Свекольный кекс рецепт: Свекольный кекс — натуральный, быстрый, лёгкий и вкусный

Свекольный кекс с вишней, пошаговый рецепт на 2572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кексы с финиками и имбирем

Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.

Юлия Высоцкая

Реклама

НАТАЛИ

Подготовка

1 час

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

428

кКал

18%

Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла вареная

120 г
150 г

миндаль ТМ «Семушка»

70 г
100 г

растительное масло

60 мл
90 мл

вишня вяленая

70 г
2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

шоколад черный горький

60 г

ванилин

1 щепотка
1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.


Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.


Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.


Добавить сушеную вишню и перемешать.


Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.


Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.


Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкасвекольныйкексвишняминдальсемушкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Необычный свекольный кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Разнообразить ваш повседневный рацион вам поможет интересный и необычный кекс из сырой свеклы. У такой выпечки нет выраженного вкуса свеклы, но свекольные нотки присутствуют в его аромате. Сам кекс нежный, слега влажный, вкусный и ароматный. Такой десерт можно спокойно приготовить для семейного чаепития и с удовольствием накормить им своих гостей.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сахар200 г
Разрыхлитель теста10 г
Растительное масло120 г
Куриное яйцо90 г
Свекла300 г
Кардамон молотый3 г
Молотая корица2 г
Молотый имбирь3 г
Мускатный орех2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В тесто можно добавить тертую морковь. Муку используйте цельнозерновую. Пряности подбирайте по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и солью до пышной массы. Влейте масло и натертую свеклу, и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и введите порционно в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте пряности и еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 3

Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Запекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подайте теплым, нарезанным порционными кусками.

произвести впечатление

В тесто, для более насыщенного вкуса, добавьте орехи или вишню.

Свекольный пирог «Не бей, пока не попробуешь»!! Рецепт

Выбор сообщества

«Да, этот торт сделан из свеклы! И вы не поверите, какой он классный. Я получил рецепт от подруги, которая сказала, что это самый популярный торт в ее семье. Даже дети хотят его на свой день рождения торт . Я испекла его для одного из наших семейных посиделок, и теперь я тоже получаю много запросов на него. Тесто выглядит красным, но красный цвет выпекается. Иногда я использую глазурь со вкусом миндаля. В других случаях я просто подаю его с домашние взбитые сливки».

Скачать

фото свингкокоа

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 2 чашки сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 чашки муки
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 1 2 чайных ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ложки ванили
  • 3 чашки тертой свежей свеклы
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

направления

  • Разогрейте духовку до 350°, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 13×9.
  • Взбить яйца, сахар и масло до легкой и воздушной массы.
  • Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
  • Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
  • Добавить ваниль, свеклу и грецкие орехи.
  • Взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости.
  • Вылить в форму, выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож не будет выходить чистым.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт шоколадно-свекольного торта | Марта Стюарт

208 Рейтинги

  • 5 Звездные значения: 48
  • 4 Звездные значения: 81
  • 3 Звездные значения: 44
  • 2 Звездные значения: 28
  • 1 Звездные значения: 7

MARTHA Stewart Участник

Rate: 5. 0 звезд

07.12.2019

Я еще не делала это, но мне интересно, пробовал ли кто-нибудь использовать натуральный какао-порошок вместо голландского обработанного. Мне показалось странным, что в рецепте используется голландская обработка и пищевая сода, поскольку обычно натуральное какао сочетается с пищевой содой, а голландская обработка — с разрыхлителем. Любые мысли или советы будут оценены. Спасибо!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

25.01.2018

Это мой рецепт шоколадного торта. Мы это любим. У нас есть это для большинства наших празднований Дня Рождения, и это всегда исчезает!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

03.08.2017

Я забочусь о пожилом мужчине, сладкоежке, как никто другой. Он отказывается есть любые овощи, поэтому мне приходится творчески включать их в его рацион. Этот торт имел большой успех, а он до сих пор не знает, что в нем есть свекла.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

02.02.2014

Фантастический торт, который любят и взрослые, и дети. Мы сделали два вчера после церковного кофе, и оба прошли быстро. Всего у нас было две чашки свекольного пюре, поэтому мы добавили полстакана яблочного пюре на два пирога. Мы добавили 5 минут ко времени.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 5 звезд

30.07.2013

Это очень хороший торт, влажный и с шоколадным вкусом. Я покрыла его глазурью из сливочного сыра, окрашенной свекольным пюре. Очень красиво и не долго.

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 2 звезды

29. 10.2012

К сожалению, я определенно смогла попробовать свеклу в этом рецепте. Моя дочь не возражала против этого, но мой муж (ненавистник свеклы) не мог ее есть. я предпочел другой рецепт, который я пробовал, который требовал вдвое меньшего количества свеклы, где вкус свеклы фактически был незаметен.

Реклама

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

17.10.2012

К сожалению, не обращайте внимания на предыдущее сообщение, я недостаточно внимательно прочитал рецепт!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

17.10.2012

Кто-нибудь точно знает, сколько пюре из свеклы требует этот рецепт? «4 средних свеклы» — довольно условная величина….

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

06.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *