октября). Это лакомство отличается насыщенным вкусом и готовится всего за 25 минут.
Грибы кремини готовятся на сливочном масле, затем перемешиваются с крошками из сыра фета и хрустящими грецкими орехами. Они гармонично работают вместе, создавая аппетитный мясной аромат и прекрасный вкус.
Полезны ли грибы?
Да, есть.
Грибы являются богатым источником основных питательных веществ, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они содержат клетчатку, белок и калий при низком содержании калорий.
Исследования показывают, что антиоксиданты в грибах могут помочь снизить риск гипертонии и нарушений обмена веществ в целом. Грибы также оказывают противовоспалительное действие, защищая организм от воспалений.
Вы также можете обнаружить, что они связаны с улучшением других состояний здоровья, включая, помимо прочего, болезнь Альцгеймера, рак и диабет.
Типы грибов для этого салата
1. Грибы кремини
Грибы кремини (которые можно найти в этом рецепте) на самом деле являются более старой разновидностью шампиньонов Agaricus bisporus (также известных как шампиньоны). Они значительно тверже, коричневее и имеют более насыщенный вкус по сравнению с белыми грибами.
2. Грибы портобелло
Грибы портобелло на самом деле представляют собой полностью выращенные шампиньоны, что также означает зрелую версию шампиньонов кремини. Если поставить на весы рядом с шампиньонами и шампиньонами, у грибов портобелло плоская шляпка гораздо большего размера, которая полностью открыта, чтобы обнажить темные ароматные жабры под ней.
Этот сорт грибов известен своей твердой текстурой и глубоким насыщенным вкусом. Их плоские крышки размером с ладонь могут довольно хорошо выдерживать жарку на гриле и обычно заменяют булочки для гамбургеров и хлеб для сэндвичей.
3. Грибы шиитаке
Шиитаке в переводе с японского означает «дубовый гриб», так как эти грибы когда-то выращивали на дереве шии.
Свежие грибы шиитаке имеют зонтиковидные коричневые шляпки на длинных и тонких ножках. Они губчатые и обладают древесным ароматом — действительно идеальный выбор для блюд на гриле.
4. Вешенки
Вешенки получили свое название из-за внешнего вида, идентичного устрице. Они обладают тонким и деликатным вкусом, а их цвет варьируется от бледно-белого до серовато-коричневого.
Обладая бархатистой и мясистой текстурой, вешенки часто используются в азиатских супах и тушеных блюдах. Они очень хорошо впитывают специи и жидкости, поэтому их можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.
Основные ингредиенты для нашего салата с грибами
1. Как подготовить грибы для салата
Грибы являются отличной вегетарианской альтернативой мясу, поскольку они придают вкус умами и мясистую текстуру, а также содержат мало калорий, жиров и холестерина. Они вкусным образом дополняют ваш рацион питательными веществами, поэтому на нашем сайте вы найдете множество других рецептов с грибами.
Для этого салата подойдут любые грибы. Помимо грибов кремини, есть еще шиитаке, портобелло, а также вешенки.
Мы обнаружили, что когда быстро обжаривали грибы с луком и растопленным маслом, они приобретали дымный мясной аромат. Кроме того, чтобы сократить время приготовления, рекомендуется нарезать грибы на небольшие кусочки.
2. Заправка для салата с грибами
Пикантная и острая заправка готовится из сока, полученного при обжаривании, оливкового масла, лимонного сока и молотого черного перца. Мы сохранили сок, который выделяют грибы при обжаривании, чтобы добавить больше глубины специй и овощных ароматов.
Лучше всего пробовать заправку на ходу и регулировать все небольшими порциями, пока не будет достигнут идеальный баланс острого, соленого и сладкого вкусов. Не стесняйтесь добавить немного хлопьев красного перца, если вы предпочитаете немного больше остроты.
Как приготовить салат с грибами
Обжарьте овощную смесь : Нагрейте оливковое масло. Обжарьте грибы с луком, маслом и солью в течение 10 минут.
Сохранить сок : Процедить овощную смесь через сито над миской, чтобы собрать сок. Сохранить на потом.
Приготовьте заправку : Смешайте сок, полученный при обжаривании, оливковое масло, лимонный сок и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
Сборка : Разложите рукколу на сервировочной тарелке. Сверху положите овощную смесь и добавьте начинку.
Оденьте и подавайте : Полейте заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.
Что хорошо сочетается с грибным салатом?
Грибной салат можно подавать в качестве гарнира, закуски или быстрого перекуса на работе. Копченое мясо на гриле, быстро поджаренные бутерброды или маслянистый хрустящий хлеб прекрасно сочетаются с ним.
Сколько хранится грибной салат?
Как охлаждение, так и разогрев грибного салата просты. Храните его в герметичном контейнере и поместите в холодильник, чтобы он оставался съедобным до 3-4 дней.
Для более длительного хранения просто переместите порции салата в морозильную камеру (без зелени), чтобы они могли храниться до 3 месяцев.
Если вы ищете еще один полезный салат, не стесняйтесь ознакомиться с нашими 44+ вкусными рецептами салатов и попробовать их при следующем приготовлении.
Рецепт салата с грибами
(5 из 1 голосов)
Сегодняшний рецепт салата с грибами — идеальный выбор для праздников. Это лакомство быстро готовится и обладает насыщенным вкусом.
- prep TIME 25 mins
- total TIME 25 mins
- COURSE Side Dish
- CUISINE American
- SERVINGS
servings
- CALORIES 140 kcal
INGREDIENTS
- cremini mushrooms12 ozcremini mushrooms(chopped)
- olive oil1 tbspolive oil(divided)
- unsalted butter0. 5 tbspunsalted butter
- red onion2 ozred onion(sliced)
- yellow onion2 ozyellow onion(sliced)
- salt0.3 tspsalt
- лимонный сок1 ч. л. племонового сока
- перец черный молотый 0,3 ч.0116
- петрушка2 ст.л. петрушка (нарезанная)
ИНСТРУКЦИЯ
1
Обжарьте овощную смесь: нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, желтый лук, красный лук, масло и соль. Обжаривайте 10 минут, пока грибы не станут золотистыми.
2
Переложите овощную смесь в сито над миской, чтобы собрать сок. Оставьте сок на потом.
3
Приготовьте заправку: хорошо перемешайте сок, приготовленный для соте, 1/2 столовой ложки оливкового масла, лимонный сок и молотый черный перец.
4
Тарелка: Положите рукколу на каждую сервировочную тарелку. Сверху положите овощную смесь, затем посыпьте рублеными грецкими орехами, сыром фета и петрушкой.
5
Полить заправкой. Перемешайте салат по желанию. Наслаждаться.
Nutrition
Факты по питанию
Рецепт грибного салата
Сумма на порцию (1 порция)
Калории 140 Калории от FDA
% Ежедневная стоимость*
90 Калории от FDA%*
9000.0004 Fat 11g
14%
Saturated Fat 3g
15%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 242mg
11%
Калий 577 мг
12%
Углевод 9G
3%
9000 9G 9G3%
2G 2G 9G
0009
7%
Sugar 4g
8%
Protein 5g
10%
Vitamin A 844IU
17%
Vitamin C 10mg
11%
Кальций 113 мг
9%
Железо 1 мг
6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000.
Тайет Фам
Шеф-повар, кулинарный консультант
Тайет Фам — отмеченный наградами шеф-повар из Сайгона, который считает, что радость — секретный ингредиент вкусной еды. В Healthy Recipes 101 Тайет лично тестирует и упрощает каждый рецепт, обеспечивая максимальный вкус с минимальными усилиями. Имея опыт работы в престижных французских ресторанах P’TI Saigon и Le Corto, Тайет знает, как сделать каждое блюдо исключительным.
Луна Регина
Писательница, автор
Луна Регина — опытный писатель и писатель, посвятившая свою карьеру расширению возможностей домашних поваров и облегчению приготовления пищи для всех. Она является основателем HealthyKitchen101.com и HealthyRecipes101.com, где вместе со своей командой разрабатывает простые и питательные рецепты и помогает начинающим поварам выбирать правильную кухонную технику.
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Обозреватель по вопросам питания
Лиззи — диетолог из Миннеаполиса и основательница организации It’s a Veg World After All. Она получила степень магистра в области питания человека в Университете Дрекселя и является экспертом в области кулинарного питания, разработки рецептов и коммуникации в области питания.
Рецепт/указания по приготовлению салата из листьев салата и белых грибов
この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。
あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法を参照してください。
Наслаждайтесь сливочной заправкой.
- Время приготовления
- 10 минут
- Калорий
- 49 ккал
- Натрий
- 0,2 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
В этом рецепте используются ингредиенты для употребления в сыром виде или полуфабрикаты.
Чтобы избежать пищевого отравления и безопасно наслаждаться домашней едой, мы просим вас придерживаться рекомендаций, предоставленных вашим местным Информационным центром по безопасности пищевых продуктов, в отношении закупки, хранения, приготовления и других методов приготовления пищевых ингредиентов.
- салат (рассыпной лист)
3 створки
- ростки брокколи
1 упаковка
- шампиньоны (белые)
6
- лимонный сок (свежевыжатый)
1 чайная ложка
(А)Повязка
- оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
- лимонный сок (свежевыжатый)
2 чайные ложки
- перец
тире
Направления
Удалите с грибов твердые донышки, нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с лимонным соком.