Свекольный салат с чесноком рецепт: Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свекольный салат с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыJulia02к.

Содержание

  1. отвариваем свеклу
  2. подготавливаем чеснок
  3. готовим свекольный салат с чесноком
  4. подаем свекольный салат с чесноком

Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после пробы первой ложечки. Такое блюдо можно давать даже деткам! Только в таком случае лучше уменьшить количество чеснока в салате. Но, а себе — сделать поострее, как достойную закуску даже на праздничный стол.

  • отвариваем свеклу

  • Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду.

  • С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем.

  • Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.

  • подготавливаем чеснок

  • Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом.

  • После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.

  • готовим свекольный салат с чесноком

    Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

  • подаем свекольный салат с чесноком

    С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!


– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Свекольный салат с чесноком — популярный и полезный: рецепт с фото и видео

Свекла — очень популярный продукт. С самых давних времен из нее готовят супы: борщ, холодный суп на свекольном отваре  — свекольник, праздничные салаты: сельдь под шубой, винегрет и различные закуски. Есть множество рецептов блюд, в которые гармонично войдет такой замысловатый овощ как свекла. Например, свекольный салата с чесноком. Что может быть проще? Его легко приготовить из вареной или сырой свеклы. Такой салат содержит клечатку, массу витаминов и микроэлементов, и будет актуален внесезенно!

 Свекла – овощ, который не любит спешку, если вы решите побаловать себя нежным свекольным салатом, запаситесь терпением и временем. Варится свекла от часа и больше. Отварим свеклу до мягкого состояния, натрем на крупной терке, измельчить вареный корнеплод на комбайне – отличная идея. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, после измельчим. Добавим к свекле. Посолим, поперчим. Заправим салат растительным маслом или майонезом.

Свеклу лучше отваривать в шкурке, предварительно тщательно помыв.  Отвар можно использовать для первых блюд

Как приготовить свекольный салат с чесноком — 15 разновидностей

  1. Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом
  2. Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке
  3. Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом
  4. Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой         
  5. Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком
  6. Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью
  7. «Копченый» свекольный салат и сыром
  8. Свекольный салат по — корейски
  9. Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки
  10. Легкий свекольно-морковный салат без майонеза
  11. Сыроедный салат из свеклы с чесноком
  12. Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом
  13. Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами
  14. Свекольно-яблочный салат с чесночком
  15. Салат из маринованной свеклы с мягким творогом

Свекольный салат «Пикантный» с чесноком, черносливом и грецким орехом

Любую еду на скорую руку легко превратить в изысканное блюдо, добавив чернослив. Будь то компот или запеченное мясо, чернослив украсит его и сделает полезнее. Чернослив и свекла прекрасно сочетаются; вкус свеклы приобретает пряные нотки, сладость чернослива оттеняет мягкий вкус свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Грецкий орех – 50 грамм
  • Соль – 2 гр
  • Перец – 2 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварить в подсоленной воде. Остудить. Почистить. Чеснок измельчить. Свеклу натереть. В салатной тарелке смешать натертую свеклу с чесноком, добавить порезанный чернослив и грецкий орех. Посолить, посыпать перцем. Заправить оливковым маслом. При подаче выложить на лист салата или украсить зеленью и молотым грецким орехом.

Чернослив перед добавлением в блюдо, ошпарить кипятком и промыть под проточной водой.

Салат со свеклой и сыром фета в медовой заправке

Салат со свеклой и сыром фета, приправленный чесноком и орегано – настоящий фейерверк вкусов и ароматов. Медовая заправка создает исключительную гармонию всех ингредиентов, а жареные семечки делают блюдо более насыщенным и питательным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 2 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр Фета – 100 гр
  • Семечки подсолнечника – 15 гр
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Мед – 1 ст.л

Приготовление:

Свеклу запечь. В сыр фета добавить орегано и ложку оливкового масла, так вкус сыра станет насыщеннее. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, натереть чеснок. Посолить, потрусить черный перец. Тщательно перемешать.

Свеклу очистить от шкурки и нарезать кубиками. Добавить в миску к свекле порезанную петрушку. Полить заправкой. В тарелку выложить салат, сверху добавить фету и посыпать жареными семечками. Готово!

Во время натирания свеклы, воспользуйтесь одноразовыми перчатками, так вы сократите время на уборку и сохраните свой маникюр.

Свекольный салат «Нежность» с чесноком и домашним майонезом

Домашний майонез вероятно придумали ленивые хозяйки, ведь готовиться он из трех ингредиентов всего одним взмахом блендера.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Соль – 1 ч.л
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Для майонеза:
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 150 гр
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль специи по вкусу

Приготовление:

Пока вариться свекла, приготовим домашний майонез: 3 желтка поместить в чашу для взбивания,  добавить горчицу и соль, тонкой струйкой вливая масло, смешивать ингредиенты до получения густой вязкой массы.

Отваренную свеклу очистить и порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все: свеклу, чеснок и выложить сверху майонез. Посолить. Посыпать укропом и петрушкой.

При приготовлении домашнего майонеза стоит учесть, что температура используемых  продуктов должна быть одинаковой. Домашний майонез хранится 2 недели в холодильнике.

Вкусный и полезный свекольный салат с чесноком и томатной пастой         

Жареный салат из свеклы составит отличную пару печеным овощам или  мясу, как гарнир. Можно его и в банки закатать и доставать из холодильника уже готовое блюдо на стол.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Свеклу натрите на крупной терке. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте  к луку томатную пасту, необходимо тушить овощи пару минут.

Следом добавьте в сковороду свеклу, посыпьте черный перец, посолите. Отжатый чеснок и зелень добавьте в конце. Тушите еще 2 минуты. Перемешайте. Подавать салатик в холодном виде. При желании украсьте орешками или зеленью.

Овощной свекольный салат с чесноком, киноа и красным луком

Киноа – это не крупа, а листовой овощ, да да! По пищевой ценности, не уступающий  хлебу, картошке и даже мясу. Из перемолотой киноа пекут хлеб, делают макароны и настаивают сладкий  «квас». Яркий и сочный салат с киноа даст отличный заряд энергии вашему организму.

Ингредиенты:

  • Свекла – 100 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Киноа – 50 гр
  • Красный лук – ½ луковицы
  • Растительное масло  (оливковое) – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч л
  • Кедровые орешки – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу натереть на терке с маленькими отверстиями, смешать с измельченным чесноком. Красный лук порезать полукольцами, отправить в салат. Заправить маслом, посолить.

Киноа промыть под проточной водой, варить до готовности 15 минут. Откинуть на дуршлаг, Остудить. Обжарить на сухой сковороде 6-7 минут. Заправить оливковым маслом, добавить мускатный орех. Посолить. Смешать киноа и свеклу. Подавать в глубоких тарелках. Порционно салат можно украсить кедровыми орешками.

Постный салат из свеклы с чесноком и фасолью

Сытный салат подойдет для вегетарианского или постного  меню. 

Для приготовления одной порции понадобиться:

  • Вареная фасоль – 100 гр
  • Свекла – 1 шт
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица  по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Свеклу натереть теркой или порезать соломкой. Огурец порезать на маленькие кусочки. Сложить в салатницу свеклу, огурец и вареную фасоль. Приготовить соус для салата: горчицу, уксус и масло смешать, выдавить чеснок. Заправить салат соусом. Превосходно. Приятного аппетита!

«Копченый» свекольный салат и сыром

Гости на пороге, а в холодильнике только вареная свекла? Не отчаивайтесь, добавив к свеколке сыра, вы получите шикарный салат. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр
  • Чеснок – 10 гр
  • Сыр твердый – 100  гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 2 гр
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление:

Почистить свеклу и отварить до готовности 60-80 минут. После дать остыть. Порезать соломкой. Чеснок порезать кубиками и  добавить к свекле. Сыр натереть на терке, положить в салатницу. 1/3 натертого сыра оставьте для украшения блюда. Посолить. Полить майонезом.  Сыр натертый ранее посыпать на салат порционно. Украсить зеленью. Гости в восторге, вы великолепны!

Свекольный салат по — корейски

Салат корейской кухни из сырых овощей с острыми специями теперь и на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Свекла – 900 гр
  • Чеснок –  5 зубчиков
  • Растительное масло – 100 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Перец молотый красный и черный по вкусу
  • Кориандр в зернах по вкусу
  • Соль и сахар по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Используя терку для приготовления овощей по – корейски натереть свеклу. Добавить сахар и соль. Залить свеклу уксусом. Перемешать. Пока маринуется свекла, порезать полукольцами лук. Тщательно обжарить лук на растительном масле 15 минут. Растолочь кориандр. Чеснок нарезать квадратиками.

Из сковороды достать лук и опустить в луковое масло специи: перец с чесноком и кориандром. Спустя пару минут, содержимое сковороды добавить в салат. Салат должен настаиваться в течение двух часов. После свекольный сок из салата слить. Порционно добавить кунжут. Подавать охлажденным.

Кориандр лучше брать в зернах, так он сохранит больше вкусовых качеств. Его легко растолочь обычной толокушкой, непосредственно перед добавлением в блюдо.

Свекольный салат с чесноком на зиму заготовки

Ничего нет лучше, чем зимним вечером в кругу уютной компании открыть банку собранного осенью урожая и зарядиться отличным настроением.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр
  • Чеснок – 30 гр
  • Уксус – 1 ст.л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахарный песок – 1 ч.л
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Свеклу почистить нарезать кубиками. Чеснок мелко натереть. Поставить сковороду на средний огонь, налить масло и опустить чеснок, спустя 5 мину в ароматное масло можно добавлять подготовленную свеклу. Тушить интенсивно помешивая 10- 15 минут, после добавить сахар, соль и специи. Тушить под крышкой еще 20 минут. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус. В стерильные банки сложить салат, закатать и укутать одеялом. После остывания переложить в прохладное место.

Легкий свекольно-морковный салат без майонеза

Подайте к обеду легкий салат из овощей. Отлично гармонирует с мясом и бобовыми.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 3 шт средних размеров
  • Морковь  – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкий орех – 4 шт
  • Яблочный уксус – 1 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Приготовление:

Приготовить кастрюлю с холодной водой,  загрузить свеклу. Варить свеклу 10 минут. Слить воду и дать овощам остыть. После очистить от кожуры и натереть на терке. Натереть на терке сырую морковь. Чеснок отжать. Нарезать грецкий орех. Смешать овощи. Добавить перец по вкусу. Полить соевым соусом, уксусом. Заправить маслом. Перемешать. Вкусно и просто!

Варить свеклу не более 10 минут, так овощ приобретет необходимую мягкость, но не успеет потерять свои полезные свойства.

Сыроедный салат из свеклы с чесноком

Такой салат не уступает знаменитому салату «Метелка», сырая свекла благотворно влияет на работу жкт, мягко очищает организм и тонизирует. Можно съесть вдвое больше порций этого салатика и остаться в добром настроении. Кроме того, сыроедный салат из свеклы поможет  забыть  о сезонном приеме поливитаминов.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 200 гр
  • Чеснок – 200 гр
  • Сыродавленное кунжутное масло – 3 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свеклу очистить и помыть. Натереть на средней терке. Чеснок натереть на маленькой терке. Смешать овощи. Добавить специи и приправы. Полить маслом. Тщательно перемешать.

Сыродавленное масло можно найти на полках в отделах здорового питания.

Диетический свекольный салат с чесноком и яйцом

Вы можете внести разнообразие в диетический рацион и не навредить своей фигуре, просто приготовив свекольный салатик с яйцом.

Ингредиенты:

  • Свекла  вареная – 2 шт
  • Яйца вареные  – 4 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кефир – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Приготовить заранее нужные ингредиенты. Измельчить свеклу и яйца на кубики средней величины. Порезать чеснок. Смешать ингредиенты в глубокой тарелке. Посолить. Добавить перец. Полить салат кефиром и тщательно перемешать.

Свекольный салат с чесноком и консервированными грибами

Свекольный салат с грибочками можно подать и на блюде и на бутербродах. Получится очень ярко и креативно!

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Грибы консервированные – 100 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л
  • Зеленый лук  — 2 пучка

Приготовление:

С грибов слить рассол, грибы высыпать в салатницу и заправить розмарином и орегано. Перемешать и дать настояться 30 минут. Свеклу нарезать кубиками и добавить в салатницу. Выдавить чеснок. Тщательно перемешать. Выложить ароматные грибочки. Порезать зеленый лук и добавить в салат. Посолить. При подаче на стол на блюдо полить сметану. Подавать охлажденным.

Свекольно-яблочный салат с чесночком

Полакомиться свекольным салатом с яблоком будут рады даже детки. Сладость этого салата определенно принесет вам кулинарный успех.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Чеснок – 2  зубчика
  • Яблоки – 2 шт
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности в течение 60-80 минут. Яблоки необходимо очистить от кожуры и плодоножек. Натрите яблоки на терке и сложите в чашку, полейте их лимонным соком, так вид и цвет яблок останется прежним. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, добавьте к яблокам. Лук и чеснок натереть на самой маленькой терке, либо мелко порубить ножом. Добавьте луково-чесночную массу в салат. Перемешайте, заправьте маслом добавьте соль. Готово к обеду!

Салат из маринованной свеклы с мягким творогом

Салат свекольный с творогом — не повседневный салат для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Свекла  – 2 шт
  • Творог мягкий – 200 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 50 гр
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Розмарин – 1 ч.л
  • Горчица – 2 ч.л
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке в течение 1 часа, дать остыть. Свеклу перед добавлением в салат нужно предварительно замариновать, в прочной стеклянной посуде смешать масло, горчицу и специи: сладкую паприку, розмарин, соль. Запеченную свеклу порезать ломтиками и добавить в маринад. Оставить мариноваться овощ на сутки.

Мягкий творог размять вилкой, добавить в него измельченный чеснок и соль. Подавать блюдо можно, нарезав свеклу кубиками, и перемешав с творогом. Либо воспользоваться кулинарным кольцом: на кружочек свеклы выложить слой творога, следом кружочек свеклы и снова творог. Достаточно 3-4 слоев. Грецкий орех смолоть и украсить им салат. Кушать подано!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простой салат из свеклы с чесноком и зеленью

search icon

Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки

Угадайте, что грек добавил бы в свой свекольный салат? Я уверен, что ты не мог догадаться, что это чеснок, верно? 😜 Этот простой салат из свеклы — классический греческий вариант. Хотя мы часто делаем его и с греческим йогуртом. Вот мой рецепт для этой версии.

Салат из свеклы со свежей зеленью

Готовится из цельной свеклы, смешанной с большим количеством чеснока, свежей зелени, зеленого лука, красного винного уксуса и оливкового масла.

Это очень простой рецепт салата из свеклы, в котором используется вся свекла, включая стебель и листья, поэтому ничего не пропадает зря. Это то, из-за чего я серьезно расстраиваюсь, выбрасывая огромные части овощей. А в данном случае это половина самой свеклы. Это также, когда мой домашний бульон Veggie пригодится. У вас есть остатки кожуры или стеблей или вегетарианских верхушек и низов? Они отправляются в морозильник, и как только их становится достаточно для приготовления бульона, я готовлю большую кастрюлю полезного домашнего бульона, чтобы использовать его в своих супах и тушеных блюдах!

Но вместо того, чтобы использовать оставшуюся свеклу для приготовления бульона на этот раз, я использовала ее в самом салате. Почему нет? Это только добавляет к этому. Дает больше текстуры, а также дополнительный заряд пищевых волокон и большого количества железа, которые содержатся в листьях свеклы.

Чтобы добавить зелень свеклы в салат, просто бланшируйте ее в течение нескольких минут в той же кастрюле, в которой вы собираетесь варить свеклу. Для этого потребуется всего несколько дополнительных минут вашего времени и большая миска со льдом. холодной водой сбоку, чтобы замочить их.

Вам понравится этот салат, потому что он… ↓

  • легкий и свежий,
  • очень аппетитный
  • простой в приготовлении
  • полезнее этого быть не может!

ПОДАЧА С

Этот салат очень хорошо сочетается со шпинатным пирогом, греческим сырным пирогом и слегка приготовленной рыбой, такой как морской лещ, запеченный в духовке.

Рецепт

  • 500 г свеклы
  • 1 большая луковица
  • горсть петрушки
  • горсть укропа
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 ст. листья. Хорошо промойте их.

  • Нарежьте стебли на более мелкие кусочки длиной около 5 см / 3,5 дюйма.

  • Наполните кастрюлю водой наполовину. Приправьте воду небольшим количеством кошерной соли и доведите до кипения на сильном огне.

  • Наполните большую миску очень холодной водой и поставьте рядом с кастрюлей.

  • Опустите листья свеклы в горячую воду и варите около 2 минут. Затем достаньте их шумовкой и переложите в миску с холодной водой. После остывания переложите их на сито и дайте стечь.

  • Когда вода в кастрюле снова закипит, добавьте стебли и варите их 8-10 минут или пока они не станут мягкими. Переложить в миску с холодной водой. И так же, как вы делали с листьями, как только они остынут, переложите их на сито, чтобы стечь.

  • В ту же кастрюлю добавьте свеклу (не очищая ее) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, от 50 минут до 1 часа или до тех пор, пока свекла не станет достаточно мягкой, если вы проткнете ее ножом.

  • Смените воду в миске на холодную и добавьте свеклу. Дайте им полностью остыть. Затем с помощью ножа отрежьте от их нижней части тонкий ломтик и руками сотрите остатки кожицы. Он легко снимается, и вам не нужно использовать нож, чтобы очистить его. Переложите очищенную свеклу на разделочную доску.

  • Нарежьте их небольшими кубиками размером примерно 2 см / 2,5 дюйма, а затем положите в большую салатницу.

  • Добавьте в миску также стебли и листья свеклы.

  • Мелко нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук (также зеленую часть) и добавьте в миску вместе с красным винным уксусом, оливковым маслом и измельченным чесноком.

  • Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • В идеале, дайте этому салату настояться полчаса перед подачей на стол. Чем дольше он сидит, тем вкуснее становится!

Калорийность: 986 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жир: 85 г | Насыщенные жиры: 12 г | Натрий: 402 мг | Калий: 1694 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 414 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Упомяните @real_greek_recipes или отметьте #real_greek_recipes!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ. ..


Другие греческие закуски и гарниры

Простой салат из свеклы по-гречески

В Греции свеклу вместе с зеленью традиционно подают со скордалией, восхитительным греческим чесночным соусом. Так что куда идет скордалия, туда и свекла. Свеклу срезали с зелени и обе варили в большой кастрюле. После того, как они были приготовлены, их подавали со скордалией, сыром фета и хлебом. Это состояло из целой еды. Да, прелесть греческой диеты, овощные вторые блюда. Многие люди думают, что свекла «откармливает», потому что это то, что мы называем крахмалистым овощем.

Да, это в основном углеводы, однако они являются хорошим источником клетчатки и содержат очень мало калорий: 3 унции (100 граммов) составляют около 40 калорий. Что еще более важно, свекла содержит несколько веществ, которые могут принести пользу нашему здоровью. Один из них, известный как бетаин, является питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний и инсульта, исследования показывают, что он может снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Свекла также содержит беталаин, вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Теперь, когда вы готовите свеклу, полезно знать, что исследование Корнелла показало, что обработанная свекла очень мало теряет своей антиоксидантной активности, а фенольная активность (еще одно полезное вещество) фактически увеличивается.

Помимо самой свеклы, греки едят зелень, которая богата всевозможными витаминами, минералами, а также богатым источником антиоксидантов. Когда будете заказывать их в таверне, попросите и зелень. Обычно их подают вместе со свеклой, нарезанной круглыми ломтиками.

Мы довольно часто подаем дома свеклу, потому что ее любят дети, особенно в сочетании с оливковым маслом и раскрошенной фетой. Приведенный ниже рецепт можно сочетать с фетой или греческим йогуртом для невеганской версии. Если у вас нет времени варить, можно время от времени использовать предварительно прокипяченные охлажденные.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • 1 фунт свеклы около 1/2 кг свеклы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 900 примерно на 30-40 минут, дайте им остыть и очистите (это может стать грязным).

  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и чеснок.

  • Нарежьте свеклу круглыми ломтиками и положите на тарелку.

  • Полейте заправкой свеклу и посыпьте грецкими орехами.

  • *Можно также нарезать кубиками и подавать в более глубокой тарелке.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

    Фото Olivetomato

    9

    OliveTomato.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *