Блюда из филе птицы: Блюда из птицы второе — 690 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Блюда из птицы пошаговые рецепты с фото

Блюда из птицы пользовались повышенной востребованностью даже в древние времена, когда частым гостем на столе почти каждой семьи была пойманная на охоте дичь, а также мясо домашней птицы. На сегодняшний день в кулинарии все чаще применяется мясо домашней птицы, а в особенности курицы. Из него готовят великолепные супы, питательные бульоны, потрясающие вторые блюда, удивительные закуски, салаты и выпечку.

Мясо курицы, гуся, утки или индейки можно подавать как в виде цельной тушки, так и ее отдельные части, их можно запекать в духовке, тушить, обжаривать, варить или даже закапчивать.

Мясо птицы – это, прежде всего, источник такого незаменимого и полезного для организма человека белка. Также в птице содержится большое количество полезнейших витаминов и кислот, поэтому очень важно, чтобы мясо птицы присутствовало в вашем меню каждый день.

Рецепты из птицы можно использовать на завтрак, обед, ужин и к праздничному столу. Такие блюда просты в приготовлении, не требуют много времени, сил и особых навыков. Справиться с приготовлением птицы сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая особо никакого опыта в кулинарии, а с пошаговыми фото-рецептами – так тем более.

Наиболее ценным, естественно, является мясо домашней птицы, которое считается идеальным для приготовления бульонов и супов. Питательный куриный суп из домашней курочки с вермишелью и овощами, приготовленный по простому классическому рецепту – потрясающе диетическое блюдо, которое принесет пользу вашему организму, прекрасно утолит голод и подарит превосходный вкус и аромат.

Для праздника самым лучшим вариантом является целая тушка птицы, запеченная в духовке с яблоками, овощами, рисом и прочими соусами и приправами.

Перед тем, как приступить к приготовлению того или иного блюда из птицы, решите для себя, вкус какого мяса вы предпочитаете. Каждый вид мяса птицы отличается по вкусу, запаху и текстуре.

Опытные хозяюшки или квалифицированные повара знают, что мясо индейки немного суховато и очень важно знать все тонкости и нюансы его приготовления, чтобы оно получилось нежным и сочным. Куриные ножки гораздо жирнее, чем грудка, а более деликатное мясо находится на куриных крылышках. Имея представление обо всех таких особенностях, вы сможете правильно выбрать конкретную часть тушки, которая будет идеально подходить для шашлыка, запекания в духовке или для приготовления аппетитного жаркого.

Беря во внимание различные тонкости, нюансы использования жира, овощей, специй, оказывающих немаловажное влияние на приготовления вкусного блюда из птицы, можно получить потрясающий результат, нисколько не уступающий изысканным ресторанным шедеврам.

Наиболее популярными и востребованными в наше время являются рецепты приготовления различных блюд из курицы. Курицу готовить очень легко, и придется очень сильно постараться, чтобы приготовить ее невкусно. Ассортимент магазинов на сегодняшний день предлагает нам и цельные куриные тушки, отдельно ножки, бедра, грудки и куриные потрошка, наиболее часто используемые для приготовления бульонов. Куриное мясо можно купить свежим, охлажденным, замороженным.

Какое бы блюдо из курицы вы не собирались приготовить, желательно знать внутреннюю температуру, при которой птица доходит до полной готовности. Данная температура отличается, в зависимости от той или иной части тушки.

Если это целая курица, наполненная начинкой, то термометр ее внутренней температуры должен показывать 74 С, если это тушка без начинки – 82 С, грудка – 82 С, бедра – 76 С. Также учитывайте, что внутренняя температура куриного мяса во время так называемого «отдыха» после приготовления не поднимается, как это происходит с мясом баранины или говядины.

Как видите, блюда из птицы могут быть самыми разными и очень вкусными. Так, на завтрак вы можете приготовить легкий куриный кебаб из фарша, а на обед сытный куриный суп, котлеты или запечь куриные окорока в духовке вместе с овощами. Ужин должен быть легким и полезным, а поэтому здесь очень актуальным будет рецепт куриных биточков или простого пирога с начинкой из обжаренных с луком кусочков куриного мяса.

Все рецепты, представленные у нас на сайте, непременно понравятся вам, вашим родным и гостям. Мы уверенны, что многие из них станут вашими любимыми, которые вы будете готовить с огромным удовольствием ни один раз.

Блюда из птицы, куриное филе


23 записи лучшие новые сейчас обсуждают

Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать…

Совсем скоро начнутся предновогодние хлопоты. В ожидании праздника и гостей выручат простые, быстрые и вкусные рецепты. Сочное, нежное куриное филе с помидорами и моцареллой как раз одно из таких блюд. На подготовку ингредиентов и приготовление у…

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок. Рекомендую подавать с овощами…

Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» ИнгредиентыГрудка куриная — 3 шт.Молоко 1% — 1 лСоль…

Сегодня специально для конкурса приготовила одно из своих любимых диетических блюд — грудка барбекю с апельсинами. Куриное филе в диетическом питании уступает только одному продукту — филе индейки. Честно говоря, мне кажется, что куриное мясо и…

Шалык из филе куриного бедра в чесночном маринаде В мае сезон пикников в самом разгаре! Хочу предложить один из любимых вариантов шашлыка из куриного филе с использованием чесночного маринада «МахеевЪ». В прошлом году открыла для себя линейку…

Что греха таить, современное общество прочно подсело на колбасу. Удобно, ароматно, питательно, вкусно, хоть и не является полностью натуральным продуктом здорового питания.

Поэтому предлагаю попробовать приготовить здоровую альтернативу…

Познакомлю вас с рецептом салата, который всегда присутствует на моем праздничном столе. Это один из самых моих любимых салатов. Очень оригинальный вкус, достаточно лёгкий, но в определённой мере сытный. ИнгредиентыКуриное филе — 600…

Нам понадобится: Шпажки для шашлыка2 столовых ложки меда1 столовая ложка горчицы с зернышками столовая ложка соевого соусаполовинка лимонакуриное филебекон полоскамикартофельмасло Олейна для заправки. Приготовление: Делаем маринад из меда,…

Куриные шашлычки Понадобится:-700 г. куриного филе с грудки; -200 г. сметаны 10% жирности; -сок 1/2 лимона; -2 зубчика чеснока;  -2 столовые ложки сушеной петрушки; -соль — черный молотый перец. Приготовление:Замариновать куриные…

Популярный вариант для перекуса на даче – бутерброд с ломтиком вареной колбаски. «Варенка» по рецепту шеф-повара Журнала «Люблю Готовить» Ларисы Кавун намного полезней и вкусней, чем купленная в магазине. Рекомендуем приготовить!…

Друзья! Сегодня вашему вниманию мы предлагаем рецепт очень вкусного блюда! Мясо по-албански. Ингредиенты1 куриное филе;1 луковица; ½ болгарского перца;4 ст. л. растительного масла;200 мл майонеза;3 ст. л….

Необычный и очень вкусный рецепт куриного филе в кукурузных хлопьях. Шеф-повар журнала Люблю Готовить Лариса Кавун рекомендует приготовить! Понадобится:  2 куриные грудки  Для маринада:  2 стакана обезжиренных сливок2 ч. л. соевого соуса2…

Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Просто и вкусно! Обязательно попробуйте! Готовим дома вкусную натуральную домашнюю колбасу-рулет из куриного бедра….

Бризоль – это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдам, приготовленным по такому методу. Бризоли — блюдо французской кухни Я довольно давно освоила приготовление. ..

Это очень вкусное блюдо, оно отлично подойдет для тех, кто любит в еде эксперименты, кому нравятся новые вкусы.  ИнгредиентыКуриное филе — 450-500 гОливковое масло — 2 ст. ложкиАпельсиновый сок — 75 мл Жидкий мед — 1 ст. ложкаСоевый соус —…

Куриное фрикасе готовлю частенько, в основном по более-менее классическому рецепту, а вот сегодня решила добавить к нему изюминку – остренький и пряный кетчуп чили «Махеевъ». Постараюсь рассказать вам, что у меня получилось, и какое это блюдо на…

Познакомлю сегодня с очередным воскресным блюдом. Блюдо простое, по вкусу относительно оригинальное. И еще познакомлю с музыкой одного из моих любимых музыкантов. Al Basile.   Собираю продукты, ставлю музыку погромче.  Поехали!!!!…

Нежное куриное филе с сырным ароматом – это и есть курица по-французски. Утонченный вкус и ничего лишнего. Кроме куриного филе, для приготовления блюда подойдет филе индейки или свинина. Чтобы сыр не «взялся» твердой коркой, слой картофеля. ..

Как ни странно, но сегодня обойдусь без креветок. Блюдо быстро готовится и имеет фруктово-сливочный вкус с пряными лаймово-имбирными «нотками». Музыка тоже сегодня не будет напрягать. ИнгредиентыКуриное филе — 600 гСладкий перец — 1…

Скоро Масленица, а перед ней — блинная неделя. В эту неделю пекут много разных блинов, простых и с начинкой, приглашают в дом гостей и сами ходят в гости на блины. Это старинная русская традиция. Масленица (ее старое название — Блинница)…


Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Пикантный вариант классического ужина из мяса и картофеля в одной кастрюле, наша курица с медово-горчичным соусом и овощами станет очень легким и полезным ужином в будний день.

Категории:

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Уловка с легким ужином №1: используйте то, что у вас есть мы опаздываем на поездку в продуктовый магазин.

Используя ингредиенты, которые у нас почти всегда были под рукой — картофель (его можно хранить вечно, поэтому мы любим делать запасы), куриную грудку, дижонскую горчицу — мы можем приготовить быстрый и полезный ужин, который прожарится еще на один день раньше. нам снова предстоит столкнуться с супермаркетом. И это ли не лучшее чувство?

Легкий ужин №2: полейте все медово-горчичным соусом.

Дижонская горчица имеет идеальную остроту горчичных зерен, а золотой сырой мед является идеальной фольгой — вместе они составляют лучшую в мире заправку, которую можно лить на все! Наш медово-горчичный соус для курицы настолько прост, насколько это вообще возможно, и это именно то, что нам нравится. Это превращает это простое блюдо из куриной грудки, картофеля и зеленой фасоли в пикантный, сочный ужин на одной сковороде, достойный французского бистро. Кроме того, этот очень вкусный медово-горчичный соус готовится из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть в вашем холодильнике или кладовой. Все, что вам нужно, это:

  • Дижонская горчица. Не принимайте заменителей! Горчица сильно различается, и дижонская горчица определенно является той горчицей, которую вы хотите использовать для этого соуса. Нам нравится его напористое горчичное тепло и сложный вкус. Приберегите эту общеамериканскую желтую горчицу для летних хот-догов.
  • Мед. Мы делаем этот рецепт с использованием сырого меда, потому что он есть у нас дома. Тем не менее, любой мед, который у вас есть, подойдет.
  • Соль.
  • Паприка.
  • Яблочный уксус. Это необязательно, но нам нравится легкая кислинка, которую он придает соусу.

Как приготовить волшебную курицу на одной сковороде

Цыпленок с медово-горчичным соусом и картофелем в три очень быстрых этапа. Все это занимает около часа от начала до конца, но большую часть этого времени занимает неактивное время — просто ожидание, пока духовка сотворит свое волшебство.

  1. Взбейте медово-горчичный соус!
  2. Запекайте картофель, лук-шалот и розмарин, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте курицу, полейте ее соусом и запекайте, пока курица не приготовится!

Инструменты, которые вам понадобятся


Как и любой отличный рецепт куриного ужина на одной сковороде, этот запеченный цыпленок с горчицей и медом не требует особых усилий! Вам понадобится:

  • Жаровня или форма для запекания.
  • Маленькая мисочка для смешивания медово-горчичной заправки.
  • Острый нож и разделочная доска, как всегда.

Кто-нибудь сказал: «Дайте мне, пожалуйста, все рецепты курицы на одной сковороде»?

За прошедшие годы мы поговорили со многими домашними поварами, которые ищут вкусную, не требующую особого ухода, относительно здоровую пищу для своей семьи, потому что со временем гурманы вырастают, у них появляются дети, и им все равно нужно есть. Курица на одной сковороде — одно из наших самых любимых блюд на ужин, и эти шесть рецептов помогут сохранить эту простую формулу (курица + овощи + одна сковорода) свежей и интересной.

  • Тушеная курица с капустой и белой фасолью
  • Запеченные куриные бедра со спаржей
  • Запеканка с куриной начинкой в ​​одной кастрюле
  • Цыпленок с луком по-французски

Курица на одной сковороде Hope this one-pan5

0 рецепт был для вас чудом на одной сковороде! Дайте нам знать, как вам это нравится! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Одна сковорода с медово-горчичной курицей и овощами

Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 фунта куриные грудки без костей и кожи
  • 1½ чайной ложки морская соль
  • ¼ чашки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 крупно нарезанный лук-шалот (около 1 стакана)
  • 1 фунт пальчиковый или юконский золотой картофель, нарезанный на кусочки по 1½ дюйма
  • 1 столовая ложка рубленый свежий розмарин
  • ½ фунта стручковая фасоль, промытая и нарезанная
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус
  • ¼ чашки цельнозерновая горчица
  • 2 столовые ложки Дижонская горчица
  • ⅓ чашки мед
  • 1 столовая ложка сырой яблочный уксус
  • ½ чайной ложки паприка
  • ½ чайной ложки чесночный порошок

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F, поставив решетку в центральное положение.

  2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде или жаровне на среднем огне. Когда масло заблестит, обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

  4. Тем временем приготовьте медово-горчичный соус. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшуюся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  5. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Когда они заблестят, добавьте лук-шалот, картофель и розмарин, перемешайте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не начнет размягчаться.

  6. Достаньте сковороду из духовки, положите курицу (вместе со всеми оставшимися соками) и зеленую фасоль в картофельную смесь. Вылейте медово-горчичный соус на курицу и зеленую фасоль и перемешайте. Поместите обратно в духовку, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а овощи не станут мягкими, примерно на 25-30 минут дольше.

Для приготовления в мультиварке:

  1. В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, дижонскую, мед, оставшиеся ½ чайной ложки соли, яблочный уксус, паприку и чесночный порошок.

  2. Добавьте курицу, лук-шалот, картофель, розмарин, зеленую фасоль и соус в медленноварку и перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4-5 часов. Если вы предпочитаете, чтобы зеленая фасоль была более аль денте, добавьте ее в мультиварку за 2 часа до готовности.

Куриное филе, запеченное в духовке с хрустящей корочкой

Перейти к рецепту

Это хрустящее, хрустящее, вкусное куриное филе, запеченное в духовке , станет настоящим хитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.

Куриное филе в панировке является распространенным продуктом питания во всем мире. Это блюдо вдохновлено куриным шницелем, основным продуктом немецкой и центральноевропейской кухни. Благодаря панировочным сухарям, сочной, нежной курице и характерному вкусу вы будете готовить это простое лакомство снова и снова. Панировочные сухари помогают сохранить вкус курицы, а сок находится внутри куриной грудки, а не на вашей тарелке. Вам больше не нужна сухая, резиновая курица! Вы можете подавать его с гарниром на ваш выбор. Может быть, салат, если вы чувствуете себя здоровым, или чипсы, если вы хотите угощение! Вы даже можете нарезать курицу полосками и положить ее в салат или на бутерброд. Варианты бесконечны.

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Куриное филе без костей и кожи, мясистое. Это кусок куриной грудки, нарезанный на более тонкие полоски, чтобы облегчить приготовление пищи. Вы можете купить предварительно нарезанное куриное филе практически в любом мясном магазине или супермаркете или нарезать куриную грудку самостоятельно. Обязательно используйте острый нож, если вы готовите филе самостоятельно, и вымойте его и поверхность для нарезки в горячей мыльной воде, как только вы закончите нарезку.

Ингредиенты и заменители

Вам понадобится следующее. Этот рецепт прост в приготовлении, так как он состоит в основном из основных продуктов. Однако, поскольку иногда ингредиенты легко перемещаются, мы также включили несколько простых замен.

  • Куриные грудки: Разрежьте вдоль пополам. Рассолите грудки в подсоленной воде, чтобы сохранить влагу. Вам понадобится филе или куриные грудки без кожи и костей, чтобы сделать филе самостоятельно. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, но куриные бедра более жирные, чем грудка.
  • Яйцо: Используйте яичную смесь для панировки курицы. Это позволяет достичь наилучших результатов. Вы также можете замариновать курицу в пахте.
  • Масло: Для этого рецепта мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима или растительное масло. Оливковое масло первого холодного отжима является более здоровым выбором из двух.
  • Лимонный сок: Выжмите сок из лимона самостоятельно, если можете, но в крайнем случае подойдет лимонный сок в бутылках или расфасованный.
  • Измельченный чеснок: Для максимального вкуса измельчите немного свежего чеснока. При необходимости можно использовать чесночный порошок для более тонкого вкуса.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари: Придают куриному филе хрустящую текстуру. Вы всегда можете использовать другой тип панировочных сухарей, если они есть в вашей кладовой.
  • Паприка : Для вкуса и цвета хрустящей корочки. Паприка – секретное оружие этого рецепта.
  • Луковый порошок : Для дополнительной глубины вкуса вашей хрустящей панировки.
  • Сыр пармезан: Если можете, купите настоящий пармиджано-реджано и натрите его свежим для рецепта. Предварительно натертые тоже хороши, но свежие продукты всегда лучше.

Советы профессионалов для приготовления нежного и сочного куриного филе

Рассол! Если вы посолите куриные грудки перед выпечкой, они останутся влажными и нежными, несмотря на высокую температуру духовки. Четверти стакана соли, растворенной в литре воды, должно быть достаточно. Вы даже можете добавить ломтики лимона, тимьян или лавровый лист, чтобы приправить рассол!

Используйте высокую температуру для выпечки. Это высокотемпературное блюдо, поэтому вам нужно запекать при температуре 425 F. Это гарантирует, что снаружи ваша курица приготовится хорошо и быстро, запечатав соки и весь их восхитительный аромат внутри куриной мякоти.

Чтобы курица не пережарилась, используйте термометр для мяса. Вы захотите проверить внутреннюю температуру куриного филе и вынуть его, как только внутренняя температура курицы достигнет 165 F. Однако старайтесь не протыкать филе слишком сильно, так как это может привести к вытеканию некоторых соков, сохраняющих ваш вкус.

Дайте курице отдохнуть пару минут перед подачей на стол. Это блокирует соки, удерживая их в курице, а не разливая по всей тарелке. Как только сок впитается в куриное мясо, пора подавать. Достаточно нескольких минут, чтобы курица стала нежной и сочной.

Секреты хрустящей, хрустящей корочки

Чтобы по-настоящему усилить хрустящую корочку, добавьте в панировочную смесь немного измельченных кукурузных хлопьев. Панировочные сухари Панко придадут куриному филе самую хрустящую корочку.

Вы можете использовать масляный спрей, чтобы нанести небольшое количество оливкового масла на курицу в панировке перед тем, как поставить ее в духовку. Это поможет куриному филе приобрести восхитительный золотисто-коричневый цвет.

Как долго нужно готовить куриное филе?

Куриное филе готовится быстрее, чем куриная грудка, потому что оно тоньше. Это одна из лучших вещей в использовании филе! Именно по этой причине во многих частях Европы более тонкие полоски куриной грудки являются основным продуктом крестьянской кухни. Например, итальянский гребешок — это прореженный кусок куриной грудки с приправами.

Приготовление филе с обеих сторон занимает всего 13-18 минут. Вы можете даже поджарить их, чтобы сделать их хрустящими, но не беспокойтесь, если вам не нравится жарить. Духовка сделает их очень хрустящими в любом случае.

Не пережаривайте курицу, так как она высохнет.

Какие гарниры подавать к филе куриной грудки?

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Вы можете подавать курицу практически с чем угодно, но, как и в случае с большинством продуктов, некоторые стороны подходят лучше, чем другие.

Ваше хрустящее филе с пармезаном будет хорошо сочетаться со свежим салатом, таким как салат из капусты и огурцов или салат из огурцов с редисом и укропом, или вы можете попробовать картофель фри Popeyes Cajun. Пряный майонез — еще один отличный вариант.

Может быть, вы чувствуете себя снисходительным и хотите чего-нибудь действительно сытного. В этом случае попробуйте подать в качестве гарнира cacio e pepe или картофельное пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или дайте этому рецепту оценку  ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Печать

Куриное филе, запеченное в духовке с хрустящей корочкой


★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эти хрустящие, хрустящие, вкусные запеченные в духовке куриное филе станут настоящим хитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.


  • 1 ½ фунта (700 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль пополам и замаринованной в подсоленной воде (¼ чашки соли + 1 четверть воды)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка Панировочные сухари Панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Распылитель растительного масла, по мере необходимости
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Куриное филе в рассоле . Наполните большую миску 1/4 стакана морской соли. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриное филе и оставьте в подсоленной воде для рассола на 15-20 минут при комнатной температуре, но не более чем на 30 минут. Если вы планируете солить их более 30 минут, поставьте миску в холодильник. Не солить более 5-6 часов.
  • Разогрейте духовку 425°F |220°C . Линия выпечки с пергаментной бумагой. Держись в стороне.
  • Корочка из пармезана : В большой миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, итальянские травы, чеснок, соль и перец.
  • В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари Панко с паприкой, сыром пармезан и луковым порошком.
  • Достаньте куриное филе из рассола, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в яичную смесь и равномерно покройте.
  • Обвалять курицу в смеси с пармезаном. Слегка прижмите покрытие к курице. Переложите на подготовленный противень и обильно сбрызните кулинарным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут. (можно также запечь курицу 8 минут, вынуть из духовки и перевернуть. Запекать еще 5-7 минут).
  • Украсить свежей петрушкой. Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или пастой. Наслаждаться!

Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 789 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *