Рецепт запеченных шампиньонов с начинкой в духовке: Запеченные шампиньоны — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

👌 Шампиньоны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Фаршированные шампиньоны с перепелин…

Закуска из фаршированных шампиньонов, наверное, самая легкая и вкусная в моем арсенале быстрых блюд. Я знаю, что грибы шампиньоны фаршируют на разный манер. Есть начинки из яиц, курочки, творога….

Шампиньоны, фаршированные творогом

Мне давным-давно хотелось шампиньонов! Вы спросите: «В чём же проблема?» И правда — в чём? Это же не какие-то экзотические или очень дорогие грибы.  Всё довольно просто — никто из моих домашних и…

Шампиньоны с сыром сулугуни

Этот рецепт появился в моей копилке благодаря сестре, точнее свекрови сестры. У них фаршированные шампиньоны считаются обязательным блюдом на каждый праздник! Так как я шампиньоны обожаю, а без сыра н…

Фаршированные шляпки шампиньонов

Блюдо несложное, но очень вкусное. Можно подавать как закуску или как дополнение к гарниру. Ингридиенты : шампиньоны — 400 гр (желательно крупных) баклажан — 1 шт. морковь — 1 небольшая…

Стушите щуку в духовке с грибами вам…

Если перед вами сейчас лежит тушка щуки, и вы не собираетесь ее фаршировать или запекать, что предпримете? Настоятельно рекомендую приготовить щуку в духовке с грибами. Более сочного, вкусного и полез…

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны – блюдо довольно простое и знакомое практически каждой хозяйке.  Разновидностей начинки для грибных шляпок существует очень много, и сегодня я хочу поделиться с вами двумя сво…

Фаршированные шампиньоны

Чтобы приготовить такое аппетитное блюдо понадобится всего 3 ингредиента: твердый сыр, куриное филе и шампиньоны. Грибы нужно выбирать крупные, правильной формы. Ножки нам в этом рецепте не понадоб…

Шампиньоны с картошкой в духовке — в…

Запеченные в духовке шампиньоны – это красивая и интересная закуска. Они хорошо смотрятся на столе и могут стать очень вкусным ужином. Некоторые считают, что картофель с грибами не сочетается, но, не…

Хрустящие шампиньоны, запечённые в д…

Грибы – универсальный продукт. Их можно подавать в качестве гарнира, использовать как ингредиент во многих блюдах, а кто-то любит есть их просто так. Сегодня мы расскажем, как запечь грибы в духовке –…

Бесподобные фаршированные грибы к пр…

Фаршированные грибы — это всегда очень оригинальная и аппетитная закуска на праздничный стол. А если нафаршировать свежие шампиньоны еще и чудесной начинкой из крабового мяса, сыра и зеленого лука, ка…

Необычный шашлык из свинины в духовк…

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным…

Грибной соус по-домашнему — проверен…

Если у вас дома оказались какие-либо грибы, например, сушёные, свежие, мороженые, лесные или культивированные, то приготовьте из них грибной соус. Его рецептов существует множество, но основой являетс…

Картошка с шампиньонами в духовке

Картофель 1 кг. Шампиньоны 200 гр. Сливки 10% 300 мл. Сметана 200 гр. Соль Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 30 мл. Сыр твёрдый 200 гр.

Мой ответ дочери — шашлычки из шампи…

Моя старшая дочь – любительница шашлычков. Вот и вчера, вернувшись с дачи, завезла мне мясо и камбалу, приготовленные на костре. Пальчики оближешь – не то слово. Чем же ответить ей? Приготовлю-ка я ша…

Фаршированные шампиньоны в духовке с…

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Шампиньоны 8 шт. Фарш куриный 100-120 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 60-80 гр. Майонез 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

Это не просто шампиньоны в духовке -…

Люблю эти грибы за их мясистость, вкус и универсальность. Готовить из них можно все, что душе угодно. Поэтому они у меня не бывают из холодильника. Сегодня я решила необычно приготовить шампиньоны. И…

Шампиньоны на шпажках в духовке на с…

Предлагаю простой рецепт приготовления оригинальной закуски – грибной шашлык в домашних условиях. Запеченные шампиньоны на шпажках элементарно готовятся, а получаются очень вкусными. Их можно подавать…

Шампиньоны в духовке целиком

Шампиньоны 500 гр Сметана 150 гр Смесь пряностей Соль мелкая

Новый для меня рецепт приготовления…

О моей любви к грибам у нас в семье все знают. Недавно я размечталась размножать шампиньоны. Дочь купила участочек, а я прочитала о том, что в земле без покупных средств посадить. Буду ждать урожая, а…

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны 500 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль 2 щепотка Специи 2 щепотка Зелень 50 гр.

Вкуснейший шашлык из шампиньонов в д…

Шашлык из шампиньонов в духовке — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Грибы получаются сочными, нежными и ароматными. По этому рецепту их можно приготовить на мангале. Отдельно отмечу досту…

Фаршированные шампиньоны с фаршем в…

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Шампиньон 500 гр. Сыр твердый 100 гр. Фарш 300 гр. Масло подсолнечное Лук репчатый 2 шт. Специи Соль

Сочные и нежные шампиньоны под съедо…

О моей любви к этому виду грибов, наверное, знают уже не только мои домашние. Чего я только не готовила из шампиньонов! Сегодня встал вопрос – что приготовить на обед. Первое мне некогда готовить, а в…

Вкусные фаршированные грибы с сыром…

Фаршированные грибочки по этому рецепту — это не только вкусно, но еще и очень просто! Понадобится лишь немного поджарить ингредиенты для начинки, нафаршировать грибы и поставить их запекаться на 15 м…

Мини-шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны на шпажках запеченные в духовке . Шашлык из шампиньонов в духовке. Шампиньон 0.5 кг. Чеснок 1 головка Майонез 70 гр. Паприка молотая 2 ч.

л. Соль 1/2 ч.л.

Фаршированные шампиньоны в духовке с…

Шампиньоны 8 шт. Фарш куриный 100-120 гр. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 60-80 гр. Майонез 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИ…

Шампиньоны запеченные в духовке целиком — это самый простой и быстрый способ сделать вкуснейшее угощение без лишних хлопот Шампиньон 1,4 кг. Масло сливочное 75 гр. Чеснок 4 зубчик Лимонный сок 1 ст…

Шампиньоны в фольге в духовке

Шампиньоны 800-900 гр. Сыр 100-150 гр. Чеснок 3-6 зубчик Майонез 100 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специи 1 по вкусу

Мясо с шампиньонами в духовке

Филе куриное 2 шт. Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез Растительное масло

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ С…

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов в духовке Шампиньон 250 гр. Сыр твердый 50 гр. Зелень 1 пучок Курица 150 гр. Растительное масло 1 ст.

л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый

Шампиньоны с сыром и чесноком в духо…

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке Шампиньоны 400-500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л.

Шампиньоны с майонезом в духовке

Шампиньон целый средний 1,2–1,5 кг. Майонез 3–4 ст.л. Соль 1/2 чайной л. Перец чёрный молотый Приправа для грибов Чеснок 2–3 зубчик Петрушка

Фаршированные грибные шляпки шампинь…

Фаршированные грибные шляпки шампиньонов в духовке — Пошаговые … Фаршированные грибные шляпки в духовке (готовое блюдо) Шампиньон 1 кг. Куриные окорочка 1 шт. Майонез 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сыр 150 гр…

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны 0,5 кг. Растительное масло 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Лук репчатый

Фаршированные шампиньоны в духовке

Говяжий фарш 300 гр Лук репчатый 1 шт. Шампиньон свежий и крупный 20-30 шт.

Соль Черный молотый перец- по вкус Сыр твердый- 150 гр Растительное масло

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньон 0.5 кг. Майонез 1 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Паприка молотая 0.5 ч.л. Соль Лимон 1/3 шт. Чеснок 2 долька Смесь перцев свежемолотая

Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны 300 гр. Мука 25 гр. Соль 2 щепотка Сметана 170 гр. Сыр 100 гр. Смесь сухих трав 2 ч.л.

Фаршированные шампиньоны с сыром в д…

Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Шампиньон Сыр плавленый Чеснок Майонез У…

Фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны в духовке Шампиньон 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 150 гр. Сухари панировочные 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны 500 гр. Петрушка Лимон 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Масло сливочное 100 гр. Белое вино 50 мл. Чеснок 6 зубчик

Шампиньоны, запеченные в духовке цел…

Шампиньоны, запеченные в духовке с зеленью Шампиньон 4-6 шт. Масло сливочное

Шампиньоны, фаршированные кабачком,…

Шампиньоны фаршированные кабачком в духовке. Шампиньон 400 гр. Соль Сыр 30 гр. Кабачок 1/2 шт. Перец чёрный молотый Майонез

Самые простые шампиньоны, запеченные…

Шампиньон 4-6 шт.

Шампиньоны, запеченные с сыром в дух…

Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Специи Соль

Шампиньоны, фаршированные курицей в…

Шампиньон 400 гр. Куриное бедро 1 шт. Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Вода 1 л. Сыр твердый 150 гр. Перец чёрный молотый Майонез Прованская трава

Фаршированные шампиньоны в духовке с…

Фаршированные шампиньоны в духовке с рыбой Чеснок 3 зубчик Масло сливочное 20 гр. Майонез 3 ст. л. Сыр твердый 100 гр. Шампиньон 500 гр.

Шампиньоны фаршированные запеченные…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных шампиньонов запеченных в духовке, много вариантов. Быстро и вкусно! Шампиньон 15 шт. Фарш мясной 200 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Сметана 3 ст.л. Соус томатн…

Фаршированные шампиньоны в духовке с…

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт приготовления Лук репчатый 2 шт. Курица 100 гр. Масло Бульон Сыр 200 гр. Шампиньон 12 шт. Морковь 1 шт.

Шампиньоны со свининой в духовке.

Шампиньоны со свининой в духовке Свинина 600 гр. Шампиньон 400 гр. Сыр твердый 200 гр. Сметана 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Петрушка Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 3 ст.л.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке Шампиньон 300 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Петрушка

Шампиньоны, фаршированные картошкой…

Картофель 3 шт. Сыр 150 гр. Майонез 3 ст.л. Чеснок 3 зубчик Зелень Соль Перец

Фаршированные шампиньоны в духовке с…

Фаршированные шампиньоны в духовке с беконом Чеснок 3 зубчик Масло сливочное 20 гр. Майонез 3 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Шампиньон 500 гр.

Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке — очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не…

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ С ПОМИДОРАМ…

Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке рецепт Шампиньоны 8 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Помидоры 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус с…

Самые простые шампиньоны, запеченные…

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, очень ароматны, сочны и вкусны. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустя. ..

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ В Д…

Яйцо перепелиное 6 шт. Шампиньон 6 шт. Куриное филе 120 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Сливки 50 мл. Сыр твердый 30 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец острый молотый

Шампиньоны, запеченные в духовке цел…

Шампиньоны, запеченные в духовке Шампиньон 4-6 шт. Масло сливочное

Шампиньоны, фаршированные в духовке…

Шампиньоны фаршированные в духовке Шампиньон 7-10 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 2-3 ст.л. Сыр 100 гр. Растительное масло Соль

Шампиньоны на шпажках в духовке

Шампиньоны на шпажках в духовке Шампиньоны 550-600 гр. Соус соевый 25 мл. Оливковое масло 20 мл. Лимон 1/2 часть Специи 2-3 гр. Паприка молотая 3 гр. Перец острый молотый 0,25 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик

Шампиньоны из духовки

Шампиньон 10 шт. Перец чили 1 кусок Чеснок 1 зубчик Петрушка 2-3 ст.л. Соль Лимонный сок 1 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л. Сыр твердый 30 гр.

Фаршированные шампиньоны в духовке с.

..

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Вкусное и диетичное блюдо для тех хозяек, которые любят удивлять! Лук репчатый 2 шт. Курица 100 гр. Растительное масло 2 ст.л. Бульон 150 мл. Сыр твердый…

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны 1 кг. Майонез 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Приправа для грибов 1 ч.л.

Шампиньоны, запеченные с сыром в дух…

Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке Шампиньон 6-7 шт. Сырок плавленный 1 шт. Сыр твердый 30 гр. Специи Масло оливковое

Шампиньоны фаршированные фаршем запе…

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке Шампиньон Куриное филе 100 гр. Лук репчатый Соль Перец Специи Зелень

Шампиньоны с сыром и чесноком в духо…

Шампиньоны 400-500 гр. Чеснок 2-3 зубчик Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Растительное масло 0,5 ст.л.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны 1 кг. Майонез 200 гр.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Молотый имбирь 0,5 ч.л. Соль

Запеченные шампиньоны в духовке

Шампиньоны 250–300 гр. Петрушка 1–2 пучок Сок лимонный свежевыжатый 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Белое вино 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль

Шампиньоны, запеченные в духовке

Шампиньоны 500 гр. Сливочный соус «тартар 100 гр. Мускатный орех молотый Кориандр молотый 0,5 ч.л. Соль Смесь свежемолотых перцев Перец чёрный молотый

Запеченные в духовке фаршированные ш…

Шампиньоны 12 шт. Грудинка копченая 50-70 гр. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Соль и перец Чеснок сушёный

Фаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны Шампиньон 500 гр. Говяжий фарш 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Сыр твердый 50 гр.

Шампиньоны в духовке — рецепты запеченных, фаршированных грибов с сыром и другими начинками

Существует масса способов приготовить шампиньоны в духовке, незначительно или кардинально разнящихся техникой исполнения рецепта и итоговым результатом.

Почитатели грибов будут в восторге от каждого блюда, которое сумеет покорить потрясающей насыщенностью вкуса и незабываемым ароматом.

Запеченные шампиньоны в духовке готовятся быстро и не требуют особой сноровки и кулинарного опыта.

  1. Запекать можно целые грибы в виде шашлыка на шпажке, в форме под соусом или сыром.
  2. Оригинальной закуской, в равной степени вкусной и в горячем и в холодном виде, будут фаршированные шляпки шампиньонов. Для начинки используют фарш с добавками, овощное ассорти, вареные яйца с зеленью или сыром, другие компоненты на свой вкус или только тертый сыр.
  3. Весьма востребованы такие самостоятельные горячие блюда из шампиньонов в духовке как грибы с картошкой, курятиной, другими сортами мяса или овощей, запеченные шампиньоны с добавлением сыра, сметаны или майонеза.
  4. Обжаренные или предварительно отваренные грибы получаются вкусными при запекании в духовке с рыбой. Предпочтительно использовать филе без костей, приправляя продукт традиционной смесью из соли и перца или дополняя его специальным набором приправ и специй для рыбы.

Шампиньоны в духовке целиком – рецепт

Приготовленные шампиньоны в духовке целиком могут подаваться в качестве самостоятельной закуски или как пикантный гарнир к отваренной, жареной или запеченной курятине, свинине, говядине, индейке или рыбе. Вместо бальзамического винного уксуса можно использовать соевый соус, добавив немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • винный бальзамический уксус – 40 мл;
  • хмели-сунели и прованские травы – по 0,5 ч. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Смешивают в миске измельченный чеснок, уксус, масло и приправы, выливают к подготовленным грибам, перемешивают.
  2. Спустя 15 минут перекладывают грибную массу в форму или на противень.
  3. Запекаться будут шампиньоны целые в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром

Необыкновенно вкусными, сочными и аппетитными получаются шампиньоны в духовке с сыром. Для исполнения рецепта предпочтительно отобрать крупные, но не перезрелые грибы. Ножки нужно будет аккуратно вырезать, мелко нарезать, а затем припустить на сливочном масле или растительном до испарения излишков влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 900 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сметана – 5-6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. У грибов отделяют ножки, измельчают и обжаривают на масле.
  2. К остывшей поджарке добавляют тертый сыр, чеснок, сметану, перемешивают и наполняют массой шляпки.
  3. Укладывают заготовки на противень и запекают шампиньоны с сыром в духовке 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные шампиньоны в духовке – рецепт

Приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке можно с начинкой из фарша. Для густоты наполнения к измельченному мясу добавляют немного перетертого сыра или панировочных сухарей, а для пикантности приправляют массу прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели или другими специями на свой выбор.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 700 г;
  • фарш куриный – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают, и обжаривают вместе с луком.
  2. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза минимум 30 минут.
  3. К поджарке добавляют фарш, чеснок, приправы, сыр, перемешивают.
  4. Наполняют начинкой шляпки, смазывают майонезом.
  5. Готовят шампиньоны в духовке 30 минут при 200 градусах, посыпают в конце запекания сыром.

Картошка с шампиньонами в духовке

Великолепным вариантом для сытного ужина или семейного обеда станет приготовленный картофель с шампиньонами в духовке. Грибную поджарку со сметаной и картофельные слайсы можно укладывают слоями или располагать компоненты в форме на свое усмотрение, отдавая предпочтение для формирования завершающего слоя одной их составляющих.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и сливки – по 1 стакану;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают нарезанный чеснок и перец острый.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Закладывают сметану, приправы, перемешивают.
  4. Шинкуют тонко очищенную картошку, укладывают в форму вместе с грибами, заливают приправленными сливками, посыпают сыром.
  5. Готовят шампиньоны в духовке с картошкой 50 минут при 200 градусах.

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Запеченная курица с шампиньонами в духовке при достойном оформлении и эффектной подаче на блюде с салатом и зеленью – отличное решение для праздничного стола или воскресного ужина. Готовить мясо с грибами можно с добавлением ломтиков свежих помидоров, с ананасами или просто с тертым твердим сыром.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 600 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук и помидоры – по 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана и масло;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком.
  2. Филе нарезают, отбивают немного, приправляют, укладывают на противень.
  3. Перетирают сыр, чеснок, смешивают со сметаной.
  4. На мясо выкладывают половину сыра, грибную поджарку, помидоры и снова сыр со сметной и чесноком.
  5. Запекают мясо с шампиньонами в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Правильный маринад для шампиньонов в духовке сохранит сочность грибов, обеспечит аппетитный и оригинальный их вешний вид и достойные вкусовые качества. Применение в качестве маринадной смеси соевого соуса и кленового сиропа в сочетании с пряностями и специями – один из лучших вариантов сопровождения грибной массы при запекании.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соус соевый – 10 ст. ложек;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • паприка и майоран – по 2 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, обсушивают и смешивают с компонентами маринада.
  2. После часа маринования перекладывают грибную массу с соевым соусом в форму.
  3. Запекают шампиньоны в духовке примерно 30 минут или до приобретения маринадом вязкой текстуры.

Шашлык из шампиньонов в духовке

Приготовленные шампиньоны на шпажках в духовке в виде шашлыка изменят представление многих скептиков о вкусовых характеристиках данных грибов, особенно если использовать для маринования богатую по составу многокомпонентную смесь. Если есть желание получить максимально натуральный грибной аромат, ограничиваются лаконичной смесью из соли, перца и майонеза.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • паприка – 2 ч. ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Соединяют майонез с паприкой, перетертым чесноком, хмели-сунели.
  2. Добавляют масло, соль и перец, перемешивают, выкладывают к подготовленным грибам.
  3. Перемешивают грибную массу и оставляют под крышкой или в пакете в холодильнике на несколько часов.
  4. Нанизывают грибы на шпажки, укладывают на решетку или противень с пергаментом, готовят 20-30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны в беконе запеченные в духовке

Если хочется по максимуму сохранить сочность грибов и превратить их в оригинальное кушанье, самое время приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Особенно пикантным и ароматным блюдо будет при использовании прикопченных беконовых слайсов, которыми оборачивают нафаршированные сыром шляпки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • полоски бекона – 10 шт. ;
  • сыр – 50 г;
  • масло, перец, соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны избавляют от ножек, приправляют смесью из соли, перца и растительного масла.
  2. Наполняют шляпки перетертым сыром, оборачивают беконом, скалывают зубочисткой.
  3. Укладывают грибы на противень с пергаментом и запекают при 180 градусах примерно 15 минут.

Шампиньоны в сметане в духовке

Шампиньоны в духовке, рецепт которых предполагает запекание грибов в сметане, могут готовиться целиком или в виде нарезки пластинами, дольками. Усилит грибной аромат предварительное подвяливание базового продукта в форме или на противне в течение 10-15 минут, в процессе чего испаряются излишки влаги.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 720 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Подвяливают подготовленные грибы при 200 градусах 12-15 минут.
  2. 2/3 перетертого сыра, смешивают со сметаной и мукой, выкладывают поверх грибов.
  3. Посыпают блюдо остатком сыра и запекают в духовке еще 10-15 минут.

Шампиньоны в духовке с чесноком и майонезом

Идеальным сопровождением грибов во время запекания является майонез. Для пикантности блюдо дополняют чесноком, сухим или свежим тимьяном, орегано или другими приправами. Подавать аппетитные ароматные грибочки можно самостоятельно или дополнив картофелем, свежими, запеченными овощами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • сухие травы, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы промывают, обсушивают, смешивают с майонезом и перетертым чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Перекладывают грибную массу с соусом на противень или в форму и готовят шампиньоны в майонезе в духовке 20 минут при 190 градусах.

Рыба с шампиньонами в духовке

Заметно преображается по всем показателям, становится еще вкуснее и аппетитнее приготовленная горбуша с шампиньонами в духовке. Использовать для исполнения рецепта можно по сути любое рыбное филе без костей. Состав блюда можно дополнить тонко нарезанным картофелем, кабачками, баклажанами или овощным ассорти.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • филе горбуши или другой рыбы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • укроп, специи, перец и соль.

Приготовление

  1. Грибы обжаривают с луком, добавив соль, перец и приправы.
  2. Добавляют к грибам сметану, укроп, перемешивают.
  3. Рыбу нарезают, приправляют по вкусу и укладывают в форму, чередуя с грибной массой.
  4. Смазывают поверхность блюда сметаной, посыпают сыром и готовят 20 минут при 190 градусах.

 

Фаршированные грибы – Июньская печь

  • 12 маленьких грибов портобелло

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ стакана лука-шалота, нарезанного кубиками

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 чайные ложки листьев тимьяна

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима

  • ½ чайной ложки соли

  • ½ стакана нарезанного молодого шпината

  • ½ стакана кедровых орехов

  • 3 столовые ложки хереса

  • 2 столовые ложки раскрошенного козьего сыра

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей панко

  • 1 лимон

Зарегистрируйтесь, чтобы получить полный доступ ко всей библиотеке рецептов Джун. Ваши первые три месяца бесплатны, и вы можете отменить в любое время. После пробного периода ежемесячная подписка стоит 9 долларов.0,99 или годовая подписка стоит 99 долларов. Скачайте приложение и начните готовить уже сегодня!

Магазин приложений

Фаршированные грибы | Рейнольдс Брэндс

Грибы с домашней начинкой из кукурузного хлеба — идеальная закуска или праздничный стол. В завершение посыпьте раскрошенным беконом для особого эффекта.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Повседневная фольга

Учить больше Где купить

Ингредиенты

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap®

  • 24 шампиньона или бэби-белла диаметром от 1-1/2 до 2 дюймов

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 1/4 стакана сливочного масла

  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 1/2 чашки приготовленного кукурузного хлеба, крупно раскрошенного, или готовой поленты

  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделить

    Схема проезда

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень размером 15x10x1 дюйм алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® . У чистых грибов удалите и отложите ножки. Выложите шляпки шампиньонов ножками вниз на подготовленный противень. Слегка смажьте закругленную сторону каждой шляпки гриба антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте от 8 до 10 минут или почти до мягкости. Выложите грибы ножками вниз на бумажные полотенца, чтобы дать стечь воде.

    Шаг 2

    Увеличьте температуру духовки до 425°F. Нарежьте достаточное количество зарезервированных стеблей, чтобы получить 1 стакан.

    Шаг 3

    В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные стебли грибов, зеленый лук, халапеньо и чеснок в масле в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте кукурузный хлеб или поленту и 1/2 стакана сыра. Выложите смесь в шляпки грибов, плотно утрамбовывая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *