Сырные гренки рецепт: Рецепт сырных гренок — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырные гренки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

360 г4 шт.
по вкусупо вкусу
80 г100 мл

Описание рецепта — Сырные гренки:

Сырные гренки элементарны в приготовлении- их в основном готовят на завтрак и подают с чаем или кофе! В яичную смесь добавляется натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и в эту смесь окунаются ломтики батона, багета или тостового хлеба. Гренки обжариваются на сковороде с двух сторон и в горячем виде подаются на стол- сыр во время обжаривания плавится, корочка становится цельной и румяной. Поэтому очень важно выбрать вкусный и качественный сыр- плохой сыр может не расплавится во время обжаривания. Гренки, приготовленные по этому рецепту, получаются не сладкими, но их также можно сделать и в десертном варианте, заменив соль и перец небольшим количеством сахара. Сырные гренки можно также подавать к первым блюдам вместо хлеба.

Сырные гренки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 23.76 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

319

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сырных гренок нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, батон, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Батон нарезаем на ломтики шириной примерно 1 см.

Шаг 3:

В миску разбиваем куриные яйца (понадобится 4 крупных яйца или 5 яиц среднего размера).

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем к яйцам соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5:

Венчиком перемешиваем яйца с солью и перцем. Интенсивно яичную смесь взбивать не нужно!

Шаг 6:

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.

Шаг 7:

Перемешиваем ложкой яйца с сыром.

Шаг 8:

Ломтики батона полностью окунаем в яично-сырную смесь.

Шаг 9:

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Сразу же выкладываем ломтики батона по мере их погружения в яично-сырную смесь на разогретую сковороду.

Шаг 10:

Обжариваем сырные гренки с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Не передержите их на сковороде- сырные гренки жарятся достаточно быстро.

Шаг 11:

Сырные гренки готовы!

Шаг 12:

Подавайте сырные гренки на завтрак с чаем или кофе или используйте их для приготовления бутербродов вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Сырные гренки с чесноком. Лучшие рецепты гренок к пиву. Готовим чесночные гренки из бородинского хлеба

Гренки с сыром — общие принципы приготовления

Гренки с сыром – очень простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит на завтраки к кофе. Среди всех рецептов гренок с сыром самый простой – это обжарка смоченных в яичной смеси ломтиков батона и дальнейшее их запеканке в духовке с сыром. Можно обойтись и без духовки: положить на каждый хлебец по пластинке сыра, накрыть сковороду крышкой и томить гренки на медленном огне до расплавления сыра. Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Гренки с сыром — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления гренок с сыром понадобится миска для взбивания яичной смеси, терка, сковорода и противень для духовки.

Хлеб нарежьте ровными ломтиками, подготовьте остальные ингредиенты: натрите на терке или нарежьте пластинками сыр, приготовьте специи. Растопите на сковороде сливочное масло, духовку прогрейте.

Рецепты гренок с сыром:

Рецепт 1: Гренки с сыром

Если батон немного зачерствел, не торопитесь его выбрасывать.

Из него можно приготовить вкусные гренки с сыром на завтрак – это намного вкуснее обычных сырных бутербродов. Блюдо готовится очень просто и быстро. Если есть молоко – лучше использовать его, если нет – сойдет простая кипяченая вода.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Немного молока или воды;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем большими пластинами. Чем больше будет сыра, тем лучше. Яйцо взбиваем с небольшим количеством воды или молока, по вкусу подсаливаем. Пропитываем хлеб яичной смесью. На сковороде растапливаем немного сливочного масла и добавляем ложку растительного. Это нужно для того, чтобы хлебцы не подгорели. Обжариваем гренки с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем непрожаренной стороной вверх и выкладываем ломтики сыра. Накрываем сковородку крышкой, огонь убавляем. Томим 2-3 минуты, за это время сыр должен успеть расплавиться. Если низ начал подгорать, можно на время убрать сковороду с огня, а затем вернуть. Подаем гренки с сыром в горячем виде.

Рецепт 2: Гренки с сыром и горчицей

Еще один оригинальный рецепт гренок с сыром. Сюда входит больше ингредиентов: вместе с основными продуктами здесь используется горчица, пиво, молотый перец и зелень. Аромат во время готовки стоит восхитительный!

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько кусочков пшеничного хлеба или батона;
  • Два яйца;
  • 240 г твердого сыра;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Полстакана пива;
  • Молотый красный перец;
  • Немного горчицы;
  • Соль;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Кому нравятся более мягкие гренки, могут срезать с хлеба корки. Подсушиваем хлебцы на горячей сковороде до румяного цвета. Можно добавить чуть-чуть сливочного масла. Обжаренный хлеб пока откладываем. Сыр натираем на терке. Выкладываем в сковороду три ложки сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпаем тертый сыр (сковорода должна быть с антипригарным покрытием).

Вливаем пиво и продолжаем размешивать массу. Огонь должен быть маленьким. Добавляем в массу соль по вкусу, немного красного перца и горчицу. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем в пену. Добавляем взбитые желтки в сковороду. Помешивая, томим на слабом огне еще минут 5. Доводить массу до кипения нельзя! Паста должна иметь густоту сметаны. Добавляем в смесь измельченный укроп. По желанию можно добавить любые другие наполнители: измельченный болгарский перец, грибочки, колбасу и т. д. Выкладываем гренки на смазанный противень, наносим на хлебцы сырную пасту. Запекаем в духовке около 12-15 минут.

Рецепт 3: Гренки с сыром и помидорами

Гренки с сыром и помидорами — сочное, сытное и вкусное блюдо, а что может быть лучше для хорошего начала дня? Приготовьте такие гренки и насладитесь ароматной закуской за чашечкой горячего кофе.

Требуемые ингредиенты:

  • Несколько ломтиков батона;
  • Половинка помидора;
  • Немного молока;
  • Яйцо;
  • Масло сливочное;
  • Пряные травы;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбиваем одно яйцо с небольшим количеством молока, смесь подсаливаем. Пропитываем в ней ломтики хлеба. Обжариваем хлебцы на растопленном сливочном масле с двух сторон. Выкладываем гренки на смазанный противень или в форму для выпекания, на каждый ломтик кладем по кружочку помидора и пластинку сыра. Посыпаем гренки с сыром ароматными травами. Выпекаем в духовке до расплавления сыра.

— Для приготовления гренок с сыром подойдет и черствый батон, но не совсем уж старый;

— Сыр может быть любой, но лучше использовать твердые сорта;

— Чтобы гренки на сковороде не пригорали, их нужно обжаривать в смеси сливочного и растительного масел.

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

С плавленым сыром и яйцом

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

Из белого хлеба в духовке

Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст. л. оливкового масла, прованские травы.

  1. Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
  2. Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряности добавляются по вкусу. Можно взять любые.
  3. Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.

Оригинальные гренки с сардиной и чесноком

Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
  2. Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
  3. Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
  4. Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.

Как приготовить в микроволновой печи?

Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
  2. Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
  3. Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
  4. Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
  5. Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.

Из бородинского хлеба с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

С добавлением майонеза

Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.


  1. Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
  2. Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
  4. Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.

Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.

Чесночные гренки к пиву на сковороде

Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.

  1. Ржаной хлеб нарезается на тонкие небольшие ломтики. Предварительно его нужно избавить от корочек. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления панировочных сухарей.
  2. Получившиеся кусочки обжариваются на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон.
  3. Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. Еще теплыми гренки к пиву натираются чесночными зубками со всех сторон.
  5. Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
  6. Затем можно выкладывать угощение на небольшой поднос и подавать к столу.
  7. Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).

Всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.

Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — . По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.

В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 ломтиков,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Чеснок — пару зубчиков,
  • Яйца — 2 шт. ,
  • Молоко — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Растительное масло.

Гренки с чесноком и сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на терке.

Вбейте в миску яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к яйцам молоко.

Добавьте натертый сыр.

В яично-сырную смесь положите соль и специи.

Перемешайте все компоненты льезона.

Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.

Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.

Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.

По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.

Вкусные поджаристые и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и , рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.

Гренки с чесноком и сыром. Фото

Наверно в каждой семье любят бутерброды и моя семья не исключение. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, как перекус или быструю закуску, когда гости на пороге. Жареные гренки с сыром можно приготовить очень быстро, простой рецепт не потребует от вас специальных навыков или больших затрат. Если у вас найдется в холодильнике плавленый сырок, чеснок и яйцо, то считайте, пир удался!

Гренки с сыром и чесноком

Небольшой совет: если вы не любите хлеб, обжаренный на растительном масле, его можно просто подсушить в тостере, духовке или обжарить на сливочном масле. А больше всего мне нравится вкус хлеба, обжаренного на открытом огне – такие гренки можно делать прямо на природе, которая уже совсем скоро позовет нас к себе в гости!

как приготовить гренки из батона с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • ломтики белого батона (можно купить уже нарезанный),
  • плавленый сырок 1-2 пачки,
  • пара яиц,
  • майонез,
  • чеснок,
  • свежий помидор,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Если батон не нарезанный, то нарезаем его тонкими ломтиками. Гренки на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Должна появиться хрустящая корочка.

Снимаем со сковородки обжаренные кусочки батона и натираем обжаренную корочку чесноком.

Одновременно яйца отвариваем вкрутую в течение десяти минут, помещаем их в холодную воду для остывания. Затем очищаем их от скорлупы и трем на мелкой терке.

Плавленый сырок также мелко натираем.

Смешиваем в миске яйца и сырок, приправляем майонезом, перемешиваем. В эту смесь можно добавить измельченный укроп или соленый арахис – как вариант. Теперь этой смесью намажем гренки. Намазываем ту сторону, которая пропитана чесноком. Кстати, чеснок можно добавлять непосредственно в начинку, но когда им намазан батон, получается вкуснее.

Практически наше блюдо готово, осталось только уложить сверху ломтик помидора, который завершит «композицию». Сверху кладем по веточке петрушки. Гренки из батона готовы к подаче! Приятного аппетита!


Как приготовить вкусные гренки с сыром, чесноком и яйцом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Конечно, эти гренки можно приготовить из любого сорта или вида хлеба, но почему-то вкуснее всего из французского батона, именно его мы и будем использовать. Выкладываем продолговатую, желательно слегка сухую булку на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем поперек ломтиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра.
Шаг 2: делаем чесночную смесь и подготавливаем твердый сыр.

Дальше вливаем в небольшую пиалу по 3 столовые ложки оливкового масла и майонеза. Туда же выжимаем через специальный пресс нужное количество очищенных от кожуры зубчиков чеснока, кладем немного майорана, душистого перца, сушеной петрушки, соли и перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

Потом, воспользовавшись новым ножом, снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его на крупной, средней либо мелкой терке в чистую глубокую посуду. После этого включаем духовку на 180 градусов Цельсия , застилаем противопригарный противень алюминиевой пищевой фольги и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим гренки с чесноком и сыром.

Выкладываем нарезанный хлеб на подготовленный противень, поливаем каждый ломтик тонким слоем оставшегося чистого растительного масла и ставим в разогретую духовку на 4–5 минут . По истечении этого времени при помощи кухонной лопатки переворачиваем кусочки батона на другую сторону и запекаем их еще столько же или до очень нежного бежево-золотистого цвета.

Дальше обрабатываем одну из сторон гренок чесночно-пряно-масляной смесью, посыпаем каждую порцию твердым сыром и снова отправляем в разогретый духовой шкаф, но уже на 5–7 минут либо до того момента, пока поверхность лакомых кусочков не покроется красивой расплавленной румяной корочкой.

Как только это произойдет, опять натягиваем на руки кухонные прихватки, ставим противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем гренкам немного остыть.

Потом очень бережно перемещаем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам и идем дегустировать.
Шаг 4: подаем гренки с чесноком и сыром.

Гренки с чесноком и сыром подают в теплом виде в качестве закуски к повседневному либо праздничному столу. Их можно сервировать на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию, предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также такие мини-бутерброды могут стать очень сытным завтраком либо ужином, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, например, картофелем фри, овощным салатом, маринадами, соленьями или тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Для чесночной смеси можно использовать не растительное, а растопленное сливочное масло либо маргарин высшего сорта с минимальным содержанием жидкости;

Специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можно взять любые другие, которыми приправляют блюда из птицы, мяса и даже рыбы;

Очень часто алюминиевую пищевую фольгу заменяют пекарской либо пергаментной бумагой;

По желанию перед тем как посыпать подрумянившиеся гренки сыром, на них можно положить немного мелко нарезанных колбасных изделий, маслины, оливки, отваренное, запеченное либо жареное мясо, свежий салатный сладкий перец или несколько помидорных долек.

Рецепт Сырные гренки с помидором: видео-рецепт

Сырные гренки — очень  вкусный и быстрый в приготовлении дома завтрак.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • 2 яйца
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • укроп 50 гр
  • горчица 0. 5 ч.л.
  • растительное масло 30 мл
  • паприка
  • белый хлеб 5 кусочков
madina_hungry Пока без рейтинга 223

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Два яйца смешиваем с паприкой и горчицей.

  2. Добавляем мелко нарезанный укроп и тертый на самой маленькой терке сыр, перемешиваем.

  3. Окунаем в яичную массу кусочек хлеба со всех сторон.

  4. Жарим на разогретом масле на маленьком огне до корочки.

  5. Переворачиваем, кладем нарезанный кубиками помидор, присыпаем сыром.

  6. Накрываем крышкой, жарим пока сыр не расплавится. Из этого количества продуктов получилось 5 гренок.

Ключевые слова:
ID: 97377

Гренки с сыром – рецепт с фото приготовления с яйцом на сковороде

Описание

Гренки с сыром, если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, — практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.

Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.

Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.

Пора начинать!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

  2. Возьмем глубокую посуду и в неё разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.

  3. Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.

  4. Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.

  5. Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.

  6. Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.

  7. Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны. Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.

  8. Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.

    Приятного аппетита!

Сырные гренки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для сырных гренок на 6 порций :

Рецепт приготовления сырных гренок по шагам

Гренки давно стали отличным завтраком в нашей повседневной жизни. Сырные гренки прекрасно разнообразят привычные утренние гренки с яйцом. Давайте сегодня приготовим такие сырные гренки за завтрак. Сыр лучше брать твердых сортов, так как он будет плавиться на сковороде, а нам не нужно чтобы он подгорел (как это произойдет с мягкими сырами). Итак, для приготовления сырных гренок нам понадобится батон (в идеале можно взять нарезной), пара — тройка крупных куриных яиц и сыр твердых сортов. Солим и перчим по вкусу. Я не перчу. Также понадобится немного растительного масла для поджаривания наших сырных гренок.

Возьмите батон. Выбирайте любой, на Ваш вкус. Если хотите маленькие получить маленькие греночки, то лучше возьмите французский багет, например, или просто разделите обычный ломтик батона пополам. Если у Вас батон не нарезной, то его нужно порезать на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Толще не нужно, иначе вкус сыра потеряется.А тонкий просто подгорит или сломается.

После чего приготовим кляр. Для этого возьмите глубокую чашку (или миску) и аккуратно вбейте туда 2 — 3 куриных яйца. Если яйца не крупные, то вбиваем 4. После чего хорошенько размешиваем их венчиком. Можно вилкой. Блендером не стоит, так как нам пена не нужна, нам нужно просто, чтобы смешались белки с желтками в однородную желтую массу.

Кусочек сыра очищаем от парафиновой пленочки и натираем на крупной либо на мелкой терке.

Затем всыпаем потертый сыр в яичную массу. И хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции.

Раскалите на сильном огне сковороду и влейте немного растительного масла (по желанию можете растопить сливочное. Лучше возьмите рафинированное не дезодорированное, так как «ароматное» масло будет отдавать запахом семечек и перебьет весь вкус и аромат наших гренок.Хорошенько обваляйте со всех сторон каждый ломтик батона в яично — сырной смеси.

После чего аккуратно выкладываем наши ломтики в раскаленную сковороду. Обжариваем до румяной корочки. Не более двух минут. Гренки жарятся очень быстро, старайтесь, чтобы они не подгорели.

После чего аккуратно переверните гренки и обжарьте также с другой стороны.

Готовые гренки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

0

0

0

0

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

43

59

206

1529

всего в 1 порции:

7

10

34

255

всего в 100 граммах:

9

12

43

316

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.07.2015

просмотров: 5129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Сырные гренки в духовке.

— Полезные и вкусные рецепты — Каталог статей

Ингредиенты:

Белых хлеб — 1/2 батона

Сыр — 150гр. (по желанию и наличию можно смешать 2-3 вида сыра)

Сметана 15-20% — 3 ст.л.

Приправа прованские травы (орегано) — 1/2 ч.л.

Вариации топингов для соуса, которые не являются обязательными ингредиентами: вареная колбаска (кубики), сладкий красный или зеленый  перец — 1/2шт. или синий сладкий лук -1/2 маленькой головки или чеснок — 1зубчик (на выбор, кто что любит), сырные гренки вполне самодостаточны и без этих ингредиентов.

 

Приготовление:

Нарезаем батон на ломтики (10шт.) и раскладываем на противень, застеленной пергаментной бумагой или листом для выпечки.

Готовим соус для гренок, состоящий из сыра, натертого на крупной терке и перемешанного со сметаной. В соус можно добавить мелко порезанный кубиками вареную колбаску, сладкий перчик или красный лучок или выдавить в сметану одну дольку чеснока для пикантности и остроты — это все зависит от вашего вкуса. Тщательно перемешайте соус и попробуйте его на вкус, если сырный соус не достаточно соленый, его можно чуть-чуть подсолить.Раскладываем соус на подготовленный хлеб и сверху посыпаем гренки смесью приправы прованские травы, растирая ее в руках для лучшего раскрытия аромата.

Ставим гренки в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 10-15мин. Вы  сразу увидите готовность сырных гренок по красивой золотистой корочке сверху. Но не пересушите, гренки не должны быть слишком зажаренными.

Сырные гренки приготовленные в духовке по этому рецепту вкусные, полезные и нравятся всем без исключения. Сырные гренки в духовке — более полезное блюдо в отличии от гренок, жаренных на сковороде, так как в их приготовлении не используется растительное масло для жарки. Сырные гренки, сделанные в духовке — это во первых, очень простой рецепт, а во вторых, это ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на завтрак или перекус среди дня. Хрустящее сырные гренки из белого хлеба с нежнейшей сметанно-сырной начинкой придутся по вкусу и взрослым и деткам.

Гренки с чесноком и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с чесноком и сыром, впрочем, как и любые другие виды гренок всегда выручают в том случае, когда нужно чем-то подкрепится, притом быстро и питательно. Имея в доме любые виды хлеба или батона, вы с легкостью сможете приготовить на скорую руку вкуснейшие гренки в домашних условиях. Все от мала до велика отлично знают, как приготовить вкусные гренки.

Самые простые гренки готовятся путем обжаривания хлеба (батона) на растительном масле до золотистого цвета. Но существует и другой вид гренок – гренки, обжаренные в льезоне. Гренки, обжаренные в яично-молочной смеси, широко используются в качестве завтрака в европейских странах. Как их приготовить читайте тут — гренки с яйцом и молоком. По вкусу гренки можно приготовить сладкими или солеными. Для сладких гренок льезон готовят из яиц и молока, с добавлением сахара.

В свою очередь соленые гренки готовят с добавлением специй и соли. Интересно, что такой продукт как сыр может быть использован в приготовлении как соленых, так и сладких гренок. Сегодня я хочу показать, как приготовить гренки с чесноком и сыром – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Батон — 7-8 ломтиков, 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Молоко — 200 мл.,
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Гренки с чесноком и сыром — рецепт

Твердый сыр натрите на терке.

Вбейте в миску яйца.

Перемешайте их вилкой.

Влейте к яйцам молоко.

Добавьте натертый сыр.

В яично-сырную смесь положите соль и специи.

Перемешайте все  компоненты льезона.

Подготовьте батон. Гренки с чесноком и сыром можно готовить как из обыкновенного магазинного батона, так и из багета. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Если вы предпочитаете гренки небольших размеров, кусочки батона разрежьте наискось на две части.

Поставьте сковороду с маслом на плиту нагреваться. Окуните батон в яично-сырную смесь. Выложите в горячее масло.

Обжарьте батон в сырном льезоне с двух сторон. Обратите внимание на тот факт, что зажариваются они практически моментально. Если видите, что гренки начали подгорать, убавьте огонь.

По мере готовности сырные гренки выкладывайте на тарелку. Гренки с сыром получаются жирноватыми, и чтобы избавится от излишков жира, их рекомендуется выложить на салфетки. Чтобы получить гренки обезжиренные, можно запечь их в духовке. Гренки с чесноком и сыром в духовке готовятся очень просто. Все, что для этого требуется, это приготовить льезон, обмакнуть в нем батон или хлеб, выложить его на противень и запечь в течении 15 минут при 180С. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через пресс. Измельченным чесноком намажьте гренки.

Вкусные поджаристые  и золотистые гренки можно использовать как основу под разного рода бутерброды. С такими гренками вкусными получатся и бутерброды со шпротами, рыбными консервами, колбасой, селедочным маслом или бутербродной пастой. И еще, по этому рецепту сырных гренок вы можете попробовать приготовить также и гренки на основе белого, ржаного или бородинского хлеба. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт гренок с сыром и чесноком, приготовленных на сковороде вам пригодится.

Гренки с чесноком и сыром. Фото

Рецепт домашних гренок с пармезаном — The Mom 100

К ним нужно прикрепить предупреждение: сухарики из коробки уже никогда не будут соответствовать требованиям после того, как вы их приготовили. Вы можете использовать их в салатах, супах или просто подавать их отдельно с коктейлями и засовывать в рот. Серьезно поставьте тарелку с напитками, и все подумают, что вы гений.

Используйте для этого хороший пармезан, так как ингредиентов так мало, что демонстрируют качество хлеба, сыра и оливкового масла.Выньте гренки из духовки до того, как они полностью высохнут, так как они затвердеют по мере остывания, и это приятно, если они будут немного жевать в середине.

И их действительно просто сделать. Нарежьте кусок хлеба кубиками (оставьте корочки, если лжете — я всегда так делаю — ненавижу выбрасывать вещи, и мне нравится жевательная консистенция корок.

Гренки из коробки уже никогда не будут соответствовать требованиям после того, как вы приготовили эти гренки с пармезаном. Используйте в салатах и ​​супах!

Твитнуть

Как приготовить гренки с пармезаном

В большой миске перемешайте кубики хлеба с небольшим количеством оливкового масла.

Добавьте пармезан, чеснок, соль и перец.

Перемешайте их руками — это лучший способ равномерно покрыть хлеб.

Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места.

Выпекать около 8–10 минут, пока внешняя поверхность не станет слегка подрумянившейся и хрустящей. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

Как приготовить гренки в сковороде

Вы также можете обжарить эти гренки на сковороде — сначала сбрызните их антипригарным спреем.Таким образом, они приобретают красивый карамелизованный внешний вид, но для этого требуется более бдительный взгляд — это займет около 8 минут, и вам нужно будет время от времени помешивать.

Также попробуйте другие сыры вместо пармезана, любой твердый сыр, который вам нравится. Я также готовил их с тертыми полутвердыми сырами, такими как Грюйер. Это сложно испортить.

Их можно хранить в запечатанном контейнере до 2 дней.

Как подавать гренки:

Подавать гренки со следующими рецептами супов и салатов.

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 стакана нарезанного кубиками хорошего белого хлеба
  • 3 столовые ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана
  • ½ чайной ложки измельченного свежего чеснока
  • Кошерная или крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, пармезаном, чесноком, солью и перцем.
  • Выложите гренки на противне, оставив между ними немного места. Выпекать примерно 8-10 минут, пока снаружи не станет светло-коричневого цвета и хрустящей корочки. Середина все еще должна быть немного мягкой. Снимите их со сковороды и остудите.

калорий: 114 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 139 мг | Калий: 26 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Кальций: 79 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Зимний томатный суп с сырными гренками

получать свежие рецепты по электронной почте:

Максимальный зимний комфорт: этот ультра-кремовый томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй, всех ингредиентов, которые у вас уже должны быть в кладовой!

Сезон томатов никогда не совпадает с сезоном томатного супа, с теми зимними днями, когда вы жаждете большой старой миски комфорта.На самом деле все наоборот. Вот почему, когда приходит зима, консервированные помидоры становятся ключом к этой классической классической еде.

Мы уже поделились нашим любимым рецептом летнего томатного супа, наполненного созревшими в лозе помидорами из семейной реликвии. Есть несколько вещей лучше, чем идеально спелые летние помидоры, и этот суп прекрасно демонстрирует эту летнюю сладость (последняя ложка маскарпоне тоже не повредит).

Но почему бы вам не наслаждаться приятным томатным супом круглый год, а не только в июле и августе, когда помидоры достигают пика своего пика.Я имею в виду, что в холодные январские дни я действительно жажду комфорта и тепла в большой тарелке томатного супа, поэтому мы решили приготовить несезонный вариант, используя консервированные помидоры и сушеные специи.

Когда помидоры не в сезон, вам все равно лучше покупать консервы, так как они будут намного крепче и ароматнее, чем те бледные безвкусные продукты, которые продаются на рынке в это время года. Просто откажитесь от зимних помидоров.

Наши любимые консервированные помидоры — San Marzanos, импортируемые из Италии и используемые поварами по всему миру для приготовления соусов для пиццы и пасты.Вторым нашим фаворитом являются консервированные помидоры Джерси, которые мы купили в нашем соседском магазине макарон Lazzaroli (жители Нью-Джерси чертовски гордятся своими помидорами и без колебаний заявляют о своем превосходстве).

Но действительно, здесь все работает. Используйте свой любимый бренд. Целые, нарезанные кубиками, измельченные… что угодно. 🙂

Мы приправляем его небольшим количеством итальянской приправы, хлопьями красного перца и щепоткой шафрана для чего-то особенного.

Что касается гренок… что ж, давайте просто признаем, что единственная цель этого супа — обеспечить основу для этих хрустящих сырных гренок (в основном жареного сыра в формате небольшого размера).

А теперь выслушайте меня, потому что я знаю, что процесс приготовления сырных гренок может показаться немного странным и утомительным (вы обычно кладете крошечный ломтик сыра на каждый отдельный кубик хлеба). Более очевидным способом может быть посыпание тертого сыра на сковороду с гренками, но это приведет к тому, что на сковороде останется больше сырной корки и меньше сыра на самом хлебе.

После долгих проб и ошибок мы обнаружили, что нарезка сыра, затем нарезка ломтиков на кусочки размером примерно 2,5 см и размещение одного ломтика на каждом кубике хлеба дает наилучшее соотношение сыра и хлеба.

того стоит.

Зимний томатный суп с сырными гренками

Этот ультра-кремовый зимний томатный суп сделан из консервированных помидоров и сушеных специй и покрыт хрустящими сырными гренками (смеем ли мы сказать, что это лучшая часть?)

Состав:

Для томатного супа:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • хлопья красного перца от 1/4 до 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • 6 шафрановых ниток
  • 1 лавровый лист
  • 1 банка Сан-Марцано емкостью 28 унций или целых помидоров Джерси
  • 2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Для сырных гренок:
  • 4 ломтика французского или итальянского хлеба толщиной 1 дюйм, нарезанные кубиками толщиной 1 дюйм
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • По 1/4 чайной ложки соли и перца
  • Сыр чеддер 2 унции, тонко нарезанный

Направление:

  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или тяжелой голландской духовке на среднем огне.Когда масло растопится и закипит, добавьте лук и морковь и варите до размягчения около 10 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, шафран и щедрую щепотку соли и перца; перемешайте до образования покрытия и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
  2. Добавьте лавровый лист, целую банку помидоров (с соком) и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Осторожно тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Удалите лавровый лист.
  3. Перелейте суп в блендер (будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей) или используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.Вернитесь в кастрюлю на среднем или медленном огне. Добавьте сливки. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.
  4. Пока суп закипает, приготовьте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. бросьте кубики хлеба в миску с оливковым маслом, итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Добавляйте оливковое масло понемногу, хорошо перемешивая, чтобы кубики хлеба были равномерно покрыты.
  5. Выложите кубики хлеба в один слой на подготовленный противень.Выпекайте 5 минут, затем перемешайте и запекайте еще 3-4 минуты, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
  6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтики квадратами размером 2,5 см. Разложите кусочки сыра по отдельности поверх каждого гренка (я знаю, это немного утомительно, но в результате на хлебе останется больше сыра и меньше пригорает на противне, чем если бы вы использовали тертый сыр).
  7. Выпекайте 2–4 минуты или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  8. Для сервировки разлейте суп в сервировочные тарелки.Сверху добавьте несколько сырных гренок (продолжайте добавлять свежие гренки в суп во время еды, так как они довольно быстро станут сырыми) вместе с небольшим количеством черного перца и по желанию порванными свежими листьями базилика или микрозеленью.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Домашние гренки с чесноком и сыром

Не знаю, что это, но у нас в доме всегда много хлеба, может, это итальянское дело. Единственная проблема в том, что мы, кажется, никогда не используем все это в самом лучшем виде, так что мне делать с остатками хлеба? Домашние гренки с чесноком и сыром конечно! У меня на кухне есть несколько действительно больших раздражений, и выбрасывать любую еду — огромная проблема для меня, я ненавижу что-либо тратить! Будь то чиабатта, французский багет, итальянская буханка или то, что я использовал здесь, 6-дюймовые суб-роллы… делают гренки !! Несколько ингредиентов, и вы можете приготовить невероятно вкусные и недорогие гренки!

Хлеб, нарезанный кубиками, заправленный оливковым маслом, солью и чесночным порошком, затем выпекаемый до золотистого цвета.Затем я бросил хрустящие гренки со свежей нарезанной петрушкой и парой пригоршней тертого сыра пекорино романо. Снова в духовку на 5 минут и все. Так просто, так вкусно !! Вот что самое забавное о хлебе, который я использовал… как я уже сказал, это были просто недорогие мягкие суб-роллы, они вышли такими легкими и воздушными, идеально хрустящими и да такими хорошими, что мы ели их из миски после обеда. Не покупайте вещи в мешках и делайте свои собственные. Идите вперед и творчески подходите к тому, чем вы их приправляете, получайте удовольствие от этого… вот в чем суть приготовления.

Домашние гренки с чесноком и сыром

Состав

  • 4-6 дюймовые рулоны, нарезанные кубиками
  • оливковое масло
  • прибл. 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана тертого пекорино
  • горсть свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 385 градусов.
  2. Выложите нарезанный кубиками хлеб на большой противень.Сбрызнуть оливковым маслом, чесночным порошком и солью. Выложите хлеб в один слой и отправьте в духовку.
  3. Выпекайте около 15-18 минут, пока хлеб не станет золотистым и не высохнет.
  4. Выньте форму из духовки, дополнительно сбрызните оливковым маслом и перемешайте сыр и петрушку с гренками. Снова поставить в духовку на 5-8 минут.
  5. Попробуйте, добавьте еще чеснока, соли или сыра, пока они еще горячие.
  6. Дайте остыть на сковороде.

3,1

https://www.lemoinefamilykitchen.com/2014/09/homemade-garlic-cheese-croutons/

Домашние гренки с чесноком и пармезаном — просто насыщенные

Если вы хотите (а вы это делаете) домашние гренки с чесноком и пармезаном, то ваш выбор — это лучший выбор. Они хрустящие, но нежные, с нотками чеснока и идеальным количеством пармезана. Они не только хороши для салата, но и являются отличной закуской.

Вы заметили, что я сказал «с оттенком чеснока»?

Я люблю чеснок — не люблю его, как многие, но НРАВИТСЯ … так же, как мне нравится Салли Филдс.Думаю, что мне не нравится, так это сильный чесночный вкус в любой еде. Я ОБОЖАЮ эти гренки отчасти потому, что в чесноке есть нюансы из-за метода, приписываемого Джулии Чайлд. Когда вы читаете этот рецепт, у вас может возникнуть соблазн пропустить часть о добавлении масла в чеснок вместо того, чтобы просто добавлять измельченный чеснок в хлеб. Пожалуйста, не надо. Видите ли, чеснок обжаривается быстрее, чем хлеб, поэтому вы получите темно-коричневые и горькие кусочки чеснока на потрясающих гренках. Понимаете, что я имею в виду? Нежный, светоотражающий чеснок в сто раз лучше, чем чеснок «носи мне в нос».

Эти гренки — идеальные запеченные гренки. Легко — проверьте! Хрустящий — проверяй! Тендер — проверяйте! Универсальность — проверьте! Сбалансированные вкусы — проверьте! Нежирные — проверяйте! Вкусно — проверяйте! Отлично — проверьте!

Мой муж Джефф любит соленые закуски, но съесть полпачка чипсов из тортильи за один присест, каждый день перед ужином, — не лучший вариант. Съесть три чашки домашних гренок с чесноком и пармезаном — тоже не лучший выбор, но полстакана — не так уж и плохо.Я делаю все, что могу, чтобы помочь. Я их прячу. Он не оставляет мне выбора.

Я его не сужу; Я сочувствую. У меня есть свои пороки, об одном из которых я расскажу на Simply Sated в ближайшем будущем. Скажем так, после одного укуса определенного десерта вы услышите, как ангелы поют хор Аллилуйя. Сделав два укуса, вы будете петь и раскачиваться вместе с ними.

Как я уже говорил ранее в этом посте, вы хотите, чтобы эти домашние гренки с чесноком и пармезаном были в вашей жизни.Джефф любит их в своем, но он эгоистичен. Я проснулся от беспокойного сна с криком: «Приберегите гренки для салата!» Я решил решить эту проблему, купив сейф и положив в него тайник с гренками. Я спрячу комбинацию в банке с конфетами. Он никогда туда не заглянет.

Наслаждайтесь, как и Джефф!

Здесь, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов с чесночным нюансом:

Основной песто, песто на яйцах и энергетический салат с пряным медовым винягретом

Спасибо, Бекки Галл, она же: новичок в печеньях, за создание большего количества вас великолепная фотография еды.Пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из ее последних рецептов — вам будет приятно.
40 гвоздиков курицы и картофеля в сливочном соусе (чеснок в этом рецепте все еще имеет нюансы — вы должны попробовать, чтобы в это поверить.) Эти запеченные липкие крылышки кунжута просто потрясающие!

… небольшое примечание: Джулии Чайлд приписывают прославление салата «Цезарь», поделившись рецептом в своей кулинарной книге Джулия и Жак готовят дома . Подробнее об этом завтра, когда я поделюсь своим рецептом классического салата «Цезарь».

Домашние гренки с чесноком и пармезаном

Если вы хотите (а вы хотите) использовать домашние гренки, то домашние гренки с чесноком и пармезаном — ВЫБОР. Они хрустящие, но нежные, с нотками чеснока и идеальным количеством пармезана. Они не только хороши для салата, но и являются отличной закуской.

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 3 чашки деревенский хлеб или багет удалить корку и нарезать хлеб кубиками ¾ дюйма
  • 3 столовые ложки несоленое масло плавленый
  • 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка Соль приправленная
  • 1/4 чайная ложка Перец чёрный свежемолотый
  • 2 столовые ложки мелко натертый сыр пармезан
Дополнительные приправы: выберите свои любимые
  • 1/8 чайная ложка Красный перец измельченный (хлопья красного перца)
  • 1/4 чайная ложка Любимая сушеная трава или смесь трав например: Bouguet Garni или Herbes de Provence
  • . 1/8 чайная ложка Лимонный перец
  • 1/8 чайная ложка Пико Фрута (смесь специй с сахаром, перцем анчо чили, кайенским перцем, цедрой лимона, солью, кинзой)
  1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 ° F.

  2. В небольшой миске взбивайте оливковое масло с измельченным чесноком в течение 30 секунд.

  3. Вылейте смесь оливкового масла и чеснока через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Надавите на чеснок резиновым шпателем или тыльной стороной деревянной ложки, чтобы извлечь как можно больше чесночного масла. Оставьте чеснок для другого использования.

  4. Разогрейте сливочное масло в небольшой миске при мощности 30% в течение 20-40 секунд. Масло может пузыриться, поэтому внимательно следите за последними 10 секундами.Добавьте масло к растопленному сливочному маслу и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте соль, черный перец, ваши любимые травы / приправы в масляно-масляную смесь и добавьте кубики хлеба. Перемешивайте до тех пор, пока кубики не будут равномерно покрыты масляно-масляной смесью.

  6. Выложите гренки на противень с фольгой и бортиками и запекайте 15-25 минут, помешивая и переворачивая через 8 минут. Выпекать до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

  7. Посыпать тертым сыром Пармезан и перемешивать, пока не будут покрыты все гренки.

  8. Дайте полностью остыть.

  9. Гренки хранятся в герметичном контейнере до 3 недель, но я обещаю вам, что они не продержатся так долго.

  10. Наслаждайтесь!

Вы успешно подписались!

Легкие рецепты томатного супа и сырных гренок

Ингредиенты

Суп

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

3 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

4 стакана куриного бульона, желательно домашнего

1 банка (28 унций) измельченных помидоров, предпочтительно Сан-Марцано

1 крупная щепотка шафрановой нити

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

½ стакана орзо

½ стакана жирных сливок

Гренки с сыром на гриле (рецепт см.)

Гренки с сыром на гриле

4 ломтика деревенского белого хлеба (толщиной 1/2 дюйма)

2 столовые ложки топленого несоленого масла

4 унции тертого сыра Грюйер

Проезд

Суп

1.В большой кастрюле или голландской духовке, такой как Le Creuset, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте на среднем или медленном огне 15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.

2. Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой, добавьте 2 чайные ложки соли и доведите до кипения.Добавьте орзо и готовьте 7 минут. (Он завершит приготовление в супе.) Слейте воду из орзо и добавьте его в суп. Добавьте сливки, снова закипите суп и варите еще 10 минут, часто помешивая.

3. Подавать горячим, посыпав сверху сырными гренками.

Гренки с сыром на гриле

1.Разогрейте панини-гриль. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно промасливая углы. Переверните ломтики и наложите на два ломтика грюйер. Положите оставшиеся два ломтика хлеба сверху на грюйер, смазанными маслом стороной вверх.

2. Поджарьте бутерброды на гриле для панини около 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, дайте постоять 1 минуту и ​​нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Выход: от 4 до 6 порций.

3. Примечание. Рецепт сырных гренок на гриле был уменьшен вдвое для записи этого эпизода.

Рецепт хрустящих сырных гренок на гриле

Ничто так не сочетается с томатным супом, как теплый, липкий, но хрустящий бутерброд с сыром на гриле. Это классическая зимняя еда, которая отгоняет насморк и озноб.

Но вот хитрый поворот, который вы должны попробовать этой зимой: мини-сэндвичи с сыром на гриле, хрустящие и хрустящие, которые идеально подходят в качестве гренок для вашего томатного супа.

Cook Craft Love — это супер-легкий вариант жареного сырного гренка. Для этого рецепта просто нарежьте немного хлеба, бросьте кубики в топленое масло и чесночный порошок, пока они не покроются, и поставьте их в духовку. Через несколько минут посыпьте их сыром и снова добавьте, пока гренки не подрумянятся. У Cook Craft Love есть полный рецепт и инструкции, и мы должны сказать, что результат этой быстрой работы выглядит так хорошо:

Cook Craft Love

Это слишком легко сделать , а не .Но есть много способов создать эти восхитительно очаровательные супы. Например, рецепт в Cooking Light предусматривает приготовление сырных гренок на гриле в духовке под жаровней. Результат? Сырные гренки с нужным количеством кусочков.

Другой вариант: учебник Spoon University создает сырные гренки на гриле, сначала растопив масло и петрушку вместе. Затем этой восхитительной смесью намазывают хлеб, посыпают сыром и обжаривают на сковороде. Затем жареный сыр нарезается небольшими кусочками и покрывается томатным супом или любым другим рецептом супа.Этот метод оставит вас с традиционным жареным сыром и меньшим хрустом, но он по-прежнему восхитительно идеален с миской чего угодно.

Closet Cooking использует аналогичный подход, готовя гренки на сковороде на плите, а не под жаровней. Рецепт рекомендует использовать дневной хлеб, если вы действительно хотите, чтобы ваши гренки сохранили хруст.

Кухня в шкафу

Splendid Table — это изысканный подход: свежие листья базилика, оливковое масло и тертый пармезан или острый чеддер создают высококлассный сыр на гриле.Гренки готовятся на гриле, а рецепт гренок сочетается с рецептом томатного супа.

Но если вы хотите продолжить поиски идеального томатного супа к жареным сырным гренкам, «О, сладкий базилик» предлагает рецепт жареного томатного супа с базиликом, который готов всего за чуть более часа.

Ох, сладкий базилик

Жарка собственных помидоров занимает немного больше времени, чем покупка банки, купленной в магазине, но, как и сырные гренки на гриле, которыми вы теперь будете поливать все свои супы, оно того стоит.

Гренки с чесноком и пармезаном | Запеченная Рэйчел

Гренки с чесноком и пармезаном

Домашние гренки, заправленные маслом, чесноком и тертым пармезаном.

Неудивительно, что моя любимая часть салата — это гренки. На самом деле я могу или не могу пытаться украсть их у окружающих. Я обещаю, что это всегда люди, которых я знаю, а не какой-нибудь случайный человек за столом рядом со мной.Потому что это было бы очень странно. И обычно я краду их только тогда, когда у меня нет собственного салата, а это, вероятно, большую часть времени. Если мы едем куда-то поесть, я не хочу салат из закусок. Принеси мне картошку, сыр или хлеб. Никакой зелени. Я понимаю, что салат лучше, но я не хочу платить пять долларов или что-то еще за крошечный гарнир, хотя на самом деле это будет стоить несколько центов, верно? Полностью округляя это, кстати.

В моем списке даже не было гренок, но, видите ли, у меня была эта буханка хлеба.Французский хлеб, если быть точным. И его собирались использовать для чего-то, но для чего, кроме еды, я сейчас не помню. Я потерял способность запоминать вещи где-то между первым и третьим ребенком. В любом случае … так что эта буханка хлеба, уже покрытая коркой, стала еще более хрустящей, и ее нельзя было даже отдаленно использовать для того, чтобы просто жевать даже после нагревания. Единственный способ его использования — хрустящий. А там гренки…

Великолепные, красивые, вкусные гренки со вкусом чеснока и масла, посыпанные сыром… запеченные до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *