Оладьи из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (95 рецептов оладий из кабачков)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.5
Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков 4.7
Вы знаете, как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков? Нет? Тогда смотрите рецепт! Все очень просто и вкусно! Да и времени такие оладьи много не отнимут. Прекрасный вариант для всей семьи! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2016
Оладьи из кабачков на сковороде 4.5
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Кабачковые оладьи в духовке 3.5
Что может быть вкуснее домашних оладушек приготовленных собственноручно? Кабачковые оладьи в духовке — сытное и низкокалорийное блюдо к вашему столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 4.2
Нежные, сочные, со вкусом любимого сыра… кабачковые оладьи нравятся и взрослым, и детям. Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Запоминайте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Оладьи из кабачков с манкой 3.8
Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Оладьи из кабачков на молоке
5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Оладьи из кабачков в духовке 4.3
Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее
Добавил: DianaV 13.04.2014
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Оладьи из кабачков с тыквой в духовке 5.0
Вы в поисках полезных блюд? Попробуйте приготовить вкусные и полезные оладьи из кабачков и тыквы в духовке. Подавайте их горячими с любимым гарниром. Моим маленьким детям они очень нравятся. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Кабачковые оладьи на пару 3.9
Рецепт кабачковых оладушек на пару. Почти без масла и жарки, минимум муки, максиму пользы! Блюдо получается диетическим, не вызывает чувство тяжести. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 01.12.2019
Оладьи из кабачков с творогом
4.2
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2016
Лепешки из кабачков 3.8
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2016
Жареные кабачки диетические 4.2
Хотите приготовить жареные диетические кабачки? Воспользуйтесь данным рецептом и сделайте легкие оладушки. Блюдо для тех, кто считает калории и заботится о том, чтобы употреблять здоровую пищу. …далееДобавил: Алексей Марчук 19.07.2015
Оладьи из тыквы и кабачков 4.7
Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.09.2015
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Оладьи из кабачков с сыром 4.2
Оладьи из кабачков очень вкусны, к тому же, в кабачке содержится много минералов и витаминов, так что блюдо можно вполне считать полезным и питательным. Рекомендую хотя бы раз попробовать! …далее
Добавил: Nufica 25.04.2014
Постные оладьи из кабачков 3.6
Постные оладьи из кабачков — отличное недорогое блюдо на завтрак или закуска на обед. Несмотря на отсутствие молока или яиц оладьи получаются очень сочными, богатыми на вкус и легкими. …далее
Добавил: Josephine91 26.03.2016
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Драники из кабачков 4.5
С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления — тот же, блюдо — с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их! …далее
Добавил: Aelita 25.09.2012
Оладушки из кабачка 4.4
Приготовьте вкусные и полезные оладьи из кабачка. Жарятся они быстро, отлично смакуют со сметаной и свежими соусами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2015
Оладьи из замороженных кабачков 4.0
Оладьи из замороженных кабачков ничем не отличаются от оладий из свежих кабачков. На зиму я всегда замораживаю кабачки несколькими способами, самый простой — натереть на терке и заморозить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.10.2018
Оладьи из овощей 5.0
Сделав небольшие подсчёты, я выяснила, что чаще всего готовлю оладьи. Не конкретный вид, а совершенно разные, с любыми ингредиентами. Всё зависит только от моей фантазии. И вот один из вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016
Оладьи с кабачком
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Пышные оладьи из кабачков 3.9
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Драники с сыром и зеленым луком 3.0
Оладьи из овощей, драники, деруны… как только не называют это блюдо! Его основа – овощи, а к ним добавляют муку, яйца, специи по вкусу. Записывайте, как приготовить драники с сыром и зеленым луком. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Оладушки из кабачков 4.3
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Оладьи из кабачков и моркови 4.6
Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из довольно простых и быстрых вариантов — это оладьи из кабачков и моркови. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014
Оладьи из кабачков на кефире 4.5
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2014
Кабачковые оладьи сладкие 5.0
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.08.2017
Кабачковые оладушки 3.3
Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.07.2017
Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2
Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Оладьи из кабачков 5.0
В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков. Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Простые оладьи из кабачков 4.2
Весной лучшим вариантом завтрака, пожалуй, будут простые оладьи из кабачков, поэтому сегодня я поделюсь с вами этим рецептом. Это действительно очень легкие в приготовлении, но очень вкусные оладьи. …далее
Добавил: Таня Бозик 16.05.2017
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Кабачковые оладьи 5.0
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями рецепт
Пышные оладьи из кабачков можно приготовить по разным вкусным рецептам. Единственная трудность, которая может возникнуть при реализации любого из них – это тесто. Кабачок – исключительно сочный овощ, потому придать тесту правильную консистенцию получается не всегда: оно либо чересчур жидкое, и оладьи непонятной массой расползаются по сковороде; либо настолько густое, что оладьи выходят тяжелыми, плотными и резиновыми. Решить проблему можно просто, нужно лишь исключить из теста (полностью или частично) муку, заменив её овсяными хлопьями. Они прекрасно впитывают влагу и не дают тесту расползаться, вместе с тем делая кабачковое тесто более нежным и воздушным. Предлагаю опробовать способ, приготовив эти несладкие оладьи из кабачков с зеленью. Рецепт очень простой и быстрый, а оладьи с ним получаются вкуснейшие! Пышные, сочные и необыкновенно свежие и ароматные. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 крупный,
- свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- овсяные хлопья – 150 г,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- соль – 3/4 ч. л.,
- паприка – 1 ст. л.,
- мускатный орех и куркума – по щепотке,
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
Начинаем с кабачка. Хорошенько его моем и обсушиваем. Затем, если в этом есть необходимость, очищаем и выскребаем мякоть с семенами. После натираем подготовленный кабачок на терке – крупной или мелкой значения не имеет. Я предпочитаю крупную – и натирать быстрее, и отжимать выделившийся сок проще. Присаливаем кабачки и оставляем постоять минут 10-15.
За это время подготавливаем остальные составляющие кабачкового теста. Зелень моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Пропорции лук, укропа, петрушки в пучке, равно как и размер пучка, регулируем на свой вкус. Я люблю, когда зелени много.
Дальше – овсяные хлопья. Блендером (мельничкой) перемалываем их в муку.
К тому моменту, как зелень и хлопья будут подготовлены, кабачковая масса уже даст довольно много сока (особенно, если кабачок молодой) – сливаем его, кабачковую массу отжимаем. Только совсем насухо перетирать их не нужно, наша цель – избавиться от лишней жидкости.
Теперь добавляем к кабачкам зелень, вводим яйца.
Приправляем специями. Я очень рекомендую не игнорировать куркуму и паприку, они особенно хорошо сочетаются с кабачками, а вот мускатный орех – на любителя. Пропускаем через пресс (либо измельчаем, используя мелкую терку) чеснок.
В последнюю очередь засыпаем овсяную муку, с ней же добавляем в тесто разрыхлитель.
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем его постоять буквально минут 5-7, чтобы овсяная мука впитала в себя жидкую часть теста и разбухла.
В результате у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Если вы видите, что тесто выходит жидковато (бывает, что кабачки дают очень много сока), загустите его ещё горстью перемолотых хлопьев или обычной мукой.
Хорошенько прогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем по 1-1,5 ст. л. кабачкового теста, придаем бесформенной горке теста аккуратную форму. Закрываем сковороду крышкой и поджариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Тесто при жарке не расплывается, прекрасно схватывается и отлично поднимается.
Оладьи получаются очень пышными и нежными. Подавайте их теплыми или холодными со сметаной либо майонезно-чесночным соусом. Очень вкусно в любом из вариантов!
Вкусные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок без семян,
- 1 луковичка,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления,
- 6 ст. л. муки для оладий,
- соль,
- оливковое масло.
Побывав этим летом в гостях у моей подруги, вся моя семья стала очень охотно кушать разнообразные блюда из кабачков. Много новых рецептов привезли мы с собой из гостей. Теперь в летнем меню у нас всегда есть блюда из кабачка. Вчера в качестве гарнира к курице мы готовили кабачки, тушеные в сметане, а сегодня на ужин у нас кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Приготовление оладий из кабачков:
1. В глубокую миску всыпать нарезанные на кусочки кабачок, репчатый лук, а затем вбить яйцо и посолить.
2. С помощью блендера пюрировать овощи до однородной кашеобразной массы.
3. Добавить три ложки овсяных хлопьев и шесть ложек готовой муки для оладий.
4. Перемешать. Если получилось жидковато — добавить еще ложечку хлопьев и пару ложек муки.
5. На оливковое разогретое масло выложить столовой ложкой тесто.
6. Жарить кабачковые оладьи нужно с обеих сторон на небольшом огне, чтобы оладьи обязательно успели хорошо подняться.
7. Готовые румяные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями можно подавать к столу даже горячими. Отлично подойдет к этому блюду сметано — огуречный соус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления кабачковых оладий с овсяными хлопьями:
— вместо блендера можно использовать терку для драников, чтобы овощи натереть до состояния пюре,
— если под руками нет муки для оладий, возьмите обычную муку и добавьте в нее пару щепоток разрыхлителя для теста (либо обычной соды),
— на оливковом масле кабачковые оладьи получаются особенно вкусными,
— если при жарке огонь будет слишком сильным, оладьи подгорят, так и не успев подняться и стать пышными, а овсяные хлопья останутся полусырыми.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями: рецепт без муки
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам к обеду испечь вкусные и полезные оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт без муки. Как только появляется зелёный лучок на грядках и созревают первые, ещё очень маленькие и нежные кабачки — наступает время таких оладий.
Блинчики любят все, но у этой вкусной еды есть одно неприятное свойство – она остаётся на талии в виде лишних килограммов. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомится вкусными оладушками, и при этом не набрать вес, пшеничную муку в тесте заменим геркулесом. Получится полезное блюдо, которое можно смело включать в рацион диетического питания. В этом рецепте также нет молочных продуктов, поэтому он подходит тем, кто готовит не только без глютена, но и без лактозы. Этот рецепт — идеальный ответ на вопрос, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 порции.
Ингредиенты:
— кабачок – 350 г;
— лук зелёный – 60 г;
— куриное яйцо – 2 шт.;
— геркулес – 100 г;
— соль, масло для жарки.
Кабачки моем, срезаем грубую кожуру, удаляем семенную сумку с семечками. Натираем овощи на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску.
Мелко рубим зелёный лук (только перья), добавляем в миску, насыпаем чайную ложку без горки мелкой поваренной соли. Соль вытянет из овощей влагу, поэтому никакие жидкие ингредиенты в тесто добавлять не нужно.
Далее разбиваем два крупных куриных яйца. Тем, кто следит за своим рационом и заботится о здоровье близких, советую использовать яйца от кур со свободного выгула.
Теперь насыпаем в миску геркулес, который в наших оладушках заменяет традиционную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем примерно на 10 минут. За это время соль вытянет влагу из овощей, а овсяные хлопья её впитают и набухнут. В результате получится довольно густое тесто с овощами.
Нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Жарим оладушки по 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
К столу подаём горячими, с пылу с жару. По вкусу поливаем сметаной, посыпаем зелёным лучком.
Приятного аппетита!
Не менее вкусными получаются оладьи из тыквы.
👌 Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепты с фото
Кабачок — не только полезный овощ, но и очень вкусный. Он содержит большое количество витамина С и различных всевозможных микроэлементов. Кроме того, он способствует хорошей работе наших кишечников, а также помогает привести наши фигуры в порядок и позволяет немного похудеть. Исходя из всего выше сказанного, считаю, что этот продукт должен по праву занять одно из первых мест в нашем рационе питания.Оладьи, приготовленные из кабачков, да еще и в компании с овсянкой – это прекрасный легкий ужин, причем сытный. На мой взгляд, овсяные хлопья прекрасно гармонирует и сочетаются с кабачком. А сами оладушки выходят очень вкусными и сытными. Подавать их можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
Чтобы оладушки у вас получились на самом деле диетические, жарьте их на сковороде с керамическим или антипригарным покрытием. Тогда можно меньше использовать масла для жарки. А когда будете выкладывать оладушки на сковороду, формируйте их не слишком большого размера. В противном случае при переворачивании они могут разваливаться.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки помойте и натрите на крупной терке вместе с кожурой. Если у вас есть кухонный комбайн, воспользуйтесь его помощью.
В кабачковое тесто положите соль, сахар, яйца и хорошенечко перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут, чтоб хлопья набухли.
Спустя 15 минут еще раз перемешайте. Если тесто получается слишком жидковатым, добавьте еще овсяные хлопья.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его хорошо, убавьте огонь до среднего размера и ложкой выкладывайте оладушки. Обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Подавайте оладушки со сметаной, медом или со свежими овощами. А в принципе можно их сочетать с чем угодно – все зависит от ваших вкусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями и сметанным соусом, рецепты с фото
Что необычного в кабачковых оладьях, подумаете Вы. Но, я Вас уверяю, они получаются очень нежными, пышными, а сметанный соус пикантно дополняет их. Это овощное блюдо послужит сытным и полезным перекусом, а также вкусным дополнением к основному блюду.Сложность приготовления: проще простого
Время приготовления: 30-40 минут
Для приготовления кабачковых оладьев мне понадобилось:
- 2 средних кабачка
- 3 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 1 крупное куриное яйцо
0.5 ч.л. соды (не гасить)
- 3-4 зубочка молодого чеснока
1 средний пучок петрушки
- 2-3 веточки базилика
- сметана — для соуса
соль, прованские травы — по вкусу
масло растительное — для жарки
Способ приготовления кабачковых оладьев:
Я использую молодые кабачки, но все равно шкурку тонко срезаю, чтоб оладьи получились особенно нежными. Нарезаю овощи кубиками произвольного размера.
Затем измельчаю кабачки при помощи блендера. Можно натереть их на крупной (или мелкой) терке. Используя блендер, кабачковая масса получается более однородной.
Измельченные кабачки необходимо посолить. Так они быстрее пустят сок. Добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Плющеное (и тем более цельное) зерно в данном случае не подойдет, поскольку ему требуется много времени для набухания. Оставляю кабачковую массу на 10 минут.
Тем временем я подготовлю чеснок. Очищенные зубчики можно пропустить через пресс, но я люблю порубить его мелко ножом. Так он делает блюдо более ароматным.
Зелень петрушки я заранее помыла, а затем просушила на хлопчатобумажном полотенце. Ее необходимо мелко порубить.
Возвращаюсь к кабачковому тесту. Добавляю в него немного просеянной пшеничной муки и полчайной ложки соды. Хочу обратить внимание, что соду гасить не нужно. Она гасится, видимо, соком овощей. Отставляю тесто еще на три минуты.
Вбиваю в тесто одно крупное куриное яйцо. Добавляю немного прованских трав по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты при помощи блендера. Отправляю в кабачковое тесто подготовленные чеснок и зелень. Часть петрушки я оставляю на сметанный соус. Перемешиваю тесто еще раз.
Жарю кабачковые оладьи на хорошо разогретой сковороде, добавив полстоловой ложки растительного масла. Когда нижняя сторона достаточно зарумянится, аккуратно переворачиваю оладьи.
Лучше жарить кабачковые оладьи, слегка прикрыв сковороду крышкой. Со второй стороны также обжариваю до румяного цвета.
Готовые кабачковые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтоб промокнуть оставшееся масло. Затем можно перекладывать на тарелку. Оладьи получились очень нежными.
Теперь приготовлю сметанный соус. Отложенную зелень петрушки и несколько веточек базилика я порубила очень мелко.
В отдельной пиалочке (или чашке) смешиваю сметану, нарубленную зелень и немного измельченного чеснока. Добавляю соль по вкусу и хорошо перемешиваю соус до однородного состояния.
Подаю пышные кабачковые оладьи к столу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Сметанный соус подаю отдельно. Каждый по желанию намажет его на свой оладушек. Соус пикантно дополняет это блюдо, делая его необычным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт блинов с цукини | Витамикс
Наслаждайтесь этим полезным для здоровья вариантом любимого завтрака. Для получения менее интенсивного цвета очистите цукини перед добавлением в тесто.
Состав
- ⅓ стакана (80 мл) молока
- 2 стакана (250 г) кабачков, нарезанных кубиками
- ¼ чайная ложка соли, по желанию
- 3 больших яйца или заменитель яиц
- ¼ стакана (50 г) сахарного песка или финикового сиропа по вкусу
- ¼ чайная ложка молотого душистого перца
- ½ стакана (60 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Проезд
- Поместите молоко, цуккини, яйцо, соль, сахар, корицу и душистый перец в контейнер Vitamix и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 4 или 5.
- Смешивайте 15-20 секунд. Снимите заглушку крышки. Добавьте муку и разрыхлитель через отверстие в крышке. Заменить пробку крышки.
- Взбивать 5-10 секунд или до смешивания.
Банкноты
Налейте ¼ стакана (60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду и запекайте. Совет: для менее насыщенного зеленого цвета блинов сначала очистите цукини. Вариант: используйте 1 стакан + 2 столовые ложки ягод пшеницы вместо муки.Перед использованием в рецепте измельчите ягоды в контейнере для сухих зерен в течение 1 минуты при высокой температуре.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
Калорий | 131 |
Всего жиров | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
Холестерин | 25 мг |
Натрий | 172 мг |
Всего углеводов | 25 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 8 г |
Белок | 7 г |
Блинчики с кабачками оценены 5.0 из 5 пользователем 2.
Оценка 5 из 5 по Дарцей из Идеальные блины Этот рецепт отлично сработал. Я просто добавил ингредиенты по весу на пищевых весах, поэтому мне не потребовались мерные чашки. Я использовал немного меньше сахара и универсальную муку вместо цельнозерновой. Они были не слишком зеленого цвета, и мой двухлетний ребенок ел их без сиропа! Они были великолепны с семечками.Дата выпуска: 2016-08-08
Оценка 5 из 5 по PetaLady из Очень понравился этот рецепт! Этот рецепт был превосходным..Я заменила молоко кешью и муку из цельнозернового теста .. ВкусныйДата публикации: 2018-04-23
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуРецепт овсяных блинов с клюквой | Vitamix
Рецепт овсяных блинов с клюквой | ВитамиксЦельнозерновые продукты со сладким хрустящим сюрпризом из сушеной клюквы и семян подсолнечника. Для дополнительного вкуса добавьте наш сироп из свежих фруктов!
Состав
- 1½ стакана (360 мл) молока
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла, по желанию
- ¾ стакана (60 г) овсяных хлопьев, сырых
- 1 стакана (150 г) цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли, по желанию
- ¼ чашки (25 г) льняной муки
- ¼ стакана (25 г) сушеной клюквы
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
Проезд
- Поместите молоко, яйцо, масло и стакана (20 г) овсяных хлопьев в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выбрать переменную 1.
- Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 6.
- Смешивайте 20 секунд.
- Смешайте оставшиеся овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и льняную муку в большой миске, перемешивая.
- Влейте влажную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте вручную до образования однородной массы.
- Добавьте сушеную клюкву и семечки.
- Дайте смеси застыть в течение 10 минут перед приготовлением.
Информация о питании
Размер порции | 1 блин |
Количество на порцию | |
Калорий | 130 |
Всего жиров | 6 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 260 мг |
Всего углеводов | 17 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 3 г |
Белок | 5 г |
Овсяные блинчики с клюквой оценены 5.0 из 5 пользователем 7.
Оценка 5 из 5 по Joyce01 из Здоровая альтернатива «обычным» блинам и хорошо! Я приготовил их сегодня на завтрак, и они стали хитом. Моя семья любит блины, однако мне трудно оправдать пустые калории для нашего важного первого приема пищи в день, поэтому я редко готовлю их, если не вижу некоторой пользы от белка (и в данном случае от омеги). Итак, мое сегодняшнее испытание с этим рецептом Vitamix, который включает льняную муку, ww муку, миндальное молоко и семена подсолнечника.Ура! Здоровая альтернатива. Фруктовый сироп (рецепт также есть в книге Vita) великолепен на них. Я использовал 1/2 сахара (вместо 1/2 — 1 стакана) со свежей клубникой. Ням. Какой отличный способ получить здоровую пищу в своей семье за завтраком. Тесто более густое, а консистенция блина более мягкая (внутри). Спасибо Витамикс!Дата публикации: 2016-05-13
Оценка 5 из 5 по FoodArt от Здоровый вкусняшка! (и сироп не нужен) По этому рецепту исследовал мою новую захватывающую игрушку, но под рукой были разные ингредиенты.Раскрутил около 10 унций. имбиря отмерить вместо муки, добавленной в овсянку; нарезать 4 кураги вместо клюквы, а в конце добавить 1/3 стакана свежей черники. Готовьте при более низкой температуре, легче подрумянивается, НО так хорошо с маслом, сливками или козьим сыром и с минимальным количеством сиропа, если вообще есть! Спасибо, Витамикс, мой новый лучший друг!Дата публикации: 2018-02-10
Оценка 5 из 5 по ОстинМариус из Блин для гурманов! Фантастическая альтернатива однообразным блинам. Невероятно приятное утреннее угощение, которое при необходимости легко изменить.Дата выпуска: 2017-09-03
Оценка 5 из 5 по CSRG от Вкусно! Я сделал это сегодня с небольшими изменениями. Я заменил цельнозерновую муку старомодной овсянкой без глютена. Я начал с того, что отмерил 1/2 стакана овсянки в миску, затем 1 1/4 стакана овсянки в кувшин, добавил оставшиеся сухие ингредиенты и встряхнул, чтобы овес превратился в муку. Добавил это в миску с овсом. Затем я выполнил инструкции для остальных, написанные с использованием кокосового молока. Я добавила в жидкости немного ванили.Клюквы и подсолнечника у меня не было, поэтому я добавила горсть изюма. Тесто было очень густым, поэтому я добавил еще молока. По рецепту получилось немного больше, чем нам нужно, поэтому в следующий раз я сделаю то же самое, за исключением уменьшения овсянки на 1/2 ц. Этот рецепт будет в моем списке ротации на завтрак!Дата публикации: 2020-03-15
Оценка 5 из 5 по CLCG из Лучший рецепт блинов, адаптированный к без глютена Первый рецепт вкусных блинов без глютена!Дата публикации: 2016-02-10
Оценка 5 из 5 по Ceelaurene из Отличный рецепт импровизации Я не люблю сладкое, поэтому отказалась от сушеной клюквы и заменила их сырыми тыквенными семечками.Очень хорошо! Я делал это более 30 раз, отлично с жареным яйцом, бобами, сальсой, сыром или копченым лососем, яйцом-пашот, крем-фреш, что угодно. Или — вы все равно можете добавить сироп, свежие фрукты, йогурт и т. Д., Если хотите, чтобы они были сладкими. Обожаю этот рецепт. (и люблю мой Витамикс!)Дата публикации: 2020-12-29
Оценка 5 из 5 по Линн в Огайо из Фантастика! Мы постоянно находимся в поисках здоровых блинов, и этот отвечает всем требованиям! Единственное, что я буду менять, это грубую нарезку клюквы.Я также налью тесто в миску, чтобы его можно было мыть в посудомоечной машине.Дата публикации: 2020-12-13
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницуБанановые овсяные оладьи | Рецепты Фитнеса
Привет! Как это работает? Если вы прокрутите вниз, у меня есть бананово-овсяные оладьи из трех ингредиентов, но сначала немного болтовни. 🙂
Я так счастлив, что вам понравился капсульный шкаф для одежды. Итак, готов к сприиииииииингу.С днем субботы! Воспоминание о днях Валдосты, и каждую среду была среда индийской еды. Я думаю, что сегодня вечером происходит чанна масала. Кстати о Валдосте, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? Я не очень-то втайне желаю, чтобы это шоу произошло лет 5 назад.
Некоторые недавние события:
Энчилада ночь. Все энчилады хороши — они вроде как пицца, — но домашний соус берет верх. Попытайся; Обещаю, ты никогда не захочешь вернуться.
(освещение нашей кухни ночью немного грубоватое, ха-ха, но все энчи красивы)
Нам также понравилось приготовление пиццы в доме наших друзей.Посмотрите на эти милые ручонки, украшающие их пиццу:
Пицца на корочке из цуккини для взрослых: (ТАК ХОРОШО)
и мои пожертвования на праздник были гуакамоле и чипсы:
и кусочки брауни.
Банановые овсяные блины
Я не уверен, что опубликовал это творение блинов здесь, в блоге, но это, если серьезно, самая простая вещь.
Я изменил стандартный рецепт блинов с бананом и яйцом (2 яйца, один банан, немного льна или чиа), потому что я хотел, чтобы он имел больше текстуры торта и добавлял сытости.Овес сделал свое дело!
Печать
Блины с бананом и овсянкой
Классический блинчик с высоким содержанием белка и без глютена.
Шкала 1x2x3xСостав
- 1/2 банана
- 2 яйца
- 1/4 стакана овса
- Взбить банан, яйца и овес до однородной массы.
- Используйте мерную ложку 1/4 стакана, чтобы порционировать тесто и готовить на плите, как обычные блины
- Сверху добавьте что угодно — мое любимое сочетание — миндальное масло, кленовый сироп и ягоды
Эти банановые овсяные оладьи — отличное сочетание белка, полезных жиров и интеллектуальных углеводов, а на вкус они напоминают прекрасный десерт.
Сегодня утром я буду гулять с моей любимой маленькой леди. Я также планирую снять видео с быстрой добычей (с моими любимыми движениями ягодиц и подколенных сухожилий!) И готовлюсь к вращению сегодня же.
Надеюсь, у вас прекрасное утро!
xoxo
Джина
Какой у вас завтрак по умолчанию? Что у вас (или у вас) сегодня утром? Если вы ищете идеи, чтобы изменить его, вот несколько фаворитов:
Печенье для завтрака (классика никогда не умирает)
Блинчики протеиновые без протеинового порошка
Завтраки с высоким содержанием белка без яиц
Готовые буррито
Яйца в корзине
Банановые овсяные блины — Приготовление тимьяна для здоровья
Эти бананово-овсяные оладьи легкие, воздушные и естественно сладкие! Они легко готовятся в блендере и не содержат глютена и молочных продуктов.
Спасибо вам, ребята, за все ваши сладкие пожелания на день рождения!
Я пишу это в воскресенье вечером, а мы только что вернулись домой после целого дня катания на велосипедах по Сан-Франциско. Погода стояла прекрасная, было приятно и тепло, без облачков на небе. Нам было так весело, и я не мог и мечтать, как лучше провести свой день рождения.
Перейдем к более важным вещам, настолько же измученный, насколько я сейчас, я все еще очень рад поделиться с вами этим рецептом!
У меня сильное чувство, что вам, ребята, он понравится, потому что он очень похож на мои рецепты маффинов.За исключением того, что текстура намного светлее, потому что мы, очевидно, делаем блины.
Я на самом деле несколько раз безуспешно пытался превратить этот рецепт кексов в блинчики, а затем, немного поработав, наткнулся на рецепт из Поваренной книги по выпечке цельнозерновой муки короля Артура (через Cookie и Кейт), в котором используются аналогичные ингредиенты.
Я адаптировал этот рецепт и попробовал приготовить его в блендере, как кексы, и разве вы не знаете, они оказались ИДЕАЛЬНЫМИ.
В их рецепте используется сливочное масло, но я пробовал его как с ореховым, так и с кокосовым маслом, и результаты были намного лучше с кокосовым маслом. Я попытался пойти еще дальше, используя только одну столовую ложку кокосового масла вместо двух, и, к сожалению, они были не так хороши. Они были очень быстрыми, горели, поэтому я рекомендую придерживаться двух столовых ложек.
В целом они обладают естественным сладким вкусом с прекрасной легкой текстурой, и их невероятно легко приготовить.Я говорю вам, вы должны попробовать!
И, конечно же, дайте мне знать, оставив комментарий ниже или поделившись изображением с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне всегда так приятно слышать от тебя!
Ингредиенты
2 спелых банана среднего размера
1 и 1/4 стакана овсяных хлопьев *
2 яйца
2 столовые ложки топленого кокосового масла
3 столовые ложки несладкого ванильного миндального молока
1 столовая ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
1 чайная ложка чистого кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус в небольшой мерной чашке и отставьте на 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты в блендер, затем добавьте молоко в последнюю очередь. Взбивайте при высокой температуре около 15 секунд или пока ингредиенты хорошо не смешаются. Дайте тесту постоять около 5 минут, пока вы разогреваете сковороду на слабом огне. Это позволяет ему загустеть, чтобы получить более пушистые блины.
- Налейте небольшое количество жидкого теста в сковороду и готовьте 2–3 минуты или до тех пор, пока по краям блина не появятся пузырьки. Переверните на противоположную сторону и продолжайте готовить еще 2 минуты.Повторяйте этот шаг, пока все тесто не исчезнет.
- Подавайте теплыми со свежими нарезанными бананами и чистым кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Примечания
* обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес при аллергии.
Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Я еще не пробовал их замораживать, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!
Взято из Поваренной книги по выпечке цельнозерновых изделий короля Артура
3.1
https://www.makingthymeforhealth.com/banana-oatmeal-pancakes/Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на почту!
Рецепт блинчиков из кабачков
Несколько лет назад кто-то предложил мне провести класс с меню завтрака.Сначала я не подумал, что это такая хорошая идея, потому что завтрак кажется довольно легким, по крайней мере, слишком легким, чтобы научить его на уроках кулинарии. В нашем доме чередуются овсяные хлопья или мюсли, яичница, смузи, йогурт и мюсли, блины и остатки вчерашнего ужина. Но чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что есть множество интересных, вкусных и полезных рецептов, которыми я могу поделиться. Поскольку я действительно считаю, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, особенно для детей, я знал, что эти рецепты необходимы для поддержания жизнедеятельности, продолжительной энергии и стабильного уровня сахара в крови.Мой первый завтрак имел большой успех, и с тех пор я продолжаю эту традицию каждый июнь (произвольный выбор месяца).
Я обычно придерживаюсь той же формулы каждый июнь, исходя из того, что мы с семьей любим на завтрак, как в будние, так и в выходные дни. Я всегда учу смузи, маффин, блюдо на основе яиц и рецепт блинов. Когда я росла, блины были на субботнее утро, когда у мамы было время и никто не спешил на работу или в школу.Я тоже люблю задерживаться на тарелке блинов по выходным, но, приготовив тесто накануне вечером и научив своих старших девочек готовить их самостоятельно, мы тоже наслаждаемся ими по утрам в школе. Если вы думаете, что есть простые старые оладьи два раза в неделю скучно, я соглашусь с вами! Мы добавляем много разных вещей в наши блины, пока они готовят, и у каждого ребенка, кажется, есть свое любимое сочетание, например, свежая малина и мини-шоколадные чипсы или нарезанный кубиками банан и орехи пекан.
Но на уроках завтрака мне нужно было представить нечто большее, чем просто блинчики из пахты с разными фруктами каждый раз. К настоящему времени я опубликовал большинство своих любимых блюд, включая овсяные блины и тыквенные оладьи. Оба действительно восхитительны! Увидев рецепт блинов с морковным пирогом, созданный другим законодателем вкуса Foodily, Джой Бейкер, у меня возникла идея приготовить блины с таким же вкусом в хлебе из цуккини. На мой взгляд, хлеб из цуккини — это не цуккини, которые, как мне кажется, немного безвкусны, но придают приятную влагу кексам и быстрому хлебу.Я предпочитаю сладкую пряность корицы и мускатного ореха, возможно, в сочетании с несколькими кусочками грецких орехов. Что не любить? А оладьи из цуккини можно было приготовить почти без добавления подсластителя — так здорово!
Эти блины вошли в меню в июне этого года, и я думаю, они пользовались большим успехом. Я успешно приготовил их из нескольких видов муки, в том числе из цельнозернового теста, цельной полбы и пророщенной цельной пшеницы. Из последних двух видов муки получается более густое тесто, поэтому я использовал их немного меньше, но из них получился хороший сытный блин.Мука из цельнозернового теста очень легкая, почти имитирует белую муку, но все же содержит все волокна и отруби цельнозерновой муки, что и есть. Мы также поигрались с добавлением орехов пекан, черники или часто запрашиваемых шоколадных чипсов, но лично мне они нравятся совершенно просто, с небольшим количеством кленового сиропа или ложкой цельного йогурта. Такой вкусный завтрак как на длинные выходные, так и в первый день в школе. Надеюсь, вам всем понравится фантастический День труда!
Банановые овсяные протеиновые оладьи (без глютена)
Вдохновленная этим гениальным рецептом блинов с 3 ингредиентами от Buzzfeed, я решила придумать еще один быстрый, здоровый, белковый рецепт завтрака, чтобы дать моим детям много энергии по утрам.Так что я добавил овсяные хлопья в интересную комбинацию бананов, яиц и корицы на Buzzfeed, и вот так родились эти банановые овсяные блины. И вы можете использовать овес без глютена, если хотите, чтобы он не содержал глютена.
Текстура немного отличается от обычных блинов из-за высокого содержания яиц и отсутствия разрыхлителя. Но с почти 4 граммами белка на блин, этот рецепт дает отличный завтрак для тех из нас, кто вообще не любит есть яйца на завтрак (это я).И если вы еще не уверены, мой пятилетний ребенок, который почти не ест, только что проглотил три этих банановых овсяных блинчика и крикнул, чтобы попросили еще. Это неслыханно в нашем доме.
* Редактировать — некоторые люди отметили, что эти блины великолепны с ложкой протеинового порошка. Так что, если вы хотите еще больше увеличить содержание протеина, почему бы не попробовать добавить мерную ложку этого органического веганского протеинового порошка Garden of Life или протеинового порошка PaleoPro.
Банановые овсяные протеиновые оладьи {без глютена}
Банановые овсяные протеиновые блины
Автор: Эстер Шульц
Тип рецепта: завтрак
Кухня: американская
Количество порций: 1
1 средне спелый банан
Инструкции
- Положите банан в миску и разомните вилкой.
- Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
- Положите овес в блендер и взбивайте до однородного состояния.
- Добавьте овсяные хлопья и корицу в банановую смесь и хорошо перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
- Налейте ¼ стакана смеси в сковороду, готовьте с одной стороны около 1,5 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны около 1 минуты (или до золотистого цвета с обеих сторон).
- Подавать (с кленовым сиропом или без) и наслаждаться.
3.5.3229
Пищевая ценность
Размер порции 5 блинов
порций в упаковке 1
Количество на порцию
355 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 3,5 г 18%
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин 370 мг 123%
Натрий 144 мг 6%
Всего углеводов 50 г 17%
Пищевые волокна 6 г 24%
Сахар 15.