Кексы на кефире. Кексы рецепты. Кексы с творогом. Кексы в силиконовых формах. Кексы в духовке.
12+3 месяца назад
Kitchen_at_home19 подписчиков
Kitchen_at_home Привет друзья! ❤️😍 Сегодня, я предлагаю всем приготовить.😋 Кексы на кефире. Кексы рецепты. Кексы с творогом. Кексы в силиконовых формах. Кексы в духовке. Кексы в формочках. Кексы в домашних условиях. Видео рецепт пошагово с субтитрами: https://youtu.be/JRvcWKJ1qKk Друзья, делитесь в комментариях, на каком языке субтитров, Вы желаете смотреть видео и я его добавлю для Вас. А также, какой рецепт Вас интересует и я приготовлю его для Вас. Всем приятного аппетита! Благодарю всех за просмотр, комментарии и лайки! 👍 До новых встреч! 👏 Состав: Кефир 200 мл. Сок малины 100 мл. Банан 2 шт. Творог 150 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 180 гр. Мука ≈ 250 гр. Разрыхлитель 2 ч. л. Цукаты 100 гр. Приготовление: 1. Кефир, сок, банан, творог измельчаю погружным блендером. 2. Яйцо взбиваю с сахаром, добавляю жидкую смесь (кефир, сок, банан, творог) 3. Соединяю муку и разрыхлитель, просеиваю и замешиваю тесто. 4. Разливаю тесто по формочкам, сверху добавляю цукаты (по желанию). 5. Выпекаю кексы при температуре 180 °C, 20-25 минут. 6. Ароматные, очень вкусные кексы на кефире с соком, творогом, бананом готовы. Всем приятного аппетита! И до новых встреч! Примечание: Один из моих любимых рецептов, так как добавление натурального сока придает необычный вкус. И в зависимости какой сок, вкус всегда разный. Сок можно добавить любой, клубничный, яблочный, персиковый, абрикосовый, вишневый, апельсиновый и т.д. Если нет сока, замените на кефир. Цукаты можно заменить на изюм, любые сухофрукты или без ничего. Друзья, подпишитесь на канал: 👏 👉 @КУХНЯ_ДОМА https://www.youtube.com/channel/UCgYEKF0izkW7taD9zbHJgKQ?sub_confirmation=1 Уже подписаны? ▶ Включите рингтон 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео! 🌸 Канал «5 РЕЦЕПТОВ»➭ https://www.youtube.com/channel/UCjAmLI70DCqzxecI3qk-Ayg 🌸 Канал «КУХНЯ ДОМА»➭ https://www.youtube.com/channel/UCgYEKF0izkW7taD9zbHJgKQ 🌸 facebook➭ https://www.
Кексы в формочках на сметане -пошаговый рецепт с фото
Порций: 15Калорийность: 365 ккал
Время приготовления: 45 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Кексы — они всегда такие пушистые, мягкие и очень вкусные. Рецептов приготовления этих чудесных кексов большое количество. Кто-то предпочитает кексы готовить на кефире, кто-то на сметане или на молоке. Выбирай, да пеки. Как готовить кексы на кефире, я уже рассказывала.
За рецептом загляните в эту статью. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках. Действительно, милая вещица, с которой так быстро, просто и легко.
Ингредиенты:
Для кексов на сметане нам потребуется:- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 1 полный 250 гр. стакан,
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
- сметана — 1 стакан,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- раст. масло — 1 ст. ложка,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки,
- измельченные грецкие орехи — пол стакана,
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить:Кексы на сметане в силиконовых формочках
1. Подготовим необходимый инвентарь и можно приступать. Яйца взбиваем вместе с сахаром, при помощи миксера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Дальше, добавляем сметану, перемешиваем. Затем просеиваем на яичную массу муку, в два этапа. Также осторожно перемешиваем и присоединяем гашенную в уксусе соду. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. И в самом конце добавляем растопленное слив. масло и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. На сметане выпечка всегда получается превосходной. Вот, к примеру, могу предложить рецепт манника.
3. Все тесто для кексов готово, осталось выбрать начинку. Она может выступать любая: яблоки, варенье, вишня, цитрусовая цедра… Я выбрала орехи и для сюрприза положила в каждую формочку по дольке мармелада и по кусочку шоколада. Получилось очень интересно. Эта затея понравилась особенно деткам.
4. Тесто выкладываем в формочки, которые нужно слегка сбрызнуть холодной водой, при помощи ложки, в 1/3 объема. Выпекаем кексы на сметане около 25 минут, при 170-180°С. Горячие кексы достаем из духовки, даем им остыть около 2 минут. Потом можно извлекать кексы из форм. Этот момент один из моих любимых, так как это просто и быстро. Всего из этого теста у меня получилось 16 больших кексов. Кексы на сметане, в формочках, получаются более влажные, нежные, прям как пирожные.Приятного вам чаепития и всего самого доброго!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Десерты
Это стоит посмотреть:
рецептов силиконовых форм – Кук-н-Шик®
Выпечка — отличное занятие для всей семьи.
Однако использование традиционных металлических форм для выпечки часто может быть затруднено и давать противоречивые результаты. Именно поэтому рецепты силиконовых форм для выпечки становятся все более популярными. Они гибки, просты в использовании и каждый раз дают стабильные результаты. Если вы ищете рецепты, которые помогут вам использовать силиконовые формы для выпечки в полной мере, то вы обратились по адресу. В этом блоге мы познакомим вас с некоторыми из наших любимых рецептов. Так что, будь вы новичок или опытный пекарь, у нас есть что-то для всех! Продолжайте читать, чтобы начать.Чашки для желе
- Начните с нагрева вашего любимого фруктового сока или джема, пока он не станет приятным и горячим. Вам понадобится около 1/2 стакана жидкости на каждый стакан Jello.
- Пока сок нагревается, смешайте в миске желатиновый порошок и холодную воду. Вам понадобится 1 пакет желатина на каждые 2 чашки жидкости, которую вы используете.
- Когда желатин растворится, добавьте его в горячий сок и перемешайте до однородности.
- Разлейте смесь по формам, стараясь не переполнять их. Вы можете найти эти формы в большинстве кухонных магазинов или в Интернете.
- Поместите их в холодильник и оставьте минимум на 4 часа или на ночь, если хотите.
- Благодаря антипригарной поверхности стаканчики для желе легко извлечь из форм. Просто вытащите их. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
Шоколад с начинкой
Существует несколько различных способов изготовления шоколадных конфет с начинкой, но, пожалуй, самый простой и надежный способ – использовать силиконовые формы. Они бывают разных форм и размеров, что позволяет легко создавать уникальные шоколадные угощения, которые идеально подходят для подарка или просто для самостоятельного удовольствия. Любите ли вы орехи, фрукты, карамель или что-то еще, нет лучшего способа удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, чем вкусные домашние шоколадные конфеты с начинкой.
- Для начала поместите предпочитаемую начинку в небольшую миску или чашку и нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет мягкой и легко намазывается. №
- Затем с помощью ложки или кондитерского мешка наполните каждую полость силиконовой формы желаемым количеством начинки.
- После того, как вы закончите наполнять их, поместите в холодильник примерно на час или около того, пока шоколад полностью не застынет.
- Затем вы можете вынуть шоколадные конфеты с начинкой из форм, завернуть их по желанию и наслаждаться!
Фруктовое мороженое
Для фруктового мороженого вам понадобится:
- 2 стакана вашего любимого фруктового сока
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка меда
- 6 силиконовых форм для эскимо.
- Смешайте фруктовый сок, йогурт и мед в блендере и взбейте до получения однородной массы.
- Разлейте смесь по формочкам для эскимо, оставив немного места сверху.
- Заморозить минимум на 6 часов или до полной заморозки.
- Чтобы вынуть эскимо из форм.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Стаканчики с арахисовым маслом
Приготовление стаканчиков с арахисовым маслом в домашних условиях — отличный способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, не беспокоясь о вредных добавках или добавленном сахаре. Чтобы сделать классические стаканчики с арахисовым маслом, вам потребуются следующие ингредиенты и инструменты:
- 1 стакан натурального арахисового масла, гладкого или крупного, в зависимости от ваших предпочтений
- 1 чашка растопленного темного шоколада или шоколадной крошки плюс еще немного для покрытия готовых чашек
- Гибкие и безопасные для замораживания силиконовые формы от Cook’n’Chic, которые легко снимаются
- Для начала просто смешайте растопленный шоколад и арахисовое масло в миске и хорошо перемешайте до полного смешивания.
- Затем выложите небольшое количество смеси в каждую формочку, заполняя ее примерно наполовину.
- Затем можно поставить формы для выпечки в морозильную камеру на 30 минут, чтобы они застыли.
- Наконец, достаньте их из морозильной камеры и покройте каждую чашку с арахисовым маслом тонким слоем растопленного шоколада.
- Дайте последнему слою полностью застыть, прежде чем закапывать!
- Наслаждайтесь этими чашками с арахисовым маслом в качестве лакомства после ужина или в качестве приятного перекуса в середине дня.
Пирожные
Мало что может быть вкуснее теплого, тягучего пирожного, и приготовить его дома на удивление легко. Делать их в силиконовых формочках — отличный способ создать идеально порционные лакомства, которые обязательно понравятся всем. Так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, попробуйте этот простой рецепт.
Чтобы приготовить идеальные пирожные, вам понадобится несколько простых ингредиентов:
- 145 г несоленого сливочного масла
- 1 ¼ стакана сахара
- 2 больших холодных яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли с горкой
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- Начните с взбивания растопленного сливочного масла и сахара в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
- Затем добавьте яйца по одному, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.
- Затем добавьте ванильный экстракт вместе со щепоткой соли и разрыхлителем, чтобы придать брауни структуру и текстуру.
- Наконец, добавьте сухие ингредиенты — муку и какао-порошок — во влажную смесь, пока не получится однородное тесто.
- Разлейте тесто по формочкам. Поместите брауни в духовку и выпекайте при температуре 350 градусов в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не затвердеют и не начнут отставать от краев формы.
- Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты и подавать! Наслаждаться!
Кейк-попсы
За последние несколько лет популярность кейк-попсов возросла. Это вкусное и веселое лакомство, которое легко приготовить дома. Этот рецепт идеально подходит для мини-силиконовых форм.
- 2 стакана сахарного песка
- 1 стакан сливочного масла
- 4 яйца
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- Сначала взбейте сахар и масло, пока они не станут легкими и пушистыми.
- Затем вы будете добавлять яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- После того, как яйца смешаны, вы будете попеременно добавлять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль) и влажные ингредиенты (молоко, экстракт ванили) в тесто, перемешивая, пока все хорошо не смешается.
- Вот оно! Теперь все, что осталось сделать, это разлить тесто по формочкам и выпекать при температуре 350 градусов около 15 минут.
После выпечки и полного остывания выньте кексы из форм и приготовьтесь к украшению! Вы можете окунуть кейк-попсы в растопленный шоколад или леденцы, чтобы придать им классический вид, или сделать их более игривыми, добавив забавные начинки, такие как посыпка, M&Ms, съедобные блестки или мини-конфеты.
Какие бы украшения вы ни выбрали, покройте каждое из них тонким слоем шоколада или карамельной массы, чтобы посыпка и украшения лучше прилипали. Приложив немного усилий и творчества, вы сможете создать единственные в своем роде угощения, идеально подходящие для любого праздника!
Как чистить силиконовые формы
Хорошая новость заключается в том, что высококачественная силиконовая форма для выпечки не является пористой, поэтому она не впитывает частицы пищи или бактерии. Лучший способ очистить их — промыть в теплой мыльной воде. Также можно использовать мягкое моющее средство для посуды. Если есть стойкие пятна, можно попробовать почистить плесень щеткой с мягкой щетиной. Тщательно промойте форму, прежде чем использовать ее снова. Вы также можете положить его в посудомоечную машину на верхнюю полку. Просто не забудьте использовать щадящий цикл, а затем дайте форме высохнуть на воздухе. При небольшом уходе ваши удобные инструменты прослужат долгие годы.
← Предыдущее сообщение Новая запись →
Блог
RSSТесто для кексов
Кексы — выпечка, распространены в Англии, Америке и ряде других стран. Представляют собой изделия из теста, с начинкой или без, по внешнему виду напоминают круглые маленькие кексики. Тесто для маффинов по составу также похоже на мучную основу для кексов, но содержит меньше масла, больше яиц и жидкости (молоко, кефир), что делает его чуть менее калорийным. Маффины бывают сладкими и закусочными, в тесто для них можно добавлять специи, сыр, творог, орехи, шоколад, сухофрукты и другие ингредиенты. Готовятся продукты достаточно легко и быстро, их можно сделать на завтрак или незапланированный приход гостей. И дети, и взрослые редко отказываются от такого лакомства.
Особенности приготовления
Тесто для кексов не только имеет отличный от кексов состав, но и готовится по несколько иной технологии. Только знание нескольких важных моментов позволит кулинару получить ожидаемый результат.
- Не используйте муку низкого качества для приготовления маффинов. Он придает продуктам сероватый цвет, делая их неаппетитными. Выпечка из второсортной муки имеет специфический аромат, который сложно не заметить.
- Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Цель этой манипуляции не только в том, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Может легче сочетаться с другими компонентами, предотвращая образование плотных комочков. Даже если комочки муки останутся в тесте, они будут мягкими и не испортят вкус выпечки.
- Некоторые гурманы советуют не тщательно вымешивать тесто. Достаточно перемешать ингредиенты, чтобы увлажнить муку. Если при этом в ней останутся небольшие комочки, она даже придаст выпечке неповторимый вкус, свойственный только этому виду мучных изделий. Обычно ингредиенты перемешивают снизу вверх в течение 10-15 секунд.
- Традиционная технология приготовления теста для маффинов предполагает объединение всех жидких и всех сухих ингредиентов в отдельных емкостях. Только после этого они смешиваются между собой. При этом жидкие ингредиенты добавляются к сухим, и почти никогда при приготовлении кексов не делают наоборот.
- Кексы дольше останутся мягкими, если для их приготовления использовать кисломолочные продукты или заменить часть муки (1-2 столовые ложки) крахмалом.
- Если в состав теста входят сухофрукты или цукаты, их предварительно обваливают в муке. Эта хитрость позволяет равномерно распределить их в тесте.
- Готовое тесто для маффинов по консистенции напоминает сметану. При выпечке хорошо поднимается. Тесто лучше поднимется, если стенки формочек не смазывать жиром, смазывая только дно.
Кексы для выпечки в металлических или силиконовых формах с рифлеными краями. Чтобы готовые изделия лучше снимались с формы, ее смазывают маслом или кладут в нее специальную бумажную основу. Силиконовые формы можно не смазывать, так как выпечка из них легко снимается.
Заполнять форму тестом можно только на две трети или даже наполовину, иначе при выпечке тесто, поднимаясь, может выйти за края.
Маффины выпекаются в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Базовый рецепт теста для маффинов
Состав:
- масло сливочное — 50 г; мука пшеничная
- — 0,25 кг;
- разрыхлитель для теста — 12 г; соль
- – щепотка; сахар
- — 60 г;
- куриных яиц – 2 шт.;
- молоко — 150 мл.
Способ приготовления:
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю. Положите в него нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
- Поставить кастрюлю с маслом и молоком на слабый огонь. Нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает, растворившись в молоке.
- Молочно-масляную смесь перелить в миску, дать остыть. Добавьте к нему яйца. Взбиваем продукты венчиком до получения однородного жидкого состава.
- Просейте муку в чистую сухую миску. Всыпать в нее соль, сахар и разрыхлитель. Помешивать.
- Перелейте жидкую смесь в миску с сухой. Перемешайте снизу вверх. Мешать нужно до тех пор, пока невлажная мука не будет видна, не дольше.
Формочки для кексов смазать маслом, заполнить их тестом на две трети. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте формочки и готовьте английские кексы в течение 20 минут.
Рецепт теста для кексов на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кефир — 0,2 л;
- разрыхлитель для теста (можно заменить содой) — 5 г; сахар
- — 100 г;
- ванилин — 1 г;
- масло растительное рафинированное — 40 мл.
Способ приготовления:
- Заранее достать кефир и яйцо из холодильника — лучше, чтобы к началу замеса они достигли комнатной температуры.
- Яйцо разбить в миску, взбить венчиком или вилкой.
- К яйцу влить кефир и масло. Взбить продукты венчиком или миксером, чтобы получилась совершенно однородная консистенция.
- В отдельной емкости смешать просеянную муку, соду или разрыхлитель, сахар и ваниль.
- Вылейте жидкую смесь в миску с мукой. Интенсивно размешайте тесто в течение 10-15 секунд.
Сразу после смешивания ингредиентов тесто можно разливать по формочкам и выпекать маффины.
Тесто шоколадное для маффинов с какао
Состав:
- маргарин — 180 г; какао-порошок
- – 100 г;
- молоко — 120 мл; сахар
- — 100 г; мука пшеничная
- — 0,3 кг;
- куриных яиц – 3 шт.; соль
- – щепотка;
- разрыхлитель для теста — 5 г.
Способ приготовления:
- Муку просеять, высыпать в чистую миску.
- Добавить в муку разрыхлитель и соль. Помешивать.
- В отдельную емкость разбить яйца, встряхнуть их, чтобы они превратились в жидкую массу.
- Слегка подогрейте молоко, добавьте в него какао-порошок, смешанный с сахаром. Перемешивайте, пока какао и сахар не растворятся.
- Положите маргарин в теплое какао. Продолжайте помешивать, помешивая, пока маргарин не растворится.
- Дайте жидкой смеси остыть, чтобы в ней не варились яйца, затем перелейте ее в миску с яйцами, взбейте венчиком или миксером.
- Вылить шоколадную массу к муке, перемешать. На данном этапе не рекомендуется использование кухонных гаджетов.
Замесив тесто, заполнить им смазанные маслом формы, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать около 20 минут.
Тесто творожное для маффинов
Состав:
- мука пшеничная — 150 г; сыр твердый
- — 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко — 0,2 л; соль
- – 2 г; масло сливочное
- — 50 г;
- разрыхлитель для теста — 5 г;
- приправ по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью, приправами и разрыхлителем.
- Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры.
- В чистую миску разбить яйцо, влить растопленное масло и молоко, взбить.
- Сыр мелко натереть, добавить в жидкую смесь, перемешать.
- Соединить сухую смесь с жидкой, перемешать продукты.
- Разложить тесто по формочкам, выпечь изделия.
Приготовленные по этому рецепту маффины можно подавать не только к чаю или кофе, но и как закуску к вину.
Тесто для маффинов готовится по определенным правилам, но они просты. С этим справится даже неопытная хозяйка. Английские маффины могут быть сладкими и солеными, выбор рецепта теста зависит от того, какой результат намерен получить повар.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для кексов Шоколадный брауни Маффины с бананом — нежное лакомство. Секреты и рецепты вкусных банановых маффинов: шоколадные, творожные, ореховые Маффины с какао — воздушное шоколадное лакомство. Самые вкусные рецепты маффинов с какао с ягодами, бананами, апельсинами Классические маффины — они идеальны! Американские и наши рецепты классических маффинов с шоколадом, ягодами, изюмом Маффины с изюмом — вот это капкейки! Рецепты нежных, мягких и ароматных маффинов с изюмом для вкусного чаепития Силиконовые кексы — лучшие рецепты.