Свекольная икра на зиму рецепты очень вкусно: Икра из свеклы на зиму

Содержание

Икра из свеклы, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Всего рецептов в коллекции Икра из свеклы: 27

Быстрые фаршированные яйца со свекло…

Хотите приготовить вкусную и яркую закуску на праздничный стол? При этом, чтобы она была еще и бюджетная? Предлагаю рецепт прекрасного блюда — и красивое, и вкусное, и пикантное, и дешевое — яйца, фар…

Икра из свеклы

Давно я ничего не готовила из свеклы. Сегодня вот решила исправиться и приготовила для своего семейства икру из этого чудесного овоща. Мне очень нравится эта икра. У нее прекрасный вкус, она очень пол…

Свекольная икра с козьим сыром

Скоро весна, в организме чувствуется усталость, нехватка витаминов. Поднять настроение и пополнить запас полезных веществ мне помогает свекольная икра с козьим сыром.  Все продукты для этого блюда…

Паштет из свеклы и брынзы — ароматна…

Паштет из свеклы и брынзы — ароматная закуска на все случаи жизни, которая универсально подойдет как для праздничного стола, так и идеально дополнит блюда традиционного меню. Эта необычная закуска из…

Икра из свеклы и моркови на зиму

Морковь 500 гр. Свекла 2 кг. Лук репчатый 500 гр. Соль 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Уксус 6 ст.л.

Рецепт икры из свеклы и моркови

Многие делают икру из кабачков, баклажанов, грибов… Я предлагаю рецепт очень вкусной икры из свеклы и моркови. Это блюдо может быть и прекрасной закуской, и замечательным гарниром. Свекла 2 шт. Мо…

Свекольный хумус по-домашнему — гото…

Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму Свекла 3 кг. Морковь 2 кг. Перец сладкий 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 24 зубчик Перец чили 3 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 гр. Уксус 9% 30 мл. Вода 1 ст.л. Со…

Икра из свеклы

Перед вами — простой рецепт приготовления икры из свеклы.

В готовую икру часто добавляют майонез или свежую зелень, чтобы придать сытности. Рекомендую свекольную икру к разным мясным блюдам Свекла…

Икра из свеклы на зиму

Свекла 500 гр. Сахар 75 гр. Соль 5 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло рафинированное 40 мл. Перец чёрный молотый 1 щепотка

Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото Свекла 1-2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидор 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Уксус 1 ч.л. Соль

Икра из свёклы

Свекла 2 кг. Растительное масло 6 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Сахар 3 ч.л. Соль 2 ч.л.

Икра из свеклы с луком и болгарским…

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем Свекла 800 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок молодой 10 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 3 ст.л. Томатная паста 100 гр. Спец…

Икра из свеклы

Свекла 2 кг. Помидоры 3 кг. Перец болгарский 6 шт.

Перец чили 3 стручок Чеснок 3 головка Растительное масло 1 ст. Соль 5 ч.л.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА СО СВЕКЛОЙ

Свекла 2 кг. Кабачок 2 кг. Лук репчатый 2 кг. Растительное масло 1 ст. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Уксус 1 ст.

Икра из свеклы и моркови

Икра из свеклы и моркови Помидор 1 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Свекла 1 кг. Растительное масло 200 гр. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.

Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы! Свекла 500 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидор 100 гр. Растительное масло 150 гр. Уксус 4 мл. Соль Перец

Икра из красной свеклы с овощами

Свекла средняя 3-4 шт., овощ выбирайте темного цвета. чем корнеплод темнее, тем он будет слаще. желательно слегка приплюснутой формы. именно такая свекла самая вкусная Морковь 2 шт. Перец болгарский 2…

Икра Пьяная свёкла

Гр. отварная очищенная свекла Чернослив 6 шт.

Водка 35 мл. Чеснок Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 2-3 ст.л. Соль Перец

Икра из свеклы в мультиварке

Свекла 0,5 кг. Соль 1 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л. Сахар 75 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло рафинированное 4 ст.л.

Икра из свеклы рецепты с фото, вкусн…

Свекла 500 гр Лук репчатый 1 шт. Чеснок 5 зубчик Пряная трава 2 ст.л. Перец чили Соль Перец Специи

Икра из свеклы и баклажанов

Свекла 3 шт. Баклажан большого размера 2 шт. Чеснок 4 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Лимон маленького размера 1 шт. Соль

Икра из свеклы с луком и болгарским…

Икра из свеклы с луком и болгарским перцем Свекла 800 гр. Перец болгарский 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Чеснок молодой 10 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Сахар 3 ст.л. Томатная паста 100 гр. Спе…

Икра из свеклы

Икра из свеклы: рецепт кавказской закуски Свекла 700 гр. Грецкий орех 150 гр. Чеснок 4 зубчик Кинза Сахар 1 ст.

л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Соль

Икра из свеклы

Свекла 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Сок лимона концентрированный 1 ст.л. Чеснок 4–5 зубцов Морковь 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Овощная икра из свеклы и моркови

Свекла 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 4 шт. Масло подсолнечное Изюм Салат листовой

Икра из свеклы

Морковь 2 шт. Корнеплод свеклы среднего размера 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 3-4 ст.л. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль

Икра из свеклы на зиму «Пальчики оближешь» — ТОП-5 рецептов

Встречаются заготовки с великолепным сочетанием: когда и бюджетно, и просто, и очень вкусно. «Пальчики оближешь!» подумаете вы, отведав икру из свеклы. Рецепты на зиму с фото, пошагово и легко: вам понравится все.

Принцип приготовления один и тот же: чистим, пропускаем через мясорубку, тушим — по банкам. От силы час на хлопоты, и отличная закуска готова. И добавки в наших проверенных вариантах найдутся на любой вкус. Томатная паста и пюре из свежих помидоров, сладкий и острый перец, чеснок, яблоко, баклажаны и грибы.

Свеклу берем только этого года, сладкую и красивую. Многие столовые сорта отвечают двум главным требованиям. Гладкая, очень темная шкурка и сочный срез, где не видно белых включений.

Простой рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт. средних
  • Лук — 2,5-3 шт. средних
  • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки + по вкусу
  • Перец черный и душистый — по вкусу
  • Уксус (9%) — 2 ч. ложки

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 1 литра.
  • Хотите больше? Увеличивайте количества пропорционально.

Что мы делаем.

Немного провариваем свеколку, чтобы плоды приобрели приятную мягкость. Снимаем кожуру и трем на крупной терке. Мелко рубим лучок и обжариваем на сковороде, чтобы он позолотился.

Объединяем овощи в кастрюле с толстым дном. Сюда же — томатную пасту, сахар, посолить и поперчить. Перемешиваем и ставим тушиться. Как закипит, прикручиваем нагрев на маленький и томим массу, помешивая — 30 минут. В конце кладем уксус. Горячую икру по банкам, закручиваем и отправляем остывать под одеялом.

А если осталось «на сейчас», кушаем в холодном виде: так вкуснее!

Фото помогут освоить нехитрый процесс. Он будет повторяться во всех заготовках, с небольшими вариациями пошагово. Вот как можно сделать этот классический алгоритм иначе при тепловой обработке.

  1. Сырую свеклу не варим, а трем крупной стружкой и пассируем вместе с лучком, после чего тушим.
  2. В начале обжарки добавляем пару маринованных огурчиков (натертых на мелкой терке), а незадолго до конца сдабриваем блюдо столовой ложкой майонеза и раздавленным на прессе зубчиком чеснока.

Классическая икра из свеклы с помидорами

Интересный вариант без уксуса, который хорошо хранится вне холодильника.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Чеснок — 6-9 зубчиков (по вкусу)
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Острый перец чили — от 1/3 до 1 маленького стручка (по вкусу)
  • Растительное масло – 100 мл

Выход заготовок — около 2 литров

Как приготовить.

Корнеплод режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Если мясорубки под рукой нет, можно обойтись и блендером. Лучше всего использовать пульсирующий режим. Так легче раздробить свеклу на мелкие кусочки.

В кастрюле с толстым дном соединяем свекольную массу и все масло. Перемешиваем, даем закипеть и тушим на малом огне — 20 минут. Чтобы блюдо не пригорело, 2-3 раза тщательно работаем деревянной лопаткой.

Как освободить помидоры от кожицы? На каждом овоще делаем крестообразный надрез. Кладем их в кипяток на 5 минут. Шкурка отойдет будто сама собой.

Нарезаем помидоры и оправляем их в мясорубку. Можно чистить, можно нет — по желанию. Небольшим кубиком режем очищенные болгарские перцы, кроме одного. Его судьба — измельчение на мясорубке в мисочку к помидорам.

Вливаем к свекле помидорное пюре. Доводим до кипения, возвращаем малый огонь и томим — 20 минут. Следующим отправляем в смесь порезанный болгарский перец: снова тушим — 15 минут.

Измельчаем чеснок ножом или через пресс. Очень мелко крошим перец чили. Любите деликатное — обходитесь 1/3 стручка. Уважаете погорячее — используйте целый перчик. Хотите максимально жгучий вкус — пустите в икру семена.

Острые ингредиенты кладем в кастрюлю и варим блюдо до готовности — 5-7 минут. Солим, засыпаем сахар и пробуем. Кипящую икру перекладываем в стерилизованные банки. Закатываем герметично и укутываем пледом, чтобы медленно остывали.

Храним в темном месте при комнатной температуре. Закатка вполне продержится до нового года. Консервант здесь — кислота из томатов.

Острая свекольная икра на зиму

В знатном рецепте и морковь, и лук, и помидоры с перцем и, конечно же, два жгучих братца — чили и чеснок. Остроту регулируем по вкусу. Напомним: горячий нрав чили — в семенах. Удалите их, и красавец подобреет вполовину.

Мы готовили по видео ниже от опытной хозяйки и клали в два раза больше перца. Равняться на нас стоит лишь тем, кто любит острое. Да и пробу — королеву кухни! — никто не отменял. По чуть-чуть закинули, перемешали и оценили, надо ли продолжать.

Нам понадобятся:

  • Свекла — 2 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук — 250 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сладкий перец — 350 г
  • Чеснок — 75 г
  • Перец острый — ½ стручка (5 см) или больше по вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 100 мл

Выход консервации — до 4,2 литра

Свекольная икра с яблоками и перцем

Еще сочнее, еще уютнее! Очень нежная текстура и сладковато-пряный акцент. Этот вариант любят  все.

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г (3-4 шт. средних)
  • Яблоко — 400 г (3 шт. крупных)
  • Сладкий перец — 120-150 г (1 шт. крупный)
  • Лук репчатый — 200 г (2 шт. средних)
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки (пробуем!)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — около 1 стакана
  • Лавровый лист — 3-5 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 5-6 шт.
  • Перец черный (горошек) — 20 шт.
  • Уксус яблочный (6%) — 4-5 ч. ложки (зависит от кислоты яблок)

Можно заменить лимонным соком

Важно учесть.

  • Выход консервации — до 1,8 литра
  • Яблоки берите  без повреждений, налитые, кисло-сладкого сорта.
  • Лайфхак для тех, кто не жалует уксус. Если взять очень кислые яблоки, можно обойтись одной чайной ложкой.
  • Болгарский перец лучше использовать красный и толстостенный. Если перца нет под рукой — делайте смело! Хорошо получится и без него.

Как приготовить.

Снова так же просто, как и все рецепты нашей подборки. И пальчики оближешь, и без сил не останешься!:)

Сначала сделаем ароматную заливку. Лаврушку и перцы заливаем стаканом кипятка.

Свеклу, яблоки, лук чистим и проворачиваем вместе с перцем на мясорубке с крупной или средней решеткой. Можно сделать и по-другому, чтобы сохранить максимум текстуры. Перец в мясорубку, а свеколку с яблочком — на крупной терке, лук под острый нож — на мелкий кубик.

В глубоком сотейнике пассируем лук до размягчения — 2-3 минуты. Добавляем яблоки, перец и корнеплод, хорошенько перемешиваем и обжариваем на умеренном огне до выпаривания сока — 15 минут.

Вливаем ароматную воду, процедив ее через сито. Нам ни к чему твердые включения в икре. Осталось протушить массу на малом нагреве — 30-40 минут. Периодически помешиваем щедрыми движениями снизу вверх. Если сок быстро выпаривается, по чуть-чуть добавляем чистую горячую воду.

В конце пробуем на соль и регулируем по вкусу. Выключаем нагрев, добавляем уксус, быстро размешиваем и раскладываем по банкам. Закатали — и под одеяло медленно остывать.

При подаче в эту свекольную прелесть стоит добавить свежий рубленый чеснок.

Из свеклы с баклажанами и помидорами

Насыщенный вкус и выразительная текстура. Эту икру оценят мужчины и все любители синеньких. В алгоритме ничего примечательного: измельчили, протушили, горячей по банкам разложили. Почти стихи! И не случайно: мы любим этот ансамбль.:)

Нам нужны:

  • Свекла — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоки — 200-300 г
  • Помидоры — 400 г
  • Соль — 1,5 ст. ложка (без горки!)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло — 200-250 мл
  • Уксус — 2-3 ст. ложки

Важно учесть.

  • Выход консервации — около 3,2 литров
  • По специям. Мы кладем элементарные: черный и душистый перец горошком, лавровый лист без фанатизма. Перед закладкой в банки все пряности удаляем.
  • Томаты можно заменить пастой. Соль и кислинку нужно пробовать. Чем кислее помидоры и яблоки, тем меньше можно взять уксуса.

Приготовление.

Чистим корнеплод, синие и яблоки. Измельчаем их на терке Бернер или ножом. Нужна умеренно тонкая и короткая соломка. Соединяем нарезки, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Даем постоять — до 1,5 часов, чтобы выделился сок.

Лук нарезаем без изысков — мелким кубиком. С помидоров удаляем кожицу и тоже режем некрупными кусочками.

В большом сотейнике на масле тушим все  компоненты, постоянно помешивая. До готовности на небольшом нагреве это займет до 1 часа. В конце пробуем, регулируем соль и вливаем в массу уксус. Заполняем баночки горячей икрой. Герметично закрываем и даем вкуснятине остыть в укутанном виде.

Можно готовить без яблок и добавлять понемногу кипятка при тушении, если сок быстро выпаривается. А уксус в любом рецепте можно заменить лимонной кислотой.

И в пир, и в мир: три салатика на основе икорки

Думаете, ради красного словца хвастаемся? А вот и нет. Икра из свеклы на зиму — без преувеличения роскошная заготовка для салатов на скорую руку, которые не грех поставить и на праздничный стол.

С орехами и черносливом

Пропорции по вкусу, нарезка мелкая. Орехи рубим ножом или вжикнем в блендере до разнокалиберных кусочков. Сухофрукты заливаем водой, даем постоять и режем полосками поперек плодов. Пару зубочков чеснока и даже без майонеза этот однородный салатик порадует рецепторы. Тем более — с ним или со сметаной .

С вареной фасолью

Соединяем икорную массу из одной баночки с фасолью в собственном соку из другой. По вкусу специи. Можно добавить и жареный лук, только дайте маслу стечь, переложив зажарку со сковороды сначала в сито. Впишется на «ура» и пара щедрых щепоток замороженного укропа. Только домашние заготовки, но каков результат! Красиво и очень аппетитно.

Со свежим яблоком

Лучше сорт с кислинкой. Фрукт чистим и режем небольшим кубиком. Отправляем его в икорную массу и добавляем крупно-рубленные грецкие орехи. Чеснок, специи — на ваше усмотрение. Поверьте, хоть и просто до удивления, а гости тоже похвалят!

Уверены, вы уже прикидываете, как будете готовить икру из свеклы на зиму по нашим рецептам «Пальчики оближешь!». Так сложно удержаться, когда всего за час хлопот можно поставить в шкафчик столь яркую и доступную консервацию. Удачи и приятного аппетита!

Свекольная икра — 7 вкуснейших рецептов на зиму, пальчики оближешь!

Если вы любите делать заготовки на зиму, то свекольная икра станет отличным дополнением вашей копилки рецептов.

Состав:

  • 1 Икра свекольная классическая на зиму
  • 2 Рецепт «Пальчики оближешь»
  • 3 Вариант остро-сладкой икры
  • 4 С морковью и луком
  • 5 С манной крупой
  • 6 Икра свекольная жареная на зиму
  • 7 С чесноком

Икра свекольная классическая на зиму

Рецепт свекольной икры, такой же, какой готовили еще в советское время, считается базовым.

Такая заготовка подойдет для приготовления бутербродов, ее можно подать как салат или использовать для заправки борща.
Необходимые продукты:
  • 300 грамм лука репчатого;
  • два зубчика чеснока;
  • приправы на ваш вкус;
  • около 250 миллилитров растительного масла;
  • килограмм свеклы;
  • соль и сахар по 2 большие ложки.
Процесс приготовления:
  1. Приготовление начинаем с подготовки овощей. Для этого очистите их и хорошо промойте.
  2. Далее их нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук предварительно нарезают четвертинками.
  3. После того, как все овощи превратились в однородную массу, добавляем к ним все сыпучие ингредиенты, добавляем уксус и масло.
  4. Ставим на горячую плиту емкость с овощами, налив в нее небольшое количество воды. Держите на огне не менее трех часов, при этом не забывайте постоянно помешивать содержимое кастрюли.
  5. Что случилось, закройте банки.

Посмотреть это видео на YouTube

Рецепт «Пальчики оближешь»

Этот вариант не зря получил свое название. Такая икра на зиму действительно получается очень вкусной.

Необходимые продукты:
  • пять зубчиков чеснока;
  • Прованские травы и другие специи по вкусу;
  • килограмм свеклы;
  • две луковицы;
  • 40 миллилитров масла;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • маленькая ложка уксуса.
Процесс приготовления:
  1. Свеклу хорошо промываем и отправляем вариться в воде со специями, чтобы она стала очень мягкой.
  2. На раскаленной сковороде доводят до золотистого цвета предварительно нарезанный лук и добавляют к нему натертую вареную свеклу. Держите овощи на медленном огне около 20 минут.
  3. По истечении указанного времени добавить к ним специи, подготовленное количество томатной пасты (ее можно заменить помидорами) и держать на огне еще около 7 минут.
  4. Осталось только добавить уксус и чеснок, дождаться, пока икра немного остынет и переложить в предварительно тщательно стерилизованные банки.

Посмотреть это видео на YouTube

Вариант пряно-сладкой свекольной икры

Интересный рецепт со слегка острым и в то же время сладковатым вкусом.

Не только очень вкусный, но и очень полезный рецепт.
Необходимые продукты:
  • 500 грамм лука;
  • ложка уксуса;
  • килограмм свеклы;
  • четыре помидора;
  • полстакана масла;
  • три зубчика чеснока;
  • различные приправы по желанию;
  • три яблока и один сладкий перец.
Процесс приготовления:
  1. Свеклу освобождаем от кожицы, измельчаем, лук и перец моем и нарезаем небольшими кусочками. Все овощи доводятся до мягкости на горячей сковороде.
  2. К полученной овощной смеси добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, натертые яблоки без кожуры и выбранные специи. Продолжайте варить все на медленном огне около 30 минут.
  3. Осталось только положить в смесь кусочки чеснока, а в банки для закатывания заранее налить немного уксуса.

Посмотреть это видео на YouTube

С морковью и луком

Свекольная икра с морковью и луком – отличная закуска, как к простому обеду, так и к застолью. Его можно свернуть или хранить в холодильнике.

Необходимые продукты:
  • две большие ложки растительного масла;
  • 300 г свеклы;
  • специи по вашему вкусу;
  • по одной моркови и луковице;
  • зубчик чеснока;
  • 20 грамм томатной пасты.
Процесс приготовления:
  1. На горячем обороте выложить нарезанный кубиками лук, немного обжарить его до румяности, соединить с морковью, натертой на крупной терке, и продолжить приготовление.
  2. Примерно через пять минут добавьте к размягченным овощам тертую свеклу, томатную пасту, различные приправы и немного воды.
  3. Делаем очень низкий уровень нагрева, накрываем крышкой и готовим около 20 минут.
  4. Выкладываем чеснок в почти готовое блюдо, даем настояться минут пять и можно закатывать.

С манкой

Этот рецепт смело можно назвать настоящей находкой для любой хозяйки.

Универсальный и простой рецепт.

Такую икру можно не только закатать, но и использовать как заправку к борщу.

Необходимые продукты:
  • ложка уксуса;
  • различные приправы по желанию;
  • 500 г свеклы;
  • 100 г манной крупы;
  • две моркови и столько же помидоров;
  • 200 миллилитров масла;
  • лампа;
  • 50 граммов сахара.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте мясорубку или комбайн. Очистите все овощи, промойте и нарежьте их с помощью одного из приспособлений.
  2. В овощную массу всыпать выбранные специи, указанное количество сахара и сливочного масла, поставить на плиту и держать около двух часов на медленном огне.
  3. По истечении положенного времени выложить крупу и варить еще 20 минут, чтобы масса стала однородной. Не забывайте его постоянно помешивать – чтобы он не подгорел и не собрал комочки.
  4. Влить уксус и можно раскладывать яйца в банки для закрытия.

Жареная свекольная икра на зиму

Жареная свекольная хоть и содержит совсем немного продуктов, но получается достаточно питательной.

Необходимые продукты:
  • две свеклы;
  • две головки чеснока;
  • 30 г томатной пасты;
  • специи, соль и перец по вкусу;
  • морковь и лук.
Процесс приготовления:
  1. Все овощи нужно нарезать, но перед этим обязательно отваривают свеклу до мягкости. Затем натрите его и морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь, ждем, когда она станет мягче, и поливаем овощи свеклой с томатной пастой.
  3. Всю эту вкуснятину держим на среднем огне около 30 минут, выкладываем к икре чеснок и добавляем специи. Полученную массу немного охлаждают и распределяют по банкам.

Посмотреть это видео на YouTube

С чесноком

Чем острее вкус вы хотите, тем больше чеснока нужно взять. В рецепте указано минимальное значение.

Пикантный, вкусный и интересный рецепт.
Необходимые продукты для блюда:
  • две морковки и луковица;
  • около килограмма свеклы;
  • ложка томатной пасты;
  • приправы по выбору;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 миллилитров масла;
Процесс приготовления:
  1. Овощи в этом рецепте не нужно предварительно готовить. Очищаем их и сразу приступаем к измельчению на терке. Лук нарезать кубиками среднего размера.
  2. Все подготовленные овощи выкладываем на горячую сковороду с маслом и тушим на слабом огне.
  3. Чуть позже добавьте томатную пасту, перец, соль и другие выбранные вами специи. Подержите массу еще некоторое время, не увеличивая огонь.
  4. Полученную смесь слегка охлаждают, после чего ее можно закатать в стерилизованные банки, хранить в холодильнике или сразу подавать на стол.

Посмотреть это видео на YouTube

Последний контент

Тарелка для праздничных угощений

Еда|Тарелка для праздничных угощений

https://www.nytimes.com/2016/12/23/dining/caviar-beet-salad-smoked-trout-recipe.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

Городская кухня

Салат из копченой форели и свеклы , с икрой форели. Кредит… Карстен Моран для The New York Times

На протяжении веков элитным решением для новогодних развлечений было предлагать ассортимент сказочных съестных припасов. — Шампанское, икра, копченый лосось, трюфели. Подобно бриллиантам, эти предметы роскоши никогда не выходят из моды.

О, я полагаю, это нормально, если вам нравятся подобные вещи. Не поймите меня неправильно; Я бы с удовольствием проглотил весь спред, если бы мне его предложили. Выверни мне немного руку, я буду всю ночь есть блины с икрой. Но для нас, простых смертных, есть и другие праздничные варианты, не менее увлекательные.

Возьмем, к примеру, свеклу. Да, сочная, соблазнительная, чувственная, сладкая, невероятно вкусная свекла. Они бывают таких цветов, как (очевидно) свекольно-красный, бледно-розовый, цвет слоновой кости и темно-бордовый. Затем есть любопытный вид с концентрическими полосами цвета фуксии внутри, которые открываются, когда свеклу разрезают горизонтально.

В последнее время я больше всего влюбляюсь в желтую свеклу, особенно когда она ярко-золотистого оттенка. Мне нравится видеть их выставленными на рынке, связанными пучками. Свекла среднего размера, размером с теннисный мяч или чуть меньше, идеально подходит для приготовления пищи.

В зависимости от того, сколько времени у меня есть, я готовлю их одним из двух способов: запекаю или варю. Обжарка занимает больше времени, минимум час, если не больше, попутно концентрируя аромат. Варка проще и занимает вдвое меньше времени. Любой метод хорош. (Вы также можете приготовить их, закопав в горячие угли, но это уже другая история.) Когда свекла полностью приготовлена, кожица легко соскальзывает после небольшого остывания. Просто сотрите их пальцами, чтобы открыть блестящие внутренности, довольно приятная задача.

Ингредиенты для салата включают радиккио, золотистую свеклу, форель и икру сига, копченую форель, редис, яйца и укроп. Кредит… Карстен Моран для The New York Times

Вы, конечно, уже убеждены, что свекла восхитительно празднична и заслуживают вашего пристального внимания. Поясню, как превратить их в новогоднее угощение.

Нарежьте свеклу полукольцами и заправьте их уксусным соусом. Соберите несколько листьев красного зимнего салата, например, радиккио, тревизо или красный бельгийский эндивий. Разложите порванные листья на тарелках и выложите на них тушеную свеклу или оставьте листья целыми и наполните их, как миниатюрные морские корабли. Один или два больших листа можно подавать в качестве первого блюда; маленькие листья можно подавать в качестве закуски.

Но мы еще не совсем закончили. Теперь добавьте причудливые украшения, соответственно праздничные, но более доступные, чем типичные атрибуты. Поверх свеклы рассыпают филе копченой форели, а не кусочки копченого лосося. А в качестве заменителя икры добавьте нежную розово-оранжевую икру форели, блестящую, как жемчуг, и используемую в изобилии. Это не осетра, но кого это волнует? Они очень хорошо ложатся во рту. И чувство всегда так экстравагантно.

Рецепт: Салат из копченой форели и свеклы с розовой икрой

И выпить…

С одной стороны, этот салат кажется сложной парой. Такие ингредиенты, как яйца, свекла, копченая рыба и особенно икра, часто конфликтуют с вином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *