Печенье рецепт с фото пошагово: Домашнее печенье, 91 рецепт с фото пошагово

Печенье — рецепты приготовления с фото пошагово

Фильтр НовыеСлучайныеКомментируемыеПо названиюПо рейтингуС высшим рейтингомMost Views/grecipe//recipe/15 минутабрикосыагар-агаралычаамериканская кухняарахисарбузаргентинская кухняаэрогрильбаклажаныбананыбарбекюбеконбисквитблиныблюда в горшочкахблюда от знаменитостейблюда центральной азииболгарская кухняборщбразильская кухнябулгурбульонный кубикбутербродыбыстрая едабэнтовареникивареньеватрушкивафельницавафливегетарианские блюдавенгерская кухнявесеннее менювзварвидео подборкавиноградвитаминывишнявкусная сольвредная пищавредные привычкивторое блюдовыбор продуктоввяленые помидорыгарниргеркулесголодный желудокголубцыгорохгорчицагорячие блюдаготовкагратенгречкагречка с мясомгрибыгрильгрузинская кухнягуакомоледесертджемдомашние заготовкидомашняя выпечкадраникидыняеда перед сномжареная картошкажульензаварной кремзавтракзагустительзакусказакускизамороженные продуктызапеканказапеченные блюдазасолказдоровое питаниезеленьземляникаимбирьиммунитетиндейкаитальянская кухняйогурткабачкикабачковая икракак посолить крсную рыбукалорииканапекапустакаркадекартофелькартофельное пюрекартошка фрикачество продуктовкашиквасквашеная капустакексыкесадильякесадиякефиркисломолочные продуктыкитайская кухняклетчаткаклубникаковрижкакокосколбасаколбасные изделиякольрабикомпотконсервыконфетыкопчениекорейская кухнякорнеплодыкотлетыкофекреветкикрем-супкрупыкрыжовниккукурузакурагакуриные крылышкикурицакухни миракухня ближнего востокакухня знаменитостейкухонная техникалавашлазаньялаймлайфхакилапшаленивый пироглепешкилечолимонлукмакаронымакарунымалинамангалмантымаринадмаринованиемаринованные огурцымарковьмармеладмаскарпонемедмексиканская кухнямексиканская смесьменю на неделюметаболизммикроволновкаминдальморковьмороженноемохитомультиваркамуссмясные блюдамясонаггетсынапиткинездоровое питаниенизкокалорийная пищановогодний столНовый ГодНовый год 2021нутобедобезжиренные продуктыоблепихаобмен веществобщепитовощиовощные смесиовсянкаогурцыокорочококрошкаоладьиоливьеомлетореганоорехиострые блюдаотрывной пирогоформление блюдошибки готовкипанна-коттапаштетпекинская капустапельмениперекусперепелиные яйцаперецперец болгарскийперловкаперсикипеченьпеченьепивопикникпирогипирожкипиццапищевая аллергияпищевая зависимостьпловподливкаполезная пищаполуфабрикатыпомелопомидорыпопкорнпохлебкаправильное питаниепраздничный столприправыпродуктыпроросшие зернапростые рецепты салатовптицарагуразноерассольникрастягайрационредискарепаресторанные блюдарисроллыромовая бабарулетрусская кухнярыбарыбные консервырыбные котлетысалатысалосамсасахарсвекласвининаселедкаселедка под шубойсемечкискумбриясладостисливочное маслосливысметанасмородинасмузисоветысоевый соуссоксольсолянкасосискисоусыспециистейкстоловые приборыстранная едасупысухофруктысушеные блюдасушисырникисырники с манкойсырники с творогомсырные палочкисыроедениесырытарталеткитворогтестотефтелиткемалитоматная пастатоматный соктоматный соусторт зебратортытувинская кухнятушениетушенкатыкватяга к сладкомуужинукропухафакты о едефалафельфаршированные блюдафаршированные овощифасольфастфудфигурная нарезкафилофранцузская кухняфруктыфунчозахалвахачапурихашбраунхашламахехлебхолодецхолодильникхранениехумусхурмацветная капустацезарьчайчерешнячерричеснокчизкейкчиличипсышампиньонышарлоткашашлыкишоколадштрудельщиэкзотические блюдаэлектрогрильэлектросушилкаяблокияблочное пюреягодаяичницаяйцаяпонская кухняБисквитные тортыБлины, оладьиБлюда для худеющихБлюда из грибовБлюда из крупБлюда из мясаБлюда из овощейБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из фаршаБорщиБулочкиБульоныВ духовкеВ мультиваркеВ пароваркеВегетарианские блюдаВторые блюдаВыпечкаГолубцыГрибные супыДесертыДиетическиеДругая выпечкаДругие блюдаДругие блюда из фаршаДругие закускиЗаготовки на зимуЗакуски и бутербродыЗакуски из грибовЗакуски из творога и сыраЗакуски мясныеЗакуски овощныеЗакуски рыбныеЗапеканкаИз морепродуктовИз субпродуктовКак готовить?КашиКотлетыКофейные тортыкремыМанникМедовые тортыМиндальные тортыМясные супыНа завтракНа обедНа ужинНапиткиОвощные супыПельмени, вареники, мантыПервые блюдаПерекусПесочные тортыПеченьеПирогиПирожкиПиццаПловПо поводуПраздничное менюРецепты из творогаРецепты на 14 февраляРецепты на 8 мартаРецепты на новый годРецепты на пасхуРецепты на скорую рукуРецепты по группамРецепты шашлыковРыбные супыСалатыСалаты грибныеСалаты мясныеСалаты овощныеСалаты рыбныеСалаты с курицейСалаты с морепродуктамиСалаты с яйцомСалаты сырныеСалаты фруктовыеСалоСупы с макаронами и крупамиСырные супыТефтелиТорты без выпечкиТорты и пироженныеХлебХолодные супыЧизкейкиШарлоткаШоколадные тортыАмериканскаяБолгарскаяВегетарианскаяВосточнаяЕвропейскаяКавказскаяКитайскаяКорейскаяРусскаяУкраинскаяЯпонскаяВторое блюдоВыпечкаДесертыЗаготовки на зимуЗакускаКашиНапиткиПервое блюдоСалатыСоусыТортыБаранинаБобовыеВареньеВетчинаВиноГовядинаГорчицаГречкаГрибыДрожжиЖелатинИндейкаЙогуртКакаоКефирКокосовая стружкаКолбасаКоньякКофеКрахмалКрольчатинаКукурузаКурицаМакМакароныМанкаМаслиныМасло/МаргаринМёдМолокоМорепродуктыМороженоеМукаОвощиОрехиОтрубиПерловкаПеченьеПшеноРисРыбаСахарСвининаСливкиСметанаСолодСосискиСубпродуктыСухофруктыСывороткаСырТворогУткаФаршФруктыХлебШоколадЯгодыЯйцоНачинающийПродвинутыйСредний

[ads_cat]

Хрустящее кунжутное печенье рецепт с фото пошагово

У меня есть несколько рецептов, которые мне очень нравятся, да и у читателей пользуются огромной популярностью. Сегодня это мои маленькие хрустящие кунжутные печенья, тем более очень многим нравится кунжут. Вообщем это один из самых вкусных рецептов печенья, которые выходят из моей печи…

Кунжутное семя в Африке является символом удачи и счастья — отсюда и название Sezam. Трудно сказать, какова интенсивность этого счастья, но я гарантирую, по крайней мере, его минимальную продолжительность — равную времени поедания этих кунжутных деликатесов. 🙂 Я признаю, что это, вероятно, самые любимые печенья в моем доме. С тех пор, как я выпекаю их, все домочадцы отдают им первенство!

Здесь я даю версию почти классическую, со слегка уменьшенным количеством сахара и 2-мя разновидностями кунжута. Кунжутные печенья счастья действительно вкусные, восхитительно хрустящие, обильно посыпанные кунжутом — белым и черным.

Желаю вам всех вкусных печенек!

Кунжутное печенье

количество: 40 штук (2 больших противня)

Ингредиенты:

  • 100 гр ( 2/3 стакана ) кунжута, вы можете сделать смесь светлого и черного
  • 100 гр сливочного масла
  • 70 гр ( 1/3 стакана )
  • белого сахара 85 гр ( 1/2 стакана)
  • 70 гр светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 пакет ванильного сахара 170 гр ( 1 и 1/4 стакана )
  • мука 1/2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы

Способ приготовления печенья с кунжутом

  1. Насыпьте кунжут на сухую сковороду и поставьте её на медленный огонь, помешивая лопаткой (около 5 минут на медленном огне, подождите, пока кунжут начнет слегка пахнуть, нет необходимости поджаривать его).
  2. Масло смешайте с двумя типами сахара и ванильным сахаром.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, солью и корицей и постепенно добавляйте в приготовленную массу.
  5. В конце, добавьте в тесто и смешайте половину жареного кунжута.
  6. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

  1. Нагрейте духовку до 190ºC.
  2. Достаньте тесто из холодильника и сформируйте шарики диаметром около 3 см (вы можете брать тесто чайной ложкой, но наиболее удобным является использование небольшой ложки для мороженного диаметром 3 см, а затем накатайте шарики руками.
  3. Обваляйте каждый шарик теста в семенах кунжута и уложите печенья на противни, заранее застеленные бумагой для выпечки.
  4. Слегка придавите каждый шарик ладонью или дном стакана.
  5. Расположите печенье, сохраняя довольно большие интервалы между ними — максимум 20 шариков на большом противне.

Выпекайте около 10-15 минут, пока они не станут золотыми (золотыми, а не коричневыми) В моей духовке печенья отпекаются за 11-12 минут, но, конечно, это зависит из духовки).

Достаньте печенья и снимите их с бумаги только после полного остывания.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

миндальное печенье — рецепт печенья из миндальной муки без яиц с пошаговыми фотографиями

Home ». Добросовестно». Ингредиенты Советы

Это простое, быстрое и легкое в приготовлении, тающее во рту миндальное печенье без яиц (Badam Biscuits) готовится из молотого миндаля, цельнозерновой муки и сливочного масла. Это тающее во рту миндальное печенье можно приготовить из майды (универсальной муки) или из цельнозерновой муки. В этом рецепте мы использовали цельнозерновую муку по двум причинам: во-первых, она делает печенье более хрустящим, а во-вторых, она более питательна, чем майда. Это домашнее печенье можно хранить в течение 15-20 дней при комнатной температуре, так что это идеальная закуска, которую можно приготовить заранее для посиделок, детских дней рождений и т. д., и это здоровая замена шоколаду для детей. Следуйте этому пошаговому фоторецепту миндального печенья, чтобы приготовить его дома всего за 30 минут.

миндальное печенье видео

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Сервины: 16 печенья

Ингредиенты:
1/2 Кубка Альмонда или Альмонд Альмонд или Алмонд С. А. А.
3/4 стакана цельнозерновой муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
1/3 стакана несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана сахарной пудры (или 1 столовая ложка меньше)
3-4 капли ванильный экстракт или 3 капли ванильной эссенции или 1/4 Целый миндаль (или половинки или ломтики) для украшения

Примечание:

  1. Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль на шаге 1.
  2. Для этого рецепта требуется мягкое масло (не растопленное) для приготовления теста для печенья, поэтому достаньте масло из холодильника не менее чем за 30 минут до использования или заморозьте масло в микроволновой печи на 5-7 секунд.
  3. Для лучшего результата размягчите масло при комнатной температуре, а не используйте для этого микроволновую печь.
  4. Вы можете использовать порошок кардамона или ванильную эссенцию по вашему выбору.

Указания:

  1. Просеять 3/4 стакана цельнозерновой муки в миску, добавить 1/4 чайной ложки пищевой соды и щепотку соли (см. примечания выше) и 1/2 стакана молотого миндаля.

  2. Смешать венчиком или шпателем.

  3. Возьмите 1/3 стакана сливочного масла и 1/2 стакана сахарной пудры в другой миске.

  4. Взбейте их венчиком с проволокой или ручным биттером до получения однородной массы.

  5. Добавьте 3-4 капли ванильного экстракта (или 1/4 чайной ложки порошка кардамона) и 1½ столовые ложки молока.

  6. Перемешайте венчиком. Добавьте смесь сухих ингредиентов (из шага 1).

  7. Хорошо перемешайте и руками замесите тесто. Если тесто выглядит мягким или липким, не беспокойтесь, мы охладим его в холодильнике. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой (или положите в миску и накройте крышкой) и поместите в холодильник на 20 минут.

  8. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) не менее 10-15 минут. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 16 равных частей и сформируйте из него шарики круглой формы.

  9. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Возьмите каждый шарик, немного прижмите между ладонями и положите на противень. Оставьте достаточно места между каждым печеньем, потому что после выпекания оно увеличивается почти в два раза. Вдавите целый миндаль или половинку миндаля в центр поверх каждого печенья.

  10. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) около 15-17 минут или пока печенье не начнет немного темнеть. Через 13 минут проверьте цвет печенья и при необходимости готовьте еще несколько минут, потому что каждая духовка имеет разные настройки и требует разного времени. Когда печенье приготовится, достаньте противень из духовки.

  11. Переложите выпеченное печенье на решетку для охлаждения, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Они будут мягкими, когда вы достанете их из духовки, поэтому перекладывайте осторожно. Дайте им остыть при комнатной температуре. После охлаждения они станут хрустящими и слегка жевательными. Храните печенье из миндальной муки в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Советы и варианты:

  • Чтобы печенье не затвердело, выполните указанные действия.
    1. Не перепекайте и не выпекайте при очень высокой или очень низкой температуре.
    2. Не забудьте предварительно разогреть духовку, это обязательное действие.
    3. Не изменять соотношение масла и пшеничной муки. Изменение соотношения приведет к твердому или рассыпчатому печенью.
  • Время, необходимое для выпекания печенья, может варьироваться в зависимости от настроек и размера духовки.
  • Миндальную пудру можно заменить грецким орехом, орехами кешью или фисташками.

Вкус:  Хрустящее и мягкое жевательное печенье с приятным ароматом миндаля

Идеи подачи:  Подавайте печенье с миндальным маслом без яиц отдельно или с любой пикантной закуской, такой как мети пури или намак пара (хрустящая закуска со вкусом базилика).

Автор: Foram

23 комментария


05 марта 2022 г., Падма Прия

Спасибо за рецепт! Это было очень легко приготовить и получилось очень хорошо. Буду готовить их часто. Всем домашним понравилось.

24 января 2022 г., Бетти

Привет, я на специальной диете и мне нельзя сахарную пудру. Могу ли я использовать сырой сахар турбинадо в качестве заменителя?

Ответ: Привет Бетти, вы можете использовать сырой сахар турбинадо. просто измельчите его в кофемолке или блендере перед использованием.


07 ноября 2021 г. by Akshita

Отличный рецепт. Я хочу сделать еще одну партию для моего 16-месячного ребенка с меньшим количеством сахара. Можно ли использовать мед вместо сахарной пудры? если да, то сколько? Если нет, то чем можно заменить сахарную пудру.

Ответ: Привет, Акшита, я не пробовала этот рецепт с медом, поэтому не могу ответить. Тем не менее, вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 стакана и добавить дополнительную щепотку соли в этом рецепте вместо добавления 1/2 стакана сахара.

06 июля 2021 г., Poornima

Здравствуйте…
Пожалуйста, не могли бы вы указать размеры ингредиентов в граммах?

Ответ: Привет Poornima, я обязательно постараюсь обновить все рецепты с граммами.

27 мая 2021 г., Jyotsna

На вкус получилось неплохо, но печенье почему-то не расплющилось. Они были почти такой же толщины, как я их вставил. Любое предложение?

Ответ: Привет jyotsna, это происходит, когда количество муки больше или срок годности пищевой соды.

16 февраля 2021 г. от Pinky

Если я хочу сделать этот рецепт без сахара, что я могу сделать? Любые естественные предложения с точки зрения фруктов или пальмового сахара?

Ответ: Привет, Пинки, я не пробовала этот рецепт без сахара, поэтому не могу ответить.


09 мая 2020 г., автор: shreya

Я предпочитаю эту страницу, потому что эти рецепты не содержат яиц, и они также рассказывают о других способах приготовления того же самого.

16 апреля 2020 г. by Dhara

Я сделала это в точных пропорциях, и они были чертовски вкусными.
Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после 12 часов в контейнере печенье стало тверже.

Ответ: Привет, Дхара, это печенье становится твердым (не твердым как камень) по мере остывания. Если вы ищете рецепт мягкого печенья, выпекайте его меньше (на 2 минуты меньше указанного времени).

15 июля 2019 г., Trecilla

Попробовал это сегодня и был так рад, что его что-то настолько простое может привести к магазинному печенью !! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО делаю это снова! Они буквально тают во рту. Большое спасибо за то, что поделились! Благослови вас Бог

19 мая 2019 г.by amber

Сделала сегодня, очень понравилось. Я люблю цельнозерновую муку и миндаль, и рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно добавлю в свои любимые рецепты! Большое спасибо, что поделились!

04 февраля 2018 г., Durga

Мне нравится этот сайт. Там много разных предметов, которые нам очень пригодятся.


12 ноября 2017 г., Нина

Это печенье очень вкусное. Отлично получилось за 15 минут.

22 октября 2017 г. Адвайта

Рецепт очень простой и вкусный, но сердцевина немного не пропеклась, а бока пропеклись отлично. Нужен ваш совет.

Ответ: Привет, Адвайта, причины невыпеченного печенья из центра приведены ниже.
1. Не забудьте предварительно разогреть духовку, так как это необходимо для равномерного пропекания печенья. Если духовка не прогрета должным образом, пища приготовится сверху и по бокам, но останется сырой внутри.
2. Выпекайте их немного дольше, чтобы приготовить их из центра, так как духовки разных марок имеют разные настройки и иногда для выпекания требуется больше времени.


11 октября 2017 г., Hari

Можем ли мы использовать соленое масло?

Ответ: Да, можно добавить соленое масло.


14 сентября 2017 г. автор: shilpa

Мое печенье сгорает при 180 градусах за 3-4 минуты…..Я пробовал много раз.

Ответ: Привет, Шилпа, я думаю, что-то не так с температурой духовки, потому что горение за 3-4 минуты — это огромная разница. Могу я узнать, какой тип духовки (марка) вы использовали для этого рецепта?


16 июля 2017 г., Neha

Aap ye sab recipe Hindi mein bhi batayie, пожалуйста.

Ответ: Конечно, Неха, скоро мы переведем этот рецепт на хинди.

6 октября 2016 г., автор Sam

Можно ли использовать соленый миндаль?

Ответ: Если использовать соленый миндаль, печенье будет иметь смешанный соленый и сладкий вкус.


03.08.2016 by Niketa

Отлично и очень просто. Вкусно, понравилось всей семье.

30 июня 2016 г., Pavitra

У меня нет духовки. Могу ли я использовать плиту с песком / солью для нагрева? Если да, то сколько времени мне нужно выпекать?

Ответ: Да, Павитра, ты можешь испечь печенье в скороварке. Нагрейте скороварку (выстланную песком/солью) на среднем огне в течение 5 минут, затем положите сырое печенье в тарелку над подставкой в ​​плите, закройте крышку и готовьте 15 минут на медленном огне. Не забудьте снять с плиты прокладку и свисток.


28 июня 2016 г. by Neelam rathore

Можем ли мы заменить масло гхи?

Ответ: Да, Нилам, в этом рецепте вы можете заменить сливочное масло таким же количеством топленого масла.


18 апр. 2016 г., Manoshi

Попробовал рецепт. Это хорошо и очень вкусно. Большое спасибо.


05 ноября 2015 г., автор Ujjwala

Хорошо описано… без сомнений

26 июня 2015 г., автор Yogi

Увидела сегодня этот рецепт на ФБ и сразу же приготовила. Вышло настолько хорошо, что я делаю еще одну порцию прямо сейчас.
Спасибо, что поделились.

Ответ: Спасибо, Йоги, что попробовали этот рецепт. Я рада слышать, что вам понравился этот рецепт.


домашнее печенье пошаговые фото — momdaughterblog

матьдочьОставить комментарий

Печенье также является замечательным перекусом в банке, который можно иметь дома и от внезапных приступов голода. Нечего особенного сказать об этом печенье — просто попробуйте и насладитесь супер влажным, жевательным печеньем с нужной степенью сладости. Эти печенья с добавлением сухофруктов просто тают во рту, и вы почувствуете вкус вкусного домашнего печенья в стиле выпечки.

Вот пошаговые фотографии рецепта печенья без яиц.

Вы также можете ознакомиться с рецептами бисквита и шоколадного торта в скороварке или без духовки.

печенья без яиц рецепт Пошаговые картинки:

Время приготовления: 20-25 мин. /2 чашки

  • Мука общего назначения / Майда                  –  1 чашка
  • Сахарная пудра                                      –  1/2 стакана
  • Кукуруза
  • Ванильная эссенция                                 –  1 чайная ложка
  • Молоко                                                  –  1 ч.л.
  • Орехи кешью, рубленые фисташки
  • Соль                                                      –  2 чашки
  • Шаг 1:  В чашу миксера добавьте масло/топленое масло и сахарную пудру, начните взбивать/сливки до пышной массы.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *