Рецепт пасты с песто: Паста с песто

Содержание

Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой

Спагетти с песто и помидорами

Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.

Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.

Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.

Классический соус песто

Шаг 3 Ссылка

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.

Как правильно сварить спагетти

Шаг 4 Ссылка

В большую миску выложите соус песто.

Шаг 5 Ссылка

Быстро добавьте немного воды от варки макарон.

Шаг 6 Ссылка

Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте помидорчики черри.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте спагетти и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!

Паста с соусом песто с помидоров

Песто – это традиционная заправка к итальянской пасте, но кроме того он идеально подходит к любой рыбе и морепродуктам. Спагетти с соусом песто подают только в горячем виде. Даже если вы не являетесь любителем средиземноморской кухни, вас покорит изысканный вкус классического итальянского соуса.

В традиционный вариант соуса песто входит любимый ингридиент итальянской кухни – базилик. Остроту соусу придаст чеснок, сыр пармезан отвечает за необычный и изысканный вкус, а оливковое масло и кедровые орешки наполнят готовое блюдо неповторимым ароматом. Вместо базилика можно использовать другие ароматные травы.

Пасту с песто готовят в каждом итальянском доме. Вообще вариантов приготовления песто очень много, буквально в каждом уголке Италии есть свой рецепт этого соуса. Для соуса песто следует использовать только зеленый базилик. Другие виды, например, фиолетовый, который часто встречается на наших рынках однозначно не подходит. Он имеет другой вкус и будет выглядеть не эстетично в готовом блюде. Если вы любите и часто готовите блюда средиземноморской кухни, посадите базилик у себя дома в горшочек и всегда свежий компонент для песто будет всегда под рукой.

Для спагетти с песто не обязательно искать в супермаркетах исключительно итальянский пармезан, можно брать любой качественный или заменить его другими сортами твердого ароматного сыра.

Для пасты с песто можно конечно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно по такому рецепту:

Мелко нарезанные сыр пармезан,  чеснок и кедровые орешки отправим размельчаться в блендер. Затем туда постепенно добавляем оливковое масло и базилик. Для соуса песто понадобятся только листья базилика. Полученную густую массу следует посолить и поперчить по вкусу.

В соус песто вместо базилика можно добавить рукколу, тогда готовый песто приобретет пряный и более терпкий вкус. Если нет блендера, ингридиенты можно размельчить в ступке.

Спагетти также можно заменить другими видами пасты из твердых сортов пшеницы. Макароны с соусом песто не уступают по вкусу традиционной пасте.

Мы подготовили для вас рецепт пасты с песто, приготовление которого займет максимум полчаса.  Удивите своих близких великолепным вкусом традиционного итальянского блюда!

Ингредиенты
  • Паста пенне ригате (или любая другая) — 500 г
  • Соус песто
  • Помидоры черри — 500 г (или 6 обычных помидоров)
  • Сушеный чеснок — 1 ст. л.
  • Пармезан — 250 г
  • Пучок свежего базилика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Инструкции по приготовлению
  1. Поставьте кастрюлю с водой для пасты на сильный огонь. Воды должно быть 5 литров — по литру на 100 г пасты.
  2. Вымойте помидоры черри и нарежьте половинками. Если у вас обычные помидоры, разрежьте каждый на 8 частей.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и поставьте на маленький огонь. Через полминуты положите в сковороду помидоры и базилик, подержите пару минут. Оставьте несколько веточек базилика для украшения.
  5. Когда вода закипит, добавьте в нее 50 г соли (по 10 г на литр воды) и пасту. Отварите до состояния аль денте— для этого следуйте инструкциям на упаковке.
  6. Слейте воду, но не промывайте пасту холодной водой. Выложите пасту в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте песто, половину пармезана, чеснок и специи. Аккуратно перемешайте, наслаждаясь ароматом.
  8. Сразу же подавайте, посыпав пасту оставшимся пармезаном и украсив листочками базилика.

Вкусная и сытная паста с соусом песто готова! Приятного аппетита!

Паста с соусом песто – лучшие рецепты итальянских поваров

 

Зеленый соус песто – один из самых знаменитых в итальянской кухне. Он служит заправкой для салатов, с ним делают тосты, подают к курице и рыбе, добавляют в рис и, конечно же, в пасту. Паста с песто пользуется огромной популярностью в солнечной Италии и далеко за ее пределами, ведь тонкий вкус и приятный аромат оригинального соуса не спутать ни с чем.

Классический рецепт


О том, когда и где появился рецет песто однозначного мнения не существует. Пряную заправку из перетертых в каменной ступке трав, оливкового масла, чеснока и сыра описывал в своем произведении «Моретум» один из величайших поэтов Древнего Рима Вергилий.

 

Некоторые источники утверждают, что идея создания соуса принадлежала генуэским морякам. Отправляясь в долгое плавание, они не могли брать с собой свежую зелень, из-за того, что она быстро портилась, поэтому они делали из нее соус, который мог храниться довольно долго. Моряков из Генуи узнавали в любом порту, ведь их выдавал яркий характерный запах базилика.

 

 

Впервые соус песто упоминается в 1863 в книге «Генуэзская кулинария» Джованни Батиста Ратто под названием «Приправа по-генуэзски». Считается, что свое название соус песто получил от итальянского слова pesto или pestare, что в переводе означает «толочь», ведь в оригинале заправку готовят путем растирания всех ингредиентов пестиком в ступке. Классический рецепт пасты песто подразумевает следующий состав: зеленый базилик предпочтительно из региона Пра, лигурийское оливковое масло прямого отжима, семена итальянской пинии, чеснок из Вессалико, овечий сыр Фиоре Сардо и сыр Пармеджано Реджано или Грана Падана. 

 

Думаете, как приготовить пасту с соусом песто в домашних условиях, если в российской действительности найти в продаже эти продукты невозможно? Все очень просто! Даже именитые итальянские повара заявляют, что это лишь рекомендации и строгого рецепта ароматной заправки не существует. Каждый из них готовит, руководствуясь своим опытом, вкусом и интуицией. Так что если в магазине не оказалось требуемого сорта сыра или оливкового масла, их допустимо заменить качественными аналогичными продуктами.

 


Современный вариант соуса Песто, ставшего визитной карточкой великолепной итальянской кухни, несколько отличается от своего предшественника не только составом, но и способом приготовления. Вместо ступки для измельчения компонентов соуса многие хозяйки предпочитают использовать блендер. Список ингредиентов же может включать в себя мяту, кориандр, маслины и даже грибы. Использование дополнительных продуктов позволяет добавить новые нотки и подчеркнуть индивидуальность блюда.


Ингредиенты:

  • Базилик листья – 100 г;
  • Сыр пармезан – 50 г;
  • Орехи кедровые – 30 г;
  • Масло оливковое – 80– 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимон – ¼ шт;
  • Соль морская – ¼ ч.л.;
  • Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

 


Приготовление:

  1. Базилик тщательно промыть в холодной воде, стряхнуть, оборвать листья со стеблей и сложить их в чашу блендера. Предпочтение стоит отдать растениям с молодыми некрупными листьями, которые отличаются особым ароматом.
  2. Кедровые орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. Эта нехитрая манипуляция избавит их от горечи.
  3. В отдельную пиалу выдавить сок ¼ лимона.
  4. Сыр натереть, используя мелкую терку. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Добавить все ингредиенты в чашу прибора и, понемногу подливая оливковое масло, превратить их в кашицеобразную массу.

 


Рецепт пасты с соусом песто под силу освоить даже начинающему кулинару. Приготовив ароматную заправку, ее следует смешать с отваренными макаронными изделиями и подать блюдо к столу. Паста с готовым соусом песто «Барилла» или любым другим готовится аналогично. В зависимости от количества едоков баночки хватает на 1–2 раза.

С курицей


Паста с курицей и соусом песто – сытный, аппетитный и быстрый ужин для всей семьи в итальянском стиле. Блюдо, достойное ресторанного меню, придется по вкусу всем домашним и даже самые привередливые члены семьи не откажутся от добавки.

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Йогурт греческий – 100 г;
  • Базилик – пучок;
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Перец кайенский – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.


Соус песто можно приготовить с запасом и, например, заморозить, переложив пакет или формочки для льда. Храниться таким образом продукт может несколько месяцев без потери своих вкусовых свойст. Пикантную заправку, предварительно разморозив.  можно будет использовать в любой момент. Хранить готовый соус песто для пасты или других блюд можно и в плотно закрытой стеклянной банке 7–10 дней. Единственный нюанс – сверху он должен быть покрыт слоем оливкового масла.

 


Приготовление:

  1. В чашу блендера сложить вымытую и порезанную зелень, орехи и зубчик чеснока и измельчить все ингредиенты.
  2. Добавить йогурт, тертый пармезан, столовую ложку лимонного сока, соль и перец вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Куриное филе вымыть, обсушить посолить, присыпать кайенским перцем и обжарить на разогретом оливковом масле с каждой стороны до готовности.
  4. Отварить спагетти, руководствуясь инструкцией на упаковке. С помощью дуршлага слить воду и смешать их с соусом.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить порезанное поперек филе и дольку лимона.


В Италии есть традиция, согласно которой соус Песто должен быть включен в свадебное меню. Считается, что это признак богатого стола и благоприятный знак для брачующихся.

С креветками


Поклонники средиземноморской кухни и морепродуктов оценят рецепт изумительной пасты с соусом песто и креветками. Набор ингредиентов довольно прост, но каков результат!

 


Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Креветки крупные – 700 г;
  • Базилик – 100 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Орехи кедровые – 200 г;
  • Масло оливковое – ½ ст.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец чили – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу.


Хозяйке на заметку! Если базилика под рукой не оказалось, а соус песто хочется сделать прямо сейчас, подойдет любая зелень. Можно взять петрушку, кинзу, тархун, кресс-салат или укроп.

 


Приготовление:

  1. Базилик вымыть, отделить листики от стеблей и сложить их в миску.
  2. Пармезан порезать кубиками и отправить к базилику.
  3. Добавить к остальным ингредиентам орехи, измельченный зубчик чеснока и залить все оливковым маслом. Его количество можно скорректировать в зависимости от нужной консистенции соуса.
  4. Включить блендер и превратить все ингредиенты в пастообразную массу. Структуру соуса можно менять на свой вкус, кто-то предпочитает более гладкую, другие, наоборот, крупинчатую.
  5. В кипящей подсоленной воде в достаточно большой кастрюле отварить спагетти, а параллельно вымыть и очистить (по необходимости) креветки.
  6. Разогреть оливковое масло и быстро обжарить в нем порезанный вдоль на две части перец чили, а затем выложить в сковороду креветки. Обжарить 1–2 минуты.
  7. Готовые спагетти аккуратно переложить в сковороду, добавив 100–120 мл воды, в которой они варились.
  8. Перемешать ингредиенты, после чего добавить соус песто и снова перемешать. Оценив «влажность» блюда, по необходимости влить еще немного воды.


Подавать спагетти с соусом песто и креветками сразу же, пока макароны не успели остыть. Посыпать сыром блюдо не обязательно, ведь его уже предостаточно в составе заправки. Вкусно? Не то слово! Попробовав эту пасту однажды, вы навсегда останетесь ее поклонником.


Взяв базовый рецепт за основу, можно немного поэкспериментировать. Паста с песто и помидорами, беконом или грибами – популярные вариации аппетитного блюда.

 

Легкий рецепт пасты с соусом песто — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его

доска блога в Pinterest, 😉

Этот рецепт пасты песто является вкусным быстрым и легким летним рецептом! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им горячим или холодным! Включены полные инструкции о том, как приготовить собственный песто из базилика, или вы можете сделать его еще проще и использовать приобретенный в магазине.

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в лете, – это изобилие свежих трав, особенно базилика! Этот рецепт пасты песто (также известный как паста песто) является отличным способом использовать весь вкусный свежий базилик, который растет в вашем саду и доступен на фермерском рынке! Это простая еда в будний день, которая понравится всей семье!

Эта паста песто требует приготовления собственного соуса песто, но не позволяйте этому пугать вас! Это действительно легко и займет всего 5 минут, чтобы приготовить домашнее песто! Смешайте его с вашей любимой пастой, добавьте немного жареных кедровых орехов и вуаля, и через 20 минут у вас будет свежая и вкусная еда или гарнир!

Как макароны готовятся с соусом песто?

Эту пасту песто очень легко приготовить, вы даже можете сделать свой соус песто!

Приготовление пасты

Я рекомендую начинать этот рецепт пасты песто, готовя пасту! Кипение кастрюли с водой занимает больше времени, чем приготовление домашнего песто соуса. Итак, вы хотите, чтобы это сработало прямо сейчас!

Используйте соленую воду

Всегда готовьте пасту в соленой воде! Добавьте много аромата к общему вкусу этого рецепта пасты для песто!

Не полоскать

Еще один важный совет при приготовлении этого рецепта пасты песто, чтобы убедиться, не полоскать Паста! Иногда я поливаю его небольшим количеством оливкового масла, чтобы свести к минимуму липкость, но липкая паста в этом случае, потому что она помогает соусу песто прилипать и впитывать лапшу.

Держать в тепле

Верните высушенную пасту в кастрюлю, в которой она была приготовлена, и накройте ее крышкой, чтобы она оставалась теплой для подачи!

Приготовление домашнего песто соуса

Как я уже говорил ранее, приготовление соуса песто так быстро и просто! Однако, если у вас проблемы, вы всегда можете использовать приобретенный в магазине соус песто! Ради этого рецепта я предполагаю, что вы хотите сделать свой собственный соус песто, и я последую примеру вас!

Жареные кедровые орехи

Начните делать песто, жаря кедровые орехи. Обратите внимание, что кедровые орехи могут переходить от светло-золотисто-коричневого к сгоранию очень быстро. Так как кедровые орехи являются дорогостоящим ингредиентом, необходимо внимательно следить за ними и размешивать их каждые 30 секунд, чтобы они не горели. Чтобы поджарить их, нужно от 4 до 5 минут.

Отложите немного кедровых орехов

Как только они поджарены, перенесите кедровые орехи с теплой сковороды на небольшую противень или сковороду для охлаждения. Отложить в сторону 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов подать в пасте песто, а другую 1/4 чашку смешать с соусом. Не пропустите этот гарнир, хруст жареных кедровых орехов в финальном блюде из пасты песто – моя любимая часть!

Бленг свежего базилика и оливкового масла

Пока кедровые орехи остывают, смешайте оливковое масло и свежий базилик до тех пор, пока они не будут хорошо перемешаны, но не полностью однородными. Вы также можете использовать кухонный комбайн, и вы получите одинаково вкусные результаты!

Смешайте оставшиеся ингредиенты

Затем добавьте ¼ стакана кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан, соль и перец и перемешайте до получения желаемой консистенции. Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны контейнера и продолжить смешивание в зависимости от размера контейнера для смузи.

Выберите желаемую последовательность.

Некоторым людям нравится их соус песто, немного густой, другим – мягкий. Лучшее в приготовлении собственного домашнего песто – это то, что он отвечает и может выбирать! Так как я кормлю детей, и я странный с текстурой, я люблю смешивать наш песто из базилика, пока он не станет почти гладким!

Сделай макароны с соусом песто!

Сейчас самое время сделать макароны из песто! Поскольку паста приготовлена ​​и должна быть теплой, просто добавьте соус песто, украсьте жареными кедровыми орешками и помидорами (при желании) и подавайте.

Должен ли песто нагреваться?

Не следует нагревать соус песто, так как он изменит цвет, вкус и текстуру свежего базилика. Поэтому я рекомендую держать пасту в тепле. Сама паста будет «нагревать» песто, не меняя его состава!

Можно ли есть холодную пасту песто?

Вы можете подавать эту пасту горячим или холодным! Чтобы подать его холодным, просто держите его в холодильнике, пока он не остынет.

гарнир

Как только соус песто смешается с теплой пастой, добавьте жареные кедровые орехи и подавайте. Не пропустите эти 2 дополнительные столовые ложки жареных кедровых орехов, они действительно делают это блюдо особенным!

Есть много способов насладиться этой пастой песто и множество блюд, которые хорошо дополняют ее! Вот несколько предложений!

Обслуживание / Украшение Советов
  • Рубленый свежий базилик
  • Свежий сыр пармезан
  • Сырые или жареные детские помидоры
  • Добавьте немного жареных бальзамических овощей (я делаю это часто)!
  • Вершина с жареной курицей, лососем, и т. Д.

Соус песто с базиликом: ингредиенты и замены

Давайте поговорим об ингредиентах, используемых в этом рецепте песто из базилика, а также о возможных заменах. Поскольку качество ингредиентов, используемых для приготовления этого соуса песто, будет определять качество конечного продукта.

Какая паста лучше с песто?

Мне очень нравится использовать толстую лапшу спагетти (Bucatini) в этом рецепте пасты песто! Тем не менее, небо это предел с пастой, которую вы можете использовать! Вот несколько предложений:

  • Спагетти с лапшой: Как я уже сказал, мой любимый букатини. Но волосы ангела, тагиателлы, лингвини и т. Д.
  • Макароны в форме: галстуки-бабочки (также известные как Farfalle), rigatoni, fusilli, колеса (rotelle) и т. д.
  • Паста из нута Это отличный вариант без глютена!
  • Используйте лапшу из кабачков (или любую другую вегетарианская лапша) для вегетарианской версии.

Соус песто
  • Свежий базилик Я не рекомендую делать свежие замены базилика, поскольку это сильно повлияет на окончательный вкус. Однако, в случае необходимости (когда мне не хватает базилика), я иногда заменяю половину базилика свежим шпинатом, но не все.
  • Оливковое масло Вкус высококачественного оливкового масла будет действительно сиять в этом рецепте песто. Я рекомендую использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть, так как оно придаст этому соусу песто насыщенный вкус. Вы также можете использовать ароматизированное оливковое масло (например, чеснок, травы и т. Д.), Просто убедитесь, что оно дополняет базилик. Также можно использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо.
  • Кедровые орехи. Кедровые орехи являются ключом к созданию классического рецепта песто, и их не следует заменять, если вы ищете 100% подлинный аромат. При необходимости вы можете попробовать использовать другие орехи, такие как грецкие орехи, грецкие орехи или миндаль.
  • Молотый чеснок Свежий жареный чеснок также удивителен в этом рецепте песто! Если у вас есть разборчивые едоки, вы также можете попробовать использовать небольшое количество чесночного порошка.
  • Сыр пармезан. Опять же, качество используемого сыра Пармезан будет иметь значение в конечном аромате этого соуса песто. Я рекомендую свежий тертый пармезан для лучшего вкуса!
  • Соленый перец. Я всегда готовлю с морской солью и свежемолотым перцем! Я рекомендую начинать с небольшого количества соли, пробовать, а затем приспосабливаться к своему вкусу!

Рецепт пасты песто

Этот рецепт пасты песто является вкусным быстрым и легким летним рецептом! Его можно подавать как основное блюдо или гарнир, и вы можете наслаждаться им горячим или холодным! Включены полные инструкции о том, как приготовить собственный песто из базилика, или вы можете сделать его еще проще и использовать приобретенный в магазине. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 10 Количество порций: Калории: 257 ккал

  • Блендер Vitamix
  • Кухонный комбайн
Домашний соус песто:
  • 2 чашки базилика
  • ¼ чашка жареных кедровых орехов поджаренных
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
  • ½ стакана сыра пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
Макаронные изделия:
  • Соленая вода
  • Спагетти Букатини на 16 унций (или ваша любимая паста)
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов
  • Свежие помидоры, свежий базилик, сыр Пармезан и др. Дополнительные отделки
Приготовление пасты:
  • Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке, обязательно используйте соленую воду.
  • Слейте воду (не смывайте), верните в сухой горшок, накройте крышкой и отложите в сторону.
Пока паста готовится, приготовьте домашний соус песто:
  • Нагрейте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, размешайте, как только вы заметите, что они начинают коричневеть. Как только они начинают коричневеть, процесс происходит быстро, поэтому внимательно наблюдайте и снимайте с огня, как только все орехи поджарятся (около 5 минут), и дайте остыть.
  • Закажите 2 столовые ложки жареных кедровых орехов.
  • Поместите оливковое масло и листья базилика в миску Vitamix (или другого мощного блендера). Смешивайте в течение примерно 60 секунд, пока ингредиенты не объединятся, но не станут полностью гладкими. Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны, а затем продолжить перемешивание.
  • Добавьте ¼ чашки кедровых орехов, чеснока, лимонного сока, сыра пармезан, соли и перца и перемешайте или обработайте до достижения желаемой консистенции (примерно 30-60 секунд). Возможно, вам придется сделать паузу, очистить боковые стороны, а затем продолжить перемешивание.
  • Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию, нажмите, чтобы объединить.
Положите это вместе:
  • Переложите теплую пасту на блюдо.
  • Добавить домашний соус песто и размешать в пасту до равномерного распределения.
  • Посыпать оставшимися жареными кедровыми орешками!
  • Добавьте помидоры и свежий базилик, если хотите.
  • Подавать теплым или перенести в холодильник, чтобы охладить и подать холодным.

Порция: 0,5 г | Калории :: 257 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 3 мг | Натрия: 200 мг | Калий: 149 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Вот некоторые из наших любимых блюд из пасты:

  • Кнедлик из сырной колбасы повторяется здесь.
  • Эта запеканка для пиццы – одно из любимых блюд моей семьи!
  • Этот томатный соус с пастой из цуккини – отличный соус для этого рецепта!
  • И я не могу забыть эту сливочную пасту из авокадо!
  • Этот запеченный тортеллини очень уютный и уютный!

продукт по ссылке, которую вы нажали здесь, я получу часть продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Вам также может понравиться:

Лучший домашний рецепт с булочкой с корицей (лучше, чем с корицей) Домашние пироги с овсяной мукой и вызов рецепта – май 2019

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт запеченной пасты с фрикадельками и соусом песто

Ингредиенты
  • 400 г говяжих колбасок
  • 300 г макарон
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 375 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 135 г (1/2 стакана) соуса песто
  • 1/3 стакана измельченного свежего базилика
  • 6 шт сыра боккончини, мелко нарезанного
  • 25 г (1/3 чашки) мелко потертого пармезана

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200°C. Снимите кожицу с колбасок и разделите чайной ложкой колбаски на шарики.

Шаг 2.

Готовьте макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на упаковке. Слейте часть воды, оставив примерно 80 мл (1/3 стакана). Оставьте макароны в кастрюле с оставшейся водой.

Шаг 3.

Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите туда нарезанные шариками колбаски и, периодически переворачивая, готовьте их в течение 3-4 минут пока не подрумянятся. Затем переложите их на тарелку. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут пока лук не размягчится. Добавьте помидор и готовьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Перемешайте с фрикадельками.

Шаг 4.

Добавьте в кастрюлю с макаронами смесь с фрикадельками, соус песто, базилик и перемешайте. Разделите смесь между двумя пол литровыми емкостями для запекания. Посыпьте сверху боккончини с пармезаном и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

Паста с соусом песто и креветками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить пасту с креветками? Сначала сделайте соус песто. Базилик вымойте, обсушите и оборвите листики с веточек. Чеснок очистите и можете порезать кружочками.

  • Шаг 2:

    Пармезан нарежьте кубиками. Пармезан можете использовать любой влажности. У меня молодой пармезан.

  • Шаг 3:

    В чашу блендера всыпьте кедровые орешки, выложите листики базилика, нарезанный пармезан, чеснок, влейте оливковое масло.

  • Шаг 4:

    Взбейте все до однородности. Консистенцию можете варьировать с помощью оливкового масла от плотной пасты до стекающей с ложки полувязкой массы.

  • Шаг 5:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Можно использовать любую пасту: длинную (спагетти, лингиви, феттуччини) или среднюю (фарфалле, пенне, фузили и т. д.).

  • Шаг 6:

    Креветки предварительно разморозьте и очистите от головы и панциря. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес креветок должен быть не менее 250 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

  • Шаг 7:

    В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды, выложите спагетти и отварите их до состояния al dente. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 50 мл воды, в которой варились макароны.

  • Шаг 8:

    Зубчики чеснока очистите.

  • Шаг 9:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите зубчики чеснока и обжарьте до золотистой корочки. Затем обжаренный чеснок выньте.

  • Шаг 10:

    Выложите очищенные креветки и обжарьте, помешивая, примерно 2 минуты.

  • Шаг 11:

    В конце креветки посолите и поперчите, влейте воду от спагетти.

  • Шаг 12:

    К креветкам выложите готовые спагетти, соус песто.

  • Шаг 13:

    Перемешайте все до однородности. Вся паста должна быть покрыта соусом песто.

  • Шаг 14:

    Готовую пасту разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Паста со сливочным соусом Песто – рецепт

    Паста со сливочным соусом Песто

    Автор: Houswife

    Порций: 4-6

    Время приготовления:

    Паста со сливочным соусом Песто – один из самых быстрых и вкусных домашних ужинов.

    Ингредиенты
    • 340-350 г пасты Cavatappi (каватаппи), Fusilli (фузилли), другой
    • пучок базилика (3/4 стакана)
    • кедровые орехи – 3 ст. ложки
    • 80-100 г тертого пармезана
    • 2 помидора
    • 3-4 ст. ложки оливкового масла
    • 120-125 мл сливок (полстакана)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 дольки чеснока
    • соль, перец
    Способ приготовления
    1. Пока на конфорке греется вода для пасты (в которую мы не забыли налить ст. ложку растительного масла), занимаемся подготовкой соуса. Быстро натираем сыр на мелкой терке, крупно рубим промытый и обсушенный базилик, мелко – чеснок, мелкими кубиками – помидоры.
    2. Базилик, кедровые орешки, чеснок, примерно полстакана тертого сыра, соль с перцем по вкусу  закладываем в блендер, измельчаем, добавляя понемногу оливковое масло.
    3. Разогреваем в кастрюле сливки со сливочным маслом. Как только масло растает – выкладываем зеленую массу песто из блендера, перемешиваем,  засыпаем оставшийся пармезан, снова хорошо вымешиваем и убираем с огня.
    4. Макароны мы сварили по всем правилам – до состояния al dente, то есть когда они еще самую чуточку не доварились.
    5. Слив жидкость, выкладываем пасту на блюдо, поливаем горячим сливочным соусом, бросаем помидоры и все это быстро легонько перемешиваем. Наш ужин готов.
    Похожие рецепты:

    Комментарии к рецепту:


    Летняя паста с песто и овощами | Питание

    Этот рецепт летней пасты с овощным песто включает цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец. Используйте домашний песто или купленный в магазине ужин, который готовится менее чем за 30 минут. Легкий и полезный летний ужин.

    Паста Песто с летними овощами

    Когда становится теплее, включение духовки для приготовления ужина становится менее привлекательным.Кто-нибудь еще избегает нагревать кухню, когда на улице 90 градусов? Если да, то это быстрый и простой летний рецепт, который вам нужен! Эта паста с песто готовится менее чем за 30 минут (быстрее, если вы используете песто из магазина!), И вам не нужно нагревать духовку.

    Эта паста с песто — легкий и полезный рецепт, идеально подходящий для жаркой летней погоды. Кроме того, это отличный способ попробовать свежие сезонные летние продукты, такие как кабачки, кабачки, помидоры черри и сладкий перец.

    Ингредиенты в этой пасте Песто с летними овощами

    Эти макароны довольно просты в приготовлении, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Вот основные ингредиенты этого рецепта пасты песто.

      • Летние овощи — в этом рецепте используются кабачки, кабачки, помидоры черри и сладкий перец. Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой. Я просто рекомендую использовать 4 чашки овощей на 8 унций пасты.
      • Паста — Я люблю лапшу из коричневого риса Jovial.Я рекомендую цельнозерновые макароны или макаронные изделия, богатые белком, такие как макароны из нута или чечевицы, для увеличения количества белка.
      • Песто — Я использовал песто из семян конопли для этой пасты (рецепт ниже). Он использует свежий базилик, семена конопли, оливковое масло, лимон, пищевые дрожжи (пармезан), чеснок и морскую соль. Свежий песто придает блюду особый аромат. Если вы ищете руководство о том, как приготовить собственное песто и различные варианты его приготовления с использованием ваших любимых орехов и семян, я рекомендую прочитать этот подробный пост о том, как приготовить песто.

    Какие овощи можно использовать?

    В этом рецепте используются кабачки, кабачки, помидоры черри и болгарский перец. Однако не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Я рекомендую использовать для этого рецепта не менее 4 стаканов нарезанных овощей (без лука). При этом вы всегда можете добавить больше, если хотите. Воспользуйтесь преимуществами местного фермерского рынка и проявите творческий подход к сезонным овощам. Вы действительно не можете ошибиться.

    Попробуйте использовать:

      • кабачки
      • летний сквош
      • помидоры черри
      • болгарский перец
      • шпинат
      • брокколи
      • баклажаны
      • спаржа
      • горох

    Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?

    Да, купить песто в магазине — отличный способ сэкономить несколько лишних минут на приготовлении этого рецепта.Я люблю веганский песто из Gotham Greens или веганский песто из кешью от Trader Joe. Вы можете использовать любой песто, какой захотите. Однако не забудьте прочитать список ингредиентов, особенно если вы ищете песто без молочных продуктов, так как в большинстве из них есть сыр.

    Как приготовить летнюю овощную пасту с песто?

    В целом рецепты пасты составляются довольно быстро. Этим летом паста с овощным песто не исключение. Вот как упростить процесс приготовления, чтобы уже через 30 минут можно было приготовить ужин на столе.

      1. Приготовьте песто — если вы готовите собственное песто, это ваш первый шаг. Это можно сделать за несколько дней, особенно если вы готовите большую партию песто, чтобы держать ее под рукой. Если вы используете песто из магазина, пропустите этот шаг.
      2. Варить макароны — если довести воду до кипения, всегда кажется, что на это уходит больше всего времени. Начните с того, что приготовьте кастрюлю с водой, чтобы не ждать, пока готовятся макароны.Когда вода закипит, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления. Обязательно зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты перед тем, как слить пасту.
      3. Prep + Sautee veggies — измельчение овощей — самая утомительная часть этого рецепта. При этом это займет всего несколько минут. Нарежьте овощи примерно одинакового размера. Это обеспечит равномерное приготовление. Выложите нарезанные овощи на большую горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
      4. Смешайте все вместе — приготовленные макароны добавляются в большую кастрюлю с овощами. Добавьте песто и 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Это поможет сделать соус песто более жидким.

    Общие Замены

      • Белок — Для увеличения белка в этом блюде используйте макароны из нута или чечевицы. Кроме того, вы также можете добавить белую фасоль, приготовленную курицу или креветки. Любой из этих вариантов сделает блюдо из макарон чуть более сытным.
      • Веганский — этот рецепт пасты с песто является естественным веганским, поскольку рецепт песто не включает сыр. Если вы не являетесь поклонником пищевых дрожжей, вы можете отказаться от них или использовать веганский пармезан, такой как Violife, в соусе песто и поверх готовой пасты.
      • Без молока — рецепт без молока. Если вы употребляете молочные продукты, не стесняйтесь использовать сыр в рецепте песто и посыпать пасту свежим тертым пармезаном.
      • Без глютена — если приготовлена ​​из безглютеновой лапши, это рецепт пасты без глютена.Я сделал это, используя лапшу из коричневого риса без глютена. Не стесняйтесь выбирать свою любимую безглютеновую лапшу.

    Другие полезные летние рецепты, которые ВАМ могут понравиться…

    Распечатать

    Паста с летним овощным песто

    В этом летнем рецепте пасты с овощным песто есть цуккини, кабачки, помидоры и сладкий перец. Легкая и полезная летняя паста менее чем за 30 мин. Не стесняйтесь использовать рецепт домашнего песто или сэкономьте время и используйте свой любимый магазинный песто.

    • Автор: Джессика Биппен
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 15
    • Общее время: 30 минут
    • Доходность: 4 1x
    Для песто:

    1 чашка свежего базилика

    2 столовые ложки семян конопли

    2 столовые ложки свежевыжатого лимона

    1 ½ столовой ложки пищевых дрожжей

    1 зубчик чеснока

    ¼ чайная ложка соли

    ¼ стакана оливкового масла

    Для макаронных изделий:

    ½ столовых ложки оливкового масла

    ½ нарезанного желтого лука

    1 небольшой цуккини, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

    1 небольшой желтый летний кабачок, разрезанный пополам

    1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

    1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

    ½ чайной ложки морской соли

    перец черный свежемолотый

    8 унций коротких макаронных изделий (фузилли, пенне, фарфалле, ригатони и т. Д.))

    ¼ — ⅓ чашки приготовленного песто из базилика

    Для песто: (пропустите этот шаг, если используете магазинный соус песто) Поместите чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока не будете грубо нарезаны. Затем добавьте базилик, семена конопли, лимонный сок, соль и взбейте до состояния шершавой пасты. Включите кухонный комбайн и сбрызните оливковым маслом отверстие в крышке кухонного комбайна. Если в кухонном комбайне нет отверстия, добавьте оливковое масло в емкость с остальными ингредиентами и дайте кухонному комбайну поработать, пока не достигнете желаемой консистенции.В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется соскрести его по бокам.

    Для макаронных изделий: Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода нагревается, готовьте овощи. Когда вода закипит, приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. В средней кастрюле налейте воды и поставьте на сильный огонь. Когда макароны будут готовы, оставьте ½ стакана воды для макарон. Слить пасту.

    В большую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.Когда масло станет горячим, добавьте лук, кабачки, желтые летние тыквы, болгарский перец и помидоры. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Обжарить около 5-8 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Отложите до готовности макаронных изделий.

    Поставьте форму с овощами на слабый огонь, добавьте приготовленную пасту, песто и стакана оставшейся воды для пасты. Добавьте еще воды, чтобы получить песто желаемой консистенции. жидкость. Перемешайте, чтобы покрыть. Попробуйте и отрегулируйте приправу, украсьте пищевыми дрожжами, сыром пармезан, семенами конопли и другими листьями базилика, если хотите.Подавать теплым.

    Храните остатки пасты песто в холодильнике в течение 1-2 дней. Песто можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 3-6 месяцев.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.

    Рецепт песто из свежего базилика

    Каждый год мы сажаем базилик, и каждый год растения растут настолько хорошо, что мы не можем использовать его достаточно быстро.Что делать? Конечно же, песто из базилика! Вот простой рецепт.

    Ингредиенты для соуса песто

    Обратите внимание, что песто всегда готовят по вкусу, исходя из имеющихся ингредиентов. Так что отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

    В большинстве рецептов песто используется сыр пармезан; мы часто используем романо с более сильным ароматом. В рецептах песто из базилика часто используются кедровые орехи, но вы можете легко заменить их грецкими орехами.

    Базилик — это сильно ароматная трава, и небольшое ее количество имеет большое значение.Вы можете немного смягчить песто, добавив в половину базилика свежие листья молодого шпината. Песто станет более ярким и зеленым, а аромат базилика останется, хотя и не таким сильным.

    Видео! Как приготовить песто

    Как приготовить домашний песто из базилика

    Как заморозить песто

    Если вы хотите заморозить соус песто, не добавляйте сыр (он плохо замораживается). Выстелите поднос для кубиков льда полиэтиленовой пленкой и залейте каждый кубик соусом песто.Заморозьте, а затем выньте из лотка для льда и храните в сейфе для заморозки с пакетом на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый пармезан или романо.

    Элиза Бауэр

    Что такое песто?

    Родом из Генуи, Италия, песто берет свое название от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет песто готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Он восходит к римским временам, когда генуэзцы давили грецкие орехи с травами и чесноком.

    Самый популярный вид песто в настоящее время — это измельчение базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и твердого сыра в кухонном комбайне или блендере. Использовать ступку и пестик весело, но современный способ намного проще.

    Лучший базилик для песто

    Знаете ли вы, что существует 60 различных сортов базилика? К счастью, большинство магазинов продают только один или два вида, что упрощает выбор. Тайский базилик — действительно единственный вид, который слишком острый для этого рецепта.При покупке свежего базилика ищите яркие зеленые листья, не завязывающие и не увядающие.

    Сушеный базилик отлично подходит для ароматизации соусов, супов и других блюд. Но его вкус сильно отличается от свежего базилика. Чтобы приготовить песто, вам понадобятся свежие листья базилика.

    Как хранить базилик

    Если у базилика есть стебли, обрежьте их и поместите в стакан с водой в холодильник. Ежедневно меняйте воду, и ваш базилик будет храниться в течение недели. Не смывайте листья, пока не будете готовы их использовать.


    Соус песто не только для макаронных изделий

    Песто — универсальный соус, который можно использовать как в закусках, так и во многих блюдах, а не только в пасте. Попробуйте по этим рецептам!

    Еще рецепты песто, чтобы попробовать

    Сохрани это

    Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик соприкасается с верхней частью песто и не позволяет песто контактировать с воздухом.Так соус песто дольше будет оставаться зеленым.

    • 2 стакана свежих листьев базилика в упаковке (можно добавить половину листьев базилика с молодым шпинатом)

    • 1/2 стакана тертого сыра Романо или Пармезан (около 2 унций)

    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    • 1/3 стакана кедровых орехов (можно частично нарезать грецкие орехи)

    • 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

    • 1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу

    1. Бобовые с базиликом и кедровыми орехами:

      Положите листья базилика и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    2. Добавьте чеснок и сыр:

      Добавьте чеснок и сыр пармезан или романо и взбейте еще несколько раз. Соскребите края кухонного комбайна резиновым шпателем.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Медленно влейте оливковое масло:

      Во время работы кухонного комбайна медленно добавляйте оливковое масло небольшой устойчивой струей. Медленное добавление оливкового масла во время работы комбайна поможет ему превратиться в эмульсию и предотвратит расслоение оливкового масла.Время от времени останавливайтесь, чтобы соскрести поверхность кухонного комбайна.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    4. Приправить соусом песто:

      Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

      Перемешайте с пастой, чтобы получился быстрый соус, полейте печеным картофелем или намажьте крекерами или поджаренными ломтиками хлеба.

    Элиза Бауэр
    Пищевая ценность (на порцию)
    372 калорий
    38 г жир
    4 г Углеводы
    6 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 372
    % Дневная норма *
    38 г 49%
    Насыщенные жиры 6 г 31%
    11 мг 4%
    359 мг 16%
    4 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    6 г
    Витамин C 3 мг 15%
    Кальций 134 мг 10%
    Железо 1 мг 7%
    Калий 135 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт салата из пасты с песто | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым восхитительным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями. Легко подготовиться за несколько дней и обязательно понравится публике!

    Каждый раз, когда случается летнее угощение, я призываю вас принести салат из макарон!

    И этим летом этот великолепный салат из пасты песто — мой новый куш.♡

    Он наполнен всеми моими любимыми ингредиентами салата из пасты в итальянском стиле, от вяленых (или свежих!) Помидоров до нежных артишоковых сердечек, свежей рукколы, острого перца пепперончини, шариков из мини-моцареллы, сочных оливок Каламата и поджаренных кедровых орехов. Все щедро посыпано свежим песто из базилика (настоятельно рекомендую приготовить домашнюю партию, пока свежий базилик в сезон) и подается с щедрой посыпкой пармезаном. Я серьезно, с такой звездной линейкой ингредиентов, кому не понравится этот салат из макарон ?!

    Тем не менее, этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь также добавлять немного мяса (салями, курицу, креветки, пепперони) или любые другие ингредиенты, перечисленные ниже.Этот салат из пасты также легко сделать безглютеновым и / или веганским, если хотите. И этот рецепт также очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому не стесняйтесь делать его перед собранием или использовать его в качестве простого приготовления еды на предстоящую неделю.

    В итоге, все, кто пробовал этот салат из макарон, в восторге от него и не могут перестать возвращаться за ним. Так что приготовьте (или купите!) Партию песто, и давайте вместе приготовим салат из пасты!

    Салат из пасты с песто Состав:

    Прежде чем мы перейдем к полному рецепту салата с пастой песто ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся…

    • Макаронные изделия: Я использовал ротини, но здесь также подойдут макароны любого размера или лапша любого размера.
    • Песто из базилика: Ребята, вы знаете, что я особенно неравнодушен к своему домашнему рецепту песто из базилика! Но давайте будем честными: если вы здесь на скорость, не стесняйтесь добавить немного хорошего качества песто из магазина.
    • Сердца артишока: Одна банка с сердцевинами артишока, разделенными на четвертинки — обычными или маринованными в травах.
    • Моцарелла: В этом салате из макарон я использовала маленькие (также иногда называемые «жемчужными») шарики моцареллы. Но не стесняйтесь нарезать большой шар моцареллы кубиками, использовать измельченную моцареллу или добавить немного бурраты.
    • Руккола: Мне нравится острый вкус, который придает свежая детская руккола, плюс ее текстура хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, если вы приготовите салат заранее.
    • Оливки: Kalamatas, Gaetas, manzanillas, черные оливки или любые оливки, которые вы предпочитаете.
    • Перец Пепперончини: Я большой поклонник добавления пригоршни острых нарезанных ломтиками перца перца, чтобы придать салату дополнительный вкус.
    • Вяленые помидоры: Богатый многослойный вкус вяленых помидоров действительно сияет в этом салате из макарон.Но конечно, если. вы готовите его в сезон помидоров, можете добавить несколько пригоршней разрезанных пополам свежих помидоров черри!
    • Кедровые орехи: Наконец, я настоятельно рекомендую добавить немного жареных кедровых орехов для хрустящей корочки и дополнительную дозу этого богатого маслянистого вкуса. А если у вас под рукой нет кедровых орехов, нарезанный миндаль здесь тоже очень вкусный!

    Возможные варианты рецепта

    Как я уже упоминал выше, этот итальянский рецепт салата из макарон невероятно гибок, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению! Например, вы можете…

    • Добавить мясо: Нарезанная салями, тертая курица, креветки на гриле или даже пепперони были бы восхитительным дополнением к этому салату из макарон.
    • Добавьте другие забавные вещи: Жареный красный перец (или свежий болгарский перец), нарезанный красный лук, огурец, брокколи, нут и / или каперсы также будут забавными дополнениями.
    • Используйте винегрет с базиликом: Этот простой винегрет с базиликом также станет вкусной (и веганской) альтернативой песто.
    • Используйте другой сыр: Не стесняйтесь использовать раскрошенный сыр фета или козий сыр вместо моцареллы.
    • Сделайте это без глютена: Обязательно используйте макароны без глютена.
    • Сделайте это веганским: Не используйте моцареллу и обязательно используйте рецепт песто, не содержащий молочных продуктов.
    • Сделайте это острым: Не стесняйтесь добавить несколько коктейлей измельченных хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть.

    Еще рецепты салатов из пасты

    Ищете еще отличные рецепты салатов из пасты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых…

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым восхитительным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями.Легко подготовиться за несколько дней вперед, и это обязательно понравится публике!


    • 1 фунт сырых макарон (я использовал ротини)
    • 2/3 стакана (6 унций) песто из базилика
    • 1 банка (12 унций) сердечки артишока, осушенные
    • Мини-шарики из моцареллы 8 унций
    • 2 большие пригоршни детской рукколы
    • 2/3 стакана нарезанных оливок Каламата
    • 2/3 стакана нарезанного перца пепперончини
    • 2/3 стакана сушеных на солнце помидоров в оливковом масле
    • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанного миндаля
    • тертый пармезан для сервировки

    1. Готовим макароны. Готовьте макароны в большой кастрюле с соленой водой до состояния al dente. Слейте пасту на дуршлаг, затем сразу же промойте холодной водой, пока паста не остынет.
    2. Смешайте ингредиенты. Добавьте охлажденные макароны и песто в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
    3. Подавать. Подавать холодным, украшенным тертым пармезаном, и наслаждайтесь!

    Pesto Pasta Primavera — это летняя паста, которую я готовлю хотя бы раз в неделю

    Как бы мне ни хотелось видеть, что делают мои любимые гурманы, когда они хотят выкрутиться и «удивить» своих гостей, вы знаете, что мне кажется еще более интересным? Узнавать, какие блюда они готовят на скорую руку, когда в будний день дома обычно.Эти рецепты обычно быстрее, легче и содержат меньше ингредиентов, а это означает, что они идеальны для ответа на вопрос: «Что мне приготовить на ужин?» всякий раз, когда он ударяет. Чтобы удовлетворить мое любопытство, сегодня на сайте запускается новая серия под названием « My Go-To Meal », в которой мы попросим поваров и страстных домашних поваров, которых мы любим, поделиться легкими рецептами, которые есть на постоянной ротации в их доме. Я сам начинаю с песто из пасты примавера, который готовлю не реже одного раза в неделю в течение всего лета.

    Эта свежая летняя паста всегда утоляет мою тягу к углеводам, наполняя мою тарелку множеством овощей, которые можно варьировать в зависимости от того, что находится в моем холодильнике. Даже лучше? Он собирается в одной кастрюле, а это значит, что вам нужно меньше времени мыть посуду и больше времени проводить долгие летние ночи.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть, насколько легко получается эта паста с песто примавера, а также идеи, как заменить любые овощи, которые у вас есть под рукой, потому что давайте будем честными: вы захотите приготовить это сегодня вечером.

    1 из 5

    Я люблю макароны в горшочке, особенно когда мне нужно быстро приготовить обед на столе. Ладно, ладно, технически вам понадобится еще одна кастрюля, чтобы приготовить настоящую лапшу, но я не считаю ее, потому что ее так легко чистить. Настоящая магия происходит в одной большой кастрюле, куда вы бросаете все вместе. Техника проста: вы измельчаете все овощи, бросаете их в кастрюлю, а затем добавляете приготовленную пасту с соусом песто и козьим сыром.Затем, конечно, посыпьте пармезаном. Для этого я использовал пасту Casarecce — мне нравится, как извилистая форма улавливает оливковое масло и чесночный соус и придает каждому кусочку такой аромат. Другие формы макарон, которые здесь хорошо подходят, — это любые короткие и небольшие по размеру макароны, имитирующие нарезанные овощи (например, пенне или фузилли).

    2 из 5

    Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его можно бесконечно настраивать в зависимости от того, что продается на фермерском рынке: я добавляла красный перец, цукини, баклажаны, помидоры и даже капусту, и все это с большим успехом.Для этой версии я хотел использовать полностью зеленую палитру, которая всего кажется такой же свежей, как в этом новом сезоне. Я использовала спаржу, сахарный горошек, зеленый лук, замороженный зеленый горошек, свежий базилик и много чеснока. НЯМ. Я нарезаю все овощи примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, и это быстрое приготовление: вы хотите, чтобы овощи были хрустящими, нежными и совсем не мягкими.

    3 из 5

    Итак, вам может быть интересно, как заменить другие овощи в этой пасте с песто примавера.Вот моя шпаргалка, чтобы ответить на вопрос: сколько времени нужно для приготовления разных овощей, когда вы их обжариваете?

    • 2 минуты : Горох сахарный, замороженный горох и шпинат
    • 3 минуты : более сладкие листовые овощи, такие как капуста, бок-чой, мангольд
    • 7 минут : Более твердые овощи, такие как сладкий перец, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста
    • 12 минут (мелко нарезанный) : самые твердые овощи, такие как морковь, пастернак и сладкий картофель

    4 из 5

    Это не точная наука, так как многое зависит от размера вашей отбивной и температуры сковороды, но идея состоит в том, что вы захотите добавить свои овощи в сковороду, начиная с самых твердых, чтобы они немного больше времени на приготовление, и постепенно добавляйте овощи, которые готовятся быстрее, чтобы они не стали мягкими.Чувствовать точное время приходит с опытом, но хорошая новость заключается в том, что когда вы работаете с сезонными летними продуктами, вам не нужно готовить их много, чтобы они были действительно вкусными. Так что ошибайтесь на стороне недоваренных и быстрых!

    5 из 5

    Прокрутите рецепт до моей быстрой и легкой (почти) пасты Pesto Pasta Primavera в одном горшочке, и если вы ее приготовите, оставьте комментарий и отметьте нас @camillestyles в Instagram!

    Простая паста с песто • Сохранение простоты Блог

    Ладно, ребята, нет ничего проще и вкуснее, чем это блюдо, мой легкий салат из пасты с песто! Удовлетворение и полнота пасты, энергия бобов и аромат песто и помидоров делают это одно из лучших блюд, которое вы можете иметь в своем репертуаре.

    Я делаю этот рецепт пасты с песто с базиликом точно так же с тех пор, как учился в колледже, и я еще не устал от этого.

    То, что мне было нужно тогда (и делаю до сих пор), — это блюдо, которое я мог бы легко приготовить, упаковать и взять с собой в кампус (в то время) или на работу, и оно будет питать меня на целый день, и это блюдо делает именно это. ! Единственное, что вам нужно сделать, это приготовить макароны, а остальное просто собрать (включая песто).

    Это доказательство того, что можно приготовить отличные блюда! Эта паста с песто с базиликом — идеальное блюдо, чтобы съесть дома или взять с собой на прогулку, поскольку она подается при комнатной температуре.Он также хорошо нагревается в микроволновой печи, если вы предпочитаете его горячим.

    Состав этого салата из пасты с песто:

    В этом рецепте пасты с песто есть несколько обычных ингредиентов (очевидные, песто и паста) и несколько новых ингредиентов (итальянские бобы, помидоры и еще один ингредиент, о котором, держу пари, вы никогда не догадались бы). Я собираюсь разбить их на части. для тебя.

    Песто:

    Теперь о песто. Если у вас есть любимый бренд, который вам нравится, то непременно используйте его, если вам так удобнее.Просто убедитесь, что он хороший. Если вы хотите приготовить свой собственный, у меня есть замечательный рецепт песто , который я использую в течение многих лет, и мне он очень нравится. Это песто, которое я люблю добавлять в пасту.

    Если вы все же решите приготовить песто самостоятельно, я настоятельно рекомендую сделать двойную партию и заморозить ее до тех пор, пока она вам не понадобится. Зачем проделывать всю эту работу для одной партии, если вы можете сделать две партии за одно и то же время. Я всегда думаю об этих ярлыках на кухне.

    Я приготовил и купил свой собственный песто, и нет ничего постыдного в том, что я купил в магазине. Фактически, если вы хотите быстро перекусить, это поможет сэкономить время, если вы оставите его в кладовой.

    Бобы каннеллини в пасте песто:

    Теперь, когда мы поговорили о песто, пришло время обсудить другие ингредиенты. Этот рецепт также требует бобов каннеллини, которые могут быть совершенно необязательными, однако я настоятельно рекомендую их в этом блюде.

    Превращает пасту из обычной пасты с песто в высокоэнергетическое блюдо.Фасоль действительно полезна для вас, а кремовая консистенция итальянской фасоли так хорошо сочетается со вкусом пасты с песто.

    Совет: обязательно промойте фасоль перед добавлением ее в макароны, так как консервированные рассолы находятся в рассоле.

    Свежие помидоры в пасте песто:

    Помидоры — это свежий ингредиент, который уравновешивает пасту с песто и придает ей легкость. Я также люблю помидоры, а сочетание песто и помидоров — это настоящий рай!

    Для этого рецепта можно использовать любые понравившиеся помидоры.Я буду использовать большие помидоры, которые я нарежу кубиками, если они есть у меня в доме. Иногда у меня могут быть помидоры черри или виноград, и в этом случае я разрезаю их пополам, чтобы получить более удобные кусочки размером с укус.

    Секретный ингредиент в рецепте пасты с песто с базиликом:

    Есть только один ингредиент, о котором мы не говорили в этом рецепте песто и пасты. Ингредиент, который вы увидите, который немного отличается от других рецептов песто и пасты, — это добавление бальзамического уксуса .

    Это для меня очень важно и действительно добавляет глубины вкуса, которой, как мне кажется, не хватает пасте песто.

    Песто сам по себе жирный и насыщенный, но после смешивания с пастой он немного притупляет вкус. Бальзамический уксус помогает пробудить эти ароматы и добавляет легкую сладость фону.

    Вы добавляете совсем немного, поэтому не беспокойтесь, что это будет слишком много.

    Вы увидите множество рецептов, в которых просто добавляете лимонный сок прямо в песто, чтобы сделать вкус более ярким, и это тоже звучит замечательно, но это мое предпочтение, и оно так хорошо!

    Другие простые итальянские рецепты

    Паста Песто

    Вкусный и сытный рецепт пасты с соусом песто, который вам обязательно понравится.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 9 минут

    Общее время20 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 коробка макарон выберите форму, которая хорошо удерживает песто, например штопор или пенне
    • 1 чашка домашнего песто Вот рецепт моего песто . Если вы хотите купить песто, мне нравится Sacla, которую я нахожу в итальянском разделе продуктового магазина.
    • 1 пинта помидоров черри
    • Банка фасоли каннеллини емкостью 15 унций, хорошо промытой и высушенной
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке

    • В большой миске смешайте высушенные бобы, соус песто, помидоры и бальзамический уксус

    • Когда макароны полностью приготовятся, процедите и добавьте в чаша

    • Хорошо перемешайте макароны и ингредиенты для смешивания

    • Попробуйте добавить приправы и посмотрите, нужна ли соль или перец

    • Наслаждайтесь!

    Паста Песто с курицей гриль

    Паста с песто и курицей на гриле — легкий и вкусный ужин в будние дни.Подавайте его холодным как летний салат из макарон или горячим как вкусное зимнее блюдо!

    Остановитесь и вспомните, как было летом в детстве. Серьезно. Закройте на мгновение глаза и вспомните, как это было, когда вам было 8 лет, когда лето только началось. Это было лучшее время на свете! Я помню, как с таким нетерпением ждала этого последнего школьного дня. Думаю, я даже сделал календарь обратного отсчета на стене, где отмечал оставшиеся дни. Казалось, что каждый день длился вечность… особенно зная, что меня ждут целых 3 месяца беззаботного веселья! (Тем не менее, теперь дни … и годы … кажется, летят с невероятной скоростью.Что с этим?)

    Какое было ваше любимое летнее занятие? Мой плавал. Мы жили в Чарльстоне, Южная Каролина, и бывали на пляже хотя бы раз в неделю. Хотя, честно говоря, я всегда предпочитал плавать в бассейнах. Вода в океане была мутной, и иногда можно было увидеть там медуз и других вещей, с которыми не хотелось бы сблизиться. У моего дяди был лучший бассейн на свете. У него была водная горка, которая сбрасывалась прямо в бассейн. Лучший. игрушка. Когда-либо. (И, оглядываясь назад, моя мама, вероятно, согласится, потому что я уверен, что я устал бегать и кататься по этой штуке!) По сей день я все еще люблю аквапарки.Что я могу сказать? В душе я все еще большой ребенок!

    Ах, но вернемся к лету! Есть ли что-нибудь более освежающее, чем холодный салат из макарон в жаркий день? Думаю, у нас с женой достаточно любимых летних салатов из пасты, чтобы готовить по одному каждую неделю и не переварить их все к концу сезона. Один из наших любимых — это салат из пасты с песто и жареной курицей. Это быстро и легко, и у него невероятная глубина вкуса!

    Каждое лето я сажаю в нашем саду несколько растений базилика.Время от времени я собираю листья для различных рецептов и блюд, а затем в конце лета снимаю все оставшиеся листья и делаю огромную партию песто. Затем я замораживаю песто маленькими кубиками и храню их в большом пакете в морозильной камере. Ознакомьтесь с моим рецептом этих бомбочек с песто из базилика. Эти маленькие бомбочки песто пригодятся круглый год … как этот салат с пастой с песто! Если говорить о круглый год, то этот салат из пасты с песто — отличный рецепт в любое время года.Мы подаем его холодным, как отличный летний салат, и горячим, как вкусный зимний ужин. Наслаждаться!
    • 2 куриные грудки без кожи и костей
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • паста фарфалле 16 унций
    • 1 чашка базиликового песто домашнего приготовления или купленного в магазине
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • ¼ чашки свежего базилика, нарезанного тонкими полосками ( т.е. шифонада)
    • сыр Пармезан по желанию
    • Приправить куриные грудки солью и перцем.

    • Обжарьте курицу на среднем или сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности. Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте соломкой.

    • Тем временем отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. (Примечание: я обычно готовлю макароны на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы макароны по-прежнему имели некоторую текстуру.)

    • Промойте, слейте воду и отложите. (Совет: если вы используете пасту для салата, бросьте ее в большую миску с парой столовых ложек молока, как только она будет приготовлена.Молоко помогает предотвратить слипание пасты.)

    • В большой миске смешайте песто, пасту и курицу. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и поместите в холодильник, пока не остынет.

    • Добавьте помидоры черри и свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

    • Завершите приготовление тертым сыром Пармезан (по желанию).

    Мы часто делаем именно этот рецепт зимой, но вместо этого мы подаем его горячим.Он отлично работает в обоих направлениях!

    Паста с грецким орехом и песто (Готово за 35 минут!)

    Рецепт пасты с песто с грецким орехом представляет собой вариацию традиционного песто с грецкими орехами и свежим базиликом, затем смешанный с жареными помидорами, вяленым шпинатом и рукколой. Он легкий, но сытный и полезный, что делает его идеальным летним блюдом из макарон!

    Любите легкие рецепты по будням? Тогда попробуйте мои сливочные грибы карбонара и мой домашний помощник для гамбургеров!

    Что такое паста с песто из грецких орехов?

    Позвольте мне начать с того, что — это , а не , ваша типичная паста с песто .Во-первых, он не зеленый (хотя он по-прежнему наполнен свежим соусом песто, рукколой и вялым шпинатом). Традиционный песто обычно готовят из свежего базилика и кедровых орехов. Однако в настоящее время вы увидите множество разновидностей песто. Они варьируются от добавления грецких орехов, орехов пекан или даже миндаля. Вместо базилика можно использовать мяту и петрушку.

    Уловка к любому хорошему соусу песто — это высококачественное оливковое масло первого холодного отжима . А еще лучше оливковое масло хорошего качества, которое медленно добавляется в кухонный комбайн, чтобы оно было должным образом эмульгировано .Если вы добавите масло сразу все, оно отделится и не станет густым и кремообразным, как нам хотелось бы.

    Эта паста наполнена упомянутой выше свежей зеленью, грецкими орехами и жареными помидорами. Оставьте все как есть или добавьте свой любимый протеин , например курицу на гриле или рыбу, чтобы сделать ее еще более сытной. Он идеально подходит в качестве легкого ужина в будние дни, для приготовления еды или для быстрого летнего обеда!

    Ключевые ингредиенты

    Самое лучшее в этой пасте с песто из грецких орехов заключается в том, что вам понадобится всего лишь несколько свежих ингредиентов и основные продукты для кладовой, чтобы придать им особый вкус! Вам понадобятся сухие спагетти (обычная или цельнозерновая), помидора черри , оливкового масла , руккола , шпинат , грецкие орехи , чеснок , базилик , пармезан , соль и перец .

    Не любите некоторые из этих ингредиентов? Не стесняйтесь делать несколько обменов! Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете, например капусту, любые другие орехи (например, кедровые орехи, миндаль или орехи пекан) и те помидоры, которые вы любите или выращиваете в саду.

    Как приготовить песто из грецких орехов и базилика

    Чтобы приготовить песто из грецких орехов и базилика, сначала добавьте грецкие орехи и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 30 секунд. Текстура будет похожа на мокрый песок.

    Затем, добавьте свежий базилик и пульсируйте еще 30 секунд.Затем, , добавьте оливковое масло медленной устойчивой струей . (Если вы не можете добавить масло при работающем кухонном комбайне, добавляйте 1-2 столовые ложки масла за раз и пульсируйте в течение 10 секунд.

    Это песто из базилика и грецких орехов настолько просто приготовить, что его можно использовать как заправку для овощей или как соус для риса. Наслаждайтесь!

    Вы можете использовать этот соус песто не только как соус для пасты ! Замаринуйте курицу или креветки перед приготовлением на гриле, подайте в виде соуса или перемешайте с овощами перед запеканием или жаркой на воздухе.

    Как запекать помидоры черри

    Чтобы приготовить жареные помидоры черри , сначала разрежьте помидоры пополам и положите их разрезанной стороной вниз на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут.

    Помидоры из духовки нежные и карамелизированные . Вы удивитесь, насколько сладкими станут помидоры после обжарки.

    Жареные помидоры можно найти во многих сферах, помимо этого блюда из пасты с песто из грецких орехов.Сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне и подавайте в качестве соуса для быстрой пасты, подавайте в качестве гарнира или используйте как добавку к жареному мясу.

    Добавьте чеснок, лук или лук-шалот на противень во время жарки помидоров для большего аромата!

    Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

    • Храните приготовленных макаронных изделий с песто из грецких орехов в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Храните песто в герметичном контейнере с оливковым маслом до 2 недель.
    • В то время как мы не рекомендуем замораживать собранные макароны , потому что макароны разваливаются в процессе оттаивания, вы можете заморозить песто для использования в течение всего сезона даже после того, как ваш базилик израсходуется. Для достижения наилучших результатов заморозьте в поддоне для кубиков льда и полейте оливковым маслом. Затем вытащите один или несколько, если они вам понадобятся в течение 6 месяцев.
    • Разогрейте пасту с песто из грецких орехов в микроволновой печи (под крышкой) в течение 1-2 минут или до полного прогрева.Если вы разогреваете замороженный соус песто, дайте ему разморозиться в холодильнике или на кухонном столе до полного оттаивания. Затем приготовьте по желанию.

    Еще более простые рецепты макаронных изделий

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Песто Паста с жареными помидорами и вяленой зеленью

    Приготовьте традиционный соус песто с грецкими орехами и свежим базиликом.Также в пасту добавляют жареные помидоры, вялый шпинат и рукколу.

    • 8 унции спагетти, сырые
    • 10,5 унции томаты черри
    • 3 столовая ложка оливковое масло, дробленое
    • 3 чашки смесь рукколы и шпината
    • соль и перец по вкусу
    Песто с грецким орехом и базиликом
    • 3/4 чашка измельченные грецкие орехи
    • 3 целые зубчики чеснока
    • 2 1/2 чашки Бэзил
    • 3/4 чашка оливковое масло
    • 1/4 чашка сыр пармезан
    • соль и перец по вкусу

    Пищевая ценность

    Песто Паста с жареными помидорами и вяленой зеленью

    Сумма на порцию

    калорий 853 Калорий в составе жира 612

    % дневная стоимость *

    10 г Калий 500 мг 14%

    Углеводы 50 г 17%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 1565IU 31%

    Витамин C 23 мг 28%

    Кальций 171 мг 17%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *