15 самых вкусных рецептов куриного супа с рисом
Фото: Paul Binet, AdobeStockСреди самых универсальных и в то же время разнообразных супов – почетное место занимает куриный суп с рисом. В этой подборке ты найдешь оригинальные и даже неожиданные рецепты. Выбирай вариант по вкусу, и привычный повседневный рацион заиграет новыми красками!
1. Куриный суп с рисом и овощами
Фото: montisbar.ruЭтот рецепт хорош тем, что для него используются сезонные овощи, так что можешь заменять одни другими.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца, 2 картофелины, 2 помидора, 2 баклажана, 50 г риса, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Произвольно нарежь все овощи. В кипящий бульон выложи картошку и рис. Через 10 минут – лук и морковь, и еще через 5 – остальные овощи. Провари суп до готовности ингредиентов и в конце добавь давленый чеснок, зелень и специи.
2. Куриный суп с рисом в мультиварке
Фото: pigmine.ruСложно придумать более простой, доступный и быстрый суп.
Тебе понадобится: 4 куриных голени, 130 г моркови, 240 г картошки, 100 г риса, 2 л воды, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Выложи куриные голени в чащу мультиварки, добавь специи и залей водой. Включи режим для варки супов или «Мультиповар» и провари 15-20 минут. Добавь промытый рис и нарезанные овощи, и вари суп в том же режиме еще 20 минут. Добавь специи и рубленую зелень, и дай ему немного настояться.
3. Куриный ПП-суп с рисом
Фото: recept-borscha.ruИдеальный диетический рецепт супа без картошки и других калорийных добавок.
Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 стакан риса, 2 моркови, 1 яичный желток, 1/2 лимона, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь курицу и морковь кубиком, залей водой или бульоном и доведи до кипения. Добавь промытый рис и продолжай варить до готовности риса. Приправь суп по вкусу. Взбей желток с лимонным соком и влей в суп, постоянно помешивая. Добавь рубленую зелень и сними суп с огня.
4. Куриный суп с рисом и плавленым сыром
Фото: lobsterhouse.ruНемного плавленого сыра заставляет блюдо играть новыми красками.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 5 ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, чеснок, зелень и специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань мясо из бульона и нарежь. А в кипящий бульон отправь рис и нарезанный картофель. Еще через 5 минут – морковь и лук. Вари суп до готовности картошки и за пару минут до конца добавь тертый плавленый сыр. Когда он полностью растворится, добавь специи, зелень и чеснок по вкусу, и сними суп с огня.
5. Куриный суп с рисом и картошкой
Фото: vego-kolbasa.ruДля такого рецепта советуем использовать куриные голени или крылья, чтобы бульон был более наваристым.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 80 г риса, полпучка укропа, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и сельдереем до мягкости. Отправь в кипящий бульон картошку, через 10 минут – рис, и еще через 10 минут – зажарку. Когда все будет готово, добавь рубленый укроп, приправь суп и сними с огня.
6. Куриный суп с рисом и грибами
Фото: fort.crimea.comМожешь добавить еще немного сушеных грибов для более яркого и насыщенного аромата.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 50 г риса, 200 г грибов, 4 пера зеленого лука.
Приготовление: Нарежь кубиком курицу, картошку и грибы. Измельчи лук, натри морковь и сразу залей все водой. Доведи до кипения, провари все 10 минут, добавь промытый рис и вари суп дальше до его готовности. В конце приправь блюдо и добавь рубленый зеленый лук.
7. Куриный суп с рисом и томатной пастой
Фото: ideireceptov.ruНемного томата – и вот уже простой куриный суп выглядит совсем по-новому.
Тебе понадобится: 2.5 л воды, 300 г куриного филе, 80 г риса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, полпучка петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком курицу и все овощи. Пару минут обжарь морковь, добавь курицу и жарь еще 5 минут. Добавь томатную пасту и перец, убавь огонь и протуши все вместе еще 6-7 минут. Приправь паприкой и другими специями.
Отдельно вскипяти воду, выложи в нее рис и вари 10 минут на среднем огне. Отправь в кастрюлю зажарку, доведи до повторного кипения и провари суп еще 10 минут. В конце добавь туда рубленую петрушку.
8. Куриный суп с рисом и вермишелью
Фото: kartinkin.netКак ни странно, но рис с вермишелью превосходно сочетаются в одном супе.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. вермишели, 1 ст.л. риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис, а через 5 минут – лук и морковь. Вари все вместе еще 15 минут, добавь вермишель, специи и зелень, и через пару минут сними суп с огня.
9. Куриный суп с рисом и капустой
Фото: pigmine.ruГустой и сытный, но в то же время достаточно легкий – отличный суп на каждый день.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1,5 л воды, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 200 г капусты, 1 картофелина, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари ее до готовности. Добавь в кипящий бульон крупно нарезанную морковь, картошку и измельченный лук. Провари 10 минут и добавь тонко нашинкованную капусту с рисом. Провари еще 10 минут. Очисти помидоры от кожицы, мелко наруби и отправь в суп. Приправь по вкусу и через 3-4 минуты сними суп с огня.
10. Куриный суп с рисом и яйцом
Фото: povar.euЯйцо – хороший способ загустить любой суп.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 л воды, 2 горсти риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности, достань ее из бульона, измельчи и верни обратно. Добавь в бульон нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, отправь зажарку в суп и вари еще 5 минут. Приправь по вкусу. Взбей яйцо вилкой и влей его туда тонкой струйкой, помешивая. Провари суп еще 5 минут и сними с огня.
11. Куриный суп с рисом и шпинатом
Фото: minusremix.ruПри подаче можешь добавить в суп половинки вареных яиц.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. риса, 70 г плавленого сыра, 1 пучок шпината.
Приготовление: Измельчи шпинат и слегка обжарь, чтобы он уменьшился в объеме. Нарежь курицу, залей водой и отвари до готовности. Добавь рис и провари 10 минут. Добавь нарезанную морковь, болгарский перец и через 5 минут – шпинат. Провари все вместе еще 5 минут, добавь плавленый сыр и размешай. В конце приправь суп и добавь давленый чеснок.
12. Куриный суп с рисом и брокколи
Фото: lobsterhouse.ruПо желанию добавь к соцветиям брокколи еще и цветную капусту.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 200 г брокколи, 2 картофелины, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и морковь кубиком, измельчи лук и туда же нарежь курицу. Залей все водой, доведи до кипения и добавь промытый рис. Вари суп около 20-25 минут и потом добавь соцветия брокколи. Провари еще 10 минут, приправь по вкусу и сними с огня.
13. Куриный суп с рисом и солеными огурцами
Фото: skolkovaryat.ruОригинальный суп, напоминающий классический рассольник на скорую руку.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. риса, 3 соленых огурца, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь нарезанную картошку и рис, и провари 15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные соленые огурцы и жарь еще около 7 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, протуши еще пару минут и отправь зажарку в суп. Доведи его до повторного кипения и провари все вместе еще 5-10 минут.
14. Куриный суп с рисом и кабачками
Фото: pigmine.ruТакой рецепт будет особенно кстати в разгар сезона кабачков.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 300 г курицы, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, залей водой и отвари ее до готовности. Добавь в бульон нарезанный картофель и рис. Через 10 минут добавь остальные нарезанные овощи. Вари суп еще около 15 минут до готовности и в конце добавь прованские травы, рубленый чеснок и специи.
15. Куриный суп с рисом и фасолью
Фото: voeda.ruВыбирай консервированную фасоль в томатном соусе – она тут очень кстати!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли в томатном соусе, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 5 веточек кинзы.
Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Добавь рис и через 10 минут добавь нарезанные овощи. Еще через 10 минут добавь фасоль вместе с соусом, приправь суп, провари еще 5 минут, посыпь рубленой кинзой и сними с огня.
интересные рецепты и способы приготовления Можно ли варить рис на курином бульоне
Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.
Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.
Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.
Для приготовления куриного бульона понадобится:
- Половинка куриной тушки. Если использовать только грудку или только окорочок, то бульоны по вкусу будут отличаться. Окорочок дает супчику аппетитный цвет и жирность, а грудка наполняет бульон вкусовыми качествами. Варка половины тушки позволит включить в суп все преимущества по вкусу, цвету и аромату.
- Морковь. Можно взять две небольших, либо одну, но ту, что покрупнее.
- Лук. Две небольшие головки.
- Рис. Можно взять горсточки три крупы, но рис сильно влияет не только на густоту супа, но и на вкус, впитывая в себя аромат бульона. Поэтому, исходя от базовой пропорции и собственного предпочтения, вы можете насыпать порцию риса, немного ее увеличив или уменьшив.
- Зелень. В качестве «зеленого» аромата хорошо подойдут свежий укроп, зеленый лук и петрушка.
- Соль. По вкусу, соблюдая правило: «недосол на столе, а пересол на спине».
- Растительное масло.
Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.
Рецепт приготовления
1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.
2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.
Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.
Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.
И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.
3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.
4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.
Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.
5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.
6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.
7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.
Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.
8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.
Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.
Вконтакте
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов.
Рис с овощами для быстрого ужина
Вам понадобятся:
- 90 г риса
- 40 г болгарского перца
- 1 луковица
- 2 цукини
- несколько зубчиков чеснока
- 200 г растительного масла
- 200 г соевого соуса
- щепотка соли
- помидоры черри / петрушка для украшения
Приготовление:
- Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус.
- Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
- Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.
Вкусный рис, отваренный на зеленом чае
Вам понадобятся:
- 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
- 1/2 стакана белого риса
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
- В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться.
- Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.
Сытный рис на курином бульоне
Вам понадобятся:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки длиннозерного риса
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чашка томатов
- щепотка орегано
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Томаты режем кубиками.
- Мелко режем лук и чеснок.
- Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
- Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
- Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
- Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
- Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.
Рис с пряной говядиной
Вам понадобятся:
- 300 г риса басмати
- оливковое масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 500 г говяжьего фарша
- перец чили (хлопья) по вкусу
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 яйца
- 2 лайма
- горсть листьев кориандра
- соль по вкусу
Приготовление:
- Варим рис, посолив по вкусу.
- Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
- В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
- Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
- Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.
Томатный суп с рисом
Вам понадобятся:
- 200 г мяса на кости
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 2 шт. репчатого лука
- 2–3 ст. л. риса
- 30 г сливочного масла
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный или простой на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Надо :
2 кг курицы,
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
1 банка фасоли,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.
Как приготовить :
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом
Надо :
4 куриных бедрышка,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 зубца чеснока,
500 мл куриного бульона,
1/3 ст. риса,
150 мл молока или сливок,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
¾ ч. л. сушеного базилика,
перец, соль – по вкусу.
Как приготовить :
Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.
Нарежьте мясо на куски.
Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.
Поварите на маленьком огне до размягчения риса.
Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.
Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Рецепт супа с курицей, овощами и рисом
Надо :
500 гр курицы,
200 гр клубней картофеля,
100 гр лука,
100 гр моркови,
100 гр риса,
зелень петрушки,
соль, перец.
Как приготовить :
Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.
Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.
Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
Мелко нарежьте петрушку.
Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля и риса.
Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.
Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.
Острый куриный суп с рисом
Надо :
500 гр куриного филе,
0,5 ст риса,
1 головка репчатого лука,
1 л куриного бульона,
1 болгарский перец,
0,5 ст. измельченных оливок,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубца чеснока,
200 гр овощной сальсы,
150 гр консервированной кукурузы,
орегано, тимьян, молотый перец чили,
сыр «Чеддер»,
Как приготовить :
Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
Готовьте смесь в течение 5 мин.
Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
Готовьте смесь еще 3 минуты.
Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.
Обязательное отсутствие картофеля, много сладковатой моркови и пряных натуральных добавок, в меру остроты и отдельно сваренный рис — секрет вкусного куриного бульона. Кроме белого риса для этого первого блюда подходит красный, смесь с диким, всевозможные макаронные изделия, но в любом случае, не ленимся и отвариваем их в другой емкости. Иначе прозрачный, легкий и нежный бульон превратится в обычный суп.
Ингредиенты:
- курица — 700 г
- морковь (мелкая молодая) — 7–9 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 2–3 стебля
- тимьян — 12–15 веток
- укроп, петрушка — 1/3 пуч.
- чеснок — 3–5 зуб.
- чили — 2-3 кольца
- белый рис — 200 г
- перец горошком
1. Треть-половину крупной курицы промываем, кусками или целым фрагментом опускаем в кастрюлю, доверху заливаем холодной водой, кипятим, сливаем первый пенный отвар, повторно промываем ошпаренную птицу и повторно кипятим в 1,7–1,8 л воды.
2. В закипевшую жидкость закладываем пару-тройку чесночных зубков (еще один-два оставляем для добавки вместе с зеленью в конце варки), сладкую миниатюрную морковь, репчатую луковицу, немного обжигающего чили, горошины черного перца.
3. От укропа, петрушки отрезаем жесткие стебли и бросаем следом за овощами, несколько веток кладем с листьями.
4. Сразу же загружаем пряные, душистые и насыщенные по аромату стебли молодого сельдерея и удивительный по запаху тимьян (чабрец). Не солим! Варим при малом кипении под установленной набекрень крышкой порядка получаса.
5. Проверяем мягкость мясных волокон, сливаем куриный отвар через дуршлаг в другую емкость, перекладываем курицу, а наши натуральные добавки выбрасываем. По желанию оставляем отварную морковь, которая подарит блюду яркие краски.
6. Разминаем вилкой и возвращаем морковную кашицу обратно кастрюлю, солим, последний раз кипятим. Снимаем с плиты.
7. Последними погружаем в куриный бульон мелко изрубленные чеснок и свежую зелень. Отдельно отвариваем рис.
Пикантный рис с курицей — Ароматные блюда
Пикантный рис с курицей — это простая домашняя версия риса с курицей в коробках, который мы все ели в детстве! Он станет идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, и его очень легко приготовить!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Вы также выросли на рис-а-рони со вкусом курицы? Я помню, как моя мама готовила его, когда я был ребенком, и мне это нравилось! Моя работа заключалась в том, чтобы помешивать рис, пока он подрумянивается в масле. Мне нравилось наблюдать, как он становится золотисто-коричневым прямо на моих глазах!
Перенесемся в настоящее, и я делаю свою собственную домашнюю версию этого ностальгического гарнира, но без этих странных маленьких коричневых кусочков лапши.
Что придает Пикантный цыпленок с рисом Его удивительный куриный вкус достигается за счет сочетания куриного бульона и бульонной пасты из жареной курицы Better Than Bouillon. Я использую «Лучше, чем бульон» во всех своих супах, так как он придает удивительно аутентичный куриный вкус всему, в чем вы его используете, поэтому он идеально подходит для этого рецепта!
Что нужно для приготовления этого рецепта (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт) :
- Оливковое масло или сливочное масло
- Рис
- Чеснок
- Куриный бульон
- Лучше, чем бульон (см. ниже)
- Соль
- Лук сушеный, измельченный
- Приправа для птицы
- Перец
- Свежая петрушка
Flavorful Eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Этот ароматный куриный рис приготовлен из пасты из куриного бульона Better than Bouillon с насыщенным вкусом. Вы можете получить вкус жареной курицы Better Than Bouillon ЗДЕСЬ на Amazon.
Ищете другие вкусные рецепты риса? Вот некоторые фавориты:
- Рис с маслом и травами, чеснок
- Лучший мексиканский рис (показан ниже)
- Чесночный рис Хабанеро
Пикантный цыпленок с рисом — идеальный гарнир к курице адобо, приготовленной в мультиварке. Его ароматный соус идеально подходит для этого риса!
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это и дайте мне знать в комментариях ниже! ♥ У меня также есть интересная группа в Facebook , где мы, гурманы, можем делиться рецептами и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Запрос на вступление ЗДЕСЬ. Ваше здоровье!
Вкусная еда
Пикантный рис с курицей — это простая домашняя версия риса с курицей в коробках, который мы все ели в детстве! Он станет идеальным гарниром ко всем вашим любимым блюдам, и его очень легко приготовить!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 23 мин
Всего времени 28 мин
Блюдо блюдо
Американская
Серв.
Добавьте растительное или сливочное масло и рис в небольшую кастрюлю. Обжаривайте на среднем или средне-сильном огне в течение 3-5 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Как только рис начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте чеснок, перемешайте в течение минуты, а затем добавьте бульон «Лучше, чем бульон» и специи. Доведите до кипения, перемешайте, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18 минут. Украсьте петрушкой. Наслаждаться!
Ключевое слово Rice
Flavorful Eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Подано под: боковой блюдо
метки: рис
Super Easy Yellow Yellow Rice Рецепт + кончики (готово в
Erica Walker
4.79.0005
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Super Easy Yellow Rice прекрасно дополнит любое блюдо. Вы можете сделать это на плите или в рисоварке. Так вкусно!
Перейти к рецепту
Желтый рис Super Easy
Этот рецепт желтого риса — один из наших любимых гарниров. Это действительно «супер просто» и подходит почти ко всему! Вы можете оставить его простым или добавить специй к различным блюдам. Если вы спешите и у вас нет времени готовить на плите, вы также можете бросить все ингредиенты в рисоварку и сделать это таким образом ( Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Моя семья любит этот легкий и пушистый гарнир, и вы тоже!
Что такое желтый рис?
Желтый рис — это в основном белый рис, который при приготовлении окрашивается куркумой или шафраном. Этот рецепт желтого риса требует куркумы, но вы можете легко заменить его шафраном и получить такой же ярко-желтый цвет и слегка острый вкус. Желтый рис традиционно используется в испанских, кубинских, индийских и индонезийских блюдах, а также во многих других блюдах. Вкус достаточно мягкий, чтобы вы могли подавать его с бесчисленными рецептами.
Поджаривание риса
Часть того, что делает этот рецепт таким вкусным, это поджаривание риса. Поджаривание риса на сливочном масле перед варкой придает ему удивительный ореховый вкус. Вы определенно не хотите пропустить этот шаг!
Варианты рецепта желтого риса
Возможности этого рецепта риса безграничны! Смешивайте и сочетайте любой из них, чтобы создать идеальный легкий гарнир из желтого риса для вашего следующего семейного обеда.
- Добавление замороженного горошка или моркови в рис во время приготовления — это простой способ придать рису цвет, текстуру и дополнительные питательные вещества.
- Приготовьте это блюдо в стиле каджун, добавив нарезанный кубиками лук, красный и/или зеленый болгарский перец и нарезанный кубиками халапеньо во время обжаривания риса. Посыпьте приправой Cajun перед добавлением куриного бульона. После того, как рис будет готов, вы можете добавить жареную копченую колбасу, креветки или курицу. Красная или черная фасоль сделает блюдо еще более сытным и вкусным.
- Чтобы придать больше индийского вкуса, добавьте ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки корицы, четыре стручка кардамона и горсть золотистого изюма перед тем, как довести до кипения. Так вкусно!
- Добавьте это блюдо к своему мексиканскому застолью, добавив халапеньо и нарезанный кубиками лук к рису во время обжаривания и посыпав небольшим количеством тмина перед добавлением бульона.
Еще рецепты вкусного риса
Рис — один из тех простых в приготовлении, сытных и очень вкусных гарниров. После того, как вы попробуете этот желтый рис, попробуйте другие наши любимые блюда:
- Мексиканский рис в ресторанном стиле
- Красная фасоль и рис в мультиварке
- Жареный рис с ветчиной
- Овощной рис Easy Garden
- Как приготовить рис для суши
- Лимонный песто с рисом
Как приготовить желтый рис
4. 79 от 85 голосов
Очень легкий желтый рис дополнит практически любое блюдо! Вы можете сделать это на плите или в рисоварке. Так вкусно!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.0005
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 стакан длинный белый рис
- ▢ 1 чайная ложка свежего высеченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка луковой порошки или сухоффинированной лунки
- ▢ 1 Teaspoon Turmaric
- 77777777777777777777777777777 7. 29028 9028
- ▢ 1 Teaspoon Turmaric
- 7777777777777777777 7. 2 9028
- ▢ 1 Teaspoon Turmaric
- 77777777777777777777777777777777777 7. 29028
- .
- ▢ 1/2 ч. Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока рис не начнет слегка коричневеть.
Добавьте чеснок, луковый порошок и куркуму и хорошо перемешайте.
Медленно вмешайте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего.