Как сварить суп с клецками: Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриный суп с клецками

Знакомое с детства куриный суп с клецками – простое и легкое на вкус блюдо, которым нас всегда кормили и заставляли каждый раз есть при простуде для восстановления силы. Чтобы придать блюду питательность и сделать куриный бульон посытнее люди стали добавлять в кипящий суп небольшие комочки теста похожие на галушки, которые называли клецками.

Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

На каком бульоне готовить клёцки

Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия.

На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп.

Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

Тесто для клецок

Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

Суп с клецками на курином бульоне — пошаговый рецепт с 10 фото

  • Порций 4
  • Масса / Объем 2000 мл
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 1:20 ч
  • Общее время 1:30 ч

Суп с клёцками — это питательное и одновременно простое блюдо, которое подходит для вкусного обеда. Чтобы приготовить клецки для супа, достаточно смешать куриное яйцо с небольшим количеством муки и щепоткой соли.

Рецепт супа с клецками включает куриный окорочок — 1 штуку, воду — 1,5 л, лук — 1 — 2 штуки, морковь — 1 штуку, лавровый лист — 2 штуки, перец горошком — 5 — 7 штук, яйцо куриное — 1 штуку, муку — около 2 ст. ложек, соль, масло растительное — для жарки.

Готовить суп с клецками можно на любом мясном и даже овощном бульоне. Тем не менее, самым вкусным он получается именно на курином бульоне. Кстати, из курицы можно приготовить очень простой и вкусный куриный суп с вермишелью.

Попробуйте приготовить суп с клецками по нашему рецепту. Будет Вкусно!

Другие рецепты

Также рекомендуем посмотреть классический рецепт борща, рецепт простого и вкусного горохового супа с копченостями и капустняка из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 штука
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 1 — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Перец горошком — 5 — 7 штук
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Мука — около 2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
52 ккал

Углеводы
5,6 г

Жиры
1,2 г

Белки
5,5 г

Реклама:

Приготовление:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем курицу и овощи для супа.

    Варить суп с клецками можно на любом мясном бульоне. Мы взяли для супа один куриный окорочок. Также для 2-х литровой кастрюли супа нам потребуется пару картофелин, одна морковь и одна крупная луковица (у нас три мелких).

  2. Шаг 2.

    Варим куриный бульон.

    Куриный окорочок режем кусочками, заливаем водой и варим бульон до готовности (около 40 минут). По желанию можно забросить лавровый лист.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем овощи для супа.

    Когда бульон сварился, трем на терке морковь, а лук режем брусочками. Забрасываем в кипящий бульон нарезанный брусочками или кубиками картофель, добавляем лавровый лист и перец горошком.
    Куриный бульон обычно чистый, его можно не процеживать. А вот мясной желательно аккуратно перелить в другую кастрюлю и снова довести до кипения.

  4. Шаг 4.

    Яйцо, соль и мука для клецек.

    Для приготовления клецек нам потребуется одно яйцо, щепотка соли и около 2 ст. ложек муки.

  5. Шаг 5.

    Готовим тесто для клецек.

    Размешиваем яйцо с солью и подсыпаем понемножку муку. Готовое тесто для клецек должно быть слегка густоватым и липким, напоминающим тесто для оладий.

  6. Шаг 6.

    Готовим зажарку.

    Лук обжариваем на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.

  7. org/HowToStep»> Шаг 7.

    Отправляем морковь к луку.

    Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе еще пару минут.

  8. Шаг 8.

    Отправляем клецки в суп.

    Когда картошка сварилась, добавляем клецки в суп. Для этого чайную ложку смачиваем в холодной воде, потом набираем немножко теста и опускаем его в кипящий бульон.
    Учитывайте, что тесто в супе будет значительно увеличиваться в размере, поэтому полную чайную ложку набирать не нужно.

  9. Шаг 9.

    Добавляем зажарку в суп с клецками.

    Забрасываем зажарку. Солим и перчим по вкусу. Даем супу покипеть еще 3 — 5 минут, после чего выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. По желанию в суп также можно добавить немножко рубленой зелени.

  10. Шаг 10.

    Подаем суп с клецками.

    Подаем суп в горячем виде к столу. Приятного аппетита!


Реклама:

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Рецепт бабушкиного супа с курицей и клецками: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Приготовление: 2-1/4 часа

Делает

12 порций (3 кварт)

Я наслаждаюсь приготовлением этого наваристого домашнего куриного супа с клецками уже более 40 лет. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар.

— Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс,

.

Читать Далее

Простые и веселые идеи для друзей

Сытная паста Фаджоли

Суп с курицей и ньокки

Ингредиенты

  • 1 цыпленок-бройлер/жареный цыпленок (от 3-1/2 до 4 фунтов), нарезанный
  • 2-1/4 литра холодной воды
  • 5 куриных бульонных кубиков
  • 6 горошков перца
  • 9 024 3 целых гвоздики
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного куриного супа, неразбавленного
  • 1 банка (10-1/2 унции) сгущенного грибного супа, неразбавленного
  • 1-1/2 чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка свежего или замороженного горошка
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанного очищенного картофеля
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1-1/2 чайной ложки соли с приправами
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • ПЕЛЬМЕНИ:
  • 4 чайные ложки универсального разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч. Указания
    1. Поместите курицу, воду, бульон, перец горошком и гвоздику в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения; обезжиренная пена. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, 45-60 минут. Бульон процедить; вернуться в кастрюлю.
    2. Достаньте курицу и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Снять мясо с костей; выбросьте кости и кожу. Куриное филе нарезать кусочками. Охладить бульон и снять жир.
    3. Вернуть курицу в кастрюлю с супами, овощами и приправами; довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 1 час. Раскрыть; увеличить огонь до легкого кипения. Откажитесь от лаврового листа.
    4. Для пельменей смешайте сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте яйцо, масло и достаточное количество молока, чтобы получилось влажное плотное тесто. Добавляйте чайными ложками в суп. Накройте крышкой и готовьте, не поднимая крышки, 18-20 минут. По желанию посыпать петрушкой.

    Суп с куриными клецками Советы

    Можно ли приготовить куриный суп с клецками из вареной курицы?

    Если вы предпочитаете быстрые и легкие супы, есть несколько простых способов, которыми вы можете воспользоваться с этим рецептом. Начните с 2 литров куриного бульона в кастрюле, затем добавьте консервированные супы, овощи и приправы. Действуйте согласно рецепту. Добавьте 4-5 чашек вареной курицы, нарезанной кубиками, прежде чем добавлять клецки. Вы можете легко нарезать курицу-гриль или использовать оставшуюся курицу, которая есть у вас под рукой.

    Как загустить куриный суп с клецками?

    Пока суп кипит, крахмал из картофеля и клецок поможет сделать бульон более густым. Если вы хотите более густой суп, взбейте 2 столовые ложки муки с 1/4 стакана холодной воды, затем добавьте в суп, предварительно удалив лавровый лист. Когда бульон снова закипит, чтобы приготовить пельмени, мука загустит бульон.

    Как понять, что пельмени готовы?

    Может быть сложно сказать, когда пельмени готовы, независимо от рецепта пельменей. Для этого куриного супа с клецками клецки готовы, когда они кажутся воздушными, а центры сухими. Вы можете проверить центр, разрезав один пельмень пополам, чтобы убедиться, что он пропекся, или воткнуть зубочистку в центр вареника, чтобы увидеть, выходит ли он чистым.

    Пегги Вудворд, старший редактор продуктов питания Taste of Home

    Пищевая ценность

    1 чашка: 333 калории, 14 г жиров (5 г насыщенных жиров), 79 мг холестерина, 1447 мг натрия, 28 г углеводов (4 г сахара, 3 г клетчатки), 22 г белка.

    Острый суп с клецками быстрого приготовления

    Если вы любите острые (возможно, острые) азиатские блюда и супы, вы только что встретили своего нового лучшего друга. Когда мой партнер Ричард и я были в гостях у моего друга Дрю в Ванкувере в 2019 году, он отвел нас в эту удивительную пельменную, которая уже закрыта. Там был самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ острый суп с клецками, и я до сих пор говорю об этом. Идеально подходит для тех холодных месяцев, этот суп также очищает ваши носовые пазухи! Теперь это определенно более острый суп, НО в разделе «Советы Джеффа» на карточке рецепта ниже я указываю, как сократить его или полностью исключить (а также несколько других ключевых советов, на которые вы захотите обратить внимание).

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 минута

    Дополнительное время 8 минут

    Общее время 19 минут

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана масла чили, разделенного (см. Советы Джеффа)
    • 5-10 унций нарезанных грибов шиитаке (вы также можете использовать до — фунта нарезанных белых грибов или белых грибов. См. Советы Джеффа, если вы не делаете грибы)
    • 1 столовая ложка имбиря, измельченного или измельченного (я использую Squeeze Ginger)
    • 1/4 стакана рисового уксуса
    • 6 чашек овощного бульона (см. Советы Джеффа)
    • 1/4 стакана соевого соуса (я использую с низким содержанием натрия), тамари или кокосового амино
    • 1 чайная ложка белого перца (по желанию)
    • 1 (16 унций) банка побегов бамбука, высушенная (по желанию)
    • 1–1 1/2 фунта замороженных вонтонов, пельменей (или «потстикеров») с начинкой на ваш выбор (вы можете найти их в отделе замороженных продуктов на большинстве рынков, азиатских рынках или в Costco — мне нравится использовать мини-размер, но подойдет любой размер). см. советы Джеффа)
    • 8-10 унций молодого шпината
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала + 3 столовые ложки холодной воды (см. Советы Джеффа)
    • 1/3 стакана чесночного соуса чили ИЛИ шрирача (оба обычно продаются в одном и том же отделе вашего рынка)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный и разделенный
    • 2 столовые ложки семян кунжута (я использовала половину черного и половину обычного)

    Инструкции

      ПРИМЕЧАНИЕ: ПРОЧТИТЕ СОВЕТЫ ДЖЕФФА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭТОГО РЕЦЕПТА ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ СПЕЦИИ!

    1. Добавьте 1/4 стакана масла чили в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите Sauté и Adjust, чтобы установить значение «Больше» или «Высокое». После 3 минут нагревания добавьте грибы и имбирь и обжаривайте в течение 3 минут.
    2. Добавьте рисовый уксус и убедитесь, что все липкие кусочки, потемневшие от грибов, деглазированы. Добавьте бульон, соевый соус, белый перец (если используете), побеги бамбука (если используете) и замороженные вонтоны или клецки (см. Советы Джеффа). Сверху положите шпинат, но не мешать . Закройте крышку, нажмите «Отмена», а затем нажмите «Приготовление под давлением» или «Вручную при высоком давлении» в течение 1 минуты. Быстрый выпуск, когда закончите.
    3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Нажмите «Отмена», затем «Обжарить» и «Настроить», чтобы установить значение «Больше» или «Высокое». После появления пузырьков вмешайте суспензию в течение 30 секунд, а затем убавьте огонь. Суп хорошо загустеет.
    4. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана масла чили, чили-чесночный соус (или шрирача), кунжутное масло, соус хойсин, зеленый лук и семена кунжута.
    5. Разлейте по тарелкам и при желании добавьте кунжута и зеленого лука.

    Советы Джеффри

    Этот рецепт, как написано, даст вам 7-8 баллов из 10 с точки зрения остроты.
    Это довольно серьезный суп, и он станет идеальным средством от холодной ночи или пристрастия к острому! Но так как это не для всех, я предоставил несколько вариантов, чтобы сделать это удобным для всех!
    • Если вы  не хотите, чтобы этот суп был острым, исключите масло чили, белый перец и чесночный соус чили. Вместо этого увеличьте количество кунжутного масла до 6 столовых ложек. Добавьте 4 столовые ложки на шаге 1, обжаривая грибы, а затем добавьте оставшиеся 2 столовые ложки на шаге 4. 
    • Если вы все еще хотите, чтобы суп был острым, но предпочитаете его  менее  острым, мы уменьшим количество масла чили и чесночного соуса чили (или шрирача). Выполните шаги 1 и 2 как есть, но попробуйте суп после того, как он будет приготовлен на шаге 2. Если вы чувствуете, что хотите больше специй, но при этом не слишком интенсивны, начните с 1 дополнительной столовой ложки масла чили и 1 столовой ложки чеснока чили. соус (или шрирача). Оттуда вы можете продолжать добавлять больше каждой специи по столовой ложке.
    • Если вы не хотите грибы, просто оставьте их. Пропустите шаг 1 и добавьте первую 1/4 чашки масла чили вместе с имбирем и рисовым уксусом на шаге 2 с бульоном (или, если вы не хотите остроты, не добавляйте масло чили, белый перец и соус чили с чесноком). или шрирача — или следуйте предыдущему совету, чтобы он был менее острым).
    • Из смеси кукурузного крахмала 3:3 получается вкусный густой суп, как написано. Но если вы хотите, чтобы он был более жидким, вы можете начать с 1-2 столовых ложек взвеси.
    • Чем дольше вареники/вонтоны лежат в супе, тем больше они впитают бульона. Это не будет проблемой, если сразу подавать полную кастрюлю. Но если вы планируете оставить остатки, вы всегда можете добавить еще 1-2 чашки овощного бульона при повторном разогреве, а также добавить дополнительное масло чили и/или чесночный соус чили, чтобы компенсировать дополнительную жидкость. К этому моменту вы также можете лучше контролировать поглощение бульона, добавляя точное количество вонтонов / клецок, которые вы хотите съесть сразу, и дайте им пузыриться с суспензией на шаге 3 в течение примерно 5 минут, пока они не будут приготовлены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *