Свекольная икра рецепты на зиму: Икра из свеклы на зиму: рецепты Пальчики оближешь

Содержание

Икра свекольная — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Свекла 300 гр. Морковь 150 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Чеснок 2 зуб. Вода 50 мл.

Сахар-песок 1 щепотка Сухой бульон 50 гр. Масло растительное 20 мл. Перец чёрный молотый 0.33 ч.л.

Икра свекольная с томатной пастой

Свекольная икра с томатной пастой может послужить не только закуской и добавкой к обеду, но и составной частью борща. Если вы закатаете пару банок такой икры, то вполне можете добавлять ее в борщ.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем очистите от кожицы.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте острым ножом, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем пассеруйте корнеплоды на небольшом огне, регулярно помешивая.

Шаг 4. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте в сковороду с корнеплодами. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и тушите под крышкой пятнадцать минут.

Шаг 5. Не забывайте перемешивать овощи, чтобы они не пристали ко дну сковородки.

Шаг 6. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и ещё немного воды в сковородку. Перемешайте и продолжайте тушить.

Шаг 7. Тушите свеклу с томатной пастой примерно десять-пятнадцать минут до готовности блюда. За пять минут до окончания приготовления, добавьте в икру соль, перец и прочие специи по вашему усмотрению.

Шаг 8. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром.

Шаг 9. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.

Икра свекольная с яблоком

Данный рецепт икры из свёклы пользуется большой популярностью, так как яблоки добавляют некую кислинку готовому блюду. Такая икра прекрасна, как самостоятельное блюдо, однако можно добавить ее в суп или подать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоки кислые – 1-2 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 20-30 мл.
  • Вода очищенная – 30-50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо подобрать все ингредиенты, чтобы они были качественными. Свеклу и морковь берите спелые, сочные, а яблоки обязательно кисленькие.

Шаг 2. Отварите свеклу прямо в кожице, воспользовавшись кастрюлей, которую легко отмыть или которую не жалко. Дайте свекле остыть, а в это время вымойте и очистите морковь и лук.

Шаг 3. Лук нарежьте как можно мельче, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 4. Затем налейте в сковороду масло и пассеруйте корнеплоды на протяжении пяти-семи минут. Не забывайте регулярно перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.

Шаг 5. Когда морковь с луком станут мягкими и слегка обжарятся, очистите отварную свеклу, натрите ее на средней терке и добавьте в сковороду к корнеплодам. На небольшом огне тушите под крышкой. При необходимости добавьте немного воды.

Шаг 6. Очистите от кожицы вымытые яблоки и натрите их на терке, сердцевину выбросьте.

Шаг 7. Яблочное пюре добавьте в сковороду со свеклой, перемешайте и продолжайте тушить на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 8. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, протушите смесь ещё пять минут и выключайте огонь. Можно подавать икру как горячей, так и холодной. В холодильнике это блюдо сохранится на протяжении пару дней.

Икра свекольная на зиму

Для того чтобы свекольная икра хорошо хранилась зимой в погребе или кладовке, нужно немного модернизировать рецепт и добавить в икру уксус. Если вы все сделаете правильно, то сможете в любое время полакомиться блюдом или добавить это блюдо в другое.

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоко – 100 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите самые лучшие, спелые, свежие ингредиенты для приготовления свекольной икры на зиму.

Шаг 2. Свеклу нужно хорошенько вымыть, а после этого отварить до полной готовности, не очищая от кожуры. Пока отваривается и остывает свекла, вымойте и очистите морковь. Лук очистите, и сполосните под проточной водой.

Шаг 3. Морковь натрите на средней терке, а лук очень мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Налейте в сковороду растительное масло, а затем отправьте лук с морковью пассероваться.

Шаг 4. Лук должен стать прозрачный, а морковь – мягкая. Главное, чтобы овощи не пригорели и морковь сама по себе, не стала зажаренной.

Шаг 5. Отварную свеклу натрите на средней терке, после чего поместите ее в сковороду с обжаренными корнеплодами, при необходимости добавьте немного очищенной воды и тушите, прикрыв сковороду крышкой. Не забывайте перемешивать блюдо, чтобы свекла не начала зажариваться.

Шаг 6. Примерно через двадцать минут от начала тушения свеклы, нужно добавить натертое яблоко. Для этого вымойте фрукт, снимите кожицу, а затем натрите яблоко на мелкой терке, чтобы получить яблочное пюре.

Шаг 7. Добавьте его в сковороду с блюдом, добавьте также соль и перец, возможно, другие специи по вашему вкусу и продолжайте тушить на протяжении двадцати минут.

Шаг 8. Пока доходит до готовности свекла, нужно тщательно вымыть банки, затем простерилизовать их при помощи пара, кипятка или воспользовавшись духовкой.

Шаг 9. Крышки для закатки заготовки нужно прокипятить непосредственно перед закатыванием банек. Когда банки будут подготовлены, добавьте в состав блюда уксус, протушите икру еще пять минут.

Шаг 10. Горячую готовую свекольную икру распределите по банкам, после чего быстро закатайте их стерильными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте не менее чем на сутки, до полного остывания заготовок.

Икра свекольная в мультиварке

Как и любое или практически любое блюдо, икру из свеклы очень легко приготовить в мультиварке. Это значительно сэкономит ваше время и силы, а результат будет даже лучше, чем при использовании обычной посуды. Обязательно попробуйте такой способ приготовления свекольной икры и точно не пожалеете о своем выборе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подберите все необходимые ингредиенты для свекольной икры. Лук, морковь и свеклу тщательно промойте, а затем аккуратно очистите от кожицы.

Шаг 2. Лук мелко нашинкуйте при помощи острого ножа, морковь натрите на средней терке. В чашу мультиварки наберите растительное масло, включите режим «Жарка овощей» на пять минут, а затем пассеруйте корнеплоды, регулярно перемешивая, под крышкой.

Шаг 3. Свеклу натрите на средней терке, после чего добавьте чашу мультиварки, где уже пассеровались корнеплоды. Хорошенько перемешайте все овощи, добавьте немного воды и включите режим «Тушение» на час, а затем тушите под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 4. Не забывайте перемешивать овощи, и, при необходимости, добавлять немного воды.

Шаг 5. Спустя положенное время добавьте томатную пасту и, аккуратно перемешав блюдо, продолжайте тушить до конца работы программы.

Шаг 6. За пять минут до конца работы программы мультиварки, добавьте в икру соль, молотые перец и чеснок.

Шаг 7. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку прибора до окончания режима работы программы.

Шаг 8. Когда остынет свекольная икра, можете дополнительно измельчить ее при помощи блендера, а затем подавать с хлебом или гарниром по вашему вкусу.

Шаг 9. Если вы планируете добавить свекольную икру с томатной пастой в борщ, то измельчать ее не нужно. Можно добавлять икру ещё горячей или сохранить пару дней в холодильнике.  

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3006.7 мкг900 мкг61.2668.1
Витамин В10.2 мг1.5 мг2.628.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг2. 729.5
Витамин В439.3 мг500 мг1.415.7
Витамин В51 мг5 мг3.538.4
Витамин В60.5 мг2 мг4.448.5
Витамин В9346.4 мкг400 мкг15.9
173. 2
Витамин В120.1 мкг3 мкг0.66.7
Витамин С26.7 мкг90 мкг5.459.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.3 мг
15 мг
1.516.9
Биотин1. 2 мг50 мг0.55
Витамин К23.5 мкг120 мкг3.639.1
Витамин РР4.1 мг20 мг3.841
Калий
1462.4 мг
2500 мг10.7117
Кальций118.7 мг1000 мг2. 223.7
Кремний39.4 мг30 мг24262.5
Магний137.9 мг400 мг6.3
68.9
Натрий578.6 мг1300 мг8.189
Сера81.7 мг500 мг332. 7
Фосфор260.9 мг800 мг665.2
Хлор105.1 мг
2300 мг
0.89.1
Алюминий634.5 мкг30 мкг387.34230
Железо4.2 мг18 мг4.346.7
Йод9 мкг150 мкг1. 112
Кобальт5.2 мкг10 мкг9.6104.7
Литий9 мкг70 мкг2.425.7
Марганец1.7 мкг2 мкг15.7171.6
Медь454 мкг1000 мкг8.390.
8
Никель10.1 мкг200 мкг0.910.1
Рубидий213.8 мкг2 мкг1956.921375
Селен4.2 мкг55 мкг1.415.4
Фтор95.7 мкг4000 мкг0.44.8
Хром5. 3 мкг50 мкг1.921
Цинк2.1 мг12 мг3.235.5
Бор375 мкг1.2 мкг5721.962500
Ванадий148.5 мкг20 мкг1361485
Молибден30 мкг70 мкг7. 985.8

Свекольная икра, пошаговый рецепт на 1163 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с шампанским и изюмом

Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь..

Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

растительное масло рафинированное

⅓ стакана

кориандр молотый

по вкусу

морковь

400 г

лук репчатый

2 головки

чеснок

5 зубчиков
½ стакана
1 ч. л.
по вкусу

свекла

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости на растительном масле.


Затем добавить натертую морковь и обжарить всё вместе 2 минуты. Налить воды, убавить огонь,закрыть крышкой и тушить до мягкости, а вода должна испариться. Если морковь очень сочная, возможно воды потребуется чуть меньше!


Добавить к моркови отваренную и натертую свеклу.


Специи, сахар, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне 15 минут, помешивая.


Можно оставить икру в таком виде, а можно ее перемолоть в блендере для однородности.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свекольная икра.

Рецепт на любой вкус

О пользе свеклы не знает разве что ленивый или малыш. Его уникальные целебные свойства не перестают удивлять. Возможно, поэтому свекла прочно занимает одно из главных мест в рационе практически любой семьи. Да что греха таить, всем уже надоели обычные салаты, борщи и винегреты. Мало кто знает такой продукт, как свекольная икра. Рецепт довольно простой, и приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Заготовки на зиму

Обычно в качестве консервов используют огурцы или помидоры. Все знают аджику или тыкву. Но мало кто знает, что есть не менее вкусная свекольная икра. Его рецепт известен немногим. Тем не менее, этот продукт действительно достоин внимания. Тем более для приготовления такой закуски нужно совсем немного: на 2 килограмма свеклы – по 1 килограмму свежих помидоров, репчатого лука и сладкого перца, по 1 небольшому стручку горького красного перца, немного сахара и соли, четверть стакана. уксуса и растительного масла для жарки.

Икру готовят следующим образом:

  1. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать кубиками, а свеклу натереть на терке.
  2. Помидоры и свеклу обжарить на сковороде на растительном масле.
  3. Переложите смесь в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Перец и лук также отдельно обжарить на масле, а затем добавить их в томатно-свекольную смесь и продолжать тушить еще 30 минут.
  5. Добавить к рецепту остальные ингредиенты и подержать около 8-10 минут.
  6. Горячую массу сразу разложить по подготовленным банкам и закатать.

Будет замечательная свекольная икра. Рецепт можно немного видоизменить, изменив количество соли или сахара по вкусу. Овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы готовая икра напоминала плотную однородную массу.

Альтернативный вариант

Если под рукой нет нужных продуктов, то не расстраивайтесь. Есть много других овощей, с которыми можно приготовить не менее вкусную свекольную икру. Рецепт в этом случае может быть следующим: на 1,5 килограмма свеклы — 350 граммов кабачков (вместо перца), 1 килограмм репчатого лука, немного аджики (вместо помидоров) и сливочного масла (оливкового или подсолнечного).

Блюдо в этом случае готовится немного иначе:

  1. Свеклу помойте и отварите.
  2. Лук очистить и крупно нарезать.
  3. Цуккини освобождают от жесткой кожуры и измельчают на крупной терке.
  4. Лук репчатый с кабачками обжарить на растительном масле.
  5. Свеклу помыть и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами.
  6. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.

Эту смесь не нужно закатывать в банки. Лучше есть холодным и свежеприготовленным. Нежная аппетитная масса станет отличным гарниром практически к любому блюду.

Техника на службе у хозяйки

В последнее время женщины используют для приготовления пищи различную кухонную технику. Это значительно упрощает работу и экономит время. Например, очень легко приготовить свекольник в мультиварке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 луковица, 3 свеклы среднего размера, соль, по 2 столовые ложки томатно-растительной пасты, перец, пара лавровых листиков (для аромата), 2-3 зубчика чеснока.

Когда все продукты расположены на столе, можно приступать к приготовлению:

  1. Свеклу помыть в мультиварке и включить режим «Выпечка». Через 1 час продукт будет готов.
  2. Теперь свеклу необходимо остудить, очистить, измельчить крупной теркой и отложить на время в сторону.
  3. Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Вам не нужно закрывать крышку.
  4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и слегка обжарьте продукты вместе.
  5. Засыпать свеклу и дать овощам несколько минут побороться.
  6. В 100 граммах теплой воды развести перец и соль. Перелить смесь в емкость, добавить масло, лавровый лист и чеснок. Установите режим «Тушение» и оставьте смесь на 2-2,5 часа.

Свекольная икра в мультиварке в отведенное время будет готова. Может служить салатом, закуской или гарниром к любому блюду.

Разнообразие вкусов

Любая хозяйка может решить для себя, как приготовить свекольную икру. Все зависит от наличия продуктов и вкусовых пристрастий семьи. Есть хороший вариант, позволяющий сделать готовый продукт максимально полезным. Для этого потребуются следующие продукты: 1 килограмм сырой свеклы, молотый перец, пара морковок, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, соль и растительное масло.

Процесс относительно несложный.

  1. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.
  2. Свекла на 15 минут отправить в микроволновку, а затем натереть на терке (лучше взять мелкую).
  3. Таким же образом измельчите морковь.
  4. Нарезанный лук нарезать в масле на сковороде и добавить к нему морковь. Сделать меньший огонь и тушить овощи до мягкости, периодически переворачивая.
  5. Смешайте смесь со 100 граммами воды и вылейте на сковороду. Продолжайте кипятить в течение 3 минут.
  6. Добавьте свеклу и оставьте смесь кипеть еще на 6-7 минут.

Готовая масса осталась только остыть — и можно подавать к столу. Для более нежного и пикантного вкуса в смесь можно добавить йогурт, сметану или майонез. Будет еще вкуснее.

За здоровый образ жизни

Существует очень важная причина, по которой многие люди очень любят свекольные яйца. Калорийность этого блюда ничтожно мала по сравнению со многими другими сложными салатами и закусками. На 100 грамм продукта, приготовленного из лука, свеклы, томатной пасты и столового уксуса, приходится всего 47,31 ккал. Удивительно, особенно если учесть, что такая смесь богата витаминами группы А, С, В, D, РР, Н и Е. Набор просто уникальный! Кроме того, икра содержит массу полезных микроэлементов и органических кислот. Все это позволяет рассматривать икру из свеклы не только как диетический, но в какой-то мере и как лечебный продукт. Минимум калорий дает возможность поддерживать идеальную фигуру практически без хлопот и лишних усилий. Вдобавок ко всему, употребляя в пищу этот продукт, можно получить истинное удовольствие. А если вспомнить свойства свеклы, то этому блюду цены нет. Он способен действовать как противовоспалительное и обезболивающее, мочегонное и слабительное, жаропонижающее и общеукрепляющее средство. Выбирая свекольную икру, человек выбирает здоровье. Об этом стоит подумать.

Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вот вкусный праздничный салат, идеально подходящий для праздничного стола- Салат из свеклы, чечевицы и шпината с базиликом и яркой и острой гранатовой заправкой винегрет, посыпанный кленовыми грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром.

Зимой все поют в верхушках деревьев. ~ Мэри Оливер

Вот вкусный салат, которым мы наслаждаемся на протяжении многих лет. Он праздничный, сытный и полный великолепного вкуса — Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой. Раскрошенный козий сыр и грецкие орехи в кленовой глазури добавляют насыщенности, а вкусы хорошо дополняют друг друга. Пикантная гранатовая заправка яркая, ароматная, веселая и уникальная.

Легче всего приготовить этот салат поэтапно: заранее сварить свеклу и чечевицу и заранее сделать заправку. Потом все быстро собирается.

Ингредиенты Салат из свеклы, чечевицы и шпината

Гранатовая заправка

  •  гранатовый сок
  •  шалот
  • уксус из красного вина или уксус из шампанского
  • оливковое масло
  •  кленовый сироп или мед
  • цедра апельсина
  • соль и перец
  • душистый перец (по желанию)

Салат

  • Молодой шпинат (или руккола)
  • вареная чечевица (черная икра здесь хороша)
  • приготовленная свекла (очищенная и нарезанная дольками) около 3 средних свеклы
  • грецкие орехи в кленовой глазури (см. примечания)
  • зерна граната
  • козий сыр, больше для украшения
  • дополнительно: рваный базилик или итальянская петрушка

Как приготовить салат из свеклы, чечевицы и шпината

Я настоятельно рекомендую готовить салат поэтапно: заранее приготовить свеклу и чечевицу и заранее приготовить заправку. Вы также можете приготовить грецкие орехи в кленовой глазури заранее!

Шаг первый:

Приготовьте чечевицу и свеклу.

СОВЕТ: Я использую кастрюлю быстрого приготовления для приготовления свеклы на пару с помощью решетки для приготовления на пару – быстро и просто!

Отварите чечевицу в большом количестве подсоленной воды, как макароны. Слить и охладить. Вам понадобится около 1/2 стакана сухого. Здесь хороша чечевица Black Caviar или французская зеленая чечевица.

Шаг второй: Приготовление гранатового уксуса

Добавьте гранатовый сок к луку-шалоту. Затем смешайте остальные ингредиенты, чтобы сделать праздничную заправку. Вы можете сделать это за 7 дней вперед.

Шаг третий: Приготовьте глазированные грецкие орехи

Смешайте грецкие орехи с кленовым сиропом, щепоткой соли и, по желанию, душистым перцем и запекайте при температуре 350F до золотистого цвета и подрумянивания.

Шаг четвертый: соберите салат из свеклы и чечевицы!

Поместите все в большую миску и сбрызните половиной заправки. Добавьте больше по мере необходимости. Оставшаяся гранатовая заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Шаг пятый: заправить салат

В тылу: мы встречаем Рождество на горе Швейцер, возвышающейся над заснеженными деревьями. Мир здесь тихий и изолированный, как жизнь в снежном шаре. Последние несколько ночей луна светила так ярко, напоминая мне о свете, который всегда присутствует даже в самую длинную ночь в году.

Вдалеке заснеженные деревья так радостно машут ветвями, как бы говоря мы еще здесь, и я не могу не прошептать в ответ и сказать, Я вижу тебя и я тоже. Почему-то просто быть живым и дышать после этого года кажется таким достижением. 🥂

У меня очень теплые воспоминания о пробуждении в Рождество от запаха кардамона, доносящегося из духовки. Моя финская мама готовила Pulla, (финский хлеб с кардамоном) в рождественское утро, и каким-то образом запах всегда возвращал меня туда, в то счастливое место.

Мне нравится, как еда переносит нас в другое место и время, соединяя нас с близкими.

Сегодня посылаю тебе самые теплые, благоухающие пожелания. ❤️

Sylvia

Другие праздничные салаты, которые вам могут понравиться:

  • Салат из груши и горгонзолы с ванильным соусом из инжира
  • Салат из хурмы с фенхелем и гранатом
  • Салат из капусты Фарро с миндалем и гранатом
  • Салат из инжира и рукколы с орехами пекан
  • Салат из брюссельской капусты с фундуком и финиками
  • Цитрусовый салат с финиками и фисташками

Печать

color h3-transform.text-transform»> Салат из свеклы, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой

★★★★★ 4.7 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: салат
  • Метод: бросил
  • Кухня: салат
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Салат из свеклы, базилика, чечевицы и шпината с гранатовой заправкой, посыпанный кленовыми грецкими орехами и раскрошенным козьим сыром. Этот салат проще всего сделать поэтапно. Заранее отварите чечевицу и свеклу и сделайте заправку. Затем просто перемешайте все перед подачей на стол.


background-color»/>

Гранатовая заправка

  • 1/2 стакана гранатового сока
  • 2 столовые ложки лука-шалота, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки красного винного или шампанского уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • щепотка душистого перца (по желанию)

Глазированные грецкие орехи

  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • щепотка соли и душистого перца (по желанию)

 Салат:

  • 5–7 унций молодого шпината (или рукколы)
  • 1 чашка вареной чечевицы (черная икра здесь хороша)
  • 1 1/2–2 чашки вареной свеклы (очищенной и нарезанной дольками) около 3 средних свеклы
  • 1/4 стакана лент с базиликом
  • 1 стакан зерен граната
  • 1/2–1 стакана раскрошенного козьего сыра, больше для украшения

border-color secondary-color.background-color»/>

Заранее: Приготовьте чечевицу и свеклу. Самый быстрый способ — сварить чечевицу в большом количестве кипящей воды, как макароны. Сварите свеклу (под крышкой), разрежьте ее пополам, если она больше теннисного мяча (или не стесняйтесь поджаривать). Очистите и нарежьте кубиками или нарежьте.

Приготовьте гранатовый винегрет: 

В небольшой кастрюле нагрейте гранатовый сок и лук-шалот и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Варите, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, примерно 10–15 минут. Будьте осторожны, осторожно кипятите на медленном огне , так как кипячение вызовет горечь. (Стремитесь к пузырям по краям кастрюли, а не по всему объему.)

Когда гранатовый сок выпарится, добавьте в небольшую миску и добавьте оливковое масло, уксус, апельсиновую цедру, клен, соль и перец. Если хотите, добавьте щепотку душистого перца.

Хранить в закрытой банке в холодильнике до 7 дней, тщательно встряхивая перед использованием.

Приготовление грецких орехов в кленовой глазури:   Разогрейте духовку до 35oF

Смешайте грецкие орехи с кленовым сиропом, щепоткой душистого перца и соли и поместите на противень, застеленный пергаментом, в духовку на 15 минут, помешивая в середине процесса. Когда он станет золотистым, вынуть из духовки, взбить вилкой и дать полностью остыть. Сироп затвердеет и станет трескаться, а орехи легко разорвутся.

Соберите салат: 

В большую миску добавьте шпинат, вареную чечевицу, свеклу, базилик и зерна граната. Перемешайте с небольшим количеством заправки (начните с половины), затем добавьте больше по мере необходимости, чтобы щедро и равномерно покрыть все ингредиенты. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте соль и уксус.

Добавьте козий сыр и грецкие орехи и подавайте!


border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Салат проще всего приготовить поэтапно — заранее сварить чечевицу и свеклу и поставить в холодильник, заранее сделать заправку и грецкие орехи.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 317
  • Сахар: 16,4 г
  • Натрий: 288,3 мг
  • Жир: 20,1 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *