Грог что это за напиток: Грог. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Грог — Inshaker

Содержание

Рецепт грога | Меню недели

вернуться назад

Грог — согревающий алкогольный напиток, родом с Туманного Альбиона, ведь климат в Великобритании прохладный и влажный, поэтому не удивительно, что большое количество таких вот горячительных напитков придумано именно там. Грог — предельно простой напиток, набор продуктов для его приготовления обычно есть в каждом доме, ничего и покупать не нужно.

Старинный рецепт грога — это напиток британских моряков — попросту ром, разбавленный горячей водой и лимонным соком, хитрость британского адмирала, придуманная для борьбы с пьянством, ведь в ежедневный паек моряка входило 280 миллилитров рома. Позже грог стали разбавлять горячим чаем, добавлять пряности и сахар.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 31 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Чай черный – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Ром – по вкусу или коньяк, виски
  • Вода – 0.5 л

Приготовление: Шаг 1

  • Чай насыпаем в чайник, я люблю использовать френч пресс для заваривания чая, удобно пить чай без чаинок. Засыпаем заварку в чайник, предварительно ошпаренный кипятком.

    Доводим до кипения пол-литра  хорошей чистой воды и завариваем чай. Теперь пускай чай настоится пару минут.

  • Шаг 2

    Добавляем в чай сахар, по вкусу, кому сколько нравится. Выжимаем сок свежего лимона прямо в чайник, сока давить можно столько, чтобы напиток посветлел. Перемешиваем все до растворения сахара и отпресовываем заварку.

  • Шаг 3

    Вместо рома можно использовать также коньяк или виски, а если ром, то лучше темный.

    Вливаем алкогольную часть и немедленно пьем наш грог — он хорош очень горячим. Если хотите взять его с собой на зимнюю прогулку или шашлыки, или просто сделать заранее, то храните напиток в термосе, чтобы сохранить его горячительный и согревающий эффект.

Категории: Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

Что такое грог? Его состав, польза и вред.

Грог – это старинный алкогольный напиток, который подается только в горячем виде. В основе приготовления заложен принцип, который использовали еще древние римляне. Самый популярный вариант — это применение рома с сахаром и водой. Однако часто в таких целях используется не вода, а чай. В современном мире дополнительно добавляются пряности, лайм или лимон. В качестве алкоголя используется коньяк, виски или иной подходящий алкоголь.

Содержание

  1. Немного об истории…
  2. Классификация рома
  3. Применение грога
  4. Грог — это…
  5. Заключение

Немного об истории…

В старые времена ром был невероятно популярным алкоголем среди мореходцев, его, как правило, распространяли пираты и каперы. В тот период в спиртное весьма редко добавлялась вода – для этого должна была обязательно быть особая причина, к примеру, быстрый согрев без опьянения во время штурмовой вахты на штурвале.

Горячий коктейль придумали моряки из Англии. Выглядело это примерно так: морякам королевского флота выдавалась ежедневно порция рома для профилактики заболеваний во время длительных морских переходов, но однажды эта глубокая традиция нарушилась адмиралом, который получил прозвище Грог. В целях экономии он дал приказ разбавлять алкоголь водой. Моряки, чтобы хоть как-то отомстить адмиралу, назвали коктейль грогом, который пользуется большой популярностью и в наши дни.

Затем из Англии напиток перешел в другие европейские страны, в Австралию и Северную Америку. Естественно, в каждой стране его готовили по-разному. К примеру, в Швеции водку по сегодняшний день добавляют в небольшом количестве, как вкусовую добавку, а вот воды используют намного больше.

Классификация рома

Чтобы правильно ответить на вопрос, что такое грог, необходимо в первую очередь ознакомиться с таким алкоголем, как ром. Это популярный немного сладковатый спиртной напиток, который в старинные времена давали даже детям в разбавленном виде для профилактики заболеваний. В наши дни очень распространен ром Bacardi. Чем больше выдержка, тем насыщеннее вкус.

По происхождению ром бывает: испанский, французский и английский. По цвету – светлый, темный и золотой. По крепости – от 40 до 80%.

Применение грога

Прекрасный коктейль, который согреет любого в зябкие зимние дни. Согревающий чай с алкоголем и пряностями спасет при первичных признаках простудного заболевания или когда болит горло. Рецептура данного легендарного напитка постоянно совершенствуется. Для необычного вкуса можно добавить мяту или корицу.

Данный напиток считается полезным, хотя, конечно, в больших количествах его употреблять не рекомендуется, так как в нем много алкоголя. Он не только согревает, но и укрепляет организм. Рекомендуется пить небольшими глотками. К коктейлю неплохо подойдут домашние сладости, блинчики или оладьи, а также конфеты и сухофрукты. Однако напиток принято не закусывать. Также его добавляют в гламурные коктейли и даже пьют в медицинских целях.

Грог — это…

Грог — это напиток, который широко используется в кулинарных целях. Обычно подается в конце трапезы вместе с десертом. Для улучшения вкуса можно добавить ломтики сочных свежих фруктов. Имеет успокаивающие действие, помогает при нервных срывах и депрессии. Также его рекомендую пить при упадке сил. Кроме того, он отлично заживляет язвочки и ранки на слизистых оболочках рта. Большой популярностью пользуется молочный грог, который готовится на основе ликера и молока.

Традиционно в состав грога входит не коньяк, а ром. Для аромата добавляются специи. Дело вкуса, сколько добавлять специй и какой алкоголь использовать. Основа напитка — чай. К тому же, неизменными элементами считаются пряности и сахар. Другими словами, сколько существует сортов чая — столько и рецептов. А можно вообще вместо чая за основу взять кофе. Тогда это будет приятный кофейный напиток. Кто же откажется от кофе с сахаром и лимоном, ведь многие его просто обожают, а добавление небольшого количества коньяка только дополнит и внесет некую изюминку к приятному наслаждению ароматом кофе.

Те, кто пробовал или любит такой крепкий коктейль, знают, что его часто используют в целях избавления от простуды. Но как же быть, если заболел ребенок? Существует альтернативный вариант спиртному напитку — грог безалкогольный. Его следует пить только горячим, можно с помощью соломинки или просто небольшими глотками. Сладости подавать не стоит. Вместо обычного черного чая также прекрасно подойдет красный чай-каркадэ. Только нужно учесть, что применение красного чая противопоказано лицам с гастритом или язвенной болезнью.

Существует особо жесткий вариант практически безобидного напитка, а именно, грог на водке.Такую смесь можно употреблять только в исключительно экстерных случаях. Пить его можно только в небольших количествах и очень маленькими глотками. Для удовольствия его, конечно, не попьешь. Такое снадобье подойдет только очень больному человеку в качестве лекарства.

Также есть еще грог с вином — это необычного вкуса напиток, который с помощью богатого набора специй приобретает незабываемый аромат. Для приготовления можно использовать белое или красное вино.

Заключение

Употреблять грог рекомендуется только при реальной необходимости, также нужно соблюдать меру, так как он содержит много алкоголя. За один прием советуется выпивать не больше 200 грамм напитка, а людям с болезнями почек или печени, или склонным к алкоголизму, следует и вовсе отказаться от этого коктейля.

Что такое грог и как его сделать?

Понятно, что грог вообще настоящий напиток. У большинства людей этот термин ассоциируется с пиратами, средневековыми тавернами или Dungeons & Dragons. В то время как такие исторические напитки, как медовуха, с тех пор пережили ремесленное и коммерческое возрождение, возрождение грога еще не произошло.

Тем не менее, грог — вполне реальный, хотя и вольно трактуемый, напиток. По некоторым определениям, термин грог может применяться к любому алкогольному напитку или ликеру, разбавленному водой. Поскольку это относится практически к любому современному напитку, который подают со льдом, история грога рисует более ясную картину.

Что такое морской грог?

В 15-м и 16-м веках, когда европейские корабли начали плавать в Америку, ром был представлен и стал популярным среди моряков, особенно моряков британского королевского флота. Хотя ром не известен своим увлажняющим эффектом, он предлагал более стабильный и приятный вариант питья по сравнению с простой водой, которую приходилось перевозить в бочках на кораблях во время дальних путешествий и которая имела тенденцию застаиваться и растить водоросли. В некоторых сообщениях говорится о моряках, которые смешивали свой рацион с ромом с этой прохладной водой, чтобы сделать ее более приятной на вкус, а также о попытках (сомнительно с научной точки зрения) помочь смягчить бактериальные инфекции в своих запасах воды.

Однако сам грог, кажется, произошел от английского адмирала по имени Эдвард Вернон, прозванного «Старый Грог» за его тяжелое пальто из грограмма, как средство, чтобы удержать его людей от накопления и чрезмерного употребления их пайков чистого рома. В 1740 году Вернон издал приказ, согласно которому ежедневный рацион рома должен состоять из полпинты рома, смешанного с литром воды в соотношении 1:4. Хотя пропорции этого соотношения со временем менялись, практика давать морякам Королевского флота ежедневный паек грога сохранялась до 19 лет. 70.

Что касается его происхождения в колониальную эпоху, водянистый ликер не очень понравился британским морякам, что побудило Вернона написать, что его люди могут «покупать сахар и лаймы, чтобы сделать их более вкусными». Так родился оригинальный грог-коктейль, прямой предшественник современного дайкири.

Как приготовить грог

Если мы уже усовершенствовали формулу ром-сахар-лайм с дайкири, есть ли еще применение современному грогу? С момента своего карибского происхождения напиток пережил вторую жизнь в виде горячего коктейля, своего рода горячего пунша с ромом, который хорошо сочетается с различными специями и ароматическими ингредиентами, такими как корица, звездчатый анис, имбирь и горький апельсин.

Чтобы выдержать добавление воды, в качестве основы для грога требуется крепкий темно-синий или сверхкрепкий ром. Smith & Cross является знаменосцем в этой категории, как и Pusser’s Blue Label или Pusser’s 15 Year Navy Rum для более дорогих вариантов. Old Harbour Barrelflag — это калифорнийский розлив, приготовленный из смеси черного рома, который также предлагает глубокий вкусовой профиль, а Compagnie des Indes 5 Year Navy Strength — это качественный вариант, который привносит тропические нотки банана и ананаса в ваш напиток.

Кроме того, безалкогольные ингредиенты лучше растирать отдельно от ликера, чтобы не сжечь слишком много алкоголя при кипении. Кроме того, немного биттера Angostura от компании House of Angostura из Тринидада и Тобаго может помочь придать напитку глубину и добавить дополнительный карибский аромат. И хотя свежая апельсиновая корка — это простое дополнение к глинтвейну, немного сухого кюрасао, такого как Pierre Ferrand Dry Curacao, может добавить немного горького апельсинового вкуса и древесных ноток тем, кто предпочитает более сухой напиток или находит свой грог. база слишком сладкая.

Рецепт горячего грога

В то время как приведенный ниже рецепт предназначен для одной порции грога, умножьте количество ингредиентов на равные части, если вы делаете большую партию, и соответственно разделите на кружки.

Указания

Смешайте сахар, имбирь, корицу и бадьян с 6 унциями воды. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока сахар полностью не растворится.

В термостойкую кружку налейте ром и сок лайма. Сверху залить смесью горячей воды и сахара, процедить через сито, чтобы сохранить твердые вещества, и украсить использованной палочкой корицы. При желании посыпать сухим кюрасао.

Альтернативный рецепт ледяного грога

Если вы ищете летний грог, более подходящий для теплой погоды, перечисленные выше ингредиенты по-прежнему работают с небольшими изменениями. Вместо того чтобы кипятить ароматные ингредиенты, удвойте их пропорции (2 палочки корицы, 2 чайные ложки тертого имбиря, 4 стручка звездчатого аниса), добавьте их прямо в ром и дайте настояться в течение 2–4 дней. Кроме того, смешайте сахар с равным количеством воды и перемешайте при теплой температуре, чтобы он растворился в сиропе, прежде чем дать остыть. Добавьте настоянный ром, сироп, сок лайма, кюрасао (при желании) и только 2 унции воды в наполненный льдом шейкер, чтобы учесть дополнительное разбавление льда, и встряхните, пока хорошо не охладится. Подавайте со свежим льдом.

Опубликовано 5 февраля 2022 г.



Что такое грог?

Грог — это тип алкогольного напитка, который обычно готовят из рома, воды и лимонного сока. Считается, что он возник в 18 веке, и считается, что его название произошло от слова «грог», которое использовалось для описания крепкого напитка, приготовленного из рома. Моряки и пираты часто пьют грог, и он стал популярным выбором для вечеринок и торжеств.

Что такое грог на сленге?

На сленге грог — это термин, используемый для описания любого ликера, даже неразбавленного. Его также можно использовать для описания smeone, который ведет себя пьяным или трясущимся.

Почему алкоголь называется грог?

Алкоголь моряки называли грогом, потому что он делал более терпимыми неприятные бытовые условия и нескончаемую уборку юта.

Из чего сделан грог?

Грог делается из смеси воды и рома, в более сложные версии добавляются специи, цитрусовые или сахар. Грог датируется серединой 18 века, когда он был введен как способ уменьшить пьянство на кораблях британского Королевского флота. Мускатный орех традиционно использовался для приправы грога.

Что такое грог в Ирландии?

Грог — это разновидность алкогольного напитка, родиной которого является Ирландия. Обычно его готовят из виски, сахара и лимона и часто подают горячим.

Почему австралийцы говорят грог?

Слово «грог» — это сленговое название алкоголя, пришедшее из Австралии и Новой Зеландии. Считается, что этот термин произошел от британской военно-морской практики добавления рома к ежедневному рациону пива моряков, который был известен как «грог». Слово «грог» также используется для обозначения любого алкогольного напитка, например, похода в «магазин грога» за алкоголем.

Какой алкоголь пили моряки?

Моряки изначально пили пиво в качестве нормированного алкоголя, но перешли на ром примерно в 1655 году. Это было связано с тем, что пиво могло легко испортиться в море, а ром был более стабильным вариантом. Также считалось, что ром полезен для моряков, так как считалось, что он помогает при цинге и других заболеваниях.

Грог просто разбавлен ромом?

Нет, грог — это не просто разбавленный ромом. Грог может быть любым алкогольным напитком, смешанным с водой, например пивом или вином. Этот термин также может обозначать ликер, который смешивают с водой и подают горячим с лимонным соком и сахаром.

Самая старая форма алкоголя?

Самая старая форма алкоголя представляет собой смешанный ферментированный напиток из риса, меда, плодов боярышника и/или винограда. Остатки напитка, датированные ок. 7000–6600 гг. до н.э., были извлечены из ранней керамики из Цзяху, неолитической деревни в долине Хуанхэ.

Что пили моряки от цинги?

Британский флот давал своим морякам лайм или лимонный сок для защиты от цинги. Цитрусовые содержат большое количество витамина С, который помогает предотвратить заболевание.

Моряки пили пиво вместо воды?

Распространенное заблуждение состоит в том, что моряки в море пьют пиво вместо воды. Хотя пиво действительно было основным продуктом питания моряков, его не употребляли вместо воды. На самом деле, пиво и другие алкогольные напитки часто разбавляли водой на борту кораблей. Это было сделано по ряду причин, в том числе потому, что напитки с более высоким содержанием алкоголя могли привести к опьянению и ухудшению суждения. Кроме того, разбавление этих напитков помогло предотвратить цингу, поскольку витамин С содержится в цитрусовых, которые не всегда были доступны в дальних путешествиях. Таким образом, хотя пиво и было важной частью рациона моряка, его не употребляли вместо воды.

Как пираты делали грог?

Пираты делали грог, смешивая ром и воду, но потом добавляли сахар и мускатный орех. Хотя морской грог более известен, на самом деле бумбо был самым вкусным вариантом из двух. В то время как морской грог был просто разбавлен ромом, бумбо — это улучшенная версия грога.

Почему моряки так много пьют?

Моряки много пьют, потому что алкоголь исторически использовался для улучшения вкуса стоячей воды и борьбы с цингой. Грог, смесь рома, воды и цитрусового сока, изначально пили британские моряки и приняли на вооружение ВМС США как способ сделать стоячую воду более приятной на вкус и бороться с цингой. Кто-то, кто ошеломлен или сонный, может чувствовать, что он выпил слишком много грога, что делает его «слабым».

Почему моряки пили ром?

Моряки пили ром для профилактики таких болезней, как цинга и грипп. Кроме того, пираты пили его, чтобы сохранять спокойствие. Ром стоил дешево, поэтому быстро завоевал популярность среди моряков и пиратов. Английский флот включал в свои запасы ром и давал экипажу ежедневный паек.

Почему пираты пили ром?

Пираты пили ром, чтобы предотвратить такие заболевания, как цинга, грипп, и снять стресс. Ром стоил недорого и быстро стал популярным среди моряков и среди пиратов. Фактически, мореплаватели-исследователи и завоеватели вскоре начали потреблять его в промышленных количествах.

Какое пиво пили пираты?

Основным напитком, который пили пираты, был ром, хотя эль (пиво) также подавался на большинстве пиратских кораблей. Ром был любимым напитком пиратов, потому что он был дешевым и крепким. Эль также был популярен среди пиратов, так как это был относительно безопасный напиток (по сравнению с водой, которая часто могла быть загрязнена).

Что австралийцы называют похмельем?

Австралийцы называют похмелье по-разному. Они могут сказать, что они «отвратительные», или что у них была «большая ночь» или «большие выходные». Чувство тошноты и головной боли, вызванные чрезмерным употреблением алкоголя, мы бы назвали похмельем. Чтобы облегчить симптомы похмелья, некоторые люди могут пить алкогольный напиток под названием «собачья шерсть».

Что пили настоящие пираты?

Настоящие пираты пили разнообразные алкогольные напитки, включая пиво, эль, ром и грог. Грог представлял собой смесь воды и спирта, которую часто использовали для улучшения вкуса старой испорченной воды. Пираты также пили ром в чистом виде или в смешанных напитках.

Что пили викинги?

Викинги пили разнообразные алкогольные напитки, в том числе медовуху, пиво и вино. Медовуха была популярным напитком среди скандинавов, и ее варили из меда, воды и дрожжей. Многие ученые считают, что медовуха является древнейшим алкогольным напитком, известным человеку, и ее также называют медовым вином, амброзией или нектаром. Викинги также пили пиво и вино, которые привозили из других частей Европы.

Какой ром пили пираты?

Пираты обычно пили ром, известный как «грог». Грог представляет собой смесь рома, воды и иногда сока лимона или лайма. Соотношение рома и воды варьировалось в зависимости от предпочтений пирата, но обычно оно составляло около 1 части рома на 3 части воды.

Как изначально назывался джин?

Джин представляет собой дистиллированный алкогольный напиток, преобладающий вкус которого обусловлен ягодами можжевельника. Джин появился в начале 17 века в Нидерландах, где он был известен как jenever. Женевер был разработан на основе более старого голландского напитка женевер, который готовился из солодового вина и можжевельника.

Какой самый дорогой ликер?

Есть несколько спиртных напитков, которые можно считать самыми дорогими в мире. Одной из них является водка Diva, которая была продана за 1 миллион долларов в 2006 году. Другая — Mendis Coconut Brandy VS, которая также была продана за 1 миллион долларов в 2007 году. Водка Russo-Baltique была продана за 1,35 миллиона долларов в 2008 году, а The Macallan Michael Dillon была продана за 1,53 миллиона долларов в 2011 году. Goût de Diamants был продан за 2,07 миллиона долларов в 2017 году, а The Macallan Fine & Rare был продан за 2 миллиона долларов в 2019 году.. Текила Ley .925 Pasion Azteca Ultra Premium Anejo стоила 3,5 миллиона долларов в 2006 году, а водка Billionaire Vodka была продана за 3,7 миллиона долларов в 2013 году.

Что ели пираты на кораблях?

Пираты обычно питались бобами, бобовыми и сушеными продуктами во время дальних путешествий, а также соленым мясом, маринованными овощами и фруктами. В этой диете часто не хватало витамина С, что могло привести к недоеданию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *