Маффины куриные: Куриные маффины — 361 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные маффины — 361 пошаговый рецепт с фото

Похожие запросы

куриные маффины пп куриные маффины с сыром куриные маффины с помидором куриные маффины на кефире куриные маффины с перцем

  • Сыр • Филе • Кабачок • Лук • Яйцо

    • 40 минут
    • 1 порция

    Татьяна Лёвшина

  • филе куриное • Перепелиные яйца • Сыр • Помидор • Зелень • Соль • Перец • Паприка копченая

    • 4 порции

    Ольга Смирнова

  • вареная куриная грудка • сыр • болгарский перец • яйца • сметана • по вкусу соль и специи (я не добавляла) • по вкусу зелень (у меня 50 г кинзы)

    • 12 порции

    Елена Лапко

  • куриное филе • луковицы • сметаны 10% • яйца • рисовой муки • помидор • укроп • соль и перец

    • 4 порции

    Марина Тахватулина

  • Куриное филе • Болгарский перец • Лук зеленый • Укроп • Яйцо • Сметаны 15% • Соль, перец черный молотый • Куркума •

    Андрей Федоров pushkinbl_food

  • приготовленной курицы вместе с кожей (у меня запечённые бёдра без костей) • яйцо • сливок/бульона/растопленного сливочного масла • соль, перец, специи • пищевых дрожжей (можно заменить твёрдым сыром)

    Елена Кузьмина

  • куриные грудки • натертого сыра • майонеза • муки • молока • яйца • кинза

    Anastasiia Rodina

  • — куриное филе • — адыгейский сыр (можно использовать творог) • — замороженные овощи (любые) • — крахмал картофельный • — молоко • — яйца • — соль, перец, специи

    • Киев, Киев, Украина

    В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦

  • куриного филе • зелень • сыра • яиц • молока • сметаны • муки • специи

    • 45 минут
    • 8 порций

    Валерия @jole_food

  • куриные грудки • замороженного горошка • цветной капусты • творога • яйцо • Соль, перец

    Маргарита Сорокина

  • куриного филе • луковица маленькая • морковь маленькая • брокколи • грибов • сыра • яйца • йогурта натурального •

    • 40 минут
    • 8 порций
    • Германия

    Яна Анисимова

  • Филе • Лук • Чеснок • Творог • Сыр • Соль, перец

    Екатерина

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов куриные маффины

  • — куриное филе • — крахмал кукурузный • — белок яйца (продается жидкий) • — молоко 0. 5% • — моцарелла • — соль перец специи

    • 1 час 30 минут
    • 24 порции

    В гостях у Танюшки Никитиной 🇺🇦

  • гр куриного филе • гр брокколи • яйца • гр сыра • ст.л муки • по вкусу Соль, перец

    • 1 час
    • 5 порций

    Людмила ☕

  • Куриное филе • Грибы • Сметана • Сыр • Яйца • Мука • Соль, перец, укроп

    Victoria Nagaev

  • куриного филе • тертого сыра • яйца • молока • майонеза • сметаны • Зелень • Специи, соль •

    • 20 мин
    • 6 порций

    Вероника

  • муки • молока • яйца • куриного филе (это, примерно, половина куриной грудки) • твёрдого сыра • разрыхлителя для теста • масла растительного • соль, чёрный молотый перец •

    Светлана Скребнева

  • бездрожжевого слоеного теста • мясо вареной курицы • остатки жареной капусты • сыр • луковица • яйца • молока или сливок • творог •

    • Германия

    Olgrig

  • кефира • яйцо • разрыхлителя • рисовой муки • отварной грудку • твёрдого сыра • сладкого перца • Соль •

    • Воронеж, Воронежская область, Россия

    Карина Баландина

  • куриное филе • яйцо • лук • кефир • ржаная мука • сыр • Соль, специи

    • Заславль, Минская Область, Беларусь

    Екатерина Мишурная

Помогите нам улучшить результаты поиска

Куриные маффины с яйцом и зеленью, пошаговый рецепт на 2462 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится.

Горчицу добавляйте не слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба под слоеным тестом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины на Хеллоуин

Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Корицу можно заменить ванилью или кардамоном.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

В качестве ссобойки обязательно приготовьте вкусные и питательные куриные маффины! Их очень удобно взять с собой на пикник или на работу, а также в дорогу, что сейчас особо актуально. Да-да, ведь, например, летая самолетом, вы можете столкнуться с тем, что на борту не предусмотренно питание, а во время долгого пути без вкусного и сытного перекуса никак! Такие маффины решат вопрос питания в дороге! И детки, я уверена, оценят такой замечательный перекус.

В рецепте я использовала куриное филе ТМ «Петруха Просто». Очень вам рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

205

кКал

8%

Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто»

500 г

молоко

130 мл

сметана 15%

5 ст. л.
120 г

яйца перепелиные

12 шт.

зелень

по вкусу
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
150 г

яйца куриные

2 шт.

перец горошком

3 шт.

лук репчатый

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маффинов нам потребуется куриное филе. Очень удобно использовать малое филе цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто», оно быстро готовится, к тому же качество отличное.


Для маффинов нам также понадобятся сыр, мука, яйца, молоко, сметана и зелень.


Куриное филе отварите до готовности, добавив соль, перец горошком и половину репчатого лука.


Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану и молоко. Слегка приправьте солью и перцем.


Зелень (зеленый лук, укроп и петрушку) вымойте, просушите и мелко порубите. В сырную смесь добавьте порубленную зелень, муку и мелко нарезанное филе курицы. Хорошо перемешайте.


Наполните формочки для маффинов подготовленной куриной смесью и внутрь поместите по 1 отварному перепелиному яйцу (сверху прикройте яйца смесью). Выпекайте маффины при 180°C около 40 минут до румяной корочки. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.


Приятного вам аппетита и вкусной дороги!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

обедужинзавтракссобойкиправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьвыпечканарезатькуриное филепетрухаперепелиныеяйцазеленьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Полезные куриные маффины — Sava’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Автор Sava’s Kitchen

Эти полезные куриные кексы готовятся из нежирной куриной грудки, болгарского перца и сыра в качестве основных ингредиентов. Вкусный и простой в приготовлении рецепт для всей семьи.

Перейти к:
  • ⭐Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘Ингредиенты
  • ⏲️Как приготовить куриные кексы
  • 🌡️Как хранить и разогревать
  • 🔪Специальное рекомендуемое оборудование
  • ♨️Профессиональный совет
  • 🥣Предложения по подаче
  • 📋Вариации рецепта
  • 🍗Другие популярные рецепты с куриными грудками
  • 📖 Рецепт

⭐Почему вам понравится этот рецепт?

  • Здоровый  – приготовлен из нежирного белка и овощей. Эти кексы могут легко стать полноценным обедом
  • Сочная  — куриная грудка, нарезанная кубиками, получается очень нежной, если ее приготовить с добавлением небольшого количества майонеза и овощей.
  • Подходит для приготовления еды  — этот рецепт мясных маффинов идеально подходит для приготовления пищи. Они прекрасно помещаются в ланч-бокс и хорошо разогреваются.
  • 🥘Ингредиенты

    • Куриная грудка  — Я всегда использую куриную грудку для этого рецепта, но вы также можете нарезать кубиками куриные бедра без кожи и костей. Куриные бедра имеют гораздо большую жирность, но стоят намного дешевле, чем грудки.
    • Яйца  — Яйцо поможет сохранить все ингредиенты в форме маффина.
    • Болгарский перец — сладкий желтый или красный перец сделает кексы сочными и красочными. Это также добавит отличный вкус.
    • Зеленый лук  — Измельченный зеленый лук с белой частью. У них более мягкий вкус, но вы также можете использовать желтый лук.
    • Петрушка свежая — мелко нарезанная свежая петрушка. Вы также можете использовать немного укропа.
    • Измельченный сыр  — Я использовал тертый мексиканский сыр, потому что он был у меня в холодильнике. Используйте любой тертый сыр, который у вас есть. Вам понадобится немного для теста и немного для начинки.
    • Майонез  — немного майонеза хорошего качества сотворит волшебство с этими куриными кексами. Кусочки курицы впитают его аромат и станут очень сочными.
    • Пшеничная мука — вам нужно будет добавить немного муки в тесто, чтобы кексы держали форму. Можно любую безглютеновую муку.
    • Яблочный уксус  – этот ингредиент является необязательным, но его стоит добавить. Он уравновешивает вкус и смягчает мясо.
    •  Морская соль  — добавьте немного соли в тесто. Имейте в виду, что сыр и майонез уже содержат некоторое количество натрия.
    • Специи  — Я использовал простую смесь чесночного порошка, лукового порошка, черного перца и паприки. Вы можете добавить орегано, тимьян или даже итальянскую приправу.

    Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта.

    ⏲️Как приготовить куриные маффины

    Нарезать курицу кубиками —  Используя нож и большую разделочную доску, нарежьте курицу тонкими полосками, а затем кубиками. Вы можете нарезать их как можно мельче, но не больше 1-дюймовых кубиков. Поместите нарезанную кубиками курицу в большую миску.

    Приготовьте мясную смесь  — Теперь добавьте яйцо, нарезанный кубиками перец, нарезанный лук, петрушку, сыр, майонез, муку, яблочный уксус, соль и специи. Используйте большую ложку или лопатку, чтобы все хорошо перемешать. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (по желанию)

    Заполните формы для маффинов  — Подготовьте форму для маффинов, вставив вкладыши. Если вы не используете пергаментные вкладыши, сбрызните формочки для кексов кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Добавьте мясную смесь в каждую формочку для маффинов, оставив сверху около 2,5 см свободного пространства.

    Выпечка  — Разогрейте духовку до 400F. Выпекать маффины 20 минут.

    Добавить сыр и снова запечь — Вынуть их и посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекайте еще 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

    🌡️Как хранить и разогревать

    Охлаждение:  Поместите оставшиеся куриные маффины в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Разогрейте в микроволновой печи или фритюрнице до горячего состояния.

    Заморозка:  Сначала охладите куриные маффины и поместите их в пакет с замком. Заморозка на срок до 3 месяцев.

    • Форма для маффинов  – Я использую стандартную форму для маффинов из нержавеющей стали и несколько пергаментных форм для маффинов. Силиконовые формы тоже прекрасно работают и не требуют вкладышей.
    • Термометр для мяса  — Термометр для мяса гарантирует, что курица достигнет безопасной температуры без пережаривания. Я настоятельно рекомендую приобрести его, если у вас его еще нет.

    ♨️Pro Tip

    Для достижения наилучших результатов и большего аромата я рекомендую мариновать мясную смесь в холодильнике около 30 минут перед приготовлением.

    🥣Рекомендации по подаче

    Эти пикантные куриные кексы могут быть полноценным блюдом сами по себе, но лучше всего их подавать с простыми овощами, приготовленными на пару, или зеленым салатом на гарнир. Я люблю использовать эти кексы для приготовления пищи или в качестве закуски с высоким содержанием белка.

    📋Варианты рецепта

    • Свежие овощи:  в смесь можно добавить другие овощи, например нарезанные цукини, морковь и цветную капусту.
    • Низкоуглеводная: для кето куриных кексов используйте немного миндальной муки вместо пшеничной.
    • Куриный фарш: если вы решите использовать куриный фарш, используйте панировочные сухари вместо муки. Они будут больше похожи на кексы с мясным рулетом, но все равно вкусные.

    🍗Другие популярные рецепты с куриными грудками

    • Сочные куриные грудки из чугуна
    • Запеченные куриные грудки по-тоскански
    • Салат оливье
    • Запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

    📖 Рецепт

    Куриные маффины Рецепт

    Sava’s Kitchen

    Эти полезные куриные маффины сделаны из нежирной куриной грудки, болгарского перца и сыра в качестве основных ингредиентов. Вкусный и простой в приготовлении рецепт для всей семьи.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 50 мин

    Ужин курса, обед

    Кюзан Американец

    СЛАГО 6

    Калории 293 KCAL

    • .

      1 Форма для маффинов стандартного размера на 12 чашек

    • 12 формочек для маффинов из пергаментной бумаги

    • 3 маленькие куриные грудки весом около 1,2–1,5 фунта
    • 1 большое яйцо
    • ½ нарезанного кубиками сладкого перца
    • 2 нарезанных зеленого лука (с белой частью)
    • 1 небольшой пучок нарезанной свежей петрушки
    • 1 чашка тертого сыра ¾ для теста, ¼ для начинки
    • 3 столовые ложки майонеза
    • 4 ст. или без глютена
    • 2 ч. ложки яблочного уксуса
    • ½ ч.0014
    • Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите формочки для маффинов пергаментными вкладышами. Если вы не используете вкладыши, сбрызните их растительным маслом.

    • Нарежьте каждую куриную грудку на белые полоски шириной один дюйм. Нарежьте полоски небольшими кубиками.

    • В большую миску смешайте нарезанную кубиками курицу, яйцо, муку, ¾ чашки сыра, болгарский перец, петрушку, зеленый лук, майонез, яблочный уксус, соль и специи. Все хорошо перемешать ложкой.

    • Наполните каждую формочку для маффинов мясной смесью, но не доверху.

    • Выпекать около 20 минут. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-10 минут или пока внутренняя температура маффинов не достигнет 165°F. Охладите 5 минут и наслаждайтесь!

    • Если у вас есть время, оставьте мясную смесь мариноваться на 30 минут в холодильнике.
    • Если вы не используете пергаментные вкладыши, сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
    • Не переполняйте формочки для кексов, оставьте 1 дюйм сверху.
    • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить его готовность.
    • Пищевая ценность предназначена только для информационных целей и является приблизительной. Для получения точной информации о питании взвесьте все ингредиенты и используйте специальное приложение для расчета калорий и макронутриентов.

    Количество порций: 2 шт. Калорийность: 293 ккал Углеводы: 5,7 г Белки: 32,3 г Жиры: 15,1 г Натрий: 398 мг

    Ключевое слово куриные маффины, рецепт куриных маффинов

    Пробовали этот рецепт?

    Другие рецепты ужина

    Взаимодействие с читателями

    Куриные маффины с начинкой | MrFood.com

    Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

    • Дом
    • Магазин
    • Бесплатные электронные кулинарные книги
    • ТВ Рецепты
    • О нас

    Главная > Цыпленок > Куриные маффины с начинкой

    Этот рецепт куриных кексов не похож ни на что, что вы видели!

    (12 голосов)

    Что вам потребуется
    • 6 половинок куриной грудки без костей и кожи, отбитых до толщины 1/4 дюйма (всего 1-1/2 фунта)
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 3/4 чайная ложка черного перца, разделенная
    • 1/2 стакан сыра рикотта
    • 1/4 чашка тертого сыра моцарелла
    • 1/4 чашка тертого сыра пармезан
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко с итальянским вкусом
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/8 чайная ложка паприки
    Форма для маффинов с курицей Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для маффинов на 6 чашек кулинарным спреем.
    2. Приправить куриные грудки солью и перцем по 1/4 чайной ложки; отложить.
    3. В средней миске смешайте сыры рикотта, моцарелла и пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и оставшиеся ½ чайной ложки перца; хорошо перемешать.
    4. Равномерно выложите смесь ложкой на центр каждой куриной грудки.
    5. Оберните куриную грудку вокруг начинки, убедившись, что начинка находится внутри курицы. Поместите каждую грудку с начинкой швом вниз в форму для маффинов. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и масло; посыпать курицу, затем посыпать паприкой. Поставьте форму для маффинов на противень. №
    6. Выпекайте 25–30 минут или до тех пор, пока не останется розового цвета и не станет прозрачным сок. Проведите ножом по краям и выложите на тарелку.
    Предложение по сервировке
    • Как насчет того, чтобы подать их с макаронами и соусом? Разговор об обильном итальянском празднике! И когда вы закончите, не только курица будет фарширована, но и вы!
       
    • У нас есть еще больше рецептов фаршированных цыплят, таких как фаршированная курица по юго-западу и куриное чили Relleno, которые обязательно придутся вам по вкусу!
       
    • Чтобы узнать больше о вкусных рецептах формочек для кексов, ознакомьтесь с нашими кексами с колибри и закусками из картофеля с начинкой!

    Пищевая ценностьПоказать больше

    Количество порций в рецепте: 6

    • Калории 236
    • Калории из жира 85
    • Всего жиров 90,5 г 15 %
    • Насыщенный жир 3,9 г 20 %
    • Трансжиры 0,0 г 0 %
    • белок 31г 62 %
    • Холестерин 93 мг 31 %
    • натрий 352 мг 15 %
    • Всего углеводов 5,4 г 2 %
    • Пищевые волокна 0,1 г 1 %
    • сахара 0,5 г 0 %
    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *