Торт «Рыжик» вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
Тортыdejavy23070112
Содержание
- Готовим медовые коржи
- Запекаем медовые коржи
- Готовим крем и шоколадную глазурь
- Готовим торт «Рыжик»
- Подаём торт «Рыжик»
Если у вас намечается юбилей, то в качестве праздничного торта предлагаю приготовить торт «Рыжик», который знаменит своим медово — заварным тестом и нежным кремом. Он станет не только красивым, но и вкусным украшением вашего стола. Процесс приготовления, конечно, немного сложноват, но поверьте, это того стоит.
Готовим медовые коржи
В кастрюле смешиваем масло с сахаром, добавляем мёд (перемешать), затем добавляем яйца и соду, тщательно перемешиваем и ставим подогреваться на водяную баню. При этом постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Затем снимаем, кастрюля и добавляем пшеничную муку (примерно 5 стаканов) и замешиваем немного жидковатое тесто, которое затем отправляем в холодильник на полчаса.
После чего стол посыпаем мукой и выкладываем тесто; месим до тех пока оно не станет эластичным и мягким.
Делим на 12 частей (коржей).
Запекаем медовые коржи
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На стол выложить пергаментную бумагу и немного посыпать мукой. На ней мы будем раскатывать круглый корж, который затем переносим вместе с бумагой на противень и ставим запекать в духовку минут на 5 (до образования золотистого цвета).
Подобным образом запекаем все коржи.
Готовим крем и шоколадную глазурь
Для этого в миску выливаем сливки и сметану, перемешиваем и добавляем сахарную пудру и всё это тщательно взбиваем при помощи миксера (на средней скорости) до тех пор, пока масса не загустеет. В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на средний огонь. Как только оно станет теплым, добавляем кусочки чёрного шоколада, размешиваем до полного его растворения и варим до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем.
Готовим торт «Рыжик»
Готовые коржи необходимо обрезать под размер вашего сервировочного блюда.
Обрезки не выкидываем, а измельчаем при помощи скалки.
Ставим на блюдо первый корж и смазываем кремом, и так чередуем все коржи. Последний (12-ый) корж смазывать кремом не надо.
В миске смешиваем варёную сгущёнку с кусочком маргарина и таким кремом смазываем 12-ый корж и бока.
Сверху поливаем шоколадной глазурью, а бока посыпаем крошкой.
Сверху, на серединку торта капаем пару капель сгущёнки.
Торт готов! Осталось отправить его на пару часов (а лучше всего на ночь) пропитываться в холодильник.
Подаём торт «Рыжик»
На следующий день достаём торт, нарезаем его на порционные кусочки, завариваем ароматный чай или кофе и зовём гостей к столу. Приятного аппетита!
– — В центр торта можно выложить ягодку, предварительно окунув её в шоколадную глазурь.
– — Для того чтобы придать торту более разнообразный вкус, можно сделать ещё один крем (взбить сливки со сгущёнкой) и смазывать торт, чередуя крема.
– — Для того чтобы коржи в духовке не вздулись, можно их перед запеканием слегка проткнуть вилкой.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Торт рыжик пошаговый рецепт с фото
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Легкий рецепт домашнего шафранового торта
Если вы хотите съесть торт с напитками или десерт для семейных встреч, шафрановый торт — это вкусный и простой выбор.
Конечно, это торт, приготовленный по уникальному рецепту, но шафрановый торт — один из самых простых рецептов торта, который только можно найти.
Содержание
Простой пирог с шафраном
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 45 минут минут
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Курс Закуска, Десерт
Итальянская кухня
На 6 человек
Калорийность 300 ккал
- 1 стакан молока
- 4 яйца
- ¼ чайной ложки ванили
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ст.л. заваренного шафрана (как заваривать шафран)
- 1 ст. л. розовой воды
- ½ стакана жидкого масла
- ½ стакана сахара
Перед началом работы вынести яйца из холодильника до комнатной температуры а также подготовьте другие ингредиенты для шафранового торта на столе.
4 яйца
Теперь добавьте в миску яйца, сахар и ваниль, а затем перемешайте их высокоскоростным электрическим миксером в течение 10 минут. В результате материал должен быть белым и эластичным.
4 яйца, ¼ чайной ложки ванили, ½ стакана сахара
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дайте молоку нагреться. Учтите, что молоко не должно кипеть, а только нагреваться. Затем добавьте к яичной смеси горячее молоко и масло.
1 стакан молока, ½ стакана жидкого масла
Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте заваренный шафран и розу в миску с яичной смесью.
1 ст.л. заваренного шафрана, 1 ст.л. розовой воды
Насыпьте муку и разрыхлитель в подходящую миску и несколько раз просейте, чтобы удалить примеси. Наконец, добавьте их к исходной яичной смеси и круговыми движениями перемешайте ингредиенты.
2 чайные ложки разрыхлителя, 2 стакана муки
Включите духовку, установите ее на 180°C и дайте нагреться. Затем выберите подходящую форму, дно смажьте маслом и присыпьте мукой.
Теперь вылейте приготовленную жидкость для кекса в форму и поставьте в духовку на 45 минут.
Ключевое слово Рецепт шафранового торта
Ваш шафрановый торт готов, и вы можете украсить его и подать к столу по своему вкусу. Фотографии ниже связаны с шафрановыми пирожными, и я надеюсь, что они вам понравятся.
Поделиться Артикул:
Фунтовый пирог с шафраном и изюмом
Перейти к рецептуКаждый кусочек этого маслянистого шафранового пирога с изюмом гарантированно перенесет ваши вкусовые рецепторы в мир кулинарного блаженства. Свежемолотый шафран прекрасно сочетается с густым изюмом, создавая восхитительное лакомство, идеально подходящее для любого случая.
Как я неоднократно упоминал в своем блоге, я не считаю себя пекарем. У меня нет подготовки или второго чувства, когда дело доходит до выпечки. У меня также не хватает терпения тщательно украшать свои испеченные творения.
Я предпочитаю более простые десерты, где основное внимание уделяется основному ингредиенту, будь то фрукт или специя.
Создание и разработка нового рецепта десерта, который бросит вызов бренду, тоже непростая задача. В отличие от приготовления еды, где ингредиенты можно увидеть на глаз и отрегулировать по своему вкусу, выпечка — это настоящее искусство.
Точные измерения обязательны. Внимание к деталям абсолютно. И я никогда не публикую один из своих собственных рецептов выпечки, не воссоздав его полдюжины раз для дальнейшего успеха.
К счастью для моей семьи, им понравились небольшие изменения, которые я вносила каждый раз, когда пекла этот сочный шафрановый пирог с изюмом.
Почему вы должны попробовать этот рецепт
Любимое печенье моей семьи — персидское печенье с шафраном и изюмом (ширини кишмиши). Он маслянистый. О да, много масла. И особенности ароматного шафрана с точками изюма. Я понял, что это сочетание идеально подойдет для масляного пирога.
Да, богато.
Да, маслянистый.
Да, вкусно.
Да крошки съешь.
ВСЕ крошки.
Теперь не бойтесь использовать шафран. Это на дороже — дороже за унцию, чем нефть или золото. Но с продуктами высокого качества, особенно с шафраном, далеко не уедешь.
Этот шафрановый пирог по текстуре больше похож на бисквит. Это ох как вкусно (извините за это) и это не продлится долго, потому что его быстро съедят — на самом деле, не так жаль об этом!
Именно масло в этом рецепте придает краям торта коричневый цвет, похожий на хрустящие края печенья с изюмом, которому я пытался подражать.
Я выпекала по этому рецепту в металлической форме для хлеба, стеклянной форме для хлеба и силиконовых формах для выпечки. Всегда получается красиво. Насколько подрумянится кекс, зависит от используемой сковороды и духовки. Моя последняя выпечка была приготовлена в тостере, поэтому вокруг пирога была красивая корочка.
Все трое моих детей клянутся, что этот торт на вкус совсем как шафрановое печенье с изюмом. Вместо хрустящего печенья у вас будет мягкий бисквитный пирог. Это может показаться простым тортом, но цвет, аромат и вкус напомнят вам, насколько этот торт изумителен на самом деле.
Ингредиенты, которые вам нужны
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я заработаю небольшую комиссию, но это не будет стоить вам ни копейки больше)! Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации
Выбор Лауры
Шафрановые нити высшего сорта13,95 долл. США (199,29 долл. США за унцию)
У меня все еще есть шафран, который моя семья привезла для меня из Ирана, но я все же заказал этот шафран, чтобы попробовать его. Нити шафрана малиново-красные, они пахнут потрясающе и придают вашим продуктам ярко-желтый цвет.
Купить сейчасМы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
18.07.2023 00:55 по Гринвичу
- Шафран:
- Сливочное масло: Я предпочитаю несоленое сливочное масло, чтобы контролировать вкус соли при выпечке. Обычно я предпочитаю выпечку на оливковом масле, но этот рецепт полностью посвящен вкусу персидского печенья, а это детское печенье приготовлено из бута!
- Яйца: Крупные яйца являются стандартом для выпечки.
- Простой греческий йогурт: Это мой секретный ингредиент, благодаря которому мои пирожные получаются такими влажными и воздушными.
- Изюм: В этом рецепте используется темно-красный изюм. Зеленый изюм может подойти, но он не такой сладкий.
- Основные продукты: Мука общего назначения, сахарный песок, разрыхлитель, экстракт ванили и кошерная соль.
Используемые инструменты
- Мерные чашки + ложки
- Ручной миксер
- Силиконовый шпатель
В ПРИОБРЕТЕНИЕ
Пошаговые инструкции
1. Растолочь шафран в ступке пестиком, затем добавить горячую воду. Дайте настояться, как чай, и отставьте в сторону.
2. В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
3. В миске среднего размера с помощью стационарного или ручного миксера смешайте сахар и масло, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 5 минут.
4. Вмешайте яйца, йогурт и ваниль в масляную смесь.
5. Соскребите со стенок чаши силиконовым скребком и смешайте с отложенной шафрановой жидкостью.
6. На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси. Смешайте с оставшейся мучной смесью, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Не перемешайте.
7. Добавить изюм вручную.
8. Нанесите антипригарный спрей на форму для выпечки размером 9×5 дюймов. Для металлических кастрюль я также люблю выстилать пергаментной бумагой для легкого удаления. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Тесто будет густым.
Аккуратно постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте в духовке 60-75 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме над охлаждающей стойкой в течение 30 минут.
Советы экспертов и рецепты Часто задаваемые вопросы
Высококачественные шафрановые нити ВСЕ КРАСНЫЕ. Нет желтого или светло-оранжевого. Если он желтый, то это, вероятно, нити сафлора, более дешевая альтернатива, которая не дает ярко-желтого цвета или сильного аромата настоящего шафрана.
Я вижу много кулинарных блоггеров, которые ошибочно используют сафлор, думая, что это шафран. Это НЕ шафран. Это не что иное, как шафран.
Я храню шафран в запечатанном контейнере в кладовой. Когда я открываю его, меня каждый раз поражает запах. ЭТО то, что отличает дешевые вещи от хороших вещей.
Я храню шафран в форме нитей для хранения, а затем измельчаю их по мере необходимости с помощью проверенной ступки и пестика. Когда вы добавите немного горячей воды в молотый шафран, вы снова заметите, что высококачественный шафран будет светиться темно-оранжевым, а не желтым цветом.
Хранить в охлажденном виде, плотно завернутым в полиэтилен, при комнатной температуре до 3 дней.
Какой вкус у шафранового торта?Этот шафрановый пирог представляет собой вкусный и ароматный бисквит со сладким изюмом. Он маслянистый и насыщенный, ярко-желтый и ароматный из-за шафрана. Шафран имеет ярко выраженный аромат и мягкий вкус. Он не острый и не острый. В этом рецепте вы можете использовать столько шафрана, сколько вам нравится.
Как испечь с шафраном?При приготовлении пищи или выпечке с шафраном сначала следует растереть нити шафрана с помощью ступки и пестика. После порошка добавьте чайную ложку или две или горячую воду, чтобы дать настояться, как чай. Через 10-20 минут у вас будет малиновая вода, которую вы можете добавить в тесто для торта или печенья. Чем дольше шафран настаивается в воде, тем насыщеннее будет цвет вашего готового блюда.
Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу с цитрусовыми!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 40 минут
Ингредиенты
- ⅛ чайной ложки молотого шафрана
- 1 ст. л. горячей воды
- 1 ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ¼ стакана сахарного песка
- ¾ стакана несоленого размягченного сливочного масла
- 2 больших яйца
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ стакана простого греческого йогурта
- 1 стакан изюма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- В небольшой миске смешайте молотый шафран и горячую воду. Дайте шафрану настояться в течение 10 минут перед использованием.
- Нанесите антипригарный спрей на форму для выпечки размером 9×5 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой, оставив 2-дюймовый выступ.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В миске среднего размера взбейте вместе с помощью электрического миксера сахар и масло до легкой и воздушной массы, около 5 минут.
- Вмешайте яйца, йогурт и ваниль в масляную смесь.
- При необходимости соскребите со стенок чаши и смешайте с отложенной жидкостью шафрана.
- На низкой скорости вмешайте половину мучной смеси.
- Смешайте оставшуюся мучную смесь до однородности, соскабливая со стенок чаши по мере необходимости. Не перемешайте.
- Вручную вмешайте изюм.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Тесто будет густым.
- Осторожно постучите кастрюлей о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте в духовке 60-75 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
- Дайте пирогу остыть в форме над охлаждающей решеткой в течение 30 минут.
- Достаньте кекс из формы и положите на решетку для охлаждения до полного остывания.
- Нарежьте торт желаемой толщины, когда он станет комнатной температуры.
- Хранить в охлажденном виде, плотно завернутым в пищевую пленку, при комнатной температуре до 3 дней.
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1 ломтикКоличество на порцию: Калорийность: 355 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 74 мг Натрия: 271 мг Углеводов: 52 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 5 г
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.