Сырники из творога с манкой на сковороде пошагово с фото
ТВОРОЖНЫЕ БЛЮДА 0
Всегда хочется порадовать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким. Сырники с манкой должны понравится даже тем, кто не любит есть творог. Особенно хорошо вкусные сырники с манкой уплетают дети, хотя и ложку творога не заставишь съесть. Так что это хорошая альтернатива творожкам, только более сытная.
Как готовить сырники с манкой? Нужен творог, манная крупа, яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Вот и все, рецепт весьма лёгок в исполнении. В дальнейшем можно добавлять различные начинки, менять способы приготовления. Если сырники с творогом с манкой на сковороде наскучат, их можно испечь в духовке. Есть даже рецепт для микроволновой печи.
Сегодня мы будем готовить сырники с манкой на сковороде классические. На мой взгляд, самый простой и быстрый метод готовки, подойдет даже для тех, кто не ладит с выпечкой.
Ароматные и полезные сырники из творога рецепт которых описан пошагово с фото, теперь будут часто на Вашем столе.
-
Как приготовить сырники с манкой.
-
Для того чтобы начать готовить классические сырники из творога с манкой достаньте творог 500 грамм, распакуйте его, пусть он немножко полежит и нагреется до комнатной температуры. Творог желательно брать с массовой долей жира 5%. Обезжиренный творог не рекомендую.
-
Яйца 2 штуки тоже достаньте из холодильника, они не должны быть замерзшими.
-
Если купили творог в брикете, то его стоит хорошенько размять вилкой.
А лучше всего перетереть через сито, чтобы совсем не осталось крупинок, блендером делать это не стоит. Можно приобрести сразу пастообразную творожную массу, если не хочется морочиться с перетиранием. -
Мне нравится, когда сырники классические с манкой мягкие и в них чувствуется творог, поэтому я сразу в одной миске разминаю вилкой творог и перемешиваю его с 6 ложками манки. Для однородности теста нужно все же творог перетереть отдельно.
-
Затем в тщательно перемешанную получившуюся массу из творога и манки добавляем 2 яйца, которые уже нагрелись.
Далее кладем 1 пакетик ванилина и щепотку соли.
-
Потом закидываем 4 столовые ложки сахарного песка. На самом деле тут дело вкуса, все люди разные. Дети конечно любят послаще. Если сырники будут употреблять с вареньем, то злоупотреблять сахаром не стоит, хватит и 4 ложек. Но кому надо сладкие можно еще 2 ложки сахара добавить, иначе детки будут жаловаться, что творожные оладушки кислые.
-
Опять все хорошо перемешиваем, чтобы сырники с добавлением манной крупы получились вкусными. Оставляем тесто настояться на 20 минут.
-
Следующий момент — это формирование оладушек. Как сделать чтобы тесто не прилипало к рукам? Для этого нужно взять порцию теста ложкой и мокрыми холодными руками слепить оладушек.
-
После обвалять творожные сырники с манной крупой в муке.
-
Далее, на предварительно раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем сформированные оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, приготовление сырников не займет много времени.
-
Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим до полной готовности. Если их будут есть совсем маленькие дети, то сделать сырники стоит без корочки. Для этого сразу же жарим на умеренном огне, а далее подольше подержать под закрытой крышкой.
-
Вот и все! Румяные сырники из творога с манкой на сковороде готовы! Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Вкусных сырников из творога много не бывает, поэтому чтобы досыта накормить мужа и ребятню стоит удвоить количество ингредиентов, а может и утроить. Рецепт классический всегда придет на выручку для приятного завтрака или теплого полдника. Самые вкусные сырники можно есть со сметаной, а для сладкоежек подойдет сгущенка или варенье. Дети по достоинству оценят сырники на сковороде с малиновым или клубничным вареньем. Очень здорово, когда завтрак ни только полезный, но еще и вкусный.
Сырники из творога 162 рецепта с фото на Baking-academy.ru
Как приготовить сырники из творога
Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:
- Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
- Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца — также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
- Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
- Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Bakers. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
- Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
- Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.
Разновидности сырников
Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:
- С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
- С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
- Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
- С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
- Тропические — с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.
Топпинг и соусы
Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:
- Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
- Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
- Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
- Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
- Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
- В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.
История появления рецепта сырников
Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.
Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.
Польза сырников
Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.
К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.
Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?
Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?
Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.
Немного о калориях
Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Bakers вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.
Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!
Лучшие отзывы рецептов сырников
05.07.2021 Скажите, а если брать обезжиренный творог, сырники получатся? Мы не едим жирные продукты, покупаем молочку только обезжиренную, от 6% для нас много…
25.07.2021 Делаю уже не первый раз по этому рецепту, всегда получаются!❤️
05.07.2021 Обычно у меня плохо получались сырники из творога, а по вашему рецепту можно делать с закрытыми глазами)) Очень хорошая получается консистенция, к сковороде не липнут. Благодарю за рецепт!
14.07.2021 Часто готовлю по вашему рецепту, но однажды у меня было мало муки и я заменила ее манкой, получилось супер, особенно для тех, кто любит рассыпчатые сырники из творога. Рекомендую попробовать!
27.07.2021 Это просто бомба!🔥
31.07.2021 Я как-то вообще перестала готовить сырники, ну не получались они у меня, расплывались как каша, домашние не ели, только продукты переводила. Но по вашему рецепту получилось все на «ура», нигде ничего не растеклось!
17.07.2021 Хотела отправить вам фото, какие пышные и румяные получились сырники из творога по вашему рецепту, но…. не успела! Все умяли!😋Так что теперь буду делать часто и обязательно сфотографирую.❤️
лучших рецептов. Как приготовить сырники правильно и вкусно.
Сырники — общие принципы и способы приготовления
Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь готовятся они из творога. Но многим более знакомо слово сырники. Да, именно сыром в старину называли обычный творог. И только когда в России стали появляться твердые сыры из Франции, Голландии, Германии, произошло разделение. Отныне сыры сычужные называются брынзой, а масса, приготовленная из молока и простой закваски, – творогом. Из которых можно приготовить самые разные блюда, в том числе и всем известные сырники.
В их состав обязательно входят яйца, сахар, мука или манка, а также дополнительные ингредиенты, дополняющие и обогащающие вкус — яблоки, груши, курага, изюм, ваниль, мята, орехи. Творог может быть как сладким, так и соленым. Их часто жарят на сливочном масле, но также можно отварить на пару или запечь в духовке. Сладкие сырники едят с добавлением сметаны, варенья, сгущенки. Поливают пикантной сметаной, кетчупом, майонезом.
Чизкейки — приготовление пищи
Чтобы приготовить вкусные сырники, не очень кислый творог, необходимо использовать качественное сырье. Чтобы они получились нежными и воздушными, творог необходимо измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером, а затем добавить яйца, сахар и муку. Если творог слишком сухой, можно смягчить массу и сделать ее более эластичной, добавив немного молока, сметаны или кефира.
Сырники — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классические сырники
Очень простой рецепт вкуснейших сырников. Творог, яйца, мука плюс немного хлопот и вкусный завтрак на столе. Некоторым нравятся сырники на манке, они получаются пышнее. Хотите тоже попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манки. Тесто дать настояться около получаса, чтобы манка набухла и ее можно было жарить. Готовые сырники поливают сметаной, джемом, кефиром, посыпают сахарной пудрой. Ингредиенты : творог — 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100 г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар — 1 пакетик, для обжарки — топленое или пополам растительное + сливочное масло.
Способ приготовления
Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавьте яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ванилин, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Ложку зачерпнуть творожным тестом и положить на стол, присыпав небольшим количеством муки. Раскатайте сырничек, придайте ему форму блина и обжарьте в раскаленном масле. Накройте кастрюлю. Поджарьте сырники на медленном огне, дождавшись румяной корочки, затем переверните.
Рецепт 2: Сырники без яиц
К сожалению, у некоторых людей бывает аллергия на яйца, и почти вся выпечка и сладкие мучные изделия готовятся с добавлением яиц. Такой рецепт для таких сладкоежек будет очень кстати. Помните, что сырники не разваливаются, не используйте слишком влажный творог. Если у вас получился именно такой сочный творог, перед приготовлением сырников дайте жидкости стечь через марлю или дуршлаг, положив сверху небольшой груз.
Состав : фунт творога, 4-5 стол. муки, пару ложек изюма (по желанию), 3 стол. ложки сахара, щепотка соли, масло для жарки, сметана.
Способ приготовления
Творожная смесь с сахаром, изюмом (предварительно запаренным кипятком), солью и мукой. По желанию добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформируйте оладьи, сырнички и обжарьте их до корочки с двух сторон. При жарке накрывайте сковороду крышкой, чтобы они приготовились. Можно жарить и без крышки, тогда после того как вы их в духовке доведете до готовности еще минут десять.
Рецепт 3: Сырники в духовке
Сырники в духовке являются диетическим блюдом, так как готовятся практически без масла (смазана только форма). Выпекать изделия можно, выкладывая на противень, или наполнять тестом для маффинов. Вот такие маленькие творожные кексики получатся. В рецепт входят манка и мука, если сыр суховат, можно готовить только на муке. Если слишком влажно, нужно смешать его с манкой, дать постоять около часа, а затем смешать остальные компоненты. По желанию добавить ванильный сахар. Ингредиенты : Творог — 2 пачки (400г), 2 стол. л манной крупы, 4-5 стол. муки, яйца, 3-4 стол. ложного сахара, 1 ч. л. лежат разрыхлители (если готовите для детей, то лучше не надо), сметана.
Способ приготовления
Творог смешать с манкой, яйцом, сахаром и замесить тесто, добавляя муку с разрыхлителем. Если положить больше муки, чем по рецепту, лепить будет гораздо легче. Но сами сырники получаются слишком плотными, «резиновыми», поэтому с мукой перебарщивать не стоит.
Творожная масса липнет к рукам, поэтому из нее трудно скатывать шарики. Кусочек теста лучше отщипнуть, обвалять в муке, стряхнуть излишки и сделать творожный сироп. Выложить на противень, который необходимо смазать маслом. Сверху можно еще застелить бумагой (противень будет легче мыть). Теперь, внимание! Каждый сырник густо промазать сметаной и можно запекать. Готовятся около получаса при 180°С. Подают в вазочке как печенье или поливают сметаной на тарелке, как обычные сырники.
Рецепт 4: Пикантные сырники
Мало кто знает, что сырники бывают не только сладкими. Также их можно приготовить с добавлением соли, зелени или овощей. Предлагаемый рецепт из этого раздела. Зелень можете добавить любую на ваш вкус – свежий укроп, зеленый лук, а также специи. Можно смешать даже измельченный чеснок.
Состав : нежирный творог (можно вообще 0%) — 500г, 2 яйца, 60-80г твердого сыра или сыра, 2 стол. л. муки, соль, специи, зелень свежая или сушеная, масло растительное топленое.
Способ приготовления
Слегка взбить яйца. Миксер брать не обязательно, подойдет обычная вилка. Мелкий твердый тертый сыр. Все смешать с творогом. Соль Всыпать муку, добавить рубленую зелень и любимые специи, если есть такое желание. Перемешать массу ложкой и сделать маленькие сырники. Это делается так. На стол насыпают немного муки, ложкой выкладывают творог, обваливают в муке и слегка придавливают сверху. Обжариваем до корочки при закрытой крышке, делая слабый огонь. Сначала с одной стороны три-пять минут, потом с другой. Подавать с майонезом, сметаной.
Рецепт 5: Львовский сырник
Кто бы что не говорил, это не сырник и не пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно, его можно сделать в виде мало знакомых фигур. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитого шоколадной глазурью. Галисия славится своей выпечкой, так что за вкус можно не переживать. Это невероятно вкусно. Очень. Особенно хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует множество, поэтому не удивляйтесь, что предложенный рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, чтобы основные компоненты всех рецептов были одинаковыми. Если вы хотите получить желтый цвет продукта, добавьте в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.
Состав : творог жирный — 0,5 кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакет. Глазурь: 3 стол. л. молока (или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. ложь какао.
Способ приготовления
Творог протереть через дуршлаг, сито или смешать блендером. Главное, чтобы оно не было слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.
Желтки отделить, взбить миксером с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное сливочное масло. Включите миксер на низкую скорость и перемешайте тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Аккуратно размешайте тесто, чтобы белки не осели, с помощью ложки. Добавьте замоченный изюм (по желанию).
Подготовить форму для выпечки: застелить пергаментом или смазать маслом, а сверху присыпать мукой. Выпекать сырники около 50-60 минут при 180°С. Можно испечь чуть раньше, нужно ориентироваться на свою духовку. Вынимать из формы сырники нужно, когда он полностью остынет. Приготовьте глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший чизкейк полить горячей глазурью, равномерно распределить ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дайте готовому изделию постоять, лучше всю ночь, хотя бы часов пять, а затем подавайте.
Сырники — полезные советы опытных поваров
-Чтобы сырники подрумянились и пропеклись, поджарьте их на медленном огне, но в предварительно разогретом масле.
— Чтобы сырники были более ароматными, в них следует добавить свежие измельченные листья смородины или мяты.
— Чтобы сырники не подгорели, масла для жарки жалеть не стоит. Его нужно налить столько, чтобы творог там почти плавал.
— Если вы хотите получить вполне диетическое блюдо, сырники нужно не жарить, а запекать в духовке без масла в силиконовых формочках, чтобы они не подгорели.
Как приготовить сырники из 1 кг творога. Самые вкусные сырники с манкой
Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространенных и аппетитных блюд – сырники. Готовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Мамин портал Questionsmoms расскажет, как приготовить творожные сырники и перечислит рецепты творожных лепешек. Сырники классические:
1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 столовые ложки), соль.
Яйца взбиваются отдельно и добавляются в творог, смешанный с сахаром. Чтобы творожная масса стала нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Несмотря на то, что сырники — сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это подчеркнет вкус творога. Постепенно в тесто вводят просеянную через сито муку. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного), это облегчит процесс жарки блинов. Чтобы сырки были более ароматными, можно добавить ванилин.
Из полученного теста формируются лепешки (руками, ложкой, ножом) и жарятся (можно и печь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипятке. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом лепешки бросают в кипящую воду и вынимают шумовкой.
Что и говорить, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. В тесто добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкие, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «компаньонами» творогу являются тертая морковь, яблоки, курага, чернослив, груши и даже апельсин.
Если вам не по вкусу сладкий творог, добавьте больше соли и зелени (укроп, петрушка). Сырники с тмином порадуют отменным, пикантным вкусом. Тесто замешивают без сахара, в него добавляют промытый в воде тмин (3 г на 1 кг творога).
Суфле клубнично-творожное
Клубника — 500г
Сахар — 130г
Яйцо — 4 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Лимонная цедра по вкусу
Творог (нежирный) — 375г
Сливочное масло
Панировочные сухари — 1 столовая ложка
Клубнику вымыть, перебрать, дать стечь воде. Всыпать 80 г сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавить творог, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Охладить. Белки взбить в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальные накройте и поставьте в холодное место. Разогрейте духовку. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложите творог и фрукты слоями.
Сырник творожный
Тесто: 150г сливочного масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.
Готовится песочное тесто — масло растапливают на паровой бане, добавляют сахар, соду и муку и вымешивают руками, должна получиться крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)
Начинка: 500 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.
Взбить миксером сахар и яйца, аккуратно добавить творог, хорошо перемешать. Начинка готова.
Разделить тесто на две равные части. Форму для выпечки смазывать не нужно, часть теста вылить в форму для выпечки, затем положить начинку, сверху вылить вторую часть теста.
Поставить запекаться в разогретую духовку, выпекать до румяной корочки.
Печенье с творогом
На 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1 лимон.
Муку смешать с содой, просеять. Снять теркой цедру лимона, добавить к маслу и сахару и размешивать 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой. После добавления муки вымешиваем тесто еще полминуты. Слепить из теста разные фигурки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.
Творожные шарики
500 г творога
1 стакан (250 мл) сахара
Щепотка соли
1/2 чайной ложки соды (не гасить)
Подготовка
Тщательно перемешать, добавить все компоненты муки, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с небольшим грецким орехом и обжарить во фритюре на среднем огне. Шары сильно набухают. Посыпать сахарной пудрой.
Краков Творог (чизкейк)
300 грамм муки.
250 г сливочного масла
400 г сахарной пудры
3 желтка. соль
800 г творога
100 мл сметаны
3 ст. л. крахмала
1 ст.л. ванильного сахара
тёртая цедра с одного апельсина
200 г сливочного масла нарезать кубиками с мукой, выложить на вершину горкой смешать со 100 г сахарной пудры и щепоткой соли.
Масло нарезать ножом, добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, скатать шар и обернуть прозрачной пленкой. Охладите в течение 30 минут.
Раскатать 2/3 теста, выложить на дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и выпекать 10 мин при темп. 200 С.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким сливочным маслом, сметаной и крахмалом.
4 желтка растереть с 300 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Небольшими порциями добавляйте творог, постоянно помешивая.
Белки взбить до крепкой пены, добавить в творожную массу вместе с натертой цедрой апельсина, аккуратно перемешать.
Положить на запеченное тесто.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками шириной 1-1,5 см. Выложите их на творог так, чтобы получились квадратики. Смажьте полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.
Сырки
1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды , погашенный уксусом, 2 стакана муки, ванилин, соль.
1. Приготовить тесто. Тщательно размять творог, добавить размягченный маргарин и 2 желтка.
2. Добавить щепотку соли, ванилин и постепенно вмешивать муку. Охладите в морозильной камере в течение 30 минут.
3. Приготовить начинку. Две белки и щепотку соли взбить миксером до образования пены, затем, взбивая, добавить стакан сахара. К белкам можно добавить изюм и орехи.
4. Тесто раскатать, смазать начинкой и свернуть в рулет. Нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке при температуре 100–150 гр. Посыпать противень мукой.
Около часа в духовке, но не смотреть 15–20 минут (холодный воздух не запускать!)
Пельмени с творогом
Для теста:
Белки яичные — 3 шт,
Вода — 0,5 ст. — 1-2 ст. л,
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Приготовление
Приготовить тесто для пельменей по рецепту для вареников с вишней.
Сладкий рецепт ванильных сырников — сырный десерт.
Отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств при термической обработке.
Поэтому давайте использовать его не только в первозданном виде.
Предлагаю очень простой, почти классический вариант сырников. Творог очень полезен для растущего детского организма, так как содержит кальций, незаменимый при формировании зубов и костей. А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, в нем много витаминов, таких как А, С, D и витамины группы В. А абсолютно здоровым людям врачи советуют употреблять творог для профилактики различных заболеваний.
Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог; при жарке из него выделяется меньше жидкости, и чизкейк не растекается по сковороде.
Смотри! Подборка вкусных рецептов:
- 1 килограмм творога 9%;
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 15 г ванильного сахара;
- масло растительное для жарки;
Рецепт сладкого творожного сырка включает в себя эти ингредиенты!
2. Должна получиться однородная крупная творожная масса.
Добавить 4-5 столовых ложек муки и ванильный сахар. Снова все смешать.
3. Сформируйте небольшой шарик. Заворачиваем в муку.
4. Слегка приплюснуть шарик, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Можно использовать любое масло. В нашем случае подсолнечное растительное масло.
5. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Достаем и кладем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать из творога лишнее масло.
6. Наш рецепт сырников готов.
Можно подавать как в холодном, так и в подогретом виде. Вкусно со сметаной или сгущенкой.
Вкусно со сметаной или сгущенкой. От напитков до сырников очень гармоничен черный или фруктовый чай, какао.
В первую очередь творог подходит для запекания. А вот на сырниках останавливаться не будем, так как их не умеет готовить только ленивый, а вот булочки из творожного теста получаются очень вкусными.
Потребуется примерно 16 штук: 400 г творога, яйцо по 2 ст.л. меда, манки, сметаны и растительного масла по 1/2 ч. л. соды, чуть больше 250 г муки.
1. В миске растереть творог и яйцо. Добавьте мед, манку, растительное масло и перемешайте.
2. Соду всыпать в сметану, размешать и отправить к приготовленной творожной смеси. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске.
3. Разделить тесто на 16 равных частей. Сформировать круглые пончики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (смазать сливочным маслом).
4. Выпекать в духовке при 180°С до румяности.
Чудо-пончики
|
---|
Потребуется: 1 ст. сухих дрожжей, полстакана теплой воды, столько же сахара, 1 яйцо, 3 стакана сливочного масла, столько же муки, растительное масло для жарки.
1. Подержать дрожжи в теплой воде с сахаром 15 минут. Отдельно взбить яйцо с третью стакана сахара, посолить. Затем всыпать сюда же дрожжи.
2. Нагрейте молоко и масло. Из всех полученных ингредиентов добавить муку, замесить тесто. Дайте ему время подняться (оно увеличится примерно в два раза), затем еще вымесите и дайте настояться, но можно и сразу приготовить.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать круги. Скатайте их в шарики, проделав в центре круглое отверстие.
4. Дать немного подняться, а затем обжарить до золотистого цвета. Когда пончики будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир. Можно посыпать сахарной пудрой.
Домашняя творожная
|
---|
Вам потребуется: 200 г творога, пачка сливочного масла, 3-4 ст. какао-порошка, 12 штук печенья, 2-3 ст. сахара, 6-8 штук кураги, чернослива и горсть изюма (можно без них), полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.
1. В размягченное масло добавить какао-порошок и сахар, перемешать до получения однородной массы шоколадного цвета.
2. Добавить в творог предварительно замоченные и мелко нарезанные сухофрукты, перемешать.
3. Выложить шоколадную массу на пакет или кусок пленки, равномерно распределив. Поместите на него печенье: 3 широких, 4 длинных.
4. На средний ряд выложить творог, крайние ряды печенья прижать по бокам, чтобы получился треугольник-домик (это печенье можно слегка смочить в молоке, но не размягчать). Плотно заверните в пакет и поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
5. Затем вынуть и нарезать.
Печенье «Макароны»
Венгерская закуска кересет очень удобна — ее можно намазать на хлеб, и тогда получится очень сытный бутерброд. А еще таким наполнителем можно нафаршировать болгарский перец и яйца.
Вам понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст. сметаны, 1 ст. сухой паприки, 1/2 ч. л. смесь перцев (черный, белый, душистый), 1/2 ч. л. молотый тмин (можно заменить базиликом), 2-3 зубчика толченого чеснока, 1 ст. горчицы, 1/3 синей луковицы (если нет, замените на обычную).
1. Размять творог вилкой, затем взбить до однородности с размягченным маслом и сметаной.
2. Добавить пропущенные через чеснокодавилку лук и чеснок и остальные ингредиенты, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Оставьте в холодильнике на два часа.
Плацинды молдавские все
|
---|
Для теста вам понадобится: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, яйцо, 3 ст. растительное масло, 2 ст. уксуса, щепотка соли. Для начинки: 500 г творога, пучок укропа и зеленого лука, 2 яйца, соль по вкусу.
1. Охладите масло в холодильнике и нарежьте небольшими кубиками. В 200-граммовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Добавляйте воду из холодильника, пока не наполнится стакан. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
2. Растереть муку руками со сливочным маслом до образования крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час. Добавить к творогу мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Хорошо смешать.
3. Посыпать стол мукой. Тесто лучше сразу не доставать из холодильника, возьмите пару шариков. Сделать торт своими руками. Раскатайте тесто скалкой от середины к краям в тонкий корж. Если края торта неровные, ничего страшного. Раскатываем как можно тоньше!
4. Положить 3-4 ст.л. в середину торта. начинкой, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом разрезаем тесто на 6 сегментов. Взяв 2 противоположных сегмента, по очереди накрыть ими начинку от краев к центру. Когда все будет готово, аккуратно прижмите ладонью всю плацинду по кругу, чтобы тесто слиплось.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите плацинды швами вниз и обжаривайте на слабом огне около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить до приятного румяного цвета.
При желании можно испечь пирожки на один «укус». В данном случае:
1. Наносим начинку на всю поверхность торта. Аккуратно сверните его в рулет. Нарезать на кусочки длиной 5-6 см. Защипнуть края рулета и завернуть встык.
2. Аккуратно прижмите руками и придайте форму лепешки. Обжарьте с обеих сторон.
Изготовление домашнего творога
|
---|
Из 3 литров молока получится около 1 кг творога (или чуть меньше, это зависит от жирности и качества молока). Это легко сделать:
1. Налить в кастрюлю литр сырого свежего молока, закрыть крышкой и поставить в темное место, примерно через сутки оно скиснет.
2. Поставить кастрюлю с кислым молоком в большую и поставить на слабый огонь.