Свекольный кекс с вишней, пошаговый рецепт на 2572 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой
Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и
Юлия Высоцкая
12.2021 09:25:00″>11 декабря 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Кексы с финиками и имбирем
Финики можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Сухие и жидкие ингредиенты обязательно смешивайте отдельно. Тесто не нужно вымешивать до однородной массы — так кексы получатся воздушными.
Юлия Высоцкая
Реклама
НАТАЛИ
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, сочный кекс со вкусом шоколада и миндаля. Никто из ваших знакомых не догадается, что он приготовлен из свеклы. Рецепт был увиден на одном из кулинарных сайтов и с первой пробной выпечки «прописался» у нас. Рекомендую — приготовьте! Данный рецепт очень актуален в период Великого поста!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
428
кКал
18%
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свекла вареная | 120 г |
150 г |
миндаль ТМ «Семушка» | 70 г |
100 г |
растительное масло | 60 мл |
90 мл |
вишня вяленая | 70 г |
2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
шоколад черный горький | 60 г |
ванилин | 1 щепотка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу отварить и измельчить с помощью блендера в пюре. Смешать сахар и воду и влить в свекольное пюре, перемешать. Влить растительное масло.
Миндаль ТМ «Семушка» измельчить в блендере. Так как в продаже имеется уже жареный миндаль, я его предварительно не обжаривала, а сразу измельчила.
Всыпать в миску со свекольным пюре муку с какао, разрыхлитель, соль, ванилин, измельченные орехи, перемешать.
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Тесто выложить в форму и выпечь в разогретой до 180°С духовке минут 30, до сухой лучинки.
Готовый кекс полить растопленным горьким шоколадом и украсить вишней, или по своему вкусу.
Вкусный и ароматный кекс готов! Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкасвекольныйкексвишняминдальсемушкарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Необычный свекольный кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРазнообразить ваш повседневный рацион вам поможет интересный и необычный кекс из сырой свеклы. У такой выпечки нет выраженного вкуса свеклы, но свекольные нотки присутствуют в его аромате. Сам кекс нежный, слега влажный, вкусный и ароматный. Такой десерт можно спокойно приготовить для семейного чаепития и с удовольствием накормить им своих гостей.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Растительное масло | 120 г |
Куриное яйцо | 90 г |
Свекла | 300 г |
Кардамон молотый | 3 г |
Молотая корица | 2 г |
Молотый имбирь | 3 г |
Мускатный орех | 2 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В тесто можно добавить тертую морковь. Муку используйте цельнозерновую. Пряности подбирайте по своему вкусу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свеклу почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте.
Шаг 1
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера яйца с сахаром и солью до пышной массы. Влейте масло и натертую свеклу, и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и введите порционно в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавьте пряности и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 3
Форму для кекса смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Запекайте десерт в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Подайте теплым, нарезанным порционными кусками.
произвести впечатление
В тесто, для более насыщенного вкуса, добавьте орехи или вишню.
Свекольный пирог «Не бей, пока не попробуешь»!! Рецепт
Выбор сообщества
«Да, этот торт сделан из свеклы! И вы не поверите, какой он классный. Я получил рецепт от подруги, которая сказала, что это самый популярный торт в ее семье. Даже дети хотят его на свой день рождения торт . Я испекла его для одного из наших семейных посиделок, и теперь я тоже получаю много запросов на него. Тесто выглядит красным, но красный цвет выпекается. Иногда я использую глазурь со вкусом миндаля. В других случаях я просто подаю его с домашние взбитые сливки».
Скачатьфото свингкокоа
- Через:
- 1 час 5 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 4 яйца
- 2 чашки сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 чашки муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ложки ванили
- 3 чашки тертой свежей свеклы
- 1 стакан измельченных грецких орехов
направления
- Разогрейте духовку до 350°, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки 13×9.
- Взбить яйца, сахар и масло до легкой и воздушной массы.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
- Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Добавить ваниль, свеклу и грецкие орехи.
- Взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости.
- Вылить в форму, выпекать 45 минут или до тех пор, пока нож не будет выходить чистым.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Связанные страницы
Рецепт шоколадно-свекольного торта | Марта Стюарт
208 Рейтинги
- 5 Звездные значения: 48
- 4 Звездные значения: 81
- 3 Звездные значения: 44
- 2 Звездные значения: 28
- 1 Звездные значения: 7
MARTHA Stewart Участник
Rate: 5. 0 звезд
07.12.2019
Я еще не делала это, но мне интересно, пробовал ли кто-нибудь использовать натуральный какао-порошок вместо голландского обработанного. Мне показалось странным, что в рецепте используется голландская обработка и пищевая сода, поскольку обычно натуральное какао сочетается с пищевой содой, а голландская обработка — с разрыхлителем. Любые мысли или советы будут оценены. Спасибо!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: 5 звезд
25.01.2018
Это мой рецепт шоколадного торта. Мы это любим. У нас есть это для большинства наших празднований Дня Рождения, и это всегда исчезает!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
03.08.2017
Я забочусь о пожилом мужчине, сладкоежке, как никто другой. Он отказывается есть любые овощи, поэтому мне приходится творчески включать их в его рацион. Этот торт имел большой успех, а он до сих пор не знает, что в нем есть свекла.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5 звезд
02.02.2014
Фантастический торт, который любят и взрослые, и дети. Мы сделали два вчера после церковного кофе, и оба прошли быстро. Всего у нас было две чашки свекольного пюре, поэтому мы добавили полстакана яблочного пюре на два пирога. Мы добавили 5 минут ко времени.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 5 звезд
30.07.2013
Это очень хороший торт, влажный и с шоколадным вкусом. Я покрыла его глазурью из сливочного сыра, окрашенной свекольным пюре. Очень красиво и не долго.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: 2 звезды
29. 10.2012
К сожалению, я определенно смогла попробовать свеклу в этом рецепте. Моя дочь не возражала против этого, но мой муж (ненавистник свеклы) не мог ее есть. я предпочел другой рецепт, который я пробовал, который требовал вдвое меньшего количества свеклы, где вкус свеклы фактически был незаметен.
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
17.10.2012
К сожалению, не обращайте внимания на предыдущее сообщение, я недостаточно внимательно прочитал рецепт!
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
17.10.2012
Кто-нибудь точно знает, сколько пюре из свеклы требует этот рецепт? «4 средних свеклы» — довольно условная величина….
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга