Свинина с ананасами рецепт: Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Содержание

Свинина с ананасами — Со Вкусом

Эксперименты с едой — золотое правило каждой хозяйки. А с какими продуктами экспериментируете вы? У меня это обычно мясо: столько возможностей и рецептов, что готовить можно каждый день и по несколько раз. Если рецепты с аппетитной курочкой были освоены давным-давно, то свинина получалась неизменно жесткой. Укоренившееся мнение изменил рецепт свинины с ананасами под особым кисло-сладким соусом.

Чтобы мясо удалось на славу, его просто нужно посыпать крахмалом. Это лайфхак китайской кухни, который мы переняли не так давно. Крахмала надо всего столовую ложку, но зато потом кусочки обзаведутся тонкой хрустящей корочкой, сохраняя свою сочность. Итак, как же приготовить свинину с ананасами?

Ингредиенты

Свинина
500 г
Консервированные ананасы
200 г
Болгарский перец
2 шт.
Крахмал
1 ст. л.
Соевый соус
6 ст. л.
Молотый имбирь
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
80 мл
Подсолнечное масло
3–4 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Красный перец молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Нарежьте свинину кубиками. Посыпьте молотым имбирем и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Затем полейте половиной соевого соуса. Оставьте массу мариноваться в течение получаса.
  2. 2Нарежьте болгарский перец и консервированные ананасы кубиками, измельчите чеснок.
  3. 3Отдельно смешайте томатную пасту, вторую половину соевого соуса, сахар, а также уксус до однородной консистенции. Такой соус — секрет сладкой свинины с ананасами.
  4. 4Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями обжарьте в нём кусочки свинины до золотистости. Переложите мясо в другую емкость.
  5. 5В той же сковороде обжаривайте чеснок с кубиками болгарского перца в течение трех минут. Верните мясо в сковороду. Добавьте также ананасы и соус.
  6. 6Немного потушив массу, влейте кипяченую воду и немного красного перца. Посолите и поперчите. Доведите свинину с ананасами в кисло-сладком соусе до готовности (10–15 минут).

По оригинальному рецепту задумывалось подавать такое сладковатое мясо с привычным гарниром.

Но вы запросто можете предложить его как самостоятельное блюдо. А вы уже спланировали, как преподнести родным свинину с ананасами и болгарским перцем? Если у вас есть оригинальные идеи подачи, делитесь ими с нами. А ссылку на рецепт отправьте тем, кто пытается раскрыть секрет нежесткой свинины.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Свинина с ананасами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Арина Максимова .

Арина Максимова @cook_19857386

Санкт-Петербург

Изначально хотела приготовить ган-фан,но он готовится из говядины,последовательность и ингредиенты те же,за исключением меда и ананасов

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 400 грамм свинины

  2. 1 ст.л Крахмал

  3. Ложка меда

  4. 1 шт Болгарский перец

  5. 1 шт Лук

  6. 4 зубчика Чеснок

  7. 1 шт Морковь

  8. 4 кольца Ананасы консервированные

  9. Пекинская капуста

  10. Соевый соус

  11. по вкусу Перец соль

  12. Томатная паста

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Арина Максимова @cook_19857386

Санкт-Петербург

https://instagram. com/alinamalina9665?igshid=1uwj7a2ncao7r https://instagram.com/maximovaarina93?igshid=x4wv0m9o1qpg

Больше

Еще больше рецептов от автора

Суп-лечо

Рулеты из баклажан

Ленивые голубцы

Кремовый заливной пирог

Easy Pineapple Pork — Лопатка для смеха

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Easy Pineapple Pork

Кэти и Рэйчел

201 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот простой рецепт свинины с ананасами просто чудо! Нежные кубики или свинина, болгарский перец, лук и ананас в густом и легком в приготовлении соевом и ананасовом соусе!

Ингредиенты для приготовления свинины с ананасом:

  • свиные отбивные без костей
  • кусочки консервированного ананаса – не забудьте зарезервировать сок!
  • Красный и зеленый сладкий перец
  • лук
  • Соус соевого соуса
  • соус барбекю
  • Имбирь — свежий или земля
  • кукурузный крахмал
  • . наш ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС идет! Ужин будет готов в кратчайшие сроки!

    Как приготовить ананас и свинину –

    Начните с нарезки свинины на небольшие кусочки. Разогрейте большую сковороду и обжарьте их в небольшом количестве масла. Добавьте в сковороду перец и ананас и готовьте, пока они не станут хрустящими.

    Смешайте простую ананасовую глазурь в отдельной миске или мерном стакане.

    Залейте горячую свинину и овощи и доведите до кипения.

    Что еще я могу использовать в этом обеде из одной сковороды?

    • заменить курицу на свинину
    • спаржа
    • брокколи
    • зеленая фасоль
    • морковь
    • кешью
    • вычисти свой холодильник! — все на сковороде!

    По желанию с рисом!

    Несколько легких ужинов One Pan:

    • Итальянский куриный выпечка
    • Mexian Chicken Bake
    • Parmesan Crusted Work Chps
    • яичный рулон в миске
    • 1 ТАЛЛЕГО. — нарезать на кусочки размером
    • 1/2 стакана зеленого сладкого перца
    • 1/2 стакана красного сладкого перца – очищенного от семян и нарезанного на небольшие кусочки
    • 1 стакан лука – нарезанного
    • 1 банка кусочков ананаса на 15 унций – слить, оставить сок
    • 3 чеснока гвоздика – нарезанная
    Для соуса
    • 3/4 стакана отложенного ананасового сока – если сока не хватает, добавьте куриный бульон, чтобы получилось 3/4 стакана.
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана соуса барбекю или соуса Хойсин
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • поджаренный кунжут и зеленый лук для украшения по желанию
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте нарезанную кубиками свинину солью и перцем.

    • Обжаривайте свинину примерно 7-8 минут, периодически помешивая, пока свинина не будет готова.

    • Добавьте в сковороду красный сладкий перец, лук и сушеный ананас. Готовьте, пока овощи не станут хрустящими и нежными, около 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего.

    • В небольшой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для соуса и залейте смесью из свинины и овощей.

    • Варить до загустения, около 3-4 минут. Посыпьте поджаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавайте с белым рисом, если хотите.

    Вариации:

    • использовать курицу вместо свинины
    • брокколи
    • морковь
    • стручковая фасоль
    • спаржа

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 27 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 1058 мг | Калий: 648 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 977МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

    201 акции

    • Поделиться
    • Электронная почта

    Рубрики: Быстрые и свежие, Здоровые рецепты, Рецепты основных блюд, Самые популярные рецепты, One Pot, Свинина

    Никогда не пропустите рецепт Смеющейся лопаточки!

    Подпишитесь на бесплатную доставку рецептов прямо в коробку! Зарегистрируйтесь здесь

    Взаимодействие с читателями

    Гавайская свинина с ананасом быстрого приготовления

    Главная » Рецепты без яиц » Гавайская свинина с ананасом быстрого приготовления

    Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:

      /  34 Комментарии

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации

    Поделитесь этим рецептом >>

    Этот рецепт свинины быстрого приготовления по-гавайски с ананасом — это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для занятых будних вечеров. Это не от мира сего вкусно. Дымный, сладкий, соленый и острый. Лучше всего… это блюдо готово менее чем за 30 минут!

    Перейти к рецепту

    Рецепт свинины по-гавайски с ананасом

    Сегодня у вас есть безумно вкусная идея для ужина. Но, конечно же, я говорю об этом эпическом, надежном рецепте свинины быстрого приготовления по-гавайски с ананасом. Если вы любите сочетание сладкого и соленого, то этот рецепт для вас!

    Я имею в виду… Это не только сладкое и соленое. Это действительно вечеринка вкусов во рту.

    Дымный, сладкий, соленый и острый.

    Честное слово, вкус этой свинины быстрого приготовления по-гавайски с ананасом необыкновенно вкусен.

    Это простое и быстрое блюдо идеально подходит для занятых будних вечеров. Самое главное, что это блюдо готовится менее чем за 30 минут!

    Я люблю подавать это блюдо с рисом, чтобы впитать весь этот дополнительный соус. Но независимо от того, как вы ее подадите, эта гавайская свинина с ананасом быстрого приготовления понравится всем.

    Необходимые ингредиенты
    • Кусочки ананаса в ананасовом соке
    • Вода
    • Кукурузный крахмал
    • Мед
    • Соевый соус
    • коричневый сахар
    • Свежий имбирь
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • лук
    • Красный перец
    • Стюдное мясо без косона.

      Самое лучшее в этом блюде — соус. Он сладкий, густой и ароматный. Это сочетание ананасового сока, чеснока, имбиря, соевого соуса и меда.

      Фоторуководство с пошаговым рецептом

      Пожалуйста, проверьте точное количество и подробные инструкции на карточке рецепта внизу сообщения (прокрутите вниз).

      1. Смешайте ананасовый сок, чеснок, имбирь, соевый соус и мед в небольшой миске.
      2. Включите Мгновенный горшок и выберите режим «Обжаривание», уменьшите температуру до большего. Когда нагреется, добавить масло. Подрумяньте свинину, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте кусочки ананаса и орегано. Приправить солью и черным перцем по вкусу; смешать, чтобы объединить.
      3. Добавить соус. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут.
      4. По истечении времени дайте давлению сбросить давление в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск воздуха», чтобы сбросить лишнее давление, которое может оставаться там. Затем снимите крышку и подавайте.

      ПРОСТАЯ ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ 

      • Вы можете полностью заменить свинину куриными грудками или куриными бедрами (нарезанными на кусочки).
      • Замените 1 чайную ложку молотого имбиря 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря.

      Не пропустите рецепт!

      Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.

      Имя Адрес электронной почты

      Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

      Инструкции по хранению и заморозке

      МАГАЗИН:

      Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

      ЗАМОРАЖИВАНИЕ:

      Чтобы заморозить для последующего использования, выполните следующие действия:

      1. Дайте полностью остыть.
      2. Положите свинину и соус в пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры. Аккуратно постарайтесь прижать пакет, выдавить лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
      3. Запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      Больше рецептов, которые вам понравятся!
      • Мгновенная свинина по-кубински
      • Бефстроганов Фрикадельки Easy Instant Pot
      • Ребрышки барбекю
      • Мгновенная свинина по-мексикански
      • Мгновенные фрикадельки терияки из индейки
      • Говядина быстрого приготовления и брокколи
      • Посмотреть другие рецепты…

      Свинина быстрого приготовления по-гавайски с ананасом

      Ориана Ромеро

      Этот рецепт свинины быстрого приготовления по-гавайски с ананасом – это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для занятых будних вечеров. Это не от мира сего вкусно. Дымный, сладкий, соленый и острый. Лучше всего… это блюдо готово менее чем за 30 минут!

      4.03 от 86 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 20 минут

      Всего времени 25 мин

      Сервины 8 Порция

      • Плита

      Для гавайского ананасового соуса:
      • ▢ 20 унций.
      • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
      • ▢ 3 столовые ложки меда
      • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
      • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
      • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
      • 9 измельченных зубчиков чеснока0012
      Для свинины:
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенное
      • ▢ 1 лук, нарезанный
      • ▢ 1 Красный перец, нарезанный
      • ▢ 2 lb Бесконечный мясо свинка (900 g)
      • ▢ 2 lb Мясо свинцового свинка (900 g)
      • ▢ 2 lb Мясо свинцового свинка
      • ▢ 2 lb. и черный перец
      • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
      • ▢ Петрушка для украшения
      • Слить с кусочков ананаса и сохранить сок.

      • Смешайте в небольшой миске воду, кукурузный крахмал, сохраненный ананасовый сок, мед, соевый соус, коричневый сахар, имбирь и чеснок, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

      • Включите мультиварку и выберите режим «Обжаривание», уменьшите температуру до большего. Когда нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и красный перец и обжаривайте в течение 3 минут, постоянно помешивая, пока они не станут яркими и не станут мягкими. Удалить из Instant Pot и зарезервировать.

      • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в мультиварку. Когда нагреется, добавьте свинину и жарьте, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте кусочки ананаса и орегано. Приправить солью и черным перцем по вкусу; смешать, чтобы объединить. Добавьте соус. Нажмите «отменить». Закрепите крышку на кастрюле быстрого приготовления, выберите «ручной» или «высокое давление» и готовьте в течение 10 минут.

      • Когда время истекло, дайте давлению самостоятельно сбросить давление в течение 5 минут. Затем осторожно поверните клапан в положение «Выпуск воздуха», чтобы сбросить лишнее давление, которое может оставаться там. Затем снимите крышку.

      • Добавьте в кастрюлю отложенный лук и красный перец и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли и черного перца, если это необходимо.

      • По желанию украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте сразу же с рисом или тушеными овощами.

      Заметки Орианы

       

      МАГАЗИН хорошо хранить в холодильнике до 3 дней.

      ЗАМОРОЗКА: Чтобы заморозить для дальнейшего использования, выполните следующие действия:

      • Дайте продукту полностью остыть.
      • Положите свинину и соус в пластиковый пакет или контейнер для морозильной камеры. Аккуратно постарайтесь прижать пакет, выдавить лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.
      • Запечатайте, промаркируйте и заморозьте на срок до 3 месяцев.

      ПРОСТАЯ ЗАМЕНА ИНГРЕДИЕНТОВ

      • Вы можете полностью заменить свинину куриными грудками или куриными бедрами (нарезанными на кусочки).
      • Замените 1 чайную ложку молотого имбиря 1 столовой ложкой свеженатертого имбиря.

      Ищете другие рецепты Instant Pot?

      • Кубинская тушеная свинина в горшочках быстрого приготовления
      • Фрикадельки по-строгановски Easy Instant Pot
      • Картофельное пюре быстрого приготовления
      • Ребрышки для барбекю быстрого приготовления
      • Жареная свинина по-мексикански быстрого приготовления
      • Мясо быстрого приготовления с говядиной и брокколи
      • Фрикадельки терияки из индейки быстрого приготовления
      • Просмотреть больше рецептов…

      Если вы собираетесь приготовить этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы увидеть пошаговый фотоурок, получить множество советов, хитростей и вариаций.

       Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

      Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

      Calories: 384kcalCarbohydrates: 13gProtein: 20gFat: 27gSaturated Fat: 9gCholesterol: 81mgSodium: 317mgPotassium: 390mgSugar: 10gVitamin A: 475IUVitamin C: 21.1mgCalcium: 28mgIron: 1.3mg

      Rate This Recipe

      Did you make this recipe? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

      Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

      Вы спрашивали, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *